2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運動】薄毛になってまったわ!【育毛】

1 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/03(金) 20:20:55 ID:B9YI3NaF
29歳♂

頭の形が悪く、もともと丈夫な毛髪ではなかったから
いつかは来やがるとは思っていたが・・

今年の夏まではなんともなかった気がする
ところが、秋口から明らかに毛がグッと細くなりやがった!

まぁ不規則な生活、全く運動しない日々が続いていたんで
原因はおのずと明らかだろう
遺伝的な要素も勿論あるのかもしれない

しかし、何もしないよりはマシなので
本日より運動⇒新陳代謝・血行促進⇒髪元気
計画を実行していこうと思う

以下、俺の奮闘記
まぁ他に参加したいやつは勝手にしてくれ

2 :毛無しさん:2006/11/03(金) 20:22:53 ID:zh2dVmQN
俺も秋からヤバくなった。頑張るか…

3 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/03(金) 20:25:11 ID:B9YI3NaF
軽くランニング(30分)

久々の運動のため、走り始めから息が上がる
約10年前、運動部で汗をかきまくっていた頃を思い出しながら走る

山内家まで足をのばして懐古をしつつ、その周辺で折り返し帰宅
軽くストレッチをして運動終了

部活の経験からいって、最初の一週間〜二週間が地獄だが
それを乗り切れば身体がついてくるはずだ
つらいが頑張ろう、かけがえのない毛のためだ

4 :ジャガ:2006/11/03(金) 20:47:55 ID:sJ8jNa/1
俺も参加さしてください年齢は16です若ハゲでかなり悩んでます早速明日から走ろうっと

5 :毛無しさん:2006/11/03(金) 20:58:33 ID:VhL19eUR
やっぱランニングとかっていいんですかね?


6 :毛無しさん:2006/11/03(金) 21:20:03 ID:1GH/HgWH
>>1>>4画像うPして

7 :毛無しさん:2006/11/04(土) 08:01:58 ID:ru9lTdgq
私が使用している育毛剤
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=ayaka99


8 :毛無しさん:2006/11/04(土) 09:49:27 ID:ddXrBsqb
うわ、俺がいる。
俺も29才で先月辺りからいきなりスイッチ入りやがった   orz
猫毛で元々密度が少ないからスゲー事になってる。
お互い頑張ろうぜ。
以前からジムには行ってるんでおれは禁煙を頑張る事にする。
オナ禁もしてたが今朝4日目でリセット、たまにここ覗くね


9 :毛無しさん:2006/11/04(土) 12:15:40 ID:/lQ7xm7F
おれも寝る前に軽く散歩(早歩き)して風呂で汗を流してあったまって寝ることにする。

10 :8:2006/11/04(土) 17:46:48 ID:ddXrBsqb
風俗行ってきた。これからジム行ってくる。
そして今から禁煙も開始。
禁オナスレ見てきたがどうやら勃起自体がいかんようだ。
毎日朝起ちと昼寝起ちしとったので四日間が無駄な努力に終わった。  orz

11 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/04(土) 21:06:02 ID:fv7xMnt5
えーと、今帰宅したんだけど
正直今日は疲れたので、ランニングしたくありません

しかし、継続は力なり
このダルイ時期をいかに頑張って乗り切るかで勝負は決まってくる
人生どんな場面でもそうだ

というわけで、だりーけど今からランニングしてきます

12 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/04(土) 22:34:47 ID:fv7xMnt5
走ってきた
食後だったんで、走ってる最中何度も気持ち悪くなったものの
頑張って完走した

走った直後ってのは、やはり髪が元気になるな
そんで半身欲の必殺技と合わせて汗をかくようにすれば
まぁそのうち髪が元通り元気になってってくれるはずだ

そう信じて俺は明日もまた走ることをここに誓うわけであるよ

13 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/05(日) 22:09:25 ID:MqsnXTn3
行きたくないな・・
身体のあちこちが筋肉痛で痛いし、だるすぎる

しかし、俺は今日も走ってくるわけだ
行って来るぜ!!

