2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆インウイ・インウイアイディ@資生堂◆7◆

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:52:21 ID:eRwQhH5i0
インウイとインウイIDは別ブランドです。
・インウイの商品は化粧品専門店や一部DSにも置いてあります。
・インウイIDはデパート専用ブランドのため、ディスカウントショップ、DSでの販売はありません。
 最寄のインウイIDショップから代金引換で購入できるのでデパートへ直接電話してみてください。

過去スレ、IDの撤退情報、誕生日プレゼント、似たものリスト、アイカラー色名など
質問する前に テンプレ>>2-10 を参照。

前スレ
◆インウイ・インウイアイディ@資生堂◆6◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158323933/

インウイID 公式
ttp://www.inouiid.com/
資生堂 公式
ttp://www.shiseido.co.jp

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:52:50 ID:wHwgpx7D0
http://jpan.jp/?gjop

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:53:48 ID:eRwQhH5i0
◆インウイ・インウイアイディ@資生堂◆5◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1153894841/
◆インウイ・インウイアイディ@資生堂◆4◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1132059871/
◆インウイ・インウイアイディ@資生堂◆3◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1112193269/
◆インウイ・インウイアイディ@資生堂◆2◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1091638956/
◆インウイ・インウイアイディ@資生堂◆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1038499857/
◆◆インウイ@資生堂◆◆
http://life2.2ch.net/female/kako/1026/10269/1026988257.html
INOUI (インウィ) @資生堂
http://life.2ch.net/female/kako/1007/10070/1007029605.html

○関連スレ
◆資生堂◆SHISEIDO◆シセイドー◆14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1154270169/

@コスメ インウイ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0030.asp?brand_id=12
アイディ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0030.asp?brand_id=4679

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:54:58 ID:eRwQhH5i0
◆撤退時期まとめ(追記よろしく)
来年春を目途に順次撤退。
各デパートの改装の時期などに合わせる形なので
必ずしも春まで存続するという意味ではありません。
撤退の決まった店舗は1ヶ月程前にDMが着て、Wポイント実施らしい。

◆撤退済み
名古屋 高島屋   7月末
池袋  西武    8/21
福岡  岩田屋本店 8/22
広島  そごう   8/27
難波 高島屋   10/15

◆以下未定、不確定情報
札幌 三越   (2月?)
新宿 高島屋  (年内は存続。全店で一番最後?)
渋谷 東急東横 (年内は存続)
梅田 大丸   (2月末)
神戸 そごう  (未定)

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:56:20 ID:eRwQhH5i0
◆誕生日プレゼント
カルテのDM受け取りYES・NO欄のYESに
きちんとマルを付けていないと、バースデーハガキは届きません。
なくなったら順次入れ替わり。

2003年 折りたたみトート
2004年 折りたたみトート→油とり紙
2005年 油とり紙→ハンドタオル
2006年 ハンドタオル


◆似たものリスト(正式な商品名、品番等わかったら追記よろしく)

・クレンジングオイル:クレドポーボーテ・クレームデマキアント
・カラーベース(WT1):クレドポーボーテ・タンナチュレールブラン
・アイブライトナー(ベージュ):アルマーニ・ハイプレシジョンリタッチ(ベージュ系3色あります)
・モイストファンデーション:クレドポーボーテ・サティネ
・シェーディングパウダー(ダーク?):エテュセのBR(ライトとは似てないという意見あり)
・シマリングパウダーの質感:ポーラドルフ・アイカラーグリマー(マラブー)
・リップライナー:セルフィット・リップライナー(色不明)
・アイ&リップカラーリムーバー:資生堂・パーフェクトリムーバー(アイ&リップ)
・シアーベース:ホワイトルーセント・ディフェンス(乾燥するという意見あり)
・ルースパウダー:クレドポーボーテ(質が同等。色は違う・クレドはピンク寄り)

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:59:46 ID:eRwQhH5i0
◆12月2日から12000円以上購入でシステム手帳プレゼント。
本革製、今までのカタログのまとめ等アリ。

◆ポイントは別店舗に移行できます。

◆レフィルの継続販売(取り寄せ)なし。

◆化粧品の有効期限について
ttp://www.shiseido.co.jp/s9706mam/html/mam04100.htm

◆抗議メールを送りたい人は資生堂のお客様相談室へ
ttp://www.shiseido.co.jp/customer/html/

◆嘆きはこちらへ
【廃盤】愛用者・懐古厨の嘆き【撤退】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1152933623/



7 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:00:09 ID:eRwQhH5i0
◆アイカラー図鑑Wiki(使用法などの情報があります)
ttp://wiki.livedoor.jp/inouiid1/

◆アイカラーの色名その1

01 チョコレート
02 はちみつ
03 アリゾナ
04 スエード
05 スコットランドのプレイド生地
06 スカラベ(甲虫石)
07 氷河
08 嵐
09 オーキッド
10 野ばら
11 石
12 花
13 湖
14 牡蛎
15 ナイトシェイド(イヌホオズキ)
16 ラベンダー
17 木
18 ブロンド
19 バンブー
20 クワイエットブラウン

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:02:44 ID:eRwQhH5i0
◆アイカラーの色名その2

21 リバーロック
22 キャンディー 
23 シュリンプ 
24 モダニスト
25 ソワレ ※2004クリスマス限定カラー
26 アークティックドリームズ1
27 アークティックドリームズ2
28 ハーバル
29 フローラル
30 ラグーン
31 セレニシマ
32 ビザンチン
33 トルマリン ※2005クリスマス限定カラー
34 イネサイト
35 アンチゴライト
36 シトリン
37 ムーンストーン
38 オニックス
39 ガーネット


9 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:04:47 ID:eRwQhH5i0
リップグロス12色
1 ニュートラル
2 クール
3 ウォーム
4 オーロラパール
5 スウィート
6 ブラッド
7 ブライトフローラル
8 リッチフローラル
9 ディープフローラル
10 トパーズ
11 ティタナイト
12 ビックスパイト

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:41:33 ID:VWXXMqhYO
乙!
最期までインウイIDに踊り狂ってやる!

