2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part8

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 15:26:27 ID:frnA7yT30
ピエヌ(ポイントメイク)とプラウディア(ベースメイク)が
一緒になった新ブランド、「マキアージュ」が2005.8.21デビュー。

賛否両論、様々なご意見をドゾー。

▼マキアージュサイト(音声注意)
ttp://www.shiseido.co.jp/mq/index.htm

▼過去スレ
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1122359459/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1124887032/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE pert3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1127070162/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1132844299/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139816339/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1149669512/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part67 ←実質7スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1157614667/


2 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 15:26:59 ID:frnA7yT30
▼価格一覧

             税込価格
パウダーファンデ       3360円
コンパクトケース        1050円
リキッドファンデ        4200円
プレメーキャップ(下地)   3150円
コンシーラースティック    2625円

デザインフェースカラーズ  1890円
フェースカラーズ用ケース  1260円

コントラストアイズ      3675円
マスカラフルレングス    2625円
アイライナー         2100円


スーペリアルージュ     3150円
ルミナスステックルージュ  3150円
リップエッセンス       2100円
リップペンシル        1890円
グロス             2415円

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 16:03:59 ID:OoWx8adTO
>>1
乙です!ありがとう

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 17:29:22 ID:9UuPMWtWO
>>1 乙です!
…重複?ありますね
なのでageます
今日もおつかれ私のイルミネーターメロウピュア
朝メイクそのままなのにまだキラキラでありがとう!


5 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 17:40:57 ID:ZIbQ+jw/0
こっちが本スレよね?テンプレもあるし

Urbみたー。
私は今度出るパレット好きかなあ
春らしく今までにない明るい色多そう
楽しみ〜。
早く実物みたいな

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 17:43:35 ID:1WBROGwX0
ここは面白いかもhttp://girls-navi.tv在宅で高収入得られるみたいだよ♪
女性出演者募集ってとこ見て!




7 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:05:53 ID:QPcCFXN70
新色パレット、何色が出るんでしょうか?
またスパークルコントラストアイズみたいな感じ?

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:10:27 ID:5sSPWuC80
保守あげ

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:00:38 ID:vzsrkdsSO
>>1さん乙です。
今回のクリスマス商品は見送りだけど、1月の新商品が気になる。
Urb見ようかな。

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 23:16:51 ID:awQy10UFO
こっちのスレいらないよ
オワリ。

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 23:32:42 ID:OoWx8adTO
>>10
わざわざ携帯でスレ立てないでいいよ

恥ずかしい

テンプレなし
スレタイ無視 したスレいらないから

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 01:35:07 ID:EtwT66rR0
age

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 10:28:08 ID:krpbs89W0
age

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 11:23:48 ID:dqafkH/HO
アイシャドーでエビちゃんが使用している色は何番ですか?ちなみに使い心地など教えて下さい。

15 ::2006/11/30(木) 11:29:24 ID:PTobt16OO
フェイスカラーってチークにもなりますか?

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 12:04:58 ID:CzhX377WO
グロッシーグロスって、最後まで使えないんですね。
容器の底のグロスが取れなくて、すごい損した気分です。

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 12:43:31 ID:tNHf131XO
>>7
新色パレット、今までのものと似たようなカンジですよ。
アイカラー3色にクリームアイライナーのセット。
色はピンク・グリーン・オレンジ・パープルだった気がする。
新しいビューラーは金具が瞼にあたらないようになってるらしい。

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 19:31:47 ID:XDPgS/J/O
虻見たけどなんかワクテカしない…
シャドウ、ミディアムカラーが彩度高くて逆に使い難そうだ…

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 20:06:46 ID:N0BJV8d90
>>16
そう言われてみれば、これに限らず使い切るのが無理なの多そうだね。
みんなどうしているんだろ。
私は最後まで使ったことがないから気付かなかった・・・
マニキュアとかと一緒で諦めなのかな。

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 20:09:03 ID:hSoy3f0u0
>>18
同意。妙に明るい色で使いにくそう。あんまりグラデにもならなそうな配色だし。
口紅も薄すぎるかな。名前にシアーが入ってるから仕方ないのかもしれないけど。
コーム型のマスカラも、わざわざマキアージュを買わなくても、同じ資生堂で
安くて良い物が結構あるし・・・今回はちょっと期待はずれだったかも。

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:14:27 ID:sZjuclGhO
ハートのパクトって傷がつきやすいって聞いたから、
ダイソーで買った電子辞書用の保護シールを貼ってみた。
これでポーチに入れててもおK

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:08:24 ID:ZauqfI4yO
先日マキアージュのパウダー買ったのですが昼になるとびっくりする位肌がドス黒くなるのですが…
ちゃんと機械で肌色見てもらってオークル20を勧められたのですが合ってないような…?
今まで使ってたファンデの色を見比べても明らかに黒いし
しかもすごい崩れてテカっるし…これは肌に合ってないのでしょうか?

