2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性より男性の方がスッピン見抜くの上手いの?

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:36:46 ID:NVjAMS9c0
最近ふと思ったんですが厚化粧美人とか整形顔の美形とかって、女性からは
美人扱いされてても男性からは受け悪い場合ありませんか?
まあ全てがそうでもないんだろうけど…。

知り合いに美容マニアの人がいて化粧、エステから整形まで色々
トライするのが趣味みたいな感じなんだけど。女性の間では、人一倍
可愛い・綺麗とよく言われてる。化粧は濃い。若い人からだけではなく
おばちゃんとかからも「あの美人さん」と呼ばれてたりする。
なのに男性受けは悪いらしい。性格が悪いとかではなく、初対面の男性
とかからも受けないみたい。聞いた話だと“あまりモテない”どころか
“全く”相手にされないそうで、むしろ「関わりたくない」って
感じで敬遠されてるらしいとの事。

一般人だけではなく芸能人とかでも、美容面を前面に出したり
整形の噂が立つような女性は、同性受けが主になっていて
男性ファンって少ない場合ありますよね

て事は、女性より男性の方がスッピンを見抜く能力があるのかな?
それとも女性は仕上がりも含めての美を気にするから価値観が違う
のかな?男性の方が外見重視だからすぐ化粧に騙されそうなものだけど…。
ちょっと不思議

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:38:12 ID:NiAGfGcr0
糞スレ終了

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 22:19:23 ID:o+OnHv1uO
その人がただケバすぎて男受けしないだけの話じゃん…
スッピン見抜くとか関係ないよ

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:31:21 ID:RaW7BFpc0
女の方が見抜くよ、こいつ薄化粧してるのにスッピンだと思い込んでるwバカじゃねーのww
って思う男が居るけど

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:34:31 ID:6Tz7ovd50
>>3
でもたいてい、パッと見が整って見えるのって
ナチュラルなメイクよりケバめのメイクの人多くない?
それでもケバいのが受けないなら、ケバい=スッピンが悪そう、
ってのを想像できるからダメって事なんじゃない?

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:36:55 ID:cTu6k0WzO
男も女も人ぞれそれ 

おわり

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:34:53 ID:osBKSy4q0
俺も5に同意だな。
肌が汚いから
濃くせざるをえないって思う

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 05:13:06 ID:SnzVNd6Z0
>>1
女の方が見抜けるよ
ただ女と男の好みの違い
女はモデル系が大抵好きだけど男はグラビア系のクラスにいるような可愛さの子が好きだよね

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 05:31:43 ID:P8dHEQsS0
こんなことでスレ立ててんじゃねーよ
ここはお前の「素朴な疑問解決相談室」じゃねーんだよ

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 06:22:10 ID:Lhz5sImOO
そもそも>>1が女はなんのために化粧するかがわかってない低脳だから

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 07:48:16 ID:8RsvR5000
女性が整形を見抜く目は異常。なんでわかるの?

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 08:45:14 ID:Lhz5sImOO
>>11
例えば目なら女性の本来の目の大きさをわかってるから
案外男と変わらんよ


13 :1ですが:2006/12/07(木) 12:21:16 ID:gnHUH9aHO
>>10
いやそれは流石にわかりますよ。化粧は美しくみせるためのものでしょ。
だから、美しく作りあげだ顔が、面食いなはずの異性から受けないのは不思議=スッピンを
見抜くのがうまいのかな?って思ったという事

それを「化粧する理由をわかってない」と歪めて理解してしまう考えの方が変
大体、男女で好みが違うのかを疑問に感じるのが何故低能になるなんでしょうか

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:31:29 ID:RHQO4MWd0
すっぴんが美人でも化粧がケバいなら男は敬遠しがち。
多少顔が悪くてもナチュラルメイクが上手でモテる子はけっこういる。

>スッピンを見抜く能力があるのかな?
>それとも女性は仕上がりも含めての美を気にするから価値観が違う
のかな?

後者だよ。不思議でもなんでもない。



15 :14:2006/12/07(木) 15:22:50 ID:RHQO4MWd0
スマソ「価値観が違う」だけ読んでた。
とにかくすっぴん見抜く力はない。男女の好みの問題。



16 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:59:09 ID:T/klRiog0
「関わりたくない」って敬遠されてるのは、
整形してることがバレてるからなのかもね。

あんなサイボーグは嫌だー、って。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:03:48 ID:Jug/+OhB0
ケバめの「男受けしないけど女から見て美形」っていうタイプの人って
自分の事「内面美人」って勘違いしてる人がいるから厚かましい時がある

私の知り合いにもこのての人が居てルックスに関しては可愛いって
言われてるんだけど本人が
「みんな私の事かわいげがあるって言うけど私は別にいいこぶってないのにな
みんな私を上品ないい人だと勘違いしてるんだろうね」
とか勘違いして勝手に語ってる。別に性格が可愛いとは誰も言ってない気がするけど
彼女にとっては「異性にモテなくて同姓受けいい=ALL内面美人」という方程式があるらしい

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:18:21 ID:Lhz5sImOO
>>13
根本的な間違いをしてるよね
動物的な本能として女性はより良く自分を美しく見せてより良い男性を選び、良い子孫を残そうとするけど
それとは別に女性には同性との対抗心というものがあるんだよ
あと美容に対する自己満足ね
男受けばかり狙うのが化粧なら囲み目アイラインなんて絶対流行らないでしょ
男性がすっぴんに近い自然な美しさを好むのなんて重々承知
なのに何故女性たちは濃いメイクに走るのか?
それは同性に対する対抗心が関係してる
より手を加えて目を大きく見せたいから囲み目アイラインが流行る
今のダイエットブームも同じことが言える
綺麗に服を着こなしたいから
男性からの印象なんて二の次二の次
男受けばかり狙うならみんなAV女優のような普通体型目指す

女はより手が込んでいる同性を美しいと感じるし
男は一見手が込んでいない女性を好む
自然の状態で女の優劣見極めて良い子孫を残したいからね
ただ男が本当にすっぴんを見極めているかどうかは疑問
メイク落としのCMのエセすっぴんを本当のすっぴんだと思い込んでいたり
以前祭りになった化粧美人の子の画像で阿鼻叫喚したりしてるからな

この理屈わかる?


19 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:25:17 ID:auJWgmdMO
>>1の知り合いは性格悪いからなんじゃないかな?

いくら美人でも高飛車な女は嫌われるさ
ノシ

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:49:44 ID:/aMWWTGv0
厚化粧が嫌い=すっぴんを見抜くのが上手い となるのが変だよ。
女だって化粧が厚いことは理解してる。その上で、それでもその装飾された顔が好きか嫌いかって話だよ。
女にだってBAみたいな作りこんだ顔をいいと思ってない奴もいるけど、男よりはそういう顔を好む率が高いって事。

すっぴんかどうかを見抜くのは女の方が上手いと思うよ。
例えば透明マスカラを使ってるとか、ごく細くアイラインを入れてるとか、さりげなくコンシーラー入れてるとか
男にはなかなかわからんと思う。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:53:08 ID:Jug/+OhB0
>>18
>男受けばかり狙うのが化粧なら囲み目アイラインなんて絶対流行らないでしょ

囲み目アイラインは目そのものが多少なりとも大きく見えるという効果があるから、
元の目がすごく小さい子とかは、男性含め周囲の人間全体に対して美しく見せようとして
やる場合もあるよ。決してALL女性受けを狙ってるとは思わない

女性全員誰もが、同性への対抗という理由のみで化粧はしないと思う
あたかも女全員がそうだと決め付けてる18サンは男性でつか?

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:57:31 ID:Jug/+OhB0
あとついでに元が「ヤバイほどにブス」レベルの人は、スッピンより化粧してる方が
男性から多少マシな目で見られている。
スッピンの方が自然で、化粧した後がどんなに不自然でも扱いが良くなる
場合が多々ある。

そういうのを見ると男性視点としても、“スッピンでブス”よりは“化粧濃くても何とかなってる”
方を優遇する場合が絶対無いとは言えないような

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:05:58 ID:/aMWWTGv0
>>21
グラビアアイドルとかAV女優も囲みアイメイクしてるしね。
ただ彼女らの場合は肉眼で接近されることはないから厚化粧していてもバレにくいし一般人とは事情が違うけど。

一般人の女性が凝ったメイクに走る理由の一つに、モデルとかアイドル達の化粧が濃いことも挙げられるのでは。
写真とか映像の中では、肉眼で見るよりも綺麗に写るし、メイクさんがつきっきりで化粧を直してるからいいけど
同じような化粧を日常的に一般人がやるとちょっときついと自分は思う。ってなんか話がずれてしまった。

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:02:58 ID:5L1YDbWz0
私、典型的な白塗り囲み目女。実物はすがすがしいほどに全然もてないけど
写真だと別人のようにもてる。一目惚れとかもされる。
やっぱ厚化粧って肉眼よりカメラ向けなのかね

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:34:43 ID:WsBiAjHv0
一箇所だけに片寄ったオサレをする子とかも見てると不思議だよね
とある知り合いの話なんだが、そのひと見ためも中身も絵に描いたような腐女子
ピザで分厚い眼鏡でスッピン黒髪、野暮ったい私服センス、性格はヲタク

なのに何故か
毎日毎日香水だけやったらめったらにキツいんだよね…
彼女が通った後は鼻がもげそうな勢いで大量の香水の匂いが漂い捲くってる
香害だろうというレベルでそりゃもう凄い

オサレも考えた事無さそうなナリなのに、何故ここまで香水をつけないと
気がすまないのか、他人事で失礼なんだけどすっごく気になって仕方ない
メンヘルなのか?

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:45:02 ID:owxAF6tN0
男って、色使ってないナチュラルメイクをすっぴんと思い込む人多いよねww


27 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:45:34 ID:vJkP0eEfO
鼻が馬鹿になってんじゃない?

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:31:56 ID:WsBiAjHv0
>>27
いや、むしろ彼女は匂いにやたら敏感な方。

ちょっと趣旨ずれるけど男性ってみんな、女同士のいうかわいい=お世辞って
思い込んでるけど、それ違うよーっていつも思う
「可愛い子がいるよ」と言って「どうせ社交辞令で言ってるだけでしょ」と返されると
ぶっちゃけちょっとムカついてくる
女同士で言うかわいい、きれいって実際は結構シビアな時も多いのが現実
同性から容姿をよく褒められる子とスルーされる子って割と差が歴然としてると思う
同性受けする子と一緒にいるとマジで自己嫌悪な時もあるし
男性にはわからないものなのかしらね

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:35:01 ID:8PBPgax30
>>21
PCからなのでID変わりますが>>18です
女ですよ 全員が同性への対抗意識だけだなんて書いてないでしょw
女性が化粧する理由は
(1)>>18にも書いた女性の男性に対する本能的なもの
(2)同性への対抗心
(3)自己満足
以上3つだと思うって>>18に書いたつもりだったんだけど読めなかったかな?

