2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●リップグロス・14本目●●

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:17:24 ID:AmDPKvhU0
ここはリップグロスについてマターリと語るスレです。
荒らし・煽りは完全スルーでお願いします。

過去スレ、よくある質問、ラメ無し赤グロス、透明ラメグロスなどは>>2-10あたりをご覧ください。

質問をする場合はよくある質問にきちんと目を通してから質問してください。


2 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:18:08 ID:AmDPKvhU0
2 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2006/07/01(土) 04:17:20 ID:iEGmRQP/0
【過去スレ】
1  http://cheese.2ch.net/female/kako/961/961829416.html
2  http://life.2ch.net/female/kako/982/982323726.html
3  http://life2.2ch.net/female/kako/1007/10075/1007557030.html
4  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1025911677/
5  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042682655/
6  http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1056878296/
7  http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071644268/
8  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084009738/
9  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1098208315/
10 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1108923758/
11 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1125519283/
12 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139459737/
13 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1151694992/

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:21:02 ID:AmDPKvhU0
【関連スレ】
リップクリーム・リップケア総合スレ 12本目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1164586342/
【七難】ピンクリップテラウラヤマシス【隠す】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1146839701/
口紅統一スレッド part7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1142129961/
◎口元の法令線、ケア◎その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1157032928/




4 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:21:34 ID:AmDPKvhU0
【よくある質問】
●グロスをつけてると唇の端の皮?が白くなることがあります(唇と口の中の境目の辺りが、白く縁取られる)
 解決策としては、こまめに鏡でチェックして、綿棒で拭き取るか、口紅ベースのようなもの
 (ベネフィットのリッププランプなど・・・ただしベネは日本から撤退しますた)をつけるといいようです。
 持ちのよいグロスの方が白いものが発生しやすいようです。

●髪の毛や虫がくっつかないグロスはありません。グロスとはそういうものです。

●もちの良いグロスはバイソンのベビーピンク、ガリュ、プライバシーなどが頻出です。
●逆に、緩くてサラサラなのはニベアのウォーターパックグロスやケイト。

●グロスは、唇につけてふき取らずにおくと、雑菌が繁殖して臭くなります。

●たらこ唇さんは、基本的にグロスを選ぶ時は
・ベージュやコーラル等の唇から浮かない色にする。
 (色の濃いグロスが欲しい時は、透明感のある薄付きの物を選ぶ)
・パールが入ってないもの。(余計唇が大きく見えるから)
・MACのリップガラス等のサランラップ系のツヤは×
 ハチミツ系のトロッとしたツヤの出るものを、
 唇の中央に軽くのせる。(全体にのせたら暑苦しく見える)
 
 特にこれがたらこ唇に良い!っていうグロスは、資生堂Sのキャンディーグロスのピーチが、
 「たらこ唇が浮かずにセクシーに見えてイイ!」と評判だったそうです。




5 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:23:10 ID:AmDPKvhU0
●チップ・筆タイプのグロスが漏れないようにするには、
 普通に軸を取り出してグロスを塗った後、しまう時に軸を製品の取り出し口の穴の壁に
 押しつける感じにくっつけながら、軸を入れる分のスペース確保のために、
 ゆっくり空気を抜くようにしまう(普通にズボッと突っ込んじゃうと、グロスの粘性で
 空気の逃げる隙間が埋まっちゃうから、それを避けるために、空気の逃げ道を作ってあげて、
 ゆっくりしまうのがコツ)。

●チューブタイプは、空気を全部だしてからふたをしめると漏れません。

●グロスの成分が気になるのならこのスレをお勧めします。
【成分厨】成分を考えるスレッド【大歓迎】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1159259804/
タール系色素を使っていない化粧品5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1140381855/

●似合う色のグロスが分からないのならこのスレをお勧めします。
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断7【春夏秋冬】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1154442812/

●気になるグロスがどんな感じなのか知りたい人はこちらのサイトに行ってください。
ttp://cosme.net/
ttp://www.cosme.net/i/
ttp://www.cosme.net/j/
ttp://www.cosme.net/e/


