2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**KOSE*エスプリークプレシャスpart1**

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:33:20 ID:TBJUeZ1L0
コーセーの新ブランド「エスプリークプレシャス」について

★2006年12月16日デビュー★
<公式>
http://ep-bko.com/
イメガ-ジェマ・ワード
価格 -NPP(ノープリントプライス)
販売 -DS、スーパー他デパートでも取り扱う
<関連>
http://www.kose.co.jp/ KOSE
http://www.kose.co.jp/kose/esprique/ エスプリーク
http://www.luckylip.jp/ ルミナス


2 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:39:48 ID:V3PT0PBeO
2

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:42:13 ID:bj/DvWRpO
>>1
誘導されてみた。乙。
先日コフレとリキッドルージュBE320予約してきた。
人気でそうだね。

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:48:24 ID:sF0HOr3PO
乙!
口紅のサンプルのピンク良かった!潤いが続くし、ぷくっとした口に仕上がっていい感じ。質感はクリニークのカラーサージバターシャインに似てるかな。
発売日に買っちゃいそう。楽しみ


5 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 01:50:05 ID:jVRNug+b0
見た目はドメブラらしいチープな感じなのにお値段は強気に出たね
デパートで取り扱う必要ってあるのかなー?案外本家より売れたりしてw

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 02:13:51 ID:W8x9eNPrO
ジェマがイメガってだけでハマりそうな私がいる。

楽しみ楽しみ。

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 02:16:01 ID:d2K6AjRIO
コロコロのパウダー欲しい

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 02:26:16 ID:iRXTM/ih0
あの値段出すならデパで本家買うな〜。
欲しい色があれば考えるけど・・・。
と思うほどの強気なお値段ですよね、コフレ以外の単品は。

やっぱりデパカウンタへ来て本家を買ってもらうための導入剤みたいなものなのかな。

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 03:45:50 ID:QSry9Hzm0
チークが楽しみ

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 04:55:09 ID:KOegsKlF0
今更ジェマ?とは思ったがドラッグストアで見たら案外良さげ。
レッド系のリキッドルージュとチークを買います。
コフレは色出しが薄めだねえ。アイシャドウも締め色が濃ければなー。
スパンコールのポーチも手に刺さりそうでコワイ。

ともかく、来月が待ち遠しいでーす。

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 07:54:23 ID:ogiR2pUD0
スレ建て乙です。
自分の期待はステックタイプのルージュのオレンジとマスカラ。
コフレに入ってるマスカラを使ってますがにじみもなく使いやすいので楽しみです。
BAさん言ってたけど来年にベースメイク類、さらにスキンケア系?まで展開するっぽいです。楽しみだ。

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 10:15:51 ID:tvlEQLGc0
スレたて乙です。
もうマツキヨあたりではコフレ販売されてるみたいですね!!
使った方いますか?

シャドウめっちゃ楽しみです。
モアディメンションアイズみたいな感じを期待・・・


13 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 11:25:19 ID:iWOmEfFuO
デビューキット最強。

春新色には早いけど、シャドウのピンクが可愛すぎる!

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 13:30:56 ID:EAN710W9O
北関東なんだけど、発売前(一週間くらい前)にキット予約しようと思ってカワチ行ったら
入荷数も分からないし、入荷するかもまだ分からないから
予約はできないと言われた。
現品見本も置いてあるのに入ってこないかもなんて言われて
ありえないと思ったよ。

明日発売日だからもう店頭に出てるかな?
もし買えなかったらと思うと不安。
マツキヨならもうどこの店舗も店に並んでるんだろうか?

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 13:49:20 ID:We26Qw2m0
あせってすごく早くに予約したけど、デパートには山積みされてた。

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 14:53:51 ID:qV5SEZ6m0
近所のジャスコにはもう入荷したみたいなので
今から予約してた引き取りに行ってくるノシ

KOSEはベースメイク物は何回か使っているけど
メイク物は初めてなので楽しみだーー。



17 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 16:02:53 ID:nxaaISTW0
こういう中途半端なブランド出すと
デパのボーデドに安いイメージついたりするかも。



18 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:35:33 ID:Z5kKFZjt0
中途半端でも良い物であればイメージ下がらないと思うけどなあ。
逆にデパートのはもっと良いのか?となるんでは。

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:43:37 ID:1UtMfToR0
予約するともらえる鏡の写真or現物を見た方います?
ポーチがガカーリだったので鏡にwktk

コフレの予約で鏡もいただけるみたいでラッキーでした(^-^)b

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:50:08 ID:EAN710W9O
>>19
ロゴ入ってたような気がするけど、ピンク色で以外と普通の鏡でしたよ。


21 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 18:04:21 ID:1UtMfToR0
>>20
そうですか。
ほどほどにwktkしときますw

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 18:05:02 ID:aM1E/3G50
私はあの手鏡がすごく気に入った!
鏡とマスカラとグロス目当てでこれから買ってきま〜す。

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 18:06:14 ID:OUz27CIn0
うちの近くのスーパーのコーセーのBAさん、エスプリプレシャスのTシャツ着てた。
白地にピンクでTシャツは可愛かったけど、コスメカウンターでは浮いてたよ・・。
地方在住のため近くにデパートないんですが
デパートのコーセーカウンターでもあのTシャツ着てるんでしょうか・・。
メイクがっつりだからか違和感ありまくりだった。

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 18:10:19 ID:00ksnaEK0
その鏡ってコンパクトサイズなの?
写真ないよね?
とにかくこのブランドの口紅に期待!!
春物の口紅を買うと思うとわくわくする!!

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 19:11:28 ID:EAN710W9O
>>24
現品のキットを見た時に鏡も一緒に置いてあったので見てきたんです。
手鏡サイズ?というか、そんなに大きくはなく
シンプルな感じでしたよ。

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 19:14:32 ID:EAN710W9O
>>21
wktkな気持ちに水を差すようなレスしてしまって、気分を害されたらごめんなさい。

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 19:22:49 ID:oaJ3WfrQ0
巾着に入った丸型の鏡のこと?
キットと並べてあるのをちらっと見た覚えがあるけど、直径10センチぐらいだったかな。
手元にあるチラシ、白黒で写真つぶれてるorz
私の予約したお店では口紅の購入特典だけど、キットの購入でもらってる人もいるみたいだね。

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 20:22:51 ID:/szBcZ650
地元のセイジョーでキット買えたー。店頭にはひとつしか出てませんでした。
アイシャドウだけ使ってみた。
すごく綺麗にキラキラするけど、色合いが無難すぎて面白みというか新鮮さがない。
ルミナスよりも強めに光って、目元がパッと明るくなる感じです。
グロスはまだ使ってないけど透け感のあるピンクが可愛い。
マスカラはブラシに繊維がもっさり付いてきてビビッた・・

個人的には、まあこんなものかなと。コーセー好きだから買って後悔無し。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:13:02 ID:/BtTnMtU0
スティックタイプのサンプルもらって、ついでに
ジェマが広告で使用したPK800つけてもらいました。
おもしろい形状です。従来の口紅とグロスの中間みたいな。
BAさんがスパチュラで取って筆でのばすと「溶けちゃったの?」って
くらいにゆるーくなってました。
香りはとくに感じなかったです。

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:30:49 ID:yJCXt2AT0
スティックタイプの口紅は、本家よりもいいと思う。
うるうるで崩れにくくて発色がよい。

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:31:35 ID:niWMpqXo0
2月にベースメイク、6月にはスキンケアが発売になるみたいだね。
メイク品もかなりカワイイから、これからがすごく楽しみなブランドだわ。

ところで、デビューキットを見た方教えてくださ〜い。
あのピンクのアイカラーに合わせてリップも買いたいのですが、合いそうな色や
オススメの色があれば教えてください。

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:32:02 ID:h3l+UPyf0
やや明るめの色白(オークル系)だけど、キットに入ってたPK800はちょっとだけ浮く気が。
結構人を選ぶ色な気がする。
つけてもらったPK820のほうが肌なじみしやすいし、一般ウケの予感。
こっちは16日に発売みたいなんだけど期待。

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:18:05 ID:TBJUeZ1L0
>>29さんの感想見て口紅楽しみになってきた
早く欲しい〜
アイシャドウ結構キラキラしてたので、今回の限定キットはスルー
そのうち単品シャドウも出して欲しいなぁ

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 01:34:17 ID:u/yz3TYU0
シャドウの粉質が値段の割に安っぽいと思った。
本家のイメージ下がるってなんとなくわかる。
しかもデパでも扱うっていう所がなんだか。
シセイドウみたいなことはしないで欲しいね。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 01:42:53 ID:kYAzi4GM0
へー私は値段の割りには粉質いいじゃんって思いました。
この前買ったダンテルよりは落ちるけど、今日見たディオールの
ホリデーコレクションよりは断然良かったし。

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 02:12:31 ID:+r+TjSoR0
予約ってお金は前払いですか?

