2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?11

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 04:23:54 ID:zWhaTD5S0
テンプレ・過去ログは>>2-8あたり
【前スレ】
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1146723968/

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 04:24:00 ID:zWhaTD5S0
依頼用テンプレ
※過去レスを読んで、似たような質問が無いか確認してから依頼しましょう
----------------------------------------------------------------
【性別・年齢・職業】
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
【体格・服装】
【肌質・体温】
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
【欲しい香りのイメージ】
【香りをつけた時の印象】
【TPO】
【定番orレアorこだわらない】
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
----------------------------------------------------------------
・具体的な記述の方が回答率が高いです。
・情報の少ない曖昧な質問や、イメージに矛盾があるものは回答が出来ない場合があります。
・アドバイスする側も得手不得手があるので、回答を急かず待つべし。
----------------------------------------------------------------

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 04:24:40 ID:zWhaTD5S0
【香水関連スレ】
香水(フレグランス)統一スレ・Part72
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161266833/

【過去ログ置き場】
http://freett.com/parfum2ch/etc/

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 04:24:47 ID:zWhaTD5S0
【過去ログ】
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076674233/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1076674233/
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか? 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1082765560/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1082765560/
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1089120757/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1089120757/
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1096843616/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1096843616/
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1104539804/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1104539804/
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1113925395/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1113925395/
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1120501510/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1120501510/
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1129240450/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1129240450/
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1136396426/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1136396426/
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1146723968/
ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1146723968/

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 04:24:53 ID:zWhaTD5S0
http://www.ninaricci.com/
ニナ リッチ
http://www.hermes.com/
エルメス
http://www.salvatoreferragamo.it/web/main.asp
サルヴァトーレ フェラガモ
http://www.gucci.com/
グッチ
http://www.hugoboss.com/select.html
ヒューゴ ボス
http://www.bvlgari.com/
ブルガリ
http://www.pacorabanne.com/
パコ ラバンヌ
http://www.dior.com/
クリスチャン ディオール
http://www.parfumsgivenchy.co.jp/
ttp://www.givenchy.fr/default.php
ジバンシイ
http://www.chanel.com/
シャネル
http://www.guerlain.co.jp/
ttp://www.guerlain.com/
ゲラン
http://www.fragonard.jp/
ttp://www.fragonard.com/
フラゴナール
http://www.loccitane.com/
ロクシタン

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 04:24:58 ID:zWhaTD5S0
【フルーティフローラル】
・サムライウーマン(柚子とピーチで若い人向け)
・エンジェルハート(さっぱり甘いフルーツ系、若い人向け)
・ミラク(ちょっとスパイシー 綺麗めな服装の人に)
・シークレットウィッシュ(爽やかでライト)
【フローラル】
・エクラドゥアルページュ(爽やかフローラル 不快に思う人が極めて少ない)
・ラッシュ2(瑞々しい香りのフローラル、苦手な人もいます)
【お茶系】
・スティル(紅茶と日本酒 セクシーな感じ)
・グリーンティー(緑茶系。爽やかで割りと万人受け)
・サン(レモンティの香りで軽め、低価格)
【石鹸の香り】
・プチサンボン(柑橘も合わさってかなり爽やか)
・グロウ by J Lo(大人向け石鹸系 爽やかではないかも)
【お菓子系】←付けすぎ注意
・スイドリームス(バニラとムスクでセクシーにもなる)
・インヴェントユアセントアモリト(チョコとバニラで相当甘い)
・ボディショップバニラ(所謂バニラエッセンスではなく、温かみがある)
・コットンキャンディ(わたあめと言うよりは洋菓子っぽい)
・ピンクシュガー(砂糖菓子)

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 04:25:41 ID:zWhaTD5S0
【上品・清潔感・石鹸ぽい】
・ブルガリプールオム(上品で清潔感。石鹸ぽさ)
【お茶系万人受け】
・グリーンティー(緑茶系。爽やかで割りと万人受け)
・ブルガリオパフメ(緑茶。爽やかで使いやすい)
・ブルガリオパフメオーデブラン(ホワイトティー これまた万人受けしそう)
【柑橘さっぱり系】
・アクアディジオ(爽やかな柑橘系。マリン+ウッディー)
・ローパーケンゾープールオム(グリーン+柑橘)
・ロードゥイッセイプールオム(柑橘系の割には冬でも使えそう)
・ウィークエンドフォーメン(思いっきり柑橘系)
・クローム(ck-oneっぽい)
【甘め・温かみがある】
・ブルージーンズ(甘め)
・ロマンスフォーメン(シトラス+フローラル+ウッディー)

