2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有酸素運動マラソン part2

1 :毛無しさん:2006/11/27(月) 23:16:17 ID:jd8peGbd
【ルール】
▼参加者は名前欄に(何日目)と合計時間を記入すること。(例「ひろゆき(3日目、3時間)」
▼ランニング、ウォーキング、踏み台昇降運動など有酸素運動をやる
▼毎日続けるのは時間的に無理な人もいるかもしれないので
 1日は間を空けてもOK、間を空けた場合はカウントせずに
 1日目→休み→1日目とする
▼運動をしてなかった人はひざに負担が掛かるためウォーキングから始めること

【効果】
・心臓の血流量が増加
・足の筋肉が発達しポンプの力が増える
・毛細血管の増加
・ストレス解消
・新陳代謝の活性化
・汗をかくことによる老廃物の排出
・安眠効果

参考
ウォーキング
http://lets-walking.com/
ランニング
http://www.runnet.co.jp/Beginners/
踏み台昇降運動
http://beauty.s35.xrea.com/diet/

【前スレ】
有酸素運動マラソン
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1155043035/l50

風邪引かないように気をつけよう

2 :毛無しさん:2006/11/27(月) 23:24:01 ID:YcwtWMa9
2ペヌ

3 :毛無しさん:2006/11/27(月) 23:29:35 ID:2QMRObVo
>>1

4 :毛無しさん:2006/11/27(月) 23:36:05 ID:3o8dlUKM
>>995
額が狭くなったの、マジで羨ましいな!
ところで、ジョギングやってかな・・? それとも他のスポーツ・・?
もしジョギングなら、毎日何キロ走ってどのくらいの期間でか教えてくれない?


5 :毛無しさん:2006/11/27(月) 23:54:04 ID:BTjmJIVN
>>1
乙。ナイステンプレ

6 :毛無しさん:2006/11/27(月) 23:58:52 ID:haJ78i5G
ちょっと油断してたらあっという間にUなのね。
>>1
乙っす。
俺は仕事のフォーメーションが変わって明日から朝ジョギだわ。
やれやれ起きれるのかな?

7 :全スレ995:2006/11/28(火) 17:40:46 ID:DXQ2Z0Ml
毎日は走ってないですよ、今のところ週に4,5日程度
毎日だと結構モチベーションが維持できない
距離は5〜6キロ、前スレで生え際から2センチ下に一本生えてきた
と書いたものです、だいたい4リぐらい額が狭くなったと思う
(この4ミリが神様に感謝するほど嬉しい)
だけど乾燥した日が続いたからそれ?もあるかも、4キロほど痩せたし
体毛は剛毛、生えるんじゃなくて狭くなった他の人いないのかな

8 :毛無しさん:2006/11/28(火) 18:24:27 ID:9ekjNEfI
>>7
お返事ありがとう!

>(この4ミリが神様に感謝するほど嬉しい)

まったくその通りだね。もし自分だったら1ミリ100万円として、
 400万円くらい貰ったくらい嬉しいな! 1センチ下がったら1千万円!(笑)
 ところで、乾燥した日が続いたのと、この額が狭くなったことに何か関係があるの?
 
  

 

9 :全スレ995:2006/11/28(火) 21:25:22 ID:DXQ2Z0Ml
イメージですよw
いつもはヌルベトっとした油が乗ってたのに汗をめちゃくちゃかいて
余計な油を出してサラッとした額が乾燥して少し皮膚が縮んだのかなと(笑)

10 :毛無しさん:2006/11/28(火) 22:28:35 ID:nTEhpoJH
俺、マラソンを週に3回10キロ走り出してから禿げたよ。
これほんと。
せいぜい3キロくらいにしといた方が身のためだよ。

11 :毛無しさん:2006/11/28(火) 22:32:03 ID:K/LTCoyV
マジで!?
しかし3キロは短すぎだろう。

12 :毛無しさん:2006/11/28(火) 22:35:47 ID:nTEhpoJH
母親が言うには減量を急激にしたからだとか

13 :毛無しさん:2006/11/28(火) 22:46:53 ID:owUtjNmS
走った分食え

14 :毛無しさん:2006/11/28(火) 22:54:26 ID:FhC3FNNh
>>9
眉のとこの筋肉上にあげると、でこ狭くなるけどそれに近いことじゃない?
沈んでた顔が運動してシャキっと明るい表情するようになったからとか
もともと表情によってでこの幅1cm以上は変わるからなあ
自分のでこがミリ単位で変化したのを実感できたというのもどうも・・・

15 :毛無しさん:2006/11/28(火) 23:07:22 ID:9ekjNEfI
>>10
冬の寒い時期又は夏の暑い時期の日中帽子を被らずに走ったりしなかったですか?
何れにせよ、冬は頭皮を冷やし夏は太陽の紫外線を直接浴びるので元々ハゲる体質
の人はハゲる時期を余計に早めてしまうことを聞いたことがあるので。
ちなみに毎日10キロ走ったのでしたら、過労でハゲに至るケースも考えられる
けど、週に3回くらいでハゲになったとはその時期よほど体調が悪かったのかな?
ちなみに、そのペースでどのくらいの期間続けられたのでしょうかね?


