2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モミダッシュ Pro 【頭皮洗浄ブラシ】

1 :毛無しさん:2006/11/23(木) 21:26:20 ID:Bv4+1Z8n
これはマジで気持ちええで
amazonなら12800円や

頭皮洗浄ブラシ モミダッシュ PRO
http://www.twinbird.jp/product/sh2793/

家電製品板
LED毛穴ソニックブラシVSモミダッシュPro
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1155801233/

2 :毛無しさん:2006/11/23(木) 21:37:17 ID:CO2SDO0f
2

3 :毛無し三鳥:2006/11/24(金) 01:13:49 ID:5U1+LsRR
3取りー!!!

4 :毛無しさん:2006/11/24(金) 11:34:29 ID:r6yf6k3S
まだ購入して4日くらいだけど
ローでマッサージしているとパックマンの音にキーキー音が
追加されたけど、他の人はどう?



5 :毛無しさん:2006/11/24(金) 17:14:38 ID:+52xKk3L
>>4
音するね

6 :毛無しさん:2006/11/25(土) 12:24:16 ID:2hRkHHwD
>>4
ゴムやパーツが馴染んできたら止むと思うよ。
俺のも初めそうだった
これ買ってから風呂が楽しみだよ
ちなみに使い過ぎもどうかと思うから1日おきにつかってるよ

7 :毛無しさん:2006/11/26(日) 16:47:24 ID:xDsH3qDe
名目は洗浄用ブラシだけど、血行不良型におすすめだね。


8 :毛無しさん:2006/11/26(日) 20:14:38 ID:Dz612tC3
使ってる人少ないのかな?
自分まだフサなほうだけど頭皮が硬めで色も赤っぽいので、予防の為に使ってる。
最近では結構改善されてきてるよ。 個人的にはオヌヌメかな。
少し高いけど・・・

9 :毛無しさん:2006/11/26(日) 20:33:30 ID:qKm8+Itk
頭皮のお手入れができる家電も登場している。
ツインバード工業が8月に発売した「頭皮洗浄ブラシ モミダッシュプロ」(希望小売価格2万1000円)は
電動歯ブラシの“頭皮版”だ。美容師の手の動きを再現して毛穴の汚れをもみ出すように優しく洗うことができるほか、
育毛剤使用後の頭皮のもみほぐしにも適しているという。

 「テレビ番組で取り上げられた後、インターネットのブログなどでも話題になった」(宣伝広報課)といい、
10月ごろから売り上げが伸びてきた。

http://www.sankei.co.jp/news/061126/kei001.htm


10 :毛無しさん:2006/11/27(月) 04:04:04 ID:F3tMs4I2
最近尼損で買った
止まったり調子悪かったから交換してもらった今度は良し

次の日頭の脂臭いのが軽減された
新品時ドライだと当たりがキツいと思った洗浄ブラシも、手で表裏に揉んだり使ってくうちに柔らかくなって今はドライでも気持ち良い


11 :毛無しさん:2006/11/27(月) 20:03:39 ID:7oW4949A
名前はふざけてるが使用感は良い

12 :毛無しさん:2006/11/28(火) 02:00:29 ID:lCojaU50
明らかに次の日に髪や頭皮の臭いが減るよ
逆言えばちゃんと洗ったつもりだけど手洗いでは、それだけ汚れ(皮脂)がちゃんと洗い落とせて無かったということですな
初期不良がちょびっと多いみたいだけど、交換してもらって正常な物なら良い製品です
洗髪時以外にも、部屋でローモードでマッサージするのも気持ち良いですよ 頭皮凄く柔軟になる
ただ、マッサージ用のブラシは6個のブロック状の部分が髪挟んで毛抜けるから使って無いです 洗髪ブラシでマッサージでも充分気持ち良い


13 :毛無しさん:2006/11/28(火) 09:54:53 ID:x2uhQZ0s
使用して7日たったけど
マイクロスコープで見ても解るが汚れは間違いなく取れる。
マッサージはブラシの方でトニックをつかって風呂後につかってるんですが、
欠点発見!風呂後にトニック使ってもモミダッシュはつかうな!
風呂で使用後、まず髪を乾かしスコープで見ると毛穴の汚れは綺麗だが
その後トニック使ってマッサージして見ると摩擦でか良くわからないが、
明らかにフケ見たいのが見える、これは頭を乾かすときにも落ちてくるから
スコープない人でも解ると思う。きっとマッサージは風呂前にやれってことだ
。説明書みてないから、説明書にこれが載ってたのならすまん。
後、風呂後のマッサージのときにやたら髪の毛が抜けているが(10本位)これは大丈夫なのかな?
ただでさえ風呂でこれを使い結構抜けて良い毛は、そのときに抜けていると
思うんだが…みんなはどう?

14 :毛無しさん:2006/11/28(火) 18:53:39 ID:IHtFCLO0
>>12
確かにケア用ブラシは使えないね
俺もいつも洗髪用ブラシ使ってる



15 :毛無しさん:2006/12/16(土) 08:15:09 ID:puya/ic5
きょう衝動的に注文?
夜が楽しみだ
あまぞんのおいそぎ便で くるよ

16 :毛無しさん:2006/12/17(日) 16:31:02 ID:441eOwn4
proになって何が変わったの?
持ち手がなくなっただけ?

17 :毛無しさん:2006/12/17(日) 16:33:19 ID:441eOwn4
proになって何が変わったの?
持ち手がなくなっただけ?

18 :毛無しさん:2006/12/19(火) 20:54:06 ID:TMdwbJWH
ケア用ブラシは使わない方が良い。
マッサージも洗浄用ブラシでいい。

19 :毛無しさん:2006/12/20(水) 01:50:33 ID:ST5Sltao
シャンプー時とかハイモードで使うと、アメリカ映画のヘリの離着陸ホバリングを思い出す。

20 :毛無しさん:2006/12/22(金) 05:51:22 ID:QuO22ywF
ものたりないマッサージだが このくらいがいいのかな?
使って1週間 まだケアブラシは使ったことないけど
使わない方がいいみたいだね


21 :毛無しさん:2006/12/26(火) 14:19:24 ID:QKhBlat/
あげ

22 :毛はまだある:2006/12/26(火) 23:42:49 ID:nQ+eWfSB
購入して一ヶ月たちました。
過度な期待しなければ結構いいですよ、これ(^^)
ただ、マッサージはケア用ブラシがオススメです。
洗浄用ブラシでは突起の剛性が足らず、「揉む」というと、ちょっと淋しいです。
その点ケア用の六本の突起は剛性抜群☆
確かに最初髪が挟まって大変でしたが、カッターで六本の突起の干渉部を削ったら、問題は解決しました♪
私はケア用ブラシに病みつきになってます(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)