6 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:23:41 ID:AmDPKvhU0
【透明ラメグロス まとめ】
マジョリカマジョルカ 天使の羽・スターゴールド 
チャレンジプロ
プライバシー
アナスイ 002
ベビーピンク グロッシーパール
ダイソー プリンセスグロス パールクリア
ウオーターinリップ スノーパール
ラパンセ チューブリップグロス 01

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:24:14 ID:AmDPKvhU0
【透明ラメパールなし赤グロス まとめ 】
●チューブタイプ
マジョリカマジョルカ ハニーディップグロス チェリーの口づけ 504円
ランコム ジューシーチューブ 30
ケイト リップグロス RD-1 480円
ファシオ シャインステイ グロス RD420
ベビピン(ベビーピンク)リップジェリー グロッシーラズベリー ※暗めの赤
セザンヌスイーツ スージンググロス SG2 400円※スースーする
カントリーストリーム ジューシーベリーリップ ※テクスチャーがゆるい
ノイノイ(ちふれ)リップグロス 5レッド系 6レッド系  500円
フーデル クリアリップグロス03 800円
ルミュウ エッセンスリップグロス レッド 1500円
●ジャー(固形)タイプ
キャンメイク カラーグロス03 500円
オリーブデオリーブ ジューシーリップス 15 750円
エテュセ リップグロス レッド 1500円
ラブクローバーワトゥサ ボールリップグロス 2421 1200円 ※2色組
Kパレット リップニュアンス 01ラズベリーレッド 
ロクシタン ティンテッドシアバーム カーディナルレッド 1600円
クレージュ トリオタワー RD2 1600円
 ※上段:パウダーチーク(ピンク)、中段:クリームアイシャドウ
  (ホワイトパール)下段:リップグロスのセット リップグロスのみ微香性
●スティックタイプ
キスミー シャイングロススティック ピュアピーチ 525円 ※朱色



8 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:24:47 ID:AmDPKvhU0
●ブラシタイプ
インウイ リップグロス ブラッド 2100円
ゲラン  ディヴィノーラ キスキス グロス 20 3360円
オペラ モイストリップグロス #4ストロベリーみたいなレッド ※色が薄い
キャンメイク ルージュグロス 01 550円
サナ エクセル リップラッカー(グロス) LG3チェリー
Kパレット アクアブラッシュ 11 1300円
レッドアース リップシャイン RD25 1600円
ラブクローバーワトゥサ ブラッシュオンリップラッカー 2451 1600円 ※フローラルの香りつき
KIKO リップグロスF  1700円
ブルジョア エフェ3D 98 1600円 ※暗めの赤 香りつき
●カチカチ筆ペンタイプ
Kパレット アクアルージュ 11 1350円
●チップタイプ
セザンヌスイーツ モイスチャーグロス MG2 480円
セルフルエルシア トリートメントリップグロス RD400 850円
Kパレット アクアシャイン 11 1300円
オリーブデオリーブ トゥインキッチュグロス 01 1500円 ※白ホログラムラメと2色組
グランサンボン ツイングロス 01 ※ピンクホログラムラメと2色組
ボディショップ リキッドリップカラー 03ソフトレッド 1600円
bloom リップグロス Melon 2000円
NARS 1613 Scandal 3000円
●カチカチチップタイプ
コージー本舗 ウーラ ジューシージェリーグロス レッド 680円 香りつき
レブロン リップグライド 220チェリーアイス 1600円
レブロン リップグライドシアー 11シアリーストロベリー 1600円

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 01:25:22 ID:RoU7kGRE0
>>1乙&ホシュ

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 05:02:46 ID:NiAGfGcr0
安物の話題ばっかだよね

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 05:27:37 ID:56quwsDWO
じゃあ高いおススメ教えて

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:30:27 ID:WeTVLFMW0
age

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:55:43 ID:0ONM6AVgO
ラブーシュカのグロスって付け心地どんな感じですか?

