2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身内にハゲが居ないのに自分だけハゲ始めた!

1 :毛無しさん:2006/11/24(金) 16:07:40 ID:FzWcrqnh
父親や親類にハゲが居ないのにハゲ始めたやついる?

50過ぎてから薄くなった程度の身内なら若ハゲじゃないもんね。

10代20代30代前半くらいまでかな?何故か身内でただ一人ハゲ始めた奴いるのかしら


俺は何故か禿げだしたよ。

2 :毛無しさん:2006/11/24(金) 16:20:59 ID:369lvAyL
ハゲラップ
http://www.youtube.com/watch?v=kocHeBT6Jgk

ダ・パンチョ
http://www.youtube.com/watch?v=ZmQUKlcomcQ
  / ̄ ̄\
 / ━  ━ ヽ
 | -・-   -・-
(6  ( ・ ・ ). ノ
 ヽヽニニニフ/  <禿げ革命 はじまりの合図
  \__/
   / び ヽ   
  U   U   
   |∩ |
    ∪ ∪


3 :毛無しさん:2006/11/24(金) 17:06:31 ID:GT9027Qo
う〜ん・・・
ハゲ情勢は複雑怪奇なり

4 :毛無しさん:2006/11/24(金) 18:04:32 ID:d1QjxRyd
俺もそうなんだよ。俺は髪を染めてから頭皮が痛くなってそこから髪がチン毛化してハゲ出した。特に左側がスカスカなんですが症状はどんな風ですか?

5 :1:2006/11/24(金) 20:15:19 ID:896FzAqu
>>4
俺はストレートパーマかけたのが切っ掛けで一気にスタートした。

前髪が細かったのは前からだから気にしていなかったんだけど、抜け毛が爆発的に増えて
軽く100本オーバーです。

1ヶ月ですっかり全体的に薄毛の人になりました。orz


今日プロペシア処方されたけど飲むか迷ってる。

6 :毛無しさん:2006/11/24(金) 20:25:39 ID:d1QjxRyd
1
頭皮とかいたくなったりしました!?

7 :1:2006/11/24(金) 20:42:37 ID:896FzAqu
>>6
頭皮は全く炎症とかしなかったよ。美容院に行って見て貰ったけど
関係ないみたいだったし、皮膚科行ったら男性型と言われた。

色々考えてもきっかけはストパーだったんだが、それでスイッチオンって感じなのかな?

2ヶ月前の毛量に戻りたい・・・・

8 :毛無しさん:2006/11/24(金) 20:50:09 ID:d1QjxRyd
俺も病院にいってみてもらったんだけどとある医者には男性型とか言われ違う医者には問題無いとかいわれでもえらい毛が抜けてスカスカなんだけどな。失礼だけど年齢はいくつですか!?俺は18です

9 :毛無しさん:2006/11/24(金) 20:56:29 ID:QSC4vlCc
悪あがきはよせ、クソハゲ共。
どんだけ金をかけようが気休め程度にしかならんのだ、クソハゲ共。
だいたいハゲ板があること自体間違ってるとは思わんか、クソハゲ共。
ハゲるやつはハゲるんだから
こんな板なんかでは傷を舐め合うことしかできんのだ、クソハゲ共。

10 :毛無しさん:2006/11/24(金) 21:09:59 ID:74kX2ctU
↑てめーは傷口広げてんだよ死ねや

11 :1:2006/11/24(金) 23:15:40 ID:896FzAqu
>>8
31です。

12 :毛無しさん:2006/11/25(土) 03:42:06 ID:8QXWZzyX
みなさん何か思い当たる節ありますか?
俺は頭皮の火傷、薄くなった部分でシャンプーを泡立てていた、染髪したとき頭皮も一緒に染めてしまった、薄くなった部分にワックスを大量につけていた。
これだけすると逝くのも仕方なかったんだと思うけど…。

13 :毛無しさん:2006/11/25(土) 05:20:58 ID:B8SbyRL0
11
男性型脱毛症をになってからどのくらいの期間で人に分かるぐらいの薄毛になるんですかね?

