2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合職】就職活動用のメイク【一般職】

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 19:35:13 ID:SYEzUc3K0
女性限定スレです。
男の人は立ち去ってください。

就職活動に関する話題も、脱線しすぎないようにしていただければOKとします。
メイクだけでなく、髪型、スーツ、かばん、靴などの話もしていきましょう。

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 19:55:29 ID:fbEsRYfm0
     〈`ヽ        、___/\  「`コ ____/\     -、─、  __  ______/\   /´〈   _  __
  r、_」 └ヽ 〈 ̄ヽ、   __| | | |   | |__| |__,/\   l //-、ヽ     | |    ̄ r、_> `-'´_,.〕  ヽ ヽ    r-、
  ヽ--、 r'´ -ニニ、ノ   / / L_」   | |   | |__| | l、  / /   | //  |  |      | L__    `ー-─ヘ \     | /    ヽ \
     | -ニ二ニ⌒ヽ / r─‐ヘ   | |   | | | ! ヽ∨ ./   | /   | l       | | ヽ`ヽ    /ニニ‐-、ヽ、  | | /|     `l  |
  r、/  |´    ) } `ー′ | | | l   _」 -┘.|  〉 <     ー'   ./ /      | |  `ー'   | (     `ー、__)   l ∨/    ヽ_ノ
  l   <| |ヾ_ノ ノ    ____ノ /  | |  \/´l |/,ヘ `ー,      _ノ /      | |       ヽ_ `ー-─-、  丶 〈
  `ー'ヽ、ノ `ー-‐´      `ー‐′ └ ′    └'  ̄  \/    ̄ ̄´        └'′       `ー──'     `ー'

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 09:00:56 ID:JwSp0OAE0
age

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 11:09:26 ID:JwSp0OAE0
そろそろ3年生が就活始める時期なのになぁ

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 11:12:51 ID:/rTl+4D/O
スーツ、かばん、靴の話は別の板でレスして下さい。

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 11:43:05 ID:EEaHZusT0
東京工業大学
07年3月卒業 電気系5専攻 修士課程148名内定先

10 ソニー
09 日立製作所 NEC
08 東芝
06 富士通
05 三菱電機 松下電器 シャープ NTTデータ キヤノン 野村総合研究所
-----------------------------------------------------------------------------
         ↑ここで72人 専攻半数が上記の企業へ就職
-----------------------------------------------------------------------------
03 特許庁 NTTコミュニケーションズ
02 NTT持株 沖電気 ファナック 横河電機 EMCジャパン 富士フイルム リコー トヨタ自動車 
  本田技研 旭硝子 NTTドコモ KDDI NTT東日本 東京電力 モルガンスタンレー証券
01 経済産業省 総務省 東芝三菱電機産業システム 富士電機アドバンストテクノロジー
  住友電工 豊田自動織機 ルネサステクノロジ 川崎マイクロエレクトロニクス
  東洋電機製造 ACテクノロジーズ アドバンテスト   Google 
  インターネットセキュリティシステムズ サイボウズ コーエー ピーシーワークス
  富士ゼロックス オリンパス デンソー スズキ 豊田中央研究所 NEC通信システム
  NHK 日本テレビ 九州電力 東京ガス JR東日本 JR東海 日本航空 全日空
  三菱東京UFJ銀行 みずほ証券 ミューレックスアジア クラリオン 凸版印刷
  飯野海運 構造計画研究所 D&Mホールディングス



これでも推薦余りまくりなので競争なんてありませんwwww

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:17:18 ID:5okFOfUR0
あげ

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 09:22:15 ID:GDCbdXTs0
清潔感があればだいたい大丈夫だと思う。
学歴がそこそこで、ある程度容姿がよければの話だけど。

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 10:59:28 ID:w4MeFd6OO
前のスレ落ちたの?
すぐ落ちるよね・・

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 13:21:58 ID:V5k5NUUP0
いくら美人で清潔感、学歴があっても
筆記に通らなければ無意味だよ

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:19:36 ID:EXpF/y/P0
専門試験一問しか解けなかったけど内定出た。
ちなみに、筆記重要視してない企業も結構あった。
中部圏Cラン工学部出身。
メーカー技術。

