2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニキビ】プロアクティブ三本目【ヴァネッサ】

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 23:46:05 ID:MvcvCe7O0
公式サイト
http://www.grj.jp/proactiv/

前スレ
【ニキビ】プロアクティブ二本目【ヴァネッサ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139059678/

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 23:55:29 ID:x2jQbbuj0
引き続き質問!
誰かプロアクとDHCのオリーブバージンオイル併用してる人いる??



3 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:58:17 ID:So27PAzE0
まだ届いて5日しか使ってないけど、これは肌が落ち着いてきたのが何となくわかる。
今までアクネなんたらと名のつくものに飛びついてはガッカリ・・・

でも、このスレ見る前に使ってたら絶対バシャバシャやって悪夢を見てたろうな。

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 01:30:04 ID:qwrLhFUcO
>>2御用してたよ。
プロアクだけでもテカテカなのにオイルでヌラヌラになって気持ち悪いらやめた○| ̄|_

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 07:24:43 ID:QFjeoxXjO
>>乙

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 09:00:02 ID:WOp7Trxt0
>>1
乙。

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 12:56:07 ID:Jb+oc6Qp0
>>4 マジですか…
プロアク後は保湿してもまだ乾燥するので、バージンオイル…と思ったのですが
○| ̄|_


8 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:32:14 ID:Xr2FcGjBO
>>1乙!
プロアク使い始めて約3週間。
少しでも汗かくと顔痒くなってくる…
肌の凸凹は減ったと思うんだけども(´;ω;`)


これってやっぱ合わないのかな?

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 17:09:22 ID:HQydvpjGO
これどうやって退会するかわかる?
もう2ヶ月ごとに勝手に送ってこなくていいから退会したいけど退会する欄がなくていらいらいらいらあー!!!

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 19:12:51 ID:zzwxz7QF0
>>9
その短気さがニキビの原因^^

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 19:31:42 ID:Jb+oc6Qp0
>>4 ちなみにプロアクでテカテカになっちゃうということは、かなりのオイリー肌ですか??
私もかなりのオイリー肌なんですが、プロアク使ったら部分的にカサカサになってきました。

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 19:49:18 ID:qwrLhFUcO
>>11
乾燥肌なんですが、プロアク使い出してからビニール?の用にテカテカになりました(´・ω・`)でもつっぱる・・・
プロアク独特の使用感みたいです○| ̄|_

だから私は美容液や他の化粧水を足してますよ。

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 10:20:19 ID:/kpIwmEL0
もう使い始めて5週間目
全然治る気配ねぇ〜orz
ニキビが治らないことがストレスとなってニキビが治らない…のかもしれない
皮膚科行こうかな…

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 14:00:14 ID:aW9vpfx8O
膿があるニキビに効果ある?

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 14:29:31 ID:IghonJiR0
>>9
直接電話したら解約できるかもだよ?

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 22:27:24 ID:dKQDNlfx0
>>13
私も、そろそろ二ヶ月経ちますが治る気配ありません。
でも、まだ諦めてませんよ。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:45:21 ID:ckgdbwJh0
効果には個人差があります。

18 :悔しい:2006/12/07(木) 13:00:21 ID:/Pdq9dPf0
最悪な化粧品だと思います。退会サービスも悪いし。特に敏感肌に全然向いてない

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:25:06 ID:s8QDDrzJ0
4ヶ月くらい頑張って使ってたけど、ダメ。
最初の1週間だけは何だか良くなってきたきがしたけど、
トータルで見たら、超増えたし。

眞鍋がCMでてるけど、こないだTVで見たときニキビあったしw


20 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:30:59 ID:ApPyxvOaO
辞めなよ、まじで。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:15:26 ID:RB/gxPPwO
使って2週間。使い始めた頃に超デカい赤ニキビが出来てなかなか治らないから昨日潰したら膿が出まくり。
Uゾーンの赤ニキビは治りつつあるけど小さな白ニキビが増えた・・・・。
化粧するせいかプロアク使っても乾燥しらず。
ガビガビなった方がいいのかな?