16 :毛無しさん:2006/11/28(火) 23:36:18 ID:nTEhpoJH
俺が走ってたのは外じゃなくてスポクラだよ。
走ってた期間は2年くらいかな。
90キロの重りで引く筋肉の運動とかを中心にしてたんだけど
ある時期にボーイッシュな容姿に憧れて有酸素運動中心に変えた。
たしかに周りから中性的になったといわれたが後に急に髪が細くなり
つむじあたりを中心に禿げ始めた。25歳くらいのことさ。

17 :毛無しさん:2006/11/29(水) 00:05:05 ID:vNMK5Dy1
>>16
ある時期にボーイッシュな容姿に憧れて有酸素運動中心に変えた。
たしかに周りから中性的になったといわれたが・・・

すみません・・この文面がよく理解できないのですが、
つまりボーイッシュな容姿に憧れたとは、ある女性のことに対してでしょうか?
そして、その女性と同じ有酸素運動を行ったところ中性的になったということでしょうか?



18 :毛無しさん:2006/11/29(水) 00:37:50 ID:3+6rG/vD
ガチムチレスラー系から細マッチョジャニ系へ、ってことだろハゲ

19 :フィナ男 1日 1時間:2006/11/29(水) 06:01:13 ID:9XpMi8sv
11/28から夜8:00-9:00に始めた。走ると気持ちがいい。

20 :毛無しさん:2006/11/29(水) 06:18:28 ID:87LTsWgL
世の中にはもっと気持ちいい事があるぜ…

21 :さきこん 一日目 50分:2006/11/29(水) 07:35:13 ID:xxBIIYyE
いってきた 足がカチンカチン

22 :毛無しさん:2006/11/29(水) 08:27:25 ID:JS8iTKwo
朝走ると感動もんだよ〜。清々しいなんて体感は何年ぶりだろ。
これはいったいなんなんだ?
公園の林や池から発生するフィトンジットやマイナスイオンが高まるのかな

23 :毛無しさん:2006/11/29(水) 10:39:22 ID:vNMK5Dy1
>>22
ホント早朝のジョギングは、空気もだけど見るもの全てが新鮮で最高に気持ちいい!
だけど一つだけ欠点がある、それは起き掛けなので心臓にはあまりよくないみたいだ。
例えば、起きてから1時間以上の余裕を持って走るのならイザ知らず、朝はそんな余裕
ないもんね? 俺は若い頃は、よく朝走ったけど中年になって今は夕方に切り替えた。
最大の理由は、ジョギングを世に薦めていた外国の著名な方が心臓発作で亡くなったこと。
でも、この朝の爽快感は何物にも変えがたいな!!


24 :フィナ男 2日目 出発前:2006/11/29(水) 19:00:45 ID:9XpMi8sv
今日も夕飯を食べてから走りにいこうと思う。>21 一緒に頑張ろうぜ。

25 :フィナ男 2日目 9km:2006/11/29(水) 21:04:11 ID:9XpMi8sv
今、帰ってきた。汗が噴き出る。。俺は走りなが少年時代にはもっていなかったがいまあるものを考えてた。知識、酒、煙草、車などか。。失ったものは若さではないだろうかと。。走ってるうちに取り戻せそうな気がした。

26 :毛無しさん:2006/11/29(水) 21:21:27 ID:86hTcmkK
>>23
歩くだけでもいいんじゃない!
朝が気持ちいいと1日ずいぶん気分いいよね。


27 :毛無しさん:2006/11/29(水) 22:52:25 ID:vNMK5Dy1
23だけど・・・・
そうだね!早朝歩くのも気持ちいいし健康にもいいね。
だけど、自分はもう二度とはやらないと思うけど20代の頃、早朝ジョギングしていた時は、
毎日会社に行っても朝から凄くエネルギーが溢れていたな。これは単に若かったからではないよ。
それが証拠にジョギンギをやめて間もなく元気がなくなったというか、いわゆる何の変哲もない
パワーがあまり感じられないタダの若者(状態)に戻ってしまったね。(笑)

ああ・・それから>>23で、ジョギングで著名な外国人が心臓発作で亡くなったこと書いたけど、
名前は忘れてしまったが、この方はジョギングを最初に世に広めた方で日頃からジョギングする
ことの素晴らしさを亡くなる寸前まで世界中の人々に薦めていたんだ。
でも、最後は皮肉にも確か朝のジョギング中に心臓発作を起して亡くなってしまった。
健康のためとはいい死んでしまったら終りかも知れないが、何とも彼らしい最後じゃないですか・・・



28 :毛無しさん:2006/11/29(水) 23:34:28 ID:uCzX90OM
気持ちがいい、というのは健康にいい証拠らしいよ。
苦痛を伴う運動となると逆に不健康。
よくアスリートは健康と思いがちだけど彼らは実は不健康。
臓器も肉体も悲鳴を上げて後遺症が残る人もいる。
マラソンよりはジョギング・・・そのニュアンス内の運動が
身体にはいいんだと思う。

29 :毛無しさん:2006/11/30(木) 00:00:37 ID:E1HcPDIE
近年稀に見る良スレだな

30 :毛無しさん:2006/11/30(木) 09:43:02 ID:7QybE0O1
http://up.rgr.jp/src/up4913.jpg
http://up.rgr.jp/src/up4914.jpg
生活習慣の基本も疎かにしちゃあかんよ
猫背は血流に悪いらしい
走る時まで猫背の奴は居ないと思うが一応

31 :毛無しさん:2006/11/30(木) 12:46:20 ID:ignFe1ES
おい、ハゲ諸君! ここでつまらねこと言ってる場合じゃないぞ!

