2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リップクリーム・リップケア総合スレ13本目

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:35:05 ID:q3gI2HpP0
引き続きマターリおすすめリップクリーム、リップケア、唇専用美容液や
唇の荒れ対策の話をどうぞ。
過去スレ、関連スレその他詳細は>>2-4

次スレは>>980が立ててください
>>980で立たなかった場合は>>985が立ててください。

前スレ
リップクリーム・リップケア総合スレ 12本目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1164586342/

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:35:53 ID:q3gI2HpP0
過去スレ 使ってよかったリップクリーム
1本目 http://life2.2ch.net/female/kako/1003/10038/1003810407.html
2本目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1030969922/
3本目 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1042126397/
4本目 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065675820/
5本目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1081693001/
6本目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1102258187/
7本目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1124632579/
8本目http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1131515372/
8本目http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1137168097/
10本目http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1153062943/
11本目http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161438724/

関連スレ
【ガサガサ】唇の悩み 腫れ 皮剥け 3 【ヒリヒリ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1159174752/
関連サイト
リップクリーム・リップケア総合スレ@ウィキ
http://www22.atwiki.jp/lipcream/

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:36:43 ID:q3gI2HpP0
【UVカット効果のあるもの】
アネッサ リッププロテクターUV SPF21・PA++
アクエアウォーターinリップ薬用スティックUVカット SPF12・PA+
アベンヌ 薬用リップケア、
S&Co.リップトリートメント SPF14・PA++
オリジンズ カバーユアマウス
オルビス リップサンスクリーン ※吸収剤不使用
コパトーンリップバーム UVケア リップスティック SPF15
サベックス リップクリーム サンガード15
資生堂ザ・スキンケア プロテクティブリップコンデショナー SPF10・PA+
ソニーCPラボ アフリカンマンゴウ スーパーリップバームサンカット SPF15・PA+
ニールズヤード ハーバルリップバーム
ニベア ウォーターリングリップ(リフレッシュ、ナチュラル、ジェントル)SPF16
ニベアリップケアUV SPF10
ニュートロジーナ リップモイスチャライザー
ファシオ トリートメントリップクリームUV SPF15
ピエヌ フレッシュカラーリップス(クリアアップ)SPF12・PA+
ベネフィーク リップトリートメント(C)SPF20・PA++
ボディショップ リップケアE SPF15
ボディショップ リップケアスティックHN SPF15
マジョリカマジョルカ リップアミュレットUV SPF18、
メンソレータムリップケア セセラ スティックタイプの3種類SPF14
メンソレータム もぎたて果実
メンターム水inリップ メントールUV SPF12
メンタームリップスーパークールUV
カネボウコスメット リップスリップエッセンスインリップUV SPF17(廃盤?)

シアバターやマンゴバターなんかは紫外線から皮膚を守る効用があると言われてるらしい

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:37:37 ID:q3gI2HpP0
【BHTなしのもの】
メンソレータム薬用ソフトリップス、キスミー薬用リップ、フェルゼア、
キスミーはちみつリップ、もぎたて果実、ビタミンCとヒアルロン酸のリップ
ヴァセリン、バーツビー

【モアリップの違い】
モアリップN(医薬品)チューブのフタは白。黄色い台紙のついた箱入り。
ttp://www.shiseido.co.jp/medical/html/mlp/68850.htm
モアリップMC(医薬部外品)チューブのフタが黄色。台紙にチューブがついているパッケージ。
ttp://www.shiseido.co.jp/medical/html/mlp/68973.htm

【歯磨き粉で唇が荒れる】
界面活性剤不使用や自然素材のものに変えてみる。
それでも治らなければ皮膚科へ行きましょう。

生協 170gで155円。
パックス 石けんハミガキ 140g350円
パックス ナチュロンハミガキ 120g700円
アラウ せっけんハミガキ 120g380円
ねんどのハミガキ 100g977円

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:38:58 ID:q3gI2HpP0
テンプレ終了

■知りたい商品を素早く検索する場合(PC)
スレッドを全部表示して、Ctrl+F[Windows] or Cmd+F[MAC] で単語検索


6 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:39:46 ID:Iu3ng8bD0
乙です!

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:49:24 ID:ijgRlX0M0
>>1さん乙です!

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:21:30 ID:CrGWlAwK0
>>1
乙です

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:37:11 ID:Mj/eyR2n0
乙っす!

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:18:13 ID:8f6w3kXSO
>>1さん乙華麗!

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:38:54 ID:J7n6oqvAO


12 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:28:04 ID:8KmAPUGeO
CARMEX、リップを食べるわけじゃないけどたまに口の中に入った時
すごくまずい味がするのが嫌で寝る前しか使えないorz

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:26:33 ID:SqqM0awiO
1さん乙です

前スレの自演はなんなんだ?
北海道処方298円だったから買ってきたけど無臭だよ

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:06:16 ID:h3FS3abaO
かすかに感じる程度だけど原料臭するよ>北海道
完全に無臭に感じるなら鼻がちょっと麻痺してるのかも
リンクルプラスの匂いもわからない友達いたなぁ…

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:50:36 ID:UNImdkCm0
北海道、某大型スーパーに大量にあった。
探していたけれど、すぐ見つかった。
良かった

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:57:31 ID:UNImdkCm0
ところで、このスレ、とっても良いですね。
荒れたところ見たことない。
親切な人も多い。

下げ忘れスマソ

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:00:08 ID:fxhgfbYfO
しかし魔力を持っている