リキッドを買おうか迷ったのですがリキッドの方が崩れもなくくすみも無いのでしょうか?
か教えて下さい!

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:18:03 ID:PTAu1snhO
ピュアメロウの青って
氷姫みたい

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:19:37 ID:VMss8ZdL0
ジェルファンデテスターしまくってきたけどダイソーのダイアルコンシーラーみたいでがっかりした
もっとジェルっぽいのかと期待しすぎていたので…
ベージュオークル10がすごく黄色くてびっくりした。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 00:07:23 ID:BQz+eJ4M0
ダイソーのダイアルコンシーラーを知らないけど、
スポンジの上にのせたときにぷにゅって弾力があるというか丸くなるよ。
クレンジングジェルみたいなジェルを想像してたなら違うと感じるかも
しれないけどね。


26 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 01:26:45 ID:ypK+zvEzO
デザインフェースカラーズ、パーリーベージュとパーリーピンク両方買った方います?
どちらが使いやすいですか?

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 07:06:48 ID:qDmztgtN0
私ピンクのほう買った。
チークとしては使えなかったけど、ハイライトとしては良かったよ

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 13:15:19 ID:5Jd1SfRk0
クリスマス時期に出るアイテムって
実際は使いにくかったりしてるよね
去年のティアアイライナーなんて放置してるよ…w
ティアグロスの方はいいんだけど
今年の限定金銀シャドウなんて一度も使わないかも

と思いつつ買ってるけどw

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 14:47:50 ID:1kbM7gDm0
パーティ仕様なとこもあるしね。
でもシャドウは細かくてギラギラしすぎずキレイなので年中使えそう。



30 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:39:50 ID:pmOHUd9P0
>>21
おお!ナイスアイディア!!
ここ見てキズ付き易いってみたから大事に大事に扱ってた
さっそく明日ダイソー行ってくる

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:14:21 ID:eX0vOQegO
近所のDSでメロウゴージャス買ったらマキアのポーチが付いてたんだが、ポーチというかケースだなコレ。固い。どう使えばいいかわからん…

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 09:42:17 ID:lE6vjU+gO
>>23 ありがとう!PN氷姫、思い出させてくれて!
今回のメロウピュアのPK171オーロラピンクと偏光系(?)なところが似てる気がして色々試してみました

氷姫右のベージュ系を眉山下に、PK171を瞼全体に、ラインは茶系を入れて睫も茶系で、ふんわりした雰囲気。ナチュラルメイク的だけどキラキラかわいいです
ラインはモスグリーンでもいいかも…
氷姫左の白とPK171だとラインや睫は黒やネイビーかな
PK171が名のとおりオーロラなんで氷姫の左ブルーピンク系ラメでも右ゴールドベージュ系ラメでもなじみがいいと思いました
冬のうるうる目…って感じかな
チラ裏的レポで携帯からすみませんです


33 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 11:14:27 ID:jxfqIpreO
>>28 私、銀シャドー普段使ってるよ〜 うすーく乗せたら気にならなくない?ラメ細かいし。自分の場合、普通にラメもの普段使うからなかな?

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 20:33:23 ID:UdcdCl0G0
私は金シャドー愛用。下まぶたにぼかしています。
イエベだから自然に見えると思ってるvv

デザインフェイスもパーリーベージュ系を買ったけど
化粧直しにめっちゃ使いまくっています。
午後3〜4時のお直しにすごくいいです。
顔色がパーッと明るくなる感じ。あくまで自賛ですけど〜。


35 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 23:53:17 ID:NJtfqhnCO
便器にシャンパンのCMキモい

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 18:14:46 ID:3YL3XEok0
クリスマス限定のフェースカラー
かったけどいまいちやった;;;
ぜんぜん肌あかるくならないし
ぱっとしないお

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 10:02:36 ID:cqICFf2eO
銀シャドーとピンク(?)の粉、毎日使ってます。 目の下に薄ーくキラキラが乗って まわりの友達にも評判良いよ。

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 10:57:05 ID:w4MeFd6OO
みなさんフェイスカラーやシャドウを購入されてるみたいですね・・
グロスのほうはどうなんだろ。
ピンクかシャンパンどっちを買うか非常に迷う・・・

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 21:47:36 ID:KtxBMmgvO
ハートのパクトさっそくちょっと傷ついた(>_<)ココ見とけばよかった・・・

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 23:53:46 ID:xm1mwQKV0
1月の新色テスター見てきました〜!
パレットは今までにない明るい華やかな感じの色出しでwktk
どれを買わないかwが困る。
個人的にはシアークライマックスルージュが凄く気になる。
冬ものと違ってかなり薄付きな感じ。
面白かったのはマスカラで、コーム型なんだけど
コームの背中側がちょこっと小さいコーム型?になっていて
下睫用に使うようになってた事。。
ちょっと面白いw

チークブラシは小さかったです。
山羊と馬の毛だそうで、割と固めかも?
これも1050円だから買ってみようかなと思ってます。

ビューラーは…どうだろう。
人によって使い心地変わるだろうけど
私は普通の資生堂よりこっちの方が目に合ってるかなあ?