ハゲの皆さん、大変長らくお待たせしました。
来年2007年は、我々ハゲ族にとって凄い!年になりそうですよ。
それは、やっとやっとハゲから卒業出来るらしいのです。(わくわく)
来年になればその内わかることなので。。。。お楽しみに・・・








32 :毛無しさん:2006/11/30(木) 14:13:43 ID:hLF2nbr1

…このおやじまた眠たいことを





33 :毛無しさん:2006/11/30(木) 14:21:15 ID:6aZ4nVXG
研究は進んでるだろうけど、大っぴらな情報ねーよ。
2007年にハゲ革命起きるのか?
そうだったら、どれだけの人が救われるだろうか。

34 :O次郎:2006/11/30(木) 14:23:13 ID:upXdZ/aP
おまいら!
毛が生えてるからって、かっこいいワケじゃないんだし、
ハゲてても問題ないじゃん!

ハゲラッタ!

35 :毛無しさん:2006/11/30(木) 14:36:46 ID:ignFe1ES
>>32
そのうち目が覚めるさ!
     来年の今頃はね・・・笑

36 :気違い中年童貞粗チン末期悪臭悪徳ハゲ湯吉専用:2006/11/30(木) 15:10:28 ID:w2i8TNI2
(^^)思いきって気違いハゲ湯吉に質問してみました(^^)
サクラ代はいくらもらってるんですか?
障害年金はいくら支給されているんですか?
何故、嘘までついて自演するんですか?
数少ないハゲ板の住人に対し嘘の情報を書き込みして悪いと思わないのですか?
ハゲ板の90%は湯吉の自演ですが、なにが面白いですか?
精神隔離閉鎖病棟の檻の中で毎日生活しているようですが、今の心境は?
看護士に毎日イジメにあっているようですが、まだ、生きていたいですか?
精神病棟から見える景色はどうですか?
自分から湧き出る強烈な臭いをどう思われますか?

37 :フィナ男 3日目 出発前:2006/11/30(木) 19:26:54 ID:cYKQ60PE
>34よ やらない言い訳をするほうが、やることよりも簡単だと思うけど何も残らないぜ。
>31よ 待っていても何も起こらない、動いたものだけが得るものってあるはずだ。
俺たちは心まではげちゃいない!なぁそうだろみんな!!俺は今日も走ってくるぜ。

38 :毛無しさん:2006/11/30(木) 19:36:55 ID:bj3NjgT7
37>>
>動いたものだけが得るものってあるはずだ。

ガツンときたよ、しゃがみこんでいちゃ何も変わらないからね。

39 :フィナ男 3日目 1時間:2006/11/30(木) 20:52:16 ID:cYKQ60PE
今日も走ってきたぜ。丘を走り登っていったら見下ろしたネオンがみんなの頭のようにきれいだったぜ!
>38 センキュ!あんたの心が俺の魂(ソウル)に伝わってきて嬉しいぜ。そいじゃ、またあした。

40 :二枚目気取りハゲ:2006/12/01(金) 09:52:22 ID:hFNMQnjn
「夜のネオンが俺の目にしみるぜ!」
やっぱりこう言うセリフは、ハゲじゃ決まらないか・・・?

41 :毛無しさん:2006/12/01(金) 17:51:20 ID:hFNMQnjn
うん、よく考えたら風呂上りにつける・・「夜の育毛剤が俺の目にしみるぜ!」
やっぱ、ハゲにはこのセリフしか・・・・トホホ。。。

42 :毛無しさん:2006/12/01(金) 18:30:55 ID:4qnxN/pD
ハゲ克服出来るか否かは分からんが、他のやつらより長生きする事は確実だなw

43 :毛無しさん:2006/12/01(金) 18:48:22 ID:hFNMQnjn
それは言えてるかも・・・・
生まれつきハゲる体質の人は、体の悪いもの(毒素)が先ず脱毛となって顕れるらしい。
つまり、ガンやその他の病的な現象を「髪」が犠牲となってくれるみたいなんだ。
だからハゲはある意味、体がなんらかの異常(病気)を来たしている「信号」みたいなもの。
逆に有髪者はこの機能(ハゲる)がないため、直接病魔が体を襲うらしいね!
これが昔から俗に言う「ハゲはガンにならない」所以なのかも・・でも実際にはハゲにもガン患者いるな。


44 :フィナ男 4日目 1時間:2006/12/01(金) 20:58:19 ID:ftccb7mx
今日も走ってきたぜ。この板で学んだニットの帽子をかぶっていったらぜんぜん寒くなかった。
俺は一人じゃないと実感できた。走りながら考えたんだが、明日からHNを”ミノキシ汁”にしようと思う。
今後とも宜しくお願いするぜ。

