2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故か力士にはハゲがいない

1 :毛無しさん:2006/11/24(金) 22:11:31 ID:ngf6PnKX
力士は髪を一ヶ月に一回洗うか洗わないかくらいである。

だから臭くなるから香水たくさんつけてる。

ポマードみたいなので髪べっとり固めてる。

それなのにハゲがいない。

2 :毛無しさん:2006/11/24(金) 22:12:45 ID:oIchBhh7
>>1
アホか?
いるだろ、よく見ろよ!
湯シャンがしたいんですね

3 :毛無しさん:2006/11/24(金) 22:24:23 ID:HzX8LfAQ
魁皇はヤバイよ

4 :毛無しさん:2006/11/24(金) 23:12:56 ID:UevHGQfE
ちょんマゲが結えなくなって引退させられた力士いただろ。

何つったっけ?

5 :毛無しさん:2006/11/24(金) 23:15:58 ID:C1p1ORIi
琴稲妻

6 :毛無しさん:2006/11/24(金) 23:25:50 ID:U0isY/KI
白露山は、まだ20代前半であの薄さ

7 :毛無しさん:2006/11/24(金) 23:26:28 ID:QJ9FQr35
でこがスゲー後退してるやつがいた

8 :毛無しさん:2006/11/24(金) 23:27:23 ID:36mheVZT
琴稲妻はちょこんとのっかってるだけだったもんなw

9 :毛無しさん:2006/11/24(金) 23:30:23 ID:koMpjAtX
白露山、琴稲妻、大至(ノック)
魁皇、栃東(全スカ)
琴光喜、出島。北の富士(ドフサ)

10 :毛無しさん:2006/11/25(土) 00:16:13 ID:LNgN8Ie4
そう考えると相撲界はハゲ人口少ないのなw

11 :毛無しさん:2006/11/25(土) 03:51:40 ID:Qkq8WvMq
>>10
当たり前!
あいつら殆んど20代だぞ!

12 :毛無しさん:2006/11/25(土) 10:36:21 ID:hrwmGcf2
>白露山、琴稲妻、大至(ノック)
賛成。

>魁皇、栃東(全スカ)
相撲取りはマゲが頭にのりやすいようにてっぺんを剃る。
よってハゲに見えるだけだ。
髪にとってのストレスはすごいぜ。
禿げは真似してみ。

13 :毛無しさん:2006/11/25(土) 10:40:41 ID:/Rp2D/m5
まげ結えなくなったらクビだから

14 :毛無しさん:2006/11/25(土) 10:58:10 ID:B+ofGNB0
それ言ったら柔道家のほうがドフサ多くね

15 :毛無しさん:2006/11/25(土) 11:10:50 ID:3Ofu+zGY
>琴光喜

反則だよなあの髪の量は

16 :毛無しさん:2006/11/25(土) 13:48:43 ID:5Y3AfqRD
夢想山親方になって全スカになってた。
現役時代は毎日運動で代謝良く、栄養満点の食事で禿げないのでは?
この板に太ったらフさッたってスレもあるし。
この時代禿が増えた理由のひとつに食事の欧米化・偏食がある。
あんだけ食ってたら必要な栄養素は満遍なく摂れるだろ。

17 :えも:2006/11/25(土) 14:28:51 ID:Ez7LM77a
何で白露山だの露鵬だのは20代半ばにして…

18 :毛無しさん:2006/11/25(土) 16:01:18 ID:5Y3AfqRD
>17
禿遺伝子強すぎなんだろ。

19 :毛無しさん:2006/11/25(土) 17:05:12 ID:hrwmGcf2
白露山はえぐいな。
まだ24だぜ。お前ら24でノック耐えられるか?

露鵬も白露山の兄貴だけあって大分きてるな。
でもあいつらは相当稼いでるから勝ち組だけど。

20 :毛無しさん:2006/11/26(日) 02:40:53 ID:PFZcAKUh
椿油がいいらしいYO!!