他に ck-one、ウルトラマリン、サムライ、ライトブルー

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 04:25:47 ID:zWhaTD5S0
●中高生の質問者へ
中学生は香水に対する考え方がないのなら、付けなくて良いと思われます。
香水というものは、ある程度大人を対象に作っているため
中学生が付けているのは、一般的に好まれない可能性があります。

高校生については
初心者が「レア物が良い」「人と被らないものを」というのはあまり感心しません。
メジャーなものは香りの完成度が高い、好む人が多いから人気があるもの。
反対にマイナーなものはクセがある等の理由があってのこと。
「初心者だからわからない、でも人と被るからイヤだ」では、ただの見栄っ張りです。
初心者だからこそ、まずは店頭で自分の鼻で試して探してみましょう。
いくつか試してその感想を添えた上でアドバイスをもらってください。

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 04:32:22 ID:zWhaTD5S0
携帯で過去ログを読む人はいないと思うけれど、必要ならどうぞ。

【過去ログ(携帯用)】
01 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/ri.php?key=1076674233&st=1&to=10
02 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/ri.php?key=1082765560&st=1&to=10
03 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/ri.php?key=1089120757&st=1&to=10
04 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/ri.php?key=1096843616&st=1&to=10
05 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/ri.php?key=1104539804&st=1&to=10
06 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/ri.php?key=1113925395&st=1&to=10
07 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/ri.php?key=1120501510&st=1&to=10
08 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/ri.php?key=1129240450&st=1&to=10
09 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/ri.php?key=1136396426&st=1&to=10
10 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/ri.php?key=1146723968&st=1&to=10

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 16:29:36 ID:/2jUwqfR0


11 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 18:21:03 ID:VsfmzWes0
乙華麗!
このスレ復活したんだ〜。前のスレで結構アドバイスしたんだけど、
お礼言ってくれたりする人少なかったんだよね。
別にそこまでお礼を求めるわけじゃないが、最低限マナーは守ってほしいかな。
偉そうに聞こえたらスマソ。じゃ、ドゾー

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 11:58:09 ID:nIIaX5zP0
このスレ好きだったので復活して嬉しいです。
早速ですがお願いします。

【性別・年齢・職業】 女・27・主婦兼医療職
【好きな香水】秋冬:ベルドゥミニュイ・ドジャール・オートリード・スイドリーム・ロリータレンピカ
       春夏:チェリーブロッサム・ローパケンゾー・サンフラワー・スカルプチャー・オ・パフメデーデブラン
       EOだとネロリが好きです。 
【嫌いな香水】男性用整髪剤や昔の日焼け止めのような匂い
       ウルトラマリンやサムライの香りはくしゃみが出ます。
【体格・服装】153センチ小デヴ。セミロング。
       服装地味なキレイ目カジュアル?雑誌ならMORE・ドマーニ。

【肌質・体温】 超乾燥肌・平熱36度前後
【趣味】 読書・観劇・剣道
【欲しい香りのイメージ】 心が落ち着くような冬に似合う香り
【香りをつけた時の印象】 親しみやすく清潔感がある人。
【TPO】仕事以外の時。 自分がリラックスするために使用する。
【定番orレアorこだわらない】こだわらない
【その他】一万円以内で買えるもので試香が出来ると嬉しいです。

今は上記のものを気分によって使っているのですが、
クリスマスに冬用をもうひとつ買いたそうかと思ってます。
お勧めがあれば教えてください。

13 :12:2006/12/06(水) 12:37:49 ID:nIIaX5zP0
訂正
ドジャール→ジャドール
オ・パフメデーデブラン→ブルガリオパフメオーデブラン

はずかし…

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 04:52:24 ID:EFPkg8CX0
>>12
マックスマーラ
ジルサンダーのセンセーション
ヴェルサーチのブライトクリスタル
ニナリッチのニナ
資生堂の金沢オードパルファム

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 08:00:37 ID:nK22+DxrO
NGワードとして
「プレゼントの依頼」を入れて欲しかった。
後、房は房用のスレがあったはずだから
来ないで欲しい。名前忘れたが…

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 08:33:58 ID:GSEnFg0R0
>>15
高校生、大学生にぴったりな香水
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158294691/


