2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アデランス社員用掲示板 Part3

1 :アデランス社員一同:2006/11/01(水) 21:01:55 ID:pW1Emwl0
アデランス社員、集まれ!社内の実態や悪事を正直にここで暴露しようではないか!

2 :アデランス社員一同:2006/11/01(水) 21:05:25 ID:pW1Emwl0
ハゲランスは永遠に不滅です!

3 :毛無しさん:2006/11/01(水) 21:07:04 ID:pW1Emwl0
ハゲランスは最高です!

4 :毛無しさん:2006/11/02(木) 00:09:48 ID:7ntCteMd
死亡動機はなんですか?

5 :毛無しさん:2006/11/02(木) 13:19:13 ID:NRuL3sx2
今までの、社員掲示板どうして、消されたのかなぁ

関係者が、見ているんですね!

社員の声を、オーナー達に聞かせようぜ

6 :毛無しさん:2006/11/02(木) 22:24:08 ID:lkJ4oqB6
んがっ!んがっ!(>_<)

7 :毛無しさん:2006/11/02(木) 23:10:45 ID:NljCPUL1
ハゲザンス

8 :元社員:2006/11/02(木) 23:27:41 ID:JtP/Somh
最近聞いたけど、埼玉のカウンセラーが自殺したって本当ですか?客に殺されたのかな?知り合いなんだよね。

9 : ◆M2TLe2H2No :2006/11/02(木) 23:58:05 ID:F0LF3C9h
殺された?
ハゲの怨念で

10 : ◆M2TLe2H2No :2006/11/03(金) 00:05:15 ID:TKhL5At/
死んだ埼玉のカウンセラ〜ってのは結構有名な人物かい?

11 :アネランス社員:2006/11/03(金) 01:19:35 ID:gPfXpNQ1
くだらん文章が続くが、この文章が終了するころにはこの会社の命脈も尽きてくれないだろうか?本当に無借金なのか?
既に現場は気力を失ってますよ。
 ふふふふ・・・・。
 世間は厳しいという事ですよ・・。男性新規及びリピート以上に女性部門は急速に落下しますよ・・・。
これから何回の月末を乗りきるんですか・・?いつまで続くか見ものですね。
納品の前倒しですか・・?大変ですね・・。社員が次々に辞めていきますね・・。
             ふふふふふふふふふふふふふふふふ。
      社員定着の満足に出来ない企業に顧客満足及び定着が出来ますか?
             ふふふふふふふふふふふふふふふふ。
                  滅べ
                  闇に滅せよ
                  生き永らえる事は無い
                  全ては滅びゆく。


12 :社員の本音:2006/11/03(金) 01:30:01 ID:gPfXpNQ1
頼む、日計表の文章マンネリでつまらん。
月初めから飛ばそう!とかこの土日が勝負です!とか。
で?やれよ。あんたが。もう潰しきかね〜だろ!年寄りが!
見本見せろよ!貴様の言うように定着させて売り上げやってこい!

13 :社員の本音2:2006/11/03(金) 01:32:08 ID:gPfXpNQ1
なあ、頼むからジジイババアのセックススキャンダルやめろよ!
売れよ。頼むわ。

14 :社員の本音3:2006/11/03(金) 01:34:08 ID:gPfXpNQ1
よ〜よ〜。土日早出やめろや〜。意味わからんし。

15 :社員の本音4:2006/11/03(金) 01:35:51 ID:gPfXpNQ1
最近社員がよーく死ぬな〜・・・。
何がGENKIじゃ。
死んだら終いだわ。

16 :社員の本音5:2006/11/03(金) 01:37:54 ID:gPfXpNQ1
たまによー回ってくるやん。アガリクスとか意味のわからんチラシ。
何やねん・・・。誰がマージンもらっとんじゃ!!!!!!!

17 :社員の本音6:2006/11/03(金) 01:39:56 ID:gPfXpNQ1
おい!いい加減ウィンドウズ95は無いやろ・・・・。
サーバーダウンしまくり!!!

18 :社員の本音7:2006/11/03(金) 01:44:43 ID:gPfXpNQ1
なあなあ、今な、上の方におる人らな、ホンマに売れるん?
たまに凄いのおるけど一回な、部長以下やってみーや。
せめて一月くらい。店販もセットもな〜。

19 :社員の本音8:2006/11/03(金) 01:48:08 ID:gPfXpNQ1
なー。ほんまは借金あるやろ。
海外何か変やで。
これから先ボロ出すたんびに社長交代さすやろ・・。
可哀相じゃん・・・徳○さんが!!。

20 :社員の本音9:2006/11/03(金) 01:51:03 ID:gPfXpNQ1
でもとりあえず潰れてくれんかなー。
俺な、みんなに不幸になって欲しいのよ。
      滅べ
      

21 :社員の本音(おまけ):2006/11/03(金) 01:59:29 ID:gPfXpNQ1
ひろば最近つまらん。あと本社の腰抜けども、定時に帰るなよー。
夕方もう電話通じんもんな!流通もな。
まあ、できれば新宿御苑にテポドンでも落下して欲しいな。
あ!幹部会議の時がいいかな?
  くくくくくくくく・・・・・・。

22 :前田:2006/11/03(金) 16:27:16 ID:1IhbwVK+
うわ〜。ご案内とれんわ…

23 :毛無しさん:2006/11/04(土) 16:42:24 ID:/myRAt0Z
みのもんたってハゲの味方?それともハゲランスの味方…?

24 :毛無しさん:2006/11/05(日) 01:09:23 ID:RfyoqCDn
早出って?
土日は営業時間何時まで?

25 :毛無しさん:2006/11/05(日) 09:41:46 ID:5loDfew2
六時だけど、九時・10時まではみんないるよ、追跡しているよ
相変わらず・・・
残業は付かないけどね、

26 :毛無しさん:2006/11/05(日) 12:24:49 ID:RfyoqCDn
残業つかないのか。ちなみに正社員になるにはどのくらいかかるの?契約社員からスタートみたいなので!

27 :毛無しさん:2006/11/06(月) 10:20:31 ID:sV05hVJd
個人差があるよ
売れることが、まず一番で、次が技術かな
両方出来る奴は、半年ですね

28 :毛無しさん:2006/11/06(月) 13:30:41 ID:WGQZXzv5
残業手当などまったく期待できないよ
退職時に裁判起こして請求しないと会社は知らん顔
追跡だって月末は想像以上に電話かけまくり・・・
店長は貯金作るのと部長に貯金ばれないようにするのに必死だし

29 :毛無しさん:2006/11/06(月) 13:34:41 ID:sV05hVJd
徳○君の得意分野じゃないですか
前倒し、架空納品に、リピート保留に架空セットなら
ナンバーワンですよ!

30 :毛無しさん:2006/11/06(月) 14:50:56 ID:WGQZXzv5
架空オーダー・架空納品・架空定着・架空店販・架空セットと何でもあり(笑)
月末の土、日は来店客数より納品のほうが多くなるんじゃないの
それで翌月稟議書いて売り上げ値引き


31 :毛無しさん:2006/11/06(月) 14:54:37 ID:WGQZXzv5
明日は会議の後に飲み会
参加者募集中

32 :毛無しさん:2006/11/07(火) 00:21:03 ID:mq4t74nS
ここに書き込みしてる人達って経営に対する意見があるんでしょ?

だったらちゃんと上に言えばいいのになんでしないの?
聞いてくれないからって本気で思ってるんだったら、こんな事書いてる暇があったら即刻辞めたらいいじゃん。

辞めても行くところない程度の人間なら文句言う権利なんて最初からないんじゃない?

文句があるなら正々堂々と部長や社長に手紙でも書け。
で、クビだと言われたらそれでいいじゃない。
それもできないなら自分から辞めろ。
こんなところで文句だけしか言えない小さい自分が悲しくないか?

なにを待ってるの?
誰かがなんとかしてくれるとでも思ってるの?
どうせ何にもできない奴はいずれ会社から切られるだけ。

ホント、しっかりしよう。
意見があったら明確に上に伝えろ。

33 :毛無しさん:2006/11/07(火) 02:10:04 ID:aCaa2NPZ
>>32
ここはそういう掲示板なんだよ


34 :毛無しさん:2006/11/07(火) 14:44:18 ID:AzzeJk8M
はっははは・・・
>32 本当に頭わるい〜ですね
そんな事平気でするなんて、組織が潰れてしまうよ
やってる本人捕まえて、貴方のやり方に不満あるって、直訴するの
マジっすか・・バカじゃね〜の(笑)

35 :毛無しさん:2006/11/07(火) 15:10:45 ID:mq4t74nS
>34

組織つぶしたいんじゃないの?
潰す方法があるなら、やって潰したらええやん。

36 :毛無しさん:2006/11/07(火) 23:58:14 ID:8LspW5GN
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。

そしてそのハゲに食わせてもらっている。それがアデランスw

37 : ◆M2TLe2H2No :2006/11/08(水) 00:10:49 ID:JhiIoY/9
それが出来たら誰が苦労するかボケ!
正論振りかざして気持ちいいか?
お前なんか泥水飲んだ事ないんやろ
世の中はなぁ凄〜く汚いんだから的もに戦う馬鹿がいるか!

38 : ◆M2TLe2H2No :2006/11/08(水) 00:16:12 ID:JhiIoY/9
またかよ
うざハゲ!しつこいんじゃ
どんなに効果があるものでもその暗い性格じゃハゲるよ!効かなくて当たり前〜

39 :毛無しさん:2006/11/08(水) 01:32:18 ID:6Ad5UP7w
ID:JhiIoY/9が必死すぎて笑えるのだがwww
本当にこの会社はこんな負け組みばっかだなw

40 :毛無しさん:2006/11/08(水) 10:28:42 ID:v0RFlqRM
負け組みって!
アデ社員じゃなく
ハゲ達じゃないの・・って、関係ない俺は思うのですが

禿げた瞬間に、負け組みって事ですよね

41 :毛無しさん:2006/11/08(水) 10:57:21 ID:WTGHTuAA
みんな休みもらってる?やっぱり未達で相当キツイ。月初からとばしても未達?みんなどお?

42 : ◆M2TLe2H2No :2006/11/08(水) 18:19:41 ID:JhiIoY/9
未達って 計画が顧客数と合ってないし無理あるんだから 未達じゃなくて
妥当だよね

43 :毛無しさん:2006/11/09(木) 09:48:56 ID:nub/L7Q4
>42
 おっしゃる通り

44 :毛無しさん:2006/11/09(木) 15:13:42 ID:/C0SSkBm
>42 >43 
そうそう。
どうしたら計画を下げられるかを考えるのが大事。
長い間、待ってもそれを上が考えられないのは、みんなわかってるだろ。
としたらこれ以上待っててもしょうがない。
下から上に意見を上げるしかないって事が言いたいんや。
クビ覚悟で。
どうせ今のままなら業務縮小で切られるぞ。

45 :毛無しさん:2006/11/09(木) 15:51:37 ID:a9wFTFZz
決めました。
給与減少・賞与廃止・手当て無しにして
利益確保いたします。

46 :毛無しさん:2006/11/09(木) 23:34:55 ID:sVJFedfb
荒〇〇介氏ねよ\(^o^)/

47 :毛無しさん:2006/11/10(金) 00:25:09 ID:NGeHxWtS
ホワイトカラーエグゼンプション施行されたら、どうしよう。

48 : ◆M2TLe2H2No :2006/11/10(金) 00:36:17 ID:qcGbMaSF
日比どんなに頑張っても未来が真っ暗で希望が持てない会社ですね
毎日が虚しいです

49 :毛無しさん:2006/11/10(金) 01:43:44 ID:aMz1XEum
>>40
その理論で言ったら、そのハゲに食わせてもらっているアデ社員は
超負け組みってことになるよなwww

50 :毛無しさん:2006/11/10(金) 13:07:21 ID:NNrPYao/
>48
言われた事やってるだけじゃダメだって事だ。
>49
ここを見ていて何もしない奴は負け組みだよ。
本当にもうどうしようもない会社だと思ったら辞めたらいい。
辞める事はそんなに怖い事じゃない。
まだなんとかなるって思うんだったら精一杯やったらいい。
どちらかハッキリできない奴は他人に人生預けてる負け組みだ。

