2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛い・美人とは・・・2

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:13:57 ID:h0/MdNOg0
教えて☆

相手の心を尊重したレスをするように心がけて下さい

乱暴な言葉使いはNGです

悩み・相談には思いやりの心を持ってレスを返して
あげましょう

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:14:55 ID:6S2pPfPz0
2ゲッツツ

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:20:43 ID:xx1PxCPrO
今更4様

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:49:14 ID:oYRUiKbyO
新スレたてたんだ…

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:18:11 ID:kQ6z+9LQ0
昼からお寿司食べ行って土地見に行ってお茶して今帰ってきたんだけど
前スレの>>991さんや皆さんたちにコメントできなくてごめんなさい
確かに自分の文章は低レベルで手抜きで幼稚で見苦しいのはわかってるけど
かいている文章の意図自体は全然低レベルなことなんか伝えてないはず
伝えている意味が理解できないのは991さんあなたの頭が悪いのでは?
正直なんで2ちゃんで丁寧な文章わざわざかかないといけないの?
正直めんどくさい
ところで991さんと967さんは同一人物ですか?
967さんの(あんたのレスからは「私はもとがいいのよ!あんなブスと一緒にしないで!」
て臭いがプンプンするけど?)て文章から967さんの物凄いコンプと被害妄想を
感じるんだけど・・

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:27:22 ID:oYRUiKbyO
君しつこいよ。
次スレにまでその話題引っ張らないでくれる?
荒れるだけでしょ。
これに対しての返事もいらないからね

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:44:32 ID:kQ6z+9LQ0
↑臆病ブタ

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:16:59 ID:xx1PxCPrO
晒しage

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:24:27 ID:ZfxuBOaG0
そもそもなんだけど「可愛い・美人とは・・・教えて」ってなに?
可愛くみえるとか美人にみえるようにはどうしたらいいかってこと?

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:32:52 ID:EVUoh6ia0
よく皆藤愛子に似てると言われて同性受けもすごくいいです。
仕事場で、男も泣かすような男まさりな上司にも
“あなたはオフィスの顔になる”と言われてたり。
異性受けよりも、同性受けには自信があって。
でも、ギャル系の子とは必ずうまくいきません・・・。
この前もギャル系の子が仕事場に入ってきて、私が行くと
“しー”と言われたので、私の悪口言ってるのかと・・。
前の職場でもギャル系の子が口きいてくれなかったし。。
ギャル系でもヤンクミ風なキャラで売ってるような人は
絶賛してくれて、“ファン”“目も合わせれないくらい緊張する”と
言ってくれます。
合わないのは、化粧もファッションもヘアも興味津々で可愛く見せようと
頑張ってるギャル(顔も可愛い子が多いんだけど)
同じような人いないでしょうか?とても悩んでて、この前の“しー”と
言われた事件のせいで、目の下がピクピクしだして、顔面神経がちょっとおかしく
なったみたいです・・・気にするタイプなので。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:33:30 ID:xx1PxCPrO
勝手に語れってことだと思う

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:41:26 ID:EH0uWC56O
なんだか怖い

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:01:27 ID:xx1PxCPrO
>>9
「美人や可愛いの定義」のことだと思う
曖昧なものだから、より普遍的な判断基準を議論して探り当てようって意味では?

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:39:01 ID:WD/mUUYB0
絶対 >>5 = >>10 じゃない?
マジきもすぎるんですけど。。。
そんなに粘着して何がしたいんだか。
もうきもいのでここは二度とのぞきません。
やっぱスレ2はいらなかったよ。。。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:20:37 ID:GIJzQzdA0
??違うよ
風呂上がりに今のぞいてみたけど?5の自分だけど10かいたのは私じゃないよ

それと>>14のあんたに何で10の人までキモイとか言われなきゃいけないわけ?
まじ>>14のあんたが一番ウザイんだけど(見てもない人間のこと偉そうに批判してつっかかってくるばっかしやがって)
あたしゃ風呂から上がって気持ちいい気分でもう寝ますから
おやすみなさい

