2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中川翔子】メガネでメイク【宇多田ヒカル】

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 14:38:59 ID:tFhZOCt+0
メガネが似合う人ってどんなメイク??

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:10:49 ID:WqB1RwcV0
重複ジャマイカ?

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:34:56 ID:tFhZOCt+0
メガネが似合わなくて困ってるよ・・ドライアイだからコンタクト無理だし。
メイクでなんとか!!教えてっ

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:45:57 ID:EEY50P8Q0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1148036501/
検索くらいしれ

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:46:14 ID:Dw/RebyA0
は?単発の教えてちゃんかよ死ね

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:53:10 ID:tFhZOCt+0
>>4
どもー
すげーメイクとか苦手なんで頑張ってみます!
良いメイク法がみつかったらまた書きます

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:59:01 ID:EEY50P8Q0
>>6
礼はいいけどちゃんと削除依頼しときなよー

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:42:49 ID:FCtQC8mm0
しょこたんとHikkyは友達になればいいのになー

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 00:15:18 ID:uTWfmg6v0
naniwoitteitrunnda?

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 16:10:44 ID:popk/NuD0
>>8
絶対に気が合うよね〜。ヲタク話にもりあがるよきっと
二人とも可愛いしねー


11 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:38:16 ID:/DWF3aHy0
メガネでメイクなら、アイラインにこだわってみるといいかも
少しネコ目ぎみに
メイベリンの黒のリキットが使いやすい
一回ペンシルでまつ毛とまつ毛の間をうめてから使うこと

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:45:03 ID:/DWF3aHy0
後はアイシャドーは、メガネの種類によって色味を変える
黒縁ならカラーレスの方が可愛い
縁無しはアッサリした顔に見られがちなのでブラウン+薄いゴールド
がいい
もしくはセクシーに黒をキワに塗ってぼかしてからパープルで影をだして
さらにシルバーで目元を明るく引き締める

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 16:01:27 ID:rjvnXWkz0
最近はデザイン的に良いメガネがたくさん有るから嬉しい〜!


でも、ここ人いないね.....ダレカ〜!!!!

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 16:20:27 ID:TENFX15v0
まつげがレンズに触れて、レンズ汚れるわまつげ下がるわ。
メガネっ子の方たちはマスカラどうしてるんですか?

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 16:21:54 ID:GAYNKZoJ0
【メガネ】眼鏡に似合うメイク2【めがね】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1148036501/

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 16:26:29 ID:rjvnXWkz0
>>14
メガネっ子になってからマスカラ控えてるょ.....orz
ああ、マスカラたっぷりしたい。でもカールさせればまだましだよ〜!!

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:36:16 ID:rjvnXWkz0
やっぱりマスカラむりぽ・・・・。引っかかりすぎ!!薄めに塗るしか・・

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:48:17 ID:APAAVjikO
だから重複だってば。
マスカラのことなんか眼鏡スレでさんざん語り尽くしたよ。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 16:36:31 ID:HF8BIxNZO
はうこのグロスとか参考になるよね。
黒ぶち眼鏡でピンクのグロスに萌える(^ω^)

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:08:26 ID:U1xFcx9M0
>>19
解る〜!!ぞくに言う秋葉向けメイクとは違って、しょこたんのメイクは
cancam系でもあるから可愛いんだと思うよ。

宇多田ヒカルのメイクはマットで、やっぱグロスたっぷり(・ω・)
あと黒髪だから赤いメガネが似合っていたとおもお。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:14:46 ID:HF8BIxNZO
>>20
同志よ!!
はうこグロスを試しに行こうと本気でたくらんでます。
眼鏡はかわいくないと思っていた考えを改めたYO!!