17 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:46:33 ID:kHWsO/7G0
【性別・年齢・職業】女、21歳、OL

【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】アモリト、ck-be、バニラ系
 石鹸の様な香りが好きです。

【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】おばちゃん臭いの、おじちゃん
臭いの

【体格・服装】160cm、47sの普通体型。色白で、髪はセミロングの茶です。
服装は芸能人で言うと、優香、大塚愛のような服です。

【肌質・体温】敏感肌、体温は35.5くらいで低いです。

【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】映画はレオン、アダムスファミリー、天空の城ラピュタが好きで
雑誌はPS、cancamなどを見ます。趣味は洋菓子作り、テニス、ダイエット
ドライブなど。

【欲しい香りのイメージ】大人の女性に近づけるような、そんな爽やかで色っぽさも加わっている
物を探しています。

【香りをつけた時の印象】色っぽい大人の女性。

【TPO】デートの時に使いたいです。

【定番orレアorこだわらない】こだわりません。

【その他】出来れば試香出来て、5000円以内の物がいいです。

よろしくお願いします。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:48:00 ID:nvJt3cI20
付き合ってください

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:47:05 ID:xFatF8el0
>17
おばちゃん臭い=色っぽい大人の香り の可能性が高いので、
嫌いな香水を具体的に挙げないと、アドバイスのしようがないかも。
アドバイスした後に「それ苦手だった」じゃ、回答者さんにも失礼ですよ。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:40:45 ID:DdGXH4fbO
スレ違いかもしれませんが、柔軟剤ダウニーのピンクに似ている香りの香水
ご存じの方いらしたら教えてください。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:51:40 ID:A0XXDyHH0
>>20
該当スレを探しましょう

22 :20:2006/12/08(金) 15:26:52 ID:DdGXH4fbO
該当スレ見つけました。移動します。すみませんでした(´・ω・`)

23 :12:2006/12/09(土) 02:16:14 ID:/UaDv0Gy0
>>14
ありがとうございます!
さっそくググってきました。
梅の香りも好きなので金沢オードパルファムが気になります。
ニナはりんご型の容器が可愛いくてクリスマス気分が盛り上がってきました。
マックスマーラ、ブライトクリスタル、センセーションは
説明文からして好みのものに近そうです。
明日は休みなのでメモして早速お店に行って来ますね。


24 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 05:03:12 ID:8DbNCbl80
【性別・年齢・職業】 女 30 会社員
【好きな香水】 フォラヴリル ココ クリスタルノワール ステライントゥ プチママン
【嫌いな香水】 ブルガリブルー エゴイスト チャンス
【体格・服装】 細長 服装はモノトーンばっかりです。
【肌質・体温】 混合肌 体温は普通?
【趣味】 恋愛映画は苦手 雑誌はたまにFIGAROとか。美的はほぼ毎月
【欲しい香りのイメージ】 暖色 繊細 
【香りをつけた時の印象】 暖かい
【TPO】自宅でまったりする時用を探しています。
【定番orレアorこだわらない】 こだわりません
【その他】購入は劣化が気になるのでオンラインではちょっと…。
最近までアロマにはまって香水からは遠ざかっていたのですが
ステラの新作を試すと予想外に良かったのでまた香水に興味が戻ってきました。
ここで色々教えていただけるとありがたいです、よろしくお願いします。


25 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 13:39:15 ID:Slkr7Dje0
【性別・年齢・職業】女・22・会社員
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】お菓子系・バニラ系・エスカーダの毎年出るやつ・ホワイトムスク・ブリトニー・アナスイ全般は好きだけどずっとつけてると酔ってしまいます。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】 ディオール全般・サムライウーマン全般・スカルプチャープールオム系の車の芳香剤っぽい柑橘系・きついフローラル
【体格・服装】身長154 体重42・服装:会社ではmore・with系で頑張ってるけど好きなのはnon-no時代の藤澤恵麻っぽいもの
【肌質・体温】混合肌・36度
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】読書・クラリネット・雑誌はnon-no mina
【欲しい香りのイメージ】甘め深めで優しく香るもの 粉っぽくないもの
【香りをつけた時の印象】控えめ優しげ
【TPO】休日、合コンなど
【定番orレアorこだわらない】 こだわらない
【その他】オンライン購入可
よろしくお願いします。