14 :毛無しさん:2006/11/25(土) 05:53:21 ID:K0IIg5pV
君のお母さんは女だからハゲないけど、ハゲの遺伝子は持っているんだよ。
よってハゲ遺伝子+男性ホルモンを持っている君はハゲた。


15 :毛無しさん:2006/11/25(土) 08:58:15 ID:UBpI/pcB
身内からの遺伝因子が考えにくいのなら、外部要因かストレスによる場合が殆んど。
外部要因は度重なるブリーチやパーマによるもの、ストレスは受験によるものや、引きこもりでの単調で
不規則な生活によるもの。
ストレスや引きこもりのものは、止めて通常の人との交流が、復活した生活が出来れば、じきに回復する。

ブリーチやパーマが起因している場合は、完全に止めれば進行はある程度で止まる。
頻度や頭皮に与えたダメージで差が出るが、薄毛を自覚しだして1・2年で進行は一段落する。
ただ初期の進行が歴然なため、そればかりにいつまでも拘り続ける限り、中々止まらない気がするだけ。

何れにしても異常な拘りや、引きこもっている間の、回復や完全停止は望めない。
遺伝でない限りは、18ぐらいから23ぐらいの間に起こる、頭蓋骨の最終成長期の2・3年の骨の成長に伴う、
頭皮の引っ張られ感で多少すかるのは、最終成長期を迎えるに当たって、誰にでも多少は必ずあること。

違うのは、それに神経質に拘るかどうかで、普通の生活者は日々の喧騒の中で、スルーしているだけ。
一つのことを気にすることや、拘ることが出来る生活、それに狭量な人間関係から、徐々に脱却するしかない。

16 :毛無しさん:2006/11/25(土) 11:38:31 ID:PPbs5V3z
染髪パーマ喫煙
これ以上ハゲたくなかったらすぐやめろ

17 :毛無しさん:2006/11/25(土) 12:31:26 ID:iSIp245s
>>15
そうだよね、生活見直して長い期間かけて直していかないとだね、

プロペシアとかは効果有るのかな?
飲みながら頑張るとかさ。

18 :毛無しさん:2006/11/26(日) 14:03:36 ID:qGAA3HJw
何故だろうかストレスか?

19 :毛無しさん:2006/11/27(月) 14:03:01 ID:Cbvxr3XB
髪を染めてから1週間後ぐらいに頭皮が痛くなるってへんですかね!?

20 :毛無しさん:2006/11/28(火) 12:57:39 ID:Vsli31hO
全スカはなおるんですか!?

21 :毛無しさん:2006/11/28(火) 14:56:36 ID:Vsli31hO
11
ストパーとかカラーとかやったのはそれが初めてですか!?

22 :毛無しさん:2006/11/28(火) 15:02:54 ID:N3WaZUpd
喫煙なんか関係ねーよ

23 :毛無しさん:2006/11/29(水) 01:21:43 ID:klCi7dzz
>>21
いや、高校生ぐらいから癖毛に悩んでたので何度もした。
大丈夫だったんだ良いままでは。今回は止まらないなぁ。まずいよまずいよ

24 :23:2006/11/29(水) 01:22:49 ID:klCi7dzz
誤字修正

× 大丈夫だったんだ良いままでは。
◎ 大丈夫だったんだよ今までは。

25 :毛無しさん:2006/11/29(水) 01:38:28 ID:Mbdb1WXn
おらぁ〜!!気違いハゲ湯吉!!
ハゲ板で自作自演してねーで、早く逝けや!!
小細工使ってID変えて自演してんじゃね〜
テメーは、精神隔離閉鎖病棟で首でも吊って幸せ道に進むめ、な…
わかったか、中年気違い童貞末期ハゲ湯吉
気違いの自演…
カワイソスギテ(>д<。)ミテランネ-

26 :毛無しさん:2006/11/29(水) 03:52:49 ID:uKR32qHu
23
体毛は濃いですか!?

