2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノコギリヤシ part8

1 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:10:22 ID:/AOq0Js8
たてました!

2 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:21:59 ID:SdJ6g8IN
ノコギリクワガタ

3 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:50:43 ID:QzaeaMP/
ナチュラル系育毛アイテムの代表、ノコギリヤシについてのスレッド、パート8です。
マウスでの実験で、フィナステリド同様前立腺を小さくする効果が確認され、
ヨーロッパでは前立腺の薬として認可された医薬品ですが、
髪の毛を生やす効果についての臨床実験結果は殆どありません。

グレープシードエキス(GSEまたはOPC)やベータシトステロール、フィッシュオイル、亜鉛、
ビタミンB群(VB6、VB12、ビオチン)、L-システイン、L-リジン、L-アルギニン、大豆イソフラボン、
カプサイシン、イチョウの葉エキス等と組み合わせるとより効果的かもしれません。

過去スレ等は>>4以下


4 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:52:21 ID:QzaeaMP/
過去スレ
【ノコヤシ】ノコギリヤシ Part7【ソーパルメット】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1140338087/

Saw【ノコギリヤシ】Palmetto   (実質Part6)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1133256323/

ノコギリヤシ(ソーパルメット)Part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1135050180/

【合い言葉は】ノコギリヤシスレッド【多く飲め!】   (実質Part4)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1101994640/


ノコギリヤシ@@男性ホルモン抑制@@ザクロ   (実質Part3)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1089812619/

ノコギリヤシ(ソーパルメット)総合スレ Part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1059137994/

ソーパルメット-ノコギリヤシで5αリダクターゼ抑制
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1025086083/

5 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:53:34 ID:QzaeaMP/
選択の基準
ノコヤシは、炭酸ガス超臨界抽出のエキスで、
脂肪酸85〜95%に標準化された物がお薦めです。
マウスの前立腺に対する実験で、ヘキサン(有機溶剤)抽出のエキスに比べて
二倍の効果がある事が確かめられています。

1日320mg飲むのが基本。
量を増やすのは自己責任で。

お薦め
超臨界抽出で脂肪酸濃度85%以上に標準化されたノコギリヤシ製品
(例)
GAIA HERBS
http://store.yahoo.com/iherb/sawpalmetto5.html
LIFE EXTENSION
http://store.yahoo.com/iherb/supersaw2.html
JARROW FORMULAS
http://store.yahoo.com/iherb/sawpal160mgs.html
DOCTOR'S BEST
http://www.iherb.com/sawpalmetto4.html
(上記以外にも多数あり)

6 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:54:27 ID:QzaeaMP/
姉妹スレ

他板(健康食品・サプリメント板)

【男性の】ノコギリヤシ【必需品】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1098546232/

7 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:56:00 ID:QzaeaMP/
953 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2006/11/12(日) 00:22:19 ID:04v8Y9kO
とりあえずもう一度整理してみる。

男性ホルモン(テストステロン)は、年齢とともに減少する。
量が少なくなったことを感知すると、体内では
より強力な男性ホルモンであるDHTが生成される。
このDHTがハゲに繋がる、というところまでは実証されている。

で、問題のノコの効果は、
ノコがDHTの生成を防げるのかということ。
ちなみにこの効果はよく出るフィナと同じ。
フィナもノコと同様、DHTと前立腺の結合によっておこる
前立腺肥大を防げることからハゲ防止薬として注目された。
DHTを生成する5αリダクターゼには1型と2型があるが、
フィナは2型のみ、ノコは両方に効くという。

まあなんにせよ健康食品と医薬品を比べるのは確かにお門違い。
本当にノコにすばらしい効果があるなら、
どこかの誰かがもっと成分を調べた上で薬品として商品化するはずだが・・・

8 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:57:00 ID:QzaeaMP/
975 名前:毛無しさん[sage] 投稿日:2006/11/13(月) 18:12:44 ID:X7/is/iD
ちなみにノコ(やフィナ)の効果は、
DHTの生成を抑制することなので、
DHTの材料であるテストステロン(男性ホルモン)が
使われず遊離して体内に残ることになる。

するとその分が本来の性機能その他に使われることになり、
結果的に若いころを取り戻したかのように性機能が復活する。
だから本来インディアンは強壮剤として使っていた。

性欲が減少したかのように感じるとすれば、
体内のホルモンバランスが多少変化するのを感じ取ってのことかもしれない。

9 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:57:33 ID:QzaeaMP/
989 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/11/14(火) 17:14:26 ID:AZZJsF/q
ノコヤシを前立腺に問題が無い若者が使用していいのかファンケルに問い合わせてみた
すごくいい対応が来たのでおまいらにも報告

「ぜんりつサポート」の働きにつきましてご案内いたします。
30歳頃を過ぎると、ホルモンバランスが崩れやすくなり、男性ホルモンから活性型男性ホルモン(前立腺肥大 前頭脱毛を引き起こすと言われています)
が作られる割合が増えます。「ぜんりつサポート」の有効成分のノコギリヤシには2つの働きが期待できると言われています。
!)酵素の働きを抑えて、男性ホルモンが活性型ホルモンに変わるのを防ぎます。
!)活性型男性ホルモンと受容体の結合を防ぎます。
そのため、前立腺肥大や男性型脱毛症を防ぐと言われています。
「ぜんりつサポート」を18歳の方がお召し上がりになっても、決して前立腺や生殖機能に悪影響を与えるものではなく、
お差支えのないものではありますが、商品の特性といたしましては活性型ホルモンが増え始める30歳を過ぎた方にお勧めしているものでございます。
10代の方の髪の悩みには、頭皮細胞の新陳代謝を促し、健康な発毛を促す「からだにしっかり届く亜鉛」や、爪や髪を健康に保つために必要な栄養素である
「からだにしっかり届く鉄」、「マルチアミノ酸」などがよろしいかと思います。