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:00:24 ID:qvFN2265O
去年ガナッシュラズベリー買ってすごく良かったから、今年はオレンジ買った。
何かオレンジの方が匂いキツイ?開けたてだからかな。結構長く匂いが続く。
ラズベリーの方が唇につく色は濃かったような。
私はラズベリーの方がチョコ度高くて好きだなぁ。
ついでにダイソーでイチゴの香りのリップ2種類買ったけど唇が足りない…。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:30:01 ID:cgMOpfZb0
既出だったらごめん。
大阪周辺でデイリーディライトをお探しの方!
梅田ロフトに全フレーバーありましたよ。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:35:50 ID:sh95bTbGO
荒れ気味のくちぴるにゴマージュとかは良くないかな?
テラピンドのが気になってるんだけど…。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:36:44 ID:Voua00zeO
北海道リップ、DS三軒まわったけどどこにも置いてなかった。
ちょっと前まではあったので、残念

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:50:28 ID:3E+L204c0
イッツデモで買った色つきリップイイ!
マリーローズ ミントティントリップバームだけど
パケも可愛いし、赤いバラがパケについてるし。
試した人他にもいます?@見たけど口コミ一軒も茄子。

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:52:58 ID:JXkYPWpo0
>>20
よくなさそうな感じするね。
お風呂で蒸して、ピーリングタオルでやさしくなでるだけでも
つるつるになるよ。
化粧水をたっぷりしみこませてからリップでフタしてね。

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:59:10 ID:Vld1ZYlW0
デイリーディライトなら同じく梅田のヨドバシ6F、kelpieにもあるよー

今日はロクシタンのハニーハーベストのリップバームと
デイリーディライトのオレンジを買ってみた。
デイリーディライトは香りのモチは悪いけど、容器が可愛いね。
開けるたびワクワクするw

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:04:25 ID:UNImdkCm0
>>21
北海道ってそんなに人気あったのですか?
今日、某大型都内スーパーで大量にありましたけれど・・・。368円で

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:36:54 ID:NMT0rWC60
>1 乙!

>22
どこが「口コミ一軒も茄子」なのか。
ttp://www.cosme.net/product/product/product_id/2900343

>25
近所ではあと4、5本しか残って無かったよ…orz

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:33:24 ID:bF39sFrw0
北海道初めて買ったんだけど、なんとなく日焼け止めのようなにおいがする。
これが原料臭なのかな?

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:13:54 ID:AUYUEf/80
>>20
ちょっと荒技なような気がするけど、
ユースキン(リップクリームじゃなくて普通のクリームの方)を
寝る前にたっぷりめに塗布→朝、ティッシュなどで優しくクルクル拭き取ると
余分な皮がとれて、プルンとしたキレイな唇が出現しますよ。
どうしてもゴマージュしたいなら、この方法のがおすすめ。

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:23:49 ID:bvd1MOZAO
>>1さん乙です!
>>17
同意。
最近は収納ケースを探してるw

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:39:05 ID:ktvVEuga0
去年話題になってたから北海道買ったけど固くてかほりも気持ち悪かったが
今はもう慣れて使い切りまであと約5_。
乙女パケ買いで全種コンプし、蛙を使ってるが皮剥けが酷くなった。
あわないのかな残念。
そして結局無難なメンソレ系になってしまう。


31 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:03:44 ID:0xVBZa/QO
>>30
前スレで、乙女(ヌコ)で唇皮モロモロしてきたと書いた者です。
私は今はカフェリップ使ってて落ち着いたけど、乙女はいい値段wしたし
そろそろ代わる代わる使う作戦に出ようかと思ってます。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:33:16 ID:zskSE/w5O
このスレを見てから一日中リップのことが頭から離れない
魔力だ…

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:41:51 ID:9UBAFV080
>>32
メンへル板へドゾー

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 02:35:13 ID:YB3wFjhHO
アルージェのリップかなりいい。
ジェルタイプで、潤いがすごい。朝付ければ夜まで保つ。
グロス代わりにも使ってます。唇の荒れに悩んでたが、今年はこの季節でも荒れ知らず。
1500円とお高いのだけが悩みだが、出す価値あった。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 03:22:10 ID:tBtQusMO0
それよりさらに高い(\2625)TAKAMIのリップエッセンスを買ってみたけど
前スレと>>34さんのレポ読んだら、安い分アルージェの方がいいかも、と思った…
グロス並のツヤもある点も、パラベンフリーも同じだし

雑誌で高橋ミカを見るたびにTAKAMIを絶賛してるから、つい釣られてみたんだけど
これはUVカット剤として酸化チタンが入ってること、小さいから持ち歩けることがメリット

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:41:55 ID:9UBAFV080
ヘタレって折れやすいですね。
買って3日、使って2日なのに途中で折れた。
しかも柔らかくて暖房がきいた部屋に衣服のポケットに
入れていたら溶け溶けだった

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 12:01:46 ID:LZrO3KOZO
最近キュンとくるリップがない……。
外国のとかってネット以外で売ってる?

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:30:49 ID:0xVBZa/QO
ストロベリーリップげと!!!
想像してたよりずっと小さかった。
早速ケータイにつけますたw
流石にストラップとしてはアレだけど…気に入った。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:58:45 ID:yUjGqVBtO
海外のリップクリームって可愛いけど匂いが…てのがあるから難しいかも


中学の時セザンヌの口紅ベースをリップクリーム代わりに使ってたなぁ
ケースがそこの口紅と同じデザインだったから大人な気分だった
たしかクレージュにもある

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:49:17 ID:ua30JEyvO
前スレの975サン、私もリップだけでも白いネリネリが唇に付着します。
唾液とリップの成分が混ざって白いネリネリができちゃうんのかなぁ・・・・なんて
思ってるんだけど。


41 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:04:46 ID:0tL8+0gXO
和果リップきいちご、せっかく買ったのに合わなかったよ…orz
外出中にひと塗りしただけなのに、次の日一日中ずっと痒くて困った

塗った直後は特に変化もなく、皮が剥けたりもないから
最初なにが原因かわからなくて、少し日を置いてまた使ってみたけど
やっぱり翌日痒くなっちゃってやっと理由に思い至った

何が駄目だったんだろ
蜂蜜は大丈夫とわかってるし香料かなぁ

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:10:12 ID:9HTxF7X/0
乙女くらいやわいリップって言ったらどんなのありますか?

