2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QVC】ベアミネラルってどう?

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 16:50:11 ID:BF7Zospc0
QVCで売っているミネラル100%のお粉ファンデーション
ベアミネラルって使ってる?
くるくるっとブラシにつけてトントンとしてささーっと顔につけるだけ!らしい。
私は使い始めたばかりだけどちょっとてかる。

会社の人は「ミネラル100%だからお粉なのにしっとりしてる。
ミネラル100%だから肌にいい!」って連呼していますが
ミネラルと言ってもようは鉱物ってことですよね。
酸化亜鉛とか酸化チタンとかマイカとかしっとりする要素あるのかな?

皆さんは使っていかがでしたか?

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 17:06:36 ID:Pj2vXLm8O
使い始めたのに、〜らしいっておかしくないか

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:09:31 ID:BF7Zospc0
>くるくるっとブラシにつけてトントンとしてささーっと顔につけるだけ!らしい。

これはテレビでベアミネラルの人が言うつけ方の説明文句ですよ〜。
自分でも一応これでやったけど何かてかてか光る感じがする。

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:02:44 ID:covE3zl50
ミネラルファンデ総合スレがあるよ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1164723512/

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:05:21 ID:Fx+tC4370
単独でもいいと思う

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:35:31 ID:kyNgV11W0
>>4
あったんですね。そのスレタイがこれに当たるとは知らず…。

でもあまり使ってる人いないのかな?
私はファンデーションをつけただけではテカリというか光が気になって
プレスドパウダーみたいなので抑えています。

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:22:55 ID:Ooiv449G0
鼻の頭の毛穴が余計に目立つ!
全然しっとり感ない!!(自分は超ドライスキン)
このファンデ使う前に、クレドポー使っていたけど
そっちのがまだマシ。
まぁ、成分うんぬんと言われたら何とも言えないが・・・


8 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:07:14 ID:BIuKoUv1O
私もTゾーンはパウダーで押さえちゃう。
てかると言うか、あの粉自体が反射して光ってる気がする。

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:06:54 ID:hsOsTOFt0
>>7
確かに鼻の頭はちょっとムラムラになってしまいます。

目の下のシワも目立つ気がします。
フェイスパウダーの色つきって感じなのかな。
期待が大きかったからちょっとがっくり。

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:48:17 ID:n7KubTa50
私もそう思います。。。。。。
テレビではあんなに自然にうまく仕上がっているのに
自分だとシワは目立つし
乾燥するし
おまけに毛穴が目立つ
やはり日本人の肌には合わないのでは???

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 02:39:37 ID:qdPQgTGtO
なんかすんごいマットなおばはだに仕上がる。しなやかさゼロ

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 19:11:18 ID:CSNmqlOY0
ライト買ったけどちょっと黄色が強すぎる気もするな。

やっぱオバ肌?ちょっとそんな気がしてたんだよね。
リキッドとパウダーで仕上げた時の方がきれいだ。
なんでQVCだとあんなにきれいに見えるの?

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:27:24 ID:R3WBk/wt0
QVCで購入したのではないのですが
通販・ミネラルファンデーションということで
こちらに書き込みします。

CALIFORNIA BEAUTY sudden glow
というミネラルファンデーションを
ダイレクトテレショップで買いましたが
自分には合ってたようでなかなか良かったです。

他の人の使用感とか知りたかったのですが
ほとんど情報がない・・・。
ご存知の方はいませんか?

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:57:11 ID:XN+6TCA+0
>>13
>>4

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 15:15:40 ID:nOceA/Rq0
私もQVCに騙されて(?)買ったクチだけど
雲母ギラギラだしキメが荒く見えるし毛穴は目立つし
グレーっぽい妙な肌色になるし崩れないてのも嘘っぱちだしorz

@よれば、だが、ファンデはミネラルベールと併用するか
ミネラルベール単独使いの方がよさげだね。
でも、さらに買い足す気にはなれないや…

とか言いつつ…チーク、アイシャドウなんかの色物や
アイブロウはどうなんだろ?

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 08:33:01 ID:NYmBW9tSO
色選びでかなり迷い中です。ライトとナチュラルで。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:38:36 ID:We7eu4Tg0
>>16
迷ったらライトです!

って言ってましたw

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 12:29:26 ID:PJuV8YerO
ありがとうございます。早速ライトを頼みました

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:01:52 ID:2cqp7luJO
ファンデはビミョンだけど、チークはなかなかいい。
綺麗に光るし、他ではあまり見ない色味。買ってよかった(・∀・)

ところでコレに付いてくるブラシ、抜け毛禿しすぎですよね?でも、家にあるリス毛、山羊毛ブラシは
ふわふわすぎて合わなかった…。
やっぱりある程度コシが無いと駄目そうだね。みなさんは付属のブラシ使ってますか?

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 21:47:32 ID:FEuGNCE30
私も使ってます。
使ってる方に質問なんですが、これの場合、化粧直しはどうやってますか?

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:21:16 ID:3Z65ZdyqO
今日届きました。休みの日に使用してみよっと。これ一つでどのくらいもつのかな?容器も小さいし量が少ないから1ヵ月もつかな?

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:57:24 ID:a0sVDGA0O
携帯ケース使いづらい

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:36:30 ID:oXjMhBdY0
化粧直しはミネラルベールを携帯用ケースに入れて
ささっと乗せています。
もともとベビパ使用のノ−ファンデで年齢的にそろそろ色つきの
お粉が欲しい、というのが使用の動機だったのでそれでまあ満足。
飲みに行くときにはベアミネラルを再度乗せることもあります。
他のMMUにも興味ありますが、まずはこれから、というところです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)