990 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/11/14(火) 17:21:48 ID:AZZJsF/q
つまり、男性型脱毛症の原因である活性型ホルモンの増加を抑制するもののようだから
20そこらで遺伝的(男性型脱毛症の遺伝)に薄くなり始めている人たちには効果的だってことだよな?
きっと活性型ホルモンが増え始める時期が人より早く、さらにその量が多いのだろうから
そうすれば結果としてハゲは防げなくともハゲる年齢を遅らせることは可能だと思うのだが


10 :毛無しさん:2006/11/15(水) 16:27:16 ID:K452dMMF
>>9(もとい前スレ989-990)に補足するとすれば、
DHTによる脱毛は、男性ホルモンが減少しDHTが生産され始めた証拠でもあるのだが、
20歳代でこれが始まった人は、男性ホルモンが減少しDHTが多いと言うよりも
遺伝的にDHTに対する感受性が高い為である。
ハゲが遺伝といわれるのもそのあたりに所以がある。
もちろんファンケルいわく頭皮への栄養補給も大切だが、
DHTへの感受性は如何ともし難いのでやはりDHTの生産を抑える必要がある。

11 :毛無しさん:2006/11/15(水) 20:13:11 ID:WPvVZGDt
QzaeaMP/氏


乙です

12 :毛無しさん:2006/11/16(木) 21:51:04 ID:d0drCXOL
前スレにもあったけど小林製薬のノコってホントに性欲おさえるよね。

DHCのノコ飲んでたときは日曜日に一本ぬいて水曜日か木曜日にぬきたく

なってたんだけど木曜日の今まったく性欲ねぇよ。


13 :毛無しさん:2006/11/16(木) 22:30:23 ID:1Yk/+e2t
(゚д゚)y━・~~

14 :毛無しさん:2006/11/16(木) 22:45:17 ID:QDV2xEpv
スレ立て&テンプレ乙でした。
そろそろ書き込んでもよいでつか?

15 :毛無しさん:2006/11/17(金) 03:13:06 ID:8N1rgnIm
前スレは充実してたな。
スレタイ一応ソーパルメットも入れて欲しかったが乙

16 :毛無しさん:2006/11/17(金) 08:22:23 ID:0JZPcZN6
今までいろんなノコヤシためしたけど、テンプレにあるGAIAが一番良かった気がする。
でも少し高いしネットでしか買えないんだよねえ。
いまはネイチャーリソース使ってます。

17 :毛無しさん:2006/11/17(金) 21:05:28 ID:B6GvwzEK
>>12
オレも最近性欲ないんで、疲れてるのかと思ってたが
今月からノコをネイチャーから小林製薬に変えたこと
にふと気がついた。
これが原因だったのか・・?


18 :毛無しさん:2006/11/17(金) 21:22:37 ID:Ov6nBCKJ
ノコギリヤシは未成年が飲んでも副作用とか無いですか?

19 :毛無しさん:2006/11/17(金) 21:49:48 ID:1GZT5bHQ
>>18
副作用も無ければ効果もないよ。

20 :毛無しさん:2006/11/17(金) 22:17:42 ID:5BcMXcr4
スゲェ(゚д゚)y━・~~

21 :毛無しさん:2006/11/17(金) 23:24:27 ID:0JZPcZN6
ノコヤシ栽培始めます

22 :毛無しさん:2006/11/18(土) 06:25:49 ID:oDCDhFOf
みんな何歳から飲んでる?

23 :毛無しさん:2006/11/18(土) 10:08:57 ID:2Xgfxy+G
>>9
少し前のレスすら読むことが出来ないのか?

24 :毛無しさん:2006/11/18(土) 10:09:55 ID:2Xgfxy+G
ごめん>>18

25 :12:2006/11/18(土) 20:32:36 ID:aAMfamsL
>>17
ホント性欲なくなるよね。
土曜日の今もまったくムラムラ・ムズムズしない。
DHCの時は週1回は絶対処理してたんだけど。
んで小林製薬のがなくなれば次にファンケルを試してみようとおもう。
超臨界抽出なんだよね?ファンケルは?


26 :毛無しさん:2006/11/18(土) 20:41:21 ID:GlZK9nTV
てゆうかさ、
ソーパルメットってみな超臨界抽出なんじゃないの?

違うのか?!

27 :毛無しさん:2006/11/18(土) 21:25:17 ID:pD+OQRBa
ファンケルのノコヤシは
ぜんりつサポートっていう商品名がはずかしくて
つい他社を買っちゃうよ

28 :毛無しさん:2006/11/18(土) 22:09:44 ID:l0cYetJ/
前頭サポートじゃないだけマシ

29 :毛無しさん:2006/11/18(土) 22:56:55 ID:aAMfamsL
>>27
でもここのテンプレにあるように男性型脱毛症を防ぐという効果を

うたってるのは魅力的だよ。


30 :毛無しさん:2006/11/18(土) 22:57:42 ID:j96GtJGI
ノコヤシに見切りを付けて、フィナに行くことにした。
副作用が怖くて、敬遠してたけど。
もう、後が無いんでな。



31 :毛無しさん:2006/11/18(土) 23:26:39 ID:GlZK9nTV
>>30
戦地に旅立つ友を見送る気分だよ。
生きて帰れよ…。

俺もじきに後を追うだろう

32 :毛無しさん:2006/11/19(日) 04:49:57 ID:/1NH8Awt
77 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2006/11/12(日) 22:00:05 ID:zZ678Qeg0
南はヅラだったのか。
最近の男優は髪が薄かったり禿だったり禿隠しスキンヘッドや生え際後退著しい
やつばかりだなあ。
トリビアの泉でやっていた、スケベなやつ(SEXすればするほど)ほど禿易い、と
言うのはあながちうそじゃななそうだなあ。
俺もオナニー好きだから禿るのか・・・・。

33 :毛無しさん:2006/11/19(日) 09:22:20 ID:gNqjn35x
>トリビアの泉でやっていた、スケベなやつ(SEXすればするほど)ほど禿易い

詳しく

34 :毛無しさん:2006/11/19(日) 10:05:26 ID:EVxCBN2b
トリビアの泉っていい加減なんだな

35 :毛無しさん:2006/11/19(日) 14:25:49 ID:8zwkigBp
超臨界抽出とそうでないやつは髭の伸びに差があるのですか?

