2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育毛剤・飲み薬・サプリを使わずに戦う人

1 :毛無しさん:2006/10/10(火) 12:28:54 ID:+GGaeMW4
22時就寝・適度な運動・オナニー控えめ・バランスの
取れた食事

これだけでも実は回復するのではないでしょうか。
自分を振り返るといろいろ育毛アイテムを試した事も
ありましたが、上記の事を本当に粘り強く徹底してきた
かと自分に問いかけると決してそうではなかったような
気がします。

当方20代後半のデコパッチのクセ毛Mです。「遺伝だ
から無理」「育毛アイテムを使わないのは無理」という
意見をあえて聞かずに頑張ってみます。

2 :毛無しさん:2006/10/10(火) 12:37:34 ID:EIuF77yh
オナニー関係ないだろ

3 :毛無しさん:2006/10/10(火) 12:51:53 ID:+GGaeMW4
>>2
オナニーが関係ないかどうかはわかりませんが、何事も
やりすぎはよくないと思います。

あなたが関係ないと思うのなら存分にオナりまくって下さい。
自分は週1程度に抑えておくつもりです。


4 :毛無しさん:2006/10/10(火) 12:53:22 ID:pr1MwWJZ
髪に良いマッサージの仕方を教えて下さい。

5 :毛無しさん:2006/10/10(火) 13:16:13 ID:UFssjAK5
シャンプー時に、爪を立てずに指の腹で頭皮を両サイドから中心に向かって揉みほぐすように
する。その際、後頭部の髪の生え際を良く揉む。
首・肩が凝ってないという奴でも、ここの血行が悪い人が多し。
ここを揉み解すと、頭部への血行も良くなる。
風呂上りは特に顕著。
やって見て栗。

6 :毛無しさん:2006/10/10(火) 13:39:59 ID:pr1MwWJZ
>>5
試してみます。揉みほぐすとは、指を押し当てながら、円を書くようにすれば大丈夫ですか??

7 :毛無しさん:2006/10/10(火) 13:50:02 ID:7lceEV9R
>>1
自分はそれでかなり効果あったよ。
だが倦怠がさしてここ一週間は夜更かしなど調子悪かった。
髪はふやけた感じ。
ほんの三日も規則正しいと、それ以降見違える。
おれは薬関係はいらないと説いてるね。


8 :毛無しさん:2006/10/10(火) 13:54:27 ID:TrnI8X4t
規則正しい生活をしても、抜け毛の原因物質のDHTは抑えられない。
男性型は何やっても意味なし。

9 :毛無しさん:2006/10/10(火) 20:04:59 ID:+GGaeMW4
1です。

>>7
同じ考えの方がいるのはうれしいです。規則正しい生活
って簡単そうで難しいですよね。何週間か続けて少しいい感じ
になってくるとつい気を抜いてしまうものです。お互い自分に
厳しくして頑張ってみましょう!


>>8
そう思われるなら何もせず、いつも通りの毎日を
送って下さい。夜更かししようが、不潔にしようが
あなたの自由です。



10 :毛無しさん:2006/10/21(土) 10:02:45 ID:/TNJGi5o
すこしづつ回復・・というかボリュームが増えてきた。
さすがにMは埋まらんが自然と隠れるくらいには回復してきた。




11 :毛無しさん:2006/10/25(水) 19:22:38 ID:KLDRFoqA
回復はどう?

12 :毛無しさん:2006/10/28(土) 20:29:18 ID:xHo3ac50
1です。

納豆+七味唐辛子入り味噌汁を毎日食べるようにしてたら
コシがでてきていい感じです。ペタっとしなくなりました。
22時就寝は難しい時もありますが24時前には必ず寝てます。
ランニングは週3回くらい。オナーニは週1ペースです。


引き続き頑張ります。

13 :毛無しさん:2006/10/28(土) 20:32:22 ID:dr7tz6lg


遺伝だから無理だし、

  育毛アイテムを使っても無駄


14 :毛無しさん:2006/10/28(土) 21:08:20 ID:Izhzr6JL
おそらくカイサプシンは発汗させて自律神経を直してくれるのかもしれん

15 :毛無しさん:2006/10/28(土) 22:21:55 ID:LFeKhrkF
納豆、カプサイシン始めました。
それと、これを身に着けています。http://www.e-wonderful.com/

16 :毛無しさん:2006/10/30(月) 08:22:42 ID:UNxHouQR
業者乙

17 :毛無しさん:2006/10/30(月) 09:02:54 ID:GPnOG4A1
ハゲを治すのは無理だけど
ハゲの進行を確実に遅らせることはできるな

そして今のところ最強の育毛法だろう

18 :毛無しさん:2006/10/30(月) 15:22:43 ID:WyEDM+3d
>>15
オマエの必死さに糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :毛無しさん:2006/10/30(月) 18:46:09 ID:9cneesSA
このスレに参加。肥満気味なので3食のうち一食をヨーグルトにしてます。