41 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 07:25:06 ID:mutEyTQj0
>>40
ビューラー本当にたったあれだけのことであんなに使いやすくなるとは
で、ちなみにビューラーが1050円、チークブラシは1575円ですよ


42 ::2006/12/05(火) 15:13:31 ID:nLetZvDFO
限定のフェースカラーと普通のフェースカラーどっちがいいですか?
普通のやつは限定の程キラキラしてないんですか?

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 15:26:19 ID:ZuZecum/O
フェイスカラーは限定じゃないよね?

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 15:40:12 ID:1NkJjoxo0
>>42
限定なのはパレット(が付いてくる)だけで
中身のフェイスカラーと単色シャドウは普通の新色ですよ

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 15:46:10 ID:20lvZmt/0
愛w

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 16:01:44 ID:0d+FYMq00
愛と聞いて「哀、戦士」を思い出した漏れは、そう、ガンヲタw

限定パレ、どっち買うか悩んで、めんどくさくなったから両方買った。
両方買って良かったわ。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 17:38:54 ID:yRidARLXO
「普通のやつ」はキラキラはしてないですよ
「限定のやつ」はキラキラしてます
「普通のやつ」はデザインフェイスカラーズ
「限定のやつ」はデザインフェイスカラーズ(イルミネーター)
で、44さんの言うとおりフェイスカラー自体は新色で
イルミネーター&アイシャドウ2個セットの値段でケース付きが限定です
私はピュアを買いましたが、ゴージャスのほうは名前とは逆に普段使い用に出来そうな気がして購入しようかと思ってます
ピュアはハイライト用だから、ゴージャスはささっと、でもきちんとメイクしてます風(?)になりそうな…


48 :47:2006/12/05(火) 17:40:16 ID:yRidARLXO
おっと、>>42さん宛です

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 19:58:35 ID:UhQ1IKu6O
皆さん、ジェルファンデの上にはお粉ですか?私はジェルファンデの上にマキアージュの固形ファンデをつけてるんですが、厚塗り感があって…。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 07:54:58 ID:lQayJXRiO
>>49
それはもったいないw
ジェルもパウダリーも結構カバー力あるから
ジェルの時はパウダーはたくか
艶肌にしたい時はジェルだけ塗ってます。


51 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 01:13:20 ID:NSAB2qJYO
>>49です。パウダーはやはりマキアージュのパウダーが相性いいですか?



52 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:54:57 ID:YgFAn/SY0
1月21日発売商品のテスター入荷したらしい。明日つけてもらう。ワクテカ。
春夏ファンデと一緒にリキッドファンデ用ブラシも出るって。
プレストパウダーも発売。どんなのかな。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 02:26:42 ID:Orov2Cv1O
豚が何使ってもおなじだよ

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 07:52:22 ID:ZUfqo9280
>>52
昨日見たよ
単品のアイシャドーの方がラメが綺麗だったよ

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:21:58 ID:j1Cm0p17O
今朝1/21発売新色 現物見てきました
アイシャドウは54さんの言うとおり単品のほうがキラキラでしたね
ゴールドっぽいラメ沢山
出社前に少し立ち寄っただけで時間がなかったので
口紅のサンプルとリーフレットだけ頂きました
カラーオンクライマックスルージュRD374つけてみたけど、まぁこれといって特別何も……
シアークライマックスルージュ、「特にクリアに透き通るタイプ」らしいSを重ねてつけてみた…
一気にド派手になった…orz
Sだけでも色はつくけど色付きリップクリームっぽい
カラーもシアーもグロスのようなツヤ感はないです
アイシャドウも一気に春っぽい…パレットの色展開もちょっと限界がきたような気がする
スパクリみたいなクリームシャドウが出たらいいのに
おっとチラ裏になってきたんでヘタレレポ終了〜
個人的にビューラーは買う!感動した!


56 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 15:53:45 ID:9jA8W/4wO
新アイカラーつけてもらった。オレンジです。
見た目以上に輝きが出ます。ラメってるカンジではないですが。
彩度が高い、というのかな。
春らしい明るい仕上がりで、イイ!です。
無難な仕上がりではありますけど…。
メリハリが効いたアイメイクが好きな方には
物足りないような気がします。
マスカラは自然なつきだけど、今までのマスカラみたいに
グレーっぽくならないし、根元からしっかり立ち上がるので
よかったです。まさにディグみたいなつき方でした。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:28:10 ID:SwSJ/YcxO
クリスマスのイルミネーターとケース買ったけど
保護フィルム無いんですね…
気をつけても粉まみれになってしまう

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 09:24:59 ID:Ob/lYmOpO
なんか紛らわしいスレがあるのであげ。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 19:15:13 ID:2O4ktbgy0
グロッシーグロスの72を購入。
細かなラメが本当にかわいいー