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 02:12:16 ID:Cbbrxfmx0
ミノマイシンと併用しなきゃ効果は微妙だったー。
どっちかだけだとやっぱり出てくる…

敏感肌に全然向いてないのは同意。かなり刺激強い…

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:43:00 ID:z//R0TNm0
じゃあダランシンTゲルとの併用はどお??

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:48:32 ID:C3k/058j0
ダラシンじゃないの?
てかあれ効かなすぎw
このままだとスレチだからプロアクティブの話。
私も半年はやってるかな?CMの前から。けどニキビ肌改善されてないし
ニキビありまくりだし。。あれ効かないのかな?
個人差はあると思うんだけどね。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:52:40 ID:EoLoLqOl0
他の番組等見ると眞鍋自体に効果が見られないのに
CMではライティングと化粧でさも効果があるように映し
「めちゃくちゃ調子いい」って・・・・・
本気で明日JAROに通報します


26 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 02:05:56 ID:t8z+typw0
おとなげないよ

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 03:13:35 ID:gFUjCwRM0
JAROって元々そういう機関だから別にいいんじゃない?

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 03:22:13 ID:tIROMWOx0
一応言っとくけど26は社員だよ

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 04:28:16 ID:gFUjCwRM0
>>26
電話に出てもらえませんか?

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 08:35:29 ID:sIcEDWYC0
女優とかモデルってそういうもんじゃないんですか?
携帯とか化粧品とかそれ使ってなきゃいけないわけじゃないですし。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:59:25 ID:DWSxwhrm0
>>25の問題とは別にCM内で、「どんな肌質の人もに大丈夫」
  って点についてJAROに友人五人全員で個別に通報します。
  そんな万能薬ありえないから(過大広告)wwwwww
  


32 :まとめるとこういう事?:2006/12/09(土) 14:06:09 ID:gFUjCwRM0
誇大広告で釣る
    ↓
定期購入契約がお得と謳って加入させる(本当は単純に通常版を高くしてるだけ)
    ↓  
解約したくてもネットでは出来ない
唯一の手段である電話もほとんど繋がらない
    ↓
そうこうしているうちに商品が送られてくる

結局お店で買えないようにしてるのも上記の理由でしょ?
プロ悪は的外れな回答してるけど↓

Q、なぜプロアクティブはお店で買えないのでしょうか?
A,プロアクティブはトータルなニキビ用スキンケアとして開発されました。
テレビを通してご紹介することで、ニキビの根本にある問題や商品の正しい使用法について、
お客様によりよくご理解いただけると私達は考えています。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:24:26 ID:QrZRRN7iO
今二週間目〜。
痛くも痒くもならなきゃ
皮も剥けないし・・・
確かに乾燥はするけど
良くも悪くもなってない感じだなぁ・・・

しいて言えば肌の触り心地は
良くなった気はする。
毛穴の黒ズミなくなった!

って人もいたけど
私にはイマイチ(笑)

まぁまだ2週間だし!
もう少し様子見るかな。

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:52:17 ID:hG646Hyb0
プロアクティブの香料くさすぎ・・・

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:34:48 ID:y6dODSHI0
よくなった事と言えば、鼻の黒ずみ・ザラツキがなくなった!
あとはなんとなく肌のきめが細かくなった


36 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 18:39:16 ID:W3o2VjrHO
昨日から使い始めたんだけど、すっごーくしみてめっちゃくちゃヒリヒリ痛いんだよね・・・これは合ってないってことかな?
でもまだ1、2回で判断なんかできないし。
肌が荒れてるから最初はしみるだけかなぁ。
これからだんだん慣れてくればいいけど。
でも敏感肌には合わないってここのスレの方達も言ってるし。

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:18:50 ID:qGBPs43sO
使いはじめたんだけど
プロアクティブでまっさかにおもいつくのがキャットウーマンにでてくる化粧クリームなんだが…
肌に依存性がつかないか心配だよ。肌が慣れるってことは・・・・