20 :毛無しさん:2006/11/01(水) 05:07:42 ID:7Ea1GdWD
食事と睡眠、今の時期は体を冷やさないように衣服を一枚多めに羽織る。
こぶとしいたけでだしひいてにんじん大根、青いもの、豚肉スープであったまる。さいこー。

21 :毛無しさん:2006/11/02(木) 04:46:39 ID:see16x7f
一日に一回は納豆、梅干、緑茶、ヨーグルトを採ってる。ビタミンも風予防に。野菜中心の食。
お風呂はゆっくり。睡眠はできるだけ22時までに就寝。タバコもやめた。これで
しばらく様子見。はげたら残念だが、しょうがない。

22 :毛無しさん:2006/11/02(木) 21:54:25 ID:Jk4QvY98
夜寝る前にはストレッチをやってます。その際ふくらはぎの
マッサージを適度に行ってます。しっかりストレッチしてマッサージを
続けていたら髪の調子がよくなりました。もちろん毛が増えたとかでは
ないだろうけどボリュームが出るようになりましたよ。

お金も手間もかからないので試してみてはいかがでしょうか。

23 :毛無しさん:2006/11/02(木) 22:06:20 ID:61S0lIXB
今ある髪を太くできないものかなあ。悲しくて泣きたいわ。

24 :毛無しさん:2006/11/02(木) 22:08:31 ID:61S0lIXB
>>22
足の血流って大事らしいね。やってみるよ。

25 :毛無しさん:2006/11/02(木) 22:32:01 ID:Tgf61Kk+
よせばいいのにシャンプーでどれだけ抜けているか確認しちゃった。Orz...
意外なほど抜けてた。。。。冷や汗でた。。。

26 :毛無しさん:2006/11/03(金) 12:14:12 ID:askAW+aa
■脂モノを控え、肥満なら消費カロリーを摂取カロリーより多くする。
■ストレッチ、マッサージなどで体の血の巡りをよくする。
■頭皮を清潔にしてから就寝
■早寝。22時目標。

こんなもんか。




27 :毛無しさん:2006/11/05(日) 01:48:45 ID:v/Rtv0e9
別スレから甜菜
5 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2006/11/02(木) 10:26:36 ID:qQonIuqj
ハゲ板一回りすればわかるが、回復するための方法なんて少ない。
生活改善、食事改善、有酸素運動、血行改善、ストレス解消、目の酷使
↑のを長期でようやく改善傾向
あとはフィナ、ミノキ等

まあ本気で危機感感じてる奴は自分で調べるが、そうじゃない奴は調べない。
んで、そうじゃない奴のほうが多いから愚痴だらけになる。

28 :毛無しさん:2006/11/05(日) 12:52:44 ID:05H34uRS
↑なるほど・・・それで?

29 :毛無しさん:2006/11/05(日) 18:43:41 ID:ZiLh2Ygi
ウグイススレのパート1で有益な情報は全て語られている。もう落ちているが。

30 :毛無しさん:2006/11/05(日) 22:19:38 ID:HcjjDgfz
早寝早起き、たばこ控えて、黒酢飲んでる
一ヶ月くらいたつけど抜け毛が減った
生えてくるかはわからんけどな

31 :毛無しさん:2006/11/05(日) 22:41:52 ID:xzDCVGri
回復したとか髪の毛が伸びただけじゃね?

32 :毛無しさん:2006/11/05(日) 22:43:54 ID:UROlHRFl
髪様、髪がだんだんなくなって逝くよ

33 :毛無しさん:2006/11/05(日) 23:50:49 ID:1iiB4NXE
身に着ける育毛はどうだwwwww
http://www.e-wonderful.com/

34 :毛無しさん:2006/11/06(月) 09:54:46 ID:fADlQIEY
>>29
そのスレの内容、覚えてる範囲でいいので有用だ(あるいは有用かもしれない)
と思える方法を挙げていただけませんか。

35 :毛無しさん:2006/11/06(月) 20:47:05 ID:yfYj85fP
天災
>115 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2006/11/06(月) 14:08:05 ID:pcEI00bt
>パソコンにへばりついてる俺が言うのもなんだが、運動はしたほうがいい
>若い段階で禿てくるっつーのは異常だから、とりあえず体の中治すことに専念しる。

ちなみに漏れはごまかしてるけど片方の頭がハゲ。それもかなりスカ。つまり将来バーコード。治りたい。治したい。
そろそろ親も気づいているだろうし、言うべきなのか、、、辛い。