51 :毛無しさん:2006/11/10(金) 17:45:06 ID:F4LNYbw9
原因・動機別自殺者数の推移
原因・動機別自殺者数の推移(警視庁) 年 家庭問題 健康問題 経済生活問題 勤務問題 男女問題 学校問題 その他 不詳
実数 比率 実数 比率 実数 比率 実数 比率 実数 比率 実数 比率 実数 比率 実数 比率
1989 2,000 8.9% 14,838 66.1% 1,396 6.2% 1,099 5.1% 635 2.6% 241 1.1% 1,263 5.6% 964 4.3%
1990 1,888 8.8% 14,269 66.8% 1,272 6.0% 1,032 4.8% 610 2.9% 215 1.0% 1,165 5.5% 895 4.2%
1991 1,873 8.9% 13,666 64.8% 1,660 7.9% 992 4.7% 549 2.6% 193 0.9% 1,180 5.6% 971 4.6%
1992 1,885 8.5% 13,912 62.9% 2,062 9.3% 1,066 4.8% 612 2.8% 196 0.9% 1,249 5.6% 1,122 5.1%
1993 1,961 9.0% 13,006 52.4% 2,484 11.4% 1,046 4.8% 561 2.6% 200 0.9% 1,210 5.5% 1,383 6.3%
1994 1,956 9.0% 12,543 57.9% 2,418 11.2% 1,195 5.5% 558 2.6% 254 1.2% 1,286 5.9% 1,469 6.8%
1995 2,008 8.9% 12,798 57.0% 2,793 12.4% 1,217 5.4% 560 2.5% 231 1.0% 1,328 5.9% 1,510 6.7%
1996 2,027 8.8% 13,044 56.5% 3,025 13.1% 1,257 5.4% 506 2.2% 208 0.9% 1,408 6.1% 1,629 7.1%
1997 2,104 8.6% 13,659 56.0% 3,556 14.6% 1,230 5.0% 631 2.6% 203 0.8% 1,395 5.7% 1,613 6.6%
1998 2,924 8.9% 16,769 51.0% 6,058 18.4% 1,877 5.7% 796 2.4% 279 0.8% 1,942 5.9% 2,218 6.7%
1999 2,794 8.5% 16,330 49.4% 6,758 20.4% 1,824 5.5% 819 2.5% 237 0.7% 1,862 5.6% 2,424 7.3%
2000 2,771 8.7% 15,539 48.6% 6,838 21.4% 1,781 5.6% 745 2.3% 241 0.8% 1,720 5.4% 2,322 7.3%
2001 2,668 8.6% 15,131 48.7% 6,845 22.1% 1,756 5.7% 743 2.4% 227 0.7% 1,542 5.0% 2,130 6.9%
2002 2,746 8.5% 14,815 46.1% 7,940 24.7% 1,764 5.5% 732 2.3% 202 0.6% 1,536 4.8% 2,408 7.5%
2003 2,928 8.5% 15,416 44.8% 8,897 25.8% 1,878 5.5% 735 2.1% 237 0.7% 1,765 5.1% 2,571 7.5%


52 :毛無しさん:2006/11/10(金) 23:30:21 ID:NNrPYao/
・全労連系の「労働運動総合研究所」(労働総研)は8日、厚生労働省が導入を検討している
 ホワイトカラー・イグゼンプション(労働時間規制の適用除外)が実現した場合、対象に
 なる労働者が失う残業代は年間総額が11兆6000億円で、1人当たり114万円に上る
 との試算を発表した。

 労働総研は「巨額の賃金横取りである上、過労死を急増させる」として導入に反対している。

 厚労省は来年の通常国会での法案提出を目指している。
 適用除外は一定以上の年収などを条件に「1日8時間、週40時間」の労働時間規制を
 撤廃し、自らの裁量で労働時間を決める制度。残業代は支払われなくなる。
 日本経団連は年収400万円以上を対象とするよう提言している。

53 :毛無しさん:2006/11/11(土) 15:58:48 ID:TSAMlChd
この前、サムスンとか言う、美容チェーンの会社を買収したんだよね
150店舗暗いる会社・・
やっぱり、他社の毛髪関連と規模が違うね
成果は全くないけど・・・

54 :毛無しさん:2006/11/11(土) 22:57:19 ID:B1en+HFk
未達店こそ正しい店運営
月末いかせる店は意味なし

55 :毛無しさん:2006/11/12(日) 00:38:10 ID:XNWLvKgf
>54
アホ?
未達で収益は? 販管費わかってないだろ?
どれくらいの売上で採算分岐点がわかってる?
どの店にも資料はあるぞ
それくらいきちんと理解してから言え

56 :毛無しさん:2006/11/12(日) 19:45:15 ID:5LikUX7z
ココのテレフォンオペレーターって稼げるの?

57 :毛無しさん:2006/11/12(日) 23:16:47 ID:kubQ3ZX9
>55
馬鹿?
未達でも売上計画の80%もやれば利益はでるよ!
未達=収益ゼロなんて計画作るわけ無いじゃん!!

58 :毛無しさん:2006/11/12(日) 23:30:26 ID:DF+/M4Kf
>55
あなたが?



59 :毛無しさん:2006/11/12(日) 23:34:17 ID:DF+/M4Kf
>55
馬鹿だわ


60 :毛無しさん:2006/11/13(月) 22:25:31 ID:7BQoC7Kp
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。

そしてそのハゲに食わせてもらっている。それがアデランスw

61 :逃亡者:2006/11/14(火) 09:25:05 ID:dE7x9Euz
皆、たまってるねぇーでも給料きちんとでるんやろええ会社と思うで。残業カットでも0ちゃうんやろ
福利厚生、社会保険、しっかりしとるやん。あと、上司だってがんばってるよ東北の次長さん体ぼろぼろ
なはずだよ。良い人だって君の側にいるよ、相談されるの待ってるはずだから、

62 :毛無しさん:2006/11/14(火) 13:16:35 ID:rGy1LSS+
産業スパイやっていた、部長も居たなぁ
今は何処にいるのかなぁ
他社に行って、色々調べて、レポート提出していたよ
水物オタクでさ、シャンプの話と指定成分の話しが大好きな、チンコロやろう
でしたよ、そんなもので、髪がはえりゃー、製薬会社は苦労せんよ
大学の研究室もね・・高卒程度で能書きたれていたよ・・思い出したら笑える

63 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:55:44 ID:xV56YyzP
みんな詐欺詐欺言うけどさぁ、ぶっちゃけ人を騙すのって楽しくない?
俺は昔から嘘ばっかついてる問題児だったけど、今はそれが役に立っている。
俺にとっては天職だよ、アデは。

64 :毛無しさん:2006/11/15(水) 11:16:16 ID:2lSn8bK/
民主主義=詐欺ですよ
保険会社に金融会社に公務員に建設会社に食品会社
全部デタラメですよ、CMに踊らされる、バカな国民なだけ
言い出したら、切りが無いですね
あくまで、自己責任で・・契約すべし

65 :毛無しさん:2006/11/15(水) 15:33:24 ID:3RvcP5IX
イヤなら辞めたらいいのに、なんでこんなに不満があるのに辞めないかが不思議。
みなさん、なんで辞めないんですか?
なんだかんだ言っても、アデでしか働けないんですか?
だとしたら、それだけの人間に文句言う資格ないと思いますよ。

66 :毛無しさん:2006/11/15(水) 17:20:13 ID:2lSn8bK/
給与はマァマァだし、実力主義だし、店長までは
営業できれば、楽な会社だし、女食い放題ですからね〜

67 :毛無しさん:2006/11/15(水) 21:11:44 ID:cOiaX6Op
あらまぁ。仕事とプライベートを分けない人程仕事の上で自分の身を削っていくんですよね〜かわいそっっ

68 :毛無しさん:2006/11/16(木) 11:22:52 ID:kdJ0se+v
役員達は仕事とプライベートは、無いって、社員に訓示するけど
自分達のゴルフや麻雀/飲みは、プライベートとほざく
何とかしてくれ???

69 :毛無しさん:2006/11/16(木) 15:22:32 ID:EdxA9Gj0
女食い放題っていっても変なのしかいないじゃんww

70 :毛無しさん:2006/11/16(木) 16:20:19 ID:kdJ0se+v
いいのは、二三人に食われて、辞めてしまうからね

71 :毛無しさん:2006/11/16(木) 19:28:29 ID:6y+AMwTh
うちの社員はみんな変なのばっかりだろwww

72 :毛無しさん:2006/11/17(金) 10:23:33 ID:Xb9JhvTU
うん  いい奴は直ぐにやめるね
でも、元ヤンおおいから、気心わかると、心は悪く奴ばかりだよ

73 :毛無しさん:2006/11/17(金) 12:32:22 ID:zHqFVD85
アデ社員に聞きたいんですが、ヘア育成サポートってどですかぁ?試しに行ってみよ思ってるんですが。

74 :毛無しさん:2006/11/17(金) 12:56:12 ID:Xb9JhvTU
生えないですよ、当然!
手入れはできるけど、投資効果は無いです
カウンセラーは素人です。以上! 他社よりマシかもね
自分でやるのが一番! 社員にハゲ多いですよ

75 :毛無しさん:2006/11/17(金) 18:26:43 ID:zHqFVD85
>>74
髪には未練はあまりないんだが皮脂改善をしたいのよ。でもカウンセラーが素人ならアドバイスもいまいちかな?
あとここぞとばかりに営業の追い込みしちゃう?それならややめんどいw

76 :毛無しさん:2006/11/17(金) 20:59:21 ID:pM9iUdsQ
>>75
アデに行くより素直に病院に行ったほうがいい。
今は病院が対応してくれるから。アデに行っても金だけ騙し取られて終わるだけ。

77 :毛無しさん:2006/11/17(金) 22:55:13 ID:3NpdCmsd
追跡追跡訪問訪問アタックアタック
こればっかり・・・馬鹿のひとつ覚えだ。

78 :毛無しさん:2006/11/18(土) 00:03:41 ID:RIrHNK5w
ダサい

79 :毛無しさん:2006/11/18(土) 07:37:56 ID:0TdEJWLS
京橋女性の店長やばいな!マジで。

80 :毛無しさん:2006/11/18(土) 07:38:55 ID:0TdEJWLS
京橋女性の店長やばいな!マジで。

81 :密告:2006/11/18(土) 07:42:14 ID:0TdEJWLS
関西 〇橋女性店長=公衆便所実力無し。過去に横領の疑惑有り、

82 :毛無しさん:2006/11/18(土) 12:18:55 ID:xt8+B5xp
大丈夫です、横領しても、股開けば(笑)または 派閥ならね!

83 :毛無しさん:2006/11/18(土) 23:53:40 ID:c5NTRmHE
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。

そしてそのハゲに食わせてもらっている。それがアデランスw

84 :逃亡者:2006/11/19(日) 00:48:30 ID:lRd62smN
サイバーの毛アデ以外で手にはいるとですか

85 :毛無しさん:2006/11/19(日) 22:55:53 ID:uWAfawso
>82
それって○川さん?


86 :毛無しさん:2006/11/20(月) 20:53:43 ID:Ou3bC8oX
ああ、豊○だな。関西も終わりや。ぼろぼろ辞めていくし。
くくくく。

87 :毛無しさん:2006/11/21(火) 14:40:43 ID:SJMP6mku
人がいないみたいですね、退職多くて、入社しないから・・

丁度、自然リストラでいいのでは

88 :毛無しさん:2006/11/21(火) 17:14:58 ID:gH65p7wX

そのおかげで体ボロボロだよ

89 :毛無しさん:2006/11/21(火) 22:45:43 ID:3vJVTmJq
ボーナス前でこれだから…ボーナス後は凄い事になるんじゃない…?


90 :毛無しさん:2006/11/22(水) 00:52:56 ID:Wc9r91DI

社員さんにお聞きしたいんですが、アデランスで
すこしテッペンのとこだけ増毛しようか迷ってます。
カツラでは後から継続的に強引に販売しているとお聞きしたんですが
増毛はどうでしょうか?今やってるピンポイントフィックスです。


91 :毛無しさん:2006/11/22(水) 00:54:31 ID:A0nl6zyd
すごい事になるね・・・楽しみだね
フフフフフフ。。。。。。。。。。。。。。。

92 :毛無しさん:2006/11/22(水) 15:46:41 ID:LL4jlKmK
関西の豊○、中京の魚○、東京の三○と各地に公衆トイレとよばれるブサイク
がいますが・・・全国の有名人をここでさらけ出したらどう?