そのときの メイクは
・極細アイライン
・ベージュ系アイシャドウ
・マスカラ結構ガッツリ
・ちょっと白めのマット肌
・極薄のピンクチーク
・唇はもともと赤いため、少しだけグロスを
・ノーズシャドウ
・キリッと見えるように眉を心持ちキツめに
・髪は胸までのロングをりぼんバレッタでハーフアップ
・結構形をしぼったスーツ
・先がちょっととんがり気味の5センチヒールパンプス

↑こんな感じでした。

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 16:18:28 ID:GAYNKZoJ0
今年もりぼんバレッタよく見るなぁナツカシス

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 18:35:28 ID:mb18HCgVO
超低学歴なので鬱‥

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 18:42:48 ID:YgqWeg0mO
>>13
超低学歴のわたしでも某外資有名ブランドと外資ITに
内定もらったから大丈夫だよ!全ては本人次第。
頑張ったら頑張ったなりに結果もついてくるからガンガレ。
しかも今年はバブル期並に会社に入りやすいって聞いたよ。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:20:54 ID:g49CqKdA0
>>14
外資のソルジャーかあ・・
一年後、泣きながら再就活してるあなたが見える。


16 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 18:35:37 ID:j8W1QAMQO
>>15
外資は2社しか受けませんでした。
その受けた2社から内定を頂いたので、外資を狙ったみたいに思われてしまったんですね。
とりあえず、超低学歴でもどうにかなると言いたかった。

スレチになるからメイクの話でも。
いつも面接は茶系のアイシャドウでした。
販売系はラメを足したり、チークを少し濃い目に。
髪は真っ黒!より多少茶色の方が自分にはあってたみたいです。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:36:21 ID:uM+Xk4eOO
あげ

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:47:09 ID:IUlfptzY0
>>16>>15の話がかみ合ってないのがうける。

1社だろうが2社だろうが、ソルジャーに変わりはなし。
もちろん外資でもソルジャー扱いされないところもあるし、国内企業でもソルジャーになる
可能性もある。

メイクは自分にあったものを。
清潔感と、色があまり見えなかったら正直なんでもいいよ。
私はうすいラベンダーとかミントグリーンを使ってた。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:03:28 ID:j8W1QAMQO
>>18
あぁ、わたしが意味取り間違えてた、スマソ。
入る会社は親戚が勤めてて良し悪し全部話聞いてる。
ソルジャーにはならん。
励ましたかったのになんか自分の話ばかりだから去ります。

就活生のみんな頑張ってね


20 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:52:03 ID:/tsgNpTEO
ソルジャーって何?

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 01:25:07 ID:Ur5OUS/i0
>>20
使い捨て人材

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 03:10:47 ID:LYUFURjy0
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、


23 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 03:13:58 ID:1ARj/OM6O
励ましありがと。
スレチだが低学歴でも外資いくには何しとくべき? トイックとか?

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 03:16:37 ID:ulaYHotp0
学歴やメイクと関係ない業界や会社の優劣みたいなのは就職板で
やって、こっちはメイク中心にしようよ。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 03:27:49 ID:XfXdu3He0
とりあえず、爪はきれいにしといたほうがいいよ。
意外に見られる可能性あるから。面接中、手は前に出して組む?しね。
磨きすぎてピカピカもどうかとおもうから、ピンクベージュのネイルが一番
目に付かないからいいとおもう。
メイクでも服でも
「目につかない」
はいい意味で大切だよ。
気に障らない清潔感っていう意味でね。

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:04:37 ID:mmlW21ckO
真面目に教えてもらいたいんですけど、超最低学歴で某外資有名ブランドと外資ITに内定貰ったって言ってる方は最終学歴は中卒??その場合職業安定所で探すの?やっぱり人脈?マジ詳しく知りたいです(>_<)教えて下さい!!!

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:20:52 ID:1ARj/OM6O
中卒なわけないだろ常識的に考えて。
夢をみるのは諦めて下さい

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:29:53 ID:wKgAUA1z0
超最低学歴っていっても悪くてD、Fラン大でしょ。

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:20:27 ID:4EEq+ZzW0
コネじゃないのん?