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 02:15:24 ID:BQz+eJ4M0
後払い。商品と引き換えです。

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 03:02:26 ID:JfhiSsoMO
今日デパートでキットのシャドウ実物を塗ってもらいました。
凄く可愛いピンクで絶対買おうと思ってた…のですが、かなり薄付きで淡くてガッカリです。
グラデにしても、肝心のピンクが下地みたいに極薄な感じにしか発色せず。
かなり薄付きなので、パレットのイメージとちょっと違いました。
あのピンクが気に入って買うって人は、テスターで一度みてからのがいいかも。
私はもうちょっと色味が欲しかったのでアイファンタジスト買って帰ってきちゃいました。


39 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 03:43:05 ID:66+onpNd0
シャドウは相変わらずシアーな発色なんだね
ルミナスのちょっと…な部分まで引き継いじゃったのか

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 07:44:48 ID:jPEtCh9h0
>>29
>BAさんがスパチュラで取って筆でのばすと「溶けちゃったの?」って
くらいにゆるーくなってました。

BAさんに聞いたら、それが特徴だそうな。
新素材で伸ばすと液状で、つけると固形になるそうです。
だから毎回唇で伸びて長持ちするって。

てか、キットのほかにもう1本似合う別の色、買えってことなのか・・>キットの色PK800
orz

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 11:03:59 ID:ULVK3ibaO
キット買ってきた。
アイシャドーが特に気に入った。
イエベ一重の目でも優しげになる。限定なのがもったいない。
アイシャドー目当てにキット、もう一つ買うことにする。
グロスはあまり色付かないけどパールが綺麗だから重ねづけ用に。
ラメチューブはキラキラで可愛いけど使い道がなさそう。
ポーチは姪にあげる。

勢いついて、ベージュのリップとチークも予約してきた。


42 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 12:10:02 ID:ijlIF50dO
アイシャドウそんなに薄付きかな?
玉毛のブラシで乗せるとキレイに発色したけどな。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 12:31:59 ID:o3qxqxUB0
キットのシャドウなかなか良いよ!
発色が濃すぎず、キラキラ具合も上品だし。
色白向きカモ

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 13:06:39 ID:HlmOSffKO
 アイシャドーはシアーでキラキラなのが(・∀・)イイ!!
ガッツリ濃いシャドーなんて、いくらでもあるじゃまいか。

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 13:46:25 ID:66+onpNd0
シアーなのはいいとしても、今時キラキラはいただけない
キラキラなんていくらでもあるし 安っぽく見える

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 13:58:09 ID:spts3wnz0
限定以外のシャドウも安っぽくない?
発色が悪いっていうより粉が荒い。上品でもないし。
でもリップは値段の割に質が良いと思う。


47 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 14:06:58 ID:QsSRe2Zi0
似合わない色黒が騒いでおります

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 14:23:02 ID:IeExuX6W0
雑誌で見た感じシャドウの色の感じは好みなので楽しみ。
発色・粉質については感じ方に個人差があるんだろうけど、
既存ブランドのどのあたりに似ているのかな?

49 :48:2006/12/01(金) 14:23:41 ID:IeExuX6W0
感じ感じで馬鹿みたいだorz ごめん

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 14:26:59 ID:pIOxMJ1C0
本家のBKOのシャドウもシアーな発色だから、コレも同じような感じかな?
個人的にはシアーな発色が好きだからいいけど、
10代とかの、若い子にはウケないかもね。


51 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 15:01:22 ID:LJmgiwea0
個人的にはアイシャドウはハーフマットかサテンっぽいツヤが希望だったので今回のシャドウは見送りますが、
スティック口紅がものすごく良かったので現品必ず買います!
早く欲しい〜。
マスカラ、リキッドリップも買うと思います。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 15:06:47 ID:C3BuSwlL0
キット買いに行って買わないで帰って来た(´・ω・`)
シャドウは白肌向きかなーって思ったけど
ガッツリつけると地黒でも綺麗に見えたよ。

物凄く欲しいとは思えなかったから単色シャドウ出待ち。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 16:02:21 ID:X1ADAx7BO
マスカラめっちゃ気に入った。
ランコムの下地を使えばワサワサになった。
調子にのって重ね塗りしたら恥ずかしいぐらい長くなってしもた・・・

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 19:49:19 ID:rnYv7BW8O
予約してなかったから売り切れちゃったかと思って心配だったけど、
さっき店行ってゲトしてきた。
自分が買った店、段ボールの中にぎっしり10個以上まだ残ってたよ
比較的田舎だから全然売れないのか?w


55 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:45:20 ID:PxOyVVhE0
一応都会ですが、すごーくいっぱいありましたよw
売れるのだろうかこのキット…

11月始めに出たテスティモのコフレも売れ残ってた。
プレシャス限定キットが同じ目に遭わない事を祈るよ…w


56 :メイク魂ななしさん :2006/12/01(金) 23:00:37 ID:Up/+oene0
キットのルージュってリキッドっですよね?
サイトのカタログだとPK800ってスティックタイプしか
ないんだけど、キットのためにだけ作ったってことですか?

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:09:26 ID:KHMDOK0jO
キット使ってみた。
ルージュが可愛くてお気に入り。ツルンとしてて質感がジバのグロスっぽい。
マスカラも繊維たっぷりでイイ感じ。
メインのアイシャドウは誰かも書いてたけど、付けすぎると鯖!
でも少しだと色が出なくて…。ベースは気に入ったけど、他はチープコスメっぽい質感かな。
ジェルは香りがチープで、ポーチは開閉しにくい。おまけだから仕方ないのかな。
メインのアイシャドウをなんとか使いこなしたい。

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:53:02 ID:jSCip3nB0
シアーというか本当に色がつかないアイシャドウだね。
みんな書いているけど。
ピンクがシアーなのはいいけど、しめの茶色はもっと濃い方がいいんじゃないかと思う。
締めなのに何回ぬっても色がついた気がしない。。。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:31:18 ID:42+8Eb200
>>57
私もジバのグロスに似てると思った!
かわいいよね。

ポーチのセンスはちょっとびっくりした。
最近あそこまで変なポーチをおまけとはいえもらったことがない。
ある意味貴重かもしれない。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 04:52:10 ID:2jUlNxZsO
>>58
このブランド自体、色より光重視だし、締め色薄くても他人から
見たらぼやけた印象の目元にはなってなかったよ。
春だし、これくらい軽くてちょうどいいとオモ。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 07:56:14 ID:NxExs0pcO
このシャドウ、そんなに薄づきかな?
秋はルナソルとジバのダンテルを買ったけど、
ルナソルよりは色がはっきりしてて華があり、
ダンテルよりは普段にカジュアル使いできて調度いいとオモ。

個人的にはリップが気に入ってオレンジを予約。
あと、ベージュかピンクが欲しいから、
現品発売まで色をじっくり悩もうと思う。

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 10:03:15 ID:KmAKGKDv0
指付けで重ねると、結構しっかり色が出たよ。
締め色が物足りないような気がしても、
ちょっと遠くから見てみるとしっかり陰が出来てた。
黒黒させなくてもちゃんとメリハリできるよ。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 12:42:44 ID:G9GgWlEl0
確かにシアーな発色だけど付け方次第でデカ目効果もあるよ。
私は、ブラシ使いだけどクリームアイライナー(ちなみにラメ入り茶)
引いた上にライナー用ブラシでなぞってる。
下は、締色だけブラシでちょい囲み目にしてる。
ピンク系だけどベージュ寄りの色味で使い易い。
これくらいの発色の方がマスカラ栄えるし、チークで遊べる。
3500円だもん、十分な出来だよ。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 12:54:02 ID:TBbKuR/7O
>>62さんに同意。
私も指で付ける人なんだが、ピンクも薄めではあるけど綺麗に発色したよ
彼氏に見せて「薄付きじゃない?」と聞いたら
「全然。ちょうどいいよ」と返ってきた。
何気にモテメイクキットかもね。普段のメイクよりは若く見えるかも。

20〜30狙いらしいが、これ10代が買ったらちょうどいいキットなんじゃないか?と思ったり。
アイカラーとリップの色もコスパも。
でも@見たら年齢層高めだよね

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 13:11:11 ID:KmAKGKDv0
アイシャドウだけど、
キットは若い子から昔若かった人wまで、
幅広く使いやすい気がした。
16日発売の商品は、やっぱり20代後半以降くらいの、
若いときみたいにあからさまにキラキラしたくない人
に向いているんじゃないかな、と思う。
ポスター使用色のピンク系はカワイイ感じだけど、
紫系のパレットでメイクしてもらったら、
やたらと落ち着いた感じに仕上がった。

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 14:11:38 ID:TDjYX29k0
>>64
10代はがっつり色がのらないと、って感じじゃない?
これくらい繊細な色は大人っぽいというか、お嬢さんっぽいなと感じました
27歳の戯言ですみません

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 14:39:17 ID:U1efg6l8O
皆さんのアイシャドウの使い方参考になります!
ジェルどこかで嗅いだ事がある香りだと思ったら
ジルの基礎物のベリーの香りに似てるような。

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 15:21:30 ID:TBbKuR/7O
ポーチ何気にちょうどいい大きさ。早速使ってる
デザインが…という人はブローチとキーホルダーつけてみては?

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 15:31:19 ID:YQYed5Rp0
あの安っぽい銀色とスパンコールが嫌なので
アレンジしても無理だと思う。
今見たら底にプラスティックの板が入ってるんだけど、
これって何?

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:32:47 ID:Xf7O0E4oO
激安コフレなんだからおまけポーチの質が悪いのは甘受しないと。
この値段であの内容だから好評なんだし

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:40:11 ID:1jSDPHe90
そんなことみんなわかってると思いますが?

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 17:27:02 ID:0ahbQn8SO
腫れぼったい瞼なのでピンクのアイシャドウは使う事がなかったけど、
「黒目がくっきりしていいよ。」
と、姑や親戚の叔母様たちにはウケが良かったです。
50才以上の女性にモテてもなぁ_| ̄|○

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 17:53:07 ID:LuYC6opn0
値段っていくら?
HPでも見つけられないしマツキヨ2件回ったけど値札ついてないし…

ちょっと白がぼてっとつくかな?と思って迷い中

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 18:19:59 ID:NxExs0pcO
うちの近所(関東)のマツキヨでは3675円。


75 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 18:37:34 ID:K8EqP1Uv0
いつもKOSE関係の商品の扱いが悪かったDSでコフレを見てたら
店員さんが、ものすごーく優しく詳しく丁寧に商品案内してくれた。
売り切らなくちゃいけないのかもしれないけど
KOSEブランドにこれだけ力入れてる姿を見たのは初めてだ。



76 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 21:01:33 ID:OaQAszLg0
>>73
NPPで割引対象外ブランドだから、どこでも>>74の言ってる値段(税込)のはず。
アイシャドウパレット1個分の値段だね。

キット引取りにいってきたけど、鏡もらえなかった。
私の行った所は口紅の通常サイズ買わないともらえないみたい。
ってか、カウンターにどっさり積んであって予約しなくても充分買えた気がするw

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:29:18 ID:FEKbuzHn0
限定、私は結構色がちゃんと出るとおもった。
ただあまりにもキラキラしすぎ・・。
大人には難しいとおもった。

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 01:04:21 ID:6Ku/Vs/E0
DSでデビューキットを予約してたけど、入荷が遅れて今日やっと手に入りました。
使用しての感想はかなり満足で〜す。
アイカラーも店頭で手につけた時より、実際につけてみると結構色もついたし。
そして一番のヒットはマスカラ。これはかなり伸びるし、もちも悪くなかった、
クレンジングでも簡単に落とせました。