36 :毛無しさん:2006/11/06(月) 21:13:55 ID:faIyqVLn
PCの電磁波ってのは髪に良くないんだろうか

37 :毛無しさん:2006/11/08(水) 02:19:56 ID:fbIa9y/I
天災
59 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 01:06:17 ID:ppXwnyDI
枕だろうが洗髪だろうが今生えてるのと同じような髪なら抜けるのは自然な事、キニシナイように
細い髪だと対策考えな。

後髪洗う時にトニックシャンプーのCMみたいにグァシャシャシャシャと洗わずに、
赤ちゃんの柔らかい頭を洗う位の力で(女性モノシャンプーのCMみたいにシャワ、シャワ、ワシャワシャ)
とやってみな、よ〜くすすげば後にものすごく頭皮に血がとおってやわらかく掻いたみたいな快感がくるし、
毛も抜けん。
何より次のが生えてくるぞ。試して数えてみろ

38 :毛無しさん:2006/11/08(水) 02:35:04 ID:fbIa9y/I
遺伝なら諦めつく。漏れの友人も20代でやたらと女を選んで結婚したが禿げている。
彼の親父は漏れが子どもの頃からつるつるだった。だからあせりもあったのかもと推測できる。

漏れは遺伝ではないのでなんとか進行を遅らせることは出来るかもしれないと思ってる。
それにしてもみのもんたがうらやましい。あの人と鳥越は強風やシャンプーの恐怖なんか感じたこと
ないんだろうな。

39 :毛無しさん:2006/11/08(水) 02:44:00 ID:fbIa9y/I
それにしてもみのさんって3時間しか寝てないんだろ?すごいよな。

40 :TOT:2006/11/08(水) 09:37:45 ID:lFs8jaIN
養命酒スレからの天災
13 名前:ボブ[] 投稿日:2006/07/27(木) 10:16:30 ID:XlM0ABJU
俺達って不健康なんだよ。中が。

人間の身体や免疫力ってのはかなり強靭だからな。しかしそれは生命維持の話で、やっぱり
弱ってくるとそれなりに弊害は出る。齢を重ねればちゃんと外見に現われてくるだろ?
あるあるじゃねーけど、内臓年齢とかってのはやっぱり影響するんだよな。若ければそれを
改善できる。もちろん歳を取ってもそれなりに改善は可能。

俺はMからキテ、Oがキテ、全スカになるはずだった。前に書いたけど外から色々やっても
せいぜい抜け毛が減る程度。マジ絶望したよ。ハゲ・ズラ板貼りついて読み漁った情報と
自分の環境、体調を考慮に入れて、何が俺の身体に悪影響を及ぼしているか考えた結果
ココにたどり着いたワケよ。

もう8ヶ月続けてるけど、Oは全然気にならねぇ、全スカスイッチ入った前頭部とMの最前線は
生えてるよ。でもデコのM化が最初に始まった所はダメ。皮膚化して毛根無いみたいだ。
しかしすぐに気づいたので2ミリ程後退しただけで済んだ。

おまいらも自分の置かれてる環境と自分の身体に何が悪影響を与えてるかじっくり考えた
方がいい。万人に合う育毛法なんてないんだから。

でも、>>8の条件に複数当てはまるヤツはすぐに始めてくれ。寝る前、このくらいずつ飲むだけ。

There is no easy way out, There is no short cut home !

41 :TOT:2006/11/08(水) 09:39:58 ID:lFs8jaIN
内臓年齢なるものは若返りができるのだろうか。。。?

42 :毛無しさん:2006/11/08(水) 10:25:46 ID:J4heEtQ6
毛とは関係ないかもしれないけど、
腸内環境を改善すれば肌がきれいに…って聞いた気がする。

43 :毛無しさん:2006/11/08(水) 19:17:48 ID:NduqsbFM
唐辛子カプサイシン+大豆イソフラボンのスレってもう30スレ目なのな。
わずかなりとも効果があるとみてよいのかどうか・・・

44 :毛無しさん:2006/11/09(木) 20:39:13 ID:Hm+Kcv/v
細毛スレからの天災

20 名前:あ[] 投稿日:2006/11/09(木) 19:45:03 ID:W19Lve7j
毎日5キロ走れ!(週5以上!)
ちんたら走ってても全く意味ないから。まぁ走りすぎも毛細血管縮めるからよくないけど。
ベストは厚着で5キロ〜6キロを25分以上〜32分以内で走ること。そしたら冬でも汗でるから。
正直これ位のペースで走らないとDHTも排出されないし栄養を頭に運ぶ酸素運搬能力も向上しないから。
持久走、学年でトップ5に入ってた俺でも毎日これを続けるのは辛かった。
でも年齢を重ねると禿げますっていう理由に納得できるか?できないよな。
年を重ねたら新陳代謝が衰えてDHTが排出されにくくなるのに運動しないから禿げるんだろ!
お前ら根性見せろや!!