45 :毛無しさん:2006/12/02(土) 00:42:37 ID:5g9KLpIP
今日はジム行ったからトレッドミル使って走ったんだが、
やっぱ室内はあったかいな(´∀`)

46 :↑45へ:2006/12/02(土) 11:54:46 ID:CbuAETyZ
>>10 俺、マラソンを週に3回10キロ走り出してから禿げたよ
>>16 俺が走ってたのは外じゃなくてスポクラだよ。

47 :毛無しさん:2006/12/02(土) 11:56:46 ID:tAoMkq7A
マラソンすると老けるよ。活性酸素が細胞を破壊。

48 :毛無しさん:2006/12/02(土) 12:00:27 ID:f8dOD5yO
走り始めは苦しいのに5分くらい走るとあんまりきつくないのは何でですか?麻痺ですかね・・・!?


49 :毛無しさん:2006/12/02(土) 12:02:16 ID:tAoMkq7A
脳ないでドーパミンがでてるから、

50 :生え際【1日目 30分】:2006/12/02(土) 17:01:43 ID:aTDUXysa
いつの間にか新スレですね。
今日は、外で踏み台昇降30分。

>>47
時間が極端に長い、強度が強すぎて疲れる。
なんてことをやらない限りは、プラス面が勝ると思いますよ。
仕事などでうごいている人はいいですが
あまりうごかない人は、有酸素というか多少の運動は必要だと思います。

マラソンでふけるってのは、やり過ぎ、紫外線
脂肪減らしすぎなんかだと思いますよ。
Qちゃんふけたよね。

51 :老ける3要素・・・:2006/12/03(日) 10:27:44 ID:8J3yq6qP
なんでもやり過ぎは良くないよね。
俺の知ってる人でボディービルを本格的にやってる人がいる。
やり始めた頃は、全体的に程よく逞しい筋肉がついて男っぷりもかなり上がって来たなと思った。
しかし、度を越してやり過ぎた結果、筋肉は筋張って本格的なビルダーらしくなって来たのはいいが
顔がシワだらけになり異常に老け込んで来た。ある程度のところで止めておけばカッコ良かったのに
と他人ながら残念に思う。やはり・・過労(やり過ぎ)、日焼けマシン(紫外線)、脂肪減らしが原因かな? 

52 :生え際【2日目 30分】:2006/12/03(日) 22:00:31 ID:DrmgqvIR
今日は、男子バレーを見ながら家で踏み台昇降。

>>51
そうなんだよなぁ。
でも、人間ってほどほどって下手だよね。
全くやらないか、やりすぎるかになっちゃう。
おれも教訓にしてジョギングはやめることにした。
膝が痛くなりがちだからね。

53 :毛無しさん:2006/12/04(月) 07:35:56 ID:Fg6+xwTP
2週間くらい友達にダイエットしたいとかで強制的にランニングさせられた
週5くらいの割合で一回30分
だるかった本当に
今かがみ見ると髪は大して変化なく、前に比べもみあげがなくなったくらい
だが、体調がすごいよくなったのとフケがでなくなったのと頭皮の赤みが消えて白くなってきた
これはマラソンのおかげかな?
だったら走るクセつけてくれた友達に感謝しなきゃあならんのだが


54 :ハゲ(ム)スター:2006/12/04(月) 11:13:46 ID:s1Cn+TgS
>>52
一生懸命にやってる、あなたには悪いんだけど・・・
踏み台昇降の単純な繰り返しって、なんか虚しくない?(でも髪のためだから仕方ないか)
ジョギングなら、四季の変化や動く外の景色を満喫しながらという副産物もあるけどね。
また、同じジョキングでも校庭内を何週も繰り返し廻る方法だと、さほど変わらないな。

55 :毛無しさん:2006/12/04(月) 11:19:29 ID:1/eax4yd
本当にハゲは人のやり方を否定したりケチ付けるのが好きだなw

56 :毛無しさん:2006/12/04(月) 12:29:39 ID:2eSahmAB
俺は走るの好きだよ。しかもアディゼロ買っちゃったよー。タカラクジモネダヨ〜
軽いな〜。カコエエがなww 今日走るのむっちゃ楽しみ♪

57 :毛無しさん:2006/12/04(月) 14:49:20 ID:XgdxY3tT
男子バレーの荻野
けっこうなベテランなのに羨ましいぐらいフサってるな

58 :毛無しさん:2006/12/04(月) 17:49:23 ID:J6EKCHfA
大会が終わった後に言われてもな

59 :ミノキシ汁:2006/12/04(月) 19:54:20 ID:9nOsN62j
お待たせしました。今日も走りに行ってきます。このスレには関係ないけど酒をやめてから、運動してもミノキやっても生えなかったM部に毛が生えてきた気づけば頭皮の脂が極端に減ってる。

60 :ミノキシ汁 6日目 50分:2006/12/04(月) 20:53:22 ID:9nOsN62j
ただいま。ジョギングであったまった状態で風呂に入れば皮脂が取れるかも。。
生え際さんもハゲスターも一緒に頑張ろう!