14 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/05(日) 22:48:13 ID:MqsnXTn3
まぁ何だかんだいっても、俺もまだ20代だ
走ることまだ3日だが、ランニングの中で多少はや歩きで休む頻度が
少なくなってきた

俺は薬とか嫌いなんで、育毛剤とか使わない
使ったとしても最終手段だな

とりあえず11月一杯はランニングで通して、様子見をしてみるぜ
平行して生活リズムを規則正しくしていくようにする
その後で禁オナ禁セックス

手詰まりになった時点で育毛剤だな
まぁしかし、この分だと薬に頼らないでもよくなるんじゃないかな
なんて楽観的なんだろう、俺


15 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/06(月) 23:18:55 ID:bOs54fYA
今日はコンビニまで買い物がてらランニング
大分体は慣れて来たものの、ふくらはぎ辺りの疲れが抜けきれておらず
走るとすぐパンパンの状態になる

お風呂でしっかり揉み解さなければいけないな・・

お毛毛の方は、このランニングを始める前と今とでは手櫛の感覚が違う
ランニング効果てき面ってやつだな
だといいな

16 :毛無しさん:2006/11/08(水) 19:15:29 ID:NduqsbFM
さいごの「だといいな」が泣ける。

17 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/08(水) 23:04:47 ID:QUYWchZx
えー、実は昨日は帰宅が遅くなってしまったんで走ってません。
でも、ふくらはぎがやたら痛かったので、いい休養になったような気がします。
おかげで今日の足の状態は絶好調でした

というわけで、走ってきました
ここ二日で大分寒くなってきたので、走り始めがとても憂鬱だし
なんといっても走ってる最中が辛い・・
でもまぁ、走り終わったときの充実感がいいもんです!
 
それで、>>16さんが同情してくれていますが
なにげに髪の状態は改善していってると思います
毛が頭からしっかり生えてるっていう手ごたえが感じられるようになりました
走り始める前の一番酷いときの状態が状態だったんで
まだ一週間にも満たないけど、結果らしきものが出始めているのが嬉しいです
(単に気のせいだったら悲しいものがあるけど・・)

ちなみに、精液を出すってことは毎日かかさずやってます
男性ホルモン云々は薄毛に関係ないってこと、11月中に俺が証明してやるぜ!

18 :毛無しさん:2006/11/08(水) 23:08:05 ID:APKNpHdN
画像うpしろよ
まあこんだけ張り切ってるとすぐフェードアウトしそうだな

19 :16:2006/11/09(木) 00:53:53 ID:hH7c97/2
>>17
あと3ヶ月くらいこのすれ時々ROMさせてもらう。漏れは基本的に現実主義者だから。
遺伝であればあきれめるしかない。若年性の病気であれば回復するのも納得できる。
老化によるものであればその進行を止めることは出来ないが(回復は無理)、
進行の速度を少しでも遅らせる手段はあるかもしれない。という認識なのね。

スレ主さんと漏れは大体同年齢。29までもったということは遺伝ではない。病気ではない。
とすると老化が残る。老化で改善するというのが本当であれば実践する。

20 ::2006/11/09(木) 19:45:03 ID:W19Lve7j
毎日5キロ走れ!(週5以上!)
ちんたら走ってても全く意味ないから。まぁ走りすぎも毛細血管縮めるからよくないけど。
ベストは厚着で5キロ〜6キロを25分以上〜32分以内で走ること。そしたら冬でも汗でるから。
正直これ位のペースで走らないとDHTも排出されないし栄養を頭に運ぶ酸素運搬能力も向上しないから。
持久走、学年でトップ5に入ってた俺でも毎日これを続けるのは辛かった。
でも年齢を重ねると禿げますっていう理由に納得できるか?できないよな。
年を重ねたら新陳代謝が衰えてDHTが排出されにくくなるのに運動しないから禿げるんだろ!
お前ら根性見せろや!!