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:14:15 ID:3rYAFhhGO
ホント意味無いねコレ。
朝からナイトクリームつけてる人いる?デイクリームは意味ない気がする

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:01:53 ID:rz4En8/30
他の化粧品と併用してるから、乾燥とかしみるって事はないけど、
抜群に効く!って感じではない。
鼻の黒ずみが少し綺麗になってきたし、ニキビも治ってきたけど、
また新たに出来たのもあるし。いいのか悪いのか。

前スレに電話は繋がらないけどメールだと2日位したら返事あるって
人がいたから、解約したいってメールしたのに、もう5日音沙汰なし。
電話嫌いなんだけど、電話するしかないのか…
今どき電話のみって。メールくらい対応しろよ!


40 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:17:56 ID:d4T9gNjoO
プロアクティブが効かなかった人の肌質やにきびの写メがみたい。逆に良かった人も。

…晒してくれる人いませんか?(´;ω;`)

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:00:26 ID:Qoxsvvh90
つーかここみると、誰も良くなったって人がひとりもいないのに驚き。。。
やっぱ効果ないんだね。
だるいわ

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:04:56 ID:Rabo8J+n0
プリアクティブいいのか悪いのかわかんないけど、ビオレの洗顔使ったら
全然汚れも黒ずみも落ちなかった。ニキビは改善されないけど
そういう点ではいいんじゃないかな?ニキビは薬しかないよ、もう。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:18:38 ID:nCN8h04h0
私は効きました。効かない人の方が多いみたいだけど…
最初の1ヶ月は大きくて固い赤ニキビがボコボコできて返品考えたけど
3ヶ月目くらいから徐々に出来にくくなってきました。
ただニキビ跡の色素沈着が激しいので、見た目には綺麗になったとは言いがたいです。
ちなみに思春期ニキビで、大人ニキビではありません。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:23:30 ID:d2wZXaTQO
プロアクは
「ニキビは毛穴がふさがってアクネ菌が繁殖してできるから、
毛穴がふさがらないように剥がして菌を殺せばいいんだよね?」
って感覚で作られた化粧品なキガス

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:49:18 ID:fq9Ht4Ac0
「石油が欲しいからミサイル打ち込めばいいんだよね?」
まさにアメリカン。その後の事を考えていない。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:10:01 ID:d4T9gNjoO
>>40です。
色々な反応有難う。
私も思春期にきびだけどいい加減もう辛くて遂に今日プロアクティブ注文したんだ。
60日間で反応なければ返品するつもり……けどやっぱり悪化はつらいなぁ。

因みに私は脂肌で洗顔後パリパリにつっぱりそれからじんわり汗腺から脂がでるタイプ。化粧直しは40分間隔だし、頬とおでこに赤にきび膿にきびがある。

また過去に沢山弄ったせいか、化粧水やファンデを塗ると頬は点々と色素が浮き出る。
こんな肌でプロアクティブ効くかなぁ……不安。


47 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:32:35 ID:u9rw5A1i0
プロアク買って使ってるんだけど
なんか塗るとけっこう痛いのよ・・・。
シミルって感覚が1番あってるかな?
まぁそれでも2,3日経つとプロアクのおかげなのか
自己免疫のおかげなのかはわからんが
腫れが引いたりするから使い続けてるけど
やっぱり肌に合ってないのか?
悪化したりはしないけどシミル感覚はずっとなんだよね・・・。
ぶり返しとかあったら怖いからやめるなら今のうちにやめときたいトコなのです

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:20:32 ID:oquW7GPTO
1セット当たり

商品の値段…2円
宣伝広告費…8798円
送料…500円

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:36:56 ID:pMP8vlGW0
>>43
よく3ヶ月も頑張れましたね
自分は1ヶ月半くらいでやめました
刺激が強いから肌に合わない人多いよね
今は普通の洗顔料とか使ってるが、プロアク使ってた頃よりはだいぶマシになった


50 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:44:38 ID:r7SHQBBc0
プロアクティブ効きましたよ!
そろそろ2ヶ月経ちますが、元々そんなにピリピロ感とか気にならなかったし
赤みが無くなってだいぶ目立ちにくくなりました!ちなみに、17歳です。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:58:13 ID:rAoVXNtx0
ピリピロ?