45 :毛無しさん:2006/11/09(木) 20:59:11 ID:Hm+Kcv/v
側頭部ハゲスレから天災

79 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/02/13(月) 01:30:16
目の使いすぎが80%。ドフサの奴に半年間毎日PC生活させたら絶対側頭部の毛細くなるょ


目の使いすぎねえ。。。。どうなんでしょうかね。

46 :毛無しさん:2006/11/09(木) 21:27:23 ID:Hm+Kcv/v
女性の育毛スレからの天災
12 名前:毛無しさん メェル:sage 投稿日:2005/09/27(火) 14:28:33
◆アレルギーと薄毛の関係

食品、ハウスダスト、ペット、ダニ等私達の生活環境の中には
様々なアレルゲンが存在している。
特に薄毛に悩む方々は7〜8割の確立で何らかのアレルギーを
持っていると言われている。

抜け毛、薄毛の原因はTGF・TNF等の炎症性サイトカインによる
「一種のアレルギー反応」というマウスを使った実験結果も出ているので
薄毛に悩む方々にアレルギー患う人が多いのも説得力を持ってくる。

◆薄毛へと繋がるメカニズム

抜け毛へと繋がる経緯は、炎症性サイトカインによって毛乳頭が
免疫細胞によって攻撃され炎症を起こし、
毛乳頭の細胞が細胞死(アポトーシス)へと導かれる。
この状態が続くと、ヘアサイクルが乱れ、毛髪が十分に発育する前に
脱毛してしまうので、薄毛の原因となる。

47 :毛無しさん:2006/11/09(木) 21:30:00 ID:Hm+Kcv/v
そういやおれはダニアレルギーあるわ。部屋の掃除を毎日やれば髪も太くなるかな。。。。

48 :毛無しさん:2006/11/09(木) 21:32:57 ID:9i1Y+02e
目だけはさすがに使わないわけにはいかないからなぁ。
仕事しても勉強してもやはり目はつかうし。なんとか工夫して
目を休ませるようにせねばなるまい。

週5のランニング。きつそうだが頑張ってみる価値はある。
最悪ハゲを止められなくても健康にはよさそうだ。


49 :毛無しさん:2006/11/09(木) 21:53:24 ID:Hm+Kcv/v
PCを控えて毎日掃除して体を動かすことにする。新陳代謝を上げて部屋をきれいにして
シーツもこまめに洗い、ダニを駆除。その上でできればウォーキングで買い物ぐらいかな。

50 :毛無しさん:2006/11/09(木) 22:58:45 ID:Gka5uIji
オナーは関係ねーよハゲが!

51 :毛無しさん:2006/11/10(金) 07:59:30 ID:vnUTNa2A
女性の育毛スレからの天災
19 名前:毛無しさん メェル:sage 投稿日:2005/09/27(火) 15:35:47
髪に良い食材として名前が挙がるもの
黒胡麻、昆布、黒豆、小豆、きなこ、寒天、
カボチャ、りんご、枝豆、ゴーヤー、
鰹・鰯・秋刀魚・鯵・鮭、
卵、牛乳、豆乳、

52 :毛無しさん:2006/11/10(金) 08:00:27 ID:vnUTNa2A
同スレから天災
育毛・抜け毛対策にはマッサージもいいよ。
とくに、百会や腎穴をマッサージするよろし。
http://www.tubodiet.com/diet/kaminoitami.htm
http://www.tubodiet.com/diet/nukege.htm
人体のツボやね。

53 :TOT:2006/11/15(水) 19:12:09 ID:vHYvKTVW
とりあえず保守。ケーブルTVでWBCとか日本シリーズ、アジアシリーズが終わったという
シメのパーティーやってたので見たら、福留もヤバイな。でも、30近くなるとあんなもんなのかな。


54 :毛無しさん:2006/11/16(木) 21:11:42 ID:IwLGqH3Y
気にしすぎんなよ!

55 :毛無しさん:2006/11/19(日) 22:35:26 ID:C+DkDB7T
身体を知ることも大事でしょう。アトピーある人は食事に気をつけて。
さ、午後10時から午前3時は髪の黄金タイム。とっとと寝酒を飲んで寝ましょう。

56 :毛無しさん:2006/11/20(月) 03:13:58 ID:enIUp2dZ
毎日頭を〜スレから天災
7 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/10/18(水) 20:08:15 ID:t7aPTlo3
オレは元々デコ広くてM時気味だったけど、最近は以下の事をしている。
風呂入る時は半身浴(脂汗を出しやすく)をして
シャンプー(ちなみにダブ)する時は、まず手の平で泡立てて(原液のままだと毛穴に詰まるから)、コンディショナー五分、リンスはしっかり洗い流す。
風呂上がりは靴下を履く。(足を暖めてて血行を良くする)
ちょっとでも頭皮の事が頭に過った時は、指全体で頭皮を動かす。脂もんの食事はあまり摂らない用にする

これを実行したらまず抜け毛が激減し産毛を引っ張っても抜けなくなった!!
アルコールも煙草もやってるけどこれだけ効果がある事に正直驚いてる!!
抜け毛が気になる人は、どっかの増毛育毛会社に頼らず、まず上記を実行してもらいたい!
多分煙草やらない人はもっと効果があると思うよ!