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 14:31:37 ID:NKdSnsHw0
>>13
@にいっぱい書いてあるよ。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 03:43:27 ID:G2IG796p0
ウンコ助かる!!
天プレk¥作ってくださった方に感謝します

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 07:57:48 ID:IlPPpQIU0
前スレで話題になっていた黒グロスはアユーラのが好きだったな

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:26:05 ID:T1d0KFAB0
前スレ996さんありがとう〜。
黒グロス見かけたら買ってみる。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:48:11 ID:wplwKegW0
黒いグロスじゃないんだけど、確かに濃い色の方が透明感でた。
いままで自分の唇の色が結構好きだから色があまりつかないグロスばかり使っていたんだけど、
DSでためしにラブーシュカの赤とかケイトの赤を使ってみたら
凄く引き立って透明感を感じた。
シロップネイルなどを想像するとわかりやすいけど、
濃い色と薄い色の色むらがあったほうが透明感を感じるんじゃないかなってオモタ。

雑誌で見た新発売のヘレナの黄緑グロスも透明感を感じたけど。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 18:45:12 ID:qc1qzJ96O
ヒートジュエル赤やっと見つけた。血のような赤(濃い赤)ってのに期待していたけど、そんなことないね。気に入ったけど。(わたしの目がおかしいのか?)

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:52:48 ID:mY/Ry3MlO
>>19
私もつけた瞬間は期待ハズレだった
でもモチはかなり良いし時間が経つと良い感じに色が馴染んでた

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:33:45 ID:KTCW0NQRO
わたしもヒートジュエルの【血のような赤】にひかれてるんだけど、ラズベリーレッド(青みがある)って言う人もいるしどうなんだろうか…血液って青っぽくないよね?
売って無いから通販するつもりなんだけど、サナのスーパーボリュームリップみたいな青みの赤だったら嫌だな

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 09:16:06 ID:cibNZQEHO
プライバシーの水ツヤ、チューブ式グロスは割引き対象ですかね?
新宿のドラッグストアでは売ってますか?
探したけど定価・筆タイプ(チップタイプ?)しかなかった。

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:14:29 ID:dwtR1em5O
ヒートジュエルの赤、近所の雑貨屋さんで見つけて買ってきました。
通販しようかと思ってたから嬉しい。

今まで赤グロスはジルのリップラスター(真っ赤)を使ってたんだけど、
これと比べちゃうとやっぱり物足りないと思いました。
自然な赤みではあるんだけど。

結局ヒートジュエル塗ったあと、ジルのリップラスターで赤みを足す感じで使ってます。

ちなみにチップについてくる量の少なさはあまり気にならなかった。

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:47:09 ID:60e+JXRm0
ヒートジュエル赤、レンガっぽいライナーで軽く
塗りつぶしてからつけると血赤に近くなりますよ。
青み赤が苦手な自分からすると、ヒートジュエルは
青みが少ないと感じました。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:35:15 ID:DyOZtM1Y0
サンローランのゴールデングロス

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:44:29 ID:RvZmgr0w0
皆グロス何本持ってる?
私は高価なものからチープなものまで20本所持。
まあまあ妥当な本数?

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:33:05 ID:SyhLnJ7z0
>26
軽く40本以上はあると思う

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:20:40 ID:gE+/A2UIO
今月号のヴァンサンカンの表紙の三船美佳のベージュのグロスの色がすごく気に入ったんだけど、当然使用色は載ってない…
メイク担当者の名前をググっても見つからないし、こういう場合はやっぱり編集部に問い合わせしたら使用品教えてくれるのかな?


