2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎娘から】垢抜けたい Part2【都会の女性へ】

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:52:55 ID:RGXZiuJA0
外見には人一倍気を使ってるのに
なぜか垢抜けない。
顔立ちの問題ですか・・・?
そんな悩める人たちが語るスレ

前スレ
【田舎娘から】垢抜けたい【都会の女性へ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161489650/

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:58:34 ID:2JOQvCtD0
都会娘から田舎娘へ 乙

3 :かおりん祭り ◆Gdmjij.JnE :2006/12/22(金) 03:04:13 ID:UQif1uie0

   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 03:52:30 ID:rBl7qCtvO
>>1さん乙です!

前スレ>>990さんへ。
うちの母も大学時代はJJを愛読していたようです。
若いときの写真見ると娘ながらすごい美人。
友達と並んでる写真でも母だけ光ってます。
なのにもともと顔立ちが濃いせいか主婦になってから一気に所帯染みてしまってます。
顔だけは「お母さん綺麗ね、若いわねー」と私に誉められますが・・・
ちなみに昔のJJは夏目雅子さん等がモデルで
今より『お嬢さん』!て感じの雑誌だったらしいです。

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 03:56:22 ID:rBl7qCtvO
補足。
顔立ちが濃いせいか主婦になってから化粧をほとんどしなくなったということで所帯染みてしまいました。

だから私は自力で垢抜けなければならないみたいです。トホホ

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 06:28:48 ID:OyolsqUMO
私の母は広告代理店元勤務だけど、やっぱり垢抜けてる方なのかな? と客観的に感じることはある。
。身内の自慢みたいで恥ずかしいけど。
若い頃の写真見ても、「うわ〜古いね」とか思わないと友人が言った。
育ちが良い人も垢抜けてる人はいるんだろうね。小さい頃から良いものを見ているというか。
コレクション通いする上流階級、みたいなのはあると思う。
ただ、垢抜けてる=お嬢様って日本で成立するのかな? と思ってしまう時がある。
それはここ最近の話で。
戦前からの上流階級文化は別として、戦後の資産家の文化が、「お洒落」と必ずしも結び付いているとは思えなくて。
大企業の経営者の妻や、官僚(外務以外)の妻を見ても、上品だが垢抜けてるとは言い難いし、政治家の妻とか、上品とすら言い難い人は多数見て来たし。 (選挙をしてればね)

どうなんだろう。
海外とかだと、社交界やファッション界のアイコンとして資産家の妻というのが、モードを引っ張ってきた部分はある。
そういうものに関心があることが、知性と捉えられている部分もある。
ファッションだって、表面だけじゃなく、思想が入っているし。
日本だと どうなんだろう?

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 08:46:19 ID:wPBZhyv5O
やっぱ顔の産毛

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:15:51 ID:rBl7qCtvO
>>4です
そういや食事前は膝にハンカチは幼い頃から言われてた・・・
で、違和感なくやってる。
母をつっついたら今でも意外に色々でてくるかも。

でもたしかに『垢抜け』の定義がいまいちわからない。

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:20:32 ID:h8Xn7FWv0
定義は分からないけど、なんとなく感覚で・・・

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:23:20 ID:OD2LI2X0O
垢抜けてる=お嬢様っておかしい。
私は顔立ち(フランス人ぽいハーフらしい)のせいか、いつも人からお嬢様と勘違いされる。
でも垢抜けてないし、JJなんて程遠いノンノ読者。
垢抜けてる=派手ってことじゃないの?

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:45:13 ID:eeWMF3+30
垢抜けている=派手は違うと思う。
上手く言えないけど、派手にするのはやろうと思えば誰にでもできる。
垢抜けていないと下品になるだけ。
お嬢様でも垢抜けたお嬢様と垢抜けてないお嬢様もいるし
垢抜けている=お嬢様はまた違うと思う。

私はまさに田舎住まいの田舎娘でマイカー制服通勤で
私服を着るのは週末だけ。
まだ垢抜けてはないけど、だいぶ改善されたのは上京する機会が増えて
都心に住む人達と仲良くなって、刺激を受けたせいもあるし
都心で買物するようになったのも大きいと思う。
地元では見本にしたいような着こなしをしてる女性はあまり見かけないし
都会で素敵だなと思う人をたくさん見るだけでもモチが違う。