27 :23:2006/11/29(水) 12:54:21 ID:mqX7JM3l
>>26
体毛は薄い。腕もスネも薄いもんだよ。
髭も薄いし。でも禿げてる。
男性ホルモンすくなさそうにみえるんだけどね、

28 :毛無しさん:2006/11/30(木) 00:55:30 ID:Gsl7IxNM
27
そうなんですか。俺は体毛が濃いから男性型と医者からいわれました。悲しいですね。
染めたあと髪がキシキシになって頭皮が痛くなりましたか!?

29 :毛無しさん:2006/11/30(木) 13:37:12 ID:dbrDMG93
>>28
頭皮とか全く異常ないんだよこれが。白いし。
医者に行って訊いたけど脂性でもないし普通肌ですって言われた。

どう考えても不摂生だな俺の場合、そこにストパーなんかかけたから・・・・俺って馬鹿。
Macのオペレーターだから一日10〜18時間くらいモニター見続け、睡眠時間も少ないし。
飯もまともに食わず、太陽もあびない。働いてるくせに引きこもりのような生活。

あー転職したい!って思うがハゲが就ける職業の少なさに嘆いてきた。

30 :毛無しさん:2006/11/30(木) 13:39:49 ID:w2i8TNI2
注)ハゲ板にはさくらがいます
これから現在確認されているサクラ名をあげます
湯吉、ハッピー、竹山、チョロ、織、ペンキチ、なかよし、ロム吉、牙髪 剣、-冴-KEN-髪-
ターニヤ、ハゲ丸、3年、5年、10年、改行ハゲ太郎、ヒロキング、ユカ、ももきょ、ハゲお
倉本麻衣、チョイ吉、亀吉、下狸、1番多いのが無名(ばれずに済むから)
このサクラは精神隔離病棟で強制入院させられている「精神病院に入れられているは社会が悪い」
腹いせに初期ハゲを末期ハゲに追い込もうとしている
この悪徳気違い末期ハゲを一日も早く逝ってもらうようにみんなで祈りましょう

31 :毛無しさん:2006/11/30(木) 13:42:21 ID:Gsl7IxNM
29
男性型が発症するといったいどのくらいの期間で他人にハゲがわかるぐらいになるんですか!?
医者に相談したら4ヶ月ぐらいではげが他人にわかりますかね!?

32 :O次郎:2006/11/30(木) 14:18:35 ID:upXdZ/aP
ハゲラッタ!

33 :毛無しさん:2006/11/30(木) 14:32:52 ID:0rmyGNtI
身内にハゲがいないってことはアレだ、かーちゃんがハゲにレイプされて出来た子供だろ。
キモイ。

34 :毛無しさん:2006/11/30(木) 14:46:01 ID:YkUNOtKf
エグいこと言う人だねぇ…

35 :毛無しさん:2006/11/30(木) 15:05:30 ID:dbrDMG93
>>31
人によって違うんじゃないかしら?
いかに進行させないかを心がけないと。

あとはプロペ&ミノキとかで無理矢理はやす。

36 :毛無しさん:2006/11/30(木) 15:06:48 ID:w2i8TNI2
注)ハゲ板にはさくらがいます
これから現在確認されているサクラ名をあげます
湯吉、ハッピー、竹山、チョロ、織、ペンキチ、なかよし、ロム吉、牙髪 剣、-冴-KEN-髪-
ターニヤ、ハゲ丸、3年、5年、10年、改行ハゲ太郎、ヒロキング、ユカ、ももきょ、ハゲお
倉本麻衣、チョイ吉、亀吉、下狸、1番多いのが無名(ばれずに済むから)
このサクラは精神隔離病棟で強制入院させられている「精神病院に入れられているは社会が悪い」
腹いせに初期ハゲを末期ハゲに追い込もうとしている
この悪徳気違い末期ハゲを一日も早く逝ってもらうようにみんなで祈りましょう

37 :毛無しさん:2006/11/30(木) 21:00:16 ID:Gsl7IxNM
医者に聞いてみたら四ヶ月もそんなじょうたいがつづけば普通かなりやばい状態になっているはずと説明うけたんですが信じていいんでしょうか!?