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:21:20 ID:iUe4LAbp0
アフリカマンゴーを使ってる人に質問なんですが
甘い味がついてたりしますか?あとメントールは強めですか?

ジャータイプのテスターの匂いに一目惚れしたんですが
時節柄、何となくテスターを味わう気になれなかったので
使用中の方に教えてもらえるとありがたいです

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:02:39 ID:mAILF9D2O
友人が外国のリップを使ってた。
お土産でもらったそうなんだが
ソニプラ等で売ってる「Skittles」のライムのフレーバーで
匂いがきつくて、本体はなんと緑!
パケが可愛すぎる+海外リップということで、
その友人(緑はキモくて嫌なんだとか)にせがんで新品の北海道と取り替えてもらった!!
カワユくて使うたびハァハァしてしまう…
効能は至って普通で、どことなくSkittlesの味が…
前スレにあったかもしれないけど、
日本でもお菓子とのコラボしてほしいなぁ…
http://p.pita.st/?nv0xpivw
http://p.pita.st/?sgiafgmr

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:19:27 ID:rqQfYPjhO
最近pitaが見れないのは何でだろ…
時間おいたら見れるかな?

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:26:15 ID:pKpLFdre0
>>43
ジャータイプ持ってます。

味はしないですよ。
メントールはどうかなあ。
わたしは最初入ってないと思い込んでいたので
ビックリしたけど、わかってて使う分にはそんなに
強くはないと思う。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:31:56 ID:rsENEN650
>43
ジャータイプを使ってます。
舐めても味は特にしないですね。
メンソールのスーっとするのも全くありません。
どこかでスーッとすると書いてあるのを読んだ気もしますが
スティックタイプはスーッとするんでしょうかね。
それとも製品が変わったのかな。

これを塗った後はしばらく、塗ったなぁという存在感があります。
その割に、少し時間がたつとべたべたはなくなりますね。
塗り始めてから、唇の荒れは結構減りました。
購入される際の参考になれば…。

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:32:39 ID:N95H3mCbO
>>34
やっぱり食事したらとれる?とれチャイマス?
買うか悩みまくり

北海道もサベックスもいちごチョコもいちごミルクも皮がめくれ散らす。
高保湿ツヤ系は自分にはだめなのかと思ったけど
木苺もローズも皮むけが治まる(´;ω;`)感激
ケショワクはすぐあぼんさせるから定番のコレなくならないか心配

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:35:16 ID:b1s1wIOgO
>>44
下の画像のLip Smackerシリーズ、私も持ってます。
安くてかわいくてフレーバー(?)たくさんあって。
海外リップ大好きww

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:57:46 ID:iUe4LAbp0
>>46
>>47
レスありがとうございました
カフェリップの甘さに懲りていたのですが、お陰で安心して買えます
感想を聞いてますます欲しくなってきました(*´д`*)

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:33:57 ID:oe9waFNMO
低刺激しっとりのジャータイプなら草花木果のバームがよかったよ

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:41:08 ID:uBTNdjH3O
>>41
和果リップはビタミンC誘導体が入ってるから
唇に合わなかったら、足のキズとか色素沈着した部分に使うといいよ
もったいないもんね

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:40:35 ID:BovDik1w0
月曜日に京都に行きますが
京都駅周辺で、京飴リップ販売しているお店をご存知の方
いらっしゃいますか?


54 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:41:13 ID:CPgW9aHEO
>>52
色素沈着した部分か、試してみるよ!ありがと
顔のそばかすにも使ってみたいけど、痒くなったらやだし
まず腕の内側でパッチテストしてからにしよう…

人より肌が弱い自覚はあったけど、まさかリップで
こんな、かぶれたみたいなことになるとは思わなくて焦った

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:43:15 ID:qWuhnOty0
>>53
京都駅から激しく遠いが、三条大橋の西側にあるローソンにあったはず。

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:29:01 ID:bSPb7uvdO
今さらですが、化粧惑星のリップベール、ミニストップ限定の木苺ゲトしますた。
もっちり潤うし、匂いが(・∀・)イイ!
水分と油分のバランスがいい感じ。リップの色が薄ピンクなのも萌え〜。
ガナッシュが自分的に最強だったから今年は何も買わないぞと思ってたけど、このスレ見て買ってよかった…。
ていうか去年買ったガナッシュ、
ココアバター配合のせいかファットブルームで油が固まって表面がブツブツに…
使用感は問題ないけど見た目がキモイ。うまく言えないけど、鶏の皮とか白ニキビみたいな感じだ。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 05:12:49 ID:l3oe82Ej0
wiki管理人さん、画像投下します。
http://p.pita.st/?wmab7lsv
はちみつにとりつかれたのでハニー特集w

ラパンセ リップケアグロスS
マイフェバレイト 生はちみつリップハニー
カントリー&ストリーム ハニーフルリップ
ロクシタン HHリップグロス(スウィートハニー)
もぎたて果実 アプリコット&マンゴー(ローソン限定)

毎度お手数おかけしますが、よろしくお願いします。

生はちみつはゆず&はちみつもあって惹かれました。
ゆず茶みたいだろうか…wktk
あと、前スレでラパンセ紹介してくださった方ありがとうでした!

