2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え系を目指すスレ

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 16:45:34 ID:uNRErcaD0
ロリ系・ツンデレ系メイクなどについて語りましょう。

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 16:53:43 ID:hm06qUQM0
優子りんみたいな妹系ってこと?

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 16:55:18 ID:f2YOdWLTO
ツンデレってメイクでどう表現するんだろう…

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 16:59:06 ID:rCj15WfK0
>>3
目元は猫目でキツめにして、チークとリップはピンクで甘ーく とか?w

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:06:50 ID:uNRErcaD0
>>2
芸能人で言うと…
ゆうこりん
水沢友香ちゃん
完全メイド宣言のひとみん
とか萌え系だと思います。


6 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:39:58 ID:XwdB5rNaO
水沢友香ちゃんって子ゆうこりんに似すぎwブログの写メしか見たことないけど…。実物はまた違うのかな?
こんなそっくりで、先にゆうこりんがいるのに売れるのか?と思ってしまったw


7 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:48:08 ID:MvfaYvZRO
水沢は顔立ちはゆうこりんそっくりだけど汚肌だし顔デカで全く憧れない
パーツも汚いし目が死んだみたいな黒コンだしまさに「劣化」コピー

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:05:41 ID:GgGCNTTXO
萌え系って可愛いの?

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 20:12:50 ID:lZl724iiO
可愛いから萌系なんでない?

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:39:24 ID:p5HY3sBFO
白い肌に上睫うめるようにアイラインしてどんぐり目、マスカラ。
眉毛もあまり角度つけずにピンクチーク、薄ピンクグロスのみが萌えな感じ。


11 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:54:37 ID:GgGCNTTXO
>>9そうなんだ。私年上から、萌系だねっていわれてへこんでたんだが…
なんか垢抜けない子=萌え。
のイメージがある。

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:11:19 ID:y4dzZVydO
それも一部アリ

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:56:42 ID:ORwIwmr+O
萌え系めざしてるやつブスばっかり

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:10:41 ID:m7SKfWQF0
萌え系ねっていわれてた女の子
オタクっぽい垢抜けない子だった

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:26:59 ID:fh2bOPugO
ブスと言っても微妙なブス(むしろブスではないが大して可愛くないレベル?)だからなんとも否めないんだよね。
可愛い人見たこと無い。リア・ディゾンは可愛い。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:18:25 ID:yb7vPr9ZO
>>3とまったく同じなんだが、ツンデレメイクって何?
ツンデレって少なくとも外見ではないんだが…。
萌え系ってのもアバウト過ぎていまいちピンとこない。
ツンデレ顔(?)と萌え系の定義についてkwsk。
もしくは>>1の中での萌えについてkwsk

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:06:51 ID:2He1jiGX0
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/200612/graph/12/

萌え系ってのは、こういう人達のことだよね?



18 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:13:14 ID:cFMVos1HO
>>17
それは萌えないww

私の萌え系のイメージは
黒髪ロングストレートで黒目がち、ぽってり唇
って感じだな〜

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:41:11 ID:zWu5se/YO
ツンデレメイク→若欟千夏を色白にしたみたいな感じじゃない?
エヴァのアスカみたいな、生意気そうだけど元気で可愛らしい雰囲気

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:50:56 ID:AaHe+juhO
かわいい子はかわいいねって言われると思う。
周りで萌え系だねって言われてる子は見た目がオタクぽいとかモサい子。

一見ほめ言葉のようだが実は貶されてる…


メイクは基本カラーレスでピンクチーク
前髪ぱっつん黒髪ロング
服はロリ系ワンピで一気にオタくさくなると思います。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 03:46:41 ID:/uM2EgK/O
このスレできたんだ感動!
私も黒髪ロングは同意
プラス個人的なイメージ

ロリ系
ベースメイクはハーフマットで色白
下地+粉かパウダーファンデをブラシでふんわり
平行眉で書くならパウダーでふんわり
目はぱっちりと見せたいからまつげは根本からくるんとカール、ロング繊細マスカラ命
アイシャドーはパールピンクかベージュ
下瞼にきらきらシャドー必須
アイラインはペンシルでまつげの隙間埋めるくらい
リップは白ピンクのグロスチークは青みピンクをふんわり

ツンデレ系メイク
ベースメイクはやっぱり白肌だけどしっかり者っぽさをだして質感はマットに
眉は基本に忠実な形をペンシルでしっかり
目元ばっちりは萌系と共通だからアイシャドーはやっぱりピンクブラウン系
ボリューム系マスカラでがっつりカール
ツンデレメイクは意思の強さをだすためアイラインはリキッドライナー
チークはサーモンピンクふんわり
リップは透明グロスかラメバールナシの赤グロス

こんなかんじなんだがどうだろうか?

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 05:08:17 ID:KKZmiqCmO
いかにもな格好、メイクだと顔がヌスでも、可愛いね萌系だねっていうよ。
だって可愛いって言って欲しそうなんだもん。

ピンクでちょっとダサめなLIZLISAとか効果的かも。
あと黒コンつけてると絶対、可愛い!ユウコリンに似てる!とか言う。
可愛いって言われたい人しか黒コンなんてつけないし。

頑張ってください!

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 07:21:01 ID:ErUpqfFDO
また糞スレが立った…
メイド喫茶とか行けば?