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:50:58 ID:WsBiAjHv0
18さんに若干の強迫感を感じるw
常に周りのどんな女性にも負けたくない!一番センスよくありたい!
っていう気迫を持って生活してそう
そしてそれが女としてあるべき姿だと考えてそう。カコイイ!!

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:12:42 ID:IYE3coYO0
若い男の子は厚化粧嫌いいるけど、おっさんは結構厚化粧美人にも抵抗無く
手出すよね。化粧落としたら意外とオバだったりする場合とかありそうな
もんだけど、オッサンは素顔とかあまり気にしないもんなのか

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 02:19:34 ID:sVJe7L5C0
>>30
同意。変に手抜きな方が男ウケは良いよね
芸能界でもなんでこの子が?って子が人気だったりするしね

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 02:52:54 ID:qPFY/kAEO
>>30
別に釣りじゃないけれど、あなたの理屈にはいまいち説得性がないよ。
非常にありきたりな論だからオリジナリティ皆無だし、さらにはひとつひとつが本当に軽いね。
説得力がまるでない。
よく使われる論だから、別に極端に間違ってるとか悪いとかじゃないが、実に浅い。
どういう風に説得力がないのかいちいち説明してもいいが、特に聞きたくもないと思うから言わないでおくけれど。

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 06:40:28 ID:rIavHsJ3O
オリジナリティが必要なのかwww化粧に関しての世間論に
たかだか化粧にだいじょぶか?

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 06:59:30 ID:Q+4XH6B/0
>>34
同意。
美容に関してのことなんて奇をてらったオリジナル論より世間で言われてるほうが
ありふれてたりするしな
美に関する知識をためこんでおくことで美人になれると思いこんでる一種のノイロ
いくら知識ためこんでもブスはブスなのが現実
きっとケバい上に「アテクシはインテリでしょ!賢いでしょ!」っていうさぞモテない
女なのだろう。ブスがインテリぶってるのを男は叩くから。
美容に関する心理学をいくら語ったとこで、あんたの顔はかわりゃーしないよwwww

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 08:48:16 ID:6QebwOBX0
普通厚化粧してるのバレバレでも気付かないフリするだろうから見抜くのが旨いとか下手とかわかるはずナイヨ

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 08:50:19 ID:MAjs02x60
もういいからこんな単発スレ落とそう('A`)

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 09:35:22 ID:rIavHsJ3O
>>36
そういう人に限って「みんな化粧に騙されるんでしょ!」っていう奢りがあるよなw

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 10:03:52 ID:G/60WXtN0
qPFY/kAEOに女性としてのかわいげがまるっきりないのは確かだな
書き込みにいかに微塵もかわいげがなくて切羽詰ってるかがにじみ出てる
すっぴんブスでノイローゼなうえに「アテクシが正しいのよ」って態度じゃ
さぞ周りの男性から反感かってるだろう
精神科いけよノイロ

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 12:21:40 ID:QHRXt5ddO
男はすっぴんが好きっつーより化粧や美容にばっかり必死になってそうな女がイヤなんじゃないかい。
そりゃ全くオシャレに興味が無いのはまずいが、一日に何時間もそれに時間かけてたり、
一ヵ月に数万円以上も化粧品などに浪費する女はちょっとね。
女の私ですらこう思うのがいるんだから、男からすりゃなおさらじゃね?


41 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 16:47:08 ID:Nh4/Bc8s0
>>40
でも男はその内実を知らないからなぁ。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 18:33:09 ID:piQI74nZO
>>41
実際はどうであれ、男にすら「やりすぎだろ」と思わせるような女はヒカれるという事じゃないか?
美容に限らない事だと思うけど。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:02:50 ID:ncwIEhxK0
化粧けばかろうが整形だろうが
見た目が「整って」「美形」な女が全くモテないなんてあるかい!?
少しは絶対モテるし、男性から不当に扱われる回数もすくなかろう

それ化粧美人・整形美人ってより、本人がイケてるつもりで
何してもブスのままの人なんでは?!

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 06:33:08 ID:8Jf6Yre90
>>28
同感。同性から可愛いと言われない哀れなブスもかなり多いのに
男性ははげしく勘違いしてる人多いよね
こういう勘違いって何から生じるんだろ

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:34:01 ID:tSNCc9AuO
私の場合
周りの女の子の態度

モテ期の時(すっぴん)→まじまじと見て「本当可愛いよねー」
男受け悪い時→髪型を変えたり甘えた時だけ「可愛いねぇ」
ある程度は一致するみたい

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:40:16 ID:Pt8BWla50
浜崎あゆみも男受けいい容姿の時期は同性ファンも沢山いたよね
男受けしない容姿になって女性ファンも減った

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 07:59:46 ID:kbixAthCO
やはり男性からしたら、厚化粧の同性を仕上がり含めて「美人」と形容する女性一般に対して
「バレバレなのに、女って化粧を見抜く目を持ってないなあ」と思い込むのかな

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 08:59:34 ID:L07/aQaB0
男って結構化粧とった顔を想像したりするやつ多いよ。
前、職場の男が聞いてきた「知ってる女がめっちゃくちゃ化粧濃いんだけど
そおゆう人ってやっぱりすっぴんやばいのかな どのくらい変るもんだろ」
みたいな感じで。ま、その男の子は20歳くらいの子だけど、
やっぱり男ってそおゆうの気にするんだな〜と改めて実感した〜。
あと、もう1人の男の子は、囲みメイクとかを ビジュアル系メイク って
言ってたww

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 09:55:13 ID:WnjuaMFK0
かぜで鼻かみまくって顔もほてってたら職場の男から
「鼻真っ赤だよ、化粧崩れて原型とどめてないよ」
って言われたw

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 14:49:01 ID:EfqrzcJ4O
???

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:41:07 ID:Kk/wM0Pj0
自分も1と似たような感じ
あちこち整形してみて満足いく顔にはなったものの一向にモテるようにはならない。合コン行ってもまず話し掛けられないし他の子ばっかり話し掛けられてる。
ナンパも友人と一緒の時じゃないとされない上に友人ばっかり話しかけられる。職場の関わった事もないような男性社員から侮辱的な態度を取られたり
(その人は他の気に入った女性には過剰にちやほやするけどな。その気に入った女性にかまうためだけに私を利用する事とかはある)。
けどそういうモテる子達と一緒に鏡に並んだり写真で見る限りでは、どういうわけだか大抵自分の方がずっと顔立ちが整って見える謎。
私の方がパーツがはっきりしてるし輪郭も小さいし肌も白い場合がほとんど。
自分で見て「えっ何でモテない私の方がハッキリしてるの?」と自分事にも関わらず驚いてしまうほどだ。
実際はその子達の方がモテてるわけだから彼女達の方が世間的には美人なはず。

自分で見る自分の顔はフィルターがかかってサイズが実際よりはっきりして見えるものなんだろうか?
鏡に映らない部分(例えば細かい凹凸とか、角度とか)にブスさがあるのか?
無意識のうちに美容が男受けしない方向に行ってしまってるのか?
(しかし私より明らかにくどいメイクでもモテてる子はいるから関係無さそうな気もするが)
誰か解明してホシス

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:15:24 ID:WG66+nVx0
>>48
俺もすっぴん想像する

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:39:56 ID:XiEjaXFRO
つまり「元の造り自体が良さそうに見える」厚化粧すればいいんじゃね?
てことはどんなにべったり濃くても骨格の形がいい人はもてるか

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:43:52 ID:WG66+nVx0
濃いのは肌に自信がないからと思うから
無視する

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:44:52 ID:BswIzTGwO
男は幾ら綺麗で美人でも、厚化粧は敬遠する傾向にあるよ
みんながみんなそうじゃ無いけどね
女の子は綺麗になろうなろうとして、メイクにいそしみ、次第に厚化粧になって行くよね

でもホステスじゃあるまいし、ましてや素人のコが信じられない程の厚化粧して綺麗になっても、それに似合う所作が伴っていなかったら、アルバイトで風俗してるんじゃないかな、なんて思っちゃうw
化粧は程々にするのが一番ですよ(^.^)
モテないのは、顔以外に問題があると考えて、他の所で女を磨きましょうね

外見ではありません


56 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:49:05 ID:WG66+nVx0
確かに年齢とともに濃くなるよな

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:02:41 ID:pyRjovfAO
男性が見抜いていたならば、化粧とったら詐欺だったって話にはならんな。


58 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:51:26 ID:4Xh+T1n20
男はすっぴん見抜くの下手だよ。よっぽど性格の悪い男じゃない限りね。
そして男は惚れてしまったらあばたも笑窪。
どんな悪女でも天使に見えてしまう魔法にかかりやすい。
周りがなんと言っても耳に入らない。
その単純さがいいところでもあるんだけどねー

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 02:07:49 ID:9CkvB+zJ0
俺はだまされないようにここで鍛えてるけどな

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 03:02:08 ID:dP+tRG+8O
なんでみんな男の目なんか気にするの?
将来の生活費のため?
でもたかるより稼ぐ女になりたいな。私は。


61 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 04:42:14 ID:36PfsiQm0
異性の目を気にするのは生まれ持っての本能でしょ
逆に気にしない人っているの?