はげは電車の中とか見てても髭濃い奴が多い。

服装とかちゃんとしてても汚く見えてしまう。



36 :毛無しさん:2006/11/19(日) 17:49:03 ID:RVwkOjtd
漏れは一度血尿が出たことあって
大学病院で検査を受けたんだけど、
若い女の先生にペニスを触診されたあげく
「射精時にも血がでますか?」と真顔できかれた。
漏れのペニスを握ったまま訊くなよ、そんなこと・・・

「若い男性の場合性活動が激しいせいで血がでることもあるんですよ」

そ、そうでつか?
(*´Д`)ハァ-ハァ-
やばい、起ちそう・・・
大学病院でこんないい思いするなんて・・

それ以来ノコヤシを愛用しています。
全然関係ないけど、性活動が激しいし、
頭が薄くなってきたので。


37 :毛無しさん:2006/11/19(日) 20:29:59 ID:gafvTInO
ノコヤシ飲むとメチャクチャ気分悪くなるんだが
これって副作用って事?

38 :毛無しさん:2006/11/21(火) 01:54:32 ID:4wS7Vcf6
>>30
俺はフィナのあまりの効果の無さに
ノコヤシに頼ろうとしてるんだが

39 :毛無しさん:2006/11/21(火) 10:39:24 ID:B3uAQb0V
フィナが効かないってことは男性型じゃないってことだ
それならノコも効かないぞ

40 :毛無しさん:2006/11/21(火) 16:24:48 ID:gZv4/vvH
やはり、一日320mg摂取しないと効果ないかな?
貧乏学生には一ヶ月1500円の出費は大きい
二日に一回320mgとか一日160mgではムリポ?
まだ20代だし活性型男性ホルモンの量も少ないと思うのだが・・・

41 :毛無しさん:2006/11/21(火) 16:28:29 ID:2yiDjXDY
緑茶は粉末緑茶玄米茶飲みまくっているんだけど

42 :毛無しさん:2006/11/21(火) 20:14:06 ID:3CYqD+ZY
>>40
一ヶ月¥1500が出せないって、どんな貧乏学生だよ。

43 :毛無しさん:2006/11/21(火) 20:20:49 ID:uZuO2mrz
一ヶ月\1500出せない奴もいるんだよ。
だからそんな言い方するなよ。

44 :毛無しさん:2006/11/21(火) 20:39:02 ID:zyRjaKqK
ノコヤシで生えるときってフィナと同じで密度が増える感じなんでしょうか?
それとも髪が太くなるんでしょうか?
あとノコヤシ飲むと体毛が増える、太くなるなどの影響はどうなのでしょうか・・・

フィナと同じで
髪の密度が増える
体毛変わらない。むしろ薄くなる

だったら即注文する次第です

45 :毛無しさん:2006/11/21(火) 22:59:38 ID:nqKk7AfG
>>44
髭は確実にのびるのが遅くなる。
でもちち毛はのびるかな?
あとメーカーによっては性欲の度合いもちがってくる。
小林製薬のノコはホントに性欲わかねぇ。


46 :毛無しさん:2006/11/22(水) 00:07:06 ID:d9kmF4eE
飲み始めの頃は性欲無くなったなぁ、
と感じオナも週1か2だったけど一ヶ月たった今は毎日オナりマクーリです。

性欲減衰なんて思い込みだよ。

47 :毛無しさん:2006/11/22(水) 10:08:09 ID:yrG7x9S5
飲み始めはたしかに性欲減ってたと思うよ。
今は全く関係ないが。

48 :毛無しさん:2006/11/22(水) 11:10:54 ID:+RRCpAjS
で生えるの?

49 :毛無しさん:2006/11/22(水) 12:24:07 ID:d9kmF4eE
気休め

50 :毛無しさん:2006/11/22(水) 12:57:21 ID:RKkFk/pQ
今までノコヤシで生えたなんて聞いたことないな

51 :毛無しさん:2006/11/22(水) 18:09:22 ID:V+invGzf
近所に普通に売ってたんやけど別の用途用っぽうかったんだけどこれであってるのかな?