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:35:10 ID:SFt2soN5O
醜いなー





ここで一つトリビアを。
中国や韓国ては米国を美国って言うらしい。
アメリカ人は美人w

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:59:01 ID:6wdqoztuO
>>10
そのイタさが嫌われる原因かと・・・

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 02:07:05 ID:ILLB+eZPO
自分語りであっても参考になったり
例え参考にならなくても性格の良さがにじみ出てる書き込みってあるよね。
私はそんなのなら好感もてるな。
多少スレの趣旨からずれていたとしても
叩かれる人は性格の悪さが滲み出てるんだよね

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 10:19:17 ID:viIIWHdh0
すごく自分が大事すぎて人に性格が悪く見られるのが気にして人前にいる時も
2ちゃんの文章でも他人の神経刺激しないような物言いや文章をかく不自然体な人

人に良く悪く見られることなんか気にしない自然体な人

大抵は前者の方が好感があるみたいだけど
前者のタイプも後者のタイプもどっちもどっちだと思うけど・・・
ちなみに自分は後者のタイプ

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:10:30 ID:BzWYxWHa0
内面の伴わない人間は美しくないね。
>>5みたいな人は年をとったらどうなるんだろ?

21 :どっちもどっち:2006/12/18(月) 19:50:36 ID:sAX6gafO0
人の事を内面伴ってないて偉そう言ってるけど見てもない人間の事を
「レスの書き方がムカツクとかいう理由であれだけ好きな事言って失言はきまくったアンタラ」
も同類じゃない?横綱張るのやめなよ
ちなみに自分はレスの書き方が生意気だった事も文章が汚いこともちゃんと
認めて詫びてるが「見てもないのに失言はきまくった誰かさんたちはこの事に関しては今だに
意地張ってる」ね


22 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:04:05 ID:RmJWu+4h0
まだいたんだ…。前スレの>991=967だから>>5のレスに答えてあげるけど
これ以上返事はしないから。
人に読んでもらう以上、読みやすい文章を書くよう心掛けるのは『当たり前』なの。
面倒臭いなら一生ROMってれば?

>>21について
顔も晒さずに自分の容姿について長文で語ってる馬鹿が何ほざいてるんだか。
ついでに言えば、意地を張ってるのではなくて
貴女の失笑物のレスを引きだすために煽って楽しんでいるだけ。
頭が弱いからわからないだろうけどw


23 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:17:58 ID:Le2xAewpO
>>21 病院逝って恋

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:31:26 ID:pAoB4Lzx0
>>21
あなたはほんとに病気だと思う

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:16:26 ID:66ur5GCQ0
>>5>>19>>21

何だか恐い。。精神病んでるっぽい


26 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:17:21 ID:L2myFlvi0
>>22,23,24
シーーーッ!
基地外相手にしちゃダメ!
悪化するからwww

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:19:12 ID:L2myFlvi0
>>26
シーーーッ!
病んでるっていうか馬鹿なんだってさ

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:38:41 ID:Ls6TCcAv0
>>22
だから挑発に乗ってこんな掲示板なんかに顔のせるほど
馬鹿じゃないってば
>>24>>25>>26
なんでわかんないかな〜
自意識過剰に聞こえる事とかこーゆう掲示板だからこそ
かけれる場所なのに
もちろん人前じゃこんな事言ってないよ


29 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:49:48 ID:SFt2soN5O
もはや釣りとしか思えん…。じゃなかったらかなりの池沼ですな。
目だけ隠すか目だけ晒すかなら知り合いが見てもわからないと思うよ。自信があるならlet’s try☆

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:05:12 ID:53wW7pvf0
普通に可愛い、とか、普通に綺麗とかって
皆使ってるけど、普通にって
意味なに?