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:24:19 ID:U1xFcx9M0
>>21
しょこたんの使っているグロスはブランド物多いから、大変だお(・ω・)

私はランコムのピンクグロス
唇ベローンなのですぐなくなっちゃった・・ショボーン。

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:46:40 ID:HF8BIxNZO
>>22
ランコムは、いっぱい持ってるよね。
スイカを初めて買ったらしいけど、フランボワーズも持ってた希ガス

実は皮むけしながらフランボワーズ使ってる。
ランコム、下地にワセリン入った奴使うとだいぶむけにくい。
直塗りは唇死ぬお

眼鏡は、アイメイクがラインくらいで済むから本当に良いお(^ω^)

なんかなれ合いぽくてスマソ。

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:58:25 ID:U1xFcx9M0
>>23
なれあいは女子の特権だお(・ω・)www

皮剥けするのは、やっぱり肌に合ってないのかもね・・・・・いたいいたい。
スイカはとってもかわいらしいけどニオイが苦手かも。

シャネルのグロスにすごく可愛くて発色いいグロスがあるんだけど、
無香料っぽくて私的にネ申(・ω・)(・ω・)(・ω・)




25 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:03:43 ID:HF8BIxNZO
>>24
女子の特権(*^ω^*)
良い響きだお!!

CHANELか…。
無香料良いよね。
ご飯食べるに嫌な感じしなくて。
はうこみたいに鞄にわさーっとグロス入れてみたい。

今気になるのは、
茶系眼鏡に、アポロチョコアイシャドウ、ピンクグロス&チークの組み合わせ。
眼鏡は持ってないけどその他はある。
どう?ピンク多くてしつこいかな?

そいや、宇多田はチークがすごく薄い(入ってない?)よね。
眼鏡の時にはチーク入ってる方がかわいくみえると思うんだが。

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:28:54 ID:U1xFcx9M0
>>25
エレガンスのパーフェクトグロスの11もネ申だよ(・ω・)(・ω・)(・ω・)
プルプル感がすごくいい!・・・ちょっと草系の香りがするけど・お・おお

やっぱりグロスを塗る前に一回ファンデでおさえてから薄いラインひくと、
もちがいいよ。

ピンクがしつこいならオレンジ系のチークをピンクのチークの下にシェーディング
として使うと、ちょっとエビちゃん風味でメリハリでるよ(・ω・)

チークって一番難しいから塗りすぎには注意だお(・ω・;)
ローズ系は使いやすいよ〜いがいに!!



ヒッキーはチークを入れてる時と入れてない時が凄く差があるお!
濃く入れてるときはパーティーのときっ。オレンジ系をガッツリ

赤いメガネのときはカラーレスメイク(・ω・)カワユスだお
チークを薄めにいれてるから知的に見える効果を持ちます(・ω・)






27 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:30:41 ID:4EiwF/xCO
>>26
はうこ本人降臨?
やっぱスレタイに名前入れとくと違うね

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:26:26 ID:HF8BIxNZO
勉強になるお(*^∀^*)
dクス!!

オレンジシェーディングね!!
ローズ系は敬遠してたけど探してみようかな。

はうこ降臨ではなくないかい?
はうこはスイカのにおい好きそうだったが。

眼鏡メイクは真似しやすくて良いね!!
コンタクトだと、目の形やら目力やらがあからさまに違うから難しいもんね。

エレガンスも気になってた!!
明日試しに行ってみようかな。

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:50:41 ID:VfRCTrWd0
ヒカたんの降臨も希望。

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:01:10 ID:dXzdQ7lk0
>>28
昨日はレスできなくてごめんお・・寝てました(・ω・)(・ω・)(・ω・)

ローズ系はぜんぜん敬遠することないよ。
華やかにもみえるしシックにもなる・・これぞネ申色なのだよ!!

あっ(・ω・)エレガンス行くときはエレガンスな装いでね(・ω・)お・・おお







31 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:45:04 ID:sc6kWhxgO
〜お はしょこが使うから可愛いが
おまえらが使うと萎える


32 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:32:03 ID:rbLVeezP0
VIP用語やしょこたん語をここぞとばかりに、得意げに使うヤツうざいね。
ギャル文字並みにうざい。
まさかオフラインでも使ってんの?
ドン引きされてるのに気付かないおめでたい人たち・・・。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:50:58 ID:j2WxztvKO
そんなん使うわけないじゃん。
>>31>>32もオフラインで使わないのと同じように私だって使わない。
それこそドン引きされるよ。
オンラインで楽しんでるんだから良いジャマイカ!!