61 :毛無しさん:2006/12/04(月) 21:11:01 ID:O/gSYydl
今日の東京は糞寒いけど走るかあ

62 :生え際【3日目 20分】:2006/12/04(月) 23:38:34 ID:jwY/bnyD
今日は、外で自転車。

>>52
まぁ。何にでも長所と短所があると考えたほうがいいと思うよ。
おれがジョギングをやめようと思ったのは膝が壊れそうだと
思ったからで、ジョギング自体はいいと思うよ。
踏み台昇降は、家の中でテレビやDVDを見ながらやれるよ。
外が寒い日は、暖房の中でできるしね。
何が一番いい有酸素だ!なんて考えずに柔軟にいろいろやるよ。俺は。
一つだけだと飽きるし。

>>57
荻野のフサは、鬱陶しいぐらいのフサだな。

>>60
オ〜!

63 :毛無しさん:2006/12/05(火) 07:59:07 ID:4kOAcamz
プールで二時間泳いでる。自分は髪の悩みとは無縁だけどやらなかった日とやった日とは差があるよ。
体重計に乗るのが楽しみになる

64 :毛無しさん:2006/12/05(火) 10:14:17 ID:85L535Ot
>>63
ここはハゲ専、デブ専とは違うよ!

65 :絶壁ハゲ:2006/12/05(火) 17:49:33 ID:/4Q3PY8q
空手の稽古にも慣れてきたんで
また有酸素運動始めるよー


66 :ミノキシ汁 7日目 50分:2006/12/05(火) 21:10:59 ID:6Tx73M4X
今日もこの板をみていて気が付いたら走り出していた。一人じゃないってことを感じたよ!
生え際、絶壁といろんなキャラがでてきたな。がんばれ!!

67 :毛無しさん:2006/12/06(水) 18:29:27 ID:9m4WyH71
絶壁と生え際はまえからおるけど

68 :ミノキシ汁 8日目 50分:2006/12/06(水) 21:14:44 ID:rducFe0d
今日も走ってきた。月と星がきれいだったよ。明日は晴れだなぁ。
絶壁、生え際よりも俺の方が後からでてきたってことだね。

69 :生え際【4日目 60分】:2006/12/06(水) 22:26:36 ID:WR9c+MIx
>>67
確かにそうだなw
おれは、前スレ終盤からの参加のぺーぺーだが
絶壁は、前スレ建て主だぞwww
まぁ。みんなで仲良くやろう。

今日は、外での自転車。
今まで車で言っていた本屋に自転車で行ってきた。



70 :さきこん 一日目 30分:2006/12/06(水) 23:16:09 ID:haZtO8a8
さぼっちゃった 

71 :毛無しさん:2006/12/07(木) 09:49:01 ID:lwGGqyjI
さぼる?笑っちゃう。走るの好きじゃないんだね。
あ〜あ。今日は雨だよ

72 :毛無しさん:2006/12/07(木) 14:52:51 ID:lnf6YE6x
>>47
なんか色々調べてみたら対策が大事らしいよ。
マラソンとかは同時に活性酸素の除去の働きも高めるらしいから
あとはレバーで亜鉛をたくさん摂ったり、緑茶のポリフェノール、ビタミンCも・・・とキリがないけど
逆にストレスとかでも活性酸素増えるしね。
まあそういったことが大事らしいです。やり過ぎも論外として。

んで質問なんですがみんなは走るのは朝?夕方?夜?
朝の場合ってシャワーだけで夜はまたシャンプーだよね?抜けるのが怖いな。

あと自分は脂漏性湿疹なんだけど走っても大丈夫かな?
痒みやフケはあるけど湿疹(赤身)は治った。

73 :毛無しさん:2006/12/07(木) 17:08:51 ID:WaHBrsWT
ダンレボで汗だらだら。

74 :毛無しさん:2006/12/07(木) 17:11:56 ID:l2P69+7a
汗かくのは気持ちいいね。

75 :全スレ995:2006/12/07(木) 20:52:01 ID:Zo3CaFbS
>>75
おれも油がべっとりだったけど走り出してから油の量が減ったよ、
体の中の悪い物が出てるのか最初は二日洗わなかった汗かいたサウナスーツはすんげぇくさかった
今はようやく昔のように汗もくさくなくなった
髪が生える土壌を作るぜ

76 :毛無しさん:2006/12/07(木) 20:54:01 ID:Zo3CaFbS
間違えました>>72さんです

77 :毛無しさん:2006/12/07(木) 21:42:15 ID:lnf6YE6x
>>75
おお、ありがとう。
心置きなく取り組めるぜ。

78 :さきこん 二日目 40分:2006/12/07(木) 23:20:08 ID:4GG2QaS3
いってきた 昨日より汗かいたぜ

79 :生え際【5日目 25分】:2006/12/08(金) 21:03:58 ID:gnybyrws
今日も外で自転車。

ミノキシ汁がいない・・・・あの勢いはどこへ・・・
今日ならまだセーフだぞ。
おれがトップになっちゃうぞ。いいのか?