21 :毛無しさん:2006/11/09(木) 19:53:50 ID:veHdZBiZ
>>1
タメだな、ガンバレよ!
俺も有田ぐらいになってしまったけど走るぜ!

22 :毛無しさん:2006/11/09(木) 21:00:24 ID:Hm+Kcv/v
薄毛になったらハゲ確定?

23 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/10(金) 23:18:46 ID:6rGMP4B0
いやー、辛いわ
でも何とか走り終えました
>>20
科学的なことは分からないけど
今は大体そんなペースで走れてると思います
汗をいかにかくかってことを念頭に置いてるって感じかな
とりあえず情報ありがとうございます!

走り終わればお約束の髪元気状態
まぁ俺の場合は育毛と同時に、精神面も鍛えたいんで
へこたれずに続けていこうと思います

>>18
正直毎日フェードアウトしたいと思ってるわ
でも、自分ごまかしてもしゃーないなと思うから
頑張って続けようと思うわけであるよ

24 :名無しさん:2006/11/11(土) 19:46:31 ID:f2jHFGnp
感動しました!おれも参加させてください!1日どんぐらいはしればいいんですか??

25 :毛無しさん:2006/11/11(土) 20:58:38 ID:aKBq8c0j
>>20
DHT排出うんぬんのソースはありますか?

26 :毛無しさん:2006/11/11(土) 21:06:12 ID:kXZmP001
オナニーって髪に良くないの?なんで?知ってる人おしえて。


27 :毛無しさん:2006/11/11(土) 21:06:43 ID:ZgWuL/M8
男性ホルモンがでるらしい、たんぱく質もちょっとdるらしい

28 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/12(日) 00:10:01 ID:tL2VVaZh
あーたまらん!
本家有酸素運動スレには俺の運動量を遙に凌駕&持続日数も半端ない
いわゆる猛者がいることが信じられん
よく続くよな、まったく、いや凄い

昨日テレビ番組で、一私人が不登校の児童を引き受けて、自立の助力をしてやる
ってものがあった。不覚にも涙を流しつつ途中まで見てしまったわけだけど

その中で格闘技家でもある学校の先生が、児童に努力することを教えるために
31歳という年齢で試合に臨む決意をした
まぁ自身の格闘人生の集大成としての挑戦でもあったんだろうけど
とりあえず凄まじい練習と減量に耐えていらっしゃった

その過程で彼の支えとなっていた言葉ってのが、心が折れちゃいけないって言葉だった
感化され易い俺は、走ってる最中歩きたいところでもその言葉を口にして頑張る
目標地点まで到達したが、言葉を口にしてもう少しだけ頑張ってみる
ってな感じで、ちょっと可愛いことをやってたりした

心だけは折れちゃいけねえ

29 ::2006/11/12(日) 04:39:25 ID:mrtYAc7H
ジョギングは風呂とセット!
走り終わってから汗が引く前(15分以内)に風呂に入る。
するとすぐに汗が更に噴出してきます!! 




30 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/13(月) 23:46:35 ID:3/htbApB
行ってきました
今日は今日とて辛かったわけですが
本日の辛さはなんと、連日の辛さと比較にならない程楽でした
10日目にしてやっと訪れた体の変化に思わず口元が緩む俺

いつも走っていた時間よりも短い時間で走り終えそうだったので
少し距離を増やしてみました

日に日に寒くなっていくので、走り始めがとても憂鬱なんだけど
引き続き頑張って続けていこうと思う

31 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/15(水) 23:13:06 ID:ls5aykXk
この時間帯に走っていると、自分の他にもチラホラと走ってる人
夫婦でウォーキングをしてる人などを見かけるんだけど

自分と同じような年代の人が走っていると
あの人も育毛の目的で走ってるのかな
あの人このスレを見てやる気になって走ってるのかな
なんてしょーもない妄想をしてみたりw