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 04:58:20 ID:XKZxjosk0
やっぱり 金ずる男はいっぱいいたほうがいいから
男の目を気にするよね。金ずるいっぱい欲しいもの。。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 08:02:53 ID:dP+tRG+8O
私も多少は、食べ方とか座り方とかは汚くならないように気にするけど、
みんなちょっと過剰に意識しすぎな気がする。
窮屈じゃないのかなぁ?
不自然に見えるし。
あんな窮屈そうなら、彼氏なんていらないなーって思う。


64 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 08:09:13 ID:XiEjaXFRO
私、肌質は悪くないんだが生まれつきクマがあるため、舞鼓さん並に塗り込んでる
にも関わらず周りの女性多くに「肌綺麗」とやたら言われる
正直濃すぎるレベルなのに何故?中にはおせじもあるだろうが

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 08:43:55 ID:XKZxjosk0
舞鼓さん並ってかなり凄くない???
私はパウダーファンデーションが二週間で無くなるぐらい厚化粧してた時期あるけど
肌つるっとしてて綺麗とか言われてたwww


66 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 08:46:27 ID:9HUE2QY50
前に合コン行ったとき、わたしよりこの子の方が可愛いと思う子(仮にA子)がいたんだけど
ただその子は、池田ゆ○子ばりのバリバリの化粧で、「私クールでしょう」と
いうのを態度で演じてて(中島みかみたいな?表情仕草)
その子の前に一番かっこ悪い男の子が座ってたんだけど、彼はその子には全く
何ひとつ話し掛けずにすぐに席を立って私のところに来てしきりに話し掛けてきた・・・
他の男の子の中には、A子を見て「絶対君は彼氏いるでしょ」とか「本当は相手が
いるのにとりあえず来たっぽい」とか言ってたけど・・・
私に話し掛けてきた彼は、ただ単にけばい子が好みじゃないのか、それとも
ルックスに自信ないから美意識低そうな女の方へ来たのか・・・気になる

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:53:51 ID:36PfsiQm0
話しかけやすいあなたのとこにきたんじゃない?
ただでさえかっこ悪い人自信なさそうだし
綺麗でクールな人には話しかけにくそ

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:57:35 ID:9HUE2QY50
今まで男性が、美白メイクの女性よりスッピン肌女性に向かう現象について
「男って顔立ちの美しさは気にしても肌の美しさには全くこだわらないんだから
見る目甘いんじゃないかなあ。造作だけ見て肌重要視しないんだもんなあ」
とずっと思っていた

でもこのスレ読んで、彼らは彼らなりに肌に対するこだわりがあるとわかった
女性が思う美肌と男性が思う美肌って概念がかなり違うのかもね

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 10:48:53 ID:MC+/srTx0
>>1
エビちゃんファンの女性は多いが、エビちゃん好きの男は殆どいない。
“エビちゃんかわいいよね?”って聞かれれば“かわいいんじゃん?”って
答えるかもしれないが、そこに「好き」になる要素は無いかな。
むしろそこまでつくったらもったいないよ って思ってしまうよ。

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 11:25:48 ID:XiEjaXFRO
エビちゃんてそこまで濃くないと思う
女性受けしてけばいといえば倖田がでてくる

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 11:41:26 ID:9HUE2QY50
男ってマジで女優肌、モデル肌みたいな人より
多少荒れたりしてても自然な肌にいくよね
本人たちにとってはそれが綺麗に見える(想像できる)のかもしれんが
女の目から見ると逆に美意識低くみえるよね・・・
女としては、作ってても整ってれば整ってるほど美しいと思うからさ

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:53:13 ID:pZVl2raF0
映像の中のグラドルとかの芸能人達は実は結構厚化粧だと思うんだけど、
あれをすっぴんに近いものとして捉えている男の人が多いんじゃないかという気がする。
もしそうだとしたら現実の女達は大変だよねぇ。化粧直しできない状況で毛穴落ちを見られたりとか‥。

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:56:16 ID:pZVl2raF0
>>69
えびちゃんは、もう少し背がひくくてむっちりした体型だったら男にもかなり人気が出たんじゃないかなぁ。
顔の問題だけじゃないような気がする。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:19:00 ID:BswIzTGwO
女にモテる女は、あまり男受けしないよ
男は以外と純情だからね
見かけの綺麗さや、肌がどうこうで彼女を男は選ばないよ
エビちゃんと、のだめの女の子(名前忘れた)が並んでたら、みんなのだめの方を選ぶよ
自分も男時代はそうだったからね


75 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:28:52 ID:E7u+FXro0
>74
>自分も男時代はそうだったからね
えっ?^^;

同意です!けど・・・^^!

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:34:21 ID:ZoD4dPk/0
>>74
男だけど、完全に同意

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:42:04 ID:zgLQpqtNO
要はケバイ美人より
スッピン風不細工の方がマシだと

で ここにリンクするんだな↓
≪≪男の“スッピン好き”は本当?≫≫
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1163463906/

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:47:26 ID:pZVl2raF0
>>74
それって結局見た目で選んでるんじゃ‥?

だってえびちゃんとか上野樹里について、見た目以外に何を知っているというんだ??
演技が上手いところに惚れるとか‥?

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:58:01 ID:E7u+FXro0
>78 そりゃ見た目でも選ぶよ^^
見かけの綺麗さや、肌がどうこうのってだけで、女を男は選ばないよ
って事!わかるかな?^^;

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:16:26 ID:XiEjaXFRO
男性受けの典型、小倉優子やほしのあきも化粧は濃いよね
特にゆうこりんは塗りが白壁気味に見える時多い。CG処理も激しいし

まさかあれもスッピンに見えるのかな、男性って
ゆうこりん人気は美白メイクも支えになっつる気がするが

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:21:57 ID:9HUE2QY50
美男を選ぶ時は、顔の整いだけじゃなく自分にとって都合がいいかどうかを
無意識に計算して選んでしまうが、美女を選ぶ時は純粋に顔が整ってて
うらやましいひとを選んでしまう私(女)
他人に言ったらたいてい「普通は反対だろ。同性は性格いい人が可愛くみえるけど
異性は顔だろー。変わってるな」と返される
そんなに変わってるかね?誰か私と同意の人はおらんのか

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:22:29 ID:BswIzTGwO
そうだよ、第一印象ってのが凄く大切なんだよね
逆に女が男を選ぶ場合もそうだよ
なにもエビちゃんが悪い、って言ってるんじゃないよ
あくまで統計上の話で、どちらが男受けするかって話ですよ(笑)

メイクでモテるモテないってのは、実際あると思いますよ

女性なら知っていると思うけど、基本的に夜のメイクと昼のメイクってのは違ってるよね
時と場合に合わせて、ガラリとメイクと服で、180度違った自分を見せるって感じだね


83 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:28:18 ID:E7u+FXro0
ファンデーション塗って鼻の回りとか毛穴が汚い人は
塗らない方がいいと思う^^;

>81 俺はそういうのないな、同性も異性も客観視できるけど^^

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:32:51 ID:BswIzTGwO
>81さんが、最も女性らしい男の選び方だと思います(笑)

女は子宮で考えるって言うけど、その例えを地で行くタイプですね(笑)

要はパートナーを顔だけで選ばず、収入や自分に取って、どれだけ都合がいいかを考える現実重視タイプですね(爆)

外見だけで生活力のない男なんて、なんの役にもたたないからねw

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:36:41 ID:E7u+FXro0
ひえー!?
そういうことか^^;
女ってよく分かんないな・・・・・

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:43:39 ID:BswIzTGwO
ゆうこりんやほしのあきに人気が集中してるのは、何もメイクがどうこうではありませんよ(笑)

それだけ世間の男が好む要素が、彼女達にはあるって事です

モテる女モテない女の違いは、外見もさる事なから、いかに男の好む要素を持ち合わせているかいないかですね

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:44:51 ID:E7u+FXro0
しかし、そう考えると女がいい女っていうのは
無意識に自分にとって都合のいい女を選んでいるのかな?^^;
男に人気のない女の子をやたら押してくるのは、自分を無意識に守っているのかな?
今までどちらかというと自分に似ているから好きなのかと思っていたんだけど^^;

女の人の心理って、「単純」故に「複雑」に見えていたのかな・・・orz

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:52:32 ID:BswIzTGwO
女は基本的に自分の幸せ以外に、興味はありませんよ(^.^)
適当に知り合いの女の子を、適当に紹介しているだけなので、女の子に他の女の子を紹介して貰う時は、男性はあまり深くかんがえないようにした方がいいですよ


89 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:17:12 ID:XiEjaXFRO
>>84
あれ?内面てか「見掛け」に都合いいと思えるシグナルがあるとかそういう意味じゃない?
優しいかおを選ぶ人は優しさを求め、逞しい人を選ぶ人は自分を守ってくれそうみたいな

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 18:29:41 ID:sOiPr4x40
>>87
外見とか都合ってよりも中身が魅力的な子を紹介してるんじゃない?
女が紹介するいい女は必ずしも外見美人だけじゃなく内面美人の意も多い
そして>>17の内容みたいな勘違いが出てくる、と

91 :87:2006/12/12(火) 18:34:20 ID:DEWHuXq20
あれ?^^;
彼女の紹介の話じゃなく
ここであげられている芸能人とかの好みの話なんですけど・・・
分かりにくかったみたいですね^^;


92 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:23:21 ID:Njau4UXOO
1【男女共通で美人と認める】
端正な顔立ちで、化粧なんかがケバくみえないタイプ(奥菜、柴崎、加藤ローサ等)

2【女性が特に好む】
派手な顔立ち。目が大きい、鼻が高い、ハーフっぽい 人形っぽい。
(全盛期の浜崎、安室、加藤なつき、吉川ひなの、えび等)
※この場合、派手な顔立ちという事は前提だが、メイクやファッションの派手さに関しては、女でも好き嫌いの賛否別れる

3【男性が特に好む】
派手過ぎない顔立ちで少し童顔っぽく見えてるタイプや、とことん清楚でお姉さんっぽく見える顔立ち+雰囲気←これ重要
(ゆうこりん、松島ななこ、吉岡みほ、あいぶさき、長澤まさみ等)

4【男が好み女が嫌う】 メイクやファッションで得をしているブサカワイイタイプ(大塚愛)

5【女が好み男が嫌う】
派手な顔立ち&ファッションを追求してる+男に媚びてない様な独立したキャラ(梨花や中島みか)
【男女共に嫌う】
明らかなブスなのに派手なメイクや派手なファッション+ぶっちゃけキャラで親しみやすさや、裏表のなさをアピールして好感度を上げ様とするが失敗してるタイプ
(こうだくみ)


93 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:32:16 ID:Njau4UXOO
あと>>1に関して言うと

男は化粧が派手だと
素顔はブスだと思い込むタイプが多いが
元の顔立ちが派手なだけで
メイクがケバく見えてるタイプはかなりいる。

例えば無知な男の場合
ベースメイクと眉くらいしかしてなくても赤い口紅をつけてしまえば化粧がこいと錯覚してしまう奴は、かなりいるよ

逆に色味を避けて、ラインやコンシーラー等
押さえてるとこはガッツシ押さえてるタイプには ナチュラルメイクと思い込む

男が女の化粧を見抜くなんてほぼムリムリムリムリ。
比較的、女性の方が男性よりも
派手なメイクの人にたいして寛容な心をもってるだけの事。
しかし、その場合の殆どが
元のパーツも、ある程度ハッキリしてると判断してる場合だ

明らかに元の顔は地味なのにメイクで派手顔になってる人には
女は男より厳しい判断をするよ

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:46:50 ID:Njau4UXOO
もう一つ

女性と男性の好みは圧倒的に食い違う

例えば男性が好むタイプの女を見て
女性は、いくらでもアラを指摘できるよ?
「え?目小さいじゃん」
「え?鼻低いよね?」等。
だけど女性が好むタイプの女を見て具体的なアラを指摘できる男はいない 。もし言うなら「タイプじゃない」「ケバいじゃん」位のもん。

何故なら女はパーツに華があるか、整っているかを最重視するからだ。

しかーし!!!!!!!!!!!!!!!!
客観的な評価はまともにできても
自分の事や自分の気に入った子には感情移入して過大評価してしまうのも 女の性質なのだ!