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:34:40 ID:8HZ6arMUO
ピロ←詳しく!!!!

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:41:57 ID:fq9Ht4Ac0
2chで質問する前にまずググれ。
ピロはプロ悪板では常識。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%A8%A5%DE%A5%CB%A5%A8%A5%EB%A1%A6%A5%D4%A5%ED

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:49:33 ID:r7SHQBBc0
>>51-52
すみません、ピリピリ感の間違いです。

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 02:53:08 ID:i3z9iGyR0
うだうだ言ってねーで返品しろやボケ
返品する勇気がねぇんだろ?








俺もだけどな(;´д⊂)

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 06:56:52 ID:FcG7MbjnO
別に返品に勇気なんていらないけど。
手間がかかるのが面倒臭せぇ

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:39:48 ID:bt6AIuU70
刺激を感じる人は洗顔のときに強く洗いすぎってことはないですか?
スクラブ入ってるから力いれすぎると肌が削れてそこが痛むんだと思う

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:02:03 ID:WlnaO5UM0
生理前はどう??
やっぱり生理前は痛々しいニキビができてしまう…

あとおでこのニキビはかなりよくなったが、頬やアゴ周りのプツプツが酷くなっているような気がしてならない。
ファンデを塗ると超細かいプツプツが目立つ…(光の加減で


59 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:31:10 ID:VxnWTHTFO
新商品GTモイスチャーでたね みんな使ってる?

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 12:49:37 ID:FDzyOdd90
コマーシャル見て、気にはなってたんだけど、
やっぱ理想の商品てのはなかなかないもんだね。
ここ見て、やっぱこれもか、と思った。
自分は皮膚科に通って飲み薬と塗り薬もらってるけど、
やっぱ、それが一番なのかな、と。
皮膚科でもらう薬は安いし効き目も確かだしね。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:20:13 ID:mptCYBjAO
CM大量オンエア!番組制作してケーブル局で大量オンエア

この費用を負担してるのは消費者なんですよ
商品代金に上乗せ

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:10:04 ID:umnmmIgb0
>>60
皮膚科に通ってた頃に出された薬なんて効いた試しが無かったです。
プロアクティブでやっと落ち着いた。やっぱり、人それぞれだと思います。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:48:48 ID:M7a1DUtF0
>>60
自分はプロアクティブで悪化したから皮膚科行った。
まだ少しはニキビ出るものの、プロアク使ってたときよりはだいぶましになった。
まぁ>>62の言うように、人それぞれですね。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:27:28 ID:djAV9eur0
みなさん返金可能期間の2ヶ月経って変化がなかったら、返金してもらってますか??
私使って2週間過ぎたトコなんだけど、全体的に赤みが消えない…
これが2ヶ月後も、まんまだったらヤバイよね?

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 19:24:34 ID:oz/LUqOe0
>解約したくてもネットでは出来ない
>唯一の手段である電話もほとんど繋がらない
>    ↓
>そうこうしているうちに商品が送られてくる

やっぱり電話が繋がらないのは故意ってことか…orz
退会したいよ

>>29
なにげにワロタww

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:03:09 ID:OG/yTHTU0
電話は時間帯によっては繋がりにくいんじゃない?
自分は夕方にかけて30分くらい待ってたら繋がった。

っていうか皆退会したくて電話してて繋がりにくいのでは?w

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 02:36:09 ID:xvj3nXgNO
退会お願いメール送ったら長い返事が返ってきた
プランの説明やらなんじゃらかんじゃら退会しないほうがいい再度メールよこせと
もっかいメール送って2日たったがまだ返事こない
はたして退会できるのだろうか

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 10:18:49 ID:yEEchqSY0
ネット申し込みと、電話申し込みの料金が違うのだが…なにこれ

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:49:20 ID:zNm5ZOtGO
洗顔はスクラブみたいなので、とりあえず少量で始めてみようと思い、注文しますた!これってピーリング剤とか入っているのでしょうか?