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:57:33 ID:OyolsqUMO
そうだね。
母親もセンスが良くて、良いものをたくさん知っている。
引き算のお洒落が分かる。昔からの洋服の基本を大切にしているが、柔軟な考えを持ち、モードや芸術に理解がある。
こういうお嬢様なら垢抜けてると言えるね。
上流の中ほどの階級の生まれで、そんな人を知ってる。
日本人じゃないけど。 美術品や宝飾品に囲まれて育ち、ランウェイは小さい頃から見に行っていると聞いた。
彼女にチープな派手さはない。
どこか、コンサバな要素を残しつつ、モードを取り入れる。
計算された着こなしをしているよ。
とても素敵な人です。

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:58:12 ID:qnQqtD/I0
テレビ局関連の仕事をしていた時、
九州の地方局のアナウンサーが研修に上京して来たんだけど印象は
可愛いけど「芋っぽい」だった。

なんというか、NHKの朝の連ドラっぽい雰囲気。
髪型、服装、持ち物、全てが中学生みたいな垢抜けなさ、そんなかんじ。
肩より短いボブ、服装はブラウスにスカート、足元は素足にソックス&スニーカー。。。

地方でもアナウンサーになるくらいだから、そこそこの大学も出てて容姿も悪くと思うんだけど
おしゃれに興味がなかっただけなのか。。。





14 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 14:08:04 ID:Zog8TNQjO
感覚的なものだから難しいね。
私は派手な顔立ちで、昔JJ読んでたときは派手なイメージで見られたのが悩みだったから、わざと地味な格好してた時期あった。
でもその時期の写真相当モサいし、まるで似合ってない。
今は雑誌の受け売りはやめて、髪のカラーは押さえたり、メイクを引き算してバランスとるようにしてる。
ほどよくトレンド取り入れないとどんな美人でも垢抜けない印象かなあ。
自分に似合うものを知るって垢抜けの第一歩かと。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 14:10:12 ID:6v1/3TBB0
髪型でけっこう変わると思う。
田舎の美容院って上手なところ少ないし。
上手なところで髪切っても長いこと放っておくとモサっとしてしまう。
こまめなメンテは必要なのかも。

垢抜けてる人って、どれくらいの頻度で美容院に通ってるのかな。
私は髪が短めなので、1ヶ月に1回くらいは来てねって言われるけど
面倒くさいので2ヶ月くらい放ったらかしだ・・・

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:32:50 ID:IK5K83XU0
一見芋っぽい服でも、センスある人は芋に見えないから不思議なんだよね。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:40:56 ID:eeWMF3+30
>>15
田舎だから美容院ジプシー真っ只中だよ。
カットがうまくてもセンスが今時じゃなかったり
お洒落美容院っぽいと期待していったら、技術がまったくなかったりで
かと言って雑誌に載ってるような有名美容院は、ものすごいお洒落さんじゃないと
行っちゃいけないような気がして気が引ける。

髪はセミロングなので2〜3ヶ月に一度行ってる。
美容院にはカラーは二ヶ月に一度リタッチをと言われるけど
傷むし、そんな明るく染めてないから二ヶ月半〜3ヶ月ごとに染めてる。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 18:46:01 ID:TrWpI8li0
最近このスレやたら長文多いね
しかもあまり内容がないな・・・

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:20:15 ID:93dgwTufO
>>18
内容がある短文書いてからいえ

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:14:12 ID:+pDpY4+0O
金賭けたら誰でも垢抜ける

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:19:38 ID:lqn16uqw0
横浜生まれの横浜育ち。
なのにこの間同い年の男の子から
「きみって絶対地方出身だと思った」と言われた。
・・・垢抜けてないブスってこと?
死にたい。

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:15:22 ID:tBr/IzKN0
>>21
言葉の前後や>21の格好にもよるだろう。
それにそのレスだと、地方出身者=垢抜けてないブスとあなたが思ってることになってしまうぞ

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 06:54:10 ID:whj1TQLsO
相談なのですが・・
くしゅブーツってもしかしてダサい・・?
今までブーツを持っていなくて、ずっとニーハイ+パンプスだったのだけど、さすがに寒いので、クリスマスプレゼントとしてブーツを買ってもらうことに。
ストレートのブーツをいくつか見てみたのですがなんだか作業靴に見えてしまって可愛く思えなかったんです。
最終的に焦げ茶・スエード地のくしゅブーツ(膝丈です)に決めて、ウキウキで帰宅。
ところが、雑誌を見ていたらモデルの皆様方ほとんどがストレートブーツを着用orz
流行なのだろうか。
くしゅブーツも載ってはいたけど、圧倒的にストレートが多かった・・
服はmina、たまにジルを参考にしてます。
流行ものが垢抜けているとは思わないけど、足元って大切だからもっとよく考えれば良かったorz