ランニング後の息の整う早さも早くなってきた気がする
ランニング後の疲労感も少なくなってきている
なかなか調子がいい

心が折れないように

32 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/17(金) 23:51:22 ID:NI7Hkbiv
髪をきったのが10月の下旬だから、そろそろ一ヶ月になる
少しばかり髪の毛も伸びてきたので
切った直後に比べて全体的な髪の量が増えてしまった

だから以前恐怖していた髪のへなへな感というものが
大分指に感じ取れなくなってしまったような気がする
それだけに運動の効果があるのかないのか判断がしづらくなった

本日も距離を少し伸ばしたコース取りをして、無事完走

どんなにやりたくなくても、心が折れないように

33 :ジョギングありがとう!:2006/11/18(土) 13:43:03 ID:5OBRQzbN
あなたのジョギングをサポートするやる気が起こる妄想例
高校生のあなたは校内マラソン大会スタート直前です。あなたは文化祭や
部活でも表に立つことのない地味な高校生。しかし地味に黙々とこの日の
ためにひたすら走り続けてきた練習の成果が今日試されようとしている。
そして今スタートの合図と同時に全校の男子生徒およそ400人が走り出す。
県内屈指のスポーツ高である我が高校、野球部、バスケ部、サッカー部などで
活躍する運動部のエース達が次々と自分の横を通り過ぎていく。だが自分
の中に不思議と焦りはなかった。むしろ自信さえあったといってもいいだろう。
そしてこの湧き上がる自信は毎日欠かすことなく10キロ走り続けてきた桁違いの
絶対的運動量に裏打ちされていることも自分自身の中で気づいていたのだった。
折り返しの五キロ地点、先生の声がふと耳に入る。「山中!今30位だ!!」
しかしこの時、自分が気になったのは順位よりも中間地点で待機する先生方の
自分に対する視線と声援だった。素直に嬉しかった。いつも存在の薄かった自分
じゃない自分がいた。あれほど声援が力になるなんて思わなかった。競技場内に
入ると先に走り終えたクラスの女の子達も自分に声援を送ってくれた。結果は
6位入賞。その直後、僕の走る姿に感動してくれた女子バレー部のキャプテンと
お付き合いすることになった。
あれから3年の月日が経ち、僕達は今日も紅葉に彩られたジョギングコースを二人で走ろうとしている。
ジョギングありがとう!!

34 :毛無しさん:2006/11/18(土) 14:50:05 ID:g+YR2Z9q
>>28
キモッ
ヤラセなのに(笑)

35 :毛無しさん:2006/11/19(日) 14:53:20 ID:5biCODI1
みんな頑張ろうぜ!
男なんだから細かいことは気にするな!
>>1もな

36 :毛無しさん:2006/11/19(日) 16:05:28 ID:FAIJdkuD
希望がもてる良スレだ!
おれも勉強したあと気晴らしに歩くことくらいしようと思う

37 :毛無しさん:2006/11/20(月) 23:02:43 ID:hsHIXOu2
今日は毎週楽しみにしている、のだめカンタービレを見終わった後ランニング開始
ここんとこ雨が続いて走れなかったんで、体がなまってるか心配だったけど
引き続いて好調キープ

いつもは2回はや歩きの休みをいれるところ、本日は1回で走破
また少し距離でも伸ばそうかな

>>34
やらせかも知れないけど、そんなことは問題じゃないんだよ
俺はあのTVの中で描かれていたおっさんの生き方に素直に感動したんだ

俺は辛いことがあると、この年になっても絶対中高の部活で
使ってたかけ声を口に出して自分にムチ打つことが多いんだ

まぁ今はあのフレーズが気に入ったんで、代わりに使ってるって感じかな

38 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/22(水) 23:23:59 ID:Uy9dazwW
今生えてる毛が全部抜け落ちて
まさに今から生えんとする、運動の効果を受けた、毛と入れ替わったとき
俺の毛髪は数年前の若々しい状態に戻っていることだろう