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 05:20:42 ID:c62G0SDn0
>表面ブツブツ
わかります。
私の持ってるガナッシュ(ヘーゼル)は最初からツブツブしてた。
あれはファットブルーム現象?のせいなのか…

同時期に買ったチョコオレンジは大丈夫なので
種類によって違うのかと思ってた。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 05:51:41 ID:HZ+3CmEyO
アナスイとマジョ以外で、ローズの香りのリップ教えてください。
マジョは赤くて失敗だった…

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 08:26:09 ID:qX/aVBRTO
>>59
そういやローズって思ったより見かけないね

化粧惑星のリップベール
ローソン限定

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:52:41 ID:ay5tZNHH0
ティファのジャー,千葉県の新松戸ダイエーの中の薬局?にあったけど
参考にならないか・・・な・・・。
前スレでティファのジャー欲しいって言ってた人いたので一応

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:47:13 ID:MmAbr/VbO
>>59
アグロナチュラのローズリップクリーム

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 15:00:17 ID:9yj7gwNSO
>>53
駅前にはないかと…
三条、四条にある希ガス

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 15:48:54 ID:tvSQNt1tO
>>59
LUSHのライトリップ。でも今の季節じゃ効果ないと思う。

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:07:57 ID:LnobXyU40
>>59
ハウスオブローゼのラ・ローゼトリートメントリップ。
1500円くらいでパケはダサ目。香りはいい。

66 :メイク魂ななし:2006/12/24(日) 16:13:08 ID:6pI/QGRY0
ロクシタンのハニーリップグロスが欲しいけど、
同じハニーハーベストシリーズの
ハニーリップバームの味が苦手で、
(海外産の口紅を塗ったときのような味)
躊躇している…



67 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:29:27 ID:tvKv7pa1O
他スレでも書いたのですが、レスがもらえなかったので意見を聞かせて下さい。

ボディショのリップバターのマンゴーとココナツを使った事ある方いらっしゃいますか?
どっちの香りにしようか店で悩みに悩んで、帰ってきてしまいましたorz
つけた時の香りや使用感等を教えて下さい。
よろしくお願いします。




68 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:29:31 ID:TziW0Ufu0
ゆずみつリップのジャーの方買ってみた。
匂いはそのまんま柚子!大満足!
しかし実際はこれ単体だと唇に油分塗ってるだけみたいな感じでかなり物足りない。
北海道等、無香料で効果のあるものを塗った上にさらに香り付け程度に重ねる位が
ちょうど良いと思った。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:13:21 ID:V24nsZo1O
http://p.pita.st/?m=ibzmwx4e
既出かもしれんがジェシーズフェイバリッツリップバームうpしてみる
固さとか持ちは普通かな?香りはなんともいえない…嫌いじゃないけど。
パケが可愛いだけになんか勿体無いような。

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:49:57 ID:xYqNde+E0
何となく入った薬局でリップクリームが安くなっていたので
我慢できずにキスミーのいちごチョコ\298とアフリカマンゴー\546を買っちゃった
よく考えたらマンゴーは特に安くなってなかったのにw
クリスマス気分で気が大きくなってしまった
この2つはパッケージ部分(開けたら捨てちゃう部分)も凝ってるから
開けるまでもニヤニヤ眺めて楽しめるわ…

最近、お菓子系の甘さに凝ってた反動で果物系が欲しくて
よさげなパイナップルのリップを見つけたけどやっぱりメントール入りだった
メントールなしの果汁系って少ないよね

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:12:01 ID:2+dbCrcgO
キャンドゥでフルーツの実写が写ったリップあったけどガイシュツかな?

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:14:22 ID:B10OqTQbO
ガナッシュのオレンジほしいけど売ってたのはラズベリーとミント
どっちがおすすめ?

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:36:43 ID:h8Xn7FWv0
ガナッシュ持ってないけどラズベリー。
ミントが欲しいならメンソレータムでおk

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:16:22 ID:9aNj4yZ8O
友人からクリスマスプレゼントにデイリーディライトのバニラと乙女リップのぬこ貰った。
「好きそうだと思ったから」と言っていた。リップを集めてる事は言ってないんだが…エスパーか!?w

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:36:20 ID:5ZjavxD6O
>>53
JR 伊勢丹の上の階の方の雑貨やステーショナリーが
ある所の、和の雑貨屋?さんの店の入口に、
京飴リップあったかと思います
記憶があれなので前見たリップであってるか
検索してしまった…。ラムネがいい香り。
確かワセリン入りだったので自分は買えず

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:55:19 ID:xnrNcoko0
53です
レス下さった方、有難うございます。
伊勢丹10Fに和雑貨のお店があるようなので、
行ってみます。
見つからなかったら、
ウィキで発売元の電話番号も載っていたので、
電話して聞いてみようと思います。

このスレ見つけてから、リップ増える一方ですが、
安くてワクワク出来、楽しい。

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:00:09 ID:ay5tZNHH0
>>74
羨ましいーww
そんなカンのいい気の利く友達欲しいわ
気の利く子はいるんだけどね,カンがいいのが・・・

デイリーディライト欲しいー
千葉で見つけた方いませんか?