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:11:39 ID:WhJ3U9ryO
新種の枕詞でつ

凄く可愛いも少し可愛いもしっくりこないから何となく頭に付けてるだけであまり意味はないと思う。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:29:18 ID:KNdycEPj0
ふとまきこスレを思い出したw

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:04:37 ID:JONfqdhH0
>>30
別に驚くほどじゃないがって意味

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:20:03 ID:uojcOz/N0
>>30
目の前の相手に言う場合とその場にいない人のことを言う場合とで
微妙にニュアンスが違うかも。
前者の場合は、
「(お世辞とか冗談とかじゃなくて)可愛いと思うよ」みたいな感じ。
後者の場合は、
「その子どんな子〜?」って聞かれたときとかに使う。
可愛くないことはないけど、手放しで褒められないなーって感じ。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:30:50 ID:d40g+Pvj0
>>32くわしく

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 13:49:00 ID:yVuBK7rP0
>>35
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/958/958885023.html
改めて読んだらこのスレと関係ない気がしてきた
なんで思い出したんだ

綺麗=男装も似合うイメージがる。整っているけど中性的な感じ

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:48:06 ID:OCmsIucG0
やっぱりたたいてばっかの人ってしょせんブスなんだと思う 綺麗なん
なら顔のせてみてワラ
私が30キロやせてきれいになったからってリアルでもひがんでるひと
多いしね じっさい世の中綺麗になったもん勝ちなんだからブスの
みなさんがんばって!


38 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:50:23 ID:u98YNsH+O
柴咲コウ系の顔立ちって言われるんだけど
正直微妙…。
柴咲コウ嫌いだし…。
モデルの香里奈みたいな感じになりたいんだけどやっぱり整形でもしない限り無理なのかな??

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:34:56 ID:5BB4nxoj0
あーあ・・・。
あたしも柴崎って言われるけど嫌い・・・。

今日、好きだった人が好きな子をはじめてみた。
可愛かった!
そんな話聞く前にも一回見たことあったけど
可愛い子いるなあって思ってた。
あの子だったんだ・・・。

素朴な顔、低身長、細くて華奢。
小さくてパッチリした小動物みたいな目。
友達は不細工って言うけどあたしから見たら可愛い。
男性受けする顔だと思う。
あたしは女性うけ。
悲しくなった。
メリハリあって高身長、彼とそこまで変わらない。
可愛くなんてなれない。
でも彼が好き。
でもでも絶対勝てない!

うらやましいな。
美人より可愛いがよかった。
可愛いの法が万人受けするよね。


40 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:39:44 ID:dj7Pe8v1O
山咲千里は綺麗だけど美人だとピンとしない

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 03:39:09 ID:PfOH6W5w0
柴咲コウ自体は顔ちょっとゆがんでるし下品だけど、
柴咲似って言われる人は、大体が彫りの深い美人だと思うよ。

>>39
正反対のタイプが好きって聞くと、ちょっとへこむよね。。。
でもあなたみたいに美人なら、性格さえ良ければ
絶対またいい出会いがあるよ。
がんばれ。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 04:25:48 ID:r020zPtp0
酒井若菜とか小西真奈美って整った美形じゃないけど男受けいいよね

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 13:44:51 ID:QnySJtk40
結局仲間由紀恵が一番な気がするけど、皆はどうオモウ?

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 13:53:40 ID:91g1QMq5O
ハゲ同!

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:49:15 ID:dj7Pe8v1O
なかまさん黒ワンレンセンターパーツ似合わぬ。なんかメリハリがなす

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 15:00:20 ID:Dy2nRNwCO
私は伊東美咲が羨ましい美人だな〜 少し老けたけど前、めちゃめちゃキレイだったよね。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:38:12 ID:rGqPxK4i0
小西真奈美は分かるけど、酒井若菜って男受けいいの?初めて聞いた

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:47:59 ID:wrFthRZb0
中谷美紀が日本一美しいと思う
仲間由紀恵も綺麗だけど、髪のせいで美人度が落ちてるような・・・

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 05:17:34 ID:QjR6M7NQ0
ブサ可愛いって男受けいいらしいよ。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 07:41:33 ID:VsSylkbHO
ハリセンボンみたいな?