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:25:05 ID:iMpo63DFO
Fラン大。正直中卒ではどこも難しいと思う。
親戚はまだ2年目だし、コネなんて何にもないよ。
むしろコネ使って受けてる人が羨ましかった。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:13:54 ID:ceqrtGoD0
スレチ多杉。メイク関係ない就職話はこちらへ。
http://money4.2ch.net/recruit/

これだけではなんだが、私は現在就活中且つ化粧も初心者なので、
書けることがない…。すまなんだ。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:30:37 ID:G7lLvUOp0
髪の毛って、お辞儀したときに落ちてきたらまずいよんだよね?
長さが背中の真ん中まであって、一つくくりにしても
お辞儀したら垂れてくるんだけど、お団子って就活としてはありかな?

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:27:37 ID:VX3lHh560
切ればいいだけじゃない?
あまり長すぎるのも清潔感に欠けてウケ悪いみたいだよ


34 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:06:26 ID:IsA897Mb0
遅まきながらスーツを見に行ったんだけど
やっぱり値段に比例するね。
伊勢丹、丸井、スーツカンパニー、PSFAに行ったけど
伊勢丹のが一番良かった。

>>32
夜会巻きは?

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:35:26 ID:i7afolY00
総合職

職種にもよるけど、パンツスーツのがいい。髪は肩より短かったらそのまま、長かったら
結んでまとめる。結び方も、ただ結ぶんじゃなくて、ちょっとねじったかんじのピンで留める
オシャレな方がいい気がする。メイクのポイントは、アイラインは細めできりっとあげぎみに。
マスカラは普通に。でもビューラーで上げ過ぎのばっちり睫はダメ。付け睫もだめ。
下睫のマスカラ付け過ぎ注意、下アイライン引きすぎ注意。けばくならないよう、目の下には注意。
シャドウは色物NG。ゴールドや茶などでグラデーションくらいならあり。
眉は細すぎず。眉尻をしっかり描くこと。目尻より伸びてる方が大人ぽく見えて良い。
色は薄すぎはNG。割と濃い方が意思が強そうというか、ハキハキしてそうに見えて印象良い。
でもナチュラルすぎも幼く見えるので、ある程度揃えてカットしたら、パウダーでこげ茶入れる。
元の形に合わせてやや上げぎみに。チークはいらない。入れるとしたら、オレンジ系で(ピンクすぎは
可愛く見えすぎるからだめ)頬骨に沿って細長くうすーく入れる。ファンデは厚塗りにならないよう注意。
肌そこまで汚くない人はルースパウダーくらいでOK。肌はナチュラルに。
クマは印象悪いから、しっかりコンシーラーでカバー。
総合職のメイクのポイントは自然なアイラインと、濃い目の眉だと思う。

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:49:37 ID:i7afolY00
一般職

パンツスーツNG。スカート推奨。ストッキングの色選び注意。白すぎず濃すぎず。靴は先端尖りすぎ
ヒール高すぎ、ストラップ、変なリボンアクセとかついてる、などは印象悪い場合もあるので注意。
爪はナチュラルに磨いておくか、ピンクベージュ系。何もしなくても問題なし。
髪は長くておろしててもOK。巻紙NG。おろすなら耳をだすと親父ウケ良し。簡単に一つに束ねてても
あり。ハーフアップお奨め。こげ茶くらいならOK。(銀行や商社などお堅い系は真っ黒のがいい)
メイクは、マスカラナチュラルに、ビューラーでくるんとあげても良い。つけ睫NG。下睫マスカラ付け過ぎ
注意。アイライン細くナチュラルに。下アイラインなるべく引かない方が良い。シャドウいらない。
どうしても入れたかったらベージュなど目立たないものを。眉は程よい太さが必要。細すぎNG。
いかにも描いてます的なのもダメなので、ある程度生やしておいた方がいい。全体的にパウダーで。
色は髪に合わせてこげ茶。長すぎないよう、眉尻は目尻より長くならないように。チークはピンクでもOK。
輪郭によるが、頬中心辺りに丸く薄く入れる。可愛く見せる。涙袋作るために、ピンク系パールシャドウで
チップでうすーく乗せる。クレージュのピンクパールのアイライナーで目の下粘膜に入れてもよい。
肌はナチュラルに。クマはコンシーラーで隠す。パウダーファンデ後、ルースパウダーおすすめ。
一般職のメイクのポイントはとにかくナチュラルであること。親父ウケを重視する。

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:52:58 ID:i7afolY00
追加

上記はあくまで一例です。アパレル系職種は個性を望まれることがあるため例外です。
友人で、完全なすっぴんで内定出た子もいるので、参考程度に見てください。
長文駄文で申し訳ありませんでした。

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:56:30 ID:eNUNbNJvO
皆さん黒髪ですか?