80 :さきこん 三日目 40分:2006/12/09(土) 02:59:36 ID:1N0E88qA
おk 今日もいってきた 

81 :ミノキシ汁:2006/12/09(土) 21:30:35 ID:Vzdm5cjH
 すまん、仕事が忙しく3日もさぼってしまった。
でも、毎日通勤で30分は歩くようにしてる。

生え際ちゃん、明日はジムでエアロビだが再開するよ。
さきこん ガンバ

82 :生え際【6日目 20分】:2006/12/09(土) 23:00:04 ID:M6WzBuee
外でのウォーキング。

おお!ミノキシ汁帰ってきたな。よかったよかった。

83 :ミノキミソシル:2006/12/09(土) 23:48:50 ID:11aVfqQw
実の木味噌汁・・・これ飲むと育毛に良さそうだな?

84 :毛無しさん:2006/12/10(日) 00:10:41 ID:bIsTdJRB
ジョギング後はこの一杯! 実の木味噌汁(ミノキミソシル)で髪フサフサ!!

85 :さきこん 四日目 25分:2006/12/10(日) 02:17:20 ID:fodPZzIh
いってきた 三日坊主にはならなかったみたい

>>ミノキ
がんばるぜ!

86 :そのまんまH:2006/12/10(日) 02:28:19 ID:oGfmfXxU
おうよ!走るっていいよな。生えてきたぜ

87 :ミノキシ汁 1日目:2006/12/10(日) 17:42:40 ID:SFUkdOLE
行ってきたぜ。AM ウォーキング1時間、PM 自転車20分X2、エアロビ30分
後は風呂に入って夕飯を食べる。腹減った。

88 :さきこん 五日目 35分:2006/12/11(月) 01:56:22 ID:KAPJ5Bqt
若干筋肉痛でつらい まぁこれも醍醐味さ

89 :毛無しさん:2006/12/11(月) 18:08:14 ID:cpM2V1Hk
運動によって男性ホルモンを抑えられるらしいね!
運動してる人の方が髭が伸びるが遅くなるらしい。

やっぱり運動にマイナス面はなさそうなのでやってみる。

90 :毛無しさん:2006/12/11(月) 20:42:53 ID:ReWICOhE
一部病的な感じの人はいるけど大体の運動選手はフサフサだもんね〜
親父がはげてるイチローでさえはげてはないもんね
走ると脳内物質のおかげできもちいい〜

91 :ミノキシ汁 2日目 1時間:2006/12/11(月) 21:21:30 ID:I/T4dM61
今日はジョギングに行ってきた。冬になると星がきれいだな。思わず見上げて
しまったよ。俺もすごく輝いていた。走っていたからまるで流れ星だな。
何も頭だけが輝いていたわけじゃないぜ。魂(ソウル)の方が熱いくらいの
輝きだぜ。誰にもけせないぜ。

92 :毛無しさん:2006/12/11(月) 21:33:40 ID:cpM2V1Hk
>90
確かに。
極端な例で言えば、イチローがもしニートでインターネットばっかしてたらハゲになってたと俺は思う。
引きこもりは、悪循環だしな。オナニーもいっぱいしそうだし、栄養不足、運動不足、さまざまな影響が重なって。
まぁあくまで俺の考えだけど

93 :毛無しさん:2006/12/11(月) 22:15:42 ID:nCYHbwjI
とにかく長期でじっくりやっていきましょう。
こういうのは短期でやる人はいるんですが、長期でやる人がいない。面倒だから。
何事も長く続けるのが大事。

94 :さきこん 六日目 40分:2006/12/12(火) 01:52:16 ID:5uzkVhnP
ヒザの裏がはってきつい だががんばる

95 :生え際【1日間 20分】:2006/12/12(火) 08:05:42 ID:4ONTm4DJ
外での自転車。

なかなか記録がつづかんのぅ。
>>93
んだな。おれも記録は途切れようとも、長期で続けるよ。
体、髪には確実にいい効果はでていると思う。

96 :毛無しさん:2006/12/12(火) 12:41:57 ID:EeQGnc9C
みんなノリノリだな。今夜はおれもぶっ飛ばすぜ



97 :ミノキシ汁 3日目 50分:2006/12/12(火) 21:05:03 ID:NHUYipxK
ジョギング行ってきた。今日はいつもよりも体が軽い、呼吸が楽だ。。
何故だろう。。帰って鏡をみる顔色がいい。肌がきれいになっている。
俺の体で何かが変わろうとしているようだ。

生え際ちゃん、俺も長期で続けるよ。
さきこん あんまりはりきって体壊さないように。。
  つらかったらウォーキングで

98 :毛無しさん:2006/12/12(火) 21:11:36 ID:19L7d3wD
だよね〜、まじで血色が良くなる
薄毛の数パーセントは血行不良じゃないかと思ってるんだけど
走り出して一ヶ月ぐらいだけど、髪質が硬く、ということは太く?
なってきてる。学生時代板前といわれたぐらいの硬い毛がよみがえってきてる

99 :毛無しさん:2006/12/12(火) 21:52:26 ID:CxF2d0co
>98
頑張れ!
たぶん、男性型+運動不足とかいろんな要素で進行がはやまるんだと思う。
つまり男性型でも、運動や健康に気を使っとけば後悔はない!!