26 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:44:40 ID:/UaDv0Gy0
必要ないかもしれませんが報告です。
今日ニナを試してきました。
始めは寒い時期にフルーティすぎるかな…と
心配でしたが三時間たった今、優しい甘い香りになりました。
トップだけなら自分ではスルーしてしまったかもしれません。
お勧めしてもらってよかったです。
マックスマーラ、ブライトクリスタルも売り場にあったのですが、
鼻が弱くて一度にひとつづつしか試せないので
ゆっくり試してみようと思います。
どうもありがとうございました。

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 20:26:14 ID:CC8KGdGmO
10数年振りに香水を購入し始めました。アドバイスお願いします。
【性別・年齢・職業】 女・35・事務系
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】EAのグリーンティ プレジャーズ  ラベンダー カモミールの香り
10数年前使っていた香水 資生堂のWe're エスティローダーのビューティフル
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】J Lo.・ブルガリ全般 石鹸系 マリン系 強すぎるムスク、ウッディ、スパイシー系 甘ったるいもの オリエンタル系
【体格・服装】
156/40・好きな色は黒・茶・ラベンダー・ブルーです 冬はジーンズにタートルセーターが多いです
【肌質・体温】
色白 乾燥肌・36.0℃
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
読書 音楽・映画鑑賞
【欲しい香りのイメージ】
2種類の香りを探しています
@癒されるような穏やかで優しい香り
A甘すぎない澄んだフローラル 軽やかなフルーティ
【香りをつけた時の印象】
@不安や緊張を和らげてくれるもの
A気分が晴れない時や睡眠不足の時に気分転換できるもの
【TPO】
@就寝時
A外出時
【定番orレアorこだわらない】
手に入りやすいものだと嬉しいです
【その他】オンライン購入可

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 20:29:46 ID:CC8KGdGmO
追加です
【気になる香水】
ムエットでの試香のみ エクラドゥアルページュミラク インカントドリーム
ここを読んで気になる香水 プチシェリー セレニティゴースト

久しぶりに香水を購入し始めたら、新しいものばかりで迷ってしまってます。よろしくお願いします

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:30:57 ID:vG6wLoFO0
>>26
自分はあなたの回答者じゃないけど、報告はありがたいです。
その後どうなったかは気になるから。


30 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:32:06 ID:tg8tWyQF0
スレ復活おめでとう!

前スレの980台で、グッチのエンヴィ、ゴーストのセレニティを薦めていただいた者です。
量り売りで試してみて、セレニティの香りにハマり、今 +激しく+ 愛用中です。
回答して下さったのは>>11さんかな? 違うかも知れないけど、
ご教示いただいた方、その節は本当にありがとうございました。
このスレ、本当に助かります。いつまでもいい形で残ってくれますように…。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:25:00 ID:BmJC487WO
あげます

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:17:20 ID:lxWKicQa0
>>30
あ、そうです。私=>>11で前スレの最後で何個かアドバイスしました。
すごいなー、なんで分かったんだ?w
セレニティ気に入ってくれたんだー、よかったよかった〜!
報告ありがとん。私も仕事の試験控えてるんでそれまであんまりアドバイスもできん
けど、このスレの存続願ってますよん。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 08:41:45 ID:WigXtl7O0
>>1
立てるのはいいが、依頼ばかりで回答者いない。
立てたお前が責任持って回答しろよ。
と、いうか「回答者がいない」時点でこのスレは終わってる。
糞スレ終了w

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 10:06:00 ID:nGv/OBOE0
>>24
ジルサンダーのセンセーション
YSLのニュ
ゴルチェのトゥザパワーオブ2(大味だけど)、クラシック
マックスマーラ
CKのユーフォリア
アユーラのスピリットオブアユーラ(パルファムの方)

好きな系統が似てるので、私の好きなのからお勧めしてます。
参考までに。



35 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 10:34:35 ID:nGv/OBOE0
>>25
ゴースト
ニナリッチのプルミエジュール、ニナ
ロリータレンピカ
ゲランのラブリーチェリーブロッサム
ボディショップのアナーニャ(パフュームオイルの方)

>>26
レポありがとう。


36 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:56:10 ID:cN5AFNFO0
15才の女の子にハート型ペンダントをプレゼントするのですが
それと合わせて香水もプレゼントしようと思ってます。
それで候補として
エンジェルハートとラブリースウィート16を考えています。
この二つならどちらがオススメでしょうか?
またもっとオススメがあるよって方は商品名を教えて下さい。

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:12:02 ID:3rvxsRh40
>>36
マルチめ!!