52 :毛無しさん:2006/11/22(水) 18:36:08 ID:LJcXV5SI
だって、抜け毛用じゃないよこれ

53 :毛無しさん:2006/11/22(水) 18:39:08 ID:l8QI40nw
夜寝る前に、ネイチャーリソースのを2粒飲むと、
朝勃ちが凄いんだが...
ちなみに無理やり勃っている感じで
性欲で勃っている感じではない。


54 :毛無しさん:2006/11/22(水) 19:35:46 ID:d9kmF4eE
>>53
朝立ちなんてそういうもんだろ。

木の精だ。

55 :毛無しさん:2006/11/22(水) 20:25:09 ID:k0PhJBGX
>>50
誰も生えるなんて言って無いじゃんw
進行が遅くなる人もいるってこと。
生えてくるなんていったら今の所プロペシアくらいじゃね?
そえでも、効果がある人と無い人がいるわけだし。
育毛剤だって、ブレーキ代わりにしかならないし。

56 :毛無しさん:2006/11/22(水) 20:48:27 ID:d9kmF4eE
>>55
プロペだって維持する物で生えてこねぇよ。

勘違いするな。

57 :毛無しさん:2006/11/22(水) 20:49:29 ID:q8/iRePn
ハゲラップ
http://www.youtube.com/watch?v=kocHeBT6Jgk

ダ・パンチョ
http://www.youtube.com/watch?v=ZmQUKlcomcQ
  / ̄ ̄\
 / ━  ━ ヽ
 | -・-   -・-
(6  ( ・ ・ ). ノ
 ヽヽニニニフ/  <禿げ革命 はじまりの合図
  \__/
   / び ヽ   
  U   U   
   |∩ |
    ∪ ∪

58 :594:2006/11/22(水) 23:32:11 ID:aAcGSZwK
ノコヤシよりは、亜鉛摂った方が髪が堅くなる。

59 :毛無しさん:2006/11/23(木) 13:53:51 ID:OWq4hmMU
http://www1.odn.ne.jp/~cbr41750/dht.htm

この図を見るに、1型の5αは皮脂腺に存在して、
血液とは接触してないから、ノコギリヤシが
1型を阻害できたとしても、飲用によってでは、
血中で頭部まで巡っても、肝心の1型5αには
接触しないから、意味がないんじゃないか?

誰もこの点について考えてないのか?

60 :毛無しさん:2006/11/23(木) 17:56:11 ID:xYZmz4CE
おためごかしだよ、そんなもん



61 :毛無しさん:2006/11/23(木) 18:16:19 ID:59/r1NpX
ネイチャーリソースより安いノコヤシない?

62 :毛無しさん:2006/11/23(木) 20:58:26 ID:dK83wCjF
ネイチャーより小林のほうが少し安いが
ノコヤシの他にカボチャエキスやビタEなんかが入ってるから
ノコヤシの成分が確かか心配になるね。
ネイチャーはノコヤシだけであの価格だから。

63 :毛無しさん:2006/11/24(金) 20:38:27 ID:zOYgdQo2
>>59
ほう、これは勉強になるな。

>飲用によってでは、
>血中で頭部まで巡っても、肝心の1型5αには
>接触しないから、意味がないんじゃないか?

ノコギリヤシのエキスを頭皮に直接塗ったら、毛が生えたと書き込みされていたことがあったけど。
あながち嘘でもなかったのかもしれんな。


64 :毛無しさん:2006/11/24(金) 20:40:49 ID:LDBC5yGJ
ネイチャーのノコヤシを一日2粒飲んでるけど
確かに性欲が増した

65 :毛無しさん:2006/11/24(金) 23:30:55 ID:8VMZ+yIy
まぁ人によって効果が違うとして、俺の場合

性欲が衰えた。
ヒゲがあまり生えなくなった。
髪が細くなった。
しょんべんが臭くなった。
で、抜け毛は減らなかったため、使用を中止。

性欲が増すタイプはどうよ?

66 :毛無しさん:2006/11/25(土) 13:29:11 ID:7qSh3RHS
>>59について誰か詳しい人お願い



つうか、これをファンケルに問い合わせるのはどうだろうか?

67 :毛無しさん:2006/11/25(土) 14:01:17 ID:pP0XQtYY
それより皮膚科とか普通の医者に聞いた方が良さそう
皮膚とか血液循環の問題だし

68 :毛無しさん:2006/11/25(土) 21:06:27 ID:th6+FsE7
ノコヤシと直接関係ないことで申し訳ないが、
みなさん、今の時期(秋〜冬)って他の季節と比べて
抜け毛が増えますか?

69 :毛無しさん:2006/11/25(土) 22:06:26 ID:QKqmyfbx
>>68
あんまり変化ない。
枕に毛がついていることじたいほとんどない。
なのに・・・・


70 :毛無しさん:2006/11/26(日) 05:17:54 ID:ACoDSQRv
ほげが薄くなったのは前から気付いてたが、スネ毛とかも薄くなってる。
スネ毛は関係ないと聞いたんだが何故だろう。

71 :毛無しさん:2006/11/26(日) 09:15:04 ID:GN3zHfs0
hoge

72 :毛無しさん:2006/11/26(日) 12:30:45 ID:QbmsPSGO
あさひのは性欲抑えられる?

73 :毛無しさん:2006/11/26(日) 14:07:45 ID:rFj4bYI4
>>69
68です。レスありがとう。
オレは例年、今の時期は抜け毛が増えるんだが
今年は今のところ特に増えていない。
夏から飲み始めたノコヤシの効果・・であればうれしいんだが。

74 :毛無しさん:2006/11/28(火) 19:43:38 ID:wLAs7xMA
どれくらいで効果でますか?

75 :毛無しさん:2006/11/28(火) 20:02:23 ID:SlELDq1p
ネイチャー→ネイチャー→小林→小林と使ったけどまたネイチャーに戻しました

76 :毛無しさん:2006/11/28(火) 21:25:32 ID:Mh+IeRO4
ノコギリヤシ飲むと頭皮から独特の匂いがする油がでてこない?
この油は髪にとっていいものなんだろうか…

77 :毛無しさん:2006/11/28(火) 23:29:29 ID:opyRkE/X
>>75
なぜ?
ネイチャーも性欲おさえるの?


78 :毛無しさん:2006/11/29(水) 03:03:21 ID:cujvG5VM
ネイチャーのノコヤシを一週間前から始めました。
プロペも飲んでるせいか性欲がさらに抑えられました。
今では一週間くらい平気でオナ禁できるよ!