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:41:56 ID:DczkBo5CO
大塚愛って顔はともかく萌えの要素あるよね。
方言やだぼっとした服とか。

服はなるべく重ね着しない(=細々させない)のがよさそう。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:31:55 ID:6S2pPfPz0
清楚な女性を目指すスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1166333019/

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:52:33 ID:b16imUs1O
大塚愛は萌えない。
曲はアニソンみたいなの歌うけど…

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:11:39 ID:2He1jiGX0
大塚愛は、今どきのオシャレな女の子ってイメージがする。
私のセンスがずれてるだけかな?

萌え系って言われると、>>23が書いてるけどメイドカフェにいそうな
女の子ってイメージ。オタク男が気軽に声をかけれそうな女の子。
気持ち悪い男にでも、かわいく愛想してあげれて、黒髪で、ネチュラルメイク。
かわいけりゃ普通の男にでもモテると思うけど、女にはイライラされそう。

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:58:28 ID:EQ9dyvyEO
やだ…よく萌え系とかいわれるんだけど。
やっぱり誉め言葉ではないよね。

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:06:24 ID:ZsNlNimlO
うん

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:47:45 ID:bepz4fgI0
ゴスロリとどう違うんだ?
ゴスはデブスが多い。
車のタイヤみたいな靴はいてる
以上

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 17:17:33 ID:UbYdFB4RO
ぶっちゃけ、ロリータやゴスロリはブスばっかだよね‥

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:05:50 ID:0YVtdg+H0
美ゴスロリとブスロリは違うよ・・・

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:09:05 ID:yA0VkYTFO
デブスがやるのはドスロリであると専らの噂です

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:39:52 ID:MPHJTdhd0
萌え系とロリータは全く別だよ〜

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:28:44 ID:dEOHm5rZ0
萌え系ってカチューシャとかニーソとか好きだけど
ロリータの人ほど服に興味がないような地味な格好の子じゃない?

萌え系メイクって売れないアキバ系グラビアアイドルみたいな
垢抜けない感じのメイクだと思う。

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:36:39 ID:9cZbB6GmO
>>15
リア・ディゾンは萌え系とは違うんじゃないかな

名前忘れたけど、この系統で可愛い子が韓国のアイドルでいた。
誰かわかる人いない?

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:45:43 ID:C7JejH9DO
meimeiちゃん?

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:50:33 ID:9cZbB6GmO
>>37
それだ!d
meimeiちゃんの画像探してもなかなか見つからない…。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 02:02:25 ID:CS/530/GO
韓国じゃなくて台湾だった気がする

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 04:27:34 ID:xLnaQn1g0
あだ名が「萌」なんですけどorz
本名には も の字も入ってないのに。
軽くヲタクなのがバレてるんだろうかガクブル

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 04:47:13 ID:8MZPI6A/0
>>40
受けたw
誰から言われてるんだ?

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 05:48:03 ID:jYIR1a/IO
>40 私も…
秋葉にいそうって言われる…

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 09:27:17 ID:GBYNTovnO
わたしもあだ名が、萌なんだけど!仲間がいたとは・・・

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:52:36 ID:ldfm0yhnO
それオタクばれてるよ!w
私も萌え系とか言われて一時期ほめ言葉かとなぜか勘違いしてたが
もろヲタ女も萌え系とか言われてるの見てヤバイことなんだと気づいた

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:13:44 ID:TRZH0ynh0
私はデブでブサな子に萌え系だよね〜なんて口が裂けても言えないけどな。
小さくて細くて可愛い〜子ってクラスに1人はいるじゃん?
そういう子にしか言えない。

結構最大級の褒め言葉だと思う。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:16:14 ID:Ux9Z0Zwn0
普通に「美人だね」とか「可愛いね」とか「美形だね」のほうが格上の希ガス。
うちの学科の男はいつもリュックしょってて漫画ばっか読んでる格好かまってないデブの女子に
「今日は萌え系がいるwww」とか言ってるよ。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:21:43 ID:TRZH0ynh0
>>46
学校によっても違うのかな?
うちだったらそういうタイプはオタク・もしくはデブって言われるよww

一般的には萌え=可愛いだからね。
全然褒め言葉でしょ。

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:37:18 ID:4n4ZUq8UO
そうか?顔がブサでもメイド喫茶にいそうな格好の子とか、萌え系っていうよ。
顔がカワイイ子は萌え系というよりカワイイ系。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:39:05 ID:GzLqvk0qO
私の周りは萌え系って言われてるのは、>46みたいなのと可愛い子両方ある。
でもその可愛い子達は、なんかちょっと作り物っぽい。
名前忘れたけど、どっかで見た高級ダッチワイフみたいな顔。
萌え系って言葉は「あの子確かに可愛いけど…」って含みがある。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:41:34 ID:z6d3pFKc0
萌え系ってのは雰囲気や声とかだと思う
それかちょっと小馬鹿にした感じも人によっては入ってるかも。
>>46と同じく可愛いとか美人の方が褒めてると思うな。

うちの職場に「萌え系」と言われてる人がいるけどちょっと小馬鹿にされてる。
顔は普通。黒髪でストレート。声が高めでゆっくり喋る。
人によっては「とろい」と思われてるけど。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:09:35 ID:gaxdh1R2O
>>47には優しさと空気読むスキルが足りない