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:48:05 ID:uf2AcLhP0
乙カレー。
8月始め。今週末IDデビューしてやろうとネットで調べたら
最寄店の名古屋高島屋店が無くなったことを知ってから、早4ヶ月以上・・・。
ついに代引でIDデビューしましたよ。

やっぱりアイカラー、キレイ!
撤退までにもう少し揃えてやる。
代引きでもノベ貰えるかな?

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:55:17 ID:L+sv11KU0
>>11
代引きでもノベもらえたよ。ポイントもついた♪>大阪梅田大丸

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 07:41:31 ID:gLj0PBL0O
>>1さん乙です!
皆さんはグロス何色持ってますか?
私はスウィートのみです。
あと何色か揃えたいので、参考にさせてください!

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 13:47:30 ID:YuIwYnfd0
前スレ埋めようよー

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 13:55:30 ID:jGIY2tLh0
>>14
にくちゃんねるが終わっちゃうみたいだし、過去ログ残しとくために埋めないほうがいいかも

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 13:59:55 ID:oakLsWGq0
>>15
専用ブラウザでログ保存してください。
レスが980超えたら保守しても自動的に落ちます。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:09:28 ID:oNjD1CBy0
インウイIDのみですが…

アイカラー・フェースカラー
http://imepita.jp/20061214/026200

口紅・グロス
http://imepita.jp/20061214/024970

チーク、シャドウアップスレにこんなすごい人がいました。
羨ましい

>>14
梅行為って意味がないようなw



18 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:13:56 ID:uGGTcQ2X0
羨ましいといえば羨ましいけど、この人のベースカラーが気になる
どう考えても使えない色もあるような

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:20:19 ID:oNjD1CBy0
>>18
ま、確かにコレクターって感じではありますよね?!
でも貧乏な私からすれば、よだれもんですw

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:19:38 ID:NO2AW3LY0
心あるクリスチャンはみんなクリスマスに反対しています。

クリスチャンはクリスマスを祝うのをやめよう
ttp://www.geocities.com/athens/parthenon/1237/xmas.html
>クリスマスの風習の遵守は非キリスト教的であることを証明して

クリスマスの知られざる起源
http ://www.geocities.com/athens/parthenon/1237/chiristmasstories.html
>実は、クリスマスの歴史は浅い。キリスト教とも関係のない、アメリカの「歳末商戦」のための祭として始まった。

クリスマス粉砕同盟実行プラン
http ://www.geocities.co.jp/HeartLand/9101/antixmas.html
>(1)グリーンピースやその他の過激な環境保護主義者に対して、クリスマスツリーの習慣を黙認するのはは針葉樹林の生態系を破壊する背徳行為である事を訴えよう。
>(4)イエス・キリストが生まれたのは初秋であって12月の末の真冬ではない事を証明してやろう。
    クリスマスは社会の害毒です

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:47:34 ID:CaV03BOxO
>>1
乙!

シアーベースお使いの方いらっしゃいますか?
大体でいいので、一つをどのくらいで使いきっているか教えて頂きたいです。

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:31:45 ID:oNjD1CBy0
>>21
同量のマットファンデーションは半年以上持ちます。
(BAさんは毎日使って半年くらいって言ってたけれど。)
だからそれくらい、シアーベースも持つのでは?と思います。

実際、購入したことはないので分かりませんが、私も撤退前に
購入予定です。

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:35:52 ID:IfyiRTeQ0
>>12
レスありがとう!私も梅田大丸で買いました。
カードが送られてきたものの、これどうやって使うん?と気になってました。
500Pは貯められそうなので、使い方はその時にお店に聞いてみます。

BAさん、時々滲み出る関西な発音がかわいかった。

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:49:49 ID:ScBh79K3O
ここで初めてアイカラーの色番シールに気付いたんだけど、
あのシールはどこに貼るべきものなの??
蓋じゃなくて本体側なのは間違いないだろうけど、短辺のほうなのかな
それぞれの使い勝手なのは承知だけど、貼った人、どこに貼ったか教えてください

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:07:16 ID:rA5qVsVbO
>>24
そんな決まりなんてあるわけないんだから、自分の好きなところに貼ればいいだけじゃん。
あなたの普段の収納の仕方もメイクする時の環境も他の人は知らない。
あなたが収納する上で見やすいところ、探しやすいところもあなたにしか分からない。
自分が見分けやすくする為にあるんだからさ。自分でそれ考えるのが1番じゃ。

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:12:44 ID:e5oiVnM90
アイカラーのケース裏に、黒で4つの四角が書いてあるとこ。
先日、ケースセット時に、BAさんがそこに貼ってくれたよ。


27 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:37:32 ID:BKdmeBhBO
メーカーとしては、レフィルを専用ケースにいれた時、
色番がわかりやすいように、との配慮だったのかな?

