2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.ブロナーのマジックソープについて語ろう

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:13:36 ID:9uAY//Qo0
Dr.ブロナーのマジックソープについて語るスレです。

薄めて使っている場合の報告は何倍かを必ず記入して下さい。
質問する場合は必ず使用している種類(液体orバー)、香りを書く事。
マジックソープでより良い生活を!

マジッソープに限らずDr.ブロナー製品の使用報告なら大歓迎!

Dr.Bronner
http://www.drbronner.com/main.html


2 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:15:46 ID:boILAl6lO
うい

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:17:07 ID:9uAY//Qo0
>マジッソープに限らずDr.ブロナー製品の使用報告なら大歓迎!
マジックソープです。間違いスマソorz

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:22:01 ID:Ahvv3R/nO
バータイプなら使ったことあるよ
ちなみに男です

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:23:51 ID:9uAY//Qo0
現在の使用状況
バー: ローズは衣類の引き出しでおねんね中。
香りがほんわかついててなかなか良い。

液体:
ベビーマイルド 2倍希釈でキッチンでの食器洗い・手洗い
ペパーミント 5倍希釈で歯磨き、2倍希釈で夏場は洗髪、洗顔、ボディ洗い。
ラベンダー 2倍希釈で現在のバスタイムで使用中。あと洗濯も。

もっと薄めてもいけるかしら?


6 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:10:01 ID:zndcmAbI0
>>5
ローズの液体Ver.も欲しいよね。
風呂場をあのかほりで満たしたい…

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:27:26 ID:zndcmAbI0
アゲ

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:33:48 ID:sx3+uCzUO
メイクの落ち具合はどうですか?クレンジングに使えます?

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:40:10 ID:bMnxuJBQ0
メイクもおちる
歯も磨ける

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:07:56 ID:12TWAtQS0
へえ!歯も磨けるのか!

私は髪と顔と体に液体のベビーマイルド。
フォームボトル使うとアワアワになってイイよ。
リップクリームもここのを使ってる。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:00:18 ID:5yvOOT8KO
でも安っぽい匂いだよね ここの商品

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:15:29 ID:UXSzuscT0
だってナチュラルが謳い文句

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:30:02 ID:zNqv1U0T0
ローズかレモンの液体タイプが欲すぃ

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:42:31 ID:JSovEW1d0
歯も磨けるんだw

ローズとラベンダーの香りが大好き。
癒される〜(*´∀`)

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:15:09 ID:q5gorT8q0
ラベンダーで体洗ってていい感じだったので
洗顔用にベビーマイルド買ったんだけど、
なんか油臭いような・・・。
これは変質してるのそれとも元々の匂いなのかな?
ベビーマイルド使ってる人だうですか?

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:50:22 ID:SODFLtUX0
>>14
ラベンダー、いいよね!
ほんとに生の香りって感じだ。

>>15
ベビーマイルド使ってるけど、油臭いとか思った事ないなぁ
原液そのまま使ってるなら、まず水で薄めてしっかり泡立ててから使ったらどうかな?
あ、水で薄めてどれくらい持つんだろうね?
いっぱい作って腐ったらいやだから、使うたびに水で薄めてます。
500mlくらいのボトルで作ったとして一ヶ月くらいは大丈夫なら薄めたい…
薄めて使ってる皆さんどうですか?

18通りの使い方ってよく謳われてるけど、
ネットで調べる限り、詳しい事が載ってるサイトが見つからない。
18通りの方法教えて欲しいです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)