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:03:07 ID:w2iiLUm3O
>>36
日本語は書けるみたいだけど読むことはできるかな?
読めるのならば、テンプレと過去ログを読んでみてね。

分からない単語や漢字があったら質問してね。
漢字にもルビを振ったほうがいいかな?

39 :30:2006/12/14(木) 23:31:19 ID:/pLZoQal0
>>32
おおお、あてずっぽうでしたが当たりましたかw
回答者さんに再会できて嬉しいですー。その節は本当にありがとうございました。

でも今、クリスマスが近くてわくわくする気持ちが高まってきたので
また香水を変えるかもしれませんw
いろいろ試香中ですが、ピンとこなかったらまたこのスレを使わせていただきますね。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:21:47 ID:RymuDInh0
>>27
1
アユーラのスピリットオブアユーラ

2
ランコムのオーウィ
ゲランのチェリーブロッサム

1、2どっちでもいけそうなの
ゲランのアクアアレゴリアシリーズ
バーバリーのベビータッチ
資生堂の金沢オードパルファム、尾道オードパルファム


41 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 15:55:55 ID:yTrZ65cd0
【性別・年齢・職業】
女・18歳・学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
フローラル系・甘ったるいもの(バニラ、ムスク系はNG)・石鹸系
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
スパイス系・オリエンタル系(ブルガリ全般)
【体格・服装】
158センチ・普通体系。
服装はシンプル系です。雑誌で言えばJJあたり。が、あそこまで女の子女の子はしていません;
【肌質・体温】
混同肌・35度の低体温
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
読書。何でも読みますが、児童文学、絵本が好きです。
好きな映画は「風と共にさりぬ」「死の棘」
一昔前の洋画・邦画が好きです。
【欲しい香りのイメージ】
ふんわりと甘いフローラルブーケ系。ふんわり甘ったるい香りを探しています。
あまったるいといっても、バニラが強いものなどはNGで…フローラルオンリーのものを探しています。
【香りをつけた時の印象】
ふんわり、優しい感じ。
【TPO】
外出用・自分で楽しむ用。
【定番orレアorこだわらない】
あまりこだわりません。
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
オンライン購入可・予算は10000円以内で。

「いいにおい」が大好きで、香水を集めています。
いいなぁと思った香り→イヴ・サンローランのベビードール(あまりにも流行ったため気後れしています)
バラの香りが大好きです。定番でも構いませんので、よろしくお願い致します。


42 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:02:21 ID:LYu8jOxB0
>>41 資生堂のローズロワイヤルはどうでしょうか。
ムエットと実際につけたときの香りはぜんぜん違うので、
試香できるところがあったら一度ためしてみてください。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:01:26 ID:Hy3hl8uA0
>>41
クレアチュール・アンジ (ジル・カンチュエル)
ハッピーバスディコロン (コーセー)
ウィークエンドウーマン (バーバリー)

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:35:36 ID:gHt8Oi1aO
>>40さん
27です
お返事ありがとうございます。
諦めかけてたので、とても嬉しいです。
年末で仕事が忙しく、心も身体もクタクタなので、
癒しを求めて、何とか時間作って試しに行きますね。
本当にありがとう!

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 08:50:48 ID:yzTTWDEm0
>>41
ベティーバークレーのローズ

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:18:42 ID:rIsSA63oO
>>41
YSLの「パリ」シリーズ(薔薇が基調)
クレアチュール・アンジ(フローラル系石鹸、てイメージ)
ジャガーウーマン(柔らかく甘い。女性的)

若干フルーツぽくてもよいなら
ナネット・レポーとかも。


47 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 21:39:13 ID:14rIwHW20
>>42
>>43
>>45
>>46
みなさんありがとうございます。
試香できそうなものは是非してみて比べて見たいと思います。
たくさん出して頂けたので、自分の好みの香りが見つかりそうです。
本当に、ありがとうございます