57 :毛無しさん:2006/11/20(月) 03:20:19 ID:enIUp2dZ
毎日風呂で〜スレだった。
69 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/11/10(金) 08:26:43 ID:66SVmVJd
本当にわかって無い奴が多いから書いてやろうか
3日に1回のペースで洗うとハゲる
髪を洗わないから髪に油が乗って、一時的に髪が増えてると錯覚し
現状維持が出来ていると思うわけ。
それは増えてるのではなく油がビッチリ乗った気持ち悪い髪をしてるってこと。
髪は毎日洗って、なおかつ髪に油を乗せるコトは十分可能。
やり方は美容師に聞け。俺はおしえん。だってこれが一番いいんだもの。
後、自分で考えない奴も髪が生えるわけがない。ここで聞いた事見た事の中に
成功のカギが埋まっていたとしても、それを3年間実行する気があるか?
俺はハゲ板に書いてある有能だと思う事をすでに2ヶ月続けている。
一時は外出恐怖症だったが今じゃ外に出てバイトをし、彼女はいないが女友達は出来た。
髪もてっぺんハゲだったがてっぺんは完全に埋まり、今はMの治療中。

58 :毛無しさん:2006/11/20(月) 03:22:56 ID:enIUp2dZ
同スレから
94 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/11/18(土) 15:26:09 ID:zYlIu33F
>>91
正しい。ONANIはまぁどうでもいいけど(笑)
洗髪と地肌をきれいにすることは、基本的には別。
髪は油分やホコリを洗い落せば良いから、油分の少ない人は1回/2日でも良い。
でも地肌は別。絶えず脂が分泌されているから雑菌繁殖のもとでもある。
@1回/日、マッサージしながら洗うこと。
Aゴシゴシと力まかせにしてはダメ。丁寧に指の腹で洗うべし。
Bシャンプーも天然素材系のものを選ぶ。
C原液をそのまま頭につけない。必ず泡立ててから使う。
Dシャンプーするときは、下から上へと洗い上げるようにする。
Eヘアブラシも適宜熱湯消毒をすること。
こんなところです。

59 :毛無しさん:2006/11/20(月) 03:25:02 ID:enIUp2dZ
3日頭を洗わないってやってみた。けど、それでしゃんぷーしたらホント抜ける抜ける。
どうしようかと思ったよ。これなら毎日洗っても3日で同じくらい抜けるのと変わらない。
だったら清潔な方がいいから、毎日洗うことにしたよ。

60 :TOT:2006/11/21(火) 10:04:37 ID:V29riVLF
4日洗わずをやったことあるけど同様でした^^;

61 :TOT:2006/11/21(火) 10:19:34 ID:V29riVLF
ひさびさにageとくか。。。

62 :TOT:2006/11/22(水) 19:22:37 ID:bxalk9+y

462 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/11/22(水) 10:12:17 ID:f5xOsx1s
19の時、「やばい?結構分け目きてる??」って感じになって
あわててケア始めました。なぜならおれの母方の親父が若ハゲで
そのことを母に言われてたために「ついにきたか!!」って具合に。
一年ぐらい鬱気味なったけどその内慣れました。

結論から言わせてもらうと、髪薄くなるのは止められないと思う
でも、進行は遅らせることはかなり可能。しかも超スローペースに。
やってたことは、毎日の洗髪(2回に分けて洗うか2回洗う)
一回目は軽くシャンプーで汚れ落す感じ。二回目は普通に洗う。
んで、湯船から出たあとにお湯で軽く洗うかんじ。首の後ろ
マッサージしたりするとより効果的。睡眠はなるべくとる。

んで、風呂でたらすぐ髪乾かして、なんでもいいから安めの養毛剤?
サクセスでもなんでもいいけど軽い育毛剤つけて必ずマッサージ。
ちなみに親父がつけてるようなリアップとかはそういうの強力すぎて
逆効果だから避けること。

そんな感じでいま31歳。あと数ヶ月で32だけど髪の状態は年齢相応
って感じです。結果的にいうと当時とあまり変わってません。
逆に20代ドフサでブリーチとかしてた奴が今すごいことになってて
ビックリ。それとハゲの原因は「ストレス」っていうのは本当だと
思います。プラシーボ効果もバカにできないので開きなおってみるのも
いいです。

63 :TOT:2006/11/22(水) 19:25:25 ID:bxalk9+y
サクセスはどうなんだろ・・・
美容院で聞いてみたが、アルコールつかってるのは良くないとのこと。