私はケースかってないから、
レフィルの蓋の側面(上側)にはっている。
立てて収納してるから。

28 :12:2006/12/15(金) 01:41:13 ID:YztE7dRn0
>>23
あら、奇遇>大丸仲間
カードは持ってたらいいだけよ。
お店は顧客データと購入商品履歴とポイントをシステムで把握してるから
代引きで購入するとき名前を言えばポイントはシステム上で加算してもらえます。
カードは来店時用です。
もし紛失してもデータがあるのでポイントは0にならず再発行してもらえるんだよ〜。
うれしいよね。


29 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 05:48:33 ID:c2EKin6EO
前スレ>>990さん
リップならサンプル6色を塗ってみてよさそうな系統の色を買われるのはいかがでしょうか?
もうやっていたら(´・ω・`)スマソ

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 10:50:44 ID:i4AkqbVk0
>>28
でも、あのシステムよく壊れるよね。
今まで2回ほどポイント無効になった。
ソワレのキットの頃に、ポイント2倍キャンペーンで
3万近く買ってポイント付かなかったときは、
すごーくガックリきたよー。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 15:17:58 ID:xbT5yS79O
今日、神戸そごうで代引き頼んだけどまだ手帳あるみたい
以外と数があったのか、人気ないのか……

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 17:22:58 ID:bjloHiW90
手帳は決まってるのを使う人が多いからじゃない?
って私がそうなだけなんだけど

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:39:23 ID:2MmDfr2MO
同じ日に買ったシアーベースとモイストファンデ。
ファンデの方はたっぷり余ってるのにシアーベースはもうなくなりそう…
シアーベース買いだめしなくては!

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:57:26 ID:Cxtdw/IS0
>>33
ほんと、ほんと。
わたしも3ヶ月ぐらいで1:2 ファンデ:ベース ぐらいの減り方です。
ファンデは少量で伸びるのでなかなか減らないかな?と思っていたけど、
毎日使えば減るね。当たり前だけど…。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 05:52:06 ID:8a4hbB08O
>>33
因みに使い切るのにどのくらいかかりましたか?>シアーベース

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:54:22 ID:pWOurNEp0
33さんじゃないけど、私はマットローションもシアーベースも
3〜4ヶ月で1本使い切ります。
ちなみにマットファンデは1年弱くらい。

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:51:52 ID:K9uTcIA/0
シアーベースって肌色補正効果はないんでしょ?
だとしたら下地として何か他にメリットあるの?
マットファンデがしっかりとしてカバー力がある
からいいのかな・・・?

ところでマットファンデで200番台使っている人
いますか?
地黒なので120番を愛用していましたがホワイトニング
の効果のおかげか若干暗く、そして黄色みが強く感じ
るようになりました。
200番台は黄色みが少なそうですよね?
インウイアイディーではマキアージュのオークル10とか
が210番、ベージュオークルが110番とかになるのでしょうか?
近々カウンターに行く予定ですが、使っている人がいたら
教えて下さい。


38 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:22:37 ID:hxDHsSm0O
マキアゲの栗山メイク、アイシャドウ27番で再現可能

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 21:34:19 ID:0P5scsuF0
>>37
サンプル使っただけだけど、シアーベースはなんというか、肌を確実にきれいに
してくれる効果があると思う
毛穴も目立たなくなるし、乾きにくいのですごく気に入った
今度現品買いに行く、というか買いだめする

IDで失敗だったかもしれないのはリキッドアイライナーかな・・・
BAさんが「毎回ボタンを押さなくても、一回押せばしばらくそのまま使える」と言って
いたとおり、最初のセッティングをしてもらってから一度も押してないのに10回以上
つかってもまだまだたっぷり色が付く
色が付きすぎて控えめにラインを引くということが出来ない
すっかりアイライナーの練習用ペンになってる

ただ教えてもらったリキッドライナーを筆でぼかす、という方法は目からうろこだった
今ではIDのリキッドはぼかさないと使えない

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:54:36 ID:8a4hbB08O
>>36
ありがとうございます。
ストックの参考にさせて頂きます

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:16:17 ID:fk1Kghqp0
>>28
23です。わざわざ丁寧にありがとう。
こういうタイプのカードって、カードがないとポイント貯められないところが多いから、
もしかして大丸までカード送らないとダメかも?とか思ってましたw

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:37:45 ID:vL3tWuP0O
>>33です
私の場合シアベースは6月に買って、現在1/4くらいしか残ってないのに対し、ファンデは3/4くらいは残ってます。
ファンデはイプサのキラファンデを混ぜて使ってる事もあって減りが遅いです。
シアベースですが、薄く顔全体に伸ばしたあと、毛穴の気になるところに重ね塗りをしているので減りが早いんだと思います!

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 10:59:45 ID:LkLMTfbdO
シアベースはマッサージするように塗り込んでください、とBAさんに言われました。
確かにマッサージするように塗ると肌がワントーン明るくなる!
だから減りが早いのかも。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 11:23:21 ID:VdidHvUc0
シアベースは変に補正色が入っていないので使いやすい。
確かについつい多めにすりこんでしまうので減りは早いかも。
でもUVカット力が頼りない・・・ みなさんはどう対処してます?
他の下地をプラスしているか、ファンデにUVカットついているとかですかね

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 11:48:52 ID:Lt1KWLHcO
アイカラー13を代引きで頼んだら
使用例を同封してくれたのでうp
ちょっと見にくいかも
http://imepita.jp/20061218/424540

何かの役に立てばいいなあ

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:25:06 ID:HuViVupo0
d!!見やすい!13番ついこの間買ったばかりだから嬉しい!!