21 :毛無しさん:2006/11/26(日) 11:10:45 ID:ZiwRNp3w
フッサでもデブは嫌。 つか力士って言葉似合わないよ。
ただの豚のハキダメやんw

22 :毛無しさん:2006/11/26(日) 11:34:31 ID:C1JyuDTa
運動しまくってて血液の循環がいいからじゃない?


23 :毛無しさん:2006/11/26(日) 23:09:33 ID:RWFfN6gF
>>21
おまえって馬鹿なんだな。力士ってのは体脂肪すごく低いんだぜ。


24 :毛無しさん:2006/11/26(日) 23:28:11 ID:s/OuCgqv
引退した琴乃若や寺尾は男前だったな
ハゲは琴稲妻や北勝海だったな
力士が体脂肪意外に低いのはホント。武蔵丸でも20何パーぐらいだったらしい。あの下には筋肉が隠れてるよ

25 :毛無しさん:2006/11/26(日) 23:53:19 ID:P4qeT0nT
禿は力士になれないんだから
力士に禿がいるわけないじゃんww

26 :毛無しさん:2006/11/26(日) 23:57:54 ID:h6tbe+44
ハゲは髷が結えないから、大相撲力士になれない。
例えば、西武の和田さんがもし相撲をやっていたら、
学生相撲で力士生命は終わり。
どんなに強くても、髷が結えなくなったら引退。

27 :毛無しさん:2006/11/26(日) 23:58:01 ID:OTd1nzTO
朝青龍が15%ぐらいだったっけ
栃東は足の筋肉凄すぎ

28 :毛無しさん:2006/11/27(月) 00:20:39 ID:/Ma0BdnP
思うに内臓脂肪は良くないんじゃなかろか。力士って内臓脂肪はあまり無い
らしいじゃん。内臓脂肪付く様な食い方や生活してると毛根に血が回らんくなるん
じゃないかね。一見そんなにデブってほどでもないけど、内臓脂肪は結構たまってる
って人でハゲてる人多いかも。知らんけどさ。

29 :毛無しさん:2006/11/27(月) 08:23:29 ID:2ZjpfbcC
力士ではないが、西武ライオンズの和田一浩外野手はハゲでも勝ち組だな
実力があればハゲはご愛嬌か・・

30 :毛無しさん:2006/11/27(月) 09:30:29 ID:FLzIP5oU
プロ野球はハゲだけ掻き集めてもオールスター級の戦力できるよな
なんでハゲの力士は突出して強いのがいないんだろう

31 :毛無しさん:2006/11/27(月) 12:28:51 ID:jUAOsXn/
>>30
ヒント:年齢
サッカーとかでも考えてミソ


32 :毛無しさん:2006/11/27(月) 14:34:19 ID:ucgih+tZ
ここでマジレス

>>20も言ってたが、椿油はホントに良いよー。
>>1に「力士はポマードみたいので髪を
固めてるのに…」ってあるが、あれは
椿油を塗ったくってる。


俺は随分前に石鹸シャンプーに切り換
えてからトリートメント&整髪料とし
て使っているが、なかなか良いぞ。

気になるヤシはググってみれ〜。

携帯からスマソ。

33 :毛無しさん:2006/11/27(月) 15:18:53 ID:Hnqlf3u7
何度も何度もクシ通して、
あげくに髪を思いっきり引っ張って束ねてるから、
髪には良くないよね。

34 :毛無しさん:2006/11/27(月) 15:31:02 ID:9xrv1VTM
>>1
力士が使ってるポマードっぽい整髪料は つばき油系の物。
あれをつけると髪にいいらしいと昔テレビでやってた。

35 :毛無しさん:2006/11/27(月) 18:23:02 ID:cSo3tQ3r
寺尾は父親がツルツルなのに・・・

36 :毛無しさん:2006/11/28(火) 18:20:46 ID:kZQMiiIR
男性型脱毛症は母系遺伝らしいよ。母方からの遺伝だってさ。

37 :毛無しさん:2006/11/28(火) 18:22:42 ID:/xA3X/VZ
>早く監獄に落ちろ幻覚障害ハゲ湯吉
オメーのデマのせいで、何十人、いや、何千人のハゲが犠牲になってると思ってんだ