38 :毛無しさん:2006/11/30(木) 21:12:03 ID:mZFSp05a

ヒント:隔世遺伝

39 :毛無しさん:2006/11/30(木) 23:13:48 ID:Gsl7IxNM
家系にハゲはいないのでそれは無いと思います

40 :毛無しさん:2006/12/01(金) 00:49:26 ID:a7qLKQs1
>>39
ストレス、不摂生、とか・・・・
頭皮に炎症とか、

抜け続ければそりゃいつか禿げるんだけど
俺も抜け毛が止まらない。

41 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:49:54 ID:qsUcD1CY
water-no@docomo.ne.jp
09051178230

上のアドの人は静岡の人で、すんごいロリコンです。
そして、大人の対応が出来ない大人です。
すんごいおじさんなのに、困りますよね。
という訳で、このおじさんに一喝あげてください。
どしどし、お願いします。

42 :毛無しさん:2006/12/01(金) 01:43:17 ID:rC6nxOt/
>>1

おめでとう、君がファーストだ。

43 :毛無しさん:2006/12/03(日) 05:22:54 ID:o8NFquZU
どんな一族にも何万と思われる先祖に禿がいない事はないんだ
その遺伝子が薄い所は禿が出にくいだけだと思うけどな


44 :毛無しさん:2006/12/03(日) 18:15:13 ID:l4hHRyvV
年齢が若ければハゲは回復しますかね!?

45 :毛無しさん:2006/12/04(月) 17:26:29 ID:+6+QzyVQ
>>44
知り合い28才でツルッパゲまで一気に進行したから
年齢関係ないんじゃん?禿げるときは禿げる。

46 :毛無しさん:2006/12/06(水) 11:13:19 ID:TuyzQ8F4
45
19歳なんですけど菜おらないですかね!?

47 :毛無しさん:2006/12/06(水) 11:32:24 ID:cA1aFaw0
>>46
若いから、で直ったら若ハゲ問題なんて生まれねーよ。
治らないから若ハゲ問題があるんだ。

48 :毛無しさん:2006/12/06(水) 13:16:45 ID:ZnLbBZcp
上司より薄いってのが痛い

49 :毛無しさん:2006/12/06(水) 18:41:18 ID:4eIIlJBR
>>46
遺伝じゃないと思うなら生活改善して少しでも進行遅らせる努力をしましょう。

50 :毛無しさん:2006/12/06(水) 21:10:50 ID:OxkwGi7S
禿ない奴って、どんな無理やっても禿ないのに。

隣のおじさん、八百屋さん、米屋さんなど、身近でハゲの人いませんか?
母親の乳首に毒を塗っておくといいですよ。

51 :毛無しさん:2006/12/07(木) 17:45:30 ID:11WifDxC
生え際が復活したとか言う話聞いたことある人いますか!?

52 :毛無しさん:2006/12/10(日) 01:08:51 ID:QwpuB3xm
保守

53 :毛無しさん:2006/12/11(月) 09:47:19 ID:BNGkO17D
男性ホルモンの量も遺伝するんですかね!?

54 :毛無しさん:2006/12/11(月) 09:54:36 ID:43auNPcv
父さんより薄いのがつらい・・・。
19なのに・・・

55 :毛無しさん:2006/12/11(月) 13:47:45 ID:BNGkO17D
54
身内にハゲのひとはいないんですか!?

56 :毛無しさん:2006/12/11(月) 13:47:57 ID:TVCjOZr8

父さんより薄いのがつらい・・・。
32なのに・・・

57 :毛無しさん:2006/12/11(月) 13:53:14 ID:85kDohlc
>>14が正解

◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終 了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆

58 :毛無しさん:2006/12/11(月) 13:58:26 ID:TVCjOZr8
>>57
身内の中にはもちろん母方祖父も入ってるよ。それでも尚禿げたって言う人たちのスレだと思う。

59 :毛無しさん:2006/12/11(月) 14:26:58 ID:s7euip/Q
>>54
お前は俺か…


60 :毛無しさん:2006/12/11(月) 15:12:14 ID:B/K26I3x
親父兄貴が禿です、私も禿げるんでしょうか

61 :毛無しさん:2006/12/17(日) 20:57:20 ID:wXyba/FG
質問します。
手ぐしをしたら髪の毛三本以上抜けますか!?