29 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:07:28 ID:CmLYbUex0
多分マトモな所なら教えてくれると思うよー

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:58:06 ID:gE+/A2UIO
そうですよね。一度問い合わせしてみます!ありがとう。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:45:01 ID:kddO7eDTO
リンメルかわいかったけど、匂いが気になるな

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:46:06 ID:ynmwPGmO0
リンメルは全部無香料になったよ。
チークは甘い香りがするけど。
原材料の匂いのことならすまん。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 10:58:52 ID:h9G7kUF2O
アユーラの新グロスかわええええage

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 11:17:38 ID:1P6IqfjHO
>>32さん
原料臭の事です。ラメなしミルキーピンクみたいな色すっごいかわいい
けど、テスターで匂いが気になって買えなかった。
チップタイプもチューブタイプもいい色ばっかりだ

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 11:29:01 ID:jnCPR+umO
リンメルミルキーピンク持ってるけど匂いわからん。。鼻が悪いのかな。匂いよりチップが硬いのが気になる。痛い。使い続けたら柔らかくなるかしら。

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:53:58 ID:bBeosHVnO
サナ スーパーボリュームリップ久々につけたらやっぱり荒れたorz
ていうかグロスつけるとなぜ荒れるんだろ…私の唇…orz

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:23:03 ID:6lVKg0lZO
今までグロスはベタついて嫌いだったけど
たまたまつけて行ったら気になる人に誉められた(´・ω・`)
カウンターコスメ以外で見たまんまの発色する
グロスを色々教えてください!
とりあえずラブクロとかkissが安いから買ってみようかな。

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:39:20 ID:OooZbfho0
>>37
見たまんまの色だとかなり濃いめの口紅に近いグロスがいいんじゃないかな。
唇の色って人によって違うからクリアなグロスだと
見たままの発色は唇の色が薄めの人じゃないと難しいかも。
>>37が何色が好きなのかわからないのでどうアドバイスしていいかわからん。
グロスて言ってもベタベタするのもあれば、そうじゃないのもあるから
質感の好みとかないの?

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:02:04 ID:SiLn4HZ00
教えてちゃんはスルーしなよ・・・

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:20:45 ID:6lVKg0lZO
>>37です。
すみません…誉められた興奮でカキコ内容が空っぽですね。
ベタベタ具合はこの際我慢します。
色はどんなアイメイク(シャドウ)にも合わせられるような
主張しすぎない色を探していますが、色展開よりは
発色の良いグロスを探してる状況です。
唇が薄くて色みがないから(福山や亀梨みたい)
エテュセとかのニュアンス程度の発色だとパッとしなくて(´・ω・`)
教えてちゃんですみません。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 04:55:47 ID:uJ6avAJa0
厨房臭い

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 05:27:52 ID:LmJoQ7sb0
ケサパサのリップジュレ使い心地が良すぎて他のグロス使えなくなった。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 05:48:15 ID:nF9L0VynO
>>40
しになよ

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 06:46:48 ID:BG+251PqO
>>42
リップジュレ、良いよね。
唇に付けた感じは軽いんだけど、液は実際かなりもったりしてる。
だから濃厚なツヤが出る。
ベタつき苦手な人におすすめしたい。

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 08:48:53 ID:9MEG340q0
>>40
>教えてちゃんですみません。

開きなおんなヴォケ

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 13:55:43 ID:JftRR/unO
みんな厳しいなぁ。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:43:42 ID:WgmRMSZ2O
 皆がちゃんとレスしても、どうせ頭に入らないでしょうw
探すの面倒だから聞いただけって感じ。

 皆さん、春新色はどうですか?
ジル、アナスイ、ジバ、ボディショが気になるなぁ。

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:46:36 ID:11cT5YeN0
ジバは2色とも買ってしまいそう。
アナスイも気になる。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:37:01 ID:nF9L0VynO
ANNA SUIのリニューアルしたグロス、雑誌で全部見たけど
レッドの400番に期待。ラメは入ってるみたい?
ANNA SUIの口紅G400も潤いのあるレッドだから似てるイメージ。

マジョリカのリニューアルする全グロスも超かわいい。
ヘレナの黄緑ラメグロスも欲しいし、グロス馬鹿になりそうな春。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:59:44 ID:jgmicXdZO
ハードキャンディってどこに売ってるんですか?