79 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 02:08:03 ID:r4/yMzxW0
>>78
マスカラよかったですよね〜
開けた時は繊維がっつりでエェェェってなりましたが
塗ってみると結構伸びたし、なによりヒジキにならないのが良かった

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 02:25:09 ID:Add9FlSa0
パンフ見ただけだけど、チークの色も薄そうだよね
ピンクやらベージュやらレッドがあるけど
あまり違いがなさそう。。。

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 07:52:47 ID:cl5gKY1BO
限定ピンクアイカラーに惚れ込んで、デビューキットをストック買いしちゃったよ。

目元とのバランスをとる為かもだけど、チークは薄づきだね。
オレンジとピンクの違いがわからなかったw
ローズは比較的しっかり付いて綺麗だったよ。
ローズチークは購入決定。


82 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 13:26:23 ID:6Ku/Vs/E0
私も限定アイカラーが気に入ったから、もう1つキットを買おうか考えてます。
この色はもう出ないにしても似た色はまた出ると思うから悩むな〜。
割引ありなら迷わないのに・・・

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:51:29 ID:9GI4zMbn0
ブログで見たけど、エスプリークプレシャスってメンバーズカード?ポイントカード?
なんてあるんですか?
私はもらえなかったんですけど・・・

http://ameblo.jp/cosmelove/entry-10020957780.html


84 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 16:22:27 ID:temz6qu00
>>83
カードもらったよ。
有効期間は2007年6月30日まで。
3万以上お買い上げの方にプレミアムギフト差し上げますと書いてます。


85 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 16:42:03 ID:ELg2kbdh0
>>83
私ももらえなかったよ〜デパートだったんだけど。
商品説明も一切なし、中味確認もなし、
商品だけ渡されてさっさと帰されちゃった。
多分デパートとかだと割に合わない商品なんだろうね。
ルージュやチークの予約をしたかったんだけど、全然見せてもらえなかった。
次からはDSに行こうと思う。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 17:33:22 ID:bkt33vI20
>>85
私はショッピングセンター内にある化粧品専門店で購入しましたが、カード貰ってないです
DSのみなんでしょうかねぇ・・・
特典の鏡の話も一切無くて、受け取りの際にカウンターでは別ブランドの商品を押し売り気味に紹介されました

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 17:51:27 ID:TzVCG1ttO
ヨーカドーのカウンターで買ったら、ポイントカードくれたよ。
対応もよかった。

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 17:55:39 ID:/e4gS5yd0
キット、アイシャドウ目当てで買いました。
マスカラもなかなかいいみたいですが…
WPじゃないんですよね?
普段WPしか使わないんですが、やっぱり滲みやすいですか?
落ちにくければ使うんですが…(´・ω・`)

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 18:18:31 ID:vfCdQWTk0
>>86
まだカードのことが周知されてないのかもね

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 20:22:16 ID:svGDHx270
キットのマスカラ、朝着けて昼間何度も目薬差してたけどにじまなかったよ。
ベース代わりにファイバーマスカラつけてるから落とすときはあっさり落ちる。
何よりミニサイズでかさばらないのがいい。
ボリュームの方が気になるのでこっちも試してみようと思う。

>>86
ポイントカード、自分はジャスコカウンターでキット引き取ったときに貰ったよ。

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 21:16:09 ID:6Ku/Vs/E0
ポイントカードは取り扱い全店舗で実施されるものですよ。(コーセーの人に聞きました)
もちろん、12月1日の購入分から押してもらえます。
友達と一緒に行ったマツキヨではカードがどこにあるかわからず、レシートの
裏に書いておくので次回押しますと言っていました。
このカードは初回購入店に限り有効なので、もらえなかった方は早めに購入店に
聞いた方がいいかも。ちなみに何がもらえるかはまだ決まってないみたい・・・。
スタンプ30個以上とは、もしかすると40個以上、50個ではプレゼントの
内容が違うのかな??

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:16:40 ID:M7AuLgMC0
プレシャスのスタンプカードって有効期限があったような・・・。
プレゼントの内容によっては集めたいんだけどな〜。

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 00:59:30 ID:7ZFRSEx6O
カード貰ってないけど、あたしの顧客ファイル?にさりげなく貼ってあった。
特に説明なかったけど、店で管理してくれてるのかな?


94 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 01:31:11 ID:xbs9SPo40
6月末までに3万円分も買い物する人なんているのだろうか。

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 09:46:59 ID:n41Fm6rQ0
ベースメイクやスキンケアラインが出るらしいから
ライン使いすれば3万いくかもしれない。

自分はマスカラとリップ購入予定。

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 17:11:38 ID:PQ2yeC/b0
メイクものと基礎ライン使いしないと3万はいかない悪寒w
基礎はプレシャスにする予定ないので限定コフレ購入したけど
どうせ貯まらないからカードもらわなかったよ。

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 22:39:50 ID:Fpkh9sBT0
基礎一色で一万五千円くらい、
下地とファンデと粉そろえて1万円くらい、
メイクもので5〜6千円、って感じかな<3万円


98 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 22:45:48 ID:CKDiRgc60
シャドウとチークとグロスを買う予定だから、それだけで二万くらいいっちゃいそうw

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:14:10 ID:DJtvCLZ00
某所三越に見に行ったら、三越は全店プレシャス置かないんだそうな。
いつも買い物してるところだけに、残念。
CMソングは福山だったりで盛り上がってるんですけどね、ってBAタソ。


100 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:29:47 ID:Zi4iJr9R0
>>99
三越でキットも買ったし、ちゃんとテスターも置いてあったのみたけど?

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 12:23:35 ID:Rn7t1HJ60
コロコロフェイスパウダー可愛いけど、
ネットショップでは同価格帯で本家(ゲラン)買えるからなぁ・・・。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 15:05:46 ID:s7uy0SxaO
あのフェイスパウダー、可愛いけど中身が飛び出そうで使いにくい。
けど、発売されたら買ってしまう予感。

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 18:46:46 ID:Wa8fz1qKO
限定ピンクコフレ気に入ってストック買いしちゃったよ。
他社の単色アイカラーやパレットとも組み合わせやすいし
グロスが色も持ちもいいしかなり良かった。
ジバ422に確かに似てるね。
マスカラもなくなりかけだったからちょうど良かった。
ちなみに4人姉妹で奥二重から派手顔二重、
色白から色黒まで揃ってるけど使い方次第で問題なかったよ。
年令も20〜28までばらつきがあるけどみんなして使ってるw

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 15:06:46 ID:QjnMX2/C0
コフレのグリッタージェル BAさんに髪につけるといいですよ。
って聞いた時、サブちゃん連想しちゃったよ。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 20:37:26 ID:0f0wtq6lO
コフレまだ近所のDSにあるから買うのすごく迷ってる
あのアイシャドウ、何の変哲もない色だけど、そんなにいいの??

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:07:03 ID:f2dSefF90
いつも付属のチップで塗り塗りして、ピンクがあんまり色でないなーと思ってたんだけど
今日、指にぐりっと付けてポンポンと瞼の上に置く様にしてやってみたら綺麗にピンク出た!
発色薄くて悩んでる人は試してみてー

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:10:40 ID:0f0wtq6lO
あげ

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 07:49:33 ID:3v1vCDYh0
早く発売日こないかな。リップのオレンジが買いたいよ。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 08:10:56 ID:D80gYlQLO
限定アイシャドウはつやつやになりますか?

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 08:22:40 ID:Jom00E+DO
>>108
オレンジいいよね。

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 08:48:50 ID:27jIzk/bO
>108さんじゃないけど、オレンジいいね。

限定ピンク目当てに私も2つ買ったよ。
真ん中のピンクが純粋なピンクで気に入った。
肌色黒目(ボディショのクリエイトミー3番)でも、
綺麗なピンクに色がでて、華やか女の子らしい、可愛い、
でも、大人っぽくなる。冬〜春使えるし。
ボディジェルはお蔵入りしそうだけどw

ベージュのパレットとオレンジのリップは買うつもり。
発売日がワクテカ。

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:23:48 ID:J+UPhjjY0
スティックルージュのサンプル使用しました。
でもオレンジも興味あります。


113 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:32:58 ID:tup6/XDx0
この価格でこのグロスなら、シャネルとかサンローランの
純金入りグロス買えるじゃん…

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:13:02 ID:vIdsD4JI0
好きなもん買えばいいじゃん。

プレシャスのリキッドルージュ、
入れ物はボーテドに似てるけど、
容器が透明で中身の残量がわかるところがいい。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:28:01 ID:TSvg9kZIO
キット買ってみた。
アイシャドウのピンク、華やかだよね。
一見春っぽいけど、暗い色の服装にもよく映える。


116 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:26:13 ID:bMlWs7DV0
マスカラのボリュームタイプが気になっているんだけど、
キットに入っているロングタイプと比べてどんな感じなんだろう。
キットのロングタイプは持ち運びに調度良いし落ちにくてクレンジングしやすいから
かなりお気に入りなんだけどなあ。

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:22:22 ID:zAT+LNCz0
ボディジェルいまいち使い方分からない・・・
顔にも使えるって書いてあったけど


118 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:45:48 ID:yCmQy6Qj0
>>117
顔はやめとけ。
近未来風になっちゃうから・・・

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:01:43 ID:ubM7o6ew0
ハイライトにちょこっとだけつければいいんじゃない?
まあ私は顔には使わないけど。
髪の毛に使ったり、胸元キラキラさせたり、結構色々使えそう。
夏になったら活躍するのでは?

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:00:52 ID:YQ0NodMk0
サンプルの中のベージュのリップいい感じだよね。
今日予約してきたけど、BAさんの話ではエスプリーク全体の生産が追いつかない
みたいで、初回入荷の後に品切れ起こすかもって言ってました。

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:15:29 ID:e8NrRRpfO
DS店員ですが…商品は9日に入荷します!
16日って発表してるけど、12日から発売OKって指示が出てます。16日に買いに行っても間に合わんかもですよ!!