なんだかんだ言いながら、もうすぐで1ヶ月になるんだな
正直3〜4日で終わると思ってたんで、地道に続いてることが信じられん

個人は特定できないものの、どこぞの誰かに見られている
という感覚が、やらなければという意識を喚起してくれるな
やっぱ2chにスレ立てて正解だったわ


39 :毛無しさん:2006/11/23(木) 17:52:03 ID:2z5uMoIv
そうやつおれ嫌いじゃないぜ!
また見にきます。

40 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/24(金) 22:46:17 ID:KvkeTDMq
寒すぎてお外に出たくないよ〜w

41 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/24(金) 23:34:56 ID:KvkeTDMq
な〜んと、今日は更に調子がよく一度も休むことなく完走できました

心が折れないように頑張ってはいるものの、事実上最近は一日置きのランニングに
なっているので、その限りじゃ心が折れてはいるんだけど
以前、筋トレは一日置きにしないと、筋肉を痛めつけるだけで意味がない
という話を聞いたことがあるので、今の運動サイクルは運動科学的には理に
適っているのかもしれないのかなw

最近お風呂に入ったときに、足回りの筋肉、胸の筋肉が増えていることを実感します
来月に入るころには運動量を2〜3割は増やせそうな予感
まだまだ伸びしろがあるのが嬉しい限りです
毛の方も縦だけじゃなく横にも伸びろっちゅー話だけどw


42 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/27(月) 23:25:08 ID:Bj1rUtat
今日も雨の予報だったから走れないと思ってたけど
もやになってるだけだったので、軽く行ってきました

のだめカンタービレを見ながらストレッチをしていたので
準備運動はバッチリです
(あと数回であのドラマが終わってしまうと思うととても悲しい・・)

安定して休みなく走れるようになったものの
基本的な走りに伴う辛さってのは、当然軽減されることはなく
きついものはきついですね・・

大分運動の意義が自分の中で変容してきていて
今はフィジカル面が充実させること、それに付随して精神面を充実させること
に眼目を置いて走っている感じです

それというのも
髪の毛の状態が大分改善してきたからなのです

髪の毛に質量感が生まれ、手で掴んだときにしっかりと
頭皮に根付いてるなっていう感触をうけるようになりました
今日で丁度3週間経ったわけだけど、この感触は大体1週間毎に
段階的に実感できているような気がします

今までは頭を洗ったときに、シャンプーが泡立ちにくく
ベチャベチャしたような状態でしか洗うことが出来ていませんでした
でも、今はとても泡立つようになっています

因みに毎日精子を出すことはしてます
しかも運動して体力がついてからは、その回数は増えちゃっています

43 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/29(水) 23:39:48 ID:ow0biYHi
本日はきつかったけど、さらに約300m程距離を増やしてみた
家の周辺は起伏が大きいところがあるので、少し距離を増やすだけでも
なかなか厳しいのだ

距離は増やしたけど、走り始めから走り終わりまで休むことなく頑張って完走
その代わり、家の前で呼吸を整えるまでの流し運動が長引く
もう走らなくていいという心の開放感と、どんどん呼吸の苦しさが和らいでいく
この瞬間がなにげに好きな時間だったりする

ただ、夜遅くに家の前でずっとハァハァやってるもんだから、当然あやしい
我が家の前の家の2階が子供部屋になってるらしいんだけど、パッと電気がついた
もしかしたら自分のハァハァが原因かもしれないッ

距離を増やしたせいか、今日は汗の量が多い
運動後は髪の毛は勿論、肌の張りもよくなって体全体がすっきりする
素晴らしいぞ新陳代謝!