このタイプの女が「超かわいいよ」と言って
レベルの高くない女を紹介したりする

男に関して言えば
日本人男の大多数は身長にコンプレックスをもっているから長身でファッションセンスがある男には
例え顔がそこまでよくなくても過大評価する傾向がある

また、ギターが弾ける
Djをやってる スノボーやサーファーなど
ルックスとは直接関係ない特技まで
ひっくるめて評価するのも男の特徴


95 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:51:09 ID:pZVl2raF0
>>94
> Djをやってる スノボーやサーファーなど
> ルックスとは直接関係ない特技まで
> ひっくるめて評価するのも男の特徴

超ワロタ

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:15:06 ID:zgLQpqtNO
>>92
そこまで細かく分類しなくても
男→地味顔が好き
女→派手顔が好き
で十分だと思うけどw
ただし派手顔でもヘアメイクが地味だと男受けするよね。
要は男は全体的に地味な女が好きなんだよな。

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:26:33 ID:DEWHuXq20
> Djをやってる スノボーやサーファーなど
> ルックスとは直接関係ない特技まで
> ひっくるめて評価するのも男の特徴

ヒエー^^;
そうなのかね?でもそういう人もいるからな〜^^
年ばれそうだけど俺の場合同性でいえば
スッピン時の氷室京介・櫻井敦司みたいのはカッコいいと思うんだけど
キムタクは別にカッコいいと思わないな・・・
どうなんすかね、俺の感性^^;

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:33:24 ID:BswIzTGwO
そーだね、地味って言っても、田舎クサイって意味じゃないよw

合コンで男にモテたいなら、メイクより女性らしい細かな気遣いを男性にしてあげた方がポイント高いよ
例えば取り皿に料理を分けてあげるとかね
家庭的な一面を見せると男はフラっとするんだよね
自分は男時代の経験を生かして、女の子にして貰って、嬉しかった事を全て男性にしてあげるんだよw


99 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:39:01 ID:x7+yOT9XO
なぜって美人に近寄れないから強がって興味ない振りしているだけと、金かかりそうとかで男がびってんだよ、あと第一印象のいやしがたりないとかね

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:52:17 ID:sOiPr4x40
>>92
>ゆうこりん、松島ななこ
彼女たち2人って、典型的“パーツは地味だけど美白メイクで顔立ちそのものが得してる”タイプ

男性って芸能人やアイドルだと美白メイクで地味さを華やかさに変えてるタイプ好きなのにね…

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:09:57 ID:qsRGBYmp0
>>94
いや男性でも結構はっきりアラ探す人いるよ
高校時代、男友達に「中島美嘉綺麗だねー」と言ったら
「あの筆で一本線を引いたような目、それに色が黒いのは俺はだめだねー」
って返された

ちなみにその男は同性にもやたら厳しかった
私が、ガクトが好みだと言ったら「おまえ、ブッサイク専だなあ」と言われた
男にはあれがブサイクに見えるのか?同性でもケバいのはダメなんだろうか

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:59:19 ID:BswIzTGwO
そんなの少数派だから無視していいよ

男のくせに細かな事を言ってたらモテないし、仮に付き合ってもすぐに終わっちゃうよ

細かい男は女に嫌われるってのは常識
男は余っているから、女は無理に細かい男と付き合わなくても、他の男を探せばいいのさ
男の数より女の数の方が少ないからね

必然的に男の何万人かはアブレるから、女はもっと強気になっていいと思う

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:00:43 ID:+mKqctM60
>>101
それはその男が性格悪いだけじゃない?

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:38:40 ID:TM5ju9KFO
>>103
同意。
私もGacktは好みじゃないが、どうあがいてもGacktは不細工ではない。Gacktが不細工だったら街中不細工だらけで歩けたもんじゃないよw
その男の人、他人に厳しいタイプなんじゃないかな?或いは好みが物凄く偏っているとか。どっちにしても珍しいタイプだね。

105 :101:2006/12/12(火) 22:48:37 ID:qsRGBYmp0
そうですかー彼が変わってるのかな…
喪女なんでw男の知り合い少なくてよくわからんのですよw

ちなみにその人が好きなアイドルは加藤あいでした
あと浜崎あゆみをブスだと言ってて
「あれを可愛いといえる奴はみんな目がおかしい。そんな奴ぁブス専だよ」
とも言っていた
そしてよく、うちの妹はデブだデブだと言ってたが実際彼の妹に会ったら
全くデブとはいえない体型だった…
確かに他人には厳しいのかも

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:59:03 ID:R2se8TgT0
Gacktの整形前の顔写真、目が今の半分しかないモサい顔だったよ
その男、男に対してもすっぴんにこだわるんじゃね?

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:56:48 ID:3SMdxcr30
いや、整形前の高校生の写真みたけど、
目は確かに今より小さかったけど、やっぱり
綺麗かおだったよ。
まぁ、垢抜けてはないけど、
整形しなくても一般人の中で目を引くほうだと思う。昔の顔も。

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:22:19 ID:rr7pesbaO
>1
なんでも実際にやってる人のが詳しいこと多いんだから、
実際に化粧のビフォーアフターを自身で経験したり、雑誌で見たりしてる女性のが、
見抜いてるだろ、そりゃ。


109 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:26:22 ID:OcrESp4CO
メイクのビフォーアフター見てるとたまに
元はいまいちなのに、メイク後は別人みたく美人になってる人いるよね
確に明らかに塗ってるのわかるくらい厚いんだけど、凄く綺麗になってる…

こういうの見ちゃうと例え男受け悪くても濃い方が美しいと思っちゃう
そしてこれだけ変われる凄さを美しいと感じられない男が少しかわいそうになる…
なんか女の方が本当は美意識高いのかもね

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 02:10:04 ID:JZM3GATxO
男も綺麗なのは綺麗だと思ってるはずだよ
ただ外見の綺麗さのみを、追いかけていないだけだよ
メイクは所詮名前の通り作りもの


111 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 02:55:45 ID:0slEMQAJO
>>105
他人に厳しいのではなく、
俺が認めたこと=正しい
認めてないもの=間違ってる

ってだけの発想だよ。よくあるメンヘラ

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 03:21:32 ID:vG/dlQjY0
>>111
同意。
そういう奴と関わって、言ってることいちいち真に受ける必要なし。

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 03:55:46 ID:rqimX+7Z0
>>92
その5の人達ってブス多くない?
ブスは厚化粧に走る傾向強いと思う。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 08:00:59 ID:OcrESp4CO
>>110
でもそういう、1に書いてあるタイプの人を「かわいーよね」と紹介すると
大抵「えー」とか「うーん…」という反応だが

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 08:06:31 ID:OcrESp4CO
↑あ、ちなみに直接会わせた時や会わせた後の反応ね
写真オンリーだと素直に同意する人も多い

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 09:12:44 ID:D0FEfAFE0
2ちゃん見てて思うんだけど、ここって人気のある芸能人は必要以上に
ブス扱いするのに、文化人やスポーツ選手の中でそこそこマシな容姿の人を
必要以上に美人としてマンセーするよね

松嶋奈々子やあゆがブスと言われ、浅田真央や綿谷りさが美人と言われる
2ちゃんの基準はわかるようでよくわからん

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 09:28:55 ID:OcrESp4CO
話題それるが中村う○ぎってあれだけがっつりお直ししてるのに
「形は綺麗にできてもモテるようにはならないって事は、用は私には雰囲気的な色気がないんですね」
とか言ってる
整形した、という事実があるからモテないという選択肢は彼女の中には無いんだろうか…

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 09:51:18 ID:+r67P7ch0
彼女が一部かかわってる世界(芸能界)では整形なんて誰でも多かれ少なかれやってることで
周りの男も感覚が麻痺してたりするのかな、とちょっと思った‥

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 12:25:53 ID:OcrESp4CO
確かに感覚麻痺気味の男性もいるよね
私が感じるのは、厚化粧や整形美人を嫌うのはある程度以上の学歴を持った男性に顕著だなと
DQN系は厚化粧、整形美人でもこだわりなく割と好きみたい

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 13:47:53 ID:D0FEfAFE0
>>113
内面のみ5にぴったり当てはまってる知り合いいる。
顔は華やかではないけど、おしゃれをかなり追求してて
「自分は男より稼いでるし、結婚という枠に縛られるのはくだらない
自分一人でたくさん稼いで生きてくのフフン」みたいな感じの人
でも別に女性から美人とか言われてはいないよ。
「おしゃれですねえ」ってのはしょっちゅう言われてるの聞くけど、それだけ

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:10:28 ID:N9DyPTYv0
俺はこんな感じの人好きなんですけど^^v
古いからって馬鹿にしないでね
俺はまだ20代後半ですから^^;

河合その子
http://www.youtube.com/watch?v=HGIpS4FwEJ8
http://www.youtube.com/watch?v=2HwZ18jCmiE

坂井泉水
http://www.youtube.com/watch?v=6oGV8ElJraE

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 17:03:20 ID:OcrESp4CO
坂井泉水は可愛かったね。顔も雰囲気も
AV出身らしいけど

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:28:34 ID:PgGSM1+X0
>>18>>29>>33
の投稿した人、エンタの神様に出ているブス田キモ子さんでつか?
喋り方が似てますねwwwww

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:34:24 ID:4/aqNx/oO
>>116
要はある程度のレベルの容姿をクリアしてたら後は内面からにじみ出てくる雰囲気とか本質の問題なんだろう
あゆはDQNだが浅田姉妹は上品だしどっちが美人かか聞かれれば私も浅田姉妹を推す

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:19:59 ID:LRMF3Jf90
自分は眞○様と佳○様萌えの方々が理解不能
母親ほどの美人でもないし、お姫様属性込みで萌えてるのかね?