64 :毛無しさん:2006/11/22(水) 19:28:54 ID:bxalk9+y

590 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/11/19(日) 20:14:06 ID:dpk83dYl
今更だけど、オナニー過多、就寝時間が極端に遅い。
これはマジでびびるほどくる。
土日予定ないと長い時間布団に入ってて、オナニー三昧、夜更かし三昧なんだけど、
月〜金はそうでもないが、土日には目を見張るほど減ってる。

65 :TOT:2006/11/22(水) 19:29:27 ID:bxalk9+y
オナ禁はやはり効果があるのか?・・・・

66 :毛無しさん:2006/11/22(水) 19:30:42 ID:bxalk9+y
またオナ禁スレに行って来るか。

67 :TOT:2006/11/22(水) 19:43:22 ID:bxalk9+y
パソコンの見すぎスレからの天才
25 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2005/09/08(木) 21:45:35
髪も、素肌と同じく、常に毎日新しい髪が発育されています。
その発育が正常、普通にならない原因は、
まず、肝臓でメチオニンから、作られるシスティンという、
アミノ酸<たんぱく質>が必要です。

(1)目の使い過ぎ。
アミノ酸・メチオニンは、目が疲れると使用されるので、
髪の修復まで、栄養が行き届かなくなります。
(2)アルコール過剰摂取すると、
システィンは作られないので、髪は抜け易くなります。
毎日、飲んで朝帰りは、抜け毛の元となります。

68 :TOT:2006/11/22(水) 19:44:40 ID:bxalk9+y
26 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2005/09/08(木) 21:47:34
(3)交感神経(緊張)へのストレスで、
毛細血管が萎縮するので、髪が普通に発育しなくなる。
この現象は、人が煙草を5分吸うと起きる現象と同じなので、
周りに吸っている人がいたら、その場から逃げてください。
(4)男性ホルモン<テストステロン>の暴走。
1つの毛根の毛穴から普通3本の毛が生えていて、
この3本が順番に入れ換わりながら、ヘアスタイルを維持しています。
この3本の正常パターンが失われた時に、薄毛になります。
(5)寝不足・ネガティヴ・エナジーの多いダイエット商品。
メテュラ<髪の芯>がなくなり、
髪の基本の土台すら作らなくなります。
6)肉食乳製品で頭皮が油っぽい、
髪をちゃんときれいに洗えていない。この時、
男性ホルモンと5αリダクターゼという酸素が合体すると、
抜け毛の速度は、なんと3〜5倍になります。
油のものや乳酸をよく摂取する人、つまり、
哺乳動物の肉を食べ、<砂糖系>甘い物を食べると、
よく抜け毛が増えます。

69 :TOT:2006/11/22(水) 19:45:37 ID:bxalk9+y
どこまで信じてよいやら。。。

70 :TOT:2006/11/22(水) 19:49:49 ID:bxalk9+y
睡眠・アルコール控える・タバコ・食事・毎日の洗髪&マッサージ・PC控える・オナ禁

以上か?

71 :TOT:2006/11/22(水) 20:00:34 ID:bxalk9+y
そういやダイエットしてから最近急激にきたなあ。。。。もうチョイ栄養とるべきかage

72 :毛無しさん:2006/11/22(水) 20:10:50 ID:x6xn8uIk
>>1よ 君は毛量は多いかね?

年齢、クセ毛、M字が同じだから気になったんでな
因みに俺は剛毛でコシがあるとの事だが、それが何か?

73 :気違い中年童貞粗チン末期悪臭悪徳ハゲ湯吉!早く逝けや:2006/11/22(水) 20:32:26 ID:vL2Hsmed
>日付を消している右の写真はどなたかわかりませんが・・・
左は湯吉(10年)
それも2001年3月25日
http://www.hairsite2.com/images/waseda0316vs1016.jpg
今の頭の状態は…
想像しただけでも笑える
湯シャン?亀の子タワシ?イソフラボン?フィナ?オナ禁?
マシュマロ?低体温?アルギニン?プロテイン?毛根を増やすタンパク質?髪によい
食材?
笑わせるなや末期ハゲ!!オメーの妄想板じゃねーんだぞ!!
黙って精神病棟で逝けや

74 :毛無しさん:2006/11/22(水) 21:02:49 ID:x6xn8uIk
お前達に質問だが生れつきM字でデコ広い奴はどうすんだ?

