2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆立ちで頭皮の血行を良くしたらどうよ?

1 :毛無しさん:2006/11/01(水) 23:08:00 ID:RwKVgsTu
効きそうじゃないか?

2 :毛無しさん:2006/11/01(水) 23:12:17 ID:1bzvN/MA
2GET
ワロタwwwwww

3 :毛無しさん:2006/11/01(水) 23:14:45 ID:nB08DHws
頭いい!!!!!

4 :毛無しさん:2006/11/01(水) 23:15:45 ID:RwKVgsTu
かなり真剣ですよこれはw
ある程度筋力のある人限定ですが
壁にもたれて数分逆立ちしていると
もの凄い頭皮が熱くなって数日後には血行が良くなったのか
頭皮が痒くなってきますよ

5 :毛無しさん:2006/11/01(水) 23:27:44 ID:n4iO/238
痒くなったらあかんやん

6 :毛無しさん:2006/11/01(水) 23:31:28 ID:RwKVgsTu
>5
上手くいえないんだけど
今までは頭皮が痒い、って感覚すら失われてたわけです
熱めのお湯とか冷水を頭皮にかけても感覚が分からないぐらいに。
そんな頭皮に神経が通った、って感じです。
分かる人いないかなぁ。逆立ちやってる人いないのかな?

7 :毛無しさん:2006/11/01(水) 23:40:44 ID:yIIcUPIc
西川きよしが毎日逆立ちしてるらしいね

8 : ◆q6XxUTIMFU :2006/11/01(水) 23:43:17 ID:82zbEalF
これは行けそうじゃないか!?

オレは今日から一日10分イス使って頭を逆さまにしてみるぞ!

9 :毛無しさん:2006/11/01(水) 23:56:25 ID:qWpqi+oU
ネタなのかガチなのか何がなんだか

10 :毛無しさん:2006/11/02(木) 00:04:27 ID:YAxluIbh
可哀想だけど、首がこってたら関係ないから。
首のこりにより筋肉が血管を細くして頭部への血流が悪くなる。
まぁしかし絶壁の奴は何しても無駄。

11 :毛無しさん:2006/11/02(木) 00:06:21 ID:lgP6bS6v
枕なしと同じだよな
相違やあのスレなくなったなぁ

12 : ◆q6XxUTIMFU :2006/11/02(木) 00:13:08 ID:Je53PzuR
禿げしく気持ち悪くなったんでやめます

13 :1:2006/11/02(木) 00:30:29 ID:YTn3dSxA
>>7
彼はドフサですよね。
貴重な情報ありがとうございます。

>>9
ガチですよ
側頭部の上側の皮が突っ張ってる部分が
赤くなってたのが治りました
オナ禁スレにお世話になってますので両方の効果だと思いますが。

>>12
危険が伴うので自己責任でお願いします。
最初の数週間は筋肉痛になるのと筋力によっては一分も耐えられない等で
効果は出にくいと思われます。それから顔が真っ赤になると思います。
慣れると涼しい顔して安定した呼吸で出来るようになります。

14 :1:2006/11/02(木) 00:32:00 ID:YTn3dSxA
>>11
枕無しとはちょっと違いますね
強制的に血液を頭部に送り込むわけですから。
数秒で足から血の気が引いていくのが実感できると思います。

15 :毛無しさん:2006/11/02(木) 04:15:03 ID:mtVWKMhP
>>6

>>熱めのお湯とか冷水を頭皮にかけても感覚が分からないぐらいに。

あー、それよくわかるわ。
俺も一時期、頭皮が痺れたような感じで感覚が全く無くなった時期があった。
当然、その時は頭皮もカチカチで抜け毛も激しくあっという間にスカスカになったよ。
丁度その頃、自営業を始めて不安だらけの時期だったので、ストレスが凄かったのが原因だと思う。
その当時はそんな状況だったので髪の毛の事など構ってるひまなかったので何もしなかったけど、
でも、仕事にも慣れて順調に行きだしてからはその症状も治ってきたよ。
まだまだスカスカ感はあるけど、頭皮の感覚も戻ったし毛量もだいぶ増えてきた。

16 ::2006/11/02(木) 06:03:11 ID:j05iM+Ks
逆立なんてとっくに概出、前にテレビでやってて、逆立の後サーモグラフで見たら血行は良くなってたから効果はある。

17 :毛無しさん:2006/11/02(木) 14:47:53 ID:TNRkLflx
この板で話題にならないのはなぜ?

18 :毛無しさん:2006/11/03(金) 01:54:05 ID:CHAZNd20
今日も逆立ちした
慣れてくると気持ちいい

19 :毛無しさん:2006/11/03(金) 02:11:07 ID:meWDs5sx
無駄な努力だな

20 :毛無しさん:2006/11/03(金) 02:19:51 ID:CHAZNd20
筋トレがてらだから努力ではないんだな

21 :毛無しさん:2006/11/04(土) 15:54:19 ID:O08MZhXk
その理屈でいくとヨガやってる人はあげてないということになるが、
そうではないんだ。

22 :毛無しさん:2006/11/04(土) 16:44:08 ID:KesDulbw
逆立ちしてると耳が遠くならない?