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:52:26 ID:djaF06q70
ケサパサのリップジュレって、RMKのグロスリップスと比べて
もちはどうですか?RMKの筆とベタつかない付け心地が好きだけど
もちの悪さが相当で…乗り換えようかなぁ

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 15:07:54 ID:x0IMs3sm0
>>51
べたつかないグロスは落ちやすいよ。
べっとり付くやつよりは水分が飛びやすいので密着感が少ないし。
リップジュレも同じ感じだと思うけどRMKより質感が心地いいよ。
でも私はRMKは発色もいいしそれほど持ちが悪い感じはしなかったなぁ・・・
2時間おきくらいにつけてるからかもしれないけど。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:03:31 ID:vUgLJOEc0
ttp://www.laneige.co.kr/product/product_view.jsp?PRDT_CD=14324008
このデザイン、やばいお

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:06:35 ID:rp59Ax7DO
セールでパラドゥのグロスげと!
微妙にラメが大きかった・・・('A`)

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:42:01 ID:LtrJeI8i0
>>50
私はマツキヨでも見たよ

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:55:41 ID:X/8Ettro0
>>53
何がやばいの?

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 08:56:03 ID:8uhVP5pk0
しばらくグロス使ってなくて久しぶりに
ランコム使ったら、優秀だとオモタ
もちがイイ!

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:44:43 ID:pE5NBoUb0
>>57
私も2年ぶりに使ったよ>17番
やっぱり良かったw

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:32:38 ID:59hC6mDA0
何だかつられてランコムのグロスが欲しくなってきたよ。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:32:27 ID:/j5rdb0D0
そりゃあんだけネッチョリコッテリしてればモチよくて当たり前
髪の毛がひっついたらもう最悪だけど

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:37:08 ID:MFwz0QdT0
私もランコムのグロスはあんまり・・・
エスティーみたいなテクスチャーが良い

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 15:22:18 ID:XwdB5rNaO
ランコムは香りがどうしても苦手。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:47:03 ID:HglDHLIGO
ガリュのグロス、あれはマジョリカの筆グロス版て感じの質感だったな。
資生堂だし。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:49:51 ID:ARs4UT420
ガリュは資生堂じゃないよ。ポーラだよ。

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:49:54 ID:PLkDGUGUO

ガリュはポーラだったけど・・・

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 20:26:49 ID:Yge7i6DT0
MACのラスターガラスのワンダーストラックに似た色でラメ・パールなしのものって無いでしょうか?

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 20:39:56 ID:Gp3rZa3f0
RMKのグロスは香りはあるの?
ランコム使ってるけどかなりテクスチャの感じはだいぶ違う?

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:52:41 ID:Tcu9bh2y0
>>67
香りはしないです。
かなりサラサラなテクスチャでランコムとは正反対。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:23:38 ID:NVBOzNzH0
>>68
そうなんだ。香りないのはいいね。
試してみようかなって思ってるんですが、
もちはいいほうですか?

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 12:51:39 ID:3w2+uXQJO
テスティモの新グロスと、ルミナスのヴェルニはどっちがいいかな?

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:03:19 ID:tH8v8PHvO
DiorのX'mas限定のキッシーズ買いました!3色とも使えるし絶対お買い得だと思う!

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 06:03:19 ID:on4asxW40
>>70
ベタつきが嫌なら断然テスティモ。潤う。
質感も軽い。
ヴェルニは髪が風に吹かれて唇に付着するとベタベタになる。
質感が固いすぎるだけに厄介。

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 12:46:18 ID:vqkeEQ9R0
ヴェルニ ぴりぴりして皮が向けた。
サンローランのゴールデングロスはトリートメント効果が
あるってBAさんがいってたけどホント皮むけしないし
しっとりでよかった。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:26:25 ID:0/7uwutMO
イツデモで売ってたヒートジュエルってグロス。
メイクさんが開発した〜って謳い文句の。
お札くずしたくて適当に買ったら、
なかなかよかった。
色が自然になじんでとにかく自然でかわいい。
ベージュとフレッシュピンクを買いました。
でも固いテクスチャがいや。
匂い、味はなしです。

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:46:45 ID:zoVjELtc0
ネットプライスで売ってる桜なんちゃらいうリップグロスが怪しすぎる。
あやしいくせにタケー

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:00:02 ID:C0/UgNzOO
>>74
ガイシュツだよー

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:02:16 ID:ug7aC9b00
YSLゴールデングロスって透明感ある感じですか?

