2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■■日々の思考の9割が禿げ■■ 

1 :毛無しさん:2006/11/03(金) 01:57:06 ID:+rVu1f1Y
みんな普段ずっと禿げの事ばっか考えてるでしょ

それって神経が頭部に集中して頭皮が緊張して抜け毛促進するよね

なるべく考えないようにしようよ、、っていうスレです


ちなみに僕の場合、

いろいろ試したけど

カプイソ以外は効果ゼロ



2 :毛無しさん:2006/11/03(金) 02:39:01 ID:mtCpNboM
PCに向かうのも電磁波で悪そうw ここまできたら生活のあらゆるものが髪に悪い
と思えてくるorz。漏れも気になって余計髪に悪いという悪循環がイヤなので、
ヨーグルトなど落ち着く系の食べ物をとり、カフェインを避ける。
さらに神経を落ち着かせるためにソラナックスを飲んでる。


3 :スレ主 ◆SuQ834vhp2 :2006/11/03(金) 02:55:56 ID:+rVu1f1Y
>>2
思い悩みすぎだよ><

僕はここ来てからスカッたよ


亜鉛、ビタミン、ホホバオイル、カウブランド、黄金宮、イワシ、オナ禁・・・

これらはほとんど効かなかったね・・
むしろそれをしなければというストレスで逝った感じ

今はカプイソだけ
生活改善が目標
そのうちフィナる予定
そして金貯めて自毛植毛して復活
地道に発毛しようと神経と時間と金すり減らすより
手っ取り早いかなと^^

4 :毛無しさん:2006/11/03(金) 03:02:45 ID:mtCpNboM
おれもとにかく生活改善が先だな。。。

5 :毛無しさん:2006/11/03(金) 10:05:05 ID:NE/sZ5zZ
俺の場合

職決めるのもまず自分の禿頭の事を考えて
何か行動するときももまず自分の禿頭の事を考えて


6 :毛無しさん:2006/11/03(金) 10:07:23 ID:38ZFV7bD
>>2
ヨーグルトは無脂肪な


7 :毛無しさん:2006/11/03(金) 13:07:53 ID:oZVmRzxl
>>4
生活改善というと、誰でも睡眠や食生活の規則性を主体にする。
勿論必須事項ではあるけれど、一番大切なのは気の置けない仲間作りというか、リアルで話せる
他人を持つことだと感じる。

8 :毛無しさん:2006/11/03(金) 13:16:57 ID:GTloFsOV
>>2
俺も神経の不安薬飲んでる。
さほどハゲが気にならなくなった。
まあいっかー、みたいなかんじ。

9 :毛無しさん:2006/11/03(金) 13:34:19 ID:oZVmRzxl
日々の、やることを増やす、話相手を増やす、行動半径を広げる。
これがない限りは、一つのことに拘る生活から、抜け出せないだろう。

10 :毛無しさん:2006/11/03(金) 13:43:05 ID:gp0DQxgk
皆真剣だから必死だから、対応策も具体的で説得力ある意見が多いね。

11 :毛無しさん:2006/11/03(金) 15:56:00 ID:FnYgwnJ0
負のスパイラルに陥っちゃうんだよな
ストレスが悪化に繋がり、また悪化する事がストレスになる
個人的には自問自答が一番よくないな

12 :スレ主 ◆SuQ834vhp2 :2006/11/04(土) 00:50:12 ID:2OLSQrk0
最終的にはやっぱハゲヅラ板に来なくなることが一番なんだよ、

2ちゃんからの脱却を最終目標に掲げるこのスレ・・・・


てか今日自分と同じくらいの年齢で岩尾くらいの人に会ったんだけどさ、

みんなそういう人見たらどう思う??

「同じくらいの年で俺より禿げてる・・・安心。。」

って思うか

「やべーこの年齢でここまでスカることもあるんだ!><俺も同じポテンシャルを秘めてるわけだが・・・恐ぇ。」

って思うか

俺は後者だな・・・・




13 :毛無しさん:2006/11/04(土) 01:09:00 ID:kaTLzp2D
かわいい彼女が出来て結婚できればそれでいいよ。おれの知り合いがそうだし。
若いけどハゲ。だけどかわいい奥さんと子どもがいて幸せ。

14 :毛無しさん:2006/11/04(土) 01:10:51 ID:x/jQoJ00
どっちも考えるだろ
そんな単純にどっちかなんてないよ
安心すると同時に不安も感じて当然だろ

15 :スレ主 ◆SuQ834vhp2 :2006/11/04(土) 01:15:41 ID:2OLSQrk0
>>13
それでいいよってか禿げの時点でそうなれる可能性極めて低いよね><

よほど魅力的なスペックを持たない限り無理じゃん?

