2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイライナーについて語るスレ Part12

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 04:14:18 ID:fFfOvdI00
アイライナー全般スレッドです。
過去スレは>>2参照

前スレ
アイライナーについて語るスレ Part11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1150383472/l50

過去スレ
1 http://life.2ch.net/female/kako/972/972301308.html
2 http://life2.2ch.net/female/kako/1009/10098/1009864511.html
3 http://life2.2ch.net/female/kako/1031/10317/1031761923.html
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1037277167/
5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1051813284/
6 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078018736/
7 http://makimo.to/2ch/life7_female/1097/1097320272.html
8 http://makimo.to/2ch/life7_female/1111/1111938069.html
9 http://makimo.to/2ch/life7_female/1128/1128881763.html
10 http://makimo.to/2ch/life7_female/1141/1141577992.html


2 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 04:15:05 ID:fFfOvdI00
無かったようなので立ててみました。

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 04:15:59 ID:fFfOvdI00
あ!過去スレは>>2参照になってるのに>>1に書いちまった・・・皆さんゴメンヨゴメンヨ

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 04:17:03 ID:VxVkP106O
気にすんな。

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:18:58 ID:PCqOo1ks0
オー・テュー

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:10:17 ID:+sQKETumO
みんなライナーの後にビューラーしてますか?
それともビューラーの後にライナーですか?
普段はライナーの後にビューラーですけどラインが取れてしまいます。
かといって逆のやり方だと上げたまつげが崩れてしまうんです。みなさんのやり方を教えてください


7 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 16:52:39 ID:ZSFwR5SuO
ビューラーしてからラインで、最後に軽く毛先だけあげてる

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 22:46:38 ID:ftKrYaCv0
みんなアイライナー何使ってる?
私はメイベリン

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 01:14:51 ID:oy5btcWGO
春心のブラウン
リキッドはケイト

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 01:16:23 ID:HzMnEDId0
>>6
私はビューラーの前。別に落ちたり剥げたりしないから。
粘膜埋めるのは上げた後だけど。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 10:26:43 ID:CUPdnGFXO
ファシオのリキッドが全然落ちないorz

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 11:38:23 ID:WxDnp8udO
フィルムタイプで1番濃い色が出るライナーだとなんでしょうか…?

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 11:41:59 ID:v+3dkDiU0
店でサナのWPアイライナーを粘膜に試してきた。(買ってない)
これで夕方まで持てば買うぞ。

昔はファシオのリキッドWPを粘膜に使ってたけど(落ちなかったので気にっていた)、6時間を越えると下まぶたについていたのでサナには期待!
安いし。

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 17:22:37 ID:iP7E+Bc50
インウイとテスティモどっちを買おうか迷ってる。
デザインとブランドはインウイ(資生堂)の方が勝ってるが、使い勝手はテスティモの方がいいらしく。
うーん、どっちがいいのか…。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 20:37:47 ID:csoH7i+jO
明るい発色で赤みの強いオレンジブラウンのペンシルライナーが欲しいのですがなかなかありません。
ブランド値段特に問わないのでお勧め有りましたら教えてください。


16 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 21:18:56 ID:HkPzMNb4O
>>13
備え付けの試供品を使ったの?!
粘膜なんて眼病(菌)を移したり移されたりするのに…
次使う人かわいそう

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 21:21:05 ID:lvCmR8sZO
上はインウイ
下はMAC
自分はこれが最強。

18 :13 :2006/12/04(月) 21:22:14 ID:v+3dkDiU0
サナいいね。
今 鏡見たけど、消えていない。
少し下まぶたににじんでるけど、このつき方は
「下まぶたにアイシャドーを少し入れているような自然さ」だった。
明日買おう。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 21:23:12 ID:1oVHL9asO
>>14
インウイって撤退するんじゃなかったっけ?だとしたらテスティモ買ったほうがいいよ

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 22:13:55 ID:Wqbfd/YN0
質問ですが、アイライナーすると下まぶたににじんでしまいます。
長時間つけててもにじまないものはありませんか?

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 22:54:18 ID:v+3dkDiU0
>>20
少し上のレスくらい読めば・・・?

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:15:56 ID:qa2O2WVrO
>>18さんに質問なのですが、サナのどの種類のものを試しましたか?
スーパーWPですか?