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 08:25:00 ID:VzDBonx80
あれは ただの デブス

ぶさかわいいってのは
大塚あいとか、ユキとかじゃない?
アイコってよくもてるっていうけど、私の周りじゃ ヌス扱いされてるよ


52 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 08:44:04 ID:3a26WEyrO
ふと思った。
顔が中谷美紀や伊東美咲みたいに美人なのにデブってどうなんだろう??
私の知り合いで中谷美紀にそっっくりな美人な子がいるんだけど凄いデブ。(たぶん70キロはある…)
みんな、痩せれば「超絶美人」(太ってても美人って言われてる)って言う程なのにもったいない…。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:54:27 ID:ezAPfqmc0
綺麗って言わせようとしている人に(自分の自慢話ばっかりしてる人とか)
明らかに自分を褒めさせようとしている人に対して、絶対褒めたくない人って
いますか?因みに、モデルぽいって言われた人に対して、「ああ、痩せてる
からね」って誰かが答えた場合は、顔がいまいち・・と思っている場合が
多いですか?

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:07:43 ID:vuPlQg3TO
酒井若菜はやばいっしょ。男受けはまったくだよ

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:30:19 ID:vV627wiZO
アイコってブサらしいけど、そこらの女子高生aikoレベルが大半じゃね

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:39:08 ID:i+4+ECk30
>>53
悔しいからっていうのもある。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:35:32 ID:1j8tjBC+O
太ってるのにモデルさんみたいと言われたお


たぶん背のせいだお

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:00:21 ID:7IcAZSywO
>>53
顔レベルに関わらず、褒めてほしそうな人には意地悪であえて言わない、とかは正直ある。
でも、無欲?でかわいい、綺麗な人には、まんま褒める。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:08:47 ID:i+4+ECk30
顔晒すのが一番早いよ。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:32:08 ID:wDu3gtAz0
>>55
確かに。毎日通学に人の多い電車を
利用してるけど可愛い子見かけない。
美人ってやっぱり希少なんだなーと思う。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:06:32 ID:Tduqdjwp0
>>39
私の好きな人は真逆で、
長身でメリハリのある美人系が好きみたいです。
私はどっちかといえば「可愛い」と言われる方の
タヌキ系イヌ系の顔なので
すっごく憧れます。あなたのような人に。私から言えば、美人は得ですよ。

好きな人の好きな人を見て、あんな人が…と思ってた時もありましたが
私もあなたのように、素直になれるように頑張りますね。

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:55:31 ID:3a26WEyrO
今まで広末涼子、観月ありさ、松本りお、柴咲コウ、松下なおに似てるって言われたけど、バラバラ…。
自分でもいったいどんな顔の系統なのかわからなくなってきた…orz

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:29:01 ID:He3rGl6R0
みんな誰かに例えたがる気がする。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:50:04 ID:q7IJjG+V0
>>62 広末だけ系統が違う気がする。あとの3人で診断するに、
スタイルが良くて目鼻立ちの綺麗な猫型美人なのでせう。

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:03:16 ID:/cPUkNFQ0
美人と可愛いが両方言える人は多い。
相沢紗世とか、すごく美人だけど可愛いとも言えちゃう顔だよね。
エビちゃんは一見可愛いって感じだけど美人とも言えなくはない顔。
どちらが先にくるか人による。

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:42:33 ID:UrlkLqLY0
基本的に可愛い子が好きで、友達になりたかったりするタイプだけど、
初めて、嫉妬した子がいる。
小動物みたいで、色白で、YUKIと加護ちゃんを足したような顔だった。
声は安田美沙子みたいで、めっちゃ可愛かった。
男の子が自分を通りすぎて、そのコに一直線に話しかけたり、番号聞いたり
されて、生まれて初めて劣等感を感じた。
その子と一緒にいるのが辛くなった。
真の美人、可愛い人って人を精神的に追いつめてしまう位、魅力を放ってる
人だと思う。

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:46:54 ID:+uuJMfvgO
若い頃のあべしずえに似ていると言われるが、あべしずえ自体誰だかよくわからん。人からは美人と言われることの方が多いかな?