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:20:49 ID:zls0Q0idO
詳しくないほうなので抽象的な表現ですが、よろしくお願いします。
【性別・年令・職業】女・22・学生
【好きな香水】甘ったるいにおい。ベビドが好きで高校で使ってました。スカルプチャーオムとアリュールが好きです。
【嫌いな香水】さわやか系。インカントチャームやダイヤモンドドロップ、ウィークエンドなどがあまり好みではありません。
【体格・服装】155、46だかヒールを履いてるので160くらいに見られる、色白でも地黒でもなく、黒髪セミロング
ダウンに半袖ニットにジーンズにアニマルパンプス、ピアスやベルトをきらきら系
【肌質・体温】普通肌・35度前後で低いがかなり汗かき。
【趣味】スポーツ。映画やドラマは、こてこてな恋愛ものが好きです。好きな芸能人や松雪泰子さんやいしだゆり子さん、井川遥さん、最近では沢尻エリカちゃん、(透き通るような色白な方に憧れます)あと分からない方の方が多いかもしれませんが読者モデルの石井めぐちゃん。
【ほしい香りのイメージ】街で横を通るとふわっと甘いにおいがしてついていきたくなるお姉さんっていうあのかんじが理想です。
【香りを付けたときの印象】性格は男っぽいので、少しは女っぽくみせたいという気持ちがあります。
【TPO】学生なので大学で普段使いできるものとデート用を
【定番・レア・こだわらない】国内、もしくはネットで買えるもの、定番でも、レアでもこだわりません。気に入るものに出会いたいので1万五千前後くらいまでなら可です。
【その他】今までスイドリとその時は気に入ったスイートラブインテンションをつけてましたが、甘くて好きなんですが、もう少し重たく濃厚なものが好きなので使い続けたいとまでは思いませんでした。
アリュールとスカルプチャーは親友がアリュールで元彼がスカルプチャーなので自分では使おうとは思いません。
最近2こ下彼氏ができ、また香水にはまり、自分の好みにあい、彼氏も好きそうな香水を見つけたくて今はスティルやフォーエバーアンドエバー、ココマドが気になり今度香水をみにいこうと思ってます。
私は香水選びがうまくないのでみなさんアドバイスお願いします。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 07:23:28 ID:MKbtpa0K0
>>48
読みにくい

50 :ぴぴ:2006/12/18(月) 09:23:50 ID:o5ZffyNN0
>>48
おまえアホ(^▽^)

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 11:34:28 ID:U+s/o1og0
>>39
なんだかんだ言ってまた来てしまったよ〜。もう試験シラネw
確かにセレニティじゃクリスマスって感じじゃないもんな〜。
わくわくどころか落ち着いちゃうもんねw
またよければここでアドバイス募ってみてね!
私も冬系の香水の方が詳しいし…。

と、あんまり個人的なやりとりやってると怒られそうなので…
>>48
ウィッシュ(ショパール)
グッチオードパルファム2(グッチ)
エンヴィミー2(グッチ)

でも気になる香水があって、試してみたいと思ってるなら
まずそうした方がいいと思うなぁ。ココマドいいかほりよw


52 :依頼:2006/12/20(水) 00:03:45 ID:F4G7PVEz0
【性別・年齢・職業】 30♀ 堅めな会社の事務
【好きな香水】 アントニアズフラワーズ、ルルギネス、エタニティサマー2006、ゴーストセレニティ、アーデンビューティ、
          青みのあるフローラル、サンダルウッド好き、お香や茶香炉も好き
【嫌いな香水】 ムスク、バニラ系、甘ったるいもの
【体格・服装】 中肉中背、domani系?、サッパリスッキリモノトーン系の組み合わせ多し
【肌質・体温】 ブルベ冬、色黒インナードライ、体温普通
【趣味】 市況板・株板に張り付くことw インテリアをモダン和風なものに揃えていくこと
【欲しい香りのイメージ】 冬の夜、静寂、孤立、切なさ。
【香りをつけた時の印象】 落ち着いた女性
【TPO】 職場
【定番orレアorこだわらない 他】 こだわらない メンズでも可 オンライン購入可 

>30=39です。やっぱりまたお邪魔しました。
定番杉ですが、夜ということでブルガリブルーノッテファム試香しました。
比較的イメージに近いですが、いかにもブルガリな香りがちょっとゲンナリ。
もっといいのがきっとあるはず!ということで、よろしくお願いします。
>>51さん、投げないで試験ガンバです。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:30:23 ID:ZOeIhVDq0
>>52
おぉ、おかえり〜(?!
ブルーノッテは試したことないから(いろんな所にあるから逆に食指が動かないのかも
分からないんだども、イメージには近いのかぁ…うーん。
職場にもおkで夜のイメージ…難しいw
合ってるかどうか保証はないけども