47 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:16:11 ID:J9XFxEZY0
>>45
梅田で代引きの方ですか?

名古屋から梅田に移行し、代引きでお願いしたとき私も使用例が記入された
用紙が同封されていました。
とてもわかりやすく初めてのときは感激しました。

これって代引きの場合IDではデフォなのですか?

代引き利用になってから冊子やカタログを見て次どれにしようか考えてしまいます。
今気になってるのはアイカラー16と28、グロスのブラッドです。
ブラッドの代わりとして手持ちのスキンティンツの赤とグロスのニュートラルで代用
できるかなぁ・・・と思っていましたが、やっぱりブラッドのほうが応用利きやすいのかな?
と悩んでます。

IDは物欲を刺激しすぎだよ。



48 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:34:42 ID:8QKjgHCL0
>>42さん
イプサのキラファンデとIDのファンデって相性が良いですか?
同じ資生堂ブランドだから大丈夫だろうけれど、初めて買うからポチれなくて・・・。(キラファンデ)


49 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 15:29:45 ID:MXHkNLAn0
>>48
>>42さんじゃないけど、キラファンデにIDのマットファンデと
パウダーファンデ合わせて使ってますよ。
シアーベースで全体を整えてキラファンデをハイライト的に塗って
マットファンデを重ねるとほどよいつや。キラキラはしないけど
光の加減で綺麗なつやに見えると思います。
キラファンデのあと、パウダーをブラシでつけると
マットファンデよりキラキラな仕上がりになります。
元々キラファンデはパウダーファンデと相性がいいっていうけど
私は好みの問題かなと思います。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 16:17:42 ID:Tjdph+rV0
&FACEからID似のアイカラーが出るそうです。
もうテスターが出てるとか。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 16:44:02 ID:8QKjgHCL0
>>49さん
レスありがとうございます!参考になりました。
49さんの言われる、程好く艶艶に惹かれました。
今年で最後らしいからキラファンデ思い切って買ってみようと思います。

アイディーではアイカラーを買い込んで来よう。
先日のアップスレの人、すごい羨ましかったなー。





52 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:21:40 ID:KtJl6YIyO
>>47
全然デフォじゃないよ。
6回代引きしたことあるけど、使い方入れてくれたのは一回だけ。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:36:53 ID:vGdiDEo90
>>50
へぇ〜、今度見てこよう。
&FACEってわりとパッケージがかっこよかったような気がする。

もう資生堂でIDに取って代わるようなブランドは望めないのかなぁ。。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:04:53 ID:Lt1KWLHcO
>>47
神戸そごうです
前回ミラーの時も代引きで頼みましたがその時はありませんでした
忙しさもあるでしょうが受け付けてくれた人によるのでは?

サンプルもいろいろ貰ったけどもったいなくてなんか使えない(;'Д`)

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:16:25 ID:V5wFNfehO
IDには名品が多くてなかなか代わりになるものが無いような気がする
アイカラーとかはなんとか似た色を探せたとしても、シアーベースとかシャドウスティックとか…
買い溜めしてもいつかなくなるから代用品探さないといけないな

昨日リップのOR1を買いました
今までオレンジ系は避けていたけど凄くイイ!
これでリップ10本目

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:17:33 ID:LkLMTfbdO
アイカラーの13番、ブルベでも使えるかな〜。
アナリストさんには28番はNG出されたし…ブルベの方で13番使ってる方いますか?

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:19:19 ID:vL3tWuP0O
>>48さん
私は、基本的にキラファンデを混ぜて使用しています。
崩れもせず、午後にはチラチラとパールが出てきて綺麗です。

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:34:35 ID:xf7GUQkfP
名古屋から神戸そごうに代引きたのんでて
受け付けてくれるひとはいつも同じだけど
使用例はいってるときとないときがある
やっぱそのときの忙しさによるのかなあ
ただ神戸そごうのひとは電話でこの色とこの色迷ってる
てこというと
代引きのときに紙に迷ってた色をのせて送ってくれる
シャドウスティック迷ってたとき全色のせた紙送ってくれたし
グロス迷ってたときも迷ってた色を二色のせて送ってくれた

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:51:53 ID:psTRx8arO
わたし、3月が誕生日なんですけど、誕生日プレゼントってもらえるのかな??もらえなかったらショックだ↓↓

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:51:06 ID:d77ApO7W0
わたしなんか6月だよ どうあがいても貰えないよorz


アイカラー39番の紫、イエベにも馴染んでいいねー。
ストック買うか、他の色試すか迷うなあ。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:13:01 ID:9j2c4O7WO
というか、3月だとギリッギリ誕プレ貰えない可能性大だから嘆いてるんでしょ。
他の月の人まで嘆き始めたらキリがない

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:49:04 ID:pBqzWiuZ0
私も、今年の誕生日の1週間前くらいに初めて買ったから
なんもなかったよw

スキンティンツ、どうもそれだけだと
顔にあってないような色みのメイクになってしまうし、
指だけでメイクしようとすると、二重幅とか上手くつけられないや。
(ツメの隙間に入らないように、指のハラで取ってるせいもあるだろうけど)
チークも、「赤!」「チーク塗りました!」か、ラメラメになってしまう。