62 :毛無しさん:2006/12/17(日) 21:27:38 ID:B0rRBWL6
抜けません

63 :毛無しさん:2006/12/17(日) 21:34:29 ID:wXyba/FG
62
それで進行の具合いはどんな具合いなんですか!?

64 :毛無しさん:2006/12/17(日) 23:02:57 ID:LzSadDfQ
手串どころかさわるとポロポロ抜けてく。とめどなく抜けてく。横もひとかきで数本抜ける。二ヶ月で全スカになりました。(-.-;)

65 :毛無しさん:2006/12/18(月) 04:24:31 ID:fR6DZc0b
64
今も進行中ですか!?

66 :毛無しさん:2006/12/18(月) 16:46:31 ID:fR6DZc0b
男性型脱毛症って髪の毛全体がぬけるんですかね!?それとも前頭部や登頂部がぬけて側頭部や後頭部は抜けないんですかね!?

67 :64:2006/12/18(月) 18:49:08 ID:cfgkyPHe
進行してるよ。ポロポロぬけるもん。嫌になるよ。

68 :毛無しさん:2006/12/18(月) 21:42:56 ID:3sxYGGR8
身内で俺だけだなハゲスイッチ入ってるの。
もう40過ぎなんだけどね。今ぱっと見は普通だけど、
50なったら酷いだろな。ソノ頃まで生きてるか知らんけど。

遺伝が全てだったら人類、男全員若禿げだよな。
遺伝も勿論ハゲ可能性高くなる訳だが、遺伝子だよな問題は。
遺伝子操作の科学が進めばハゲは居なくなるんだろう。
ただ、それに依っての副作用が懸念される。




69 :毛無しさん:2006/12/19(火) 16:42:18 ID:iO61tDLr
遺伝子って一人一人違うから親がハゲてなかろうが自分がハゲる遺伝子を生まれつきもっていたってことですよね?

70 :毛無しさん:2006/12/19(火) 16:54:14 ID:5aIvQ167
もちろん母方祖父が禿げてたらハゲ遺伝子は強い。父方祖父も父親もハゲや薄いならサラブレッド! 母親や姉妹も薄いなら最強遺伝子 兄弟もね

71 :毛無しさん:2006/12/19(火) 20:01:25 ID:KhO72H0Z
18歳女。なんつーか頭頂部がヤバイ 一円玉くらいのハゲがある
これは男性型遺伝?でも親は二人ともフサフサ・・・

三年前から五カ月おきに縮毛矯正をかけてるんだけど、これ関係ありそうだな

72 :毛無しさん:2006/12/19(火) 20:08:28 ID:rBpReoVx
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

73 :毛無しさん:2006/12/19(火) 20:13:56 ID:C2Z7J/GH
http://www.e-wonderful.com/ 参考になれば・・・

74 :毛無しさん:2006/12/20(水) 00:41:34 ID:la0BjGzZ
>>71
縮毛矯正のせいでしょ。2年くらい我慢してみたら?

75 :毛無しさん:2006/12/20(水) 00:51:45 ID:Z551Iz7Z
親父よりハゲてる俺が来ましたよっと

76 :毛無しさん:2006/12/20(水) 19:38:32 ID:sf20LPqX
なんともならないんですかね?あきらめたくないです。人生これからなのに・・・

77 :68:2006/12/20(水) 19:47:20 ID:kIq3X/Hh
>>69
そーいう事です。
あと、後天的にハゲるってのは無いと思う。
病気以外では。
生まれた時にDNAに幾つで禿げ始めるとかの情報が入ってると。
まぁ70、80なってドフサの男なんてほぼ居ないんだけども。

78 :毛無しさん:2006/12/22(金) 11:17:52 ID:SW9Jpg/b
77
身内にハゲはいないのにハゲたっていうのはどういうことなんでしょうか!?

79 :毛無しさん:2006/12/23(土) 02:23:54 ID:EUqZHJ9a
>>78
運命です

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)