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:38:08 ID:fAwETdUPO
「会員登録」ってもんは大体よくない気がする
プロアクティブの商品は嫌いじゃない
でも売り方が大嫌い

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:11:13 ID:kuKY3Ga40
プロアクは基本的にアクネ菌をやっつける洗顔と
角質を剥離するローションで角質を詰まらせなく
してにきびを出来にくくする、ようはピーリング
だから乾燥します、ピーリングには保湿が必須、
なので乾燥します、昼用クリームも薄利作用
がある酸が入っています、ナイトクリームは
日本未認証の薬が入っています、効く人には
効くがかぶれる人が多い、かぶれると赤く腫れます
赤にきびのように、なのでそうなった人は使えな
いと思われます



72 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 03:10:42 ID:jywEFs2R0
ttp://beautypororo.jugem.jp/?eid=442
本当?普段使いしてもいいってあるけど。
めちゃめちゃ肌強い人なのかな。

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 04:40:52 ID:q2ELe+jQO
騙されたと思って、相澤皮膚科からでてる、商品をライン使いしてみて。
ただピールソープは最初は、頻繁に洗ってもいいけどにきびがなくなったら、週に一回ペースがいい。
それと、一つ、保湿化粧品を加えた方が絶対良いよ。飽きて、浮気しても、やっぱり戻ってしまう。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 11:34:40 ID:0KczuGKXO
>>69
kwsk
その、電話での値段とネットでの値段を提示してくれまいか?

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:22:37 ID:t8EBHL1G0
>>74
>>69じゃなくて>>68だよね?

たいして変わらんけど、HPだと2400×3+900(送料)=8100
だったのに、何故か7900円って言われたんだよねー。

最初HPから注文したんだけど、あまりに到着が遅いんで電話したのよ。
発送すらされていなかったので、よくわからんが再注文って形になってしまった。
金額再提示されてあらびっくり

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:09:32 ID:qYXmETJH0
あのCMの時に流れる変な歌の歌詞がメチャ気になる。

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:13:42 ID:4VPzMbjP0
そのCM大阪じゃ見れないんですか?

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 13:04:40 ID:nKzP+CX60
以前やってたけど、肌に合わず逆に酷くなった。
でも、商品が結構残っちゃってものすごく困ってるorz
ヤフオクにでも出品しようかな・・・。

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:23:15 ID:ibcgbzaA0
>>62
皮膚科も先生によって処方が違うので、
いろいろはしごしてみるのも良いかと。


80 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:24:04 ID:zaTb37yZ0
>>79
プロアクティブで落ち着いたって言ってるんだから、いいじゃないですか。
それに、私は小6くらいからニキビが酷くなってそれまで色んな皮膚科に通いました。

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 21:06:30 ID:8IWxYc2jO
プロアクって色素沈着には効かないですか?

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:45:33 ID:AkMfzSZQ0
誰かプロアクティブのアメリカ版使ってる人いませんか?
どうやっても注文出来ないんですけど。
日本で認可されていない薬品が入っているから、注文出来ないように
なってる??

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:39:21 ID:Pf370MPI0
>>77
CMは主にスカパーでやってるよ
普通の民放では見たこと無いかも

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:49:15 ID:fGwaZrmN0
これ使えばにきび痕きえたりする?