シャドウベースとしてニュアンスチェンジに使うしかないかなー。

アイカラーは1、7、19、37を持ってるけど
1だと濃くて怖いメイクになってしまった。でも19とはすごく合った。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 05:01:25 ID:WxG6Srst0
撤退今知りました・・・。新しいブランドでかなり評判も良かったのになぜなんだ・・・。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:21:19 ID:3UeWJqDD0
昨日、やっと買い物してキャサリンのメイクブック貰ってきた。
想像とは違ってあまりの小ささに愕然とした。

普通のカタログサイズはあると思っていたから、正直ガッカリ。
手帳は安っぽくて使わないから母に上げてしまいました。(母も使わないかも)

高島屋のBAさん、雰囲気まったりしてるけれど、コンタクト入れてるのに
瞼強めに擦られて、ちょっと辛かった(アイメイク落とし中)。
優しい顔してるんだから、もうちょっと手加減してほしい


65 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:26:33 ID:3UeWJqDD0
新宿より東急東横のBAさんの方が雰囲気洗練されてるよね。
高島屋は落ち着いてる気がした。

東横・・・若い子向き
高島屋・・オバハンが買い物しやすそう

って感じ
別に悪口のツモリで書いてるんじゃないけれど、
カネボウルナソルの店員も高島屋は他店と比べて、
なんか落ち着いてる気がした。



66 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:36:11 ID:iLoVo7rJO
代引きで頼んで一週間以上たつのに届かないよ…。

代引きで頼むの初めてなのですがどのくらいで届くものでしょうか?

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:02:17 ID:NKYOwKQy0
>>66
在庫がある場合はすぐ発送してくれるっぽい。
この間複数注文してネイルだけ在庫が無いと言われたときは、電話で頼んでから
約一週間後に手元に届きました。

66さん気になる場合は問い合わせの電話をしても問題ないと思いますよ。

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:27:22 ID:9ThY8xbo0
>>62
ごく少量を上手に伸ばすとスキンティンツだけでも上品に仕上がるよ。
慣れるまでは量の調節が難しいけど。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:32:16 ID:iLoVo7rJO
>>67ありがとうございます。

注文した時在庫ある様子ですぐ送りますねって言われ数日届かなくて問い合わせしたら今の時期は発送が多くて遅れてるとのことだったのですが、

それから一週間以上たつけどまだ届かないよ…泣

ちょっと電話しにくいけどまた問い合わせしてみます。
ありがとうございました。

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 22:52:40 ID:fkhsXNs20
誕生日プレゼントなんてものがあるの!?
やった、私、1月が誕生日!

と一瞬喜んでみたが、考えてみたら
BAさんに誕生日教えた記憶がない@代引組

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:14:45 ID:A1BRRaes0
代引組ですが、この間誕生日を聞かれて
四月だと答えたら
「それならプレゼント入れておきますねー」
と言われてティッシュケースがはいってますた

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:10:24 ID:ih28Mxjz0
>>71
ティッシュケースなの?
次は・・・。
欲しかった(泣)

73 :71:2006/12/20(水) 00:30:20 ID:uNf3u/8p0
すみません、今年の夏ぐらいから買い始めたので
参考になりませんねorz

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:01:50 ID:jQJpCbtjO
>>62
のばすというより、軽く叩くように付けるといいよ
クリームフェイスカラー買うときに、クリームはそうすると薄付きになるって教わった。
チークはブラシで付けてみそ。ほっぺ超かわいー
スキンティンツはたぶん、茶→shade(陰)、白→外側からの光、金→内側からの光、赤→血色の表現だと思う
それぞれの要素を強調したい場所(足りない場所)に狙って付けると馴染むと思う

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:56:29 ID:B6WE0WGNO
結構、新規さん多いんだな
やっぱりどこのブランドも撤退発表後に急速に新規が増える法則なのか
おもしろい。けど同時に切ない

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 04:28:02 ID:/k1Q6G500
そりゃしょうがないよ。撤退するのに人が増えないほうが寂しいじゃん。
みんな気になってたブランドだったんだよ。
それがなくなるんだよ(´;ω;`)ブワッ

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 15:07:55 ID:TzWJQ9/B0
IDの新カウンターが出来る夢見ちゃった。
夢にまで出てくるかと自分を笑ったけど、やがて悲しくなったよ…
夢の中であの赤いカウンターや、BAさん達がキラキラしてた。
現実のカウンターも幻になるんだね

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:56:27 ID:ih28Mxjz0
アイカラー35番購入
キラキラした綺麗なラメは良いけれど、あまりはっきり色はつかないね。
綺麗な色だからバッチリついて欲しかったなぁ


79 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:49:53 ID:BJhZ5VgUO
5番のアイカラー買いました。
秋冬にぴったりの温かみのある、優しい目元になるので気に入ってます。アイカラーの使い方はWikiに書き込みましたので、ドゾー。
あと、スキンティンツ、茶色だけ余る…とBAサンに相談したら、リキッドファンデと混ぜて、シェーディングにしても良いとか。(ガイシュツだったらスマソ)勉強になりました。
何回行っても丁寧に接客してくれて、アイカラーで夢みさせてくれるID、大好きだよー。


80 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 14:49:31 ID:j6k2Kz0LO
シマ紫の代わりになるものが見つからない…
ゲラン、シャネルなど、まあまあなんだけど、
ちょっと乾燥しやすいし、シマ紫ほどの透明感がない…
資生堂には本当に頭にきているので、
買いだめ→在庫処理→資生堂ウマー、にならせてたまるか!
と思って、買いだめは断固拒否だったんだけど、最近弱気です。
撤退ぎりぎりまで、代わりになるものを探すつもりですが、
良さそうなものをご存知の方、ぜひ教えてください!