心は折れない 折れない  保守age

44 :毛無しさん:2006/11/30(木) 02:33:00 ID:uX+jjwrN
俺は週に5回のペースで約6キロ走ってるよ。
HlfkSRjtZU君も頑張ってるみたいだな。
君がこのスレの主だ。

45 :◆HlfkSRjtZU :2006/11/30(木) 23:54:09 ID:9pBNIAhJ
11月ラスト、走ってきました
寝不足で体力が回復してなかったので
昨日の300m増設コースをやめて、通常のコース取りをしました

秋に入って突然髪の毛の異変に気づき
とりあえず始めた運動育毛計画だけど、なんとか最初の一ヶ月目をクリアです

日付が変わってしまいそうなので
とりあえず今日の日記はここまで


46 :◆HlfkSRjtZU :2006/12/02(土) 23:40:22 ID:AtbLKBsN
300m増設コースを走ってきました
不思議と今日は余裕に走り抜けることが出来ました

どうやら飛ばし続けるんじゃなく
少し無理して休んで、少し無理して休んで、を繰り返す方が
効率よく筋肉や体力がついて行くような気がします

以前は運動日数の観点からこの法則を発見したけれど
今回は運動内容においてもこの法則が通用することを発見
実際効果があるのかどうかは知らないけど・・

昨日、おとといと実は満足に寝ることが出来なかったので
その分少し髪の毛に負担がかかってしまったような気が・・
11月の間はなかなか実践できなかった「生活リズム」計画も
そろそろ意識的に進めていかなければ

引き続き良好です
この調子で師走も駆け抜けよう

47 :◆HlfkSRjtZU :2006/12/04(月) 22:46:41 ID:mPQx9nSC
300m増設コースです
特に息が乱れることなく安定走破

また距離を増やさなければならない・・
走ってるときは小さな目標を作って走ってるんだけど
また一つ目標ポイントが増えるとなると、精神的に辛いな・・

のだめカンタービレ、いよいよ佳境です
寂しいです・・

うん、頑張ろう

48 :◆HlfkSRjtZU :2006/12/08(金) 23:54:44 ID:crSEoEke
ここ最近睡眠時間が十分に取れなかったので、体力低下
正直間が2日空いて、今日もどうかと思ったものの
さすがに3日は空けられないと思い走ってみた

300m増設コースはやめて
通常コース

継続することが大切だ、うん

49 :◆HlfkSRjtZU :2006/12/12(火) 23:43:55 ID:7mtFx7Jt
今日は霧の夜ってことで、走り終えると体表から湯気が出ました
家の周りをパトカーも巡回してたりして
霧の夜ってのは犯罪率が高いのかなと思ったり

12月に入ってからあまり走れていないので、事実上心が折れてるじゃないか
ということなんだけど、心の方は折れてはいません

ここの所眠れない夜がずーっと続いているので
体力がない状態も持続しており、夜走ってバテると絶対風邪をひくと思うのです
あまりにこの状態が続くようだと、睡眠薬でも飲んで体調を整えなければ・・

毛髪の方は相変わらずです 保守age

50 :毛無しさん:2006/12/14(木) 01:36:47 ID:Xnr3P7ic
50ゲット!

51 :◆HlfkSRjtZU :2006/12/15(金) 23:29:59 ID:PaLVOG8Y
食後30分後、軽く運動してきました
食後ってこともあり、走ってる最中お腹が痛くなってきたので少し休憩を取りつつ
まぁ一応完走ってことで

そういえば去年の今ごろは大雪が降ったんだった
それを思うと、気温が凄い温かいような気がするけどどうなんだろう

睡眠が取れなくて走り控えをしているとはいっても
そのことで少し気持ちが弱くなってきていることは確かだ
引き締めていかなければ

正直髪の毛はかなり復活したので
11月頃の絶望的な気持ちは一切なくなった
運動もそうだけど、やっぱ基本的には毎日しっかり頭を洗って
皮脂を落としてやるってことが一番大事なようだ

まぁ基本中の基本だとは思うけど
俺はそれが出来ていなかったからなぁ


52 :毛無しさん:2006/12/16(土) 01:33:14 ID:YtDegRHI
>>50
このスレで切り番とって嬉しいか?