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 08:03:02 ID:WjFe2Yx2O
>>23
流行や雑誌に流され過ぎちゃ、ダメだと思うよ。 参考にする程度にね。個人的にクシュブーツの方が可愛いと思うよ。 自分が良いと思って決めたんだから自分のセンスに自身持たなきゃ。 それとせっかく買ってもらったんだからね。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:36:24 ID:kdmNw2c40
>>21

横浜人って勘違いしがちで苦手。
横浜も地方です。神奈川県

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:16:13 ID:OG4Gyag9O
東京だって港区生まれと多摩市生まれじゃ違うしね・・・私は後者(´・ω・`)普通に田舎だよ

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:33:26 ID:0QvUiomU0
自分は埼玉県北民だから余裕で田舎育ちをアピールしてるwwwww
だって頑張っても垢抜けないんだもんね

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:38:02 ID:8iL+epEmO
横浜人は垢抜けてる人少ないと思う
服に着られてる感じか、全体的にまとまってない感じ
上京してきた友達は横浜って都会だよねと言うけど、
みなとみらいのイメージが強すぎ
他なんか何処行ったって微妙…本当に微妙って言葉が合う

そんな私も垢抜けを目指す横浜人

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 11:06:30 ID:+pCTvYKrO
高校の頃からJJが都会の垢抜け雑誌だと信じて読んでたけど、最近なんか違うと思い始めた。柄物があまりにものってない。でもみーなとかジルとかはあまりにも系統が違いすぎてびっくり。分かんなくなってしまった。

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 11:11:09 ID:nTy84z1N0
柄物=垢抜けではないと思うが、いかがなものか

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 11:15:34 ID:vorNTKmwO
てか出身地と垢抜けって関係なくない?
大学入って思ったけど、地方出身者の方がオシャレな子多い。
私は産まれも育ちも東京だけどモサいし…。
都会で産まれただけで垢抜けられたら苦労しないよ。
地方出身の人は東京育ちに幻想抱きすぎな気がする。

あと、前に書かれてたけど「東北っぽい・北国っぽい」
っていうのは、肌が白くて綺麗な人に褒め言葉のつもりで言うよ。
田舎っぽいという意味に受け取られても困る。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 11:27:40 ID:26b21bBVO
ファッションは言葉ほどは出身地がでないからね。
その横浜人は話し方で地方っぽいと言われたのかもしれないしね。
わからないよ。
そう言えば、私の家は両親が結婚と同時に神戸→東京に出てきたので、家の味付けは関西風。
そのせいか、外で食べ物の話になると関西人?と聞かれるよ。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 12:29:52 ID:Uiiry+NR0
東北は東北でも
地方都市の仙台人は、俺たちは都会人と思ってるから
痛いよ。不細工な男多いし。女は綺麗で垢抜けてる人も
結構いるんだけどね。
関係ないけど仕事で仙台行った時に25歳の男から「もしかして元ヤン?」
って聞かれたときは ええええええええ???って思ったよww


34 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:37:11 ID:LFBFoKxoO
だから地方の話はもういいって

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:59:42 ID:sXFv77ux0
化粧覚えたてで、初めてチークをお客様のほっぺに
塗ろうとしたとき、場所がわからずのまぶたのシマに
きてしまった。で、お客様のまぶたにチークを
塗ってしまった・・・
その後、お客様がピンセットみたいなもので1粒づつチークを
まぶたから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。


36 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 15:03:53 ID:TYPGEves0
( ゚д゚)ポカーン


37 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 15:40:32 ID:+kloP/OAO
(°д°)ポカーン

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:06:26 ID:ZWJX7qWu0
調べてみた。

あかぬ・ける 4 【▼垢抜ける】
(動カ下一)
姿・芸などがすっきりと洗練される。しろうとっぽさや野暮(やぼ)なところがなくなる。
「―・けた服装」
 三省堂提供「大辞林 第二版」より


あと、所帯じみると野暮ったくなると思った。
それと綺麗なものを綺麗と思えたりする健やかな感性と、
妥協しないバランスとかも重要かな、と。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:07:13 ID:mgCNwMlQ0
会社の先輩でまさに高嶺の花!って感じで美人で垢抜けてる人が居て、絶対都会出身だなと思い込んでたけど
たまーに語尾の発音が訛ってることに気づいて尋ねてみたら近畿の山奥出身って言われた…

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:25:52 ID:RkUkExbe0
もう地方ネタはいいよ

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:30:16 ID:VcnLig8C0
ネットのとあるオフで知り合った女性が凄く綺麗で、
顔が整いすぎてて超絶美女!ってわけじゃないんだけど、何か得体の知れないオーラが出てて
いつも自信満々で何事にも怖気づかない人がいた。