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:20:02 ID:5ZjavxD6O
伊勢丹10階ですか。私が見たのは数ヶ月は前だけど見つかると
いいですね
雑貨屋さんって何気にリップ置いてあったり
するなあ。
デイリーデイライトなんかも流行る大分
前から置いてる所があったり

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:54:34 ID:8mUdNgGY0
ヘタレ可愛いけれど、折れやすいし840円の価値は・ ・ ・ 。

北海道固いけれどミッチリしていてもちがいいね

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:09:38 ID:DPE8vQysO
自分へのクリプレに乙女のヌコ買った。
イイニオイ〜!

ロクシタンも寄ったが、リップに2000円出せない…。


81 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:16:14 ID:laNznq6G0
京都駅の土産物屋で香彩堂のリップを見つけたのですが、
使ってる方いますか?
時間がなくて買えなかったのですが、
「抹茶」の香りが新鮮だったのと、
お香のお店?だけあって、結構香りが強めに感じたのですが。

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:41:15 ID:8hIHNihAO
>>77
デイリーディライトのHPある通販サイトに
問い合わせたら販売店舗教えてくれますよ

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:55:15 ID:Q4PT7rwa0
もう売切れだと思っていたニベア限定パケ水色を見つけてしまい、衝動買い。
リップクリームは1本あれば充分という考えだったのに、
このスレ見てから、ついに5本目だよ。

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:56:13 ID:d85kchGvO
今日やっと北海道処方get!使うのwktk

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:18:11 ID:DmpO1A5TO
>>81
たぶん前スレか前々スレにレポがありましたよー。
私は桜を買いましたがイマイチ。香りのキツさと石鹸みたいな味、
塗ってしばらくすると白くなってる(塗り過ぎ?)のが嫌で使ってませんが
抹茶はどうなのかな。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:48:02 ID:vlsVNiV30
>>67
どちらも使っています。個人的にはココナッツ大当たりです。
塗り心地もなめらかでよいです。(パッションフルーツは若干ザラザラするけれど)
塗った後も香りがしばらく続きますよ。

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 02:51:10 ID:mn2Ck+H2O
今月入って買ったリップが5本を突破。大晦日までにどこまで記録が延びるかワクワクw

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:17:28 ID:z/pS5badO
>>40
私も白いネバネバカスがリップでもグロスでもつけてしばらくすると唇にでてきます
>>40さんはでてこなかった商品はありました?

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:25:04 ID:oRqmZIc+0
http://www.omibh.co.jp/lip/kuchibeniiranailip.html
これってどう?
色が長持ちするのかなぁ…。口紅しない時に(軽く外出るとき)塗ろうと思うのだけど、やっぱり長持ちするに越したことはないし・・。
誰か持ってる??

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:41:57 ID:icT24EhZO
>>86さん
詳しくありがとうございます。ココナツを買う事に決めました。
背中を押してくれてありがとうw

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 08:04:47 ID:ddnASTAC0
昨日買ったもの
・化粧惑星木苺×2
・ロクシタンシアリップクリーム&ハニーリップグロス
東京行ったのでやっと入手できたよ。木苺はラズベリーの酸味も感じてウマー
ハニーのリップグロスは、リップバームに比べれば香り控えめでつけやすいと思った。
つーかバーム臭すぎる…。

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:59:26 ID:wR5ePLUl0
>>89

それのラメが入っていない物を使っていますが結構落ちやすいのでこまめに塗り直す必要がありますよ。

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:10:28 ID:8tfXpWhOO
カフェリップのキャラメル 会社の制服のポッケに常にいれっぱなんだが最近
塗ってなくて久しぶりにさっきヌリヌリしたらなんか匂いが変&味が油!!
ってかんじになってた…orz ポッケで暖まってたせいですかね??;

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:19:48 ID:hrUnq+rX0
>>89
口紅がいらないシリーズは、全体的に評判悪いよ。
色が変(赤みが強くて濃すぎる)、潤わない…など。

そうと分かっていてプラチナピンク買ってみたけど、
やっぱり失敗だったと思う。
ラメは安っぽくてざらざらするし、
ピンクと言うより赤みたいな色になった。
あと潤わないと言うより、なぜか唇がシワシワになりました。

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:24:34 ID:puHFnHYj0
リップと名のつくもだとメンソール以外は全部買っちゃうんだけど
>>89の色違いで3本かったけどピンクというより赤く発色するよ。
赤いままの色持ちは良いけど潤いは良くないし
すごく唇の皮がムケムケになったよ。

色持ちだけならピンクではなく赤だけど良いよ。

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:50:54 ID:pKMIX9vBO
>>95
いっぱい持ってるんですね!
うpしてほしいです。

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 15:49:48 ID:CYwn5EzBO
このスレの魔力にやられて私も2ヶ月でリップ8本‥
でも唇がピンクになってぷっくりした(*´∀`*)

カフェリップのキャラメルの香りが良かったので昨日バニラも購入
でもキャラメルに比べるとバニラは香りが弱め(´・ω・`)
種類によって香りの強さは違うのかな?

アールグレイがしそっぽい香りだと聞き気になってるんですが
(しそ大好きw)香りの強さはどうでしょう?

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 15:52:06 ID:g9QzD6Cs0
カフェリップのアールグレイは、その時によって
午後の紅茶、しそ、葉っぱ、油っぽい匂い、これくらいの幅がある。
香りは多分、強い方かな

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:01:12 ID:hkwUCMACO
>>73
ありがとう!
でも買わずに帰ってきちゃった
結構高いんだね…
ふだん使ってるのが安過ぎるからなんだけど
代わりにカフェリップのアールグレイとキャラメル買ってきた

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:07:35 ID:kr/r1msr0
乙女、今じゃマツキヨにも売ってるんだね。
ついもう一匹増やしてしまった。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:01:23 ID:xOiDVKYhO
>>97
私もこのスレのおかげでリップいっぱい買っては使うもんだから、唇がプルプルになったよ!