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:23:26 ID:41yuUT6c0
虻に何種類かチークをつけた見本画像が載ってたけど
あまり違いがないね…

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:31:04 ID:Df5p+D64O
アイカラーとリップはどの色が人気出るかな〜?
それによっては予約しないとマズイかも…。
やっぱりモデル色が人気出るのかね。でも、顔立ちが違い過ぎるからね。

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 02:09:13 ID:2ol10JfA0
>>121
情報アリガd。13日あたりにマツキヨ行ってみるよ。
リップめちゃくちゃ気に入ったからどうしても欲しい。


125 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 09:00:23 ID:RKDHX3qkO
グリッタージェル、アイシャドウの下地にはならないかなぁ

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 10:52:35 ID:K9iUXDUX0
パーティーシーズンだしデコルテや腕が一番使いやすいような。
夏になったら足とかキラキラしてかわいいと思う。

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:33:02 ID:YY6eUbaRO
あのポイントカード、貰えるのは来年秋発売のスキンケアのトライアルキットらしいよ。予定だけど。

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:24:02 ID:Df5p+D64O
スキンケアは6月に発売されるみたいだけど、10月にも発売されるのかな?

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:51:51 ID:dwN10mLT0
今回のキットがお得すぎて
通常商品なんてみんなスルーの予感


130 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:56:20 ID:jPbUjuPq0
名古屋三越、カードも作ってくれないしリップのサンプルもくれないし、
予約だけさせて試させてもくれないし、アイシャドウの使い方も教えてくれない。
最悪。
丸栄や松坂屋ではちゃんとしてるかなあ?

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 16:22:23 ID:8PwN47rs0
プレシャスには力入れてないんじゃないの?
デパで扱う質じゃないし。
DSで値引きあってこそのあの評価だったのに(ルミナス)
割引なしでルミナスと同等の質だもん、特に粉モノ。
リップはルミナスより良くなってると思うけどね。

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 18:25:38 ID:Df5p+D64O
確かにデパでは力入れてないのがわかる。新ブランドでも目立たないようにさせてるような気がする。

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:22:10 ID:b5ySqSHb0
私が行ってるデパでは見やすく置いてあったし
スティックタイプのルージュとかかなり親切に説明されたよ

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:55:58 ID:hGYarn9o0
パケも値段が上がった割に安っぽいんだよね。
もう少しお金出せば本家ボーデドすぐに買えるし中途半端なんだよね。


135 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:58:52 ID:FFNsk3MP0
>>134
ルージュは本家よりもパケのデザイン好きだなあ。
値段一緒だけど、色さえよければプレシャスを選ぶよ?

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 04:11:48 ID:xl+VqEiqO
ロングマスカラ、お湯で落ちた。
本家のパケより、クリアピンクで可愛いと思うけど、シャドウのチップは、もう一つ欲しいよね。

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:10:04 ID:hDBZ4A4G0
シャドウは質もパケも本家の方が良かった。当たり前だけど。






138 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:18:01 ID:+asltEtu0
質はいいけど、本家のパケは嫌い。
まあドメブラだから仕方ないけど・・・。

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:23:58 ID:A3qiWTowO
口紅、両方とも皮がめくれた_| ̄|○

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:09:01 ID:/d++b7G1O
パケ可愛いと思う。
粉物の質は本家の方が良さそう。
プレシャスは安いし、気軽に買えるのがいい。


141 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:55:23 ID:Dotc6wXm0
>>139
グロスも口紅もびりびり痛い、ルミナスは平気だったのにな、
予約しちゃったけどキャンセルかも…
そういえば、ジルのグロスも痛かった、にてるのかな?

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:51:05 ID:Wz/te8ki0
>141
やっぱり化粧品は合う合わないがあるね。
自分は大丈夫だったけど、人それぞれだから
予約してもキャンセルした方がいいと思うよ。


143 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:46:59 ID:hRbY5kHw0
自分はスティックのほうは荒れてリキッドルージュのほうは大丈夫だった。
ルミナスはヴェルニ2は荒れるけど、ヴァセリンがっつり塗っとけばなんとかオK。
なにが違うのかちゃんと見てないが、成分の違いで荒れるんだろうね。
キットのは、薄付きだが色がかわいいし感触も好みで最近いちばんのヒットだった。

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:56:33 ID:CouHzl5NO
>>121のDS店員です。
9日は仕事が休みで今日出勤したら……まだ納品されてなかった(*_*)日曜なのでメーカーに連絡もとれず…明日電話してみます。

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 13:57:50 ID:4l470JHp0
はやめに発売されるかな?

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:24:36 ID:c7eumOPg0
私のいつも行くDSに予約をしに行ったら、ちょうどコーセーの営業の人が来ていて、
あとでBAさんに話を聞いたところ、商品の納入は12日〜14日の間だと言っていたそうです。
皆、発売したら何買うの〜???

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:47:50 ID:fTexFSjl0
とりあえずグロスのベージュを予約。
だれかアイシャドウのパープル試した方はいませんか?
やっぱりあれもギランギランなのかしら?

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:51:54 ID:jP0mdp6lO
リップは買う予定。
ルミナスより軽い感じの色だしがうれしい。
パケは近未来チックなとこは共通にするにしても、もう少し違いがあっても良かったかも。
妹分だからって似すぎだよね。
私はパケにはあまりこだわらないから平気だけど。

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:01:37 ID:2J/VtXVy0
リップは良いよね。
でもアイシャドウは微妙。
あの質であの値段ならボーデド買うって人多そう。

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:22:22 ID:/l3N4Bfm0
>>147
パープル試しました。
しっかり目に色が乗るようにメイクしましたが、
ギランギランにはなりませんでしたよ。
きれいなパープルのグラデになって、
色っぽい目元になりました。

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:23:38 ID:0wttK2DB0
グロスもいいけど、やっぱりリップを買う人が多いのかな。
私はグリーンのアイカラーとオレンジのチークとベージュのリップを予約したよ。
あと気になってるのがコロコロパウダーなんだけど容器がね・・・。

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:49:47 ID:sDf9FsY60
>>150
レポありがとう。
ほしくなってきた。

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:54:59 ID:l1eMlhtPO
うちのDSは12日か13日に納品で即発売OKって事が今日わかりました。
↑コロコロチークだけど…アタシ的にはパケも質感も◎なんだが……
なんせ、いちいちブラシとコロコロの間にあの『ゴミかこれ?』みたいな発泡スチロールを入れなきゃいかんのが気に入らんっっ

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:12:54 ID:Bja+Oz+AO
ピンクの口紅とローズのチークを買う予定。

コロコロは可愛いし、テスターを試したところ、
粉自体も気に入ったけど、
入れ物からこぼれそうで、なんか使いにくそうで躊躇する。

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 02:13:41 ID:SlxA7tRz0
>>153
あのゴミみたいな発泡スチロールって、買ったらポイするものじゃないんだ?
そういえば中蓋とかないもんね・・。
なんちゅうつかえない設計なんだ!

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 02:26:24 ID:TLCoVuuJO
限定コフレ、個人的にほとんどハズレ無しだった。
グロスは縦皺が完璧に消えて、2度塗りしても垂れてこない。
マスカラはデジャビュより伸びるのにダマにならなくて、
短い睫も捕らえる。
シャドウはキラキラで可愛い。
ジェルとポーチは………

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 02:39:55 ID:XOcDbOw80
私もリップとグロスは買う
とくに口紅はかなり気に入ってるよ
でもシャドウははっきり言って微妙だな…
あの質であの値段なら、迷わず安物のインテ買うわw
NPPだしデパでも買えるのが今後仇にならなきゃいいけど…

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 02:52:11 ID:CtBNcAnu0
グロスが垂れるっていう感覚がいまだにわからない

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 03:35:08 ID:F1s6O1LGO
>>158私も実際たれてみるまでわからなかったんだけど、悲惨な思いしたよ
下唇の下にはみだす感じでたれて、しかも帰宅して鏡見るまで気が付かなかった
傍から見たら下唇が異様に分厚い女に見えたと思う

一晩落ち込んだ

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 04:59:07 ID:c9wp1G9J0
ふつうにDSに置かれていた。
割りびきなし。
イミネェ

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 08:30:14 ID:1xvQMkcJ0
発売楽しみだね。
自分はリップのOR200(色番うろ覚え)とカールマスカラを買うつもり。
チークも気になってるので試された方のレポお待ちしてます。

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 10:52:49 ID:wbCDv9YB0
12/14
14:00〜 株式会社コーセー「新ブランド”エスプリーク プレシャス”新CM発表会」(ジェマ・ワード、福山雅治)
六本木ヒルズ


163 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:29:58 ID:3+x0dV5V0
割引してるとこないかな

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:31:45 ID:3+x0dV5V0
コフレのシャドウは好きじゃなかった。

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:22:04 ID:YyMMzh6G0
今日 入荷してました。
欲しいと思っていたリップは予約分で完売だって。
おまけの鏡はとても派手だったです。

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:18:51 ID:7uo9tbi2O
チークはORとRDがゴールドパール入り、ROとPKがシルバーパール入り、
BRはパール無しで落ち着いた色だそうです。

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:44:09 ID:0wttK2DB0
165さん、予約分で完売になっていたリップとは何番ですか?

それと誰かエスプリークプレシャスの紙袋もらったり見た人いますか?
聞いた話ではカワイイとか・・・。予約している商品を取りに行ったら
入れてくれるかな〜!!

168 :165:2006/12/12(火) 22:15:01 ID:YyMMzh6G0
サンプル色のRD401です。
PK800あたりが1番人気かと思ってたので油断してました。


169 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:28:48 ID:0wttK2DB0
へぇ〜RD401ですか??私もPK800かと思っていました。
個人的にはBE803を予約してますけど・・・
おまけの鏡はカワイイですか?派手とはどんな感じですか?

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 05:23:50 ID:k+U/4wRO0
リキッドのBE621かRD420を購入検討中。

でも、パケがルミナスより安っぽく見えるのは気のせい?

テスターで手の甲に試しただけだから、なんとも言えないが
ルミナスより透明度が高い気がする。グロス寄りといえばいいのか??

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 05:27:33 ID:k+U/4wRO0
↑いま公式見たら「透明度の高い・・・」と記載されてました

172 :165:2006/12/13(水) 08:26:37 ID:ubVeD1jz0
>>169
鏡ですが、ちゃんとみたら、入れ物がイメージカラーをさらに派手にした色で鏡自体はシンプルでした。サインがちょっとじゃまかも。

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 13:27:45 ID:Xk/WK4g/O
鏡いいなぁ〜
マツキヨじゃもらえなそうだから、カウンター行くか。
私もRDのリップが欲しいから早目に行こう。

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:42:26 ID:IlUxhqUe0
CMは16日から流れるの?