すごいいい感じです。気に入った!
@コスメでの評判もいいよね

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:17:50 ID:4kqsN4AX0
なんでマキアージュって店頭で値段かいてないの?
資生堂のパンフも、マキアージュ以外は値段書いてあるのに。
なんかメリットあるのかなぁ。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:51:19 ID:iiZF98zL0
今日川崎のコクミンでマキアージュイベントやってました。
ネイリスト?さんが、ケースをデコってくれる
サービスをやってたみたいです。
私は買わなかったけど、黒いファンデケースにハートの
ラインストーンがついてたデザインがかわいかったよ。




62 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:55:40 ID:/9Cc4RLo0
限定ハートケースがいまさら欲しくなってきた。
もう遅いかな・・・@都内

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:45:15 ID:VrErB6Bf0
>>62
いや、全然まだまだあると思う

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:06:34 ID:pELt5yQE0
>>61
ファンデケースにラインストーンとレースのシールをパックにしたやつ
ドラッグとかで沢山みたよ。
今キャンペーン中なのかも。

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:42:26 ID:6FDbd1C8O
田舎(一応関東w)はまだ山のように限定パクトと限定パレット売ってるよ
売り切れちゃうと思って発売してからすぐ買ったんだけど
今日店行ったら余りまくってた
あんま売れないのかな

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 03:11:03 ID:/7IhqIuwO
>>62          狛江駅周辺のにはまだありましたよ。あと多摩の方でも確認しました。まだ探せばあると思いますよ!

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 04:18:18 ID:BNpscMch0
一応関東ってなに?北関東なんじゃないの?

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 11:00:59 ID:ZHX9ke9y0
立川の駅前ドラッグストアには何個もありました。
よく見て、欲しいな〜と思うんだけど全然減ってないw

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:29:25 ID:1DvWXSieO
限定のハートと雪のパクトケース、池袋駅内(東武側)のコクミンにまだいくつかあると思う。
数日前の情報なんだけど、ここは穴場なのか、マジョの限定もまだ沢山あった。

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:04:41 ID:nMD3nEfV0
>>67
三宅島とか小笠原とか<一応関東(しかも都内)

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:52:30 ID:+j0fjD6g0
関東地方でも千葉や茨城、神奈川、埼玉、あたりだと
東京に遠い(交通の便が悪いなど)なら田舎だよ。
観光に話題の銚子に行ったけど千葉なのに行くまでにものすごい時間かかった…。
新幹線なら関西に付く。

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 10:00:07 ID:mQHhAods0
チラシの裏に書いてください

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:29:49 ID:eC24QnpI0
日経プレスリリース
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=148341&lindID=4

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:13:07 ID:WUzK10zw0
>>73
Thx!
ポスターの栗山千明カッコいい!
最近の栗山の使い方うまいなあ〜

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:32:31 ID:ziLsCUxN0
篠原の眉はどうにかならんのだろうかw

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:21:39 ID:b58AzB4a0
>>73
dクス。伊東だけなんか顔色悪くないか?w

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:29:40 ID:IVrXCEyU0
なんだか四人とも微妙なメイクだね。
モデルがもったいない。
確かに美咲が劣化して見える。

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:44:41 ID:kBUX0TAC0
てか伊東・・・・鼻がマイケル化してないか??

特にエビちゃんの使い方もったいない。
何あのヤンキーな目元。

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:48:34 ID:UsnGCalz0
>>75
いや、よく見ろ。
篠原だけじゃなく、全員このポスターは眉おかしいぞ。

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:59:53 ID:S4H/qkX7O
美咲は美人だが整形くずれしてきてるね

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:47:05 ID:iLs6kzSJ0
えっちなオニャノコ(屮゚Д゚)屮 カモーン

【新女神】うpするからあたしをみて♪【大歓迎】33
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1165517282/

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:05:23 ID:W5MdOB3yO
美人スイッチ、オン(笑)

83 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/12/12(火) 00:19:38 ID:rIHGuXFD0
>>82
>美人スイッチ、オン(笑)

コピーに「美人」という言葉を入れられると、
私のような不細工からすると買いづらくなります。

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:33:32 ID:/AwULpY90
「姫」とかもね。

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:50:28 ID:yFi/KNKjO
>>68
あれはレジにお客がもっていって、その場で新しいの出してるんだよ。
で、店頭にまた戻す。だからいつも数は変わらないんだよ。
前バイトしてた。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:51:01 ID:8kPfuPiW0
篠原とエビ異常にコワス…

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:08:02 ID:UsZl33r90
テスターした感じではアイシャドウも、リップも透明感があって
いかにも春って感じだったのに、ポスターのメイクはずいぶん
落ち着いてるというか重苦しく暗い感じだね。
昔のピエヌかなんかの一色さえ+曲ラルクのCMような軽やかなほうが
今回の商品のイメージには合ってると思うんだけどなぁ。

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 08:34:13 ID:Vn1Pn/eF0
そうか・・私は美咲結構綺麗だと思った。篠原もいつもより格好良く
写ってるなぁと。残念なのは殴られた様な目蓋になってるヤンキーエビと
微妙にオカマっぽい栗山・・・。栗山はクリスマス限定パレットの
リーフがとても良かっただけに残念だなぁ。エビもハートパクト持ってる
ポスターがめちゃくちゃ可愛かったのに今回は・・・

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 12:10:38 ID:SaI39eJG0
>>87
確かに春っぽさには欠けるね。
店頭だと、オーブやテスティモの方が目立ちそう。

栗山、ちょっとウェンツ似?