今は、もぎたてをストックしておきたいから出来るだけ安く買える店を探し中。
199円が安値の相場なのかな?

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:12:33 ID:icT24EhZO
>>98 同意。
匂いが違う時があるよね。
でもカフェの中では一番好きな香り。

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:23:47 ID:CYwn5EzBO
>>98 >>102
d!(`・ω・´)
きっと結局買ってしまうよw

ガナッシュもミントとモカが欲すぃ。。
デイリーデイライトも欲しいし‥リップばかり増えても困るんだけどね

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 19:52:32 ID:0NFDJtO70
ブライトエッセンスの透けるさくらんぼ唇 ってやつを購入!
あんまり聞かないんだけど、これ既出??

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:30:40 ID:1PCtZ5UIO
99shopでラパンセ・リップケアクリームを購入!
使い方は適量唇に乗せオレンジ色の粒が消えるまで
チップ部分でなじませるらしく、使い方に引かれて買ったものの、
スースー感がハンパないw唇に悪そう
潤いはないけど使った後はプルンッ!!
味は激マズ。

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:37:39 ID:N/cUtpPiO
>>67
今月リップバターのマンゴー買ったけど、DSに売ってるリップクリームとは比べものにならないくらい潤うよ!
香りもほのかなマンゴーで、何度も塗りたくなるw少し高いけど、買う価値はあるよ。ココナツの香りは分からないな…テスターで匂ってみたらどうかな。

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:51:51 ID:EPX/t28AO
木苺さ、スティックの色が粘膜の色みたいできもいよね(´・ω・`)

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:18:54 ID:nl2pK22MO
原宿竹下通りの某薬局にて乙女リップヌコゲットオオォォォォ!!!
まだ開けただけだけど物凄く良い香り…でも見ただけで柔らかいって分かるね

109 :104:2006/12/25(月) 22:24:24 ID:0NFDJtO70
なんでwikiにも載ってないかわかったお・・・
グロス効果はけっこうあったけど、漏れはこれ匂いがだめだorz
期待してたのにショック
乙女ほしいよ乙女(´・ω・)

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:58:44 ID:iD0VFHh50
>>19 >>24
ありがとう!
大阪で探してたのに見つからなかったんだ…
明日、買ってくる!!
ちなみに皆さんはどのフレーバーが好きですか?




111 :110:2006/12/25(月) 23:05:30 ID:iD0VFHh50
あげスマソ…


112 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:49:10 ID:Xe5wIMJLO
>>77
ちょっと遅くなったけどまだ見てるかな
千葉って千葉市?千葉県?
県内だったら舞浜イクスピアリのCOSIRA CESSEって雑貨屋さんで見かけたよー

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:49:25 ID:cOElJ3rZO
>>106
ありがとうございます。
ココナツにしようと思ったけどマンゴーも良さそう。
悩みに悩んで両方買っちゃいそうです…。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:55:23 ID:3INA9NSx0
>>104 >>109
私はあの匂いに激しく萌えて買いだめしたよ・・・値下げされてたから。
さくらんぼの香り大好きなもので。
確か前スレあたりでレポした記憶がある。廃番になったケショワクの
グロス(恋コスメのやつ)に色味や質感が似ていた希ガス。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:59:04 ID:1EgvQzCvO
デイリーディライトを近所で見つけて喜んで買ったけど、私には合わなかったみたいだ…orz
唇がヒリヒリして腫れぼったくなってしまった…。残りを何に使おうか。

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:48:13 ID:EgNZlpfQ0
>>110
グレープフルーツが好きです。
デイリーディライトの中では、一番本物のような香りがします。

いちごは文房具のいちごのような感じでした。
ピーチもちょっと嘘っぽい香りだったかな。
チョコはコクがあって、オレンジは普通だけど容器が可愛いと思う。

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 08:19:31 ID:q4uqENRWO
http://imepita.jp/20061225/651440
トリートマイリップスという
ロールオンタイプのものを見つけたんだけど既出?
使ったことある人いますか?

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:18:24 ID:tRWhEoc7O
>>107
チンコみたいってこと?買うのやめとこ

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:22:01 ID:0d0PuWLwO
>>115
肌につけても平気なら、保湿クリームに
肌も駄目なら、靴のクリームに

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:41:03 ID:zdqOqa38O
デイリーディライト売ってないよー@滋賀

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:06:02 ID:ZamQhUtQ0
>>82
教えてくださって有難う御座います!
すごく対応が丁寧でした*´∀`*

>>112
千葉県です(*´∀`)
舞浜結構近いです!狩りに行ってみます
どうも有難う御座います!

>>117
確か前スレ?前々スレ?あたりでレポがあったような
結構いいみたいですよ

>>120
私も教えてもらいましたが
デイリーディライトの通販のHPで問い合わせしたら最寄の取扱店教えてくれましたよ`・ω・´

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:34:20 ID:qPphsJVvO
リップベールも真ん中に穴あくタイプだった
メンソレータムが気持ちよくてついつい塗り直ししちゃう

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:29:38 ID:adHonMOqO
メンソールの事?