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 18:14:51 ID:ps9ZVWtfO
RDのリップなかなか人気あるみたいだね〜。ターゲット層を考えれば、確かに売れそうな色かもね。

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 18:49:12 ID:tDV2eWJmO
コフレのマスカラ繊維おちすごくない?
ルミナスもマスカラファンタジストも当たりだったからかなり期待してたんだけど・・・
その分クレンジングは楽になった。
コロコロパウダーのパケ、初期ボーテド(フューチャーウェアだっけ?)っぽくてすごく好き。
実用性なさそうだけど観賞用に買おうとしてる。

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 19:53:10 ID:qON8EQsA0
デパートで買ったんだけど、鏡くれなかったよー。
おまけにカードも作ってくれなかった。

BE320のベージュ(リキッド)を買いましたが、
これは良かった。
ベージュだけど顔色が悪くならず、これ一本でちゃんと
発色するし、満足。

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:12:38 ID:2g97DiYn0
エスプリークプレシャスのミラーカワイイ〜(*^_^*)
皆見てみて!!

http://eye-make.up.seesaa.net/image/milor.jpg

179 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:14:08 ID:rFfPCq320
>>178
うわーかわいいね。
うらやましいなあ、自分結構買ったけどもらえなかったよ。

180 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:22:18 ID:e0WPWbMrO
スティックのリップのサンプル使ったけどすごくよかった
唇が膜張ったみたいにつやつや

181 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:25:53 ID:ss/q6Ps00
どこで買ったら鏡もらえるんでしょうか?
鏡欲しいので今日は購入を保留しました。

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:35:35 ID:YUwQkk8UO
鏡って予約優先であまりがあればくれるんじゃないっけ?
私は予約で一緒にもらえると聞きました。

183 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:48:30 ID:Q19GK4BKO
予約して今日取りに行ったけど貰えなかった(´・ω・`)
1ヵ月くらい前に予約した時鏡くれるって言ってたのにな
催促も出来ないし諦めたけどやっぱ欲しかったなぁorz

184 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:53:44 ID:eji9dCOl0
オレンジリップいいなと思ってここに来たらやぱーり評判いいですね。
適度なパールに口紅の潤い。そんなに濃い色じゃないけど顔がぱっと明るくなる感じ。

185 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:27:23 ID:oQcW5+EH0
鏡は店舗によってあげる人が違うみたい。
予約を取るために予約特典にしているところもあるし、早期購入特典として
買った人にあげるところもあるみたい。
購入前に買ったら鏡もらえるか聞くといいかも。

186 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:45:46 ID:NARIp4k40
鏡に関してレスありがとうございました。
買う前にもらえるか聞いてみることにします。
スティックリップとリキッドリップ買います。

187 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:46:34 ID:LFgVXh5h0
福山雅治?

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:45:18 ID:mlhQ18Hp0
>>186
IDがコロ助だね。



189 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:27:29 ID:oQcW5+EH0
今日、新商品のアイカラー、リップ、リキッドルージュ、チーク、コロコロパウダーを
引き取りに行ってきました。そこで次なる新商品の情報をゲットしてきたので報告します。
やはり、ファンデ類が2月中旬頃に発売になるようです。発売されるものは色々ありましたが、
大体は旧エスプリークと価格帯も同じような感じでした。
すごく気になったのはファンデの発売と同じ頃に、ファンデのプロモーションキットみたいのが
出るようです。ファンデと何がセットになるかは知りませんが、ファンデ1個分の価格でした。
ファンデの色展開も変わらず、旧エスプリークから進化があるのか気になるところですね。
でも、あまり変化がなかったとしてもあのピンク系のかわいいケースなら買ってしまうかも・・・。
長くなってすいません。


190 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:21:28 ID:djaF06q70
貴重な情報ありがとー
ファンデキット買っちゃいそうだー・・
もちろん現エスプリーク以上を期待

191 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:01:32 ID:Y5M4XkYv0
>ファンデのプロモーションキット
ケースが付いてレフィルの値段って言ってた

192 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:26:41 ID:c0iDizwH0
レフィルがコーセー主流型ならいいな。
ケース可愛かったら買ってしまいそう<プロモキット

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 03:14:58 ID:kmUTapCgO
既出だったらごめん。ボックスかわいい!

http://m.ameblo.jp/m/blogArticle.do;jsessionid=10ADFDCD40EBBFC77C76F2C581E0A03A?amebaId=&sessionId=&articleId=10021596739

194 :193:2006/12/15(金) 03:22:30 ID:bYrqaRCo0
貼るのの間違えました・・・
http://ameblo.jp/cosmelove/entry-10021596739.html

195 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 04:58:15 ID:2W4Hb3B/0
公式にも出てるのになんでわざわざパンフのうpをはるの?
ブログの宣伝?

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 06:19:20 ID:8DuhupjIO
ベースメイクは2月16日発売予定だって。

197 :193:2006/12/15(金) 06:46:41 ID:kmUTapCgO
ごめんなさい。知りませんでした。
しかも他人のブログ

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:41:17 ID:t3z5xnMC0
CMの発表会14日にあったみたいだけど、いつから流れるのかな?

199 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:53:00 ID:H9K0K9gV0
今日の朝日新聞見てたら一ページ使ってプレシャスの広告載ってた。
気合はいってるなあ。



200 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:21:58 ID:L4eeV9PL0
早くCM見たい!!
テスティモのチャラの歌に洗脳されつつあるからwwwww

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:39:20 ID:mGg3iGaT0
サイトのメイクアップシュミレーターやった人いる?
面倒だけど。

202 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:55:16 ID:4vdyRD8H0
ここで評価が高いっぽいORのリップってリキッドの方ですか?

203 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:09:32 ID:6CY0ZecU0
パケや質や値段はともかくとして、百貨店にも置くからジェマなんだよね・・きっと
デパに置くブランドのイメガとして、日本人芸能人じゃ
はっきり言って見栄えしないもんね

204 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:09:31 ID:ekb8ZM4T0
CMみたけど、福山の歌が全てを台無しにしている気がする。
なんかイマイチのできだと思うのは私だけ?
テスティモのCMに洗脳されつつある(w
福山が合わなかったと思うorz

205 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:13:42 ID:oQMC4bfw0
CMのジェマ、まぶたがツヤツヤしてて綺麗だ。
ポスター写真はそそられなかったけど、動画はいいなー


206 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:50:04 ID:KermMfM8O
これだけ宣伝してコケたらどうするんだろ。

207 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:24:25 ID:1l1FYFkqO
テスティモはイメガが微妙。イメガではエスプリークに分があるね。CM見てないから福山の歌がどんなんなのかわかんないけど

208 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:29:45 ID:toG+T2Uf0
テスティモってまだノープリじゃないよね。





209 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:39:22 ID:MJz3QqNtO
福山の歌は…
♪だ〜いじょぉ〜ぶぅ〜♪
♪こぉ〜こからだぁ〜いぼぉ〜うけ〜ん♪
…と聞こえるが…ホントに大丈夫なのか?コーセーの大冒険なんだな。

210 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 20:38:59 ID:6QZd++jO0
口紅のPK801を買ってきました。

早速試しに付けてみたけど、唇の縦皺が目立たず
しっとりいい感じですね。
発色より艶重視な質感だから、直塗りだと淡いので
筆で付ける方がきれい。
長時間直さず付けっぱなしだと、いつの間にかラメだけ残って
悲惨な状態になりそうな気もする。


211 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:36:29 ID:UO88Fgcc0
エスプリークがチャラの方がおとなかわいいで良かったな…orz

212 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:48:52 ID:fa/ynjTj0
>>210
PK800は直塗りだと時間が経ってラメだけ残ってたw

213 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:00:54 ID:74xsKHVN0
エスプリークプレシャスを購入した方で、ミラー以外のものをもらった方いますか?
ミラー以外に非売品のものってあるのかな?

214 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 03:41:54 ID:OPQGRkq8O
私もリップ試してきました。PK800可愛い色だよね!
でもよくチェックしてお直ししなきゃ落ちてるようで心配だよね

215 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 03:44:09 ID:OPQGRkq8O
あ、あとチーク、ブラシが使いやすかった。
色は薄付きだから、付けるとき失敗はしなさそうかな。でも発色薄すぎるかも‥‥
マスカラ、ボリュームセパレート、これも使いやすかった!下マツゲぬりやすい。

216 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 04:17:10 ID:xWQcVuYUO
すみません、ゲランのコロコロとエスプリークのコロコロってどちらの方が質がいいと思いますか??

217 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 08:03:21 ID:NPYiw0Yb0
>>211
イメガのはなし?
それだと大人を通り越してオバすぎるのでは・・・。
CM曲ならどっちでもいいや。

218 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:31:38 ID:4PIwUl180
チャラはやめて

219 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 13:38:08 ID:KpyaWqJY0
ジェマが出てくれないかな

220 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:47:18 ID:fpIyld8dO
CMはジェマが出てるよ。てか、CMでジェマがつけてる色は
PK800でいいんだよね?何かORっぽくも見える。

221 :メイク魂ななしさん :2006/12/17(日) 16:10:37 ID:vzDqDVC70
以前聞いたBAさんの話によるとモデル使用色はPK800でした。
>212
わたしはOR試して、同じようにラメだけ残ってました。
リップスティック全体の仕様かもしれないですね。

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:12:02 ID:ZmQAl7Fv0
やたらCM流れてるね〜。
今日何回見ただろうか?w

223 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:24:01 ID:MFHd3QliO
コフレのカールロングマスカラが気に入ったのでボリュームセパレートも買った。
変わった形のコームブラシで不安だったけど塗りやすかった。ダマにもならず綺麗にボリュームが出る!
カールロングを重ねると付け睫毛の様な仕上がりになるよ!!

224 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:40:25 ID:SUKl1I5j0
リキッドルージュのPK821を購入、または試された方がいたら教えて下さい。
見た感じは結構派手なピンクですが、実際に付けるとどんな感じですか?

225 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:59:10 ID:8OtMLvP40
どうしても気になってコフレ買ってしまったw

226 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 21:04:55 ID:pGbH6SCE0
私も。
というか、アイシャドウの中で気になるのがピンクとラベンダーだったので。

227 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:16:46 ID:hGKCRbnk0
まだ一度もCM見てない…
ずっとTV点けっ放しなのに何でだろw

228 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:48:09 ID:wjizI7iTO
ポイントカードはドラッグストアでももらえるんですか?