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 12:34:52 ID:D+spmEWtO
デザインフェースカラーイルミネーターって、左から、ハイライト→チーク→チーク→シェーディングという使い方でいいんですか?もしそうだったら便利だから買いたいなぁ

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 12:43:11 ID:TrKA/zi3O
>>90 フェイスカラーは左からチーク→ハイライト→Cゾーン→シェイディングだけど
イルミネーターは4色混ぜor2色混ぜのキラキラハイライト
…だね
どちらも私的には便利です

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 12:43:53 ID:OTNsK2I40
>>73のポスター画像って春夏用なんだよね?
なんで背景も服の色もあんなに暗いんだ…ぜんぜんwktkしない。

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 12:49:12 ID:D+spmEWtO
>>91
そうなんですか!ありがとうございます。すごい便利そうだから早速買ってこよう。
えびちゃん色を!

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:18:53 ID:girD9wea0
まだあの4人を起用しているの?

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:22:59 ID:XdwtBmEw0
ポスターの美咲・・酷すぎる・・

96 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/12/12(火) 19:24:25 ID:rIHGuXFD0
>>95
>ポスターの美咲・・酷すぎる・・

私も吃驚しました。

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:48:42 ID:YpIMt7nO0
自分は篠原とエビ可愛いと思った


98 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:11:21 ID:F169a35P0
美咲以外は可愛く映ってる気がした

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:46:33 ID:jvEzm1SQ0
ほんとに暗いね。春っぽさ、もう少し出せばいいのに。
眉もおかしすぎだろ。
エビはかわいいと思った。しかしババくさい。篠原、ヒドス。

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 15:45:13 ID:8yicyc5uO
ポスター写真、本当に変だな・・・みんな目元も口元も、両方強調されすぎてる感じ。
エビがかろうじて一番マシな写りだけど、シャドウ濃すぎ。
店頭に飾ったりするんだから、メイク効果とかよく考えてほしい。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:49:22 ID:99LTg/ZS0
冬っぽいね・・・

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 17:43:14 ID:eVMWxeF+0
背景の色がグレーじゃなくて白、パステルグリーン、淡いピンクあたりなら
春っぽいのにね。>ポスター

リップのBAさんにつけていただき、サンプルも頂きました。
シアークライマックスはキラキラ感が強くてかなりキレイ。
透明感あるので下地になる自分の唇の色が濃いと思ったように発色しないかも。
特にシアーな4色とやらはキラキラする色つきリップのようで可愛らしい感じ
ですた。イエベなのでオレンジつけていただきましたが、薄付きなのに
きちんと色が付きます。
赤は、甘めの白ワンピにコレとかモードっぽいマニッシュなスーツに似合いそうでした。


103 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:32:06 ID:d8+Rf43TO
イルミネーターパレットは、ゴールド系はやっぱりイエベ向き?
そしてシルバー系はやっぱりブルベ向き?

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:57:04 ID:ZlXTcoc/0
おそらくアナタは根本的に勘違いしてるとオモ>パーソナルカラー

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 10:30:09 ID:jnMLrxd6O
なんじゃありゃ…>ポスター

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 10:42:53 ID:+xjpbCNv0


107 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:35:50 ID:WgmRMSZ2O
 商品の色展開はまさに春!って感じなのにね。

シアークライマックス、すごく綺麗で気に入った。シャドウも
品があっていい。締め色濃いシャドウ嫌いだからツボった。

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:41:23 ID:NsaMYH2s0
「美人スイッチ、オン」
って、安野モヨコの『働きマン』っぽいね。
あっちは男スイッチだけど。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:13:12 ID:5dVCuC2Q0
イメガ四人もいらんから、減らして%オフ適用してくれ(;´Д`)

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:21:17 ID:w9EYT1om0
値引きはどうでもいいので、パッケージを小さめにして欲しい…。
全体的にかさばる。

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:41:08 ID:BLYUZBCt0
コスメはかさばる物だよ

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 15:03:53 ID:aRUgMBqBO
あげ

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:03:07 ID:YupA7OTm0
このポスターやっぱり美咲だけ雰囲気違うよね。
暗いというよりも一人だけナチュラル。
美咲はもとがいいからこの方が似合うと思う。

逆に他の3人は眉とかアイラインとか、書き過ぎ。
化粧品のポスターとしてはこの方がいいのかもしれないけど。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:40:56 ID:UHP1dR3y0
美咲さんがナチュラルメイクなのは部分メイク宣伝担当じゃなくてもしや去年
と同じくファンデ(肌)宣伝担当なのかしら・・・?