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:13:19 ID:0J+ujA68O
>>80
ルナソルのパープルは?
最初シマ紫の代わりを探して試したんだけど、
夏クリだからか、結果的にルナソルのパープルの方がより気に入ってしまい
今では最愛ハイライトですw
因みにルナソルのパープルの方がほわっと柔らかい感じ。
だから逆に物足りない人もいるかも

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 18:35:22 ID:GRgPNznNO
ルナソルのが確かにふわーとするね
私も紫探してる
ルナソルとAQ試したけど
AQはくっきりきりっとな出来る顔?
ルナソルはふんわり透明感と思った
買うなら値段的にもルナソルかなあ〜と思ってる


83 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:00:31 ID:VI59AZcLO
買いだめした。
帰り道のバス停に置き忘れてしまった。
10分後に戻ったが無かった。駅の落し物にも届いてナス。

涙も出ナス

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:21:32 ID:xEEwW9Yf0
>>83

つ【交番】


85 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:39:09 ID:lsk9cy7G0
>>83
イ`

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:30:49 ID:MP+T1D5lO
>>83
届け出だしなされ

87 :80:2006/12/21(木) 23:35:19 ID:j6k2Kz0LO
>>81>>82 レスありがとうございます。
ルナソルですか、行って試してきます!

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:26:03 ID:UNImdkCm0
>>83
私も最近、ついてなくてあなたと似てる。
1万円もした買ったばかりの傘を置き忘れ戻ったら無かったり、
その数日後財布落として免許から何から、また作りなおしに行ったり。
でもお互い、良いことあるとおもってイキようね

ところで先日購入したシアーベースがすごいイイ!!
ストック3本くらい購入して来ないと。

話はまた変わって、個人ブログでインウイアイディーで買い溜めして、
16万円つぎ込んだって人がいた。
マットファンデとかワインセラーに入れてるんだって。
羨ましす


89 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:19:08 ID:z6FJNvZQ0
全部買い占めたらそれくらいいきそうだねw
自宅がIDってのもいいかもw

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:43:31 ID:3gKyA9r3O
>>88
よかったらぐぐるの検索ヒントを下さい
私も最後まで買いだめしよう

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:12:53 ID:BRr6dmWKO
そういうのはやめないか

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 05:09:34 ID:BKbkbl1o0
気に入った物だけでも買いだめしたいけど、
1)どのくらいで使い切るか
2)使い切れない場合どのくらい持つか、保存方法はどうするか
ある程度の目安がつかめないと追加して買えないんだよね。

初期のIDではないザ・リップスが好きで数本買ってました。
使い切ったり紛失したりで1本だけ残ってる。
約20年前に買ったものなのに、意外に劣化してなくて今でも使える。
すんごい色がキレイだけど質感マットで出番は少ない。

で、最近ではIDのアイカラーにすっかりハマってしまいましたが、
本当はリップも好きだし欲しいんですよ、ただ、どのくらい長期保存できるか…
こういったリップ好き好き話はBAさんに全くしてないのに、
気前良く毎回サンプル頂くんですけど、余ってるのか色物好きを見抜かれたかw

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:32:48 ID:9G0FT9hQ0
最近は店頭でも代引きでも購入したらリップのサンプル絶対ついてくるから
多分余ってるだけだとオモ。

ただ、買いだめについて、現存するブランドのものだったら
何年前に買った物ってバレないけど
IDの場合春にはもう市場に出ないわけで。
たとえば5年後
「そのリップの色いいね〜。どこの使ってるの?」
って誰かに聞かれたとき、IDって言うと
「へ〜」って言いながら心で『何年前の口紅使ってるんだよ!』
と罵倒されそう。

お肌の調子や顔の雰囲気も5年たつと変わるし
25歳の今、似合ってるカラーも30歳ではどうかわからんし。
生活環境も変わってるだろうし…。
もっとそのときの自分に合うものが出てきてるかも…。

と、アイカラー26番と13番とシマリング1番と2番と
シマリングチークとシェーディング2番とシアーベースを2つづつがっつり買いだめした
私が言ってみる…w
もうほかのカラーは買いだめせん!鎮火する!誰か水かけて!

94 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/12/22(金) 13:43:55 ID:MhHKv5Xx0
>>93
>鎮火する!誰か水かけて!

鎮火するなら水をかける必要ないですよね?

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:14:56 ID:q1Y9U2e/0
>>鹿間さん
鎮火するの!!するんだったら!!だから皆も水かけて協力して!!

だと、思われます。

96 :93:2006/12/22(金) 15:43:38 ID:9G0FT9hQ0
鹿間タンに突っ込まれるとは…トホ。
>>95タンそのとおりです。フォローどうもありがと。

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:32:15 ID:5xEuvja50
ゴールド系のアイカラーが欲しいのですが、
アイカラーの6番と17番でちょっと迷ってます。

アイカラー1番を持ってますが、オレンジっぽいレンガ色が、
顔から浮いてしまいます。
オレンジ寄りでない、ゴールド系はどちらでしょうか?
カウンター撤退で直接確認できないので、
どなたか分かる方がいたら教えてください。


98 :83:2006/12/22(金) 18:24:55 ID:L97tELnHO
みなさんありがとう。
駅にも交番にもバス会社にも届いてなかったから
遺失届出してきたよ。

さよなら5マソエン

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:31:12 ID:0nA4wx4k0
アイカラー39がうまく使いこなせない。
公式に載ってるやり方でやってるんだけど、あんな綺麗に発色しないよう。
ちゃんとスキンティンツも使ってるんだけど。。
どなたか上手く使いこなせてる方いませんか?