23 :毛無しさん:2006/11/04(土) 17:17:53 ID:kj/PkKo7
>>21
血行悪い事だけがハゲる要因じゃなくね?

24 :毛無しさん:2006/11/06(月) 01:09:46 ID:Gl5sb+s7
逆立ちは即効性は凄いよ

25 :毛無しさん:2006/11/06(月) 01:59:16 ID:uEg/dx9O
血行などほとんど関係ないことは分かってるのに
こういうスレ立てるヤツは

26 :毛無しさん:2006/11/06(月) 02:53:23 ID:5H54vsho
お前だけな

27 :毛無しさん:2006/11/06(月) 03:28:06 ID:vWN8aFpv
血行だけじゃ治らんよ

28 :毛無しさん:2006/11/06(月) 09:12:31 ID:Fp1VFmLb
男性型はあっち行けよ

29 :毛無しさん:2006/11/06(月) 14:18:53 ID:zrHV+ZnG
ストレス性の禿には効きそうだね

30 :毛無しさん:2006/11/08(水) 17:12:31 ID:WjNrnPyL
腰に負担がかかるのがネックか。


31 :毛無しさん:2006/11/08(水) 18:20:09 ID:QcqB8bQH
むしろ腰の強化になるかもな

32 :毛無しさん:2006/11/08(水) 18:23:50 ID:Bim0+QRA
逆立ちじゃなくても、土下座みたいなポーズとか、
椅子の座面にお腹を付けてぐったりしてても効果(あるとすれば)は
同じようなものじゃないか?

33 :毛無しさん:2006/11/08(水) 18:42:03 ID:WjNrnPyL
>>31
西川きよしが大丈夫なんだからそうかも。
きよしはほんとどフサだよなぁ…

>>32
垂直ってのがポイントだと思う。多分…

34 :毛無しさん:2006/11/11(土) 15:31:24 ID:0mwsjPKl
血行よくして、血液を頭に送り込んだってレセプターが男性ホルモンに反応する限り
悪あがきだと思うorz

35 :毛無しさん:2006/11/14(火) 15:04:46 ID:Wsrhtrjo
>>34
そう、血行を良くすることが逆にハゲを加速する場合もある事を業者は絶対に言わない。

36 :毛無しさん:2006/11/14(火) 15:05:44 ID:ksFl1atA
血行不良のハゲはドフサになります。

37 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:37:24 ID:7YoavFQk
最初アホらしかったけど結構いいかも

38 :毛無しさん:2006/11/15(水) 15:59:10 ID:4nd8GjDD
短時間っていうのがどう作用するかかな。
寝る前がいいのかね。

39 :毛無しさん:2006/11/17(金) 00:04:30 ID:y9htC6dQ
あたまの血管太くしないと

40 :毛無しさん:2006/11/19(日) 03:35:29 ID:tuGcSAbf
血行を良くするんだったら温めたらどう?

41 :毛無しさん:2006/11/19(日) 17:26:40 ID:CtOwxJYK
逆立ちすると温まる

42 :毛無しさん:2006/11/19(日) 17:56:42 ID:2re0c+QT
     ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す



43 :毛無しさん:2006/11/19(日) 18:58:47 ID:Ijq+mYfn
3年前にこんなスレあったよ。で、実践してた。
効果の程は俺がハゲ板に来てることで察してくれ。

44 :毛無しさん:2006/11/19(日) 19:35:35 ID:+nPB2zBu
いい考えかも。。。
でも、これも良いよ。http://www.e-wonderful.com/

45 :毛無しさん:2006/11/19(日) 19:51:36 ID:bkhYZOVN
顔を真っ赤にして
部屋で逆立ちしてるハゲを想像してワラタ

46 :毛無しさん:2006/11/24(金) 00:35:39 ID:Lm9UcisR
>>45
と言いながらも自分もやってみようとしてる>>45を想像してワラタ

47 :毛無しさん:2006/11/24(金) 01:26:15 ID:0kmNDcTL
>>45
むしろ切ない

48 :毛無しさん:2006/11/24(金) 21:00:05 ID:fnjrLHhz
アンメルツ軽く塗れば?

49 :毛無しさん:2006/12/27(水) 00:54:54 ID:s1opKRyO
脱毛症状の回復を抜きに考えても、逆立ちは健康促進に役立つ。
血行の改善によって疲労物質などの老廃物が排出しやすくなり、また、自律神経のはたらきも整う。
脱毛症状に悩んでいる人の特徴として、眼精疲労や肩こりがあげられているから、ものは試しでやってみてはどうかね。
もちろん、逆立ちのみで男性型脱毛症を改善する事は期待できないがね。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)