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:15:29 ID:e2+CQLYQ0
>>67
デブのおばさんだと思う

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:18:02 ID:SEY1DO/l0
>>68
>若い頃の

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:19:25 ID:SEY1DO/l0
ぐぐってみた 今より何キロやせてるんだろう
ttp://idolep.hp.infoseek.co.jp/70s/shizue-abe/shizue.htm

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:21:56 ID:e2+CQLYQ0
嘘つくなよ
これが本当の写真
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/er/bunka/umemoto/data/067.html

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:25:22 ID:SEY1DO/l0
>>71
お前は何がしたいんだw

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:42:46 ID:WCkyxcIcO
真の美人に、男は恐れ多くて声をかけられない。可愛い子には声をかけやすい。
栗山千明や松雪泰子は男受けよくないでしょ?

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:43:35 ID:SEY1DO/l0
芸能人レベルだったら、いわゆる可愛いタイプでも声かけづらいと思うよ・・・
タイプの問題じゃなくてレベルの問題では。

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:49:54 ID:e2+CQLYQ0
>>73
どこがいいのか分からない

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:59:13 ID:hVrLt1Xx0
オレは男だけど栗山千明大好きですよ。

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 02:00:53 ID:93H2s/v7O
栗山や松雪が実際目の前に居たら
男はみんな目がくぎづけになるよ。

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 05:43:49 ID:5Cr+get80
うん。
美人すぎて目もあわせられないよ 絶対。

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:48:37 ID:E1dA/Std0
最近綺麗な人多くなった気がする。
小学生〜30まではこんな私でも美人と言われることがあったのに・・。
30過ぎたらだめなのかなあ。やっぱり。
言われなれてて急に言われなくなるのもショックです。
つい最近言われたのは「お姉ちゃん綺麗」と
患者さんの子供だけ;;

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:56:11 ID:PMfB/6nR0
最近真矢みきに似ているとよくいわれて正直物凄いへこんだ。宝塚か…
昔は中島みかに似てると言われ、でもそれは明らかにお世辞だとわかったし
いやお世辞でも嬉しかったんですけどね
なんかもう綺麗とか美人とか言ってくれる人がいても、お世辞なんだなあと
逆にしょんぼりしてしまう

小動物みたいな可愛い子になりたい。友達が背低くて目がパッチリ大きくて
睫毛バサーで口元にほくろがあって胸も大きく髪サラツヤで性格も超良い
というまさに可愛い代表なので、本当に羨ましいし憧れる

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:44:20 ID:kE2vBEcL0
人の好みは十人十色。
どんな顔型にだってモテ期や旬の時期がある。
自分の価値観内だけの理想の女性像に囚われすぎて、
自分自身見失ってる人のレス、最近多いね。


82 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:47:39 ID:HRrsQNZ40
お前偉そうだな。
悟りでも開いたのか?