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:26:18 ID:da29C4dt0
>>124を読んで思ったんだけど
1の知り合いのその人って、ある程度のレベルの容姿に達してない人なんじゃない?
だけど内面から滲み出るものがあって、124さんみたくお情けで美人って言ってくれる女性が多いとか…

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 08:05:35 ID:4VYnY1CDO
世の中に整形、化粧依存症が多いのは
周りはけばさ・人工感に引いてるのに本人は依然として
「顔そのものが悪いから引かれる」と思いまた直しての悪循環のせいかな

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 10:00:43 ID:jpyoVm0T0
韓国を見てもわかるが小さい頃から周囲が整形した人ばっかだと
男でも異性の整形を気にしなくて冷静に顔のデキそのものを審美する気がする
子役をやってた俳優とか、美容外科をやってる親とかいる男性だとまた
審美センスが一般の男性より女性寄りかもしれないね

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 11:38:29 ID:ICakWebO0
整形はキモイけどな

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 06:43:21 ID:4yY1P9wN0
男性向けの顔って作りこめば作りこんでくほど不思議と女性向けの顔ができあがるよね
叶姉妹にしろあゆにしろえびちゃんにしろ、要素1つ1つを分けてみてくと
男にモテるはずの条件が揃いまくってる(大きな目、美白肌、小顔、ナイスバディ等々…)
でも実際に男性にウケている芸能人を細かく分けてみていくと、彼女らに比べ
本来男性受けするはずといわれる条件が意外と少なかったりする

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 06:49:08 ID:5vAHqatS0
完璧よりも未完成なぐらいがいいんだよね
そうゆう子がモテる

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 07:16:09 ID:xahGJg1X0
っていうか、男の家族とか兄弟が厚化粧だと
厚化粧が普通に思い、すっぴんっぽい化粧が地味ださいと思うだろうね。
反対に家族がすっぴんばかりだと
厚化粧の女を見て驚くというか、何それ?って感じだろうなw

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 08:18:36 ID:nc6r3yO8O
男性のいう綺麗なメイクと、女性のいう綺麗なメイクは違うっぽい
知り合いの男性が「妹がキモいメイクを始めて外に出すのがはずかしい。メイクで逆にブスになってる」
と言うからどんなトンデモメイクかと思ったが…
実際見たら、女の私からみたら十分綺麗なメイクだった
元の顔もかわいい子だったけど、実の兄には申し訳ないが、化粧後の顔の方がまず美人だと思った
ちなみに彼女がしてたのはブルーのアイシャドーとつけまつげ。
でも浮く事無く顔に合ってたし、目力がアップして垢抜けた綺麗顔だった
マジ、何が変なのかわからん…

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 08:23:59 ID:xahGJg1X0
私も、マスカラにオレンジシャドーだけなのに
どうしてわざとブスになるメイクするの?って言われた
すっぴんのがいいみたい 男は。

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 08:36:41 ID:inr1BYTk0
私も、毎年盆正月にスッピンで会ってる従兄に
珍しくフルメークで会ったら
「おまえなんだその顔は」と笑われた

・・・自分じゃスッピンより遥かにいいと思ってるんだが
何で笑われなきゃいけないんだ
そんなに不細工なのかorz

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 10:53:32 ID:E5mD7Qqc0
所謂メディアの意見を男の意見と思っているんじゃない?
普通>>121見たいのがおじさんからチビッコまで男に人気あるんだよ

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 10:54:52 ID:E5mD7Qqc0
>>136>>130

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 11:47:17 ID:nc6r3yO8O
そうじゃなくて
要はパーツひとつひとつは受ける条件なのにそれを人工的に作りすぎるのがいけないって意味でしょ
実際身近でもてる顔は、生まれ持ったモノがあゆやえびちゃんに近い人多いし
作って似せるとかではなく元がね
いくら本人が男受けしてもアイコ似とかだともてないしね

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 11:50:50 ID:6PPWwS7CO
おとこは茶色がすき

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:00:44 ID:E5mD7Qqc0
>>138 結局女性は全体のバランスでなく、部位でみているんだね?

脳の違いが、美的価値観の違いに繋がるみたいだね

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:14:13 ID:Q5MPN7jJ0
>>138

もともとの顔の土台があゆとかエビちゃん似って・・・。
あゆは福岡出身、エビちゃんは宮崎県出身だよね。
ということは西日本、特に九州は男受けする美人が多いのかもね。
関東や東北は絶望的かも。

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:33:02 ID:nc6r3yO8O
>>140
パーツだけで見ているとは書いてないでしょ
バランスの美しさはある程度のパーツの整いあって生まれてくるものだから
全体のバランスを綺麗にするにはパーツ一つ一つから始めないと始まらないって事
全体が美しい人に、パーツがまるっきし駄目な人なんかいないし、
パーツの良さは全体の印象に通じることは女性はみな知ってますから…
あと黄金比顔を美しく感じる人間も男より女が多い
全体を美人だと誉めても、じゃどこが綺麗か?と具体的に答えられないなら
それは本音ではなく単なるお世辞にしかならんよ

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:36:08 ID:Nsrq36To0
必死な長文が多いスレwww

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:37:15 ID:E5mD7Qqc0
>>142 だから・・・。
>全体のバランスを綺麗にするにはパーツ一つ一つから始めないと始まらないって事
自分でいっているじゃない?

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:43:54 ID:D/wa6cP8O
ほんっと馬鹿馬鹿しいアホらしいスレだね

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:21:47 ID:842vaxHu0
単に男は化粧のいらない若い女が好きってだけの話だと思う。

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:58:06 ID:7f0LOJm90
もまえら整形板行ってみろ
女優やアイドルの顔の細かいパーツを指して
ここがこうだから黄金比から外れてるのがダメ、とかなんとか
言うような男も結構いるから

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:42:43 ID:GS7LDAF90
>>136
でも121に書かれてる二人も、一般的な巷のモサい女子たちに比べれば
あゆやえびちゃんの方にずっと近いと思う。
芸能人ならではの顔の小ささとか、二重である事とか色々あるしね
てか芸能人である時点で、ルックスは一般人よりはるかに整っているわけだし

それと、「男受けする女性」を論じる時オッサンの審美眼なんて入れないよ
あの人たちはブスでも若ければいいと考えてるから。ちびっ子も論外

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:08:46 ID:Dx00plK30
>>147
うわ、そんなのいるんだ。気持ち悪い男・・・

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 06:43:20 ID:sN6wswVc0
引き算メイクを習得してからはウケがよくなったよ
全部に力入れるとウケが悪い
知り合いに目鼻口全部のパーツが大きい子がいるんだけど
全部に力入れてるから怖いって言われてる
足りない部分に足してく感じが一番良いと思う

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 06:53:32 ID:mi+hBB7J0
ほんと、おっさんの言う事はあてにならない
道を歩いている若くてさーやそっくりの
コデブを見て、「あら!かわいらしいオンナの子♪」って
職場のおっさんが言ってたくらいだからw

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 08:29:34 ID:Hb+A9bgrO
ブログでモテ自慢してる人に実際会ったら、さーや似な顔で「は?」って感じた事がある
やはり地味系がいいのかしら
その人は「おしゃれしたらモテ始めた」とよく書いてたから、
華やかな方を想像したけど実際は全体的に地味でした

ところで厚化粧な人って若者よりオッサンに好かれるよね、あれ何でだろ
職場にいる、美人なのにテンコーメイクな人がオッサンにストーカーされてた

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 08:47:38 ID:Bc9jNTXH0
私もメイクはあゆ系で厚め、んで埋没して
数箇所ヒアル入れてるけど
おじさん、おばさん、若い女性からは
「可愛い」「美人さん」「人形みたい」
という事をほんとしょっちゅう言われる
特にオタクっぽい女性の場合必ずほとんどの
人がいってくる

でも若い男性からは言われないしもてない
周りから驚かれるほど全くもててない
ヤリたいだけの人からすらももてないという有様

これは顔の造りがブスなのか、はたまた
化粧が若者向けじゃないのか…
化粧してもモテる人いるから自分では前者の気がするがorz

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 09:16:52 ID:ku9/NO2C0
このスレ見て長年の謎が解けた
面食いな男性は何故、自分が化粧を憶えて相手に施せばいいという
簡単な事に気づかないのかと……
こういうことだったのか

でもべったりメイクでもモテてる人普通にいるけどね

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:07:18 ID:H6Eynh/z0
結局女って自分の都合のいように理解して自己完結するんでつね
もったいないな…
変な化粧して本来のレベル下げている人いるのに…
あと、お世辞を人はいうからね

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:55:33 ID:Hb+A9bgrO
>>155
スレ全体のどのへんが自分の都合いいように理解したように感じたかがわからん
化粧を強迫的にする人はむしろ自分の欠点に厳しいと思う
化粧のせいでもてないとわかる人より、元のパーツのせいにして尚美容に励む人は自分に厳しいのが逆にだめにしてるんでしょう

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:00:09 ID:H6Eynh/z0
>>156 食いつきいいねw

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:12:33 ID:H6Eynh/z0
>>156 ゴメソ友達が悪戯した…(´・ω・`)
そうかもね(´・ω・`)ノシ

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:13:06 ID:Xjdg/EOU0
私は男性全般というかオタクがフィギュアや女の子の絵に萌えるのがマジで理解できん
ああいうの可愛いと思えないしむしろ変な顔に見えるんだけど
同じフィクションのキャラクターなら、女子ウケのいい安野モヨコや矢沢あいの
絵の方がずっと可愛いく綺麗な女子を描いてあると思う

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 15:09:09 ID:k3rz4Qpl0
>>155
頭悪いねあなたww
世の中におせじを言う人がいるからこそ他人の言う「化粧しない方が可愛いよ」が
あてにならなく感じるんでしょう?
例え言った本人がどんなに本音でそう言ったとしても
言われた側からすれば
「私のスッピンの悪さに対してわざわざ無理にフォローしてくれてる、
化粧のせいだということにしてくれてる」と解釈するだろう

逆に「化粧した方がかわいいよ」という言葉をいわれると、
言った本人は軽い気持ちでも言われた側はショックのあまり
素直に真に受けてしまう、そんな力がある

「化粧した方が可愛い」はイヤミっぽく聞こえやすくて
「化粧しない方が可愛い」はおせじっぽく聞こえやすい
そういうニュアンスの差がある事も>>155はわからないのかな?