79 :毛無しさん:2006/11/29(水) 07:09:59 ID:3jE8CBhx
>>77
ネイチャーの方がオシッコ関係が良いのでハゲにも効果あるような気がしたから

80 :毛無しさん:2006/11/29(水) 08:40:44 ID:bNQNL6PL
ノコヤシと亜鉛とってオナ禁すれば最悪進行しないってことだよね?
これは最強のナチュラル療法だ。
(バランスの良い食事、規則正しい生活、適度な運動は必須)

81 :毛無しさん:2006/11/29(水) 16:48:09 ID:sIl1ip+c
そんなんで防止できたら世の中悩む奴はいない

82 :毛無しさん:2006/11/29(水) 18:19:57 ID:NkgzNawQ
>>76
最近頭が匂うとおもったらノコヤシのせいか…


83 :毛無しさん:2006/11/29(水) 19:22:35 ID:/dAeA+dw
ハゲは何かあるとすぐに他のせいにしたがる奴多いよなww

84 :毛無しさん:2006/11/29(水) 20:06:02 ID:sT8mWy53
ノコヤシ、亜鉛服用歴半年まったく効果ありませんでした、逆に悪化の一途。ノコヤシが悪いとは思いませんが、なぜ禿げたかの原因が問題です。自分はストレスが一番の原因ですから

85 :毛無しさん:2006/11/29(水) 20:22:45 ID:WspuMQ2j
>>84
だったらカプイソ!

86 :毛無しさん:2006/11/29(水) 20:39:40 ID:sT8mWy53
>>84
気になります。カプイソとはなんですか?

87 :毛無しさん:2006/11/29(水) 20:47:21 ID:ZzCIZUDD
ネイチャーのノコヤシ飲んだんだがこれってやたら胃が痛くならない?
俺だけ?

88 :毛無しさん:2006/11/29(水) 20:54:56 ID:rcocMike
>>86
カプサイシン(唐辛子)と大豆イソフラボン。

89 :毛無しさん:2006/11/29(水) 22:06:28 ID:WspuMQ2j
>>79
サンクス。
小林は性欲は完封してくれるけどオシッコはいまいち。
小林のがなくなったらネイチャ−試してみます。


90 :毛無しさん:2006/11/30(木) 06:47:37 ID:YWoVJq4y
ネイチャーの一日三粒飲んでるが鼻毛がめちゃめちゃ太くなったぞ

91 :毛無しさん:2006/11/30(木) 21:10:47 ID:E/u+K0LM
お前ら素直に、プロペ飲んどけって。
ノコヤシに発毛効果なんてないよ。
毛根を失ってからじゃ遅いぞ。


92 :毛無しさん:2006/11/30(木) 21:26:44 ID:mqNZ7zkn
>>91
萬有製薬社員乙。・・・と言い切れないのが悔しいところだ

93 :毛無しさん:2006/11/30(木) 22:16:31 ID:0RRot51/
>>91
同意。
プロペやりながら、ノコヤシも、ならよいが、
ノコヤシ単独じゃだめだよ。


94 :毛無しさん:2006/11/30(木) 23:15:59 ID:4VzqA/il
俺は高二で、小林製薬の亜鉛とノコギリヤシのサプリメントを飲んでいます。
去年の冬から頻尿、残尿感、俳尿困難になり、このサプリメントを飲み続けています。そしたら俳尿困難の症状はなくなってきました。

95 :毛無しさん:2006/12/01(金) 18:28:25 ID:r5neYAn+
ちょっと外れるかも知れませんが、よくガンで抗がん剤で禿げた場合は毛穴が残ってるんですか?あの場合抗がん剤治療をやめればまた毛が生えてきますよね!なんで男性型は生えないんですかね?!

96 :毛無しさん:2006/12/01(金) 19:09:06 ID:wrSuhcdl
ミノタブ10mgでほぼ回復したが、現状維持もかねてノコヤシのみはじめた
脂の分泌量がかなり減った
性欲は・・・オナ禁してるから分からん

97 :毛無しさん:2006/12/02(土) 11:08:09 ID:dcH7WotQ
ファンケルの前立腺サポ−トってどんなかんじ?
髭の伸びとか性欲おさえるのに効くのですか?
dhcはいまいちでしたけど・・・


98 :毛無しさん:2006/12/02(土) 22:12:26 ID:mlIVuQNY
俺、高校生なのに薬局にノコギリヤシを買いに行ったら
すごい変な目で見られた、死ぬほど恥ずかしかった・・・・


99 :毛無しさん:2006/12/02(土) 22:50:01 ID:p1iXI7JN
ネットで買えばいいのにぃ

高校生のとき水虫のクスリ買ったときはほんと100%勇気だったぜ

100 :毛無しさん:2006/12/02(土) 23:27:38 ID:DRCHMkB1
>>98
それは気のせい、いや 毛のせいです

101 :毛無しさん:2006/12/03(日) 06:07:43 ID:z6w5cxHF
>>98
俺なんか2袋買ったけど別に何も無かったぞ。
キョドってたんじゃないか?