93 :毛無しさん:2006/11/22(水) 15:56:24 ID:LL4jlKmK
九州にはいないの??  部長があれなら飲んで手出している女いるだろう?
今は営業部からどこかに移動した女とバンバンだったの全国的にも有名だからな!
うちの部長も飲みながら笑って言っていたからなwww
中国だってカゲだろう必ず誰か食っているだろうよ?? 
寒くなってきたからさ・・・スキモノ心はムズムズだぞ! 


94 :毛無しさん:2006/11/22(水) 16:05:00 ID:yNQWS1SC
それって近○だろう?
中京では超有名だぞ・・・今も会っているちゅう話だ。
飲み行くとセクハラバンバンの部長だったから、飲むと何でもいいんだよきっと。




95 :毛無しさん:2006/11/22(水) 16:09:03 ID:LL4jlKmK
wwwwwwwwwwwwwwwwww腹痛っ!
笑いすぎると腹が痛いわ!

96 :毛無しさん:2006/11/22(水) 16:33:02 ID:yNQWS1SC
トップがトップなら下もこんなんしか育たん・・・
もっと下は死ぬほど悲しいな・・・
しかしうちの女共もこれだけ知られていて良く居られるわ・・・



97 :毛無しさん:2006/11/22(水) 16:34:37 ID:LL4jlKmK
まったくだ!

98 :毛無しさん:2006/11/22(水) 17:15:50 ID:2TXQ17wo
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。

そしてそのハゲに食わせてもらっている。それがアデランスw

99 :毛無しさん:2006/11/22(水) 17:44:57 ID:LL4jlKmK
あい チュイマテ〜ン  これで許せ! wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


100 :毛無しさん:2006/11/22(水) 17:49:27 ID:KKmQqzd3
ハゲラップ
http://www.youtube.com/watch?v=kocHeBT6Jgk

ダ・パンチョ
http://www.youtube.com/watch?v=ZmQUKlcomcQ
  / ̄ ̄\
 / ━  ━ ヽ
 | -・-   -・-
(6  ( ・ ・ ). ノ
 ヽヽニニニフ/  <禿げ革命 はじまりの合図
  \__/
   / び ヽ   
  U   U   
   |∩ |
    ∪ ∪

101 :毛無しさん:2006/11/22(水) 18:06:19 ID:LL4jlKmK
やっぱり、お前らは会社に頼まれた奴らだな!
色々とこのスレを混乱させたりするのは会社に頼まれた奴に違いない!
おかしいと思ったわ・・・器が知れるか・・・こそくな真似をしやがって!


102 :毛無しさん:2006/11/22(水) 18:09:04 ID:LL4jlKmK
うんにゃ〜業者もまじってりゃ〜

103 :毛無しさん:2006/11/22(水) 18:11:36 ID:vL2Hsmed

気違い中年童貞粗チン末期悪臭ハゲ湯吉確定!!
早く逝け

104 :毛無しさん:2006/11/23(木) 01:46:36 ID:zrViKdZa
アデランス通ってる20代です。本当に効果あるんですかね?今始めて4ヶ月
になるんだけど最近やっと抜け毛が減ってきたけどまだ細い毛抜けたりでいまいち
なんですよ。唐辛子とかのやつも3ヶ月くらいやってるんでどっちで効果でてるのかも
わかんないし。でも本当金かかってヤバイす。シャンプーとか育毛剤高すぎだし
育毛剤に関しては二種類買わそうとしてくるし!使わないと禿げるみたいなこと
いわれたらやっぱ買う感じだけど。アデランスで結局効果出なかった人いない
みたいな事言ってました。本当なのかな?だれかアデランスいってる人います?

105 :毛無しさん:2006/11/23(木) 16:28:54 ID:Ds4PDxhg
今時は医者で治す時代ですよ!  アデランスはかつら屋ですよ!


106 :毛無しさん:2006/11/23(木) 16:34:08 ID:VkTirSzS
はい、かつら屋です。
育毛・発毛の成果は、全く聞いた事ないです。
現に、社員にハゲ多いですよ!

107 :毛無しさん:2006/11/23(木) 17:24:47 ID:Ds4PDxhg
かつら屋で禿が治るかどうか? 考えたらわかるっぺ!  禿るまで待ってかつら勧めるっぺよ!
社内では移行と呼んでいますよ。 移行率まで会議で議題になるんですよ。
何人サポートの客が居て何人かつらを買った等・・・新規の時も落とすなら取りあえずサポート契約!
落としたら怒られるからね! 

108 :毛無しさん:2006/11/23(木) 18:24:23 ID:VxLEkalX
俺も支払い厳しくてピンポイント30万とサポート18万???だけ契約したら1月もしないうちにピンポイントの新しいのが出た!!!
行く度にあれ買えこれ買えで・・・最悪。   最後は禿げないようにかつら買えとぬかしやがったわ。 何なら買った店・売った奴実名で上げようか?
悪いことは言わないからアデランスはやめとけ・・・医者に行きなさい。


109 :毛無しさん:2006/11/23(木) 18:40:43 ID:VxLEkalX
関わる事、それが人生の挫折の始まりだ!
よくよく考える事だな!
禿げでいいじゃないか! 短く切ったら女バンバンだぞ!
自信持てよ!  なんせ禿げは精力だけはあるからな・・・一度抱けばこっちのもんだ!

110 :毛無しさん:2006/11/23(木) 23:17:18 ID:PkiLcdUz
ハゲでも、チビでも、デブでもオンナは出来るし結婚もできる!
気にすんな!!クヨクヨしてる奴がモテナインダヨ〜!!

111 :毛無しさん:2006/11/23(木) 23:47:16 ID:zrViKdZa
104です。アデランスって駄目なんですか?でも医者だとプロペシアですよね?
なんかこの掲示板みてたら5年くらいたったら効果なくなるとかいうのみて
それだったらリスクおかしてまでやる意味あるのかわからなくなりました。
いま彼女いるんですけど自分プーで本当超がつくほど駄目男なんです。
でもこんなおれでも禿げても嫌いにならないよっていってくれるんだけど
プロペシアの話からサロンのこともすべて話してます。不安な気持ちとか
愚痴聞いてもらっちゃってるしなんかそれなのにおれは何もしてあげられ
なくて。だからせめて好きっていってもらってる自分のままでいたくて
掲示板みてるとなにが本当かわかんなくて悩んでます。でもクヨクヨするのは
よそうと思います!結果は悪い方にはいってもいいほうにはいかないですもんね!
わかっててもクヨクヨしがちな駄目男なんです(笑)

112 :毛無しさん:2006/11/23(木) 23:52:02 ID:+v4C16xu
>>111
アデ必要なし。フィナだけで十分

113 :毛無しさん:2006/11/24(金) 00:00:04 ID:Z/SXUy1c
この会社は全てが詐欺で成り立ってます。
かかわってはいけません。

114 :毛無しさん:2006/11/24(金) 00:10:58 ID:bzk6rgB5
本当に危険な会社やで〜近づくと借金しまっせ!
人の心など通用しないのがアデランスやで・・・


115 :毛無しさん:2006/11/24(金) 08:07:39 ID:JMJeH3Dr
競売にかけられた自分のマンションを知人に落札させ、所有権が移転したように偽って財産を隠そうとしたとして、大阪府警捜査4課は21日、競売入札妨害などの疑いで、
大阪市天王寺区生玉町、金融・不動産関連グループ会社元代表、和田忠浩(75)と住所不定、無職、武村泰(54)ら4容疑者を逮捕した。
和田容疑者とグループの中核会社はすでに破産。債権譲渡された整理回収機構(RCC)には、約260億円の債務があるという。府警は、資産隠しなどの余罪があるとみて追及する。
和田容疑者は大阪の繁華街ミナミを拠点に金融や不動産会社を多数経営。バブル全盛期には総資産1000億円ともいわれ、「ミナミの帝王」と呼ばれていたという。
府警は同日、大阪市中央区のビルなど17カ所を捜索した。
調べでは、和田容疑者は、所有していた大阪市中央区日本橋のマンション一室(約640平方メートル)が平成15年10月に競売にかけられた際、知人の武村容疑者に約5200万円を渡して落札させるなどした疑い。
調べに対し和田容疑者は「(武村容疑者に)金を貸しただけ」と否認している。
同じマンションの別階には暴力団事務所などがあり、競売開始決定された後も2回にわたって応札者がおらず、和田容疑者は武村容疑者の名義で最低入札価格で競落していたという。(産経新聞)


116 :毛無しさん:2006/11/24(金) 08:09:44 ID:JMJeH3Dr

和田罪(ワダツミ)の木
  ∩∩                                                        V∩
  (7ヌ)                 盗作            児童買春            人殺し  (/ /
 / / レイプ    盗撮      ∧_∧   セクハラ     ∧_∧     痴漢     ∧_∧  ||
/ /  ∧_∧    ∧_∧   _( ´∀` )   ∧_∧  ._( ´∀` )    ∧_∧  ._( ´∀` ) ||
\ \( ´∀`)ー‐-( ´∀` )  ̄       ⌒- ( ´∀` ) ̄       ⌒`-( ´∀` ) ̄       ⌒` /
  \       /⌒    ⌒ ̄ヽ和田義彦/~⌒    ⌒ ̄ヽ和田友良/~⌒     ⌒ ̄ヽ和田信也/
   | 和田  |ー、     /  ̄|     //`i 和田勉/ ̄|.      //`i 和田弘 / ̄|.     /
   |真一郎|  和田英生  (ミ    ミ)  |      / (ミ     ミ)  |    | (ミ    ミ)
   |    | |     | /      \ |     | /       \ |     | /      \
   |    | )     /   /\.   \|     /   /\    \|    /   /\   \
   /   ノ |/   ヽ ヽ、_/)  (\   )  ヽ ヽ、_/)  (\    )  ゝ ヽ、_/)  (\   )
   |  |  |/   /|   /  レ   \`ー ' |  |  /  レ   \`ー ' |  |  /  レ    \`ー

117 :毛無しさん:2006/11/24(金) 08:10:58 ID:JMJeH3Dr
和田罪(ワダツミ)の木
  ∩∩                                                        V∩
  (7ヌ)                 盗作            児童買春            人殺し  (/ /
 / / レイプ    盗撮      ∧_∧   セクハラ     ∧_∧     痴漢     ∧_∧  ||
/ /  ∧_∧    ∧_∧   _( ´∀` )   ∧_∧  ._( ´∀` )    ∧_∧  ._( ´∀` ) ||
\ \( ´∀`)ー‐-( ´∀` )  ̄       ⌒- ( ´∀` ) ̄       ⌒`-( ´∀` ) ̄       ⌒` /
  \       /⌒    ⌒ ̄ヽ和田義彦/~⌒    ⌒ ̄ヽ和田友良/~⌒     ⌒ ̄ヽ和田信也/
   | 和田  |ー、     /  ̄|     //`i 和田勉/ ̄|.      //`i 和田弘 / ̄|.     /
   |真一郎|  和田英生  (ミ    ミ)  |      / (ミ     ミ)  |    | (ミ    ミ)
   |    | |     | /      \ |     | /       \ |     | /      \
   |    | )     /   /\.   \|     /   /\    \|    /   /\   \
   /   ノ |/   ヽ ヽ、_/)  (\   )  ヽ ヽ、_/)  (\    )  ゝ ヽ、_/)  (\   )
   |  |  |/   /|   /  レ   \`ー ' |  |  /  レ   \`ー ' |  |  /  レ    \`ー

118 :毛無しさん:2006/11/24(金) 10:06:45 ID:4OmIxqgG
発毛したいなら
AGAに行きなさい、間違いない

119 :毛無しさん:2006/11/24(金) 13:14:48 ID:qZX7J37G
でも自分気になるの前なんですよ〜。前は効かないみたいのみると自分なりに
やってだめなら諦めか植毛かな〜。まだ禿げには見えないと思うんで現状維持
でも嬉しいんですが。あとエージーエーは何十年使ってるみたいな人聞かない
から近い将来はいいとして長い目でみちゃうと心配で。ずっと飲みつずけるの
苦じゃないけどさすがにずっとだと身体も心配ですし。ただずっと現状維持
できるのならやっぱかんがえちゃいますね

120 :毛無しさん:2006/11/24(金) 15:19:16 ID:4OmIxqgG
絶対に生えないって、思っていても間違いないくらいですよ
その上、月40000〜50000万は、一生払わないといけないよ
それでいいなら、業者にいけば

121 :渋谷:2006/11/24(金) 19:26:12 ID:IByupiAR
社員の昇進は個人売り上げのみ、だからほとんど、男ははげが店長。
ふさふさ髪の店員はずっと平社員。女性は、口だけの美容師が主任
老人を自己破産させ、社員仲間で飲みながら、
平気で「あのおばあちゃんってほんと、かわいそうだよね」
って話している異常な人間の集まり かかわってはいけません。

122 :毛無しさん:2006/11/24(金) 20:01:55 ID:0mmBR3R4
一部だろ!!
でもそんな社員がいるのも事実…
悲しい でも本気で会社を良くしたいと思っている社員もいるのも事実


123 :毛無しさん:2006/11/24(金) 21:03:37 ID:bG/621Bq
いやいや、大多数がそういうくだらない社員だろ。
むしろ会社を良くしたいと思っている社員のほうがほんのごく一部。

124 :大里 秀樹:2006/11/24(金) 21:03:42 ID:IByupiAR
カウンセラーもひどいみたいね。
この会社でよく働けるね。次の仕事ぜったいにないよ。子供、孫にまで、
後ろ指さされます。

125 :毛無しさん:2006/11/25(土) 00:05:26 ID:Z3xoH5yi
そうなんですよ!店長禿げってありえないっすよね!説得力無さすぎで!
でも社員さん何人かみましたけど一人本当良く接してくれた人いました。
商品買わせようとめちゃくちゃしてくるひともいるけどその人は消費者の
立場に考えてくれて感じよかったです!移動しちゃったんですけどね。
例え詐欺だったとしてもせめてちゃんと接客して欲しいもんです

126 :毛無しさん:2006/11/25(土) 00:18:17 ID:FaeQk2WR
九州で女性社員が夜、寝ている間に・・・の話知っている奴いるか? 本当に会社に責任ないのかな???