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:22:08 ID:T8H+DMvK0
インウイ廃盤?
レフィル買えなくなるの?

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 01:03:20 ID:H5iQ6K1O0
>>16
世の中にはそういう衛生意識ゼロのバカもいるんだよ。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 06:16:31 ID:jL/fp7B20
>>24
衛生意識∞のヤツは使わなければいい話

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 11:08:56 ID:hN0X8FrU0
目につけるものを不特定多数の人と共有するのが嫌なのって
衛生意識∞ってほどかなぁ。普通だと思うけど。
眼病もらう(うつしてしまう)危険性すら認識できない人からしたら
衛生意識∞・潔癖症みたいに感じるんだろうね。
なんか、カラコンの貸し借りしてるバカギャルみたいw

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 15:03:35 ID:XJhIZaOIO
鹿児島にビボって何処にあるんですか?ないのかな?

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 15:07:01 ID:lQPBZ3Pf0
下まぶたの粘膜に黒ライン入れたらもうやめられなくなる
黒目がちになってハッキリする
エビちゃんとかがよくやってるよね



29 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 15:17:57 ID:4Rjp8sklO
>>19撤退するのはインウイじゃなくてインウイID

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:04:46 ID:RTwBZH1V0
じゃああの有名なのこれからもずっと買い続けられるの?

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 02:01:08 ID:7S/yr04u0
今までインウイ使ってたんだけど、@見てルナソルとエレガンスが気になった。
何年か前にテスティモ使ってみたらすぐ筆がバサバサするしインクの発色が薄いし滲むからインウイに戻ったんだけど、
インウイも毛が割れやすいよね。
発色と書きやすさでカートリッジ式選ぶならどれがいいかな。。。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 04:50:24 ID:GHwq1wCq0
age

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:53:54 ID:L5zqY5/e0
クリニークのペンシルが評判良いみたいだけど、
「クリーム シェイパー フォー アイ」であってる?それとも他のペンシルかな?

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:34:01 ID:fkGPOg7gO
バラエティショップでみかけたんだが
黒地にホログラムで模様が書いてあるパッケージのブランドわかるかたいますか?
ジェルアイライナーが結構よさそうでしたよ。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:14:53 ID:uaP4OFJWO
ヒロインのアイライナーはどう?

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:42:30 ID:RvZmgr0w0
インウイのリキッド買ったんだが、インクセットしてもインクがほとんど出てこない…。
なぜだー。
テスティモは平気だったからやり方は間違えていないはずなのに!

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:46:35 ID:GgO15CcEO
↑インウイのやつは、セットしてから暫く筆にインクが馴染んでくるまで待ってお使い下さい的な事を昔資生堂の人に言われたような気がシマス。

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:48:13 ID:RvZmgr0w0
どうも!
頑張って待ってみます…が何度押してもだめだあ


39 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:10:50 ID:HXvM33WJ0
>>33
好評なペンシルライナーはそれだと思う。

>>34
ブラックアイコンね。筆付で1890円だったかな?
筆は結構引きやすいし、良心的な値段かなぁと思いました。

>>38
あと、インウイのライナーは、ファンデやシャドウの粉がつくと
筆先で粒子が固まって引けなくなりますよー。
その場合は、クレンジングウォーターをコットンに含ませて
筆先を拭き取ると、復活します。
資生堂のカウンタに持ってくとやり方教えてもらえるよ。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:17:19 ID:HXvM33WJ0
便乗みたいだけど私も質問。

粘膜に描いても落ちない茶リキッドを探してます。(下瞼用)
セザ金蓋は粘膜でも落ちなくて気に入ってるんだけど、黒しかないので…。
脂分も涙も少ないけど、欠伸が多いので、涙に強いものがいいです。
今の候補は
・ファシオのリキッド
・エクセルのリキッド
・クリニークのクリーム
・ソニアのクリーム
この辺りです。上記のどれかを粘膜に使ってる人、落ちにくさなど聞かせて下さい。
また、他のものでもオススメあったら教えて下さい。
お願いします。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:57:24 ID:1JJANmEYO
>>39
親切な方ですね。
ありがとうございました。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 02:34:25 ID:W4HkjkC10
ルナソル、エレガンス、インウィで一番発色が良くて落ちにくくて毛がバサバサしないのはどれですか?
今インウィ使ってるが、筆のへたれが早い気がして。あと薄くない?