オメーみたいな幻覚障害ハゲは精神隔離閉鎖病棟で早く逝け、な…

38 :毛無しさん:2006/11/28(火) 18:28:41 ID:kZQMiiIR
母系遺伝だから親父の頭は当てにならない。母かたの祖父や兄弟が禿げているかどうかが問題。
母系遺伝のせいでこれまで淘汰されずに受け継がれてきてしまったんだろうな。

39 :毛無しさん:2006/11/28(火) 20:44:01 ID:8yfxGsPW
母方の兄弟でハゲ、フサいるんだけど、どうなのよ?

40 :毛無しさん:2006/12/03(日) 15:52:33 ID:CJi9hvab
力士力士!

41 :毛無しさん:2006/12/03(日) 15:59:27 ID:cZle81U1
もちろん、いないことはないけど、ハゲ率は低いよな。
番付が低いうちはヘアケアなんかしてる余裕はないだろうし、
丁寧に洗髪する時間はないだろうな。
大銀杏を結うようになったら後ろに引っ張るようにセットされるし、
稽古では頭からガツンガツン行く。
年齢を考えてもハゲ率が低い。
早寝早起き+運動の成果なのか?

42 :毛無しさん:2006/12/03(日) 17:01:28 ID:ALBWG/B6
ちゃんこ鍋って理想的な栄養バランスらしいね
新弟子の頃に作り方叩き込まれるらしい。

43 :気違い自演ハゲ湯吉、責任取って逝け:2006/12/03(日) 17:02:33 ID:+hTFDe9J
【気違い】湯吉について真剣に話そう
湯吉(気違い中年童貞粗チン末期悪臭ハゲの略)
ハゲ板の70%はこの精神患者の自作自演
小細工を使いIDを変え、一日中ホラをふき捲くっている
この気違いがいる為、ハゲ板は荒れる。税金もあがる(精神患者の為、障害年金を国から
もらっている)
俺達の税金で生かさせてもらっているにもかかわらず、頑張って働いているハゲ板の住
人に『ありがとう』の気持ちすらない
こんな悪徳な気違いハゲは早く逝ってもらおうではないか
立ち上がるんだおまい等!
日本の為にも湯吉を潰せ!!気違いをやってしまえ!!

44 :毛無しさん:2006/12/03(日) 17:09:04 ID:ZMoxMW9w
力士のメニュー

朝→筋トレ

夜までねる

食べるねる

くちゃね育毛法

45 :毛無しさん:2006/12/03(日) 17:15:03 ID:WA0RXqwu
>>38
外国のデータで未だ検証中のものを、もっともらしく言うなや。
実際に日本では圧倒的に、父子禿の実例のほうが多いだろうが。
薄い奴の親父が波平さんばかり。

例外もあるから一概には言えないが、少なくとも母親遺伝より身近には圧倒的に多い。
実態を顧みない単なる受け売りは、大多数の父子禿の親子鷹に殺されるぞ!
少なくとも日本には通用しないデータだよ。

46 :毛無しさん:2006/12/03(日) 23:02:53 ID:B1nh66O1
父父-ハゲ
父-ハゲ(7人兄弟で父だけ)
俺-ハゲ
母父-ハゲ
そんな俺はハゲの良血サラブレッド

47 :毛無しさん:2006/12/07(木) 00:32:56 ID:5/k39RAe
力士てふけてるがほとんど20代、一般の20代てハゲおおいか?

48 :毛無しさん:2006/12/07(木) 06:01:46 ID:YnSHnNiH
意外と多いと思うぞ。ハゲは老けてみられるからな。
ハゲてて20代だと30代に、下手すりゃ40代にみられる。
それがハゲの宿命


49 :毛無しさん:2006/12/07(木) 08:59:30 ID:yUV0VCjr
力士ハゲ多いよ。幕下以下でスカスカな奴多いし。全体的にスカが多い。
幕内でも魁皇、栃東、北桜など薄い。

50 :毛無しさん:2006/12/08(金) 00:29:00 ID:mmgCy/xz
白露山

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)