75 :TOT:2006/11/24(金) 13:35:23 ID:oRuhjh3t
自己暗示スレから点
680 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 07:18:20 ID:5y1LF5Rr
スレまとめ更新した。作業してるだけでもポジティブになれる。
http://jikoanji.web.fc2.com/index.html
ちなみに、アフィリ貼ってるんだけど、マジで儲けようなんて気持ちは全く無いんで、
嫌悪感感じる人は無視しちゃって下さい。


極論を言えば悩みが無くなればどうでもよくなるのかもしれない。

悩んでネガティブにすごした10年後と悩まず過ごした10年後
・・・どっちが幸せか考えれば分かるよね。

あきらめろって話じゃない。その精神状態は確実に体に影響するって話。


最近、付き合いが全く無かったんだけど、久々に気の会う人間と何人かで飲んだ。
悩んでた事がバカらしくなったよ。

スレの趣旨とはちょっとずれたけど、気分転換が重要だと思った。

76 :TOT:2006/11/24(金) 13:36:23 ID:oRuhjh3t
自己暗示。。。。プラシーボ効果は信じるけど、ここまで来ると宗教と紙一重のようなw

77 :毛無しさん:2006/11/24(金) 22:50:58 ID:2XTLcxmf
1です。久しぶりにきたらたくさんカキコミがあったので
なんとなくうれしいです。みなさん頑張っていきましょう。

自分は最近ちょっと忙しくてなかなかランニングとかする
時間がないので、寝る前のストレッチを入念にやってます。
現在の髪状態は悪くありません。増えたという感じではあり
ませんがエムが多少目立たなくなってきました。

精神的に落ち着いてきたのも改善の一因かもしれません。
というのも最近、身近の人に「最近ハゲ気味なんだよなぁ」
とサラっと言ってみました。それからというもの、ハゲを
あまり気にしなくなり、変なストレスが緩和されたんです。
もし自分から知り合いにハゲ宣言をした事がない人がいた
なら是非自分から言ってみて下さい。心が軽くなるはずです。

>>72
髪の量は昔から少ない方です。だからちょっと薄くなるとハゲに
見えてしまうんですよねぇ。剛毛でコシがある・・羨ましい限り
です。



78 :TOT:2006/11/25(土) 01:01:59 ID:Yh2xCpvL
>>77
まさかスレ主が帰ってくるとはw

それにしても唐辛子カプサイシン+大豆イソフラボンのスレの活気は未だ衰えず。
TVでやったからでしょうが、私は眉唾です。というのもあるある大辞典は「結果」
を求めるからです。しかし「TV」「実験」「医学博士の研究」とくればプラシーボと
しては理想的なものかもしれません。

79 :TOT:2006/11/25(土) 01:12:10 ID:Yh2xCpvL
そういやスレ主は>>12で唐辛子+大豆もやっていたんだったな。失礼。

80 :TOT:2006/11/26(日) 22:53:46 ID:2Y6UH26i
今夜の就寝時間午後11:00age

81 :TOT:2006/11/28(火) 20:31:04 ID:g6TfyO3J
私見ですが、髪の抜けるのには大雑把に言って以下の原因があると推察します。
(1)遺伝
(2)老化
(3)不健康な生活
(4)髪が抜けることへの恐怖から神経症になり余計気にしすぎで抜ける
(5)皮膚病その他(手癖で髪を触ってしまう等)
例えば一日に200本抜けるとしましょう(シャンプー込みで)そのうち(1)と(2)で150本
抜けており(3)(4)(5)で50本抜けているとしましょう。

そうすると(1)(2)はどうやっても防げないわけですが、(3)と(4)は何とかなりそうです。
(3)は規則正しく栄養の取れた生活をすればよく、(4)は気にしないことが重要になるのですが、
気にしないというのは難しそうです。そのため有酸素運動や養命酒、カプサイシンなどの効果を
信じ込むことで恐怖心を克服することには有意義と考えられます。

結論としてこのスレの意義である「抜け毛の速度を遅くする」ことは可能だと思います。


82 :TOT:2006/11/30(木) 01:29:06 ID:zGKD/4YN
スレ主が戻ったと思って喜んだのもつかの間、また私の日記帳と化したようで。

2、3日まえにNHKで備長炭の故郷を紹介する番組があり、落語家のつるべ氏
とプロレスラーの藤波辰巳氏がゲストで出てました。

と、藤波辰巳の頭をみると天然パーマが薄くなってる。不思議なことにそれを見て
少し安心したんですね。最近まで髪が抜けることを意識せずにいたもので、急激に
スカってきたことにかなりのショックと恐怖を感じた私は、このままでは半月持たずに
つるっぱげになるのではないかと。それでこの板にきたわけですが。

しかし藤波辰巳の頭をみて、皆誰でも老化によって髪は薄くなり、それは
大きな娘さんをもつ親である藤波辰巳の年齢になってもまだ髪は残ってるのだと分かったのです。
つまり抜け毛は多いように見えて、徐々に進行するので、年相応に薄くなり、急激につるっぱげに
はならない(なる人もいるでしょうが、どうやら世間をみわたすと薄毛の人の方が多いようにみえる)。

どこかのスレで「この板に本当のつるっぱげは3割しかいない」というカキコを見たことがあるのですが
おそらく当たってると思います。そして薄毛が気になりあせった人がこの板に来るのでしょうが、それが
即つるっぱげに結びつくことでないと分かると、板を去っていくのだと思います。



83 :TOT:2006/11/30(木) 01:38:06 ID:zGKD/4YN
しかし、そうは言ってもシャンプーは怖いのでやさしく洗ってますOrz
地肌が目立ってきたら坊主にしようとは思ってますが。。。

84 :毛無しさん:2006/12/02(土) 17:14:13 ID:5ed9wwGD
運動と規則正しい生活!
これだけで変わります!!