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 04:17:48 ID:eMJj2rtH0
マジョマジョのブローカスタマイズの赤系のやつに似た色の
ペンシルライナーってありますか??自分でも探してるんだけど
いまのところラヴースカのブラウンがいちばんちかいかな・・?

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 04:47:54 ID:2j7vaR3YO
>>40さん
CLINIQUEのクリームライナーは粘膜に引くとすぐ滲みました。
安くて落ちないのはヴィセのリキッドライナー。
私はボビィブラウンのジェルライナーも好きですが、まずは安いヴィセを試してみて下さい☆

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 05:28:53 ID:uaRc6BokO
>>40
私はファシオのリキッドアイライナーのブラックを粘膜に愛用中です(゚∪゚)
安いのにメイク落としでもなかなか落ちない頑固さだよ。
私は涙が多いし、仕事柄飲食店の調理なのですが、滲みなしです(^O^)
ぜひ1回くらい試してみてφ(.. )

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 10:56:09 ID:j1scG3/40
>>39
>33です。お礼遅れてすみません
クリニークのライナー買ってみようと思います。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 14:59:38 ID:C6PrjgK7O
マックのリキッドラストライナーが全体落ちない。
けどクレンジングで負担がかかりすぎる。
私は毎日使ってたらクレンジング負担で軽い色素沈着と涙袋下に皺が…


コレ!という日にはいいけどね。

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:31:21 ID:N7O4F0KH0
>42
主観だけど
発色
インウイ>エレガンス>ルナソル
へたれやすさ
エレガンス>ルナソル>インウイ
落ちにくさ
エレガンス>ルナソル>インウイ

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:56:12 ID:wTS1zATNO
既出かもしれせんが、春心のリキッドっていかがなもんなのでしょうか?
ペンシルと同じくらいのおちにくさでしょうか?

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:43:38 ID:jXtlJL9g0
>>44 >>45
お二人共、丁寧で親切なレスありがとう。
とりあえず安いヴィセから試そうかなぁと思ってるんですけど、
45さんのレス見てると、どっちも買っちゃいそうになるw

>>41 >>46
いえいえ。お役に立てたようなら嬉しいです。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 03:02:13 ID:XOcDbOw80
アットで評価の高いクリニークのペンシルが気になってるのですが
スプリングハートに比べると落ち難さは上でしょうか

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 05:25:42 ID:rtun54av0
>>35
ヒロインのアイライナーは筆かためで細いラインがかきやすい。
滲みはほとんどない。崩れても「消える」ってかんじ。
アイメイクがすぐ滲むと悩んでた母もこれなら大丈夫といってた。
ただ、かいた後にビューラーあてるととれやすい

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 11:40:36 ID:8YkAJeD70
>>48
ありがォ。ルナソル実際見に行ったら黒っつか限りなく黒に近い焦げ茶だったw
エレガンスは発色は良い方だったけどインウィとあまり変わらなくて、
迷った挙げ句ザ・メーキャップを購入しましたw
ザ・メーキャップはインウィより黒かったし落ちにくさはエレガンスとどっこいかなと。
エレガンスは筆がへたれやすいんですね。
コシがあるのと柔らかいのだとコシがある方がへたれにくいのかなって思ってたけどw
これでへたれが早かったら凹むorz

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:37:32 ID:gBldv8j60
粘膜に引いて目の印象を強めたいけど ブラックではどうしても
「粘膜に引いてる」という感じに見えます。
それがイヤで、目頭から黒目の終わり付近までしか引いていないのだけど・・・・。 

ブラウンのリキッドならこの悩みは解消or緩和されますか?
まだ、ブラウンのアイライナーを使った事がないので教えてください・。

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:07:26 ID:qLyHo2PHO
質問させてください。

この過去スレなどを以前から見て落ちにくいアイライナーを試したりしてるのですがすべて落ちてしまったり滲んでしまいます。
どなたか皮脂などに徹底的に強いアイライナーか少しでも落ちにくくする方法知りませんか?