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:52:09 ID:pykdwq0L0
>>98
カワイソス
もしクレジットカードで購入なら、
ショッピングプロテクションが付いてるかもしれないし確認汁。


101 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:27:35 ID:CUMzqOCF0
オクに出てたら嫌だよね

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:12:44 ID:VVqwNpUy0
>>101 そりゃやだなあ。

東急東横店1月29日撤退決定。店頭に掲示が出た
12月30日からダブルポイント+来店ポイント(10P)の模様
サミシス

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:25:31 ID:yNJr0kBy0
>>102
東急も撤退日決定なんだね
お知らせありがとう

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:45:34 ID:SWZAM16JO
>>97
1番の左下(これが似合わないんだよね?)と6番の右上は似た色みだからやめたほうがいいかも。
17にはオレンジっぽさはありません。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:19:21 ID:B6TpiPbTO
ありがとう。
誕生日2月だから間に合うかと思ったけど、ダメだったか。
新宿で貰えるかもしれないけど、新宿は遠いなあ。

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:22:05 ID:9UBAFV080
>>102
ええええええええええええええええ!!!!!
すっごいショック?!
新宿と同じくらい最後まで残りますってBAさん、以前言ってたのに(泣)。
本当、ショックだ・・・。彼氏に一方的に去られた時と一瞬同じ心境になったお(泣)。



107 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:23:22 ID:9UBAFV080
>>102
言い忘れましたお知らせありがとう(泣)。
これから撤退日まで買って買って買い捲るぞー!オウ?!!

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:26:05 ID:ej9zGW+d0
東横撤退か。新宿で買ってたけど、東横もしょっちゅう
横を通ってた。悲しい。

本当になくなるんだね・・・

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:31:53 ID:RjBbbq050
この前カード作ったとき誕生日を一月にしとけばよかったな。


110 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:57:18 ID:Te6IsLtzO
渋谷前田攻撃かよー・゚・(ノД`)・゚・
ということはこの順番で撤退かな?

札幌、前スレ情報だと2月らしい
梅田、現在情報ナシ
神戸、前スレ情報だと3月まであるかも〜でも弱小百貨店だしわからないなぁ
新宿、たぶん最後

札幌の2月は頭か終わりでだいぶ違うよね、 梅田と札幌どちらが早いだろ・・・・

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:10:43 ID:9UBAFV080
本当にカウントダウンが始まった感じですね(泣)
今年はいいことがなかったので来年に期待と思っていましたが
大好きなインウイアイディー、東急東横がなくなってしまいかもと思うと
嫌な年初めとなりそうです(泣)


112 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 02:35:17 ID:4kY2KEJLO
>>97
手持ちの6番撮影を試みたけど、どうも色がうまく映らないorz
ので手に付けて撮影してみました
http://p.pita.st/?m=4pljkpci
けど画像出ない…時間帯かなぁ
パール感は、細かいゴールドがぎっしりという感じで、3色共通してます
メタリックというのかな?
私はDの緑っぽい色が好きです

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:05:54 ID:Ruewzytt0
うわー、東横ショック。
新色に使うお金をすべてIDに注がなきゃいかんなぁ。

JJで神戸嬢がシマP1とアイカラー31とグロススウィート使ってた。
他の毒モの子もコンシーラーを使っているって載せてた。
IDを誌面に載せてくれてなんだか嬉しかった。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:52:26 ID:9UBAFV080
>>112
優しいね

>>97
6番好きで愛用しています(既にストックも購入済み)
オレンジよりではないですよ。
会社用にも使いやすくて重宝しています。


115 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:42:00 ID:ihuoK/2X0
新高、手帳あと数冊だけあるみたい
がんばって12000円分買ってる子がいたよ

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:45:48 ID:4kY2KEJLO
>>114
はい。私は前田じゃないので優しいです

117 :97:2006/12/24(日) 01:28:48 ID:l8GX0y2H0
>>112さん、うpありがとうございます!
画像見れました。
真ん中の緑っぽい色味に惹かれます。
BとCのパールが綺麗ですね。

思ってたより、オレンジが強くないみたいなので、
6番を購入してみます。

アドバイスして頂いた>>104さん、>>114さんありがとうございます。

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 04:37:41 ID:es8rOqzh0
おっしゃあああああああああああああああああ
今日買いだめすっぞおおおおおおおおおお

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:48:30 ID:E3E06I7b0
ティッシュケースってハンドタオルの次の誕生日プレゼント?
今年の10月に梅田のIDで遠征買い物したら(福岡からの移行)
「わざわざ遠くから来てくださったから」と
ハンドタオルとセットでBAさん手作りのID袋に入れてくれた。
もう誕生日プレゼントはもらえないから大事にするよ。

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:38:47 ID:djb+yznM0
111が16マン買い込んだひとっぽ??