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:15:59 ID:+sZdTkO80
篠原以外みんな細まゆすぎ。
美咲はきれいだけど3人はアイメイクが似合ってないと思う。

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:58:13 ID:ptrAB/t20
>>110
同意。今のパケ、ごつごつしていて
どうも苦手。

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:11:59 ID:p0Iow5i3O
ダブルアイライナー(名前違うかも)が個人的に大ヒット!
ちょっと芯がかたくて痛いけどペンシルタイプにしては発色&持ちが良い!
ちなみに購入したのはBK。漆黒でマットな発色がツボ。バイオレットも気になる〜!


118 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:07:58 ID:+KRfTrxEO
春の新シャドウはちょっとインテっぽいトーンのグラデだな。
色味はかぶってないけど。
何気にマスカラが便利そう。


エスプリもテスティモもオーブも可愛い系だから、春でもクール路線を行った方が売れるのでは?
「可愛い」に抵抗を感じる2ちゃんネラーとかw

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:56:22 ID:C/tNeV1tO
「美人スイッチ、オン」って…、美人じゃない私がマキアを買うのは(・A・)イクナイ!!と言われてるキガス…orz

ビューラーやマスカラが気になってるのに…(´・ω・`)
美人がウラヤマシス。


120 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:59:46 ID:SZZiUx1W0
>>119
そんなあなたに、新色リーフレットの言葉ドゾー↓

で、美人ってなんだろう?マキアージュは考えました。
それはもう、選ばれた誰かのための言葉ではないのです。
(中略)
日々、自分で自分の「美人スイッチ」をONにできる、
そんな人がいま美人だと思います。

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:11:27 ID:5mQF+vtd0
ポスターのエビ、シャドウ青っぽく見えない?パープル?

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:42:12 ID:p9BpAkQI0
>>121
私も青かと思ったけど
新色パレット青ないのよね
やっぱりパレットの方つかうだろうからパープルだと…

因みにBAさんが教えてくれたんですが
新リーフレット(今配布されてる商品情報だけのじゃないやつ)では
今迄みたいなピンクはエビちゃん、ブルーは栗山さん、みたいなのじゃなく
4人それぞれがパレットそれぞれを使った
4人×4パレット=16パターンのメイクパターンが載るらしいです。
面白そう〜。早く見たいなあ


123 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:35:57 ID:y6zsVRMj0
>4人×4パレット=16パターン
これいいね!
普通は1人のイメガが数パターンのメイクしてるんだけど
複数のマキアは1人1パターンだけでつまらなかったし!

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:57:50 ID:0bKtf7zUO
>>122
そのリーフレット早く見たい!!!

あと質問ですが、ビューラーはスックみたいな型ですか?

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:31:39 ID:o7+TTLbK0
ファンデーションくずれ方汚いというんですが・・・実際どうなんでしょうか??
カバー力は凄いといいますが・・・

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:44:40 ID:6UVvyCUQO
マキアージュジェルファンデーションをスキンケア後の肌に直塗りしてる人いますか?

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:19:53 ID:BAEA+0yZO
>>126
あなたはどこにいてもわかりますね。
(゚д゚)キエロ

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 10:51:31 ID:BaM0++3n0
マキアージュ大好き
ttp://blogs.yahoo.co.jp/maimitaimu

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:53:50 ID:LMz/yVyf0
マキアージュって本当にいいの?
ピエヌの方が良かったっていう声が私の回りには多いんだけど。

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:03:06 ID:p1tjaYNk0
スレ見て判断できないなら、自分で試せばいいのにねw

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:12:30 ID:T3WYgyAh0
>>129
人の好みはそれぞれだから何とも言えませんが
でもピエヌは撤退してしまうのだから
今比較してももう仕方ない事だと思います



132 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:25:03 ID:zY/9nuWU0
1月発売のアイカラー、テスターの場所が悪いのか誰も触った様子がない。
4色飾ってあって紫が気に入った。
発色がきれいで上品。例えるならすみれ色。細かいパールでギラギラしない。惚れた。

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:06:09 ID:cTwFPSHjO
1月発売のシアークライマックスルージュって、今いろんなブランドから出てる、グロスみたいに潤うタイプの口紅かな?

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:52:19 ID:TtI1QOjU0
ダイアモンドティアグロスって、
毎日使ってどれくらい持ちますか?

けっこうすぐなくなっちゃうのかな?