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 16:42:48 ID:TRZH0ynh0
>>51
マジレス駄目なの?
でも萌え系って可愛い子を言うと思うけどな。


53 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 16:45:35 ID:cmneHbEBO
一般人には秋葉原=萌えみたいなイメージがあるんじゃないかな
電車男以降のテレビの影響で

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 16:50:05 ID:Ux9Z0Zwn0
「ID:TRZH0ynh0が普段萌え系と言われている」に300000秋葉

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:15:32 ID:rMabjEfCO
可愛い子には萌え系なんて言わないけどな。
萌え系って顔も体型も中〜下なのにピンクとかフリフリとか着て声もブリってていかにも「私可愛いでしょ!」って言わんばかりな人の事言ってる子多いよ。
とりあえず褒めてあげなきゃいけないけど顔は可愛くないから可愛いとは言えないし。
本当に可愛い子はどんな格好しても可愛いって言われるから「萌え」と「可愛い」は別物。

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:56:29 ID:TRZH0ynh0
>>54
私は言う方だよ…。
背でかで茶パツな私は萌えにはほど遠い…。
萌え系の子って男受け良いから色々書かれるのかな??

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:00:41 ID:Ux9Z0Zwn0
>萌え系の子って男受け良いから色々書かれるのかな??
バカにされるのもある意味男受けいいってことだからね…。

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:01:26 ID:P1xavpBdO
今年のミス慶應の竹内さんだっけ?は萌え〜〜な感じがする

萌えってホンワカした可愛い子ってイメージ
見たら思わず手に力が入るような

分からないけど

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:10:21 ID:TRZH0ynh0
>>57
萌えって駄目なことなんだ…。
じゃ、今まで友達に謝らなきゃかな(・ω・`)
でも私みたいに良い意味で言う女もいるってことだよ。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:22:59 ID:9ae7qL1nO
「ちょいワルオヤジ」っていう呼び方を、本当にかっこいいオヤジには使わないじゃん?
「ちょいワルを意識してるダサいオヤジW」みたいな意味じゃない?

「萌系」も同じ。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:25:39 ID:TRZH0ynh0
>>60
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・それは間違ってる。

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:34:43 ID:Ux9Z0Zwn0
>>59
でも自分の周りみたいに悪い意味で言う人間もいるってことだよ。
>>61の切り切り返しからもヲタ臭がするのはナゼ?

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:37:22 ID:TRZH0ynh0
>>62
え?間違ってるって言うのはおかしいのかな??
ツッコミのつもりだったんだけど…。

まあ、スレチだから話題を戻そうか。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:12:35 ID:G4dvrMScO
うちの短大で一番かわいいこをみんな萌え系っていい意味で使って誉めてるよ。
なんか雰囲気がふにゃーとしてて、思わず守りたくなるようなコ。

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:34:52 ID:z6d3pFKc0
あと少なからず「秋葉系に受けそう」「大人しい」「か弱そう」「そのこ自身におたく要素がありそう」
ってのはあると思う。>>64のようにふにゃっとした感じの子とか。
ギャル系やハキハキしてる子には似合わない。


66 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:39:21 ID:NyHh8AaxO
私のクラスに男で萌え〜って言われてる人いるよ…
女顔(女に間違えられるほど)、大人しい、黒髪サラサラ、目ぱっちり、色白、恥ずかしがり屋
やっぱり>>64みたいな人を言うのかな

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:49:27 ID:H+mIRmt7O
三次元でいう萌え系って服装や小物、髪形のことだと思ってた。
メイクだったら白肌で童顔の人がさらにロリっぽいメイク(平行眉、おちょぼ口、真ん丸チーク等)をすると萌え系になるのかな。
萌えより普通に可愛い人という印象になりそうだけど。
萌えもツンデレも見た目だけで言われるのは難しそう。

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:51:12 ID://l62tiwO
萌え系と言われる私がきましたよ(^ω^)
ふわふわしてるとも言われます

萌え系といわれて
だいたいはうれしくないです・・・

ギャルに憧れ色々しましたが全然きまりませんでした

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:01:53 ID:tR06VVK60
三ちゃんは萌え系だよね、しょこたんも
顎なしは萌えるわ

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:35:54 ID:ZTdkjNUfO
萌え系なんて目指さなくても簡単だと思うんだけど
わざわざ目指そうなんて普段みんなどんな格好してるの?

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:38:39 ID:JONfqdhH0
どういう奴が萌え系なの?

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:43:31 ID:Swt4X1FNO
メイド喫茶で働いててもおかしくないような人とか?

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:48:18 ID:JONfqdhH0
「萌え系」で画像検索すると
こういうのが出てくるな

http://www.geneon-ent.co.jp/music/jdc/images/jubl1005.jpg
http://news2.videoboys.tv/photo/1110.jpg
http://5488.jp/img/qt_shop.jpg

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:20:33 ID:ZTdkjNUfO
世間一般で言う萌え系ってそんなのじゃないの?
黒髪ストレートで姫系って感じ
メイド喫茶で働いててもおかしくないって感じの

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:43:13 ID:WV98OyvAO
ゆうこりん、しょこたん、ハロプロ系、黒髪&白肌&童顔が萌え系?
とするとやっぱオタク的要素ゼロの萌え系ってありえないのかな。

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:46:12 ID:B1C0VUcc0
オタク要素ゼロなら単純に可愛い子とかアイドル系って言われるんじゃない?