85 :毛無しさん:2006/12/02(土) 21:18:40 ID:1DpFW0A6
スレを読まないで書きこします。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1163493376/l50
【毛穴】蜂蜜でモチモチ美肌に!四日目【黒ずみ】

というスレが美容板にあります。
私もそうなのですが、毛穴の黒ずみが薄くなったと言う書き込みのほかに
顔の産毛や眉毛など毛が濃くなった報告もあります。

ためしに頭にやってみてはいかがでしょうか?と思って書きました。


86 :TOT:2006/12/03(日) 00:30:26 ID:JV+EA6je
禿げてきたらコレで池!
http://www.kojimurofushi.net/gallery/060818.html

ハンサムであればハゲでも許される!。。。。。。。。。。。。。orzオレガハゲルトタンナルジジイ。。。。

87 :TOT:2006/12/03(日) 02:03:00 ID:oY4ZMfj/
大豆+唐辛子スレもしだいにその効果を疑う人たちが増えてきたようでw 
しかし、美味い食い方もある。

ネギ3本みじん切り。納豆2〜3パック。大根4分の1を大根おろしに。そこへ唐辛子を
20回くらい降りかける。そこへ昆布ダシの元を適当にかけ味を調節。最後に卵黄一個、
味をマイルドにするために入れてあとはかき混ぜて完成。

昼にコレを食べれば夕飯いらない(どんぶり1杯になりますが、簡単に食べれます。
ラーメン食べるより楽)。朝も軽食であればダイエットにもなります。事実私はコレで
8キロやせました。毎日食ってたわけじゃないですが、7月から11月までで8キロは
まあまあの成果でしょう。運動は一切しません。

88 :毛無しさん:2006/12/03(日) 13:56:03 ID:0EWEccWC
皆さんを否定するような事ですが、
手遅れになる前にフィナを使ってください。
理屈こねたり、民間療法をやっている間に、髪はどんどん抜けていきます。
私は初期の段階で、フィナやミノキは副作用があるし、何年かたてば効かなくなるから意味無いや。と否定していました。
今になって、ものすごく後悔してます。初期の段階で薬を使っていれば、ここまでならなかったかもしれないと。
若ハゲは、どう見ても体の異常です。健康な人ではない病気です。早い段階で薬を使って直した方がいいです。取り返しがつかなくなりますよ。
もう、夢も希望も失った私のようにならないで下さい。

89 :気違い自演ハゲ湯吉専用ほら吹きスレッドです。早く逝け:2006/12/03(日) 14:45:51 ID:+hTFDe9J
【気違い】湯吉について真剣に話そう
湯吉(気違い中年童貞粗チン末期悪臭ハゲの略)
ハゲ板の70%はこの精神患者の自作自演
小細工を使いIDを変え、一日中ホラをふき捲くっている
この気違いがいる為、ハゲ板は荒れる。税金もあがる(精神患者の為、障害年金を国から
もらっている)
俺達の税金で生かさせてもらっているにもかかわらず、頑張って働いているハゲ板の住
人に『ありがとう』の気持ちすらない
こんな悪徳な気違いハゲは早く逝ってもらおうではないか
立ち上がるんだおまい等!
日本の為にも湯吉を潰せ!!気違いをやってしまえ!!

90 :TOT:2006/12/03(日) 21:01:25 ID:JRW7v04d
さて、もはやこのスレの要諦は遺伝・老化の抜け毛は諦めて「血流を良くすること」に尽きるわけですが、料理で
おいしく、精神的にもよく、体が温まる、今の季節にぴったりのネタを今後貼っていこうかと。

まずは風予防
http://www2.neweb.ne.jp/wc/hooko/KAZE.HTML
生姜、ネギ、にんにくなどすぐ手に入りますね。

生薬でググッてみたら養命酒w 養命酒は身体を温める効果があるそうです
体が温まる食べ物のリンク集〜私の検索結果
http://www.32150.com/shiki/nabe.htm
そして韓国料理ですか。作ったことないですが寒い国の食べ物ですからね。
チャレンジしてみるのもいいかもしれません。

91 :TOT:2006/12/04(月) 23:30:43 ID:2tYFFQKG
生姜、ネギ、にんにくで凄い汗かきますよ。とくに生姜。唐辛子よりお奨めです。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)