56 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:14:15 ID:VlTFb7ig0
>>54
自分の目で試してみるしかなかろう。

>>55
今まで使った物と、行った落ちやすさ対策を全部書かなきゃ始まらないぜ。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:21:23 ID:3ndSBgfn0
>>54
私は目頭から入れないようにしてる。
黒目の真ん中あたりから書き始めて、目頭側へ
目じり側にも真ん中からひいてるよ
書き終わりが細く(薄く)なっていくので、わざとらしくないと思う。

ブラウンのは優しい印象になるかな
私の場合は眠たそうな顔になる


58 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:33:56 ID:gBldv8j60
>>57
はあはあ・・・。
つまり超大袈裟に言うとひし形・・・みたいなかんじなのですね。

珍しいですね。

でもね、私 目頭の粘膜が黒いのが好きなんです。
それも、リキッドじゃなくペンシルで書いたようなやさしい黒。
だけどペンシルでは目頭粘膜に書くとすぐ滲むので、SANAのWPリキッドを超しごいて塗ってます。


でも、黒は黒なんですよねー。

>ブラウンのは優しい印象になるかな

私 ブラウンって試した事ないんだ。
案外すごくいいかも!と思ってきました。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 11:13:53 ID:FLXErae2O
>>85
ウザ。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 11:16:08 ID:FLXErae2O
>>59>>58

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 18:43:17 ID:BEhemFlk0
エスティのリキッド、買った当初は落ちなかったけど
落ちるようになった。リキッドが変質した?それとも私が変質

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:29:44 ID:i+trwIKk0
粘膜に引いています。

目の下のクマが激しいので、かなり良いコンシーラー使ってます。
もちろん、下まつげの際まで叩き込んでます。

これのせいか、どのWPを引いても滲みます。


下まぶたのコンシーラーは滲む原因だと思われますか?

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:40:44 ID:uAR9w8Cy0
家から出ない日にコンシーラーなしでアイライン引いてみるのが手っ取り早いと思う

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 09:21:26 ID:ZWqJAsS50
そうそう自分のことは自分で試さなきゃ

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 14:55:40 ID:wX5gbqiV0
ペンシルでわざわざ下まぶたにクマぽいの書いてます
目の下のなにもないとすごく薄くてキモイので・・
変でしょうか

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:54:30 ID:LO8eQ9xiO
レーヌ アイリニヤおすすめ

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:59:44 ID:6i2i6VnJ0
ブルジョワのルガールエフェメタリゼの濃い方の茶色が神すぎる
これで二重幅と下目蓋の黒目の下の際にだけラインを入れて
キスの旧ロングタイプマスカラの茶色を塗ったら良く目元を
褒められるようになった!軽く描いてぼかしてシャドウの締め色
代わりにも使えるし買ってよかったよ(*´Д`)

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 17:48:40 ID:mf2aBgfaO
白のリキッドアイライナーって存在しないのかな?
粘膜に白ペンシル引いてもすぐ消えるから困るぜ…

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 01:13:30 ID:EvJtDCbD0
昔白ライナー使ってた時クレージュのペンシルが一番発色も持ちもよかったよ。
リキッドとか粘膜に引いて目の中に入らないか?w

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:14:02 ID:HkGessYt0
>昔白ライナー使ってた時

やまんばメイク?

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:33:09 ID:EvJtDCbD0
やまんばメイクじゃないよw
粘膜に引いてただけだよ。。
やぱ白ライナー=やまんばなの?


72 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:57:49 ID:SEK/RYvE0
カートリッジの相互性みたいなものって無いでしょうかね?
ピエヌに合うものを探してます

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 20:00:04 ID:0kAhRLzz0
クレドポーのライナー初めて使ったけど良いね〜たまらん。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:38:27 ID:RGk/DE2B0
白のアイライナー
ジェルだったらMACから限定で出てるんだけどどうかな

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:28:33 ID:t54WjqiyO
マックのリキッドラストライナーで白クリーム色があるよ。私は目頭に入れてる。
既出だけど確かに落とそうとするまで落ちませんよ。
真白よりニュアンスが出てわざとらしく無いです。


76 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:57:45 ID:UmIGLQWeO
ビボ褒めてるひとはリキッド?ペンはすぐにじむよね…

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:21:01 ID:u1n+vK+T0
>>65
クマ…?