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:11:12 ID:ZTdkjNUfO
もう萌えっていう言葉自体がオタクなんだから
オタク要素抜きの萌えなんてないと思う…
ふんわりしてる可愛い子なら普通におっとりした子だねとか
和み系とか言われるんじゃない?

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:27:57 ID:YQpR2m0pO
おたくっぽい子を目指すスレだね…。

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 04:22:17 ID:0F7wA9QR0
萌え系って、アニメに出てくるような美少女を目指すんだと思ってた。
まあ「萌え」って言葉が今は元々の意味から離れちゃって、
メイド服着てたらブスでも萌えかよ、みたいなね。

萌え系を目指すメイク。
二択でいうと、
×ケバイメイク ○ちょこっとメイク
×「女」    ○「少女」
×アナスイ   ○ジルスチュアート(ブランドイメージの話よ)
×口紅     ○グロス
×眉毛が\ / ○眉毛が/ \
×チークがミ彡 ○チークが●●  などなど

うーん、2次元萌え系を目指したいのか勘違い萌え系を目指したいのか
使い分ける必要がある。
でもメイクでそれを表現するのは難しいよね。

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 08:55:09 ID:YQpR2m0pO
('A`)

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 08:55:41 ID:NT42F9zB0
萌え系ってJILLよりkissとか魔女とか使ってそうなイメージ
JILLはOL系じゃない?

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:14:04 ID:/54+BdCv0
いまってメイドになるのにオーディションが必要なんでしょ?
メイド喫茶も可愛くなきゃ働けない時代。

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:38:39 ID:tnWMN+ZSO
なんか変に萌え系養護してる人キモイです
人の意見は素直に受け入れて

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 11:19:08 ID:D4jXxHZe0
まあ、「目指す」人向けで
これをやったら男でも萌え系カテゴリー突入

黒か暗目の茶髪、色白美肌に見えたらよし。
ポイントピンクメイクで目元強調ペンシルアイライン、くるりん艶まつげ
ネイルは長すぎないピンク花モチーフ(小指にへったくそなクマしゃん☆を描いてあると完璧)
服はエビちゃんを地味ダサく、生足または黒タイツ(ストッキング不可)
男と話すときは目に力を入れて上目使いで「えへ☆」


85 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 11:33:52 ID:/54+BdCv0
>>83
あなたもね。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:54:26 ID:0F7wA9QR0
kiss、魔女が萌え系かー。
するとラブクローバーとかもいけそう?

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:04:32 ID:mzOKF4Th0
どんなに高級な化粧品や服でも使いこなせずがっかりな感じになってるのが
萌え系だと思う。この化粧品を使ったら萌え系なんてものはないんじゃない??
美人なら高級デパコスだろうがチープコスメだろうが美人風に使いこなすのと
同じで…。

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:25:03 ID:joKiqX+q0
>>87
単純にイメージの話をしてるのでは?

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:34:02 ID:lOFcyuSF0
>>82
ブチャイクな私でもメイド喫茶でバイトできましたが何か?
女の子なら太ってなければおkみたいなとこも多いよ。

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:40:18 ID:7B3KBbW10
AKB48が、萌え系アイドルで間違いないでしょってことで、
ああいう女の子を萌え系と呼ぶんでないの?


91 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:50:09 ID:ihSuIWwEO
高い声、小柄で華奢な体あたりが萌え系のポイントのような気がする。
石原さとみとかは、似て非なる感じ。
大塚愛は声とかだぼっとした服が萌え、
ゆうこりんは話し方やファッションが萌えっぽい。

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:53:38 ID:ihSuIWwEO
↑だけじゃあんまりだから補足。
メイクで目指すとしたら、とにかくクールな感じとギャルっぽい感じを避ければいいんじゃないかな。
寒色やギラギラを避けて、暖色、ナチュラルって感じ。パールはいいけどラメはダメ、みたいな。
あくまで私のイメージだけど。

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:02:41 ID:jS/FX6/i0
アイシャドウもチークもピンク系。
リップは薄付きピンク。
マスカラは透明。
髪型はストレートで毛先にシャギー入れる。
後は色白で立体感はつけないメイクにする。

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:13:12 ID:VeMTxKB2O
萌え系なんてものをわざわざ分析する意味がわからない
とりあえず黒髪でおとなしそうなメイクして
できそこないのエビちゃんみたいな格好してりゃ
ブスでも萌え系だよ

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:25:24 ID:5KVRee74O
正直、今「萌え」ってはやりことばになってるから皆結構使ってる。
いまどきなかわいい子にも、ちょっと不細工…なこにも「萌え〜」って。
とりあえずノリでいってる人が半数な気がします。

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:38:45 ID:PtxgONFU0
男性に対してのアキバ系=女性に対しての萌え系だと思う。

エビちゃん系目指して小洒落た髪型やカバン持ち始めたらにしたら既に萌えから遠ざかるような。
髪は黒髪か濃いブラウン、化粧はなんでもOK、カチューシャやニーハイソックス
プリーツのスカートなどアニメっぽいもの着用してれば萌え度がアップじゃない?