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 07:14:07 ID:Ne1XKZ0G0
>>134
またあなたですか。いい加減にしてください。

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:27:11 ID:95nobYKf0
>134
あれ2〜3gしか入ってないよ
普通のグロスは7〜10g入ってる
そりゃすぐなくなるだろ
いろいろ試したい人にはいいかもしれんが。

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:38:22 ID:TRpKZy4xO
マキア誌にちょこっと載っていた四人見たけど、いままでで一番綺麗に撮れていると思った。

特に篠原はクリーンでピュアな感じがして新鮮に感じた。(モサさが半減?)

あと、チークブラシが味気無いデザインでがっかり。
ファンデブラシと同じピンクだったら買うのにな〜。

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:06:27 ID:xrCnaKfa0
>>137
…チークブラシは今度出るきのこだよね。
ピンクのファンデブラシって??

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:34:31 ID:c7r1T5oA0
>>138
8月に出たやつ

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:54:57 ID:CyucS3d/0
>>138
これ。
tp://image.www.rakuten.co.jp/joycosme/img10233700690.jpeg

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:55:56 ID:4C1AkKur0
>>73
千明ちゃんかっこいいwさわやかw

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:06:15 ID:dghdPEJEO
新発売のお粉、優秀かも。

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:24:28 ID:s7o18w8QO
近所のDSに新製品のテスターが出ていた。シアークライマックスの色味に驚いた。あへ〜
口紅のサンプル、明日試してみよう。

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:23:40 ID:szqwzs/i0
シアークライマックスのサンプル
もう貰えるのかな??

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:23:46 ID:wOe8Xxmb0
>>144
貰えますよ
但しシアークライマックスともう一種類のと一緒のですけど

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:47:39 ID:szqwzs/i0
>>145
144です。 
ありがとう。もう一種類はカラーオンクライマックスルージュかな。
丁度他に買うものがあるので貰ってくる。

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:13:44 ID:e0tg/gWA0
こないだ現行のスパークル買ったら、新サンプルくれた。
シアーとカラーオンは質自体は違いがなくって、色展開だけの違いだそうな。
シアー=流行色 カラーオン=定番色。


148 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:37:40 ID:DlrNDt240
あまり値段変わらないから
ジバンシイとかイヴサンローランとか
シャネルの口紅、グロスとか買ってもいいよね。マキじゃなくても。

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 02:14:03 ID:XfLX6bsN0
>>148
好きにすれば?w

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 02:44:46 ID:uj3m2XXpO
あらー冷たいのねーw

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:52:54 ID:4+sSenRdO
>>121のリーフレット、やっぱり一月にならないと出ないよね?

早く見たい〜!!!

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:05:08 ID:9GsQkCk00
新しい??アイシャドーケースっていくらか知ってる方居ませんか?
(2つ詰めれる奴です!)
DSで見ても電気のあたりすぎで剥げて見えないし
ホームページ見ても載ってないし・・
教えてください!

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:31:21 ID:nlWX7HSkO
>>152
商品をレジに持っていき「値段わからないので」って言ってスキャンしてもらえば一発だよ。

税込1050円くらいだと思う。

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:43:20 ID:9GsQkCk00
>>153
ありがとうございます!!
聞けばいいんですが、なかなかそういうのが聞けない性格なんです orz


155 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:03:46 ID:K0OzsMHY0
>>152
@で(編集部調べと書いてあるけど実質定価)価格分かりますよ。

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:04:39 ID:RZ0/5nDM0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< キリスト教とイスラム教は同じ神様!
                 \_/   \_________
                / │ \


               ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ゚∀゚ ) < アッラーアックバル!
       ∧ ∧   /    )   \___________
       ( ゚∀゚ ) 0=┳=0     ∧ ∧
      0=┳=0  / ┃ ヽ    ( ゚∀゚ )
       / ┃ )  = ‖( ノ    0=┳=0      ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ‖ノ     ‖=    l⌒┃ ヽ     (゚∀゚ )  < メリークリスマス!
";;;゙゙;';'"゙゙;''"';;;゙゙';"'';;";゙゙''";;''"';'"゙゙';;'"';;;'"''"';';"'゙゙'";"''';;;,、0=┳=0\   \____
''";''"';゙゙'"''"゙゙';'"';'";''゙゙";;''"゙゙;''゙゙"';'"'';''"';'         "''';;;,、 / | ∧ ∧
"゙゙';;'"';;;''"';'"゙゙';;'"';;;'"''"';';"'゙゙'";;''                "''';;;,、( ゚∀゚ )
"';'"゙゙';;'"';;;'"''"';';"'゙゙'";                         "''';;;,、=0
'"''"';';"'゙゙'";;                                  "''';;;,、


157 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:07:55 ID:75Xe47ew0
新しいアイシャドウパレット、テスティモに似てるような・・・
オレンジだけのパレットは斬新だけど。
昔の方がよかったなぁ。

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:29:52 ID:Cm/ZEGRO0
もう口紅はたくさん

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:46:28 ID:R2bueALN0
なんだろう、新ポスターのエビちゃんが乙葉にミエルヨ・・・(つд⊂)ゴシゴシ

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:47:19 ID:FcIt1hHdO
でもあのポスターホシス…

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:59:21 ID:16i8bXeI0
>>129
同意
まずパッケージが糞
アイシャドウも毎回似たような色
イメガも伊東だけでええやろ


162 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 03:52:52 ID:b5fWbjtwO
>>161
このスレに来なきゃいい話です。
さっさとどっかに行ってください。

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 04:55:58 ID:PUKKobr3O
なぜか今回のアイパレットにはまったく興味が沸かない…
私だけ?