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:43:12 ID:HMeKQ9ix0
>>75 これですか?
ttp://www.netprice.co.jp/netprice/fashion3/goods/196063-29733/

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:36:27 ID:ZVkRFd1b0
>>74
フレッシュピンク??そんな色あったか??

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:10:54 ID:q1XeOyDk0
>>78
あまりにもアヤシさ満点でバロスw
使用者コメントといい、なんかの霊感商法みたい。

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 05:24:32 ID:H/rP0owF0
ネットプライスという時点で見る気しない

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 07:27:14 ID:yn+7YKpf0
見たことない

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:06:35 ID:YgKGrMKE0
ソニプラにあった、ハリウッド女優も使ってるだかなんだかっていうグロス、
4色くらいなんだけど本体も色もすっごく可愛かった。
でも裏に台湾産って書いてあって買うのためらっちゃったんだよなぁ。どこのメーカーもそんなもんなんだろうか?

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:10:12 ID:YgKGrMKE0
ttp://www.sonyplaza.com/shopping/02/MAK/73/02-MAK-0373.html

これだ。ライトもつくのか。
アメリカのメーカーなのに生産が台湾なんだと思いこんでたんだけど元々台湾のメーカーなのね。

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:26:40 ID:D4H419PY0
ライト面白いね。でも暗闇でメイクする状況ってどんなんだろう…。
友達で絶対にすっぴん見せない子が泊まりの時にめくったら殺す!って
言って布団の中でメイクしてたけど、そんな時?

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 04:01:49 ID:40hK3rxUO
 ライトニングwグロス見た!無意味にでかかったw

 口紅なんだけど、マキアゲのシアークライマックスがすごく
グロス質感で可愛い!10、20、30、40が特に透明感あって
グロッシー。キラキラつやつや、鮮やかなのに程よく馴染む。
べたつくグロスが苦手な人にオススメ。

シャネルのクリスタルグロスが廃番って噂は本当かなー。
かなり好きだからなくなってほしくないなぁ。

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:38:25 ID:vidS1bSI0
変な質問すいません。
エロくなるリップグロスありませんか?


88 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:44:42 ID:0Yr2G/110
つけてエロくなるかどうかわからないけど
広告とネーミングのエロさではヌレヌレだね。

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:53:40 ID:oRkGBS3h0
>>87 エロを簡単に求めるな。
己の体から出てくるものだ。

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:20:12 ID:1lIX7VpuO
>83
試してみました?私は試したけど、匂いがすごく安物風でキツめ
外国っぽいジャンクな感じが好きな人にはいいよ
でも、2100円だけど、他の同じくらいの物より
あきらかに質が悪い感じはした
液緩めです
見た目がカワイイだけで買うのも有りだけど
値段通りの価値が欲しい人には薦められません

>85
雑誌のSWEETに紹介されてて
SWEET曰く、ライブやクラブ大好きな人にオススメだそうw

91 :83:2006/12/23(土) 01:56:26 ID:Z0FoXmin0
>>90
レポサンクスです。
試してないです。ケースが見るからに汚れてたのでw
においがきついのは苦手だ…ブルジョワのグロスの匂いはすごく好きですが。


92 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:22:26 ID:WEIpjK1R0
ラムラでヒートジュエルに似たグロスがあったんだけど既出?
透明に青ラメが入った色がなかなか無い感じで気になったけれど
試した方います?
http://www.princessedejavu.com/
http://www.princessedejavu.com/i/

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:13:43 ID:fCFnPBooO
口が小さいうえに薄くて悩んでます。
今は、リップクリーム程度で、アイメイクを強調して口をごまかしてます。
小さくて薄いひとは、どんなグロスつかってますか?