229 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:03:38 ID:M9zcvpyeO
>>224
持ちがよいです!
ルージュヴェルニ引き継いでる感じ?
ラメは残るけど、落ち方自然だし潤う。

230 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:38:46 ID:GQhGjDZt0
ボディジェル、アイベースか何かだったらよかったのにな
一般人は叶姉妹じゃないんだからこんなのつけないっつの

でも匂いが昔なつかしにおい玉みたいな匂いでちょっと好き。

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:39:10 ID:3zF4gMPi0
マスカラ試してきた、結構いいかも。
艶感あるし。

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:39:19 ID:/J4N7ErfO
>>201
やってみたよ。>シュミレーター
ものすごく面倒だったけど、おもしろかった。

233 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:59:41 ID:VZB4/v2I0
HPからCM見た!
せっかくモデルさんかわいいのに、もったいなーーーい!
何あの変な曲、せっかく外人モデルさん起用したんだから、
もっとシャレた洋楽とかFPMあたりのお洒落ジャパニーズとかに
すれば良かったのに。

234 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 02:01:08 ID:GQhGjDZt0
なんで福山なんだ・・・

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 02:34:38 ID:+ITt/68p0
購入してみたけど私はルミナスの国に帰ります・・・

236 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 04:01:32 ID:wiT8DAio0
ジェマ可愛い!
曲の評判が悪いみたいだけど…私はあの曲結構好き。
ファンデが出るのが楽しみ。

237 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 10:00:27 ID:BOov/tFx0
>>216
ゲラン様と比べるな!

238 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 11:52:26 ID:9tWEuNyqO
237にワロタ

239 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:20:46 ID:c97FhKNEO
ジェマかわいいっす!
歌さえなければ春のCMではダントツよかったのに。


240 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:01:37 ID:TsV1nPGi0
>歌さえなければ春のCMではダントツよかったのに。

本当にそう思う。
梨花のCMもやはりBGMがイマイチなんだよね。
音楽って相乗効果がでるからね。
福山の歌は失敗だったと思う。


241 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:25:45 ID:9SJIAGPb0
自分はそんなに歌気にならないな。別に特にいいとも思わんけど。

でもCMほんとカワイイ!!。ジェマが最後に口紅持ってカメラ目線で
微かに笑うところがツボ。

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:15:36 ID:JW4IT0wJO
梨花のCMは歌以前に、動いてる梨花が下品。写真だけならかわいいのに

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:29:34 ID:JEY46wqN0
チーク買いました。色はPK800。色もパール?もかなり自然。
チークつけてますって感じにはならないから
チークや化粧が苦手な人でも抵抗無く使える気がする。
気になったのはレフィルケース。
接着剤が強くてレフィルが外し難い。裏側の穴は二穴欲しかった。

244 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 17:36:44 ID:jyC8mzW20
リキッドルージュ買ったら、もちもらった…
もちって!年末だからって!化粧品にもちって!
て、言いたくなった、鏡欲しかったなぁ

245 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 17:43:30 ID:FZm0S5Fl0
>>244
もちって餅のこと?
でもなんかカワユス。

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 17:56:04 ID:JW4uK5q1O
コーセーのじゃないけど、グロス買ったらジャガイモもらったことある。

247 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:08:36 ID:T7V2D1nu0
私むき栗。
ハンドソープと選択だったのに迷わず栗を選んでしまった・・。

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:12:00 ID:Bc5AYr600
>>244は鏡餅が欲しかったのかと読み間違えた

鏡がもらえるタイミングってお店によって違うみたいだね

249 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:50:04 ID:G+YMUpQiO
餅とか栗とか食べもの裏山。
私は片手鍋だったよ。中身が欲しいorz

250 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:57:48 ID:cOj3K5Tu0
餅やら芋やら栗やらワロタwあげくに片手鍋てw

そういう自分は便秘に効くサプリもらった。かなりの腹痛おこって店を恨んだお

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:03:46 ID:6yNlGc2G0
私はいろんなサンプルつかみ取りだったw
餅ワロスw

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:12:58 ID:4k8vixQQ0
なんだなんだw
餅だの栗だの鍋だの、ずいぶんと庶民的なおまけだなw

253 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:41:57 ID:EzYQZViX0
サンプルやグッズもらっても結局使わない事が多いので、
餅やら芋やら栗やらが心底うらやましい。

254 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:07:12 ID:dsFeYMV8O
何か意図があってのおまけなのかな

255 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:06:25 ID:4yBI/xCz0
また自分のお店で買ってね(ハート)な意図のオマケ

256 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:29:00 ID:hHLI4sKR0
マスカラのカール&ロング、すんごい伸びるね〜
パンダにもならないしイイ

257 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 03:55:06 ID:t+B4zPKI0
おまけ話めちゃめちゃワロタww

258 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 12:40:56 ID:vqkeEQ9R0
ここのベージュの口紅にYSLのゴールデングロスを
重ねたら評判良かったよ。

259 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:09:05 ID:Pf+6dX9s0
まだキットあるかな?
土日にあったら買うw

260 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:36:47 ID:uX5at9imO
マスカラカールロングはマスカラスレでも評判だね。

261 :メイク魂ななしさん :2006/12/19(火) 21:01:46 ID:WFQPJ9RR0
スティックルージュのオレンジとベージュ、2色試しました。
でさっきリムーバーで落としてみたんですが、ラメが残りまくり。
わたしの手際が悪いのだと思いますが、唇の周りにまでラメが
くっついてしまいました。
多めに塗りこまないほうがいいみたいですね。


262 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 21:09:22 ID:Yw+qngx60
リキッドルージュのベージュを買いました。
なにあのつや感、ビニールを貼ったみたいに
きれいにつやつや。
おとなしめのベージュ色だけど、つや感のおかげで
全然地味すぎにならないし、気に入った!

263 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:18:58 ID:r8VIqQtL0
>259
うちの近くのDSにはまだあった。
一個しか出してなかったから「すわ、ラス1か?!」と思って
早めに買ったのに…。

264 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:39:30 ID:CCEmI798O
都内ですが、昨日今日と何軒かマツキヨ行きましたが、たくさん残ってました。ヨーカ堂にもありました。
ジバのダンテルでピンクに目覚めたけど、このコフレのピンクは腫れぼったくなったのでやめました。 
でも、似合ってたら買ってたな、お得すぎる!

265 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:45:41 ID:/ezSeDVGO
口紅もなかなかムッチリした塗り心地だね
ツヤが出るし、パール効いててふっくら見える
クリニークのバターシャインが発色良くなって、ラメがザリザリになった感じ…かな?
唇弱い人には間違いなく向かないと思う
でも気に入った

266 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:49:29 ID:vtRCx6CB0
私が買ったリキッドは全然ラメがじゃりじゃりに残ったりしないんだけど、
スティックのほうはひどいのか。
それとも色によって違うのかな?

267 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:10:48 ID:Q+NXwHgg0
やっとCM見られた
福山の歌が邪魔!

268 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 15:54:46 ID:JPeAbtgh0
スティックのモデル色買ったけど、ラメそんなに気にならないよ〜。
ウォーターインリップ北海道をベースに塗ってるけど、ぷっくり!
フイット感も持ちも良いしすごく気に入ってる!
今までルミナスヴェルニ一辺倒だったんだけど、久々にスティック口紅で気に入った。
リキッドリップのモデル色も買ったけど、今のところスティックが好きかな。

269 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:54:39 ID:SGf6yoQJ0
私もスティックのPK800ジェマ色を買いました。
発色がよくて、エナメルっぽいツヤツヤの発色。もっちりした唇になる。
色味もは、見た目より、つけた方が明るくて可愛いよ。

ラメがものすご〜く綺麗なんだけど、破片っぽくてちょっと刺激あるかな?
でもホント、つややかで華やかで、いい口紅買ったと思った。

270 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:37:57 ID:mK+8vPb/0
CMの人形きもいんでが?

271 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:13:13 ID:xzO8KOFU0
♪だいじょうぶ〜 だいじょうぶ〜

wwwww

272 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:48:17 ID:jzEAQJrbO
全然だいじょぶじゃないと思う。

273 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:05:29 ID:hD1EsTdaO
今電車乗ったら車内広告が全てESPRIQUE PRECIOUSでびっくりした。

274 :メイク魂ななしさん :2006/12/20(水) 21:21:05 ID:KrPn+QYJ0
プレゼントのミラーにプリントされてるジェマのサイン、
傷か落書きにしか見えない・・・

275 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:50:57 ID:MSLnL4s1O
>>273
大阪環状線?

276 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:21:02 ID:GKXJlcbw0
口紅はルミナスのようにハート唇っぽくなるね
ふっくらしてるように見える。

277 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:49:25 ID:y7uCn3dXO
スティックのPK800とリキッドのPK822試してきたよ。
スティックはルミナスより進化してるね。
1本でグロス薄く重ねたみたいにつるりふっくら。
べたっとつかない感じも好きだ。
リキッドは彩度の高いサーモンピンクって感じ。
肌が明るく見えたよ。
ラメのざらざらは気にならなかったけど、きらきら感は目立つかな。
両方ほしい。


278 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:29:28 ID:+xMez1eb0
サンプルのスティックBE803を試しました。
すごくイイ!唇が自然にぷるぷるして見える。ラメも程よい感じ。
ブルベだからBEやORカラーの口紅は避けてたけど、
いつも鮮やかカラーばかりで飽きてたところだったのでうれしい。
テレビで♪だーいじょうぶー が聞こえると反射的にテレビに反応する。
ジェマかわいいなァ

279 :ジェマらぶ:2006/12/21(木) 03:37:21 ID:bgJlLyeg0
278/サンプルスティックってどういったらもらえますか?
ぁたいもジェマの落書き?ミラーもってます

280 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 04:08:32 ID:Xo0vRkeqO
>>285
山手線も車両広告?(車両自体が広告)してるよ。
宣伝お金かけてるね〜。

281 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 11:28:46 ID:pLZTz6Ui0
福山の歌さえ・・・・・・・・・orz

282 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 12:12:38 ID:ftA7Q0hmO
鏡が欲しくて、DSとデパートを回ったけど、どこにもありゃしない。
諦めてスティックルージュとチークRO買った。
チークはレフィルケースが可愛いから、このまま使える。

283 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 14:02:11 ID:EKN2LQ4f0
CMの口紅ってPK800??
それともグロスとかと重ねた色ですかね?