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:27:23 ID:vJpS7WCr0
グラビアアイドルみたいなこげ茶。
正直夜会巻き(お団子?)っぽくまとめるからこのくらいの色でも
かなり清楚っぽくみえるようなのでこのままにしておく。
狙ってるのもメーカーだし。

アパレル・デザイン関係狙いのコは説明会・面接とか私服じゃないと
いけないとこが多いらしくて髪色悩んでたな。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:29:46 ID:AdYFlvryO
まだ茶です

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 06:45:56 ID:1AQCESt70
総合だけど、パンツスーツ推奨ってほどでもない。
金融、保守的な自動車や電機関係だとスカートのほうが断然良かった。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 07:14:30 ID:FmtnN8msO
社会人1年目
金融総合職、政府系はじめ堅いとこばかり受けたけど
全てがっつりメイク+夜会巻き+パンツスーツで内定出た

ので、学歴と面接での受け答えが良ければ何でもいいんじゃないか

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 17:27:45 ID:S2I8T2Rg0
今どき金融もメーカーも気が強そうでノリが良さそうな女のほうがうける。
パンツスーツだろうがスカートだろうが派手さやケバさを気にするより
気弱そうに見えないように気をつけた方がいい。

ただし倖田嬢のような汚い系はダメですが。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:32:36 ID:1AQCESt70
私も社会人一年目。
社名言えば誰もが知ってる某電器メーカーだけど保守も保守。
まだこんな企業があるのかってくらい保守的だよ。
体育会系のノリだから一見ノリ良い人間が求められるみたいに見られるけど
実際女がノリよくすると顰蹙を買う。

某ト○タも友達の話聞いてるとうちよりも保守的みたいだけど。

客先行くときは必ずスカート。
そっちのほうが客の感触も違う。これは先輩からもアドバイスされたし自分でも肌で感じる。

まぁ服装なんて、中身が良ければなんでも良いとおもうけどね。
ちなみに人事は営業できなかった人が回される部署だったりするので
仕事ができます風に見えるパンツスーツを嫌う傾向にあるってだけ。

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:04:56 ID:G2FwAjrA0
工場勤務志望とかじゃない限り、面接ではスカートの方が良いと思うよ。
実際に働くときとはまた別。

でも寒いからねー。
スカートじゃないと受からないってことはないし、
一つボタンのパンツスーツで超大手総合職受かった友人もいるし。
化粧にしてもそこまで神経質にならなくていいよ。
清潔感があって似合ってれば、多少パールが入っていようと大丈夫だよ。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:21:34 ID:+IIfgYIw0
口紅の色で悩んでいるのですが、みなさん何色を使ってますか?


47 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 14:21:36 ID:CHbeTMjA0
オレンジ

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 01:55:12 ID:gurTjfhN0
セミロングの就活ヘアはどんなのがありますか?
アレンジ下手でいつも下ろしてるだけ+前髪適当に斜めに流す です
・後ろで一つに括るだけ
・ハーフアップ(バレッタで止める?)
・サイド低めでまとめる
こんな感じですか?
雑誌で見た、ピンだけでハーフアップにするのが清楚に見えたけど
不器用で全く出来ませんでしたor2

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:17:11 ID:741G9ShMO
来春から秘書になります。

内定出た時のメイク等は
・ファンデはリキッド+パウダー
・ラインは細めに
・まつげは短いつけまつげ
 下まつげ軽くマスカラ
・チークはオレンジ
・シャドウは濃いめの茶
・テカリだと思われたらこわいからハイライトはなし
・眉は気持ちしっかりめ
・スーツはありえないけど太めなストライプw

3次選考まですべて同じ格好で行きました。
髪はロングで、一次は夜会巻き、二次以降は一本しばり
の結び目を髪の毛巻きつけて隠す感じにしてました。
メイクは薄くするとかじゃなく自分が一番健康そうにとか
明るく見えたりかわいく見せるというのが一番大事だと思った。