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:53:19 ID:8mUdNgGY0
>>120
違いますお
貧乏な私にそんな事は無理です。
したいけれど。

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:19:30 ID:RbZ9yxPpO
>118さんが何を買い込んだか気になる。IDでwktkしてきましたか?
ちなみに札幌ですが、メイクアップレッスンのカードもらったら1/15〜2/10がダブルポイントになっていました。カウントダウン始まったww


123 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:34:54 ID:r9ZCit2qO
ということは2月10日で撤退なのかな?札幌

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:58:27 ID:5P444hfA0
>>119
先週梅田のIDで誕生日プレゼントもらったのだけど、
タオルハンカチとティッシュケース、どちらか選ばせてもらったよ。

昨年ハンカチもらったので、今年はティッシュケースにした。
これで最後かぁ…。

125 :122:2006/12/25(月) 02:32:54 ID:I+Xb1BknO
>123
札幌の件ですが過去ログ(の難高の例)みてたら、2/10撤退、で合っているのではないかと思われます。
カードの説明受けて、後から気付いたのでBAさんに確認できなかった…orz(あとから電話で確認する様な内容でもないですし…orzorz)
早い…早いよ…前田攻撃。

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 04:03:44 ID:D3M4e2fnO
>>125
2月10日で早い早い言うなら、
7月31日にどこよりも一番早く撤退された名古屋はどうなるんですかorz
どこそこの店舗の撤退とかじゃなく、ブランド自体の撤退情報が出てすぐの
まだここでも大混乱だった時期だよ。
名古屋より半年以上も保ったと思えばいい

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:38:29 ID:DSWCjuPoO
16万・・一回でないなら私二回にわけて今月使った
ブログにも書いたかな〜?
もしや私のことか?と焦る

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:24:54 ID:I+Xb1BknO
>126
気分悪くさせてごめんね。私の言葉と配慮が足りなかったです。
「自分が考えていた時期(二月下旬か中旬かと、希望もこめて思い込んでたから)よりも」早い、という意味で、書きたかったんです。
もっと早く撤退した所からみたら、わがままですよね。あと少しの間、大事にしたいと思います。

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:04:00 ID:M2yArdr00
>>127
ひょっとしたら、あなたかもw
でも憧れで読んでいただけなので焦ることないですよ。好きなものに大金掛けられるのって羨ましいです。

かくゆう私はシアーベースを何本買い込もうかと悩み中。金があればいいのだけれど(泣)

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:42:52 ID:AIhwFofk0
もう昨日になるけど、遅まきながらIDデビューしてきた。
あまり混んでいないのもあるんだろう、でも評判通りのいい接客だった!
アイカラー37番を購入。全体的にシアーなのに、デカ目になれた。
ちなみに夏クリア・一重です。色数は少ない方が逆にきれいに見えるみたいだ。

フルメイクしてもらったんだけど、他にも気になる物ばっかりだ…
特にアイブライトナー。
コンシーラー苦手(というか色が合わなかったり乾燥したり)だったけど、これはいい。
年明けにでも買おうかと思ってるけど、使い切るのが怖いなー。
この値段で、この機能性。代替品を今から探してるけどwやっぱりなさげ…

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:39:28 ID:6mRbmTVe0
えええっ?
神戸もメイクアップレッスンカード貰ってるんだけど
これって撤退の印なの?!
BAさんに撤退のこと訊いたら未定って言われたんだが…
ちなみに1/2から1/31です。

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:44:39 ID:giGvDK8dO
>>131
明日朝一番で外商に確認してもらうからしばしお待ちを
3月のポイント返還で買いだめするつもりだったのに前田めー

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:46:40 ID:giGvDK8dO
>>131
スマソ、 撤退前はダブルポイントなのだけどダブルポイントでしょうか?
ただのレッスンカードなら問題ないけどダブルポイントなら撤退かも

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:51:10 ID:6mRbmTVe0
>>133
ウラにWポイントとあります、がっくり

135 :133:2006/12/26(火) 02:53:24 ID:giGvDK8dO
>>134タソ
わざわざありがとうです、では明日朝一番で確認してもらいますね(・∀・)ノシ
前田め〜

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 07:11:49 ID:UrNtEoqw0
え?私いままでもらったレッスンカードは
もれなくダブルポイントだったよ?

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 10:07:54 ID:giGvDK8dO
そごう神戸
インウイ側未定(TEL確認済み)
そごう側、 昨日の時点ではまだ○生堂からは話はなし
だそうです一応以前から話がきたらすぐ伝えてもらうように話してあるのですが、 前田攻撃は早いからなぁ

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:29:08 ID:2uaY/qHJ0
本当になくなっちゃうんだね…


ID

大好きだったのに…



139 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:35:14 ID:SLWDE1myO
もう何店舗もなくなってますが

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:45:19 ID:rSBVbYR4O
>>139
IDというブランドが、ってことでしょ?
まったり行きましょうよ。

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:14:37 ID:9zG+Jhsx0
妙に感傷的なのがなんか嫌だな

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:40:53 ID:noQlmywoO
アイブローライナーご使用の皆さま、カートリッジは
何本ストックされてますか?ホルダーだけで2Kだった
から、4、5本はしておくのが妥当か…。

143 :131:2006/12/27(水) 02:46:17 ID:NSwTQjVQ0
>>137
わざわざありがとうございました
とりあえず安心しました


144 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 03:27:56 ID:LeCpeq7dP
東京に上司するから
せっかくだしチークケースとシャドウケース買うつもり
チークはBR2が神すぎてかいだめ検討中
リップのパレットも気になるししあーベースも気になる

ところで誕生日が11/28だったが
すんでるとこが名古屋、ひきかえは新宿なので
今更しかいけないがまだ大丈夫だろうか

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)