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:41:13 ID:W2zYeOiP0
googleで検索すること数時間、だいたいつかめてきた。
つまりこういう感じにすればよいのですね?
ttp://syuuhosi.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/photo_348.jpg

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 10:19:17 ID:VcnjspSUO
萌え系って言われてる人って大概 ブスだよね

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 13:50:45 ID:Uw0bS5ddO
メイド喫茶ってブスばっかじゃんw
この言葉に僻み妬み等の他意は無いよ、そのまんま。

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 13:55:25 ID:MDnLN7LEO
萌えの対象の場合と、萌えって言ってる側の両方をさす場合があるんだと思う。
あと、萌え系がブスなんじゃなくて、
ブスでも萌え系になれるだけじゃ?

王様のブランチのなんとか愛子ブッシー?って人も
正統派のかわいさじゃないけど
萌え系っていえそう。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 13:59:21 ID:QYGrbdH6O
萌え=二次元女子って感じで、現実女が二次元のキャラみたいなルックスや声をリアルで目指してる女の子が萌え系なんじゃないの?
ダサくて黒髪だろうがエビちゃん系やアニメを連想させない子は「萌え系」とは呼ばない気がする。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:12:43 ID:MMC2nr7u0
ただ単にモサくて垢抜けない子に使う場合もある。

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:12:57 ID:MDnLN7LEO
アニメを連想させる、ってわかる気がする。
愛内りなとか、アニメ声で萌え系になってる感じ、
あの声じゃなかったら普通のちょっとかわいいお姉さん。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:15:07 ID:MDnLN7LEO
モサくて垢抜けない子はアニメファンぽいてことで、秋葉系に近い意味合いでいわれてるんじゃない?

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:26:54 ID:2Yowb3cb0
自分の周りでは小倉優子、深田恭子みたいなのが萌え系って言われてる。
友達にすっごい色白で、目(黒目)が大きくて、暗めの茶髪で、
背が低くて、顔立ちは深キョンみたいなかわいい子がいるんだけど
萌え系萌え系って言われてたよ。声高くないしキャラは男勝りだけど。
街でも萌え系って言われるって怒ってたw
モサい子はふつうに地味系とか秋葉系とかかなー。
それぞれで定義が結構違うんだね。

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:28:37 ID:08DAqefE0
↑それ、普通に可愛い系って言われるよ。
もし萌え系って言われてるなら、どっかにヲタ要素があるってことだと思う。

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 15:14:56 ID:Uw0bS5ddO
元々萌えって言葉はオタク用語でしょ
秋葉系、アニメ、メイド喫茶、ロリ、オタク要素を外しては語れない
世間的にそういうイメージある

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 15:27:11 ID:VeMTxKB2O
だよね。
私の周りでは人を褒めるときに萌えなんて使わない。
仲良い友達をからかうときに萌えって使うことはあるけどw

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:33:32 ID:7EvMlF8S0
服装もシンプルで雰囲気が水川あさみに似てる美人系の子がいるんだけど
性格が天然でズレてるからか(NOTブリッコ)みんなに「萌え系」って呼ばれてる…
とりあえず不思議系とか変わった子には萌えって言っとけって感じじゃない?

私の中で萌え系=メイド喫茶にいそうな可愛い子(ある意味、世間受けしない可愛い子)
ブスや地味な子には言わない…>>105さんと同じアキバ系とか地味系って言う
周りの環境によって、けなし言葉として使ってる人の方が多いんだね。
ギャル雑誌とか見てたらリボンやちょっとしたレースがついた服を萌え系って呼んでるみたいw

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:32:08 ID:jS/FX6/i0
皆さんスレチですよ〜〜〜〜〜〜〜

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:42:01 ID:N9giL0YfO
ここの人達必死すぎ。


純粋に萌え系目指してる子いないの?
自分は小倉ありすを目標にしてる。

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:00:45 ID:2jwMT/ITO
小倉ありす可愛いよね〜

http://p.pita.st/?m=xqeauv5b
この子に似てる

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:46:47 ID:BQ5o/yg+O
お嬢様だけど色気もあって可愛らしいってのを目指してて
上品も色気も可愛いもすべてが失敗してる、でも目指してる事はわかる
そんなイメージ。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:57:14 ID:WWiEjCycO
彼氏がアニヲタな私にはありがたいスレです…orz

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:06:20 ID:knH03HTL0
そもそも萌え系わざわざ目指す女なんているの?
ヲタにしか好かれないじゃん。
金稼げるわけでもないのにそんなのに好かれたい女なんていないよね
ネタスレでしょ?

>114みたいなのも多少いるかもしれないけど

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:20:27 ID:VeMTxKB2O
萌え系を特別なものにしたがってるひとがいるけど
ただのオタクだっつーの
自分がしてること分かってる?w

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:21:09 ID:2Yowb3cb0
>>106
いや、そういう風に使ってるんですよ。
普通の子だしヲタ要素はないかと。
きっと使っている人達の中では「ピンク、白とかなイメージ=萌え系」
みたいな定義があるんじゃないかと思う。
スレが立ってるぶん、そういう女の子を目指すスレ
ってことで解釈してたんだけど、違うのかな?
そうなると姫系スレでもいいんじゃ、って話にもなるけど

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:50:21 ID:42BCmAlTO
私も半分ネタスレだと思ってた。
萌え系って言われて喜ぶ子なんかいないでしょ、萌えってオタクと切り放せないし、
オタクっぽいって言われてるようなもんだよね。