284 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:04:58 ID:hmZgwE3o0
鏡現品が飾ってあった。
シンプルで可愛かった。
その店はリップグロス購入者のみプレゼントらしい。

285 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:00:58 ID:w1sV0ONSO
リキッドルージュのPK822買ったけどいいわこれ。
皮ムケなし、唇の真ん中がふっくらして見える。
明日はこれつけて勝負に行ってくるノシ

286 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:36:38 ID:mznjiPkq0
うちの近くの福太郎ってDSは20%OFFだった。
マスカラ買ったお。
ポイントカードもくれた。

287 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 18:34:39 ID:L/5Cfhw7O
>>286
私は福太郎でキット買ったけど割引もカードもなかったよ

288 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:51:08 ID:Hli/9rFeO
今さらながら、口紅のサンプルをもらってきた。たのしみ〜。

289 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:27:25 ID:1Wt72JqzO
>>288
なにがたのしみ?

290 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 04:52:55 ID:N0aYPT2E0
>>289
付けるのが、だろアホか

291 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 07:06:10 ID:1Wt72JqzO
>>289
あほって言うやつがあほ

292 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 07:44:18 ID:RdK36wQCO
小学生かw

スティック口紅ほんといいね。
サンプルのベージュ気に入っちゃったよ
リキッドの口紅はヴェルニみたいな感触かな

293 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:35:21 ID:qN/gHloP0
業者っぽいレスがけっこうあるな・・・・・・

294 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:19:41 ID:40hK3rxUO
>>293
気にしすぎ。全体的に結構いいよ。

295 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:38:55 ID:xxjU0/wm0
♪ だぁ〜いじょうぶ〜 ここからだぁ〜いぼぉ〜け〜ん

この曲が流れるとニヤニヤしてしまう(w

296 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:05:00 ID:s+GPsIcf0
ジェマかわいいとおもうけど・・・

297 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:30:51 ID:plfhQjeOO
テスターで試したときはラメがきらきらしすぎかなあと思ったけど、
一番気になっていたPK800を買った。
白すぎでも赤すぎでもなく、なじむけど地味じゃないピンクでかわいい。
ラメもテスターで見たときより気にならない。
サンプルもらっちゃったから他のも気になって色々買ってしまいそう。
普段は口紅を使わないけど、エスプリークのは軽くてつやが綺麗なので気に入ったよ。

298 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:03:00 ID:x6NaY5Bc0
スティックのオレンジを買って気に入ってる。色違いも欲しい。
唇の形がよくみえるからこそ濃くて可愛い色にすべきかベージュの薄いほうにするべきか悩む。

299 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:52:43 ID:F4Zgr6OU0
>>298
口紅そのものの色を楽しむ→濃くて可愛い色
グロスやリキッドルージュを重ねて楽しむ→ベージュ
みたいな感じでどうだろう?

私はスティックのベージュ(可愛いほう)を買ったよ。
そのものの色もかわいいけど、
上からベージュ系のグロスを重ねるととてもよかったので。
ナチュラルなのにツヤツヤ。
次はリキッドルージュが欲しいな。


300 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:46:52 ID:YLhtstN20
近所のDSにプレシャスを見に行ったら、
テスターの所に、黒い蓋のビンに入った赤い液体が展示されていたんだけど、
あれはなんだろう?
蓋に「化粧品ではないので体に使わないで下さい」って書いてあった。


301 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:05:13 ID:RE9odif/0
>>300
あれは口紅に入ってる新開発の成分らしいよ。
近くにスパチュラと言うかヘラが置いてあったと思うんだけど
それを赤いゼリー(蓋開けると硬そうなゼリー状)に
ぶっ刺してぐるぐるすると液体に変化する。
今回のリキッドルージュは動かすととろとろになって
唇にフィットするのが売り、その成分があの赤いゼリー。
お店で見かけたら一度触らせて貰うと感動する。感動したww
で、リキッドもスティックもその場で購入です。
してやられた。買うつもりだったけど。

302 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:07:02 ID:RE9odif/0
あ、スティックのほうも唇に押し当ててぐりぐりするとやわらかくなる
その成分。

303 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:23:39 ID:RxRlldri0
リキッドルージュあんまり色つかないんだね。
持ちもふつーのグロスよりはもちろんいいんだけど、それほどでもなかったし・・・
割り引き無いなら購入迷う。

まぁきっと買っちゃうけど。

304 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:06:45 ID:Uud8Vpfc0
サンプルもらったって人けっこういるけど、何か買ったからもらえたの?
それとも買わずとももらえる?

305 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:53:28 ID:N95H3mCbO
キット買ってきた。
可愛い大人になって良い感じ。
ポーチ、ジェルは…だけどグロス、マスカラ、アイシャドーは気に入った(人´∀`*)

306 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:03:18 ID:nlWX7HSkO
サンプルはBAさんにくださいと言えばよろし。

細長いカタログに3色内蔵されてます。

307 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:15:01 ID:f/yrizq6O
アイシャドーのオレンジ買った(^-^)v
一番右のアイラインがきれいに簡単に引けて、デカ目になった!

308 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:24:03 ID:tdiVVHdnO
シャドウの締め、水溶きじゃなくてよかった。
ルミナスのあれが不満だったんだよな。

309 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:15:43 ID:J22haP4/O
>>307
アイシャドウにオレンジないよ

310 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:26:24 ID:oUMBTRg1O
>>309
たぶんブラウン系のことを言ってんだよ。
察してやれ。

311 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 14:57:20 ID:xHUGtUzH0
ジェマ、安室に見えて仕方がない。

312 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:31:20 ID:Ib8dpCvsO
ジェマの方が可愛い

313 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:18:18 ID:yQJo+hJa0
普通にアムロのほうが可愛いよ

314 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:31:17 ID:P+YZmt6K0
どっちも駄目
白猿、黄猿って感じ

315 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:40:04 ID:102evZC60
>>314倖田さん、こんなスレが立ったからって
荒れないでよ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1166782714/

316 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:13:07 ID:MyuMb94e0
整ってる(?)のはアムロだね。ジェマは相当個性的な顔だとオモ
ジェマの法が好きだけど

317 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:19:30 ID:w2QymJwaO
スレチすまん
ジェマってモデルだよね?
友達が女優だっていってたんだけど、何か出てる?

318 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:58:21 ID:J7RpFgc5O
>>317
モデルですよ。今度映画に出るみたいですが。

319 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:00:14 ID:WRV9GzDpO
>>317
ワイルドスピードとか出てた、日系のハリウッド女優と間違ってるとか?

320 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:01:46 ID:ygVaqUG10
既出かな?
興味のある方はどぞ エスプリークプレシャスについて
ttp://www.kose.co.jp/office/nr/prespdf/20061010.pdf

321 :298:2006/12/23(土) 21:34:40 ID:HHFtJjBD0
悪魔の囁きがキターw
スティック口紅にグロスは本当にいいね。
自分はあえてピンクを乗せてる。

322 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:51:58 ID:gZ8gGRTu0
ライトオンアイズのS-4買ってきた。
コフレに入ってたS-0がかなり薄づきだったから、この色のアクセント
カラーが結構しっかり発色するのにびっくり。
でも目元が締まっていい感じ。
スティックルージュのPK801も買おうとしたけど、品切れだったから
注文お願いしてきた。
散財しそうだ・・・。

323 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:40:59 ID:9FEC/GfJO
サンプルはDSでカタログみたいなのありませんか?って
聞いたらもらえたよ。

324 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:17:31 ID:w2QymJwaO
>>318>>319
dです!
ジェマ可愛いな〜
アムロも似てるけど、透明感が永作ぽくて理想です

325 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:23:35 ID:ZM8k5iAT0
スティックルージュのPK801
いいよいいよ〜久々にヒットだった。

326 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:00:31 ID:90d3uwxxO
質感とかルミナスに似てる?よくなってる?

327 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:04:46 ID:TvW5do+A0
>>319
映画には出演するよ>ジェマ
ただ日本で公開されるかは不明

328 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:11:53 ID:6+WY/EGkO
スティックタイプのルージュしか試してないけど、ルミナスのスティックタイプとはまた別物だと思う。
ルミナスのリップスティックヴェルニとルージュヴェルニをたして2で割って、そこに新素材のあの「摩擦でトロッとなってピタッとフィット」の特性が加わった感じ。ルミナスのスティックタイプが好きだった私には少しつけ心地が重く感じる。でも色はどれもかわいい!

329 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:56:05 ID:TPhdHmGe0
ライトオンアイズのパープル買った。
極薄ピンク〜淡パープルのグラデが簡単に作れるし、
ベースがしっとりしてるのも良い。
ケバくない、ふんわり色っぽい目元になれる気がする。
しかしチップが1本しかないのが不満だ・・。
もう1本、ブラシのついたものがついてれば良かったな。




330 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:04:58 ID:TPhdHmGe0
シャドー買った時、口紅のサンプルを貰ったので試してみた。
評判通り、発色が良くて、ぷっくりつやつやの仕上がり。
リップクリームみたいにしっとりするし。
ルミナスのリップスティックヴェルニ(グロッシーリッチ)より、
発色や伸びは良いと思う。
RD401の色味が大人カワイくてツボだ。熟れたイチゴりっぷという感じ。
きっと買ってしまう・・。
リキッドのほうは、ベタベタ感が強い気がする・・本家のアクアビニルや
ルージュヴェルニよりもねっとり重い感じ。でも持ちは良いのかもね。

331 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 15:08:46 ID:Jc0tqSi+0
>ルミナスのリップスティックヴェルニ(グロッシーリッチ)より、
>発色や伸びは良いと思う。

そうそう。
自分もルミナスのサンプル貰ってつけたけど、
つけた時はあれはあれで良いんだけど、
唇を動かして元に戻すまでの発色はイマイチ。
プレシャスの方が断然発色の伸びが違うよね。
自分はPK802を購入した。
いい感じ♪

332 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:44:13 ID:uG/dJlpK0
近所のスーパーにテスターつけにいったらpk800がなかった
出てすぐにパクられたんだろうな

333 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:26:01 ID:nxOmLDCC0
今日行ったマツキヨにコフレまだ残ってた。
誰かにクリスマスプレゼントにあげようかな。

シャドウすごく使いやすい。
クリームベースが塗りやすいし、
締め色も引きやすくていい。他の色も欲しくなった。
確かにチップがもう一つ・・・とは思うけど。
グロスは持ちはいいけどベタベタして唇の皮がむけるので好みではなかった。
今度はリップを買ってみよう。

334 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:59:58 ID:MRRjJQAEO
エスプリークプレシャスにすっかりハマった私。
今の所限定コフレ、マスカラ(ボリュームセパレート)、リキッドルージュPK823しか持ってないけどこれからどんどん増える予感。
次はジェマ色ルージュとロングカールマスカラを買う!