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 05:54:29 ID:utnG72uQ0
小動物みたいにかわいくなりたいとか言ってるけど
正直あのてのカオは若い頃は最強。
でも25歳過ぎたあたりから圧倒的に 負け組みのカオになるよ。
まやみきに似てる方がましだと思う。
ほしのあきなんて例外。あんな体系やカオの頬の張りを維持できればいいかも、
だけど一般的には無理だと思うよ。

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 08:16:39 ID:5SIriZHsO
小動物系の顔本当に憧れる
自分が好きになる人はああいう顔好きな人ばっかだし
最近長澤まさみとか相武さき(字わかんないや)とか人気でちょっと嬉しいかも
モー娘全盛期は加護とか人気でorzだった

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:36:49 ID:XpCPiSIbO
なんか意味わかんない
だから?みたいな・・・。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:33:45 ID:xl1wjO0o0
小動物小動物って…ww 狭い世間で、ないものねだりw

美人顔だろうがロリ顔だろうが、ネガティブで愚痴っぽい女の子はまずモテない。

ぼやきたいだけとか、慰められたいだけなら、チラ裏板とか人生相談板に池。


87 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 02:04:06 ID:gShhT9XHO
プリクラってブスでも良く写ったりするもん?
それともブスはブスのまんま?

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 05:04:13 ID:T4n7tfh4O
>>79
同意。自分も31だけど最近言われないw

そんなに劣化したんか?と不安になる
まあ環境も変わらないしあんまり出歩くこともないからと思うようにしてるが・・・

そのかわり「若いね」ってお世辞が増えたなorz

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:56:36 ID:z/xSM5lv0
「可愛いよね」とか「○○があなたのことすごい可愛いって言ってた」とか
そういう褒め言葉を言われたときって
皆さんはどう反応してらっしゃいますか?
よく分からなくて苦笑いか真顔…になっちゃうんですけど、
それじゃさすがに感じ悪いような気がして。
お世辞とは言えど、相手も善意で褒めてくれているんですし。

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:54:40 ID:wxHCkmyB0
キレイな子にキレイって言われるとそれなりの実感が沸くけど、
ブスにキレイって言われても、何か嬉しくない。

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 15:14:37 ID:ZCKiH44RO
自分糞な性格承知で書くけど
自分より明らかに綺麗な人に褒められるとハァ?何言ってんの?って思うし
自分より明らかにヌスに褒められても何とも思わない
同レベルかちょい下だと実感わく

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 15:22:03 ID:wxHCkmyB0
ブスって言うかさぁ、美容そのものに縁がなくておしゃれとか
諦めてる子って、自分と同じおしゃれしてない子で自分より元の顔が良い子の
ことは褒める癖に、化粧とか服とかでキレイな子のことは絶対にキレイっていわない
おしゃれ頑張ってる子とかは目の敵みたいにしてるんだよねwwwww

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:21:19 ID:aEeb6eBCO
まあね、それはちらっと思う
綺麗な子に褒められると、その裏の意図を疑いたくなる
かといって努力してないような人間には褒め言葉すら言われたくない

やっぱ心がねじ曲がってんのかな
そうなんだろうな

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:31:11 ID:iWZj7vXK0
私は、あきらかに自分にライバル意識を持ってる子に
褒められた時が微妙・・・。
イヤミ?今日私何か失敗してる?って思っちゃう。
自分より美人や可愛い人でもタイプが違うとか、
ビジュアルがやや下でももてるとか、全然外見ダメな人は
自分にライバル意識持ってないだろうから、
褒め言葉は素直に受け入れて喜んじゃうな。

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:02:30 ID:lyIqKUek0
どんな人に誉められても、ありがとうと返す。
本音かうわべだけか、大体わかるし。
あたしの中で絶頂期までいってないから
ほめられても、まだまだ、と
お世辞と受取っている、、、

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:07:10 ID:PT7PQLQMO
プリクラでもブスはブスだよ
前略プロフとか見てみ
まあある程度は誤魔化せるけど

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:48:07 ID:YA0pBkI30
最近ブログに顔写真のっけてる女多いけど
誤魔化しすぎてみんな同じ顔だねww
最近の技術じゃセルフ撮りで何割マシにもなっちゃう。
ブログのデザインなんかもいかにも可愛らしいものにしちゃってね。
もう自分のイメージいくらでも変えて見せられちゃう。

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:30:38 ID:a/UjJwv30
かわいいと言われてもやっぱり人の好みはさまざまで、
いわゆるブス専もいるし、自分が姫扱いされても
私のことなんか、フン、この子の方がいいって人もいますよね?
私は100人に誉められても1人にケナされたら傷つくタイプなので
そういう方どうしてますか?