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:50:48 ID:2jwMT/ITO
姫系は違うよ
ディアマンテとかのイメージだし…。

メイド喫茶で働いてそうな可愛い萌え系の子に憧れるし、自分も近付きたいと思う。

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:57:10 ID:xGzCTrEQO
萌え系がどういうものかみたいな語りはもういいよ。
目指してる人のことまでとやかく言うなよ。メイクや髪型の話ししましょー

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:07:00 ID:08DAqefE0
どういうものか明確にしないと目指しようないじゃんw

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:10:42 ID:/pZ2dyFaO
萌え系=メイドっぽい
おとなしい子って感じかな…

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:21:53 ID:hkT5++/a0
萌え系つーと猫耳付けてピンクのヒラヒラドレス着ても普通に似合うような顔

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:24:25 ID:zEqjMeW+0
>>123

こういう女か!
http://www.youtube.com/watch?v=1MEEtK0LQF0

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:27:00 ID:hkT5++/a0
うわぁ
声まできめぇ

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:11:36 ID:qdg6Z5luO
姫系=ギャル系統
ロリータ系=ビジュアル系統
萌え系=秋葉系統

ってイメージがある

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:08:38 ID:/VbVRGNRO
萌え系=アキバ系女子でいいんじゃない?
アキバの路地でアイドル気取りでパフォーマンスしてる子や、アキバ男に支持されるような感じを目指すスレ。
アニメの女の子を参考にすればいいのかな?

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:44:51 ID:mGChy3kb0
アニメの女の子を分析すると、
決め手はとにかく「目がでかいこと」コレだね。
あと目の位置が顔の下のほうにあれば、なお良し。
目がおおきいため、口がその分ちいさい。

メイクでアニメバランスの顔を目指す場合。
・アイラインは必ず入れよう。(いれすぎはケバくて駄目)
 たれ目に見えるアイメイク推奨。
・マスカラはしっかり、しかしまつげはあげすぎない。
・チークはほとんど入れなくてよい。
・唇はなるべく目立たせない!!!!
 とにかく唇が小さく見えるように努力する。
・黒コンを入れるのをおすすめする。

どうでしょ?

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:49:00 ID:kUMN3ZAd0
http://utsusemi.on.arena.ne.jp/imgx1/img20061218205117.jpg
こんなかんじだろ

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:10:48 ID:gyMc2XSUO
小倉優子も浜田翔子も実際いたら萌え系だね、なんて言わず普通にかわいいと言われるだろう。
垢抜けてるからかな
世間で萌え系て言われる子はもさくて服だけ浮いてる感じ…?

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:34:00 ID:OwIGX58M0
ちょっとぽっちゃり目で、色白で、流行が1〜2個遅れてて、童顔で、髪が黒くて
髪型ももっさりしてて、肌は綺麗で、挙動不審で、頭割るそうで、気が弱そうで、可愛いいわけじゃないんだけど
不細工でもなくて、やぼったくって、会話に過剰反応しすぎで、実は自分は可愛いかもと思っていて、でも顔赤くして謙遜しまくりで、
磨けば垢抜けて綺麗or可愛く見られるのになぁ。っていう田舎から出てきて東京近郊に住んでる子。

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:40:50 ID:OwIGX58M0
そういや世間の萌えとココ見てる人の萌えにずれがあると思う。
ココ見てるというか2chそれなりに見てて本来の萌えの意味をわかってる人ね。

世間では>>131は萌えじゃなくてダサい子orアキバ系or腐女子(実際違くても)
世間の萌え系はロリ顔ロリ声にゃんにゃん系妹系前髪パッツンお目目パッチリ系が萌えだしょ?

ここのスレはどっちを目指すのかね?
ダサい子が垢抜けたいけど抜けられないからとりあえず萌えられてみるスレって感じなの?

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:34:12 ID:iujat0MeO
褒めること前提でいうと

おとなしくて堂々としてる→おしとやか クールビューティー

おとなしくて腰低い、オドオド→萌え系

な気がする…
萌え系と言われる私ですが、クールとかおしとやかのが一目おかれててイイなぁ
いじられキャラにされやすくてちょっと嬉しいけど。
萌え系って意見というか生意気言えないキャラというか…


134 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:40:25 ID:iujat0MeO
あ、ハキハキした明るい子が一番憧れるんだけど
おとなしい気質はなかなか変えられないしなぁってことで
同じおとなしい系なら堂々としてたり品のあるほうがいいなぁってことね。。
萌え系っていじめられっ子に通じるものがあるような…
実際私がそうだったから。
でもそんな気質?を肯定するような言葉があるのは
救われる気はする

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:31:24 ID:4aKREy8SO
だれか小倉ありすのスレたててくれ。

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:34:19 ID:gyMc2XSUO
>>132
世間は腐女子とかまで知らんだろw
メイドきてそうなのを萌え系って言ってるんじゃないのー

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:40:10 ID:KDUiEeUsO
そういえば1はどこ行ったの?
まず目指す方向決めちゃったほうがやっぱり語りやすいよ。
目指すっていうからには、このスレでの萌え系はダサい、もさいブスじゃだめな気がするけど。

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:53:29 ID:NGXJltO+O
>>135
AV女優のスレでよくない?