53 :◆HlfkSRjtZU :2006/12/18(月) 23:50:12 ID:y29HqV/B
通常コースを走る
実は今朝犬と一緒に近所を散歩したので、自分の中で「運動」は終了したことに
してもいいかなと思ったんだが、やはり育毛という観点でも走ってる&2日休んでる
こともあり、とりあえず行ってきた

まぁ最近は忘年会だとか色々忙しいので、走れる時に走っておくのは大事なことだ

今日は何となくだけど、汗のかき方が微妙に違う気がした
走り始めから1ヶ月超で代謝能力というか酸素運搬能力が上がってきたのか?!

2日前にシャンプーが切れた
俺はラックススーパーリッチを使っているんだけど
家にはDOVA?ってシャンプーしかなかったので、それを使ってみたところ
髪がガビガビになってしまった
そして昨日元のシャンプーに戻したら、元の手触りに戻ることが出来た
シャンプーも人によっていい悪いがあるらしい

54 :毛無しさん:2006/12/19(火) 13:52:23 ID:NYUSJprU
一通り読ませてもらいました。
太さとか密度とか毛穴からの本数という面ではどう感じてらっしゃいますか?

55 :毛無しさん:2006/12/20(水) 03:31:43 ID:TctCrScR
松井もビックリ!55ゲット!

56 :◆HlfkSRjtZU :2006/12/23(土) 07:39:06 ID:olRGKMZj
ここのところ、夜に時間が取れず朝の散歩に切り替えています
まぁ寝起きの運動は心臓に悪いっていうしね・・流石にランニングは無理
時間的には同じように30分程度

>>54
毛穴からの本数は数えたことがないので、正直よく分かりません

髪の毛の太さ密度についてなんですが
走り初めは髪の毛が元気なく根っこから垂れていたような感じで
手串をしても、手と頭に毛の細さから来る気持ち悪さってもんが残りました
ベッドに横たわってる時のシーツと頭との接着感覚がまた気持ち悪かった
人生終わったと思いましたね

今は毛が元気に垂直に立つし、やっぱり一本一本が太くなったような気がします
まぁ厳密にはよく分からないんで何とも言えないんだけど、みずみずしくなったのは
間違いないですわ
分け目から見える地肌の面積が同じような髪の量の時と比べて全然違うんで
太さなり密度なりに変化があったと見ていいと思います

まぁ特筆すべきはやはり、頭皮が柔らかくなったってことですか
とりあえず足にも筋肉がついてきたし、体力も格段についたし、御飯も美味しく
食べられるし・・etc いいこと尽くめです
ぶっちゃけ最初は辛すぎてたまらないけど、一度軌道に乗れば大丈夫です
一日たった30分程度の運動でここまで違うなら、もうやるしかないでしょう

57 :毛無しさん:2006/12/24(日) 01:40:56 ID:KXkrN8u8
俺は週に6回、最低でも1日5キロ走ってる。月間走行距離は120キロってとこ。
ジョギング開始してから4ヶ月経つが>>56の言うように髪がみずみずしくなってはりとコシが出てきた。
スカッってた部分が目立たなくなってきた。マジで。
髪の量が増えたのか、髪が太くなったのか?
あるいは両方なのか?それはまだはっきりしないが以前よりはいい感じ。

58 :◆HlfkSRjtZU :2006/12/24(日) 08:18:11 ID:FCQco9KA
というわけで、クリスマスですが今日もお散歩でした
年末だけどそろそろジョギングに切り替えて行きたいところ
まぁでも朝歩くってのは気持ちいいもんですな!
ランニングする前の俺じゃ、散歩する気も起きなかったと思う
そう考えると、全てがいい方向に動いている気がする
むしろ薄毛有難うって感じだな

>>57
週に6回を維持するのは凄いですね@@
ランニングが生活の一部になってるって境地ですよねw

精神的体力的に力がついてきたんで、俺も大分自然体で運動に入る
ことが出来るようになってきたけど、最近は日数開いてるしまだまだ・・
来年中にはそんなペースを維持できるようになりたいもんです

有馬 ディープ!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)