今日オレンジシェーディングに挑戦してみた!!
ちょっと濃く付いたから上からファンデで押さえたら良い感じ!!(^ω^)
これからローズ系探してみよう★

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 08:55:37 ID:0Yp8APA60
何この厨の溜まり場

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:50:30 ID:+Q5N2dFsO
http://yaplog.jp/strawberry2/archive/10814

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:52:06 ID:gGhrErkM0
アートエステ21
http://www.art-esthe21.com/salon.html
中村うさぎさんがアートメイクなさった、アートメイクでは有名なお店です。
アートメイクは施術者によってかなり違うと言いますが
ここの先生は超上手です。
マジでおススメ♪
上のアイラインは粘膜の所に黒くびっしり埋めてくれるので、
自然なのに目がパッチリ



37 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 18:28:38 ID:AO4ljFhJO
ちょ、このはうこカワユスw
だんご頭に眼鏡カワユスカワユス
http://yaplog.jp/strawberry2/archive/8161

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:35:04 ID:UHWH+FJV0
>>33
ここは2ちゃんねるなんだから、「お」とか「(^ω^)」とか使うなよ
そんなのはmixiやブログでやっとけ
半年ROMってろ

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:11:21 ID:AO4ljFhJO
これもカワユス
http://yaplog.jp/strawberry2/archive/8354
眼鏡似合うね

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:13:36 ID:Tsf8Lqu8O
>>37>>39も可愛い。
眼鏡似合ってうらやましいな。
キツい感じにならないからいいね。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:56:32 ID:T6L9NRphO
ときとうぁみよりしょこたんのが眼鏡似合ってる
しかも可愛いし

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:45:38 ID:jFLRAwZC0
ヒッキーとしょこたんだから・・・ぁみちゃん関係ないよ?

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:49:33 ID:xahGJg1X0
私は目がねをカラーレンズにしてる
透明のレンズの時はマスカラにブラウンシャドーで目元を引き締めないともう
見てらんないぐらい 目が細く見えるw

あと、まつげがレンズにつかないように目がねやの店員が 鼻パットを
調整してくれた。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:15:36 ID:3AJecq2cO
あーまつげ眼鏡につくんだよね…
http://yaplog.jp/strawberry2/archive/8974
このしょこたんも眼鏡似合ってるね

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:37:16 ID:jFLRAwZC0
可愛い(・ω・)

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:16:28 ID:C7QPd9Mq0
今日メガネ買います!

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:21:38 ID:BmfDLymXO
メガネスレあんだろ
宣伝スレわざわざたてなくていいからはうこ

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:21:56 ID:C7QPd9Mq0
>>47
しょこたん可愛いじゃん、色んなとこでスレ立つっつーの!!

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:28:52 ID:ano2JloKO
しょこたん眼鏡するんだね
可愛い

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:58:43 ID:wEVXFWNq0
ヒッキーも可愛いですよ〜vvv

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 10:47:48 ID:i/EGIX8E0
ひっきーって目悪いんだ?
どんなメガネ使ってるんだろ?

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:57:12 ID:wEVXFWNq0
>>51
赤茶色の太めのフレーム眼鏡!

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 12:09:50 ID:wEVXFWNq0
ヒッキーのメイクは意外に参考になるよ!!
肌の作り方が上手いから。下地からちゃんと作ってる感じするもん。
マットなのに艶っぽくて可愛いし綺麗。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:14:39 ID:ieZwjEuRO
スレタイの二人の共通点はねらーって事(・∀・)

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 17:54:51 ID:wEVXFWNq0
二人とも可愛いお(・ω・)

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:04:47 ID:+EQ/XPfI0
大好きなしょこたんと、可愛いひっきぃがスレタイで嬉しいです**

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:31:44 ID:xhnIHktQ0
はうこはお嬢系

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)