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 15:49:40 ID:PhOjUb/U0
自分化粧すると変な顔になる・・・。スッピンのほうが余程いい写真写りだった・・・。なんかちょっとへこむ。

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:00:45 ID:BG7kehFk0
スゲー必死な長文ww相当化粧厚いんだろうなwwwうぇww

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:45:08 ID:yxsGgXRqO
>>133の、妹がキモイメイクってのはブルーのアイシャドーの事では?
彼氏が人工色はキモイし化粧好きじゃないやつは嫌いだと思うよって言ってて、ふと思った。
青・緑・黒・赤のいずれの色使った化粧キモイってさ…orz
参考にならなかったらごめん。
一番キモイのが青で青シャドーしてったら化け物扱いされた。

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:02:21 ID:cm/Rl7re0
みんな深田恭子という剛毛睫毛女優を思い出せ
あんなメイクしてんのにファンのほとんどは男性
要は元の顔を上手く引き立てられれば、厚化粧も魅力って事
厚ければ全てダメってわけじゃない
ブスが厚塗りしてでも結局ブスのまま、ってパターンが
男性からしたらいけないんでそ?

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:07:13 ID:HWH2Nf0/0
女性視点の可愛いの究極形はオードリーヘップバーンだと思う

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:25:31 ID:HitGXd7X0
>>165
人それぞれ
私は全く思わない。

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:33:30 ID:g5r0tuK50
なくなる前、国連かなんかの仕事やってたときの、
やつれようはすごかったな。

白人は劣化も早いよな

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 13:29:54 ID:/Bf8JP5K0
>>164
深キョンって男性ファンがほとんどなの?
反対かと思ってた。
むしろ女性に可愛いっていってもてはやされてる方かと…。
男性にはもう少しシャープな、狐っぽい感じが人気なのかと思ってた。

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:37:49 ID:bepz4fgI0
深田って若い頃とぜんぜん顔違うよな

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:27:06 ID:E//1AcLm0
ブリジットバルドーは囲み目だし、ファンデも口紅も結構はっきり塗ってたけど
当時は男性にすごく人気があったんだよね
まあ当時は今と文化背景も違うから、すっかり化粧がありふれてしまった現代とは
化粧に対しての概念も違うだろうけどさ

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 21:07:21 ID:ZF/qw1/mO
白人好き&派手顔好きな男は割と整形女に甘そう
てかそういう人はブスの範疇がひろい分、好みじゃない女となら
整形でも結果がかわいい女がいいと考えてそう

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:37:35 ID:e+ryv8FU0
顔立ちは美人だけど厚化粧
顔立ちは美人だけど激ダサ
顔立ちは美人だけどデブ

どれが一番男受け悪い?

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:42:10 ID:a6LCGT3o0
>>172

> 顔立ちは美人だけどデブ


174 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:16:28 ID:89xhOjN60
顔立ちは美人だけど厚化粧
顔立ちは美人だけどデブ

この両者が友達にいたけど、
学園祭の時おたくっぽい男の子から
前者はナンパされずに後者はナンパされていた
ちなみに2人とも近くにいたけど
よってデブ美人よりは厚化粧美人が男受け悪いと見た

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:31:26 ID:8MZPI6A/0
両方程度にもよる

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 07:41:07 ID:ljNcW6SzO
顔立ちが美人なのに、わざわざ厚化粧でブスになってる人もいるよね。
ちゃんと鏡見ながら化粧してるのかな?勿体無いなぁ
やっぱメイクテクって大事だね

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 09:12:01 ID:N3I6Qqt3O
わざと奇をてらってブスめにしてるんじゃない?
中島美嘉とかまさにそれ

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 09:24:03 ID:ljNcW6SzO
>>177
中島美嘉なんて綺麗な方だよ。
もっと、本物の不細工に変身する人がいるんだ。
例えるとね、宝塚男役風の美女なのに昔の篠原ともえみたいなトンデモメイクの人。
自分のいいとこ全くわかってないのw

179 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 10:17:21 ID:N3I6Qqt3O
篠原ってメイクしてたっけ?
中島はナナになる前はほんとに綺麗だった。ナナ以降漫画の顔になりたいのかなんかしらんが劣化…

180 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:42:01 ID:B0vZFoK20
整形で美人になったのに男受け低下といえば後藤真希…
2ちゃんには、醜形恐怖症になってるという噂もちらほらしてるし


181 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:38:41 ID:/RhWR3Gt0
篠原ともえは化粧はナチュラルだよ
服装と髪型と表情と仕草でブスに見せてるの

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:35:39 ID:JONfqdhH0
俺もそう思う
そんなにブスじゃない
平均以上

183 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:03:39 ID:nH/6U3+yO
当時の人気アイドルでは篠原より、ともさかがブスにみえた
周りの女子も「いまいち可愛くない」と言う意見が多かったけど
彼女の人気は男性が支えてたの?

184 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 08:57:36 ID:SqUsZnf2O
えーともさかは金田一の時男にも女にもめっちゃ人気あったじゃん。
今見てみると不細工だけど金田一の深雪役が上手くハマって
可愛く見えてたのかな。
とにかくネ申扱いされてた時があったね。

185 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 09:41:05 ID:kPHei2Pk0
このスレには「男子より女子への対抗心」で厚化粧するって人多いけど私は反対
男性への対抗心で厚く化粧しちゃう
女子には内面で評価してくれる相手だから、がつがつ化粧してると私自身の内面が
悪評価されちゃうからあまり化粧への貪欲さは見せないようにする
でも男性は所詮女は見た目がナンボとしか考えてない生き物だから、
「私は元は悪いけどちゃんと美容には気を使ってますからね!ブスだからといって
ナメたりしないように!」っていう威嚇もこめて化粧してる
だから美容や化粧の話題も男性相手にする方が多い
「見た目が大事」って言い切る相手の方がそういうあけっぴろげな話しやすいし
女性相手に話すと美容メンヘラという悪いレッテルを貼られるけど
男性相手だと「女だから仕方ないだろ」って許してくれるし

186 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:14:04 ID:CTMkxFRa0
↑許すって言うか・・・、かなり引いてると思うけど・・・・・。

187 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 11:23:38 ID:nH/6U3+yO
そういう女性を極端に嫌う男って何故か秋葉系なオーラの男性多いよねw

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 12:49:37 ID:CTMkxFRa0
秋葉系というか・・・・・、ね。まあいいけど・・・・・。

189 :(^^):2006/12/19(火) 16:27:43 ID:y6lOlD1l0
私、元彼が付き合ってた時にナチュラルメイク方がスキ(^^)
て言われてカラ、ナチュラルメイクにしてるんだけど、久しぶりに高校の友達に会ったとき、
不細工になったことなぃ?笑
て言われた(^^;
でも合コンとか行くと明らかに前よりモテル気がするカモ??
男と女ぢゃ価値観て違うみたぃね☆
このスレ見てて結構納得できる部分が多かった☆参考になったさ!!

でもギャルメイク(ハデメイク)よりナチュラルメイクの方が時間と手間とお金がかかるよぅな
気がするのは私だけかな??
だから、誰かが言ってた 派手目に見える=お金がかかりそう??
は≠だと思うな☆★


190 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:46:57 ID:tzEuxs4j0
でも男はナチュラルメイクの方が手間やお金がかかるって知らない場合が多いから
派手な方がお金かかりそうって思われがちだと思うよ。

191 :(^^):2006/12/19(火) 17:11:44 ID:y6lOlD1l0
そうみたぃねー(^^)
でも友達に派手目の子ぃるんだけど、髪とかいっつもゴージャスなんだけど、話
聞いてると意外にチープだったりするょ★
見た目ぢゃ分からないよね。

192 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:36:00 ID:UTf8Z3BG0
ナチュラルメイクって名前付けいているだけでしょ?
俺はお金は知らないけど厚化粧はやっぱり分かるよ
まあ観察力ない男には分からないだろうけどね

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:42:36 ID:Pc8Q4bJO0
>>184
当時のともさか=カワイイは今で言う
倖田=カワイイと丁度同じような感覚では?
よーく見るとブサなんだけどパッと見なんかかわいくみえる、みたいなやつ

194 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 10:13:01 ID:qN5sDzhDO
知り合いに、すごく美人でなおかつメイクも自然なのに
何故か顔が池田優子そっくりな女性がいる
池田優子といえばケバめの面白い顔なのに、ナチュラル美人に似てるのがなんか不思議だ

195 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:35:34 ID:XF92esYG0
見抜く力なんて、常識的に考えて女のが強いに決まってるだろ。
だって明らかに女の方が化粧する率が高くて化粧に触れる事が多いんだから
目が肥えているから見抜きやすい。

男だって馬鹿じゃないんだから厚化粧には気づくだろうけど(不自然さとか)、
女が「あ、メイクしてるんだ」とか気づく程度の本当のナチュラルメイクは気づきにくいだろ。
姉妹に囲まれて育った男とかだったらメイクも詳しくてわかるかもしれないけどさ。
人それぞれ。
要するに、どんだけ化粧の事知ってるかにつきるだろ。
だから女の方が見抜く。
つか明らかにみんな知ってるような事を質問するどーでもいースレだな。

しかも見抜かれたところで、何か問題あんの?
化粧しない女とか相当神レベルに美しい意ならまだしも、
20過ぎてはヤバいと思うけど

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:01:57 ID:qN5sDzhDO
漏れはにちゃんに来るまでどんなに作り込んだ痕跡あっても
美人顔になっている顔がもてると思っていた
そういう顔でモテる友達いたから

197 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:45:17 ID:jtXtdTf30
周囲を見て思うのは
女性より男性に受ける顔ってのは
どんなに遠くから見てもはっきり美形とわかる顔で
男性より女性に受ける顔ってのは
遠巻きに見た時はともかく、間近で見れば見るほど整った顔

かな?と思う

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:16:24 ID:tZfXVT/10
誰一人として 厚化粧女が女性受けいい=同情とは言わないとこをみると
実際厚化粧好き多いのかな、女性全般は

>>183
90年代はどこがいいのかわからんアイドル女優多かったよ
ともさかだけじゃなく広末、えんくみとか…
榎本かなこと知念は可愛かった

199 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:28:53 ID:9cRy8ByyO
なんかのコラムで中村うさぎは
「女子はださくても生まれつきの美人を美人と認定するが、
男子は生まれつきの美人じゃなくても飾り立てた女を美人認定する」
と述べてたのを見掛けたのだが…

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:38:04 ID:+kr/e0Ya0
たとえブスでも、美意識が人より際立って高い女性は
男性からそれなりに一目置かれる気がする
恋愛対象としての好き嫌いの前に、ちょっとお高い感じで見られるというかなんというか

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 11:44:37 ID:OvrwNTgsO
>195
その通りです

202 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:34:12 ID:MSzOE0qc0
>>198 みんな厚塗りあばばなんじゃないか?ここ化粧板だし。


203 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:11:37 ID:m87roVy00
囲み目の大きさを実際の目の大きさと思う男性もいるにはいるよ
以前「深キョンって目がやけに大きすぎるところが好きになれない」
と言ってる人を見かけてびっくりした
あれは目が大きいんじゃなくてメイクだろ〜〜!