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:03:49 ID:pF02fRC50
色素沈着や痕には効かないと思う。
特にスクラブの刺激は症状を悪化させる恐れがあるから気をつけて。
ビタミンC誘導体や紫外線対策の方がいいと思うよ。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:39:59 ID:i8S87mkH0
>>85
おぉ、レスありがとう。
ニキビとニキビの痕(色素沈着)と両方あるからプロアクティブはやめときます。

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:38:34 ID:N/GjKFI90
プロアクが白ニキビには効かないってほんま?
使用してまもなく1ヶ月… 白ニキビが増えた

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:44:01 ID:+MLihO8U0
効きますよ。

89 :79:2006/12/21(木) 13:54:57 ID:glZwHRKE0
>>80

お前一人に言ってる訳じゃない。
いちいち人の意見に対し、「卑屈に」突っ込むな。
世の中には、いろいろな意見がある、ていう心の余裕はないのか?
そんなことでは、対人関係もうまくいってないだろう?
そういう心の歪みによるストレスがにきびを悪化させてるんだよ。

少し気持ちにゆとりを持て。





90 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 14:03:38 ID:IRjy0ZX50
>>89
オマエモナー('A`) 

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:30:30 ID:ML+wGZKt0
色素沈着にはソフィーナのメモリーホワイトってのが効いたよ。
もともとシミを消すものなんだけど、けっこうニキビ跡に効くよ。
つかシミの方にはあんまりw

ニキビ自体には当然効果は無いので注意ね。

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:39:24 ID:hYSkgSFt0
プロアク一ヶ月間くらい使った。
使い始めて3日後には乾燥で皮むけたり悲惨な状態に。
その後1週間普通の化粧品に戻しておさっまったからプロアク再開。
化粧水(プロアク)は水で薄めて使ったり、ナイトクリームとかはニキビ部分にだけ
使ったりと工夫したり(前は顔全体に使っちゃってた)で前よりは肌荒れなくなったけど、使った後は赤みがすごいでるね…。
で、日がたつごとにやっぱり乾燥、皮むけ、痒みでもう耐えられなくなった。
ニキビは出来にくくなった気はしたけど、その前に何ともない肌がボロボロになる…。
と感じて返品しました。てか返品の連絡しようとして電話したんだけど全然つながらなくて、悪徳!?って本気で思った。。
2日後にやっとつながったからよかったけど、あれだけ大々的に宣伝して、真鍋かをりまで使って大手(多分)なのにありえんね。
他の通販系の化粧品頼んだこと今までによくあったけど、こんなにつながらないのは初めて。
人件費節約なのかどうかしらんけどそこんとこもっと考えた方がいいよ会社。
買った方からしたら全然信用できませんからー。




93 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:56:00 ID:VU4Vw7k90
プロアクティブよりオロナインの方が効いた。

94 :今岡:2006/12/21(木) 23:29:09 ID:TXXoV29VO
あんたらオナニーやっとるやろ?いくらプロアクティブやっとってもオナニーするとニキビ治らんで。

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:30:57 ID:+MLihO8U0
>>94
それ本当に思います。
一週間くらいしてなくて、プロアクティブをきっちり使ってたら赤みとか本当にマシになるのに、
一回でもした次の日はニキビ大量。

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:39:45 ID:LlMMhzRPO
女のオナニーも同じことでしょうか?
セックスはどうでしょう?
何となくオナニーしてたときよりセックスしだしてニキビが悪化してるように感じるのですが・・・

97 :今岡:2006/12/22(金) 00:54:01 ID:ZnmiPhx7O
おなごはどないやろ?わからへんねん…すんまへん。ただオナニーして悪化するんやったらやらんほうがええなあ。オナ禁せぇよ、男ども。

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:37:56 ID:9V7KX50EO
プロアク使って脂性肌になった人いる?

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:10:23 ID:Uur3/wxlO
↑インナードライ?

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:35:03 ID:hHKqn2AkO
100!

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:43:39 ID:CrJFymTvO
92さん!
まったく同じ経験をしました!
顔は火傷みたいに真っ赤に晴れ上がっちゃってすごい辛かったです↓↓
多分成分が強いんですね。返品の電話、まったく繋がりませんでしたし( ̄▽ ̄;)↓

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:48:51 ID:pYSVjgILO
昨日の夜から使い始めました。ピリピリ感もないし、なめらかになったような気がします。赤みも少しおさまっているし。まだ始めたばかりだからでしょうか。プロアクティブは脂肌に合いますかね?