ビザーンス(ロシャス)
ロードゥイッセイ(イッセイミヤケ)
インレッド(アルマンドバジ)
ブルマリンU(アンナモリナーリ)

なんかどうかな。でも孤立な感じじゃ全然ないなorz
ビザーンスは実は私のお気に入り〜。濃厚かと思ったら肌に乗せると
意外と軽くて、上品に香るんだなこれが。廃盤だし売れちゃうとやだから
あんま褒めないようにしようw                                   

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:49:26 ID:ZOeIhVDq0
あ、スマソ、ビザーンスおそらくバニラとムスク入ってるorz

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:38:26 ID:I5jtl9GL0
>>53-54
重ね重ねありがとうございましたー。
夜のイメージと言っても華やかで夜遊び的な夜ではなく、
雪が降って静かでキンと冷えた空気、凛とした漆黒の空のようなイメージです。
とりあえず週末に時間取れそうなので、オススメいただいたのを試香してきたいと思います。

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:57:48 ID:xZ6waGkG0
>>55
ビザーンスはちょっと合わなかったねorz
イッセイとインレッドはすっきり系だから合うかも?
見てるかな?あとはドルガバのフェミニン、シャネルの19番かガーデニアとか…

統一スレが荒れてて悲しいなぁ。微妙にここも過疎ってるのでage



57 :25:2006/12/25(月) 15:28:35 ID:x3MpFNVd0
>>35
亀レスですが25ですどうもありがとうございます。
報告です。
ゴースト→クセのない甘さでいい香りでした。年齢相応の素直な甘さで好きです。買いです。

ニナリッチのプルミエジュール→優しいお母さんみたいな香りですね。
私には少し大人っぽい香りに感じたので
もう少し大人の女の余裕みたいなものがでてきたらつけたいと思いました。

ニナ→爽やかフルーティが若々しくていい香りでした。二十歳前後の明るくてかわいい女の子という感じです。
でも私ってすてきでしょみたいなイヤミっぽさがなかったので、この香りの似合う女の子になりたいと思って買いました。
ただ、フルーティーな香りがすぐとんでラストが少し化粧っぽくなってしまうのが難点だなと思いました。

ロリータレンピカ→バニラがとってもいい香りなんですが、独特のクセがちょっと苦手でした。
残りの二つはまだ試していません。

ゲランのラブリーチェリーブロッサム
ボディショップのアナーニャ(パフュームオイルの方)

どうもありがとうございました。



58 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:55:29 ID:AMgfKTLT0
【性別・年齢・職業】 18歳♀学生
【好きな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
スポーツするのでさわやか系が好き。ベビードール使ってた。
ふんわりしたかんじのとか、フルーティーなのも良い。
【嫌いな香水(品名、香料、系統、具体的に)】
サムライのようないかにも香水ってかんじの匂い。
粉っぽいの、石鹸っぽすぎるもの。
たとえ爽やか系でも、押し付けるみたいなきつすぎるのは全部だめ。
【体格・服装】
163cm 筋肉ついてきたけど普通の体系 黒髪ショートボブ
地味なシンプル系の服装、青ジーンズ白セーター多め。
【肌質・体温】
冬はガサ肌、夏はツヤ肌。
体温は別に普通。
【趣味(好きな映画、雑誌・・・等)】
マラソン
バスケット
インターネット
【欲しい香りのイメージ】
こざっぱりとした淡い印象
ふんわりと甘いかんじの
【香りをつけた時の印象】
運動好きっコ
【TPO】
デート時のときのを探してます
【定番orレアorこだわらない】
特にこだわりはないけど、あまりにも香りがきつすぎない程度の。
あと貧乏なのでリーズナブルなものがいいです。
【その他】オンライン購入の可否等 試香の有無
特に無し

おねがいします!

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:18:25 ID:j1JqVAX70
>>58
エスオリバースポーツウーマン (エスオリバー)
プーマウーマン (プーマ)
カフェカフェピュロフォーウーマン (カフェカフェ)
オーベル (アザロ)
ローパーケンゾー (ケンゾー)

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:27:11 ID:9uq/7gkW0
>>58
スピリットオブアユーラ

ちょっと甘さには欠けるかな・・・

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 04:22:17 ID:qSZcegzZ0
ていうか>>1の書き方ってただたんに婆が中高生を目の敵にしてるだけのような・・・
若いから、初心者だからこそアドバイスが欲しいんじゃないの?

逆に30とかになってまで人に頼るなよって思う。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)