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:40:29 ID:SbEOtTVvO
リップベールの木苺好きだ
最近、買った中で木苺とティファのジャータイプは買い溜めしたいと思った
香りもしっとり感もすごくいい!
無くなったら嫌だな


125 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:31:26 ID:EVlxgDVt0
スレチかもしれないのだけどカキコ
イブの日、彼が「唇やわらかいね」と言ってきた
今まで言われたことなかったから、驚きと嬉しいのが同時に来た
これもこのスレのおかげでリップを買い漁り、試しまくったからなのだと思った
リップスレ住人の方々ありがとう
そんな私がその日につけていたリップはガナッシュのラズベリーでした

ROMに戻ります スレ汚しスマソ

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:57:31 ID:lrRKAPLa0
あんま唇硬い人いないよね

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:00:44 ID:0KdTaPMD0
荒れてガサガサじゃないねってことじゃない?

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:09:12 ID:cOElJ3rZO
自分 このスレにくる前はリップなんて滅多に塗らなかった。夏でもガサガサなのに気にしてなかったorz
今はしょっちゅう塗り塗りしてるから、口紅が綺麗に塗れる。
まともな女にしてくれてありがとうw >このスレ&住人の皆さん


129 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:15:55 ID:IJLoxWad0
今までに何本分くらいのリップを食べたんだろ?

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:42:25 ID:tRWhEoc7O
合わないリップ多いからつければつけるだけ荒れる
でも使う( ^ω^)

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:43:56 ID:oZcdKs+n0
くちびるの真ん中にしみが出来てしまって、凄く気になるんですが
しみ消し・予防に効くリップってありますか?
上の方で「ビタミンC誘導体が入っているのがいい」とあったので
ドラッグストアで見てみましたが、
どれに配合されているのかパッケージからは確認できませんでした。



132 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:50:34 ID:3YbYiMCaO
ほんとにちゃんと見たの?
カフェリップとか普通に書いてるよ・・

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:51:04 ID:ZamQhUtQ0
>>131
和果リップ,アイラブカフェ,キスミー蜜りんご,もぎたて
代表的で大抵DSにあるのはこの辺だと思います

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:58:06 ID:bnCbHcZQO
アイラブカフェ=カフェリップ?

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:00:23 ID:Mot/+i+6O
>>117
前スレでガイシュツ

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:01:41 ID:5cabt+FO0
ミニストップのリップベール木苺が欲しい…!
けどうち田舎過ぎてミニストップねぇぇ・゚・(ノД`)・゚・

ハウスオブローゼのテディシリーズのリップバームがなかなかヽ(・ω・)ノイイ!!
蜂蜜!っぽさが癒される。

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:03:20 ID:IF7UdZ7iO
>>134
ウィー

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:05:32 ID:AG/UfoVh0
>>131
カフェリップがおすすめ!
私も唇の真ん中にしみが出来て(サベックスを一年間使ったせいと思われ)
このスレで知ったカフェリップを毎晩塗ってみたところ、一ヶ月しないうちに消えたよ。
ニキビ跡にも効果あった。残念ながらシミは薄くなってくれていないけど・・・   

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:37:35 ID:EJpW7uCEO
ガナッシュのラズベリーって臭くないか?初めて見つけたので即買い、wktkしながら開けたら異様な匂いが…orz

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:41:33 ID:TY4hTMwX0
53です。
京都駅のおみやげ小路内で、京飴リップ(いちご以外の3種)買いました。
匂いも控えめで、潤いは続くようです。
かなり小さめの容器ですが、
このスレの魔力で欲しいのが増える一方なので、
この位の大きさで良かった。


141 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:51:19 ID:bw23IaLi0
>>117
使ったことありますよ〜
さらさらした油という感じ。
私はあまり潤いを感じませんでした(・ω・)

パケが好きで買ったのに,開封する際に間違えて可愛いパケの部分も取ってショックでしたorz


142 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:31:22 ID:aL2duauZ0
無印のリップバーム、オレンジ買ってみました。
持ちは悪くないと思います。ちょっとたっぷりめに使うと良い。
北海道(メイン使い)と比べると、さらさらした潤いという感じです。
残念なのは香り…オレンジは本当に微香で物足りないです。
グレープフルーツはちゃんと香りがしたので、そちらにすればよかったかも。
他にはローズもあり。(テスターは上の2種のみでした)
380円→200円に値下げされていたし、使い心地は気に入ったのでまあ満足かな。

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:37:45 ID:C1uWh8NN0
「ローズいいな、でも無印か〜。容器がシンプルすぎるんだよな〜。」
…ここまで考えて、本来の目的を見失ってる自分に気づいたw

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:06:16 ID:HbgJp/5uO
>>94
プラチナピンク、最強に失敗だった。
1日で皮が剥けてしまいましたorz

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:21:54 ID:MlzUyaoi0
自分はお風呂あがりには唇が自然な赤っぽくて少し気に入っていま。 
ですが、早い時には朝起きた時、夏場とかに汗をかいた時には紫っぽくなってしまいます。
唇が紫っぽいと顔も暗く見えますよね。自分は男なので口紅はさすがにしません。

お風呂あがりのままの自分の自然な赤色をキープできるリップクリームはありますか?出来れば艶が出ない自然な感じがいいです。
みなさんご存知でしたら教えて下さい。お願いします。(もちろん自分は男だけどゲイではないですし、釣りとかではないですのでお願いします。)

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:57:17 ID:TByShGUD0
>>145
こまめにリップ塗るようにして血行促進するしかないんじゃない?
ビタミンC誘導体入りのもので唇自体の色の明度をあげるとか

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:58:45 ID:X8fXiki7O
今日予備校で筆箱に北海道リップ入れてる男の子を発見したww
自分も最近北海道リップ愛用なので勝手に親近感w