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:56:20 ID:MjD9oeQaO
だから今まで名前のあがった小倉ありす、昔のゆうこりん、水沢由香、メイド喫茶のヒトミ?って子、達の顔を目指すスレでいいんじゃない?
この人たちってみんな似たような顔してるよね。面長だと目指すのは難しいと思う。


140 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 11:21:27 ID:4aKREy8SO
AVのスレだと男ばっかで参考にならなくて…


よしっ。そうだね、ひとみん・水沢・ありすの顔を目指すスレにしよう。


SAGE推奨

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 12:21:52 ID:NGXJltO+O
>>139
みんな丸顔、黒目がちの丸目だね!

>>140化粧板にAV女優のメイクを参考にするスレみたいなのあるよ〜

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 18:46:58 ID:LNdRZvPw0
みんな黒コンのイメージがあるね。あとタレ目、色白。
あと、ぷてっとしたピンクの小さい唇。

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:56:30 ID:L2iX7u0F0
秋葉系アイドルを目指すスレって感じ?

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:18:34 ID:wAC8hk7O0
萌え系ってメイド服が似合って、
外見も性格も可愛い系で、
奉仕するのが好きな女の子となんじゃねーの?
(25歳以下で)

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:14:13 ID:ll8neyty0
同じマンガの顔なら安野モヨコ絵みたいな顔がいいな

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:15:31 ID:wg8m7oO80
>>136
本来の意味は伝わってなくて言葉だけが浸透してる。
ヲタ女=腐女子って使われてる。

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:00:40 ID:xF0bVwFX0
俺も2chで知ったが、
ボーイズラブ好きで、
ブスでダサい女のことだろ?

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:08:16 ID:gGpVNR+G0
萌え系=アキバ系アイドルでFAだと思う。
メジャーアイドルとは違うB級テイストというかサブカル的なとこ。
>>131のに似てるけどガリよりもふんわりプニプニしたアニメ系の質感で
流行が1〜2個遅れてて、童顔で、髪が黒くて 髪型が垢抜けないけど
、肌は綺麗で、可愛いいわけじゃないんだけど 不細工ではなくて、
もう少し垢抜けたら綺麗になるであろう素材は持ってるんだけど
垢抜けよりも本人の趣味が前髪パッツンとかアニメっぽいものに傾いてるから
垢抜けはしないんだろうなーみたいな子というか。

不細工でもそういう服やメイク、しぐさで萌え系とは言われると思うけど
あくまで目指すのはアキバ系の売れないグラビアアイドルや
顔面レベルの高い人気のあるメイド喫茶の店員や的な感じだと思う。



149 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:09:34 ID:rMiajvtaO
鼻は高くない方がそれっぽいかな?
小鼻も目立たない感じで
薄顔だけど目は大きいてのが理想

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:28:29 ID:wg8m7oO80
しょこたんとかよりはちょい幸薄顔なほしのあきとか

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:46:04 ID:goyL3N9rO
>>146
腐女子はBLが好きな女だよ

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:13:48 ID:wg8m7oO80
>>151
え?だからそれが本当の意味だけど、
一般には間違って伝わって間違って使われてるよって言ってるんだけど
書き方悪かったかな、ごめんね。

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:43:28 ID:xkhJAQz3O
人間が漫画の顔を目指すと逆にブスになっていく事を
ここ最近の中島美嘉をみて実感した

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:09:09 ID:jyRUiarxO
萌え系なりたいって言ってる時点で終わってる

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:10:33 ID:o/7ed4/s0
>>ID:wg8m7oO80
毎日毎日毎日萌え系擁護乙です

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:41:02 ID:2x8ft73u0
>>153本当にNANAのまねしない方が綺麗だよね・・・

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:03:59 ID:e2+CQLYQ0
ケーキ屋や洋菓子屋でバイトしてる25歳未満の女=萌え系

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:07:14 ID:UCcmQFY5O
25歳未満?!
二十歳超えたら無理だと思うよ・・・>萌え系
つーか、そうであってほしい・・・二十歳超えた自称萌え系、見たくない・・・。

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:09:44 ID:e2+CQLYQ0
浜翔とか小倉優子とか20超えてんじゃん

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:32:26 ID:kkCO4cnd0
あれは普通に美形だからな。
とくにゆうこりんはロリ系だけど、歳相応に普通の格好すれば美人だし。

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:34:21 ID:e2+CQLYQ0
小倉優子グラビアで真っ赤の口紅つけてたが
似合ってなかった

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:42:30 ID:gna+fHCb0
ケーキ屋、洋菓子屋の店員って別に美人や可愛い子多くないよ
普通にもっさりしたスッピンぽい顔の人も多い

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:47:40 ID:e2+CQLYQ0
>>162
俺は多いと思うな。
牛丼屋は最悪

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:49:48 ID:UCcmQFY5O
小倉優子って萌え系?最近は違うじゃん

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:55:31 ID:t7ZBn47CO
>>163
なんかキモい

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 12:24:57 ID:LBPMXXvy0
萌え系(目指すからにはかわいい子)を想像すると
色白目ぱっちりで小倉優子系で、
16〜20くらいの女の子だね。

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:40:34 ID:Um9QwCa20
>>162
ケーキ屋ってだけで萌え要素が上がると思う。

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:38:44 ID:yUjGqVBtO
ケーキ屋さんのお姉さんは萌えというより爽やかな清潔感あるお姉さんってイメージだなー
髪の毛ぴしっと結んであまり化粧濃くない感じの