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:32:24 ID:tdiVVHdnO
ライトつきグロス昨日試してみた。
一番赤いヤツ塗ったけどシアーな発色。
パールラメなし。
液がゆるい。
匂いがきつい。
ライトはパーティーやクラブの照明暗いとこでもお直しできるように、ということらしい。

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:29:08 ID:RDtue7MAO
Diorの151番、可愛いのにあの匂いは犯罪並。
しばらく吐き気が続いて胃がモヤモヤする。トラウマになる。
無香料に改良して欲しい。

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:10:38 ID:R/RNTdDLO
CLINIQUEのグロス最高☆ベタつかないし、うるおうし、エロくなるしw

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:59:59 ID:juW2Qpph0
↑しかし馬鹿っぽい

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:22:36 ID:MyuMb94e0
97のつっこみにワロタ

広告でエロと謳い文句がついてるやつや、雑誌でセクシー云々って紹介されてる
グロスって大抵汚い感じ。
かえってそれほどエロ狙ってない商品のが色っぽかったりする。

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:35:12 ID:Ac/LCym8O
>98
そうそう、それが日本人的なエロの感じ方だよね
着物は隠してるからこそ、想像が膨らむっていうように
エロ路線で押してる人よりも、清楚にしてる人の方が
逆にエロを想像させちゃうんだよね
特に口元って簡単に下品になっちゃうから、
下手にグロスでエロを出そうとすると
汚らしく、下品な口元になりかねない

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:36:57 ID:H3cBbDnX0
グロスをつけるとき、リップライナーはどうしてますか?

ちょっとしたパーティとか、レセプションの時には
ライナーを使った方がきちんと感がでるかと思って
ここのところ、頻繁に使ってたら
ラインの跡が色素沈着っぽい茶色になってきた…。
(ちなみにシャネルか、ボーデトコーセの物を交互で使ってた)


101 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 18:07:44 ID:9aNj4yZ8O
スウィーツスウィーツのフレーバーリップって使用感はどんな感じなんでしょうか。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 02:13:35 ID:El7Gw04k0
今日Dior471のグロスを買ったんだけど
妙に唇がピンクになって浮いてしまう
唇が荒れているからか、私がガキっぽいからか不自然になる・・・orz

もっと自然に似合うようになりたいなぁ(´・ω・`)

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 19:38:07 ID:lwihf+g6O
ランコムのジューシーチューブ37ってどう?

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:41:22 ID:5JZUHv7TO
>>98
倖田來未のこと?

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:26:21 ID:iA2JJqQ4O
>>104
うんこだろ?

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 04:43:02 ID:DxaBN8urO
奴をイメガに採用するヴィセは逝っていいよ

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 06:15:06 ID:dGeV0wfcO
>>100
ちょっとしたパーティねえ・・・

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:15:34 ID:SONZMxTa0
>>104
はい、そうです。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:59:39 ID:tLWO3eSW0
>>107
何この嫌味臭い人
言いたいことあるなら言えばいいのにw

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:42:18 ID:PkANdeNAO
>>109 パーティーとかレセプションに縁がなくて負け惜しみ言ってるんだと思うよw

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:49:45 ID:MMefBCIc0
107じゃないが
何でもかんでも負け惜しみってことにするのってどーかと

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:29:16 ID:KCnE2CEF0
母が「かづきれいこ」のメイク教室通ってて、そこの限定グロスを買ってきてくれた。

明るいオレンジに多色ラメがチラチラ入ってる物なんだけど、これがすごく良かった。
マットすぎて似合わない同色系の口紅に重ねたら、唇がパッと華やかに輝いた。
単品だとほとんど色は付かないんだけど、口紅に重ねると全然違う。
持ちも良く、唇荒れたりもしなかった。

限定なのがすごく惜しい・・・ピンクも欲しくなってきたよ。
でもメイク講習受けたorオンラインで本買った人にしか売ってくれないんだってさ。
いけず。

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:45:14 ID:Wqmaw92x0
いまどきかづきれいこはグロスまで売ってるのか!
前は古臭い色しかなかったのに。
インウイIDのグロスに似たようなのないかな?
こっちも短い命だけど。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:46:52 ID:PJralxZr0
>>112
ものは良くても抱き合わせ商法って萎えるよね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)