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:26:45 ID:r9pSYolMO
>>98
わかる、私もそうだよ。
私銀座のクラブで7年働いてたけど、店で二回、
ブス扱いされて、未だに覚えてるもん。
ひとりには、「こんな女…」って言われて、ひとりには「美人じゃないけど、かわいいね」と言われた。
超ショックで忘れられない。

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:30:14 ID:cA8h/lz90
さんまの恋のから騒ぎで、2列目3列目のフッツーの顔した姉ちゃん達が
「モテモテで困ります」的な恋愛話をいい女ぶってしてるじゃん。
「あーこんなレベルでも自分の事美人って思ってんだろうなー…寒ッ」って
あの番組見る度に思う。
2chの自称美人達も多分そんなレベルなんだろな。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:33:42 ID:y1jueUTB0
あれに出てる女はタレントだろ。
2人くらい水着のdvd出してる

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:19:18 ID:BXZgSTDy0
>>99
ああ、分かるきがする。私も○○よりはマシ的なこと言われて、
周りからは美人扱いされてる方だから、凄いショック受けた。

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:36:52 ID:heHXjou70
何だか気持ち悪いスレになっちゃったね

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:48:54 ID:nmCTHyJzO
本人には辛くてストレスなのかもしれないけど、全員に美人と思わせるのは不可能なのに、
そんなことでいちいち傷ついているなんて、生きてて大変じゃない?
そんな繊細な人だと他のことでもストレスいっぱいで生きるの辛いだろうなと心配になる。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:53:16 ID:slF20FP80
元の顔が良い子っておしゃれとかしてなくても、そこそこイケテルよね。
凄い安い服きてセンス悪くても、まぁまぁモテてる。
元の顔が余り良くない子は凄いおしゃれしても、おしゃれオーラが全開に
なるだけで、何かいまいちの場合が多いよね。すげー不公平だと思う。

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:45:22 ID:i1iG83BB0
http://www.youtube.com/watch?v=G93Y8UB75SY
この人美人

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:22:39 ID:OrphbkRu0
思うんだけど 美人って顔立ちでかわいいってのはまず、当てにならないけど、

綺麗ってのは、 洋服も関係してくると思う。ちょっとだぼってるジーンズとか
でちょっとオトコのコっぽい格好だと、美人とかは言われるかもしれないけど
絶対綺麗とは言われない気がする。
同じ化粧に、女らしいスーツとか、女らしい格好してたら、美人よりも
綺麗って言われる気がする。 しばさきこうなんかは、顔は美人だけど
服装がいつもどっかカジュアルだから、綺麗より、美人と思われるんじゃないかな。
って思った。

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:11:07 ID:/PDdF37X0
美人だと少しでも目立つといじめられる気がする。

子供の頃からよく美人だって褒められてきた。
OL時代もそれなりだった。
30代で看護師になっても…患者さんから「綺麗だね〜」とか
言われていたんだけど
ある日、40半ばのおばさんに「あんただけが言われているわけじゃないの!
勘違いしないほうがいいわよ」と言われ傷ついた。
その後…ちょこちょこしたいじめあり。
男の先生なんかと話すなんて怖くてできなかった。
可愛くしているとにらまれるからわざと男っぽくして
笑顔も見せないようにした。
そのうちストレスで太りどん底。
今は職場を変えて元にもどりつつあるけど
でもやっぱり競争心むき出しの人いる。
そういう人に限って極端に太っていたり
40代でおしゃれもしないようない人ばかり。
年齢いってても美人の先輩は自分に自信があるからいじめはしない。