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:28:40 ID:R9ffe5Iq0
>>77
私も思ってた・・・・w
多分アイラインをぼかしている状態のことをクマといっていたのでは・・・・。

それなら普通にするよね。
クマと表現してるから自分でもおかしいとおもってるんじゃない?

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:25:59 ID:DIctWeqX0
まつげが長くなるアイライナーってあるんですか?

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:47:40 ID:64DacLcLO
スレチだけど目の粘膜にアートメイクって出来るの?
黒目の上と下だけやりたいんだが。

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:37:30 ID:QF3p08i3O
ブルジョワのルガール パイエッテ 32がどこへ行っても売り切れ。中には完売しましたのシールが貼ってある店。
そんなに人気なの?欲しくなってきた。
テスターしたら金のキラキララメ入り明るい茶色。柔らかくてライナーというよりアイカラーみたいだった。

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:51:18 ID:MTvov0ts0
茶と黒はいつも売り切れだよね。他はたくさん余ってるが…
ブルジョアのスレってないのかな?

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 09:40:09 ID:4n4ZUq8UO
@で評価高いルガール エフェ メタリゼの方はどこ行ってもあるんだけどね。
ブルジョワのスレはないみたい。

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:14:10 ID:ZaMEiPLc0
>>78
ぼかしてるんじゃなく・・
マジでクマみたいな
デスノートのLみたいな・・・。
黒じゃなくて茶色ですけど。

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:59:55 ID:xxHsKlFGO
>>84
変かどうかは、系統による。
フルーツやケラを読むタイプなら別に変じゃない。


ライナーは結局ファシオに戻ってくる
筆改良してほしい

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:45:05 ID:COeencEJ0
あげ

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 09:19:37 ID:J91Gul64O
>>80
粘膜にはできないよ
あたしは上下、粘膜ぎりぎりの所に入れてもらった
下ラインは変だからおすすめしない

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:48:08 ID:1ofzBhf40
>>87
下のアイラインを濃く入れたら、目に表情が無くなる感じがするな。


89 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:49:54 ID:W8Z1YtvO0
デヴィ夫人・・・

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:52:37 ID:nLxkdI480
茶色アイライナー粘膜に引くといいね!!


91 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:11:32 ID:4LCxG1PWO
ガイシュツかもしれないけど、KATEから2月頃ジェルライナー出るね。

確かマンダム(?)からも出るから、DS系ブランドでもこれからいろいろジェルライナーが出てくるのかな?

今M・A・Cの使ってるけど、安くて質がよかったら乗り換えるかも。

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:10:49 ID:/CXtMhp20
ファシオ買ったけど、下まぶたに転写してしまう('A`)
粘膜に引いても残るから使えると思ってたのにー

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:41:59 ID:Muc6YwF50
1000円以内でいいペンシルアイライナーってありますか? 

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:57:27 ID:UhNcgZsRO
スプリングハート

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:05:04 ID:6YWa2qB1O
いいね
私スプリングハート使ってるよ

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:10:26 ID:058sBoYS0
やっと規制解除された
>>81
ブルジョワのルガール パイエッテ 32
昨日の時点で池袋のロフトに少しだけ入荷してたよ。
黒は未だに見かけず。
あれって輸入されないとメーカーにも在庫無いのかな…

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:14:07 ID:DOGzxaFbO
地元のソニプラにはパイエッテは全部ある@神奈川
メタリゼの52が欲しいのに売り切ればっか…orz
使ってる方いましたら感想プリーズ

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:14:54 ID:xUYRT3e50
今まで、ファシオのウォータープルーフを使ってきました
落ちにくくて良いのですが、筆が長くて書きにくかったんです
チープコスメで、落ちにくく書きやすいものを探しています
どこがオススメでしょうか?

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:25:48 ID:dVz5iw16O
KATEはなかなか優秀だと思うけどな。リキッド。
粘膜は試したことないからわからないけど。ジェルライナー楽しみ!