50 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 10:27:37 ID:Ux9Z0Zwn0
おっさんなんてメイクが多少濃くてもわかんないよ。
カラーレスでガッツリ化粧してもノーメイクだと思ってる男も多いんだし。
そんな神経質になることは無いよ。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 11:17:07 ID:nUqL8yAgO
ジルのジェリーアイカラー使ってても平気だったしな。。
でも女性社会の会社なら見られそうだね

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:28:21 ID:BNoM9FsF0
某外資化粧品会社に内定でますた。

・ファンデはカバマのクリームできちんと。
・眉は太めできっちりと。色ムラと眉頭と眉尻の処理に気をつけた。全部か。
・アイシャドウはMACのCCBファンタスティックで陰影付けてマジョのマジュエルアンバー。
・マスカラもガッツリ。でもひじきにしないようにコームでとかしまくった。
・下のアイラインはうっすらにしてマスカラで強調。にじむとみっともないから。
・チークはNARSの赤みブラウンをキレイに血色出る程度に。
・リップはMACのハグミー。自然な血色。
・髪はボブなのでブローして少しボリュームを出した程度。

服装は完全なるリクルートスーツ。二つボタンの黒パンツスーツ。白シャツ。
化粧品会社だからメイクにはちょっと気を使って全体的に上品な感じになるようにした。

>49さんの下2行は本当その通りだと思うよ。
私一重だからかなりアイライン太めの締め色ガッチリだけど、それが一番見れる顔になるし。
あとはまあ自然体で楽しく面接受けるといいのではないかと。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 10:14:34 ID:08DAqefE0
最近は売り手市場だから、女の子でもあんまり就職活動に悩むことがなくなったのかな。
だから、藁をもすがる思いでメイク云々言う子が少なくてこのスレも盛り上がらないんだと予想。
実際今年就職活動したけど、一つ目であっさり内定ゲットだったしなぁ。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:17:05 ID:6f0xoxH10
髪型悩んでる。
就活中って忙しいから、ならべく早く身だしなみ整えられる髪形がいいんだけど・・・
短いほうが時間かからないかな?
それとも長い髪を束ねたりするほうが早い?

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:10:27 ID:N0Cl44ed0
長い髪を束ねた方が早いと思います。
ちょっと髪の状態が悪くても誤魔化せるし、顔周りがスッキリする。

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 05:29:03 ID:5mLFa+G40
前髪は?

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:01:48 ID:HmFrySB50
>52
そんなにmac使いって事はmacにキマタの?

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:32:40 ID:tiMNeqC8O
>>54
髪が癖のないストレートならショートのほうが楽な気がする
で、前髪はワンレンじゃなくてもある程度長さがあったほうがいいかも
ショート前髪ありだとちょっと子供っぽいし
髪を一つにまとめて、前髪斜めわけの人が結構多いからか、
そういう人見ると爽やかで印象的だと思ったよ

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:38:26 ID:sleqBWlr0
背中の真ん中までの長い髪だったけど、ずっとハーフアップだったなぁ。
女の子らしく見えるし何気にオススメ。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 06:09:12 ID:QcLuiOfeO
あたしも化粧より髪だ
今日ロングで前髪ポンパしてたリクスー確かに可愛かった
今肩より少し長めだが、ボブあたりまで切るか、
一つ結びか迷ってる
パーマなしでボリュームなしで野暮ったく見えそう
本音は昔の高垣麗子とか石田ゆり子まで切ってみたいが、
中三以来ショートにしたことなくて勇気がでない
同じ長さの方どうする予定ですか?

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 05:51:39 ID:XuhG0RBHO
グラフィックデザイナー志望の人いる?

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 19:43:47 ID:KTZNPxwV0
みなさんスカート丈どれくらいですか?

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:06:46 ID:QjCoOqRc0
たまにすごい短いのいるよね。
きまって髪も茶色いけど

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:22:04 ID:cH8j1oJtO
>>55,58,59
>>54です
亀ですが、ありがとうございます!
私ははえぐせがある髪質だから、長い方が良さそうだなあ

>>60
そんなわけで、私はショートは諦めました〜
私は肩より下の長さですが

ショートってパーマもカラーもないと、
普段もキメるの大変だしね(´・ω・`)

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:35:24 ID:hs15OEjfO
そうですね
やっぱこんな時期に冒険するのって危険ですね
ババ臭くないフレッシュさな一つ結びのこつってなんだろ?
ラクなのでストパ当てたいな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)