102 :毛無しさん:2006/12/03(日) 08:58:16 ID:B0JN04bE
レオナルド・ダ・ビンチは韓国人だった!? 韓国の人類学者が1日までに、世界的画家レオナルド・ダ・ビンチ
の左手人さし指の指紋を発見したと発表。調査した研究者は指紋分析で「ダビンチの母はアジア系だった可能性がある」
と発言。イタリア人と思われていたダ・ビンチが、韓国人だったかもしれないという、映画「ダ・ヴィンチ・コー
ド」もびっくりの仰天仮説が飛び出した。指紋を発見、分析したのはイタリア中部キエーティ大の研究者らが、ダ
・ビンチの残した手紙や絵画など52枚から約200の指紋を採取。3年間の調査を経て、ダ・ビンチの指紋を検出した。
指紋には、唾液や血液の痕跡が含まれ、直前の食事内容までわかるという。ダ・ビンチの祖先をたどる手掛かりにもなるとみられ、
調査した研究者は「指紋は、韓国人の60%に見られる形で、ダ・ビンチの母が韓国系だった可能性があることを示している」
と話している。


103 :毛無しさん:2006/12/03(日) 10:15:46 ID:7AoGNxg5
>>95
抗がん剤は服用してる間だけ髪に悪影響があるけど
男性型は常に男性ホルモンの悪影響にさらされるてるからじゃね?
キンタマ取らない限りハゲは止まらないと思われ

104 :毛無しさん:2006/12/03(日) 17:09:50 ID:cZAaQTMS
ここのスレの人はノコギリヤシ飲むと性欲がなくなる人が多いみたいだけど
俺の場合はノコギリヤシ飲んでから、勃起の回数が異常に増えているんだが
オナニーの回数も増えた、あとオシッコの回数も増えた
俺みたいな人いない?

105 :毛無しさん:2006/12/03(日) 17:17:34 ID:OIt8/Zjs
俺もチンコたつよ。

106 :毛無しさん:2006/12/03(日) 17:23:43 ID:8ixYJ2mN

ターミネーチン

107 :毛無しさん:2006/12/03(日) 17:25:26 ID:OIt8/Zjs
アスタラビスタ



チンポ

108 :毛無しさん:2006/12/03(日) 19:18:19 ID:vCTT9lA8
ノコギリヤシは中程度以上の前立腺肥大に効果なし

http://www.rda.co.jp/topics/topics1220.html


ある研究ではラットにおける高用量群でも抗男性ホルモン作用及び5-α還元酵素阻害作用は
証明されず、また健康男子で7日間摂取後に、血清ジヒドロテストステロン濃度は減少しなかった。

副作用:
Saw Palmetto抽出物を摂取した者で、頭痛、胃腸障害、高血圧、インポテンス及び性欲減少が報告されている。

http://www.drugsinfo.jp/contents/qanda/na/qano1.html

109 :毛無しさん:2006/12/03(日) 21:39:21 ID:rr7NE+xL
フィナでさえインポにはならないんだからノコヤシでは平気でしょ!悪い方の効き目だけはみんな認めるんですか?そのネガティブさが禿げ系になるよな気が!?

110 :毛無しさん:2006/12/05(火) 00:32:51 ID:rjKrPywb
なんかノコヤシ飲んでからチン毛が抜け始めたんだが・・・
まぁいいんだけどさ、チン毛ならば

111 :毛無しさん:2006/12/05(火) 00:54:12 ID:zour2h1z
我ら素人がここまでごちゃごちゃ語れる時代だ。2年後くらいにハゲはいなくなる。

112 :毛無しさん:2006/12/05(火) 02:34:42 ID:o5CCl0lo
前立腺肥大って簡単にいうとどういうことなの?

113 :毛無しさん:2006/12/05(火) 03:04:54 ID:d8RY88Bt
前立腺が肥大する
おっさんやおじいちゃんがトイレ近いのはそれに由来する
今日の俺がトイレ近いのは中生のせい

114 :毛無しさん:2006/12/05(火) 12:32:06 ID:0RAM0iV7
1粒にノコギリヤシエキス160mgのが多いな、てか市販ではそれしか見た事ない。
1日2粒で320mg、テンプレとも合致する

なんか海外ではソーパルメットの実585mgというがあるがこれもノコヤシエキスみたいなもん?
1日2粒だと1000mg以上になるんだが・・・

115 :毛無しさん:2006/12/05(火) 15:44:58 ID:vlhxNLfS
一日320mgがいいらしいが、それ以上とっても
問題は無いよな?

116 :毛無しさん:2006/12/05(火) 22:21:48 ID:5tJW/Zg9
>>114
それはテンプレにあるような抽出エキスのものでなく、
粉砕果実でしょう。果実とエキスじゃ必要量が違うので注意。
粉砕果実2000mg=エキス320mgときいたことがある。

>>115
無問題

117 :毛無しさん:2006/12/06(水) 00:06:17 ID:MVhGdPug
>>116
それって書かれてない場合はどうやって見分ける?
粉末カプセルじゃ駄目ってこと?


118 :毛無しさん:2006/12/06(水) 00:13:52 ID:x2toMtDm
いろいろな商品があるからこそテンプレとして抽出エキスのことが書いてある
あとは推して知るべし

119 :毛無しさん:2006/12/06(水) 16:01:15 ID:6+DSgeZi
これは若ハゲ、前からくる人に効くんでしょうか?副作用というかそういうのはあるのかな。
実際使ってる感想おしえていただきたい。 

120 :毛無しさん:2006/12/06(水) 16:19:44 ID:qjIoQs15
だから気休めだって

121 :毛無しさん:2006/12/08(金) 02:48:43 ID:XYEO/1fh
>>119
副作用もねーし、ハゲにもきかねーよ
嘘だと思うなら実践してみろ

122 :毛無しさん:2006/12/08(金) 04:27:11 ID:AOaCsPfO
男性型なら、フィナとミノキのみ。これで駄目ならあきらめろ。
他は金の無駄。


123 :毛無しさん:2006/12/09(土) 15:02:28 ID:EZc+mwoR
ミノキってフィナみたいに飲むやつ?