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:20:51 ID:+v1eo8dd0
>>163
私もだ。何故だろう?色がクリアすぎるからかな。
店頭で現物見たら変わるかな?と思ったけど、現物見ても特に欲しいと思えなかった。
アイパレットの白の配分が多すぎるのも気になるんだよなぁ。
あんなに白って必要なんだっけ?口紅も昔どこかで見かけたような色というか・・
アーブって雑誌に口紅を一色一色つけた様子の写真が載ってたけど
どれも同じ様な色に発色しててあんまり魅力を感じなかった。
春になったらほしくなるのかなぁ。

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:24:52 ID:lfX2Cl+D0
今度のマキは、お高めの「テスティモ」って感じで、メイク魂ぜんぜん萌えないw
このレベルなら、安いテスティモの方でいいかと思ってしまったw


166 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 15:49:26 ID:5egfSjoJ0
新テスティモもかなり微妙だぞ

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 18:55:56 ID:PUKKobr3O
>>164-166
やっぱり?何だろう、配色と配置が萌えないのかな。
色も全部白よりで変化がつくのか微妙だし。スパークル コントラストは買う前は結構トキめいたんだけど。
おいらも新テスティモはメタリックすぎてダメぽ…勝手にオーブの勝ちだって思ってるw

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:05:22 ID:pJpY92VN0
今までは暗い重厚な色の印象が強かったけど、こんどのシャドウは明るくて
透明感ある爽やかな感じで、若い子が好きそうな色だなと思った。
ただ、あのテのクリアな発色のは私のくすんできたまぶただと
下地使ってもにごった感じになるからなぁと見送りそう。
色白な人は凄く映えるんだろうなと思う。

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:31:06 ID:cGqRoane0
パレットの配置は私もいまひとつと思いますが
最近これだけ明るい配色のパレットがなかったので
わりと期待してます。
オレンジ凄く欲しかった〜。
まあ私はパレット1つだけでアイメイク済むタイプではないので
そう思うんでしょうけど。

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 06:15:46 ID:5BY9+tYu0
限定フェースカラーケースを出して欲しい。
パクトケースとお揃いで。

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 15:45:20 ID:ah9IBijKO
>>165
私にはケイトに見えたw明るいケイト。

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:08:18 ID:oi6HGkXq0
>>171
確かにケイトにあんな配色のパレットありそう。
初代グラディカルアイズがあんな感じのクリアな色合いだったよね。

今日実物見てきたけど、触ってみたらブルー系のパレットの紫部分が
コントラストアイズVI720の紫とほとんど一緒。パレットの中が
コントラストアイズと違うから、一見全然違う様に見えるけど
実は差し色がピンクかブルーかってだけで、あんまり変わらない様な気がする。

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:26:25 ID:HvfwFpmM0
>>162
バーニング関係者UZEEEEEEEEEEEEEEEEEE

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:03:26 ID:NIGMZy1DO
 新シャドーパレット不評気味?私はすごく楽しみ。
薄づき・明るい色が多くて、締め色はほぼないパレットが理想。
クリアで春らしくて華やかな質感。今回はかなりツボだー。
リップもシアーな方がつやつやしっとりで好き。

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:10:51 ID:xNpBMXyt0
シアーの口紅、いい感じですよね。
マル番号のを2本予約してしまった。
もう一種類の口紅は…名前忘れるくらい興味ないやw

新テスティモパレットも持ってるけど
凄くぎらぎらで色出しが濃い。
春夏ならマキアの今度出る感じの方がいいや…

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:31:45 ID:L9LzypMK0
口紅もアイカラーも薄付きか
特にアイカラーは30代半ばからを寄せ付けない色展開だな・・
くすんだ肌にあんな明るい色つけたら余計くすむという。

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:47:59 ID:eIoZNNNx0
モアかウィズのメイクページにオレンジのパレットが使用されてたんだけど
かなり可愛かった。オレンジ苦手なブルベだけどカウンターで試してこようと思う。

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:31:22 ID:WPKWHubvO
なかなかオレンジのシャドウってないから、新パレットは結構気になってた。
テスターを手の甲につけてみたけど、見た目同様に
黄色みの強い色だと感じ、買うのをためらってしまった。
もっと黄みと赤みのバランスがいいオレンジにしてくれてたらなぁ。
他のオレンジだと大体赤すぎて朱色っぽいか、かなり薄づきで使いにくいし。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)