204 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:17:06 ID:ll8neyty0
しかし本当に綺麗に作りこまれた整形美人なら男性も認めそうだよね
マドンナとか明らかにリフトアップとかしてるだろうけど、
何もかも緻密に作ってるって感じでうっとりしてしまう
天然でそこそこ綺麗レベルの日本のおばさんなんか猿にしか見えんよ
整形=ブスっていう概念をフッ飛ばす勢いの美しさ

205 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:54:08 ID:zjjUkUuy0
↑整形美人は生きる価値なしだから

206 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:02:45 ID:xkhJAQz3O
↑おまえの価値はマドンナの足元にも及ばないからw

207 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 06:34:10 ID:VzDBonx80
私、女の厚化粧とか見ぬけないタイプww
なんか、化粧してる顔がそのまま美人な人って思いこんでしまうタイプなんだけど
バイトに来てる若い男のコって、女の化粧とか気になる人もいるね。
前、好きな女がすっごい厚化粧だけどすっごいかわいいけど
やっぱりスッピンは変るんですかね?って 聞かれたよ。
他の男のコとかもも 目に黒いやつ引くと、誰でも目が大きく見えますよね
化粧って凄いとか言ってる男のコがいた。

208 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:09:33 ID:5rhlT6HR0
化粧にたくさん手をかけでるのにぜんぜんもてないってのは
男性がスッピンが好きとかいう問題ではなくて、男性全般は
より完璧な美しさを異性に対して求めてるだけなんじゃないのかな?
「きれいにしてるのはわかるけど、俺らのストライクゾーンまでは達してないよ
もっと完璧な美人がすきなんだよ」っていう

自分のブスさを「男性は皆化粧が嫌い」という一言でごまかしてませんかね?
もっと化粧を研究して、今よりもっと美顔を作れるようにすればいいだけじゃないですか?

209 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:42:35 ID:xkhJAQz3O
>>207
その厚化粧の女に惚れてる時点で、見抜けてない証拠じゃん…

てか、厚化粧とわかりつつ惚れる人もいるわけなら、
厚化粧=恋愛対象外とは必ずしも一概に言いきれないかもね
その男の子は化粧と知りつつもかわいいと認めちゃってるし
208に書いてあるのがもしかしたら正解なのかも

210 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:08:21 ID:jzK74FcnO
>>1
おっぱいないんじゃない?まな板は勘弁

211 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:15:18 ID:BcDdmss/O
↑核心を突いているレスだなw

212 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:45:08 ID:CacDc3cN0
女のほうが見抜くと思うけど、それにプラスして、視力がすごく関係あると思う。
肉眼で目のいい人に見られると結構ひやっとする。

213 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:00:28 ID:5rhlT6HR0
人が一目ぼれするときって近くでまじまじ見てよりちょっと遠巻きに見ての方が多いとおもう
よって化粧の細かい部分は意外とわからない状態でほれられたりする
だから多少クドくても、囲み目とかして輪郭に対する目の比率をバランスよくした方が
第一印象でモテるんじゃないかとおもうけど

214 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:22:02 ID:OZIZCO+60
女は化粧を「綺麗にするもの」だと思っていて、
男は化粧を「アラを隠すもの」と思ってそうな感じがする。

例えばアイメイクで言うと、
女→マスカラをつけると睫毛が長くなる、アイラインを引くと目力が出る。
男→マスカラしないと睫毛は短い、アイラインを引かないと目力がない。

みたいな感じ。

215 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:00:06 ID:2x8ft73u0
男の言う「すっぴんの方がいい」は女の言う「かわいい」と同じくらいあてにならんよw
友達に、化粧してれば美白肌で顔立ちハッキリなのに
化粧取ると顔中にきびでブツブツ(見たところアレルギーっぽい)の女の子
いるんだけど、男は「すっぴんの方がかわいいですよー」とか言ってた
彼女には申し訳ないけど、ニキビフェチか?と思ってびっくりした

また別の友人は、素顔が森三中の村上そっくりなのに男性から「君はすっぴんが一番似合ってる」
と言われ明らかにブスなのに「素顔で勝負できるんだ」とか思い切り勘違い女になっていた上に、
自分よりも美人な女を化粧が濃いという理由で「男受けしなそうね」とか言ったりしてイタかった

216 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 03:01:40 ID:R/RNTdDLO
自分ですっぴんはヤバイと思ってるのに、男が「スッピンの方が可愛い^^」なんて言うはずない。スッピンが可愛いのはナチュラルメイクの人とか…。中学生とかは化粧しないから、化粧してる顔が逆に変だったりするし・・・
元がいい人は化粧しても綺麗だしスッピンでも綺麗だしw化粧を濃くしすぎるとその顔に見慣れるからスッピンに驚くと…

217 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 12:15:28 ID:/dZCn6gR0
厚化粧の子って普通にモテてない?
私の知り合いに素顔はニキビ赤ら顔なのに、ファンデーションべったり白塗り
マスカラをひじきのようにビシビシつけてる化粧美人がいるんだけど
周囲にいる男性は化粧後の彼女の顔に普通に惚れてるよ。明らかにどう見ても厚いのに
初めて行った居酒屋で初対面の男性に一目惚れとかされてたし。彼女自身も
「私そういう事多いの」とか自分で言っちゃってるくらいだ

218 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 14:49:03 ID:l4u5df0CO
男子が好きなのは、スッピンでもただ色を塗りまくってるだけのカラフルな厚化粧でもなく
緻密に計算しつくされた、美の法則に忠実な厚化粧。必要なのは結局確な審美眼だね

219 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:49:37 ID:cIPoS5rg0
そうかなぁ。日本人男は厚化粧するより自然的にみえる女を好むと聞いたけど。
私もナチュラル感ある方が緊張しないでいいと思う。浜崎みたいの嘘くさい。

220 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:04:13 ID:PG7x3/lQ0
男は色使ってないとわからないね

221 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:49:52 ID:NCH4qq/S0
>>219
だから、218は「自然に見えるように緻密に計算された厚化粧」が
いいと書いてるんでしょうに。理解力浅いなおまえ
浜崎のは肌白くし過ぎてアイラインと口紅色がっつりだから
カラフル厚化粧だろ

自然的に見える厚化粧が最強って事

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:29:35 ID:tw3hudAm0
濃く見えるアイラインが嫌いってことは、
男性視点ではやはり、涙丘の露出した目が好きなのかな?
あれが露出してると目が元々切れ長に見えるよね
わたしは蒙古ひだが被ってるからアイラインがっつりになってしまうorz

223 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:13:50 ID:ZsS9ooUj0
ま結局男はものの結果しか見てないんだよ
女だったら美に対して努力して磨き上げる過程の内面から滲み出る美を
見れる目があるけど
男は外見の美にしか興味ないから、結果が綺麗かどうかだけ
努力してる子に対しても結果が美しくなけりゃハイさようならっていう考え
それに至るまでの地道な努力なんか美しいと思ってない
よくいわれることだけど
男は女ほど中身や人間性を見る能力が無いってことだ

224 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 08:09:17 ID:+Paophe60
元々色が白いせいか、スッピンの肌でも
「化粧してるよね」っていわれる…
色白ってけばけばしく見えて損なのかしら…とおもうことがある

225 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 08:45:40 ID:utnG72uQ0
厚化粧すきなオトコって
不細工だけど派手系のオトコが多いと思う。
厚化粧の美人に限ってなんでこんなの??つうような
不細工でいばりくさってるオトコと付合ってる気がする。

226 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 08:52:15 ID:WjOvuPmc0
厚化粧よりナチュラルの方が時間も費用もかかるに同意
自分も、ドーリーメイクからナチュラルに変えたら
化粧時間は増えポーチの中もパンパンに…
厚化粧の場合、目的は「美しくなる事」だけだけど
ナチュラルの場合それ+「生まれつきっぽさ」で
二重の目的ができるから

しかし実際のとこ、厚いかどうかってよほど近くで見ないと
わからないような気がするけど…
アイプチの糊カスとかファンデのつなぎ目とか遠いと全くわからん

227 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:06:55 ID:ugMjHhQ80
厚化粧や整形嫌いって理論はわかるが、ただひとつ解せないことがあるんだ
カッコイイ男が言うならともかく、何故厚化粧や整形女嫌いには
イケメンよりもダサ男、しかもブサメンもしくはフツメンなのに
かっこよくなろうとか一度も思った事無さそうなもっさりと
手の抜けた顔が多いんだ
普通、ブサならブサの気持ちもわかるものだろうがね

228 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:57:44 ID:KhFZJ+Pz0
つ 禿げのカツラみたいなもの

229 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:22:34 ID:MmAbr/VbO
女には、スタートがブスでも、化粧(たとえ厚化粧でも)やらなんやらで、
普通〜綺麗になれる手段があるなんてズルい、っていう醜い嫉妬だと思うよ。


230 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:57:26 ID:f44Q8kHk0
男ってカツラの人を妬むものなの?
姉歯さんなんか2ちゃんのヲタ男達にいいオモチャにされて
それなりに愛着も持たれてたぞ

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:44:54 ID:SduzGxS10
男のカツラ=女の厚化粧