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:00:43 ID:NCH4qq/S0
>>163
君の周りではたまたま多いだけなんでは…
自分の周囲ではみんな普通だよ

てか萌え系を扱う店であるはずのメイド喫茶自体、ネットとかで見てると
美人とよべる人が少ない!たまに美人もいるけど、普通レベルの人も多い
実際行ってみるとまた違うのかな

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:35:36 ID:UAxRZXfk0
俺もメイド喫茶行ったことねー

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:32:33 ID:tw3hudAm0
私がみた限りいやに美人率が高い職業ってのは
携帯電話ショップの社員と、美容外科のクラークだ
後者は理由はわかるけどさ

メイド喫茶はイメージとしては目鼻立ちくっきり系が多そうなのに
実際は違うんだね…

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:15:34 ID:Um9QwCa20
冥土喫茶色々行ったけど
キャバには受からない、でもちやほやされたい女が多いイメージ。

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:24:10 ID:HRrsQNZ40
キャバって誰でもうかるんじゃねーの?

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:29:32 ID:7nM6PY/v0
誰でもなわけないだろ
ある程度身に気を使ってないと

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:04:02 ID:tuEP56HQO
エエエー
キャバは若かったら誰でも行けるよー

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:12:51 ID:lybr8Lg70
元キャバ嬢の友達がいたけどすっごい美人だったよ
あと美人な友達ほどキャバのキャッチにもよく会う
逆に服装が腐女子丸出しの友達は、キャッチ多い場所でも
全然声かけられないって言ってた

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:19:56 ID:UVB65Qel0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:36:21 ID:eWoFNYce0
ケーキ屋でバイトとかしたいなー
駅徘徊してまたバイト探ししようっと

179 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:34:57 ID:r6r4J8uRO
腐女子丸だしの服装ってどんなの?

180 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:44:23 ID:8WD6ECRb0
>>179
Tシャツ、ジーパン、スニーカーにウエストポーチ

181 :176:2006/12/24(日) 01:04:04 ID:VGWjpt3z0
>>179
その友人は、180さんが列挙してるアイテムからウエストポーチを抜いて
眼鏡+染めてない黒髪をプラスした格好でした
ちょっとぽっちゃりさんかな…顎がふっくらめの子

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:13:07 ID:ToF4IzCV0
萌え系目指すスレのわりに、アンチ萌え系・アンチメイドや腐女子論者
ばかりだねw

183 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 07:00:27 ID:r6r4J8uRO
腐女子=萌え???

184 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:18:55 ID:FNS8EMo+0
萌え系と言われると、トローンとしたイメージかな。
大きい目で垂れ目みたいな。

185 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:51:43 ID:9oqtaAD+0
漫画、アニメ好きで
可愛いのが=萌え系
可愛くないのが=腐女子

だろ?

186 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:58:41 ID:/r4xyL8IO
本来、腐女子はフォモ好きの事だよ。

187 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:03:57 ID:9oqtaAD+0
じゃあ美人でホモ好きでも腐女子なのか?

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:50:30 ID:tMW2pWjXO
>>187
あたりまえ

189 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:21:11 ID:gAZlCeDk0
腐女子=やおい好きの女のことだよね。
健全な少年漫画でもタレントでも、むしろどんなものでもホモ妄想するところから
想脳みそが腐ってるとかそんな意味も含まれてたような。

190 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 02:05:07 ID:yUgS+9+J0
平井堅と竹之内豊がつきあってるっていうのも
腐女子が考えたんだな?

191 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:18:37 ID:tRLPm+s70
話が脱線しすぎw

192 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 19:40:07 ID:o3D2ceDT0
しょこたんも腐女子でそ?
彼女は萌え系?

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:33:35 ID:RiaglAvsO
しょこたんは腐女子のフリしてるだけでしょ
売り出し戦略。
そしてしょこたんも萌え系って感じじゃないな

194 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:59:43 ID:rH7V6iUx0
声優を目指すスレってのもあるけど、あれと萌え系は同じじゃないの?

195 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:18:26 ID:y1jueUTB0
幼くして父親亡くしたから
極端な男恐怖症って気がする

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:40:36 ID:k0KD433v0
>>194
最近のアイドル声優は萌えってイメージかもしれないけど
声が可愛らしいだけで、メイクは普通だと思う。
衣装はなんか古臭い懐かしいアイドルみたいな格好が多い気がするけど。

アキバ系のグラビアアイドルみたいな典型的ロリ顔を目指してるんじゃないのかなー。
アイラインでタレ目・黒目がちに、白塗り肌、小さめの口にグロスをぽってりして、
清楚系の布地・デザインなのに胸元の開いたワンピ、ミュール
ダークトーンでストレートの髪にカチューシャかポニテなどアニメぽさの
強いヘアスタイルみたいなw

197 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:40:43 ID:HrjNPo9QO
しょこたんの顔なら点数はいかほど?

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 05:05:37 ID:ioxTvxm/0
女で萌え系・あきば系って・・・正直きもい

199 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 08:55:58 ID:F1j/a+uYO
男のアキバ系だってきもいよ。
それでもああいうあか抜けない感じになってみたいときもある。

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 10:08:11 ID:YfgNGFaI0
芸能人が90で一般人が50だとしたら60くらい。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)