109 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:24:15 ID:DxaBN8urO
提示板で「あの子可愛いよね」って誰かが書くと、
こぞって「はぁ!?あんた彼氏!?(笑)」って妬み女が叩きにくるよねw

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:33:53 ID:qx75otMjO
本当の美人はいじめられなくない?周りにいる美人は明らかに美人だからみんなに認められてる。中途半端な人は微妙だけど。美人はゆとりが感じられるからみんなに優しいし

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:36:26 ID:18onqSwt0
こねえよw

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:37:06 ID:LdWcp/UdO
本当にブスなんじゃなぃ?本当のことだったら言われてもしょうがない

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:38:05 ID:xUKnkpWUO
チビの美人はイジメられること多いよね(涙)背の高い美人はチヤホヤされるのに…

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:24:41 ID:4mCzVFOKO
自分が最高にブッサイクだからはっきり言わせてもらうんだけど、
ここに書きこんでる美人の皆さんで、殆どの人からは褒められるけどほんの一部から少しけなされたくらいで一々傷付いたとか言ってる人、そのくらい耐えられないならもういっそ生きてるのやめれ。
世の中にはもっと八方塞がりなブスもいるんですよ。あんなレス見てるとこっちが傷付くわ。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:14:02 ID:AvUGXtHrO
>>114
何が辛いかなんて、何が幸せかと同じで人それぞれだよ。
あなたが気分悪くなったからと言って、生きるのやめれとか言うのは筋違い。

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:29:25 ID:1A6YlkNiO
職場で最近親しくなった人は少し背の低い、とても綺麗な顔。
そこそこお嬢様。箱入り。頭の回転がよく、会話が面白い人。
多分今までの経験上、三枚目キャラの方が生きやすかったんだろう。
すごく腰が低くて、三枚目キャラで、「黙ってれば綺麗なのに」とかよく言われてる

でも少し天然だしやっぱり綺麗だし、素直ですれてなくて背が低くて父性をくすぐられるのか、密かに人気。
男はみんな彼女だけに甘い。
これは私のカンだけど彼女はそれでいじめられてきたんではないかと思う。

親しくなった理由は、彼女が偶然私の地元のメンタルクリニックから出てきた所に遭遇したからorz
ほんとはおとなしいのに、黙ってるとお高くとまってるとか言われるのが辛いらしく
外でおちゃらけるとすごく疲れてしまうらしい。中学から心療内科とかにずっと通ってるらしい。
気を遣いまくって、やっかまれないようにしているのに、それでもまだ彼女はやっかまれてる。

うまく説明できなくてすまそ
職場の誰にも言えなかったからちょっとしんどかったんだ。。

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:40:03 ID:1A6YlkNiO
追記、
116にかいた人よりも背の高いサバサバ系美人もいて、彼女は男女に人気。
なぜ男女に受けるのかは、たぶん性格が男前で、仕事がよくできるから。
すごく憧れるけど、完璧に見えても彼女もなにか悩みが有るのかもしれない。
影でなにか言われてるのを見たことがない。


116にかいた彼女は、少しウッカリなのでほっとけない感じがする。女から見ても。
顔は2人とも同じ系統。
何がどう違うから、やっかまれる美人とやっかまれない美人ができるんだろう??
腰の低さ?
身長?

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:27:51 ID:DPZpOjwo0
>>116>>117
私が自意識過剰でやたら人の視線に過敏だった多感な中学生の頃、そんな悩みを持ってました。
社会人でそんな幼い悩みを持っていてはこの先心配ですね。

全ては上にも書いたとおり「自意識過剰」の一言に尽きますよ。
自分で壁を作ってるか、作ってないか、それだけですよ。


119 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:41:09 ID:742EMRLH0
>>83>>84
気持ちわかる
自分も小動物系の顔羨ましい時がある
お化粧し過ぎてもニューハーフに見られない顔が濃いくなり過ぎない
所が羨ましい
でも童顔と小動物系て違うよな?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)