124 :毛無しさん:2006/12/09(土) 23:16:28 ID:9sOOrJD3
小林製薬のノコがなくなったのでファンケルのゼンリツセンさぽーと買いました。

小林のはいろんなレスがあるように性欲ホントわかなかった。

これから1ヵ月はファンケルだがまた報告するよ。


125 :毛無しさん:2006/12/10(日) 23:36:40 ID:8Mbf3tNs
プロペとノコヤシ併用し始めて五ヶ月。
NW1.5から完全復活しました。
服用量はプロペ0.4mgにノコヤシ320mgです。
みなさんも試してみては。

126 :毛無しさん:2006/12/12(火) 03:13:57 ID:DYsmwR4y
マジっすか?
俺は併用してから三週間たつけど、復活祭楽しみだなー(^0^)

127 :毛無しさん:2006/12/12(火) 10:22:15 ID:pB+ZNR2Z
あの〜NW1.5って何なのかわからないので教えて下さい。
お願いします!

128 :毛無しさん:2006/12/12(火) 12:25:09 ID:iClgLm71
>>127
http://aga-news.jp/secure/launchcontents/leaveaga/progress_pattern.html

129 :毛無しさん:2006/12/12(火) 14:03:54 ID:JCyySdIr
ノコとホホバとジムで運動を半年続けたらなんとかMが埋まった
しかしのびるの遅いし弱々しい
気長に続けていくしかないな

130 :毛無しさん:2006/12/12(火) 17:59:56 ID:pB+ZNR2Z
>>128
ありがd

131 :毛無しさん:2006/12/12(火) 19:04:47 ID:nlK8/9D4
dhcの買ってきたけど、dhcは2ちゃんで評判良くないから少し心配だ。

132 :毛無しさん:2006/12/13(水) 19:56:43 ID:sg+pFkJ0
小林製薬、ファンケル、DHCの中ではどれが一番効果ありますか?

133 :毛無しさん:2006/12/13(水) 23:43:02 ID:PtYBabiB
>>132
小林かファンケルだろう。

小林もファンケルもオナ禁向け。

ヒゲはファンケルの方が効果あると思う

134 :毛無しさん:2006/12/14(木) 13:19:15 ID:ipIpCgde
俺小林だけど一応ヒゲも効果あるよ

135 :毛無しさん:2006/12/15(金) 00:48:47 ID:jHhLp1BY
2粒で320mgの場合、2回に分けたほうがいいの?同時に2粒取った方が
いいの?

136 :毛無しさん:2006/12/15(金) 21:09:16 ID:VtxpWzx+
一度に飲んでもいいけどお腹こわす時もあるよ。

137 :毛無しさん:2006/12/15(金) 22:40:24 ID:7gTfp+Rg
あと、口内炎ができたり。

138 :毛無しさん:2006/12/15(金) 23:23:22 ID:QTurXlbn
口内炎の原因にこれをもってきた奴はお前が初めてだぜ^^^;;

139 :135:2006/12/15(金) 23:25:40 ID:jHhLp1BY
どうも!では分けて飲みます。グヘヘ


140 :毛無しさん:2006/12/16(土) 00:51:35 ID:Q1pZFlD0
>>138
3つ目のハゲは、お前が初めてだぜ^^^;;

141 :毛無しさん:2006/12/16(土) 13:13:20 ID:pOvLnWBs
>>138
喜んでるのはお前が初めてだぜ^^^;;

142 :毛無しさん:2006/12/17(日) 01:04:45 ID:27KEyz2A
これ本当にマイルドな効き目だなあ
性欲のほうはあるけど立ちが悪くなった
半年以上続けてるけど満足できるレベルにまでは回復しないんだろうな

143 :毛無しさん:2006/12/18(月) 18:45:03 ID:r9A6H1x+
ミノが飲むのと塗るのがあるように
ノコも塗ってはどうなんだ?
以前ネタで塗ったら生えたってレスがあったが
それとは別に本格的に数週間試してみた奴はいないのか?

144 :毛無しさん:2006/12/18(月) 18:46:04 ID:r9A6H1x+
文章が変になった
スマソorz

145 :毛無しさん:2006/12/18(月) 21:12:38 ID:0pkOC3BV
DHCはヒゲに効果ない?

146 :毛無しさん:2006/12/18(月) 21:23:28 ID:ke7afcpQ
時々間違えるやつがいるな www

DHTはヒゲと関係あるといわれているよ。
量が多いと濃くなると。


147 :毛無しさん:2006/12/18(月) 23:26:14 ID:AHInBcHE
俺にはかなり効果あるっぽい、
シャンプー時の抜け毛が格段に減った。

148 :毛無しさん:2006/12/19(火) 17:54:56 ID:RV8EbByl
( ^ω^)こんばんは〜スレ違い失礼しますお 

( ^ω^)私は「キミもハゲだお」の住人(正確には今は番外編ですが)ですお 

( ^ω^)実は俺ハゲ板であまりコテ見かけないのが気になって…どれくらいコテハンいるのか 知りたいのですお 

( ^ω^)だから人気ランキング形式のコテハン投票スレ作りました、もしランキングに載っていないコテの名前ありましたらランキング欄の下のコテハン名前記入欄にハゲ板のコテハンの名前入れてみて下さい、投票はついでにしてみて下さいお 

ハゲ板のコテハン人気ランキングスレ 

http://www.37vote.net/2kote/1166447574/all-50-10 

( ^ω^)スレ違い失礼しましたですお 



149 :毛無しさん:2006/12/19(火) 18:06:58 ID:FeJqUHol
>>148
乙〜なんか交流会みたいで楽しいなw

150 :毛無しさん:2006/12/19(火) 19:55:39 ID:xMNVDiuJ
オナ禁できればノコヤシ飲む必要なし?