100 :毛無しさん:2006/12/13(水) 11:11:38 ID:QRNJSgV2
二ヶ月くらい走ってるけど肌つるつるだお( ^ω^)

101 :毛無しさん:2006/12/13(水) 17:26:53 ID:4XjT43vk
俺もジョギングを継続してやってみるかな!

102 :毛無しさん:2006/12/13(水) 19:26:55 ID:uBvQvQ4U
みなさんはどのくらい走ってるんですか?

103 :ミノキシ汁 :2006/12/13(水) 19:33:14 ID:FXIIwQOP
俺は4ヶ月ぐらいは週末だけ運動するっていう感じだったけど割と
継続して走ってるのは2週間ぐらいかな。

>>98 同感だよ

今日ももう少ししたら走ってくるよ。

104 :毛無しさん:2006/12/13(水) 20:16:33 ID:4XjT43vk
さっき走ってきたぜ!
汗(^-^;出て気持ちいぃ!

105 :毛無しさん:2006/12/13(水) 20:51:36 ID:wjLPSj2t
踏み台昇降してる人、上がるときの足は途中で変えてる?
右から出したら、途中で左からしないと負担かかるよね。
俺は初め20分は右、後は左で20分で計40分にしているよ。


106 :ミノキシ汁 4日目 40分:2006/12/13(水) 20:52:34 ID:FXIIwQOP
 今、帰ってきた。走りながら、思いをめぐらせて少し放心したような状態だ。
1ヶ月半前に読んだ、アレン・カーの禁煙セラピー。
3週間前に古本屋で買った、マーフィ黄金律の本のこと。

明らかに呼吸が今までと違う。呼吸毎に酸素が肺に入って全身に回るのが
分かるようだ。走りながら空の星、山 自然が俺に入ってくる感じがする。


昔、マンガで読んだ 波紋の呼吸 みたいだ。
今の俺なら拳からオーバードライブでも出そうな感じがする。


107 :毛無しさん:2006/12/13(水) 21:02:51 ID:QRNJSgV2
踏み台は地味にしんどいw

108 :生え際:2006/12/13(水) 21:06:54 ID:ghkU5UYp
>>105
踏み台昇降は、足を変えるよ。
5分ごとに。

ダイエット板の踏み台昇降スレのてんぷれをみると
台の作り方、やり方などくわしく書いてあるよ。
そのスレの推奨は3分ごとに交代だったきがする。
でも、何分ごとでもいいと思う。
片方だけだと良くないのは確かだけど。

おれは今から、エロDVD返しに歩いてくるよ。

109 :毛無しさん:2006/12/13(水) 21:22:32 ID:V4NJUof7
>>106
まじでそう! なんか目の水分のせいか事象がはっきりキレイに見える
長く走れるようになってなんか気持ちが燃えてくる
冬場必ず乾燥して肌が突っ張るくせにMのところは油ギッシュだったのが
顔の皮膚が突っ張らない!! 油もかなり減ってる!!
なにこれ!?  ぬぅあにこれぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

110 :生え際 【2日目 60分】:2006/12/13(水) 23:28:50 ID:VNxTihLc
ウォーキング行ってきた。
今日は、寒くなかった。

なんかみんなすごいことになってるな・・・w

111 :毛無しさん:2006/12/14(木) 01:20:27 ID:Q9kV3PX2
この方法が一番利くと思うんだけどぜんぜん伸びないな、このスレ。

112 :さきこん 1日目 40分:2006/12/14(木) 05:16:04 ID:wQ9zC0MI
今日も元気にいってきた

113 :毛無しさん:2006/12/16(土) 00:20:36 ID:gMFTCmiy
>>111
このくらいでちょうどいいのよ。
例のフィナスレなんて業者が引っ張ってるみたいなもんだよ。

今日は1500m泳いでビールひっかけて007見に行った。明日は朝から30分走っぞー!

114 :生え際【1日目 60分】:2006/12/16(土) 05:13:51 ID:yYEd89c5
今日は、外でのウォーキング。
だんだん寒くなってきた。

昨日、髪を短くした。スダレヘアーより短いほうがいいな。
その点、ホモ野郎たちのファッションは、ハゲでもかっこいい短髪。
見習うべきだなぁと思う。
元サッカーの中田や、演出家の宮本亜門などはさっぱりしてるものな。

>>113
だな。丁度いい。

115 :毛無しさん:2006/12/16(土) 10:48:02 ID:dkb6IUxj
>>113
007か・・ピアースブロスナンが凄くカッコよかったのに降板されてしまったな。
最新作の新ジェームス・ボンドどうでしたか・・?何か、あまり気乗りしないな・・

さて、「007」といえばスーツ姿が最も似合う英国紳士・・・
そして、そのスーツを引き立てる最も重要なポイントはなんと言っても髪≠セ!
髪とスーツは切っても切れない組み合わせなのかも・・それ故、ハゲは絶対にアウトだ!