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 05:29:41 ID:BYyRlQ5U0
>>98
過去レス読めよ

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:38:35 ID:1AJPElkYO
ケイトなかなかいいね
筆ペンタイプ。
ペンシルより落ちない

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:33:00 ID:4Qmmk2urO
オレンジ色のペンシルアイライナ−てありますか?探しても探しても見つかりません…

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:35:31 ID:jDlETa+S0
ハウスオブローゼのパウダーを使っていますが、本当にサラサラしてイイ!
カピカピになることもないし、むず痒くなることもないし。
ちなみに私は敏感肌でニキビもあります。
アベンヌのリキッドファンデのあとにコレつけています。
両方とも肌に負担がない気がするので、敏感肌だったりニキビ肌の人にオススメです。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:36:24 ID:jDlETa+S0
103です。間違えました。失礼しました。


105 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:46:29 ID:kj8yRch5O
きしゅつだったらスマソ
パッケージをじっくり見ずに捨ててしまったのですが、
最近ドラッグストアでかったドクターズコスメっぽいジェルアイライナーを見つけました。
MACのは使った事が無いので比較できませんが、
ボビィのジェルアイライナーですら滲むほどの油目の私ですが、これは滲みませんでした。
価格は千円でボビィより一回りふたまわり小さめ。
付属の筆が短いので私には描きやすかったです。持ち運びもしやすいし。
ただ、名前がわかりません…。容器の裏には「D's」と書いてあり、横に「+」マークが。プラスなのか赤十字なのかワカラン

とにかくお試し価格っぽいとこがよかつた。

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:54:49 ID:sAVSUZVm0
アイライナーを引くのは下地の上からの方が良いですか?
アイメイク用の下地じゃなくて普通に顔用の下地をまつ毛の生え際までギリギリ塗って、その上に描いてる・・・
基本的にポイントメイクしかしてなくて肌には日焼け止めくらいしか塗ってなかったので
肌に直接塗るよりは、と下地を目の周りに塗ってるんですが
皆さんどうしてる?

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:08:20 ID:08Rva20AO
>>105
それはプレビュートだよ

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:09:45 ID:5zUB3UIR0
インウイのライナーどこが良いのか理解できない。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:10:59 ID:F5gTc2xq0
書きやすさ

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:35:26 ID:FNt5svDRO
>>124

courregesにあったような

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:05:00 ID:O+nBlNOL0
>>108
IDのリキッド?
これは私も買って失敗だった
筆先は細いのに描きにくい不思議な筆

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:28:29 ID:+QPjGpZKO
筆匠というジェルライナーをドラッグストアで見つけました。
筆が自慢らしく、イタチの毛を使用しているらしいです。
値段は確か1500円以内でした。時間がなくてテスターは試しませんでした。
@にも商品情報がありませんでした。
どなたかこの商品を使ってる方・詳しく知ってる方いましたら情報いただきたいです。

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:01:54 ID:Ekr0Lo/p0
>>112
ちょこっとぐぐってみたけど楽天とか通販サイトばっかり引っかかる・・・
2、3個見つけたブログでは、描きやすい、にじまないってまあ好評っぽいけど。
オイルジェルベースって書いてるけど、普通のジェルとは違うのかな?
製造販売ともコスメテックスローランドって会社。
ttp://www.c-roland.co.jp/catalog/new/product_ls.html
楽天やケン○ーコムでは2000円ぐらいでした。

しかしこの色気もクソも無いパッケージに、色名は極黒と純茶て
すばらしいセンスだなw

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:09:26 ID:CC4SZYKW0
脂とか水よりも、ヨレに強いアイライナーってないでしょうか。

ファシオ、マジョ、インウィ、フィルムタイプのもの等、試してみたのですが、
更にアイライナーコート塗っても、
目尻のラインがとれてしまう。
笑いすぎ?

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:11:01 ID:YVCQwpU00
>>83
ルガール エフェ メタリゼ、私はどこに行っても発見できないよ。
メーカー欠品中って張り紙もしてある。

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:50:12 ID:eWgZ0puoO
>>113さん
わざわざ調べていただきありがとうございます。
携帯からググっても会社名が出てこなかったので、とても助かりました!
ブログでMACのジェルと比較されてる方がいましたが、MACと筆匠はあまり差がないようですね。
筆匠とても気になるので、明日またドラッグストアに行って
今度こそテスターを見てみようと思います。ありがとうございました。

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 03:09:25 ID:U/JdYZ1E0
ラッグストアーで買ったけど、ウィンクアップというアイライナーが引きやすくて良いです。

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 07:53:37 ID:k+TKCduk0
↑「ド」抜けました。すみません。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)