127 :毛無しさん:2006/11/25(土) 08:51:33 ID:EpxoLaen
驚異的発毛率の育毛剤が誕生

驚異的育毛剤・リカピンは2005年7月4日、パリにて第4回国際美容皮膚学会で発表になりました。

発表にあたって、臨床研究をした機関は、スウェーデンのゴーテンベルクにあるシャルグレンスカ大学病院(国立)です。

リカピンの作用のメカニズム

  最大の特長は、自然の花粉(アラゴン社の世界唯一の技術でアクティブ化した花粉)を主成分とします.。「花粉エキスA100」と言う処方で、内容は社外秘です。従って、他社では真似出来ません。  
@男性ホルモンが発毛に与える悪影響を、アクティブ花粉の植物ホルモンが防いでくれます。

A頭皮に、アクティブ花粉に含まれている豊富な栄養素とビタミン・ミネラルなどを与えます。

Bアクティブ花粉の力で血行をよくします。

臨床の結果から

発毛率は59%(258人中153人)

副作用の報告は0件

1ヵ月後に明らかな変化、2〜3ヶ月で発毛を確認し始める

臨床わずか6ヶ月ということから、長期にわたって臨床を勧めることが出来ていたなら確立はもっと上がったと考えられます。

なお、その他として目に見える改善があったのは、髪の毛が太くなった、短く薄い毛が成長し始める、抜け毛がなくなったということです。

http://www17.ocn.ne.jp/~recapeen/index.html


128 :毛無しさん:2006/11/25(土) 08:52:26 ID:EpxoLaen
驚異的発毛率の育毛剤が誕生

驚異的育毛剤・リカピンは2005年7月4日、パリにて第4回国際美容皮膚学会で発表になりました。

発表にあたって、臨床研究をした機関は、スウェーデンのゴーテンベルクにあるシャルグレンスカ大学病院(国立)です。

リカピンの作用のメカニズム

  最大の特長は、自然の花粉(アラゴン社の世界唯一の技術でアクティブ化した花粉)を主成分とします.。「花粉エキスA100」と言う処方で、内容は社外秘です。従って、他社では真似出来ません。  
@男性ホルモンが発毛に与える悪影響を、アクティブ花粉の植物ホルモンが防いでくれます。

A頭皮に、アクティブ花粉に含まれている豊富な栄養素とビタミン・ミネラルなどを与えます。

Bアクティブ花粉の力で血行をよくします。

臨床の結果から

発毛率は59%(258人中153人)

副作用の報告は0件

1ヵ月後に明らかな変化、2〜3ヶ月で発毛を確認し始める

臨床わずか6ヶ月ということから、長期にわたって臨床を勧めることが出来ていたなら確立はもっと上がったと考えられます。

なお、その他として目に見える改善があったのは、髪の毛が太くなった、短く薄い毛が成長し始める、抜け毛がなくなったということです。

http://www17.ocn.ne.jp/~recapeen/index.html


129 :3:2006/11/25(土) 08:54:40 ID:EpxoLaen
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。


130 :毛無しさん:2006/11/25(土) 08:57:14 ID:EpxoLaen
はげ

131 :毛無しさん:2006/11/26(日) 00:00:09 ID:KqEocu8X
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。

そしてそのハゲに食わせてもらっている。それがアデランスw

132 :毛無しさん:2006/11/26(日) 00:02:32 ID:oC63ZHpk
九○ネタはもうないの? 徳○部長のセクハラネタは一般社員の中では超有名だからさ!
酒乱に女癖・飲むと社長・専務・統括等は呼び捨ての馬鹿扱い、少々言い過ぎじゃね〜かな?
役員クラスより少しは頭が切れるが器じゃねー! しかしろくなのいないね〜
外部から入ってくれないと本当に駄目になるぞ! 外人さん早く立て直してくれ〜


133 :毛無しさん:2006/11/26(日) 00:15:51 ID:jiAcgwsI
でもね、本当にいい人なんですよ。 ただ酒が入ると人変わるんですよ。
名古屋時代の事務員も女の方からケツ振っていたんだし・・・
それに馬鹿言われてもしょうがない役員ばっかりだから別にいいんじゃない。
酒が悪いんですよ酒が・・・許してあげて!!!

134 :毛有りさん:2006/11/26(日) 00:21:07 ID:nxZaH77C
126さんくわしくたのむ!

135 :毛無しさん:2006/11/26(日) 00:33:44 ID:nxZaH77C
中京には近○の他にもいたんでしょう?徳○部長と酒のんでも為にならないよ!暴力
自慢・女自慢・騙しオーダー自慢・だけ・だけ・だけ・・・・・・それなのに、その部長
を(おじき)と893みたいに呼ぶ店長も頭おかしいよな・・・

136 :358149000305717:2006/11/26(日) 00:59:07 ID:XKxjrxUp
しかしガラが悪過ぎだねアデランスに品格はないのか
紛いなりとも一株上場企業なのに社員の一員として恥ずかしいです

137 :毛無しさん:2006/11/26(日) 13:22:33 ID:d8cwnZYk
イケイケがアデのイズムでしょうが
冷静に、捉える奴なんて、アデにはイラねー

やるだけやって、打ち上げ花火ですよ、人生は・・って教えられてきましたよ
もう、辞めた、多○と磯○と言う役員にー

138 :毛無しさん:2006/11/26(日) 21:11:09 ID:EMAkzJP/
「イケイケがアデのイズムでしょうが
冷静に、捉える奴なんて、アデにはイラねー」 その通りだけどお前もいらね〜ぞ!
こんな会社にしたのはてめ〜らだ!
徳○部長さんよ〜頼むから九州から出てってくれ!
それから酒飲みだけには来ないでくれ〜

139 :毛増え:2006/11/27(月) 00:47:08 ID:qY4qOL27
ところで、○○○営業部内の女性・技術者・カウンセラー・事務員らは、最近毒蛾に食われてないんゃろうか?

140 :スパイ:2006/11/27(月) 08:40:58 ID:QYcS/JmU
関西なんやけど、辞める言うてるのに来期まで待て、てなんなんですかね??どうも私だけと違うみたいやけど。何とかなりませんかね?訴えようかな?

141 :358149000305717:2006/11/27(月) 09:16:36 ID:dc71sZy0
関東ですが 私も来期までとひつこく言われてます
店長の保身のためでしょうね
あととにかく辞めて行く人数と入ってくる人数が合わないですよ

142 :毛無しさん:2006/11/27(月) 10:40:15 ID:GspblFrK
元社員ですが、大D次長は元気にされてるのですか?

143 :毛無しさん:2006/11/27(月) 10:46:07 ID:1jf6wJzx
大里ですか、体悪くしているみたいです。
無理に酒に付き合っててるから、いずれ壊すよね
テカテカの脂太りしているのは、役員だけ
組織解体したほうがいいよ、きっと!

144 :毛無しさん:2006/11/27(月) 15:12:33 ID:GspblFrK
そうですか!心配ですね!真面目な性格ですからね!多分柄にもないことを無理してやっているのでしょうね

145 :毛無しさん:2006/11/27(月) 16:26:19 ID:QYcS/JmU
ていうか、死んだり倒れたりが多いなァ…。まあ、僕は二月くらいに辞める事を伝えますがね。

146 :毛無しさん:2006/11/27(月) 16:34:36 ID:QYcS/JmU
関西も墜ちましたね。前はこうでは無かったのに…。人は城、人は石垣…かつて武田信玄は言いましたが…。私は正直今の関西には人材を見いだす事が出来ませんね。つまり人を大事にして来なかったからでしょうね。

147 :毛無しさん:2006/11/27(月) 18:06:33 ID:AGwc+SFN
ま、しょせんはハゲを騙してなんぼの会社だし、まともな事を要求するのは
ナンセンスだよ。適当に仕事をこなして、上司に対してもうまく立ち回れば
現状問題ないでしょ。

148 :毛無しさん:2006/11/27(月) 19:01:09 ID:GspblFrK
野D店長元気してるかな?

149 :傍観者:2006/11/27(月) 23:24:44 ID:e5ofLDBp
初めてこのサイトを見ました。
事実もあれば、主観的憶測もあれば、様々ですね。
しかし、客観的に見て、物事には必ず二面性がある。
ア○ランスにしても他社にしても。
でも、会社崩壊は社内から起こるもの。
一部上場会社・・自分の子供を働かせたいと思う会社であればいいが・・・・・
今の体質では、この会社の未来が危惧されますね。
改革が急がれますが、TOPにその頭を持つ方々が存在しないのが、悲しいですね。
労務内容も?が出ます。
外部からのテコ入れが必要かも。
私は望みます・・このままでは社会に信頼される会社でい続けられないですよ!って。。。。
昔、カーネギーも労働者の暴動により姿勢を正された。。。
今はそれが起きれば会社は倒産!です。
社員、1500人〜からなるこの企業、そこに付随する家族等を含めると5000人は下らない。。
その生活を守る『義務と責任』が会社にはあるんですよ。
今からでも遅くないです。TOPから頭を切り替えて、本当に社会に信頼される会社になってもらいたいもんです。
非難中傷ではなく『願望』です!