151 :毛無しさん:2006/12/20(水) 08:56:44 ID:aKgUOdeY
そのりくつはおかしい

152 :毛無しさん:2006/12/23(土) 16:34:52 ID:oF/SM6SN
髭を薄くしたい

153 :毛無しさん:2006/12/23(土) 16:38:47 ID:xSTvrmVl
>>148
( ^ω^)Not Foundだお

154 :毛無しさん:2006/12/23(土) 17:39:57 ID:MsnFGwzq
http://www.37vote.net/2kote/1166447574/all-50-10
すまんお( ^ω^)
ゴミがついてたお もう大丈夫だお( ^ω^)

155 :毛無しさん:2006/12/24(日) 13:14:25 ID:+VquGG0w
ノコギリヤシはヒゲだけじゃなくて顔の毛も薄くなりますか?

156 :毛無しさん:2006/12/24(日) 13:53:14 ID:3l4lHjpG
>>143

!!

157 :毛無しさん:2006/12/24(日) 22:33:53 ID:O3bRrToT
ファンケルのゼンリツサポートもなかなかいい!

小林製薬のと同様まじでオナしたくなくなる。



158 :毛無しさん:2006/12/24(日) 22:43:22 ID:SUfoURT6
ノコヤシによく一緒にされてるカボチャエキスも髪に影響あるのかな。
ネイチャーには入ってないけど。

159 :毛無しさん:2006/12/25(月) 09:17:35 ID:cqY8WMWB
ノコギリヤシを飲むとどこの毛が薄くなるんですか?

160 :毛無しさん:2006/12/26(火) 18:21:31 ID:LVv+Yb0n
てっぺんとM

161 :毛無しさん:2006/12/27(水) 00:13:06 ID:s1opKRyO
とにかく、毎食後にエキスカプセルを飲みたまえよ君たち。
5αリダクターゼを安価で有意に阻害できる手段なのだからね。
もしなんらの効果も見られないというのであれば、その脱毛は男性型脱毛症ではない。


162 :毛無しさん:2006/12/27(水) 01:14:42 ID:pCP85v5C
>>161
フィナ飲んでるんだけど、さらに加えて飲む意味ってありますかね?

163 :毛無しさん:2006/12/27(水) 03:07:27 ID:ZQJGUyjy
>>161
>>108

164 :毛無しさん:2006/12/27(水) 12:08:05 ID:s1opKRyO
>>162
もちろんのこと、併用すれば男性型脱毛症の治療になお効果が期待できる事は言うまでもない。
http://www.banyu.co.jp/pdf/content/public/medicine/information/propecia_tab.pdf
上記リンクにもあるように、フィナステライドは後頭部から頭頂付近の毛包に作用するII型5αリダクターゼの阻害に特化した薬剤であるため、
I型対する感受性の強い前頭部や生え際の治療にはあまり役立たない。
反面、ノコギリヤシエキスはI型およびII型の5αリダクターゼの両方を阻害する事ができる。

>>108
ノコギリヤシエキスはドイツ、フランス、イタリア、スウェーデン、ノルウェーなど多くの国で薬品として効用と安全性が認可され、病院での前立腺治療に用いられている。
効果が信用できない人間のために簡単な検証方法を紹介すると、服用によって胸部・背面や顔面から分泌される皮脂が顕著に減少する事があげられる。
皮脂の多くは5αリダクターゼによって皮脂腺が活発になった結果分泌されるものであるから、5αリダクターゼが阻害されれば、
皮脂分泌はテストテスロンによるものだけになり、皮脂の全体量が減少する。
ただし、ノコギリヤシエキスはフィナステライドやデュタステライドのように99.9パーセント阻害は期待できないがね。

165 :毛無しさん:2006/12/27(水) 12:24:35 ID:s1opKRyO
もうひとつ、ノコギリヤシ摂取の注意点としては皮脂の減少による頭皮の乾燥があげられる。
今までいわゆる脂漬けだった頭皮が正常な分泌状態に戻るため、服用初期には皮脂とともに固まっていた頭皮の古い角質がポロポロとはがれてフケがでる場合がある。
頭皮の上層部がひび割れた状態になり、かゆみも見られるケースもあるが、この時、爪を立てて掻きむしるのは厳禁である。
さらに、界面活性剤等の有害物質の含まれるシャンプーの使用も薦められない。
頭皮が正常に戻ろうとするデリケートな時期であるから、刺激などを極力与えずお湯のみでシャンプーする事を薦める。
摂取開始からおよそ1ヶ月程度でこの状態はおさまり、多くは健康な頭皮を取り戻す事ができる。
この時期であれば頭皮の表面が整ってシャンプーもある程度は使用できるが、いずれにしてもやさしく洗う事が肝心である。

166 :毛無しさん:2006/12/27(水) 12:37:29 ID:08Wk24J/
ノコギリヤシを飲むとヒゲが生えなくなるの?

167 :毛無しさん:2006/12/27(水) 12:50:29 ID:qX0m9IMq
外国産と国産どちらが効くんですか?
ちなみに自分は外国産を約4ヶ月使ってますが、効果がないです
性欲減退もないです

168 :毛無しさん:2006/12/27(水) 13:51:47 ID:s1opKRyO
>>116
テストテスロンは阻害しないが、5αリダクターゼの阻害によって伸びが遅くなる事はありうる。

>>167
くだらない質問はやめたまえ、どっちでも同じだ。
ただし、果実粉末よりもエキスの方が吸収効率はよい。




169 :毛無しさん:2006/12/27(水) 14:39:26 ID:ZQJGUyjy
それで生えるの?

男性型なら、フィナ、ミノキ、かつら、植毛以外は
無駄だと思っているのだが。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)