335 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:06:51 ID:e/jMInUf0
私もはまりそうな悪寒。口紅とリキッドルージュは絶対買っちゃうとオモ
1色ずつで済めばいいんだけど

ところでこのブランドのターゲット層っていくつくらいだろ?
ジェマは19らしいけど(25くらいかと思ってた)・・・

336 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:29:19 ID:MayS0HiNO
アイシャドウの一番左、触った感触がめちゃめちゃ気持ちいいんですが

337 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:41:03 ID:18Q6cr/C0
>>335
「20代後半〜30代前半の団塊ジュニアの女性を中心」
だそうだ。
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=142913&lindID=4
とするとなんでジェマ?て感じだけど。

338 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 11:13:22 ID:H7j1kODgO
ターゲット層からハズレてるケド
気に入ってるから
(゚ε゚)キニシナイ

339 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 19:33:54 ID:T88JpZbQ0
イメガはブランドコンセプトの「NEOカワイイ主義」を象徴する女性像として
世界中で活躍するスーパーモデルのジェマを起用したそうな。>>520参照
自分的にはジェマ起用よりも「NEOカワイイ主義」ってどんなやねんとw

340 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:41:13 ID:/9rYzWUa0
クリスマス&タイムサービスで全品1割引きをやってた
我慢して口紅一つで堪えた
今は後悔している  



もっと買えばよかったー

341 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:43:50 ID:r/ewBu5+0
だいたいモデルカラーが一番人気なのは解るんだけど・・・
他に気になる色、購入して当たりだった色ってある?

342 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:51:48 ID:Ot7fPobnO
自分DS店員で店頭用テキスト読んだけど、団塊ジュニア世代の女性は、
・常に可愛く綺麗でありたいと思っています
・誰よりも大事にされたいと思っています
・より高級感のある店で商品を購入したいと思っています
・綺麗な販売員に接客してほしいと思っています
・自分の為により手間を掛けてほしいと思っています
みたいなことが書かれてたよ、確か。NEOカワイイってこんな感じかね…?

343 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:46:23 ID:5QmBkE7cO
NEOバカ女って気もしなくもない

344 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:51:19 ID:PPyx8Vw7O
団塊ジュニアじゃなくても普通に思うことじゃね?

345 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:03:34 ID:XQYxg+t90
>>340
1割引! いいな〜

オマケの鏡ってピンクの巾着に入った手の平サイズの丸い手鏡だよね?
ジャスコの中の化粧品コーナーでリップ買って鏡もらった


346 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:19:47 ID:I/dZHakkO
鏡貰いました。ピンク巾着についているキラキラしたスパンコールみたいなのが剥がれますね。
オマケだから仕方ないですけどね。

347 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:20:56 ID:NIbDiZU+0
>>342
ベクトルの方向の違う艶女って感じだ。

348 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:46:22 ID:yvm74mRi0
>>301
遅くなりましたがありがとうございます。
口紅の新成分なんですか。
DSではいたずらされまくったのか、
なんだか気味の悪い液体になってました。

349 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:50:29 ID:Dac87JsX0
>>301
あれはそういうものなんだ
BAさんがいなくて「何だろう?」と思っていたんだ
チクショー! 試してくれば良かった

350 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:37:51 ID:GAX5sBEFO
チークPK800を買って使いやすかったんでRD400も買って見ました。いつもケサパサの同系色使って血色を良くしようとしてるんだけど、こっちの方が薄く伸び粉っぽくない。何だか他の色もよさそうですね。リップも買ってしまった。たまにはいいかな。



351 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:40:16 ID:dJc04UGiO
早くファンデーション出て欲しいな〜

352 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:52:51 ID:uUsqbyYXO
昨日、月イチでミニエステ+フルメイクしてもらっているお店で、プレシャス初体験してきた。すべてCMカラーでしたが、アイシャドウの色味がどストライクだった!BAさん曰く、この春のトレンドはグレーかかった色らしい…。久しぶりに一つのメーカーにハマりそう。

353 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:08:58 ID:k0KD433v0
エスプリークプレシャス、ベースメイクシリーズは2月発売ですね。
パウダー・リキッドのファンデとルースパウダーとか。

354 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:11:32 ID:ADomLYnN0
シャドウのブラウン系にするかグリーン系にするか迷う…

355 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:11:57 ID:qYp4XJEO0
いまさらだが初めてCMみた。
なんだ、ジェマ広告とかカタログよりか全然いいじゃないか。
動いてるといいのか表情がいいのか。
HPでみた時はなんでイメガなのか分からんかったが、
CMで納得。なんかおしゃれ〜な感じだな。
あと確かに福山は惜しかった。
洋楽か、邦楽でもボーカルなければおkだとおもた。


356 :304:2006/12/26(火) 14:30:29 ID:SONZMxTa0
>>306>>323
ありがとう!もらってきた

やばい買ってしまいそう。のせられてるな自分。
きっとしばらくたったら熱冷めるってわかってるんだけど・・・!


357 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:55:42 ID:IFz0EI1e0
私もこないだ初めてCM見た。
みんなの福山氏の曲の賛否両論をここでさんざん見てきたので
超wktkしてたんだけど、曲が映像に比べて暗い感じなんだよね。
だぁいじょぉぉ〜ぶぅ〜ってとこが特に。
もっとポップな曲調でもいいと思う。
福山氏がそういう曲を歌うのかは知らんが。

358 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:34:00 ID:sGQnRujz0
ジェマ、宮崎あおいにも見える

ああいうファニーフェースは賛否両論だよね

359 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:46:01 ID:OBN3+y+Y0
別に顔が悪いとは思わないんだけど、
外国人の顔じゃつくりが全然違うので、化粧の参考にはならないよね

360 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:54:06 ID:KGQAlw2F0
>外国人の顔じゃつくりが全然違うので、化粧の参考にはならないよね

プレシャスに限らず、
ファッション雑誌もそうだし、
外人、それも白人と黄色人種の肌質ではやはり違うよね。


361 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:57:15 ID:efvQLqVJ0
そんなこと言い出したら、だったら日本人でもキレイなモデルさんは
あなた方の参考になるの?
顔のつくりがまったく違うのに?

362 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:58:00 ID:SbEOtTVvO
>>359まだダークな髪色なら雰囲気つかめるけど、思いっきり金髪だしね

コフレとリップのPK800買ったけど、本当にいいね
特にマスカラはミニがなくなったら現品買いたい
カールキープ力あるし、自然に長いまつげになるし、滲まないのがいい!
今期の新製品はオーブ買ったけど、エスプリークプレシャスが一番好きかも

363 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:04:16 ID:OBN3+y+Y0
>>361
まあそりゃそうなんだけど、
国産ブランドなんだし、「ああいう風になりたいから同じ色を買う」くらいのレベル
だったらよかったという話。
そんなに息を荒くしないで

コフレに入ってたマスカラは繊細な仕上がりになるよね

364 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:05:02 ID:NwCRLn8cO
チーク買ってみたけど、しっとりしてるから
粉っぽくならなくていいね。
意外と発色するし。
お粉なくなりそうだけど、エスプリークに期待してるから
買わずに我慢してるw
はやくルースパウダー出ればいいのに。

365 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:44:34 ID:gz9/gk69O
コフレに入ってたマスカラ好評なんだね。
繊維が多くてパサパサしてて液がなかなかつかないから、使えないな〜って思ってたけど。
店で試したらボリュームタイプの方ががっつりついて、私には合ってた。

366 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:53:29 ID:OBN3+y+Y0
私もコフレに入ってたマスカラの仕上がりは好みじゃなかったよ。
パサパサしているとは思わなかったけど、毛先がひ弱な感じ。
よく言えば繊細に長くなる。
私もボリュームタイプ試してみよう

367 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:52:29 ID:qYp4XJEO0
いつのまにか盛り上がっててビクリしたよ。
レストン。・・でいいんだろうか。
CMのジェマみて思ったのは、美形じゃなくても整ってなくても、
「かわいい」はあるんだな−。ってこと。
んじゃ、自分もやりようによってはかわいくなれる?
・・って思ってしまった自分は明らかにコーセーの思うつぼじゃん。www

368 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:46:56 ID:MMefBCIc0
>>361
いくらなんでも人種が違う欧米人よりはずーーーっと参考になると思うケド・・・
まーいいけど。。

369 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:07:16 ID:sgIERK+D0
私も繊維入りのマスカラ試したけど繊細なヒジキになった
今度ボリュームタイプを試してみよう

370 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:10:41 ID:aPeculqS0
辞書に載ってる古い意味の「かわいい」じゃなくて
今の若い女の子が言うCOOL!に近いような「カワイイ」
なんだとか。<NEOカワイイ

>>367さんの思ったのがまさにそれなんじゃないかな?
ジェマも一昔前のわかりやすい「かわいい」ではないしね。

371 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:38:42 ID:n7Bw4tVsO
キットに付いてたマスカラ塗ると、いつも右目の上瞼が痙攣する。
ルミナスのフルブルームは大丈夫なのに。

372 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:03:06 ID:V4mh6iBF0
DSでマスカラ1500円台の値札ついてたけど2500円くらいだよね…書き間違いかな

373 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:36:06 ID:eq4qvfrq0
>>372
近所のDSは2500円(税抜)だ。
間違い値札がついてるうちに早く買ったほうがいいよw

374 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:35:58 ID:V4mh6iBF0
2月発売のベースメイク情報みつけた。楽しみだ。
ttp://hello-y.blogspot.com/

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)