150 :毛無しさん:2006/11/28(火) 13:48:22 ID:mjum8zb4
それを願って沢山の優秀な人が追いやられて、辞めましたよ
残っているのは、パラサイトだけ

151 :毛無しさん:2006/11/28(火) 15:13:22 ID:8bfmwa4g
味のある人間は辞めましたね!自分は九州にいましたが

152 :毛無しさん:2006/11/28(火) 17:26:13 ID:B3zMXxcx
てっぺんハゲの人からするとMの方が良いって思うと思うんだけどな〜。
自分だったらMの方が良い。年取ると自然に見えるし。
プロペシアに関しては789さんの方が詳しいようなのでスルー(というかプロペシアは知らなかった)
医者に相談するのは良いかも知れません。(当方これに関しても情報がない。でも良心的ではあると思う)
植毛は候補の1つからはずしてもらいたいけどな〜。
芸能人とかは普通の人より収入も多いから、する人もいるかもしれないけど
一般人には費用がとてつもないと思うよ。植えた毛は当然、自然毛と同じく抜ける訳で
完成するのにいくらかかるか知らないけど、減ってきたらまた植えなきゃダメですよ。
という事は現状は変わってない事になる。一時的な満足をえる為に高すぎると思うけど。
自分がどうこう言う事じゃないけど、たぶんこんな感じだと思う。一応アデとかに確認とってみてください。
おすすめの育毛剤はありません。もしあった場合、こういう所で紹介されるまでもなく
クチコミで789さんの耳には入ってくると思います。
最後に増やすのは大変だけど 維持は楽っていってたんです。
↑アデはこういう事を平気で簡単に言うとこなんですよ。
違うパターンで例えば自然毛を増やしたい希望者がいたとして、789さんに使った
増やすのは大変だけど 維持は楽ってフレーズは使ってこないでしょう。
また別のフレーズを使ってくる。ある種マジシャンのような高等話術を使ってくる。
状況状況によって話も変えてくるのでそういう意味ではアデ、特に営業マンは信用できない。
ただ、当然増やすよりは、維持の方が楽だと思います。サポートが1年コースだった場合
目に見えて薄毛が進行することはないです。1年終わってから【ねっ維持できたでしょ?】ってアデが言えば
それで終わってしまいます。とりあえずもう信じるしかありません。
うたぐっていると効果も半減してしまいます。現に私は効果あった訳ですから。
信じて必ず効くと自己暗示をかけ、頭皮を清潔にして、ストレスをためない。
私にはこれくらいしか言えません。効くというのは本当です。信じてみてください。


153 :毛無しさん:2006/11/28(火) 17:29:42 ID:B3zMXxcx
       ___/ ̄ ̄ ̄\
                        /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
                       /    ̄          \
                     /    □            \
                     // ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |
                     |//\ヽ ∨〃/\   \   /\
                     //(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|
                     | \_/ノ  \_/ ノ し|   | ∪|
                     l:::::::::∠~         ⌒|   \/
                     |:::::::::r??????‐、ヽ      /    /
       >>1            |:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ    /   /                   
     __ _,, -ー ,,          |:::::::::|,,    ||  /   /   今、どんなワイリー!!
      (/   "つ`..,:       !:::: ヽiiiiiiiii// /   /       ねぇ、どんなワイリー!!
   :/       :::::i:.       ヽ  ヽ??????"/   /
   :i        ─::!,,     ハッ  ヽ、__,,,_∠__/____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /


154 :毛無しさん:2006/11/28(火) 23:45:22 ID:oMDpWNO9
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。

そしてそのハゲに食わせてもらっている。それがアデランスw

155 :毛無しさん:2006/11/28(火) 23:49:05 ID:oKqYtlib
この世の果て。それがAD。

156 :毛無しさん:2006/11/28(火) 23:50:50 ID:oKqYtlib
関西ネタありません?昔の物も可

157 :毛無しさん:2006/11/28(火) 23:58:42 ID:oKqYtlib
不満をこうして掲示版で書き込めるくらいなら幸せかも?多分先は無いから、近い将来全ての社員が奈落の底に墜ちていくんでしょうね…。所詮この世は弱肉強食ですから。

158 :毛無しさん:2006/11/29(水) 08:41:43 ID:b3N4N5wD
月末ですね。面倒ですよねぇ。もっと未達店増えたらいいのに…。

159 :毛無しさん:2006/11/29(水) 09:21:57 ID:CakK6Nyp
月末がやってきました。
憂鬱です・・・また今月も未達!!
今日あたり部長から電話がはいるんだろうな〜

160 :毛無しさん:2006/11/29(水) 09:25:43 ID:tBsjzg/S
達成 未達関係なく今日のお客様には最高の接客したらいいのでは?

161 :元社員です:2006/11/29(水) 11:30:08 ID:s+NlI2aU
いい意味で開き直ることができれは゛いいですね!部長に殺される訳でもないし、せいぜい移動か降格位ですよ!あまり深刻になり過ぎても体に良くないから!自分の周りにもうつ病になった社員もいたから!

162 :358149000305717:2006/11/30(木) 02:13:28 ID:EPCL8vA1
アデランスなんてうんざりだ〜
口開けば数字数字って
倒産しちゃえ

163 :毛無しさん:2006/11/30(木) 08:22:28 ID:GfxgFT3j
その前に辞めろ





164 :毛無しさん:2006/11/30(木) 09:39:36 ID:eXQKJtTn
まず今 自分にできる事を
精一杯やろうよ

165 :毛無しさん:2006/11/30(木) 10:06:11 ID:/SJ5/PAA
出来る事って?????
架空セットですか、納品の代行、それとも、客いびりですか?
痛んでいない商品、傷んでるよって話す事ですか?
HSの継続ですか、移行ですか???・・・何の成果も無いもの、これ以上
すすめられません!!

166 :毛無しさん:2006/11/30(木) 10:22:05 ID:7MeqEbL+
自分は元社員ですが、給料もらってるのに会社の悪口ばかり!しかもただの愚痴!自分自信の為にも早急に退職の準備をされた方がいいのでは!言っていて恥ずかしくないのかなぁー!まぁ止める勇気もないか!

167 :毛無しさん:2006/11/30(木) 10:47:51 ID:Ufffcg9/
辞める気持ち全然なし!
達成してるから極楽な会社
A評価もらってるからそこそこのボーナス、昇給
信販からの賂も少しはあるし
社員の飲み会の会議費の補助がもう少しあればなおさら言う事無し

168 :毛無しさん:2006/11/30(木) 10:55:20 ID:7MeqEbL+
いい感じですね!達成すれば楽しいからね!今後もがんばってください

169 :毛無しさん:2006/11/30(木) 11:10:40 ID:/SJ5/PAA
適当にやるよ、可愛そうな客

170 :毛無しさん:2006/11/30(木) 11:14:17 ID:7MeqEbL+
本人はそれで満足してるんだから!可哀相なんて考える必要はないと思うよ!

171 :毛無しさん:2006/11/30(木) 11:46:00 ID:eXQKJtTn
165さんへ
それでも来店しているお客様がいるんだよ
接客するなら自分のできる事でいいのでは?
書いてあることはできない事でしょ
辛いんだね いつか一緒に仕事ができたら楽しい仕事をできたらいいですね

172 :毛無しさん:2006/11/30(木) 12:01:22 ID:7MeqEbL+
171さんの言う通り長い付き合いになれば、お客さんに対しても情が沸くし、それでも進めなくてはいけないし!大変だよね!でも薦める必要がないなんて勝手に判断するのは単なる独りよがりと思います!

173 :毛無しさん:2006/11/30(木) 12:12:29 ID:eXQKJtTn
172さんへ
言葉が足りなく すみません
今自分の出来る事は個々に違うので 自分のできる事を個々に精一杯やることが楽しい仕事になればと思いますよ
達成もして そういう店もあります

174 :毛無しさん:2006/11/30(木) 12:18:52 ID:7MeqEbL+
171さんへどうせ働くなら辛いこともあるけど楽しく働きたいですよね!では

175 :毛無しさん:2006/11/30(木) 14:00:18 ID:eXQKJtTn
172さん
そうだよねァァ

176 :毛無しさん:2006/12/01(金) 11:20:53 ID:jatqgAl8
バーチャン騙して、100万売っている、女性サロンの人の方が苦しいかもね
心は・・・
葬式代ですよね

177 :もと社員:2006/12/01(金) 14:14:21 ID:diAJgTvY
婆ちゃんにとって満足ならそれは騙したことにはならないよ!必要かそうでないかはお客さん自信が決めることだから!ただ条件など言ったことさえきちんと最後まですれば問題ないのでは!出過ぎたことをすみません!九州のみなさん元気してますか?

178 :毛無しさん:2006/12/01(金) 15:45:52 ID:MFEQh6kT
いやいや、騙してるでしょ。必要でないものを必要であるかのように説明するんだからwww
まぁ、もともと人の弱みに付け込む仕事だし、どのように弁明しようとも詐欺でしかない。
ブラックな会社というのは言うまでもないことだし、それを受け入れられない奴は辞めればいいだろ。

179 :毛無しさん:2006/12/01(金) 16:23:48 ID:jatqgAl8
でも良くなったよね、昔は客の頭叩いたり、客の会社に電話して
びびらしていたからね〜
楽しかったですわ

180 :毛無しさん:2006/12/02(土) 00:51:57 ID:7iCaJbTQ
チョン企業ですから

181 :毛無しさん:2006/12/02(土) 01:06:28 ID:7iCaJbTQ
朝鮮人でいることが恥ずかしくなってこない?

182 :毛無しさん:2006/12/02(土) 11:43:07 ID:mFnzxhHc
パチンコ・焼肉・・・挑戦が日本を制覇しています。

安心してください、日本の女みんな頂きますから

チンコ小さいけど、回数・体力勝負です。ギャハハハ・・・

183 :毛無しさん:2006/12/02(土) 20:14:32 ID:Kp1b8nLV
嫌なやつは辞めればよい、達成してるから極楽な会社といってるヤツは辞める気なしじゃ
他人の醜聞だけが楽しみの我々大半の2チャンネル人はどこへ行けと?

184 :毛無しさん:2006/12/02(土) 20:15:05 ID:Kp1b8nLV
嫌なやつは辞めればよい、達成してるから極楽な会社といってるヤツは辞める気なしじゃ
他人の醜聞だけが楽しみの我々大半の2チャンネル人はどこへ行けと?

185 :毛無しさん:2006/12/02(土) 20:15:36 ID:Kp1b8nLV
嫌なやつは辞めればよい、達成してるから極楽な会社といってるヤツは辞める気なしじゃ
他人の醜聞だけが楽しみの我々大半の2チャンネル人はどこへ行けと?

186 :毛無しさん:2006/12/02(土) 23:13:54 ID:HVlhArht
相変わらず負け組同志が罵り合う楽しいスレですね。
所詮は悪徳詐欺企業。適当にやって嫌なら辞めればいい。
ま、拾ってくれるところがあればだけどねwww

187 :毛無しさん:2006/12/03(日) 01:09:31 ID:mq0UsChx
腐れ外道荒牧さっさと氏ね

188 :くー:2006/12/03(日) 12:32:41 ID:BzFSzfSd
>>187


189 :毛無しさん:2006/12/03(日) 13:02:13 ID:b/ElppW3
上○って言う、役員いたよね
日大出身で威張っていた、ギャハハハ・・頭良いつもりで、いつも講釈たれてた
結局自分じゃ何もできない奴でしたね〜
辞めたって聞いているけど、結局悪徳カツラ屋やっているんだろうなぁ
女・子供を騙して・・・かまぼこみたいな顔していたね〜確か!

190 :毛無しさん:2006/12/03(日) 23:27:53 ID:ZQCmTAHY
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。

そしてそのハゲに食わせてもらっている。それがアデランスw

191 :毛無しさん:2006/12/03(日) 23:48:16 ID:o/d2tFZu
「全く効果の…」下りから始まるお前ウザイよ邪魔邪魔彼女でも作ってスレから出てけ

192 :毛無しさん:2006/12/04(月) 00:02:39 ID:g+e9QKO4
189そこに悪名高き徳○元店長もおるんやろぅ?

193 :358149000305717:2006/12/04(月) 00:04:09 ID:59PNn6eN
本当うぜ〜よな
しつけ〜し暗れ〜んだよ 禿の怨みか?

194 :358149000305717:2006/12/04(月) 00:05:42 ID:xn53xc0Q
いるよ〜

195 :毛無しさん:2006/12/04(月) 01:19:13 ID:S8V0qNbZ
まぁお前みたいな低脳負け組社員も充分ウザイけどなwww

196 :毛無しさん:2006/12/04(月) 11:52:00 ID:+0tK1ZXK
徳○元店長って、新宿にいた奴ですか?

何だか、あくどい女性カツラ屋に転職したとの噂ですが

今度は、年寄り騙しているのですか?