それからだいぶ交流があって慣れてきた時、
「xxさんって綺麗ですよね!小さいころからモテモテだったんでしょっ!?」
って冗談交じりに言ったら、自称運動部所属のモサ子で、
学校にビーサンで通ってそれが最高のオサレだと思い込んでたらしい。
最後に自分の顔を指差して、昔はこげパンだったんだよ、とネタにしていた。
出身地聞いたら千葉のド田舎と言われてびっくりした。

年の離れたお姉さんが美容部員で、会社に入って好きになった男性に
あまりのイモ臭さを指摘されて死ぬ気でがんばったらしい。

ようは努力だと言われた

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:47:48 ID:DMCwgFRHO
>>41
かっこいいな。まさに垢抜け美人て感じだね。

努力、ていい言葉だ。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:38:29 ID:ctga2laQ0
>>41
講演あったら行きます

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:41:31 ID:3n9Q9DUUO
私も昔はキモオタかつデブスだった。
中学の時は当然いじめの標的。
後ろから跳び蹴りくらってアスファルトに顔面打ちつけたり、そんな日々だったよ…

あれから約10年、
今は「あなたみたいな顔なら毎日鏡見るのも楽しいと思う」と言われるまでになりますた。
でも「可愛くていいよねー男がほっとかないでしょ」みたいな言い方されると
どれだけ努力したかわかってんのか!と言いたくなる。
白くて羨ましいだと?
年中美白してんだよ!
肌がきれいだと?
毎日マッサージとコットンパックしてんだよ!
スタイル良くて太らなさそうだと?
毎日筋トレとストレッチしてるに決まってるだろ!


ごめん最近ストレスが…
これじゃ卑しい人だね。中身も余裕ある女性になりたい。
みんなは心も美しい人になってね。

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:47:06 ID:tbOsnKu/0
>>44
そんなあなたに
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161349408/

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:54:20 ID:whj1TQLsO
>>41の美人さんもかっこいいし>>44さんも素敵。
私、モサ過ぎて何から努力したらいいのかすらわからない・・・
まず髪?肌?
服?動作?姿勢?


うーむ・・・・・・
考えれば考えるほど、難しい。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:18:32 ID:12HxMaYJO
>>44
キモいよ…
直接言えば?

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:25:00 ID:/LbVfjKs0
ちょっとスレの主旨とズレるけど、こういう場合のストレッチってどのレベルのことをやってるの?
単純にあー疲れた、膝裏伸び〜〜、背中伸び〜〜、っていうんじゃダメだよね?
幼少の頃は鍵っ子だったから親が帰るまでオリジナルダンスとか踊ってたけど、
今は自室狭過ぎてあんま色々デキナス。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:24:17 ID:Ryc6jVCh0
オリジナルダンス詳しく!!!!!

50 :48:2006/12/26(火) 00:53:32 ID:rP5H7L9H0
いやクラシックバレエの真似みたいのとか...。
ほんとには習わせてもらえなかったから。
ふすまを開け放ち居間から座敷から回転しながら飛び回っていました。
すいません。こんな事書いてもしかしてスレ止めたかも...。
バレエとか、綺麗目のダンスやってる人って垢抜けイメージだな。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:54:11 ID:2eINYXBt0
>>46
私個人の考えだけど、まずは姿勢だと思うよ。
どんなに綺麗な服着てメイクもバッチリだったとしても、猫背じゃ全部台無し。
正しい姿勢をキープするのって結構筋肉使うし、例えシンプル無地の服着てても洗練されてるように見える。
後は、髪と肌のお手入れ。肌パックしたり、爪や指先のケアをしたり、トリートメントしたりね。
服とかは、自分に一番似合うものを見つけるまで色いろ試すしかないと思う。
長文スマソ


52 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 07:21:23 ID:VtAq7ifmO
>>35が悪い
普通間違えるか?俺もチークでバイトしてた事あるんだけど
まぶたにチークを塗るのは勘弁してほしい。
しかし店員に暴言とは酷い客だな。今度は目の中にやってやれ

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 08:38:33 ID:ot49vzqIO
>>44
読んでいて、そういう気の強さ、というか不屈精神も垢抜け美人
には必要じゃないかと思いました。
>>47みたいな嫉妬は醜いだけ。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:01:36 ID:Igd85wgk0
田舎出身の美人よりも、顔が普通でもオシャレでパリやニューヨークとかによく行ってる子のほうが魅力的だよ

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:53:17 ID:ATgDbwk50
髪の量が多いとモサく見えない?
髪少な目の子がみつあみするとすごく可愛いけど
髪が多いと昭和の女学生風…。
ポニテも髪の少ない子がしてると可愛い。