禿げの内面の良さはマイナスの方向に働きやすいからね><><


>>14
そっか、
駄質問ですまん><

16 :スレ主 ◆SuQ834vhp2 :2006/11/04(土) 16:52:19 ID:2OLSQrk0
俺の禿げ歴


■高校二年、童貞でオナニーにふける。クラスの女の大半をおかずにする
 自分で髪染めまくって頭皮痛みまくる
 →超絶な脱毛が始まり、ある日合わせ鏡ではげに気づく(地獄のはじまり)

■高校三年、受験勉強でストレスフルな日々。生活崩壊・睡眠不足・夜中にカップめん食いまくる
 相変わらずのオナ頻度
 →MとOがだんだんと目立つようになる

■大学一年、大学デビューで調子こいてまた自分で髪染める。
 髪をのばしたため進行にあまり気づかなかった
 まだ童貞でオナ頻度高し
 →ちゃくちゃくと進行

■大学二年、昼夜逆転の飲んだくれ生活。ある日髪を切りすぎて超絶なスカに気づく
 ハゲヅラ板に行き着く。カラーをやめ、オナを減らす。亜鉛を開始
 →ここら辺でスイッチオン??

■大学三年、育毛剤やイワシ、カプイソを開始。思考の90パーを禿が占めるようになる
 髪がチンゲ化してくる。ドライヤー使わないとセット出来なくなる
 脂漏と男性型の併発だと気づく
 →禿からの回復が人生の目標に

■今、前髪がスッカスカになる。細毛化がひどい
 →助けて・・・


って感じ。。なんかこう書き出すと鳥瞰できてすっきりするよ

みんなも書いてみて〜

17 :毛無しさん:2006/11/04(土) 17:53:08 ID:Fv6t3VEd
肝心の童貞はどうなった

18 :スレ主 ◆SuQ834vhp2 :2006/11/04(土) 23:45:02 ID:2OLSQrk0
>>17
大学二年で捨てれたお

童貞のときってオナが異常に楽しくて止まらないよな

19 :毛無しさん:2006/11/05(日) 08:56:00 ID:fvoxD1pJ
>>12
全くの他人なら「あっ…」と思う程度。
可愛い子を見つければその瞬間すぐ忘れる。

20 :毛無しさん:2006/11/05(日) 09:51:40 ID:NB5lbvar
俺がそのストレスから開放してやるよ
マーフィーの法則読め

21 :毛無しさん:2006/11/06(月) 10:02:47 ID:fADlQIEY
シャンプー怖い。でもしないともっと髪に悪いし。。。泣きたい。

22 :毛無しさん:2006/11/06(月) 23:39:16 ID:QssjpO9/
>>21
シャンプー時の抜け毛なんて見るな
間違えても抜け毛数えるなんてことはするなよ
まじで一気にKSKすっぞ

23 :毛無しさん:2006/11/07(火) 00:04:17 ID:gx/LUI3g
禿の事は普段考えてないケド、色んな事を不安に思ってしまうマイナス思考で、自分の事とか先のこととか考えすぎて最近髪が少なくなってきた。何も考えたくないのに勝手に悩み事がすぐ浮かぶ…悩みを悩まずにするにはどうすればいいでしょうか

24 :毛無しさん:2006/11/07(火) 00:24:10 ID:vteYFx75
>>23
悩まないなんて無理っ
悩む間もないくらい今できることをやる
行動するんだよ、失敗恐れず

25 :毛無しさん:2006/11/07(火) 04:32:51 ID:hwbMw+60
>>24
>悩む間もないくらい今できることをやる

おれも結局この結論になったよ。ハゲ対策としては体の健康化により今より進行を
遅らす点と後は人生の上で必要なことをしっかりやる。やるしかないんだ。他に選択肢はない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)