197 :毛無しさん:2006/12/06(水) 05:22:03 ID:xSjFNIkJ
チョンは国に帰れ

198 :毛無しさん:2006/12/06(水) 08:56:11 ID:rMW4xdb+
徳○元店長と上○アホ元役員はつるんで女性専門のヅラ屋に変身
アデの元社員ばかりで固めてプチアデごっこしてる模様
上○元役員は人徳まったくないからいつまでもつのやら

199 :毛無しさん:2006/12/06(水) 10:49:11 ID:njT5AuPK
ヘアサポートアクア、CM見てたら気持ちよさそうだったので体験行って来た。
やっぱ、ただより高いものはないねぇー。最後の面談タイム(営業トークタイム)
で凄く攻められた。「金が無い」を連呼したら、そんな奴の相手させられて迷惑だ
って、やんわり遠まわしに言われた。まぁ、こんなもんだろと思ってたので、
一円も搾り取られずに出て来れたことに感謝した。神様ありがとう。
アブラが曲者、しっかり取りましょうって事だったけど、ヘアサポート体験後、
頭皮がカピカピになったけど取り過ぎなんじゃないの?眉上げたら頭皮がピキッて。
アブラも必要だから出てんでしょ。どうなんだろ。

200 :毛無しさん:2006/12/06(水) 10:59:39 ID:njT5AuPK
すまん。199です。
あと、頭皮拡大カメラの映像は本当に自分の映像なんですか?
あまりに後ろと前の違いがありすぎて。自分前はそんなに荒地じゃないんで。
話の中でムダ毛のほうが頭髪より濃いとか、そういう話になって「腕、出してください」
って腕毛拡大されたんだけど、あの映像は腕じゃないだろって感じでした。
毛が生えてる地盤がそこそこ日焼けしてる腕の皮膚ではなく、真っ白な頭皮だったし。
それに体験後の毛穴の汚れが取れた映像も、使用前使用後普通なら見せるだろうし。ここ、見せてくれなかった。


201 :毛無しさん:2006/12/06(水) 11:25:44 ID:XKptX5WG
>198 そうなんだ〜
歩合給にして、アデの社員をスカウトしているって
噂聞いたけど、入った奴が次々辞めているって噂も聞いたよ
高齢者のリスト、裏から買って、テレアポかけているって噂も聞いたなぁ
悪徳リフォームみたいですね、犯罪ですよね

202 :毛無しさん:2006/12/06(水) 11:57:50 ID:rMW4xdb+
テレアポのみでの営業だからアデより利幅がでかいんじゃないの
個人情報保護法なんぞまったく関係なし(笑)
それっぽいパンフ作って大手を気取ってるよ

203 :毛無しさん:2006/12/06(水) 12:38:17 ID:XKptX5WG
そうなんですね、警察にタレこんでやれば
会社は倒産ですね!

204 :毛無しさん:2006/12/06(水) 19:25:39 ID:L9JVimEO
>>199-200
おお、よく搾り取られずに帰ってきたな。
頭皮の脂は取り過ぎると、逆に分泌量を増やすことにもなるから
適度に洗うのがいいんだけど、徹底的に脂を取った方がいいって言う店員もいれば
あまり取り過ぎない方がいいって言う店員もいる。要するにアデもよく分かってないってことだなw
そもそも医学の世界でも毛髪に関することって解明されてない部分が多分にあるわけだし、
ましてアデごときが解明できるわけがないwww
この時点でアデが詐欺だって事は言うまでもないだろう。

それにしても腕毛の拡大ははじめて聞いたなw
確かに髪の脱毛と男性ホルモンの関係は否定できないが、腕毛を拡大してなんの意味があるのかwww

あと施術後の頭皮の映像は実際のサポートでも見せてくれないよ。なぜかって?
言わなくてもわかるだろw

205 :毛無しさん:2006/12/07(木) 01:02:04 ID:aJcMCj9r
w が多すぎて必死なのは分かるけどバカっぽいわ。



おまえ、ハゲだろ?wwwwww

206 :毛無しさん:2006/12/07(木) 02:33:30 ID:vBeFkB1S
と必死な人生がけっぷち低脳社員でしたwww

207 :358149000305717:2006/12/08(金) 00:29:58 ID:2rUclPTO
低能はおまえだろ
死ね

208 :毛無しさん:2006/12/08(金) 10:52:05 ID:3tFqflWQ
これはG生同士の言い合いなのかな?

209 :毛無しさん:2006/12/08(金) 11:34:17 ID:gLor7jsZ
G静り、中途採用の理美容の方が、頭は悪いでしょうね〜

210 :毛無しさん:2006/12/08(金) 14:50:55 ID:ethDkfZh
>>205
お前も充分バカっぽいぞwww

211 :毛無しさん:2006/12/08(金) 15:59:47 ID:o+FuaoKg
三年まえに興味本位で行った頭皮チェック。そこで難波店店長じきじきに君はあと
一年ではげると言われた。確かにそのときは秋で抜け毛が平均より多かったのでこの
まま抜けてはげるのかとパニックになった。そして店長が俺にとりあえず月に2回
って一年間続ければ毛が太くなり抜け毛がなくなると言われた。そんで三ヶ月でこうか
がでると言われた。そんでニコスの契約書を持ってきて月にたった一万五千円弱で
あなたははげなくなる、はげてからでは後悔するとたたみかけられ、しかも名前は
忘れたけど部分的な植毛まで契約させられそうになった。俺はとりあえず解約
できると言われたのでとりあえず契約をした。でも三ヶ月たっても抜け毛はふえ
頭皮も以前とった「はがきみたいな物」と見比べても何も変わってなかった。
それで文句を言ったら君の努力が足りないと言って来た。そこで解約するといった。

212 :毛無しさん:2006/12/08(金) 16:11:59 ID:o+FuaoKg
でも実際解約は簡単なものではなかったんです。ニコスを解約するには三ヶ月分と
契約手数料の総額十数万円をアデランス側に支払いをしてそこからやっと解約です。
私は消費者金融に借金して返しました。一流会社がこんな詐欺をするのかと感心させられ
ました。このあとだいぶもめて弁護士にも相談したんですが結局カウンセリングの
録音をしてなかったので難しいといわれました。でも仮に録音してたら勝てる自信
があると言われました。誤字や表現不足で申し訳ないですがくれぐれも詐欺には
注意してください。これ以上詐欺被害者が増えるのは見たくないので
ちなみに私は3年たちますがぜんぜんはげてません。

213 :毛無しさん:2006/12/08(金) 16:12:47 ID:o+FuaoKg
あげさせていただきます

214 :毛無しさん:2006/12/08(金) 21:38:18 ID:RkKaSbxL
ハゲランスは永遠に不滅です!

215 :毛無しさん:2006/12/08(金) 22:51:19 ID:56/T+Veo
>212
おいそれないよ
解約はまず信販会社に全額返金だろ?
それからADで解約だろ?
ADも馬鹿だが客もお馬鹿ちゃんだね

216 :毛無しさん:2006/12/09(土) 13:29:55 ID:SpkptwRn
>>211-212
読みにくい。漢字はなるべく使いましょうね。

217 :毛無しさん:2006/12/09(土) 23:52:56 ID:wVinnLUM
聞いた話なんだけど、モヒカンのCMの会社やばいらしいよ
知り合いが勤めてるんだけどボーナス無しでボールペン等
文房具買うにも稟議決済が必要なんだってよ。アデランス
は大丈夫かなぁ・・・父さん・倒産・倒産

218 :毛無しさん:2006/12/10(日) 00:20:38 ID:HDJ8lxCw
シロアリ駆除最大手のサニックス(福岡市、東証1部上場)は、全社員約2100人の冬の賞与を全額カットすることを決めた。

被害がないのに不要な床下工事をしたとして7月、経済産業省から特定商取引法違反(不実告知)で3カ月間の業務停止を命じられ業績が悪化しているためで、3億〜4億円の人件費削減につながるという。


 同社は8月にまとめた経営合理化計画で約22億円の経費削減を打ち出しており、8月から来年3月まで宗政伸一社長ら12人の取締役の報酬を最大で50%カット、社員の給与も10%カットしている。

また、10月末までに約670人の人員を削減し、9〜11月末には全店舗の約3分の1の49店舗を閉鎖した。

アデは大丈夫?

219 :ADSaGi:2006/12/10(日) 00:28:08 ID:MJmADaTT
G生は安月給
中途社員はそこそこ貰えるけどいつ解雇されるかわからん
カウンセラーは大抵誇大広告
生えますなど嘘ばかりだが さすが営業マン ギリギリのラインで逃げる
技術者は客を洗脳
たいした腕もないのにね〜
入社すんのに意外と親のコネ使う奴おるし
G生は社長とお食事会もどきみたいのがあるが
中途社員は下手したら社長や幹部の顔なんて拝む事もないだろう…
せいぜい社内広報誌で見るくらい

営業もギリギリ
法にふれるかふれないかだし
常に客の個人情報チェックして
次回契約更新時期です〜なんて当たり前〜
社員が辞める時もかなりあくどいしね〜世間様で言うリストラでも自主退社にするしね〜
まわりくどい攻め方でじわりじわりと辞めさせたりね〜
何年か前に死んだ店長いたな〜
うつ病になっていなくなった人もいたっけ〜
確か18〜19歳の客で自殺した客もいたな〜

まぁ〜社員が客に営業時に話た内容で消費者センターに駆け込まれて 呼び出し喰らっても
言っていませんで 通すしね〜

どうにもならんくらい腐っとる会社やな

220 :毛無しさん:2006/12/10(日) 01:07:19 ID:m2tu5Hc3
嫌がらせ、不利益の押しつけなどによる退職強要は本来許されないことです。
そのような場合には、嫌がらせや不利益の内容を記録しましょう。
退職強要をやめさせるための申し入れや交渉、裁判所での手続き
(退職強要禁止仮処分の申立)を行う場合に、その記録が役に立つことがあります。
精神的に耐えられなくなる前に、行政や労働組合の相談窓口、弁護士などに相談しましょう。
使用者から即答を求められても、労働者には即答する義務はありません。
まずは「私にとっては重大な問題なので、持ち帰って家族や友人に相談します」と答えておきましょう。
その上で、冷静に対策を考えましょう。
嫌がらせに耐えられずに退職届を書いてしまった場合でも、退職届を撤回したり、
取り消したり、無効を主張したりすることができる場合があります。
書いて提出してしまった退職届が不本意で何とかしたいという場合には、弁護士に相談してみて下さい。
ただし、退職金をだまって受け取ると、退職届の取り消しができなくなることがありますので、注意しましょう。



221 :毛無しさん:2006/12/10(日) 01:16:02 ID:m2tu5Hc3
残業を命ずるには、いわゆる36(サブロク)協定(労働基準法36条において締結を求められている協定のことです)を会社と従業員の代表とが締結し、
これを労働基準監督署に届け出ることが絶対に必要です。ADは締結しているが・・・

もし、会社が36協定を締結せずに、違法に長時間の残業を命じている場合には、労働基準監督署に申告し、
調査をしてもらい、以後違法な残業命令を出さないように指導・監督をしてもらうことができます。
36協定で合意された時間を超過して残業を命じている場合も同じです。
労働基準監督署には名前を明らかにして申告することが必要ですが、労働基準監督署が事業場に調査に入る際には、
申告者の名前を秘匿してもらうこともできます。
ただ、調査に入ること自体、申告があったことを使用者に知らしめることとなりますから、
申告がなされたこと自体も秘匿して欲しい場合には、調査に着手するまでに時間を要することになります。
なお、労働者ではなくても、例えばその家族が申告することもできます。


222 :毛無しさん:2006/12/10(日) 01:29:24 ID:m2tu5Hc3
業務上の傷病による休業期間及びその後の30日間は、解雇できない(労基法19条)。

産前産後の女子が労基法65条によって休業する期間及びその後30日間は、解雇できない(労基法19条)。

国籍、信条、社会的身分を理由とする解雇をしてはならない(労基法3条)。

労働者が労基法違反の事実や労働安全衛生法違反の事実を労基署や労働基準監督官に申告したことを理由として解雇してはならない(労基法104条、労安法97条2項)。

労働者が都道府県労働局長に紛争解決の援助を求めたこと、またはあっせんを申請したことを理由として解雇してはならない(個別労働関係紛争の解決の促進に関する法律4条3項、5条2項)。

女性労働者が都道府県労働局長に紛争解決の援助を求めたこと、または調停を申請したことを理由として解雇してはならない(男女雇用機会均等法12条2項、13条2項)。

労働組合の組合員であること、労働組合に加入したり、結成しようとしたこと、労働組合の正当な行為をしたことを理由とする解雇は、不当労働行為になり(労組法7条1項)、また憲法28条の団結権等の保障を内容とする公序良俗に違反し、無効。

解雇について、労働者が女子であることを理由として、男子と差別的取扱をしてはならない(男女雇用機会均等法8条1項)。

女子が婚姻し、妊娠し、出産し、又は労基法65条の産前産後の休業をしたことを理由として解雇してはならない(男女雇用機会均等法8条3項)。

育児休業・介護休業の申出をしたこと、育児休業・介護休業をしたことを理由とする解雇はできない(育児介護休業法10条、16条)。

会社で学べたこともあるし、生活の為の糧も得られたが、問題なのはサニックスとなんら変わりないということ。
早く去って正解でした。

223 :毛無しさん:2006/12/10(日) 02:09:59 ID:FSva8RoJ
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。

そしてそのハゲに食わせてもらっている。それがアデランスw

224 :毛無しさん:2006/12/10(日) 02:13:07 ID:UIgBm2Wy
それが朝鮮クオリティ。
韓国企業は総アデランス総ヤクザ状態。これじゃ先進国になれるわけがない

225 :毛無しさん:2006/12/10(日) 09:41:14 ID:omJpCMyf
ボーナスでたよ〜
ハゲに感謝
平均80万!! 100は欲しいよな、キモイ相手しているんだから

226 :毛無しさん:2006/12/11(月) 00:28:40 ID:oqJmgiTM
俺客なんだけど
このスレプリントアウトして店側に突き出してやったよ
今後の展開が楽しみ!
なんだか、東京から偉い人が来るかもしれないってさ。僕に会いにw
謝罪かな?あ、地方なんで自分。なんとでも脅せるねここの内容で。
素晴らしい!!