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:07:25 ID:Nf6Nef/Z0
髪少なくてぺちゃんこよりも多めでボリュームがあるほうがいいと思う。
髪の毛に気を使ってない人の場合はだめだけど。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:36:02 ID:h40AFQnS0
顔はどんなでも場馴れしてる人は断然垢抜けて見えると思う!
逆に顔が整っててもおどおどしてたり世慣れぬ雰囲気の人はどこかモサを感じさせちゃうんじゃないかな

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:45:22 ID:X2szmvQlO
髪は難しいよね
私は量が多いのに猫っ毛でぺたんこだから
半月に一回美容院行ったりしてるよ

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:29:00 ID:aj+BqK120
電波少年で○○の旅とかって、行きはモサイ顔してても
帰国する頃には垢抜けてるよね。見た目は汚いけど。
痩せたのもあるけどそれだけじゃなくて
色々経験してそれが外見にも表れるんじゃないかと思うよ。
もほほんとした生活じゃ、中々難しいね。
いろんな事に挑戦して沢山刺激を受けるといいのかもね。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:08:23 ID:ciViFNJl0
>>59が良いこと言った

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:37:18 ID:nmCTHyJzO
経験プラス自信だろうね。

ファッションでも雑誌の通り着ても「似合ってるかな?大丈夫かな?」とか思いながらだったり
外出中にシミをつけてしまい「気付かれないで〜」なんて思ってるとやぼったい。
多少個性的なファッションでも自信持って着てると垢抜けまで行かなくても
「こういうファッションなんだな」と見えて、田舎くささは少ないと思う。

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:55:41 ID:OrphbkRu0
垢抜けてるから都会人ってわけじゃないと思うよ。
垢抜けてる女ってのは、
若い頃ちゃらちゃら遊んでいたが、それを抜け出して大人の女になった人を
垢抜けたね〜とか言うんじゃないの??
その頃には、考え方も大人になってると思うし。だから顔も服装も垢抜けはじめる。
んで、それを通りこして おばさん になっていくのだw
だいたい、若い女なんておしゃれ頑張ったりしてるコが多いし色々遊びたい子が
多いと思う。
若いうちに垢抜けるなんて 相当若い頃から頭良くて若い頃からしっかりしてるコくらい
じゃないかな?

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:05:03 ID:Igd85wgk0
いまどき、海外に一カ国もいったことがないって珍しいですか?

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:51:46 ID:E+skUeXtO
大丈夫。私もだ。

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:36:09 ID:sQEMWrHfO
>>63
半々くらいじゃない?



つーか…まさか海外行ったことある人は垢抜けてて行ったことない人は芋とか言わないよね?

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:27:21 ID:9XHsrE2I0
海外=韓国、上海みたいに国内より安いところは腐るほどある

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:58:37 ID:Kv+WclFj0
でも私の勝手なイメージなんだけど
垢抜けてる人は旅行とか好きそうw
旅行のときは動きやすさ重視の格好してるけど垢抜けオーラ出てそうだ

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:44:43 ID:uAhT0F8u0
海外旅行行くと日本人って服装と髪型に
凄く気をつかってるってのが分かるよ・・・w
アメリカ人なんて大体いつも同じ格好。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:45:21 ID:x1s6N+1b0
わかる
日本人は細いし、髪も化粧も全然違うよね

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 10:08:32 ID:N5wae4hmO
この前パリに行ったときに大学生くらいの日本人の集団によく遭遇した。
日本では違和感ない格好なんだろうけど、向こうでは仮装行列のように見えた。
シンプルなパリジェンヌたちがとても美しく感じたよ。本当のお洒落は結局シンプルに行き着くのかな。

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:25:10 ID:kp/ttqmV0
だからスリなんかの格好の餌食になるんだよ、バカどもが。

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:27:27 ID:wdNbJI4z0
>>70
どんな格好だったの?
さっきPS立ち読みしたらパリのスナップがあって
日本のと比べてもそんなに変わらなかったよ

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:43:07 ID:Hv7mXSMT0
日本人は頑張ってる感がある
だから垢抜けないんだよ

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:24:45 ID:IkJv2udW0
欧米人がシンプルな格好でも美しく見えるのは顔立ちが引き立つから。
肌の色・顔立ち、プロポーションが全然違う東洋人の我々がそのまんま真似しても
地味になるだけだと思うよ。残念ながら。

自分たちに似合って、なおかつ頑張ってる感が出ないもの・・・難しいね。

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:42:10 ID:SjkjfLzrO
洋服だって「洋」服だもんね
日本人に似合わなくて当然といえば当然かw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)