北海道も真ん中に穴空くんだねorz
スティックは穴に汚れたまるのがいやだし、何回もぐりぐりしないと付いた気がしない。
ジャーは指汚れてるとき使いにくい。
チューブがたっぷり付けれていいんだけど、種類が少ない。
こんなわがままな私は何を使えばよいのだろうorz

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:04:13 ID:6xRohEJyO
>>145
私もお風呂上がりの唇の色を保ちたくていろいろ試していました!
血行をよくするのが1番だと思うので、お風呂上がりにリップクリーム(バームがおすすめ)を多めに塗ってくるくるマッサージ。
これだけで昼間リップを塗る時にいつもよりくすんでないと感じると思いますよ〜。
昼間塗るつやのないリップはやっぱりメンズものがいいのかな??
メンズものは使ったことないので誰かレポお願いします(・ω・)

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:13:51 ID:WkNtftW3O
ウォーターインリップのメンズ使ってるよ。
ツヤなくて、塗ってても全然目立たない。
結構唇もうるおうし、オレは気に入ってる。
においもないし。
でも、オレも上唇が若干黒ずんでるんだけど
そういうのには効果ないかな〜。
やっぱ血行なのかな。

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:15:46 ID:r5GKijvE0
黒ずみとかにはやっぱりビタミンC誘導体なんじゃないかな?
男性だともぎたてとかちょっと抵抗あるかもしれないけど、
家の中でなら使えるんじゃないかと思うから試してみたらどうですか?

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:08:31 ID:WkNtftW3O
リップクリームって寝るときつけてる?

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:19:06 ID:18PwR0HKO
>151
つけてるよー
私、鼻づまりで口開けて寝てること多いから乾くし。
たぶんここの住人はリップ大好きだから暇さえあれば付けてると思うw

153 :110:2006/12/27(水) 01:28:09 ID:i0qNLOCb0
>>116
レスまりがd!
今日デイリーディライト買ったよ。
フレイバーはおすすめのグレープフルーツのにしました!
お勧めだけあって一番いいにおい(*´∀`)お勧めしてくれてありがとう!!
初めてデイリーディライト見たんだけど、全部白いんだね
色がついてると思ってたから、ちょっと寂しかったー。
着色料入ってないってのはいいんだけどね!!



154 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:47:19 ID:WkNtftW3O
>>152
そっかー。
オレも鼻つまってるから今日からつけて寝るわ。
ありがd

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:47:50 ID:pEC3YaRu0
>151
毎日塗ってるお。

デイリー(ry早く届かないかな。wktk

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:49:24 ID:WqQNqA2AO
寝てる時こそ、リップパックの時間

くすみ気になる人は、ビタミンC誘導体入りのをこれでもか!と塗る
あとバームはパック向きですよね


157 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:55:39 ID:VCl7PAPf0
>>145
血行促進にはビタミンEも効果的だと聞いたことがあるよ。
メンズものではないんだけど、

「ニベアリップケア薬用(ビタミンE配合)」
 ・シンプルな青い容器にニベアのロゴ、微香性ですが鼻につく匂いではないと思う。

「ユースキン薬用リップクリーム」
 ・オレンジ色の台紙にベージュの容器にユースキンのロゴ、少しべたつく感じはするかな。

この2点はいかがでしょうか?シンプルなパッケージなので男性が持っていても
特に違和感は無いと思いますよ。
ちなみに、私も血色が悪く何も塗らないと重病人のような唇になってしまいます。
最近、夜寝る前にニベアリップケアを塗るようにしたら、かなり改善されてきました。

参考にならなかったらスマソ。

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:33:15 ID:8tvJKFFx0
もぎたての桃を買ってみたんだが匂いがちょっと・・・
昔使ってたスティックのりの匂いを思い出したorz
NIVEAの桃にしときゃよかったかも。

でも同時期に買ったTIFFAのジャーは、ココでの評判どおり
めちゃめちゃ(・∀・)イイ!!香りもテクスチャもクリティカルヒットだった!
皮剥け・荒れも改善してきた気がするし。
いいもの教えてもらいました。ありがとう(´人`)

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 03:20:27 ID:P34xv+O70
>>145
真っ先にフェルゼアが浮かんだ

160 :131:2006/12/27(水) 03:35:29 ID:TNNOh83C0
>>132
>>133
>>138
レスありがとうございます。
カフェリップが良いみたいなので、別のDSで探してみますね。(前に行った所には売ってませんでした)
初めてこのスレに来たんですが、たくさん欲しくなって迷ってしまいます。

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:44:15 ID:2c9QfgSV0
>>145
単に血圧低いか血行悪いんじゃなかろうか?
最近急にその傾向に気付いたんなら、いっぺん循環器診てもらったほうが良いかもしれんよ。

ビタミンC誘導体で色素沈着を取り除くのと
マメにリップを塗って、血行を良くする食べ物(ショウガ等)を意識して取ることで改善されると思うけれども。
唇は表に出てる唯一の粘膜なので、体調不良がモロ出ます。

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:07:53 ID:4GL2vOBU0
>>138見てぎくっとしたんだけど、サベックス良くないの?
しみが出来やすいの?UV効果が無い、とか…?
もう10年くらい使ってるよorz

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:28:33 ID:IDO12iLaO
>>81さん
香彩堂のリップトリートメント(蜂蜜)使っています。
パケは銀色のです。
甘くて潤うのでお気に入りです。
白い陶器のようなパケのは、使ったことないです。
香りがかなりキツめに感じたので…


164 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:46:10 ID:y5K6+Vy4O
もぎたてリップを試しに乳首に塗ってみたら、黒ずんでた所が、明らかに薄くなった(o´∀`o)+°
多分ビタミンCのおかげですね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)