もっと盛り上がって下さい。豆にプリントアウトして
提出していきますよこれからも

つか店員さんたち、干されるんじゃない?だいじょぶ?
まあここは匿名掲示板だしね!!!!ふふ


227 :毛無しさん:2006/12/11(月) 01:18:44 ID:2b5hiuKv
あの〜ココでヤイノヤイノいってるみなさんは、独立しないのですか?
僕はADで18年やってきたお陰で貯金もかなり出来たし、10年前に
美容室のオーナーになりましたが、精神面も収入面も充実しています。
ADで店長しているより全然いいっすよ♪
割り切って働いていればいい会社だと思うけど・・・60歳定年まで働く
会社ではないと思います!


228 :毛無しさん:2006/12/12(火) 00:40:05 ID:kZfo4MiH
アデランスってどんなコースがあるんですか?


229 :毛無しさん:2006/12/12(火) 01:19:38 ID:UI5WTQNg
>>228
500万円騙し取られるコース
400万円騙し取られるコース
300万円騙し取られるコース
200万円騙し取られるコース
100万円騙し取られるコース

あと、勤め先や知人にばらすと脅されるオプションもあります。

230 :358149000305717:2006/12/12(火) 02:11:42 ID:T5yXidrD
おい×でたらめ言うな!
お前なんか禿げろ

231 :毛無しさん:2006/12/12(火) 10:12:44 ID:5t03FvJp
労働協定なんぞクソ食らえ!!
組合なんぞ赤のよりあいだろ・・
能力のないやつは黙ってシャンプー行って来い

232 :毛無しさん:2006/12/12(火) 13:29:48 ID:qeCwQ4Kc
どうして、床屋なのに、顔そりないのですか?

233 :毛無しさん:2006/12/12(火) 13:38:40 ID:30986N1X
アデランスの姉ちゃんは床屋免許持って無いじゃん

234 :毛無しさん:2006/12/12(火) 16:02:30 ID:qeCwQ4Kc
それは、リーブやプロピアやアートです。
全員国家資格持っていますよ

235 :358149000305717:2006/12/13(水) 01:36:47 ID:uvSp+qQl
アデランスも雲行きが怪しくなって来ましたね〜


236 :毛無しさん:2006/12/13(水) 13:36:18 ID:QCHgtpmi
アデランスのヘアチェックってタダなんですか?

237 :毛無しさん:2006/12/13(水) 16:03:33 ID:LW8EK4gI
チェックまではタダだよ

238 :毛無しさん:2006/12/13(水) 18:34:45 ID:53aLxp0T
そうそう。問題はチェックだけで済ませられるかどうかってこと。
契約しないともっとハゲると脅されるから、きっぱりと断れる自信があれば
行ってもいいんじゃない?でも個室に何時間も軟禁されるから
それだけは覚悟しとけよ。じゃないと>>229が言っているようになるよ。

239 :毛無しさん:2006/12/14(木) 00:27:15 ID:5wi9wxJY
今アデランスはそんなに売上厳しいのですか?だから休みなく働いてるって本当ですか?
働き詰めで遊ぶ余裕なくて辛くないですか?

240 :毛無しさん:2006/12/14(木) 09:27:42 ID:/b/UhOKG
>>237
ありがとう

>>238
ほんとに?脅されるの?
軟禁って毛皮の販売みたいじゃん・・・

241 :毛無しさん:2006/12/14(木) 10:40:36 ID:nk2mkyhb
>>240
脅されるというか、地下の部屋(俺の時は地下だった)で白衣着た営業の兄ちゃんに頭皮チェックさせられて、
このままでは○年でハゲると言われてコース紹介されて契約するまで逃がしてくれない

んでそこでツボなのは
「本当に生えるんですか?」って聞くと絶対にYESとは言わない
「36万コースで頭皮という畑耕して、2年後くらいには状態が良くなるかもしれない」
とか、「○○かもしれない」という逃げ場を作る言葉に言い換える。
これはリーブ21に相談しに行った時にも全く同じ受け答えだったから笑った。

242 :毛無しさん:2006/12/14(木) 23:28:08 ID:OHZaV9Ne
要するに
「効果があるかもしれないし、無いかもしれない」ってことだな。
まぁ実際には99.9%の人には効果が無いわけだがw
そこがこの会社が悪徳詐欺企業って言われる所以だな。

243 :358149000305717:2006/12/14(木) 23:55:21 ID:zvZArVS+
じゃあハゲればいいじゃん


244 :毛無しさん:2006/12/15(金) 01:02:57 ID:le0BkAQE
あー、早く辞めたいよ・・・。


245 :毛無しさん:2006/12/15(金) 01:18:11 ID:bUXC7K8t
やめれば、いいじゃん!おら、もう、騙すのや強引な営業嫌でやめたよ。人生一度で、あなたは、一生アデで、よいの?

246 :358149000305717:2006/12/15(金) 01:44:32 ID:C6vsJls/
生活かかってるから
そう簡単にはいかんよ


247 :毛無しさん:2006/12/15(金) 01:55:48 ID:C6vsJls/
そうだよね

248 :毛無しさん:2006/12/15(金) 01:56:18 ID:fEGCGL0W
中卒は大変だなぁwww

249 :毛無しさん:2006/12/15(金) 02:11:32 ID:C6vsJls/
中卒万歳

250 :毛無しさん:2006/12/15(金) 02:12:53 ID:AfHTHhzj
罪悪感など存在しないのがチョンがチョンたるゆえん

251 :毛無しさん:2006/12/15(金) 02:17:41 ID:bUXC7K8t
じゃあ、お客様と自分を苦しめない、ように、して下さいね。後、学歴で、人をどうとかいわないの、人として薄っぺらいですよ。

252 :毛無しさん:2006/12/15(金) 08:11:14 ID:gtKLL5yM
俺も19年アデに勤め最近辞めたんよなぁ・・・管理職に疲れて。

253 :毛無しさん:2006/12/15(金) 11:19:35 ID:extuDoqE
休み削って命がけになる程の給料ない雀の涙なのに…

254 :毛無しさん:2006/12/15(金) 12:52:10 ID:4YEd6QtM
19年か、長いなぁ〜
結局努力した奴は辞めて、そうでない奴はパラサイト成功ですね

255 :毛無しさん:2006/12/15(金) 18:06:36 ID:gtKLL5yM
19年勤めて辞めるまで店長してて店長歴8年でも退職金は・・・最近は社員定着も悪いし今後は?どうなるのか?ん〜?って感じやね。

256 :M副長へ:2006/12/15(金) 22:14:57 ID:/F7ypUvq
不倫しても、相手が妻達から訴えられば終わってしまうよ!しぼり獲られるよ!大丈夫?二人から彼女が、悲しいメに、合っても?Tへ・・目を覚ませよ!俺がここまでするには、わけがあるんだよ!幸せになってよ!頼むから。

257 :毛無しさん:2006/12/15(金) 23:17:56 ID:IbTGYgx5
>>226
マジか。めんどくせーことすんなよな


258 :毛無しさん:2006/12/16(土) 00:34:01 ID:u72qF2ko
アデは地獄だよ
行かない方がいい
給料も安いしね

259 :毛無しさん:2006/12/16(土) 00:50:25 ID:0mx5JjeM
>>251
学の無さがにじみ出てる文章だなw
読点の使い方とか・・・小学生以下の薄っぺらさだなwww

>>246-247
ここまでひどい自演を久しぶりに見させてもらったぜw


260 :毛無しさん:2006/12/16(土) 03:02:35 ID:u72qF2ko
しかし人の粗探しが趣味の奴が多い会社だよな
能無しだから人にあたるしかストレス解消する手段がないんだろうけど
まぁ馬鹿につける薬はないからな〜
レベルの低い争いだ


261 :毛無しさん:2006/12/16(土) 09:57:11 ID:vzKR2vBW
いやいや現実は、ハゲに漬ける薬無しですよ!ギャハハハ・・

262 :毛無しさん:2006/12/16(土) 16:35:49 ID:6MWoAT4/
1人100万がノルマだよな
サービスしながら商品勧誘なかなか買おうとしなかったら担当交代
生えなくても交代

263 :毛無しさん:2006/12/16(土) 17:56:17 ID:vzKR2vBW
嘘でしょ
ひとり200以上ですよ、ノルマは・・・

264 :毛無しさん:2006/12/16(土) 17:58:14 ID:vzKR2vBW
それに 生えなかったら交代って
生えた人なんて、居ないじゃないですか?
生えた人いるなら、教えて、何処の店?

265 :毛無しさん:2006/12/16(土) 18:00:22 ID:xUwIl3Ls
生えないやないかーって客がキレてきたら次から即効担当交代ですよ

266 :毛無しさん:2006/12/16(土) 19:13:29 ID:drKPcj2+
一部上場企業である以上!売上は必須です。売上計画は各店舗の市町人口比率と前年実績で決まります!ノルマ?ちょっと違いますね?給料も完全固定給で副長含め社員レベルで売上計画を出しています。

267 :毛無しさん:2006/12/16(土) 19:22:01 ID:WB88egik
大分のアデランスビル3年くらい前に立派なビルを建築したが営業もしてないしテナントも入ってない。ナゼ?

268 :毛無しさん:2006/12/16(土) 22:10:59 ID:u72qF2ko
金の無駄遣いが多過ぎるんだよ
よく考えてから事を始めろっつ〜の
だから社員が居着かないの解らないのか?

269 :毛無しさん:2006/12/16(土) 22:33:38 ID:drKPcj2+
確かに見切りスタートが多過ぎるのも確かですね!しかし過去よりかなり改善してますよ?アドサンやナラカミューチェ何て?今の社員は知らない事にも無駄遣いしてましたし。

270 :毛無しさん:2006/12/16(土) 22:48:12 ID:drKPcj2+
多分?この投稿には社員やお客様も見たり書いたりしてるのか?ただどんな企業でも営業・売上・不正・不貞は?ありますが、ここ10年ぐらいでかなり改善され、いい会社になる努力は、しています!

271 :毛無しさん:2006/12/16(土) 23:05:37 ID:+7N+9J11
ナラカミーチェ  今でも着ています。




272 :毛無しさん:2006/12/16(土) 23:20:53 ID:drKPcj2+
昔は、ナラカミーチェの株をアデランスが所有してたんですよ。だから多少安くブラウスが買えましたよ。

273 :毛無しさん:2006/12/17(日) 00:45:11 ID:IobWgQPg
アデランスイズムには、ついていけない


274 ::2006/12/17(日) 02:45:27 ID:ARw3nDUa
>>273

275 :毛無しさん:2006/12/17(日) 02:50:55 ID:ARw3nDUa
膿は、だしてほしい。アデは、セクハラ・パワハラの宝庫ですよね

276 :毛無しさん:2006/12/17(日) 03:11:08 ID:oWW5NxGg
勇気を持って下さい!セクハラはセクハラホットラインへ!パワハラは営業統括部もしくは?直接社長宛に投書して下さい。必ず会社は動きます。

277 :毛無しさん:2006/12/17(日) 11:07:51 ID:Z6netaZQ
良くなっているのに、社員の退職が止まらないのは何故

海外投資しているけど、どれだけ買収したの、500億位使ったのでは・・

成果はでたの、最高責任者は、もう英語、ドイツ語、フランス語ペラペラなのですか?

まさか、未だに会話すらできない、低脳じゃないでしょうね!!!