どちらも笑いもの

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:45:50 ID:EbAumf290
ハゲ、姉歯

233 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:57:45 ID:1tXnirVr0
男は本人ブサでも装った人々を見て笑うのか?
女は厚化粧の人を見ても、仕上がりが美人なら笑わないけどね
ブスな仕上がりなら、中には笑う奴らもいるかもしれんが

234 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:00:21 ID:1tXnirVr0
それにしても最近、男受け狙いで至ってナチュラルメイクなアイドルが
雑誌で自分の化粧について語ってる記事を読んだんだけど
ナチュラルな見た目とは裏腹に、化粧手順ががっつり濃くて厚ぼったげ
だったから驚いたよ…やっぱ厚く見えるから厚化粧ってわけじゃなく
化粧技術ってものがキモだなーと

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 06:51:02 ID:PjbxOg7iO
整形化粧嫌い男は嘲笑ってより黙って距離をおくみたいなタイプが多いと思う

236 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:53:42 ID:gg1F1Tgv0
不思議と部分的に気になる個所だけメイクするよりも
全体をまんべんなくメイクした方がナチュラルに見える場合って多いよね
ベースメイクも多ければ多いほど自然に仕上がったりするし

237 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:29:27 ID:OpocnRv00
ちょっと10年くらい前までは
多少厚くても白いほうがいい、がまかり通ってたけど
最近は肌の白さ黒さにこだわる人減ったよね
みんなスッピン好きになってるのはそのせいもあるのかも
ちなみに低年齢の人ほど美白好きな気がする

238 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:38:56 ID:y1jueUTB0
日焼けとタバコの害について啓蒙が進んだからだろ

239 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:46:19 ID:uUsqbyYXO
>>234
ナチュラルメイクほど手の込んだメイクはない。

240 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 08:29:04 ID:L+naBd5rO
ある傾向に気付いた

男性は濃い化粧からマズい素顔を連想しがちでも逆に
女性は、化粧濃い人を見ると「元が良さそう」とか「はっきりした顔してそう」という人が多い傾向ですね

これは社交辞令や同情の心理なのか、はたまた根拠があってそう言うのか?

白く塗りすぎる女性の知り合いいるけど周りの女性から
「超肌きれい」とか「絶対何食べてもにきびなんかできないでしょ」
とよく言われてる
なんで真っ白く塗って素顔がわかんない相手にそう言えるの?

241 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 08:50:39 ID:t2CAc3Tf0
男って女と違って異性に対して「きれいだから逆に近寄りがたい」って人が少ないと思う
私はイケメソ相手だと緊張するしギャップがあったら悲しくなるのであんまり話とかしたくない
ブ男とかおっさんと話す方が楽でいいので何人か男性がいると見た目のさえない方にまず話し掛けてしまう
男たちはブスの方が楽という考えはないようで、ストレートに綺麗処に行く
こういうのも男女の違いかな

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:09:24 ID:AbCwN8DrO
240は男性かな?

色むらと違って、ポツポツって厚塗りしてもかくしにくいよ
それに肌トラブルがあると、一目で厚塗りとわかるような下手な塗り方じゃうまく乗らない

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:25:51 ID:JjS1bwUR0
>>240
濃い化粧の人見て元がよさそうなんて男女共に思わないべ
肌だけ見てきれいそうだったんじゃない?

244 :240:2006/12/26(火) 12:35:57 ID:L+naBd5rO
いや、明らかにがっつりファンデ塗ってる顔(加えて囲み目)を
初対面の女性達が誉めてたんだよね
しかも複数回見掛けた
ちなみに1の例同様、女性からは美人で通ってるらしく、容姿全体を持ち上げる女も結構な数いる
男からしたら、みんな「どこがそんなにいいんだ??」とキョトン顔
でも写真だけだと「かわいーから紹介して」と言う男もいたが

245 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:19:29 ID:gFhnge2C0
厚化粧って写真と実物のギャップ激しいからね

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:46:53 ID:JjS1bwUR0
>>244
肌自体は厚塗りだけどきれいなんじゃない?
まぁお世辞かもしれないし
男女の美的感覚の違いかもしれないし
その女見ないとなんともいえないけどね


247 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:53:36 ID:L+naBd5rO
確かに写真とギャップありますねー。
でも何がどう違うか具体的には不可解な違いですよね、説明しづらいというか
顔の造りは全く同じなのに。何故だか…

結局こういう女性って美人なのか不美人なのか…顔に対する考え方次第でどちらとも言えるのかも

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:56:28 ID:L+naBd5rO
確かに写真とギャップありますねー。
でも何がどう違うか具体的には不可解な違いですよね、説明しづらいというか
顔の造りは全く同じなのに。何故だか…

結局こういう女性って美人なのか不美人なのか…顔に対する考え方次第でどちらとも言えるのかも

249 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:32:12 ID:Z8AkWB7e0
>>244
厚塗りでも、肉眼で至近距離で見て綺麗だったら、素肌もだいたい綺麗だと思うよ。
特に、化粧してから何時間か経った後とかだったら。

写真とかテレビだと全然違うけどさ。

250 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:38:15 ID:JjS1bwUR0
そうそう
圧塗り=肌汚い じゃないんだよね
きめあらかったりぼこぼこしてるのは厚化粧からでもわかるから

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:12:47 ID:L+naBd5rO
そうなのか…

あ、じゃあところで化粧の技術次第でボコボコ肌を
生まれつき自然な美肌風に見せるのも可能なの?

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:52:07 ID:Z8AkWB7e0
>>251
メイクした上に正面から照明あてて写真とかビデオを撮れば別人のように美肌に見せられる。
肉眼・至近距離だったら無理だと思う。

253 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:56:51 ID:Z8AkWB7e0
でも、生まれつきの自然な美肌には見えなくても、素肌よりは綺麗に見えるとは思う。

シミ・色むらは化粧で完璧に隠せるけど、凸凹はちょっと無理があるよね。特に凸。
テレビでも、照明がひどいと、デコボコが丸見えになってるしなー。
特殊メイク級の厚塗りなら隠せるんだろうけど‥。

254 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:43:09 ID:l8LTCtvJ0
↓こういう人の場合は何になるの?
単なるブス?それとも整形見え見え?

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1133262011/l50

255 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:00:06 ID:ujE3uB9p0
エクステやアイプチ、つけまと同じで、
メイクも自分でやってみると他人のを見抜ける。

よって、男は女よりメイクを見抜けない。

256 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:59:32 ID:+VkkC3mi0
やっぱり化粧厚いとギャルじゃなくてもカルくみえるんですかね

会社に居る50代の男性が最近何かと
「君若いんだから渋谷の109にいってナンパされてきなよー
あそこなら沢山そういう人いるからされるからいってみなよー」
とやたら話題にふってくる。別にナンパされたいなんて
一言も言ってないのに飢えてるように見えるのか…と
なんか情けない

実際、全然モテないのに「絶対彼氏がいそう」とか
「彼氏すぐできそう」とか「男に不自由しなそう」と言われる
ケバいとカルくみえるんですか…なんか複雑

257 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 05:07:58 ID:TsgpK2lR0
男いなそうと思われるよりいいんじゃない?
もっとプラス思考にいきなよ

258 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 07:02:24 ID:swWh/ECRO
>>1
男だが言わせてもらうぜ!
>>1さんよ、それは当たり前だと思うよ
女がかわいいと思う女ってエビちゃんとかでしょ?
あと、中島美嘉とか椎名林檎とかアーティスト系?

男が好きな女ってのはよく雑誌のグラビアに出てる
きわどい水着で巨乳をはみ出しながら超スマイルを決めてるアレです
はっきり言って服や化粧は重要視してません…
それと普通に整形とか言ってるけどドン引きなんだが…そんなに浸透してるのですか?
しかし、整形するなら胸デカくするやつが一番効果あるんじゃないか。モテたいなら
その事を友達にお伝えください…

259 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 07:12:28 ID:swWh/ECRO
つまり俺が言いたいのは男はすっぴんを見抜く能力があるって訳ではなく
(そんなものは女性の半分もないと思う)
男女の性的嗜好に大きな差があり、女性が化粧や整形など頑張っても
そのズレがあるため無駄な努力に終わってしまう場合が多々あるということです
>>1さんの友達などまさにそれでしょう
この事もお伝えください…(ソフトに包んでね)

260 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:09:27 ID:Grl786m4O
その性的思考の差とは具体的には何だ?
たいてい目指す綺麗さはみんな同じ「整った顔・体型」ではないか

261 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:38:25 ID:pfNnKH480
>>258
1です
私も260同様具体的に聞いてみたいですねえー

その人はファッションにはあんまりきばってない感じですよ
女同士の場だとそれなりにちゃんとしてるけど合コンとかだと
割とラフな格好で着たりとか
本人いわく「男って要は顔だけを重要視してほかの部分には無頓着
だから、顔だけは欠点が見つからないくらいにしないと」といってます
でも正直言って、合コンで男性側への配慮まったく無いです。
以前幹事をやってた男の子に影で「何だかちょっとえらそうな態度の子だね」と
ぐちられた事が一回だけあったような
整形は私が聞いた限りだと
埋没、涙袋、隆鼻、フェイスラインとあと肌もなんかやってるらしいです
本人は柴咲こうさんみたいなのが好きらしく
「あのくらい整った顔がやっぱもてるよね、いいな」とよく言ってます


262 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:30:17 ID:hk5nkvu20
>>258
グラビアアイドルって、かなり整形の多い業界なんじゃないの?

263 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 11:07:03 ID:RJfalJLa0
えらそうな態度に見えるんなら、そりゃモテないだろ。
オーラまで柴咲(漢)風だとちょっとなぁ。
あと顔いじりまくるとサイボーグっぽくなるからな、表情がぎこちなくなる。

ここの1って自分で答えを出しているのにいちいち人に聞こうとするね。

264 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:42:13 ID:oaE+bdKm0
>>18
>メイク落としのCMのエセすっぴんを本当のすっぴんだと思い込んでいたり

いまさらなんだけど、初めて知った…。女なのに洞察力ナスw

265 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:51:13 ID:Grl786m4O
まあ若いうちはそんなもんだよ
大人になってくりゃわかる
私も大昔は、巨乳タレントの「牛乳飲んだら急に」を信じていた

266 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:19:59 ID:pfNnKH480
>>263
>えらそうな態度に見えるんなら、そりゃモテないだろ

男にモテるかどうかに性格や態度はあんまり関係ない
えらそうな態度でも異性をひきつける美形はいるぞ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)