2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敏感肌】d-プログラム 2【デリケート】

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:40:03 ID:S8jf5Ugy0
【資生堂インターナショナル/d-プログラム】について語るスレ
パラベン、鉱物油無添加。無香料、アルコールフリー。
紫外線吸収剤を含まない。その他。
●公式サイト
http://www.shiseido.co.jp/dp/html/

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1082704109/

復活させてみました。 みなさんどうぞ。

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:47:45 ID:nYKKlF2Y0
>1 スレ立てありがと!探してました!

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:48:23 ID:0M4dcs0g0
【アミノ酸化粧品やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸化粧品、アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


4 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 09:21:17 ID:r5ofL1vc0
>>1
スレ立てありがとう!
なんでdプロスレってないんだろうと思ってた。

ADライン使いです。使い始めて1ヶ月だけど調子よくなってきた。
でも、どうやらクリームが原因で吹き出物できちゃうようなので
それだけ他のものに変えようかと検討中…。

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 09:45:23 ID:yyvhVAmoO
敏感肌の物って合った試しなし。
敏感肌なのに。私にはダメなの?


6 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 20:55:37 ID:eCbg7Q8/0
>>1
乙です。

>>5
合うものを探すのって結構骨が折れるよね。
私は同じ敏感肌用でも、デリエとかアルージェは合わなかったりするよ。

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:08:55 ID:o+OnHv1uO
dプロの化粧水はいいんだけど、乳液と美白乳液は吹き出ものができたよ。
あとニキビ用のエッセンス(エッセンスACn)もダメだった。残念

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:16:50 ID:hsuuJcj30
おお!このスレ待ってました。
ACシリーズ使ってます。いい感じに私には合ってて、ニキビなくなったけど
保湿力少なめ?なせいか、保湿が物足りない。乳液かクリームほしい・・・。
今日からデリケートプログラムのトライアルに入ります。

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:35:46 ID:O+A461Nb0
age

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:43:10 ID:R7qco4RJO
>>1
乙です!
d-プロのスレを待ってました。
青のローション2とエマルジョン1使ってます。
乳液でかぶれる事が多かったけどこれは安心して使ってます。
マスクQQもお気に入り

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:48:49 ID:0A8oEcKHO
私は敏感肌ではないのですがチーク(RD380)を買ってみました。
すごく発色よくてビックリしました。

昔ファンケルのアイシャドウ買ったら発色すごく悪かったんだけどここのはどうですか?

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:33:12 ID:TYSEeuGC0
アイトリートメントクリームを使い始めてから
クマは消えるわ、
目元潤ってコンタクトの調子がいいわ、
睫毛がふさふさになるわで
いいことづくめです。
自分でもビックリ。
ありがとうdプロ!使い続けるよ!

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 10:24:49 ID:BW3fqmG0O
トリートメントスポッツAC(肌色)+お粉
だけのメイクなんだけどこんな人いないかな……

しかも先日まではお粉なしで
肌色だけだった……
自分の顔色に馴染んでるからいいかな
ファンデ塗るのが怖くて

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:55:02 ID:KfI4+b0j0
ここのスポンジ好きだ
ポヨンポヨンしてる

>>13
肌トラブル出てないんなら、それが合ってるんじゃない?
私は、ほっぺただけ赤み隠しにファンデはたいてるけど、他はほぼ下地+粉
逆にファンデ追加して肌荒れするより、今の状態で良いならそれで。゚+.(・∀・)゚+.゚イイと思う

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:46:28 ID:5SLvNXzM0
あっという間に使い切ってしまった。
こんなに早くなくなるとは・・・。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:54:11 ID:XyXjyNy70
ローションAD(ピンクの瓶)は本当に好きだけど、
毎日使うとすぐさまなくなるから
本当に荒れて何も受け付けない時しか使えないよー

オイルフリーのエマルジョン1も好き
あのぷちょっとした感じのジェル液がたまらん

スポンジが良いのは知ってたけど、チークもいいのね
クマも気になってたので今度カウンターに行ってみよう

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 09:08:15 ID:2apwP8D9O
楽天で買ったらdプログラムも割引有るから楽天で買ったらいい!

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:33:14 ID:Fcf5kzxN0
age

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:04:32 ID:7pW16/KcO
黄色アルコール臭い

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:13:01 ID:r5CG1gR80
>>17 割引のある店もあるんだね。ありがとう、今度かってみるよ。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:51:55 ID:WPzZqZf30
dプロほしゅ

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:22:10 ID:MkXVE03a0
dプロってほんと消費早いよね…。
私は過去スレ参考に色々ググって、2割引のとこ見つけて買ってる。
肌の調子戻ってきたのかどうか、ADだと物足りないような気がして
つい他のものに浮気心出したら、またヒリヒリ敏感状態に
戻っちゃったよ(´;ω;`) ブワッ


23 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:30:42 ID:SiCswsKf0
AC使ってて確かにニキビには効いていなくもないけど浸透しづらいし
保湿力が足りないからデリケートプログラムに変えたら、ものすごくしっとり。
浸透も早いしスゲェ!と思った。でもニキビいっぱい出来たよ…orz

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:37:30 ID:/fKRNEMx0
dープロのQQバームだっけ?小さいワセリンみたいなやつ。
使いにくいけど、乾燥に効いたーーーーーーーーーー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)