278 :毛無しさん:2006/12/17(日) 19:08:08 ID:KXRY0ZRm
悪徳詐欺企業に良くなっているもなにもないだろうwww
まともな感覚をもった社員は辞めていき、クズだけが残る。
ただそれだけ。

279 :社員一同:2006/12/17(日) 19:20:40 ID:f+Wu6s2C
ハゲがいるかぎりハゲランスは安泰です!

280 :毛無しさん:2006/12/17(日) 20:44:14 ID:IobWgQPg
優秀な人材を残さないで
どうするんだ
いくらハゲが居ても安泰じゃないんじゃない?

281 :毛無しさん:2006/12/17(日) 21:48:43 ID:skkgLNOT
製品使用中の客です。
先日、製品の抜け毛がひどくなってきたので、修理を依頼しました。
毛を分けめのあたりに植えるやつです。
前に同じ修理を頼んだ時にはたしか1万以内でやってもらえたの
ですが、今回は5万かかると担当に言われました。
で、新しくもう1個製品を作ればその修理費は安くできるような
ことを言ってきました。
これは詐欺ですよね??
わかりきっていることだし、そんな手には乗らないよ、とばかりに
断りました。
さらに担当は、「本社からの話で来年から修理費が一気にあがる、修理
するなら今のうちです」とも言いましたが、これも嘘ですよね??

282 :毛無しさん:2006/12/17(日) 22:55:50 ID:IobWgQPg
修理方法も一つじゃないから五万円タイプの方が仕上がりがキレイですよ
そのままじゃ使えないんだからいくらかかっても治すしかないじゃん
それを詐欺って

283 :ザク:2006/12/17(日) 22:56:00 ID:Td/4V4/s
彼女がアデランスに就職するそうです・・・
これを読んでたらとても、心配になりました。彼女の働く店舗がいい事を願います。


284 :毛無しさん:2006/12/17(日) 23:51:35 ID:oWW5NxGg
増毛修理に関しては!面積の三分の一なら16000円で分髪交換なら50000円ですよ!来年度に修理代が上がる事は現在検討段階ですが決定じゃ無いです!

285 :毛無しさん:2006/12/18(月) 00:43:57 ID:E4eJgK0x
まぁヅラの修理に関しては詐欺っていうより悪徳だね。
社員の奴も言ってるけど、そのままじゃ使えないってことがわかってるから
高値で吹っかけてくる。もともと人の弱みに付け込むのが仕事だから。
サポートも同じ。今やらないとハゲるよって。
いかにしてハゲから金を搾り取るか。これがアデランスのやり方なんですよ。

286 :毛無しさん:2006/12/18(月) 01:04:19 ID:MdkirzsY
お客様の不安を取り除いて差し上げるのがアデランス社員の仕事です。決して弱味に付け込んでいる訳ではありません


287 :毛無しさん:2006/12/18(月) 03:43:20 ID:LY15uteI
>277
海外は順調です。むしろ国内よりも有望であると言っていいでしょう。
何の為の海外投資かわかりますか?
将来性のある海外にシフトさせるからです。
海外8:国内2の割合を狙っています。
そのため海外では日本とは販売形態を変えています。
それから企業買収において外国語ペラペラな必要はないと思います。
スティールの幹部は日本語ペラペラじゃないでしょ?
もう一つ言えばいくら今まで海外に投資したとはいえ、
誰が見ても未だにアデの財務状況は強力です。
会社の心配は必要ありません。

288 :毛無しさん:2006/12/18(月) 09:58:29 ID:cknJ3ump
>288
そうですか、少し安心しました。アデの国内は経常利益100億超えですが
海外の利益は全く聞かないので、・・・
8:2の割合って、海外の経常が400億になるって事ですよね???

289 :毛無しさん:2006/12/18(月) 11:22:51 ID:LY15uteI
>288
違います。国内を減らすという事です

290 :毛無しさん:2006/12/18(月) 14:38:08 ID:cknJ3ump
可能なんですか?
国内アデとフォンテーヌで600億ですよ
海外の生産工場で、50億以下ですよね
他の会社で、50億ないのに、それが400億とか行くのですか

291 :毛無しさん:2006/12/18(月) 14:41:54 ID:78k/Fayf
M&Aの噂が市場に流れているけど本当?

スティールかどこかがアデランスを買うのかな?
それともアデランスがどこかを吸収するのかな?

292 :毛無しさん:2006/12/18(月) 14:41:59 ID:cknJ3ump
あくまで、売上げで、海外の利益は一億ないのでは
海外では、類似品(国内と同一商品は販売していない)で10万以下ですよね
国内は50〜60万で販売しているから、利益でるけど
海外では、売れないでしょその値段では・・・
当然利益は、少ないですよね

293 :毛無しさん:2006/12/18(月) 15:46:56 ID:78k/Fayf
M&Aの話だが、証券関係者やマスコミの間では具体的な話が流れているらしい。
某マスコミの友人から聞いたんだけど、その友達は真面目だから具体的なことは、
一切教えてくれなかった。そいつのことを真面目に尊敬してしまった。

しかし、詳細を知りたいな。誰か知らないですか?(書けるわけないか)

294 :毛無しさん:2006/12/18(月) 16:28:16 ID:78k/Fayf
社員の皆さん、先程出たIRを見てみるといいよ。
ああ吃驚!

295 :毛無しさん:2006/12/18(月) 16:53:25 ID:cknJ3ump
今見たけど、何も変わりないじゃん
いつもの、店販品じゃないですか?
何か変わりました。獲得システム変えただけですけど・・
違いますか、ヘアチェックで営業かけて、ダメなら、ホームコースですよね

296 :毛無しさん:2006/12/18(月) 20:00:51 ID:78k/Fayf
294です。

オイラ書いたIRって株主向けの話だよ。
凄く思い切ったことを決断したので
社員にも関係あるよ。


297 :毛無しさん:2006/12/19(火) 00:00:26 ID:9tKwXz06
スティールパートナーズジャパンストラテジックファンドオフショア、
エル・ピー

298 :毛無しさん:2006/12/19(火) 00:23:05 ID:IHWWp+5H
IR見ました。
ようやく、だね。
たぶんスティールの持ち株比率はもう30%近いだろう・・・。

299 :毛無しさん:2006/12/19(火) 12:17:18 ID:GPRpRRA5
はじめまして、こんにちは。
大阪のハローワークで、アデランスのコールセンタースタッフを募集してます。
応募しようかな・・・と思うのですが、
コールセンターネタが何かありましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。

300 :毛無しさん:2006/12/19(火) 12:54:28 ID:WL/qLN1x
TV見て、何も知らないバーちゃん達が電話してくるから
それの対応ですよ、住所聞き出して、追跡して、無料試着進めて
予定入ったら、営業マン(カウンセラーと呼ばれているが・・・)が
訪問して、売り込むシステムの、電話販売補助ですよ

301 :毛無しさん:2006/12/19(火) 13:54:53 ID:FvHa2bna
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。

そしてそのハゲに食わせてもらっている。それがアデランスw

302 :毛無しさん:2006/12/19(火) 23:58:15 ID:C1W7D5tL
しかししつこい禿野郎だな
それしかないのか?
うざいんだよ 消えろ!

303 :毛無しさん:2006/12/20(水) 00:22:23 ID:T7SEIQTF
300さん
ありがとうございます。お客様のご自宅までも訪問するのでしょうか・・・
デリケートな事だけに、サロンにご来店いただいた方のみにお話(営業?)
させていただくのかと思っておりました。


契約社員から始めて、頑張れば正社員になれるのでしょうか?
まだ、検討中ですが・・・


301さんもお疲れ様です♪

304 :毛無しさん:2006/12/20(水) 23:40:27 ID:XrnVyevA
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。

そしてそのハゲに食わせてもらっている。それがアデランスw

305 :毛無しさん:2006/12/21(木) 01:04:32 ID:zbishIL9
おい! 錦糸町の店長!

人の製品の毛引っこ抜くな!!

勝手に壊すな!!

ベース剥がすな!!

ストッパー壊すな!!

本社に言うぞ!!



306 :毛無しさん:2006/12/21(木) 01:16:11 ID:rZE0Q3md
錦糸町店店長 森本浩正

307 :毛無しさん:2006/12/21(木) 09:52:01 ID:bsKu4eVe
>305
そんなの常識ですよ、今更、今月は売上げ必達なんだから・・

308 :毛無しさん:2006/12/21(木) 16:58:02 ID:zbishIL9
錦糸町のM本さん!

目が笑ってない!!

目の奥が怖い!!

社員を脅すな!!

それが客にくるんだから!!

とりあえず本社に電話したけど!!

309 :毛無しさん:2006/12/21(木) 18:12:48 ID:bsKu4eVe
しても意味ないよ

310 :毛無しさん:2006/12/21(木) 19:21:15 ID:rZE0Q3md
北千住に通ってる客です一番上手で美人のスタッフが辞めてしまうらしい
もう 行かね〜

311 :毛無しさん:2006/12/22(金) 20:47:18 ID:K/to6qbI
今月売り上げいかないとどうなる?

312 :毛無しさん:2006/12/22(金) 21:38:52 ID:ZxT3Ivc2
なるようになるでしょ
いつもの事ですよ
は〜い とぅいまて〜ん

313 :毛無しさん:2006/12/23(土) 00:58:45 ID:fOgpxf9L
>>310
で、結局いくらくらい騙し取られたの?

314 :毛無しさん:2006/12/23(土) 01:40:16 ID:N5GL1DWi
スタッフに入れ込んでる奴っているんだ(笑)
商売ですよ商売!
目さませ〜

315 :毛無しさん:2006/12/23(土) 08:22:57 ID:mFZNE1u1
ここの社員って頭悪いの?
書き込み見てると日本語も句読点もぐちゃぐちゃ。
おまけに改行しないから読みにく杉。
内容も女やら酒やらと程度が低いし。

こんな会社のお世話になってる禿は悲惨すぎるな…

316 :毛無しさん :2006/12/23(土) 09:01:41 ID:FZi3MW6e
「育毛法売ります」と言うようなサイトに騙されないように気をつけよう。
http://www2f.biglobe.ne.jp/~sf-toshi/2006.10.16.htm


317 :毛無しさん:2006/12/23(土) 14:54:46 ID:Pl1dJpDn
厳しいようですね〜  
   新規男性カツラは皆無だし、女性用はアートに奪われだしたし
     育毛は、皮膚科が占領思想だし、アップアップですね〜
        その上、東大研究室で、発毛薬品開発したし
           完璧なアゲインストですよ 株価は1000迄下がるかも

318 :毛無しさん:2006/12/24(日) 23:07:47 ID:P6kufwdM
>>315
ここの社員が頭悪いっていうより、頭が悪いからこんな悪徳企業にしか
入れなかったわけでwww


319 :毛無しさん:2006/12/25(月) 08:57:23 ID:oipycdkY
314さん
違いますよ
○い を皮肉っただけ

320 :毛無しさん:2006/12/26(火) 00:56:12 ID:vMx/VrVc
どういうことさ???

321 :毛無しさん:2006/12/26(火) 01:04:01 ID:vMx/VrVc
俺は○いさん愛してるんだからな
殺すぞ


322 :毛無しさん:2006/12/26(火) 23:18:46 ID:EPekcyrJ
全く効果の無いものを高額で契約させる。それがアデランス。

改善するどころかハゲる一方なのに、改善してきましたねとか言って契約を
延長させる。それがアデランス。

ドライヤーや頭皮マッサージ器といった機材を、これまた高額で
買わせる。それがアデランス。

市販シャンプーの10倍以上はするアデシャンプーやコンディショナーを
強制的に買わせる。それがアデランス。

客が効果が無いと正直に言うと、謝罪するどころか逆ギレして効果が無いのは
お前のせいだと恥ずかしげも無く客にあたりちらす。それがアデランス。

カット技術は極めて低く、サポート等の施術後のセットも超適当。それがアデランス。

担当がコロコロ替わり、そのたびに、アレ買えコレ買えとハイエナのようにたかる。
それがアデランス。

ハゲを一番バカにしてる。それがアデランス。

そしてそのハゲに食わせてもらっている。それがアデランスw

323 :毛無しさん:2006/12/26(火) 23:42:51 ID:Ecg8nTUg
○い の方が背も体重もあるんじゃない

324 :毛無しさん:2006/12/27(水) 09:39:32 ID:7Vnv3Zbb
323
お前はチビでホ−ケ−だろ?


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)