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:24:02 ID:8nbh8s1K0
>>102
2週間目くらいから地獄を見ることになる

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:29:23 ID:ZcA6ZUIw0
1ヶ月使ってみましたが、良くならず悪化しました。乾燥肌で皮膚が薄いので
スクラブ入りの洗顔が良くないと思います。乾燥肌にはダメですね。
たくさん泡立てて力を入れないで洗っても摩擦が強すぎて余計
皮膚が薄くなりました。これではニキビ跡も赤くなるのを繰り返して
治るわけありません。店頭の販売員と相談して皮脂膜を保護するものに変えます。
乾燥肌にスクラブ入りの洗顔は悪いそうです。プロアクに何度も電話して
余計乾燥がひどいなどのトラブルを話しましたが、継続させようと必死ですね。
やっぱ電話で商売はあやしいです。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:22:33 ID:MiHvcmkV0
>>102
脂肌には合いますよ。私、使ってそろそろ2ヶ月ちょい経ちますがかなりましです!
ほとんど目立たなくなりました。この前、一セット届きましたがたぶんそれで完全に治ると思うので解約します。
また、ニキビ酷くなったら買います。

106 :芽衣:2006/12/25(月) 18:09:54 ID:tWqkJM1B0
>>105
私もかなり良くなりました
多分脂肌だからだと思います
でもプロアクティブの制度がややこしい><
勝手に送られてきた商品をいらんから返したら勝手に解約になってたし
少しずつ市販の商品に変えていこうかな・・・

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:25:37 ID:AuI1Kcg50
私も乾燥肌のニキビでひどくなった

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:00:09 ID:roFibdRT0
脂肌の俺は使い続けて1年近く。けっこうきいてるよ。
やっぱ脂性の人には合うのかな。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:29:40 ID:+OinjqMR0
発送サイクルを変更したいんだけど、どうがんばっても設定画面が出てこないのは仕様ですか?
電話するしかないのか・・・

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:22:35 ID:Sp/xxoSoO
セット内容やらはFAXがいいかも・・・

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:05:04 ID:5/CKRv8UO
このCMの歌って誰の何の歌?

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:15:47 ID:bPAuC+m+0
使用して1ヶ月目。大人のニキビ悪化。地獄を見てます。
こんな状態からでも大逆転はあるのでしょうか…
使い続けるか迷っています

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:14:09 ID:pljlJB7SO
24歳♀混合肌:主にUゾーンに赤ニキビ

2ヶ月前に今まで出来た事ないおでこにまでニキビができたので注文。
最初のウチは痒くて仕方なかったけど我慢して使う。
しかし顎ラインがニキビが膿むより赤く腫れ上がり熱を持ってきたので一時中止しアルージェに切り換える。
熱が退いてきたので再び使用→ただれるの繰り返し。
ここ一週間は一切使用せず肌再生するとゆー美容ジェルで新しいニキビも出来ず落ち着いてます。
ただれて顔が真っ赤になった時は思わず泣いちゃいました。。。
時々膿んだニキビにナイトクリームを塗れば次の日にはポロっととれたけど結局痕が残りました。
明日返品の電話します。長文失礼。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:15:16 ID:roFibdRT0
>>112
やめた方がいいんじゃないかなぁ。
自分はプロアクティブ効果的なんだけど、
使いはじめからいままで悪化したことないよ。

最初の一週間すこしピリピリしただけだし、
赤くなったりするのは塗った直後だけだった。

返品した方が。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:17:07 ID:sPvuV04K0
>>114 あぁ…やっぱそうかなぁ。
もうしばらく粘ってみようかと思うんですが…
ペアアクネも使いつつ
どなたかプロアクとペアアクネ併用してる人いますか??


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)