ああ、そういう俺も昔はフサで髪もスーツもビシッと決まってたな・・・
昔が昔だっただけに、今の自分(ハゲ頭)を見るとあまりにも悲し過ぎる・・・
よーし、俺も走るか! フサでカッコ良かった昔の俺≠ノ一歩でも近ずくために。。。











116 :毛無しさん:2006/12/16(土) 10:58:44 ID:+dQHiTUb
>>115
ふつうにカコよかったよ。こんどのボンドはかなりタフだわ。
鍛えたボディーにビシッとしたスーツ。ぺちゃったブロンドだがやはりハゲてなかった。
うおおおおおーーー!! 今日も走ったぞ!


117 :毛無しさん:2006/12/16(土) 13:01:07 ID:xhKr28fy
質問

自分脂漏性皮膚炎で暑くなったり汗かいたり嫌な場面に遭遇すると
頭皮が痒くなる(熱くなる)し体がチクチク痒くなるんだけどそういう人いる?
マラソンできますか?

118 :毛無しさん:2006/12/16(土) 13:32:21 ID:UHXDfSAz
>>117
とりあえずやってみたら?

そのほかとして
家で踏み台昇降して、すぐシャワー。
水泳。   とかも試したら??

その病気は知らんけど、一生運動しないのって不健康だね。
と思って勝手なアドバイスしてみました。

119 :よしけい 1日目 40分:2006/12/16(土) 14:22:27 ID:QzbzigkA
携帯から参加します。
部活やめてから、スカってきた感があった。
まだ、16歳だけど健康のためも兼ねて参加です。
今日は5キロ走った。
やめてからしばらくたってるせいか、部活時代より疲れた…
頑張って続けます!!

120 :ミノキシ汁 1日目 2時間:2006/12/16(土) 18:17:33 ID:u1vQJX/F
今日はウォーキングに行ってきました。
>111
まじで一番効果ありそう。

121 :毛無しさん:2006/12/16(土) 19:21:22 ID:qfWtHuqT
はじめようと思うのですが、帽子はかぶったほうがいいのですかね?もうすぐスタートします〜教えて下さい

122 :毛無しさん:2006/12/16(土) 21:00:28 ID:dkb6IUxj
>>121
それは、このレスにも一部書いてあるよ!
というより、一応スレは冒頭から読んだ方が・・・(笑)

冬の寒い時期又は夏の暑い時期の日中帽子を被らずに走ったりしなかったですか?
何れにせよ、冬は頭皮を冷やし夏は太陽の紫外線を直接浴びるので元々ハゲる体質
の人はハゲる時期を余計に早めてしまうことを聞いたことがあるので。
ちなみに毎日10キロ走ったのでしたら、過労でハゲに至るケースも考えられる
けど、週に3回くらいでハゲになったとはその時期よほど体調が悪かったのかな?
ちなみに、そのペースでどのくらいの期間続けられたのでしょうかね?


123 :毛無しさん:2006/12/16(土) 21:11:10 ID:dkb6IUxj
122だけど・・・・
ちなみに、冬季ジョギング用に被るいい毛糸帽がMizunoから出てるよ。
掻いた汗を熱に変換させる作用の素材を使ってるので頭が多少ホカホカするよ!
冬のジョギングはかなり頭皮を冷やします。ハゲは頭皮冷やすのは絶対に禁物です。


124 :よしけい 2日目 30分:2006/12/17(日) 15:36:55 ID:HdGaZtMt
同じコース走ったのに昨日のタイムが嘘みたいに縮まった
呼吸も楽になったし、坂道でもスピード落ちなかった
なんか、髪のためっつうか今日は走った後の達成感を味あうために走った気がする…
マラソンが楽しいなんてしらなかったよー!!

125 :ミノキシ汁 2日目 1.5時間:2006/12/17(日) 18:47:36 ID:RJBz3R8T
今日はウォーキング+ジョギング+ストレッチ。
そうそう、最近調子出ないと思ったら星が出てなかったんだな。
星と俺の頭は同調(シンクロ)してるようだ。

よしけい ファイト!

126 :毛無しさん:2006/12/17(日) 21:27:36 ID:ZKqZLJnl
さみーよぉぉ・・・・

127 :生え際【2日目 20分】:2006/12/17(日) 22:54:03 ID:0s1b2BN5
外でのウォーキング。

>>126
さみーな。

今日、むかつくことがあった!!
母親がテレビを買ったのだが、配線の際
アンテナが古いから映らないと抜かしやがった。
アナログからデジタルに変えないと、とか。
アンテナの配線を分けると映らなくなるとか。
わけのわかんない理屈を言いやがった。

今までのテレビが映ったんだから、映らなくなるのはおかしい!
と強くいうと、

原因が分かりました!だってさ。

母親だけが対応していたら、アンテナも変えさせられただろう。
ヤ〇ダ電気め!!!!!

皆さんも、電気屋には気をつけてね。
スレちがい。すんまそん。

128 :毛無しさん:2006/12/17(日) 23:04:44 ID:Nh2s0XyY
確かに今日は寒かった。
 
ジョギングを始めて早3ヶ月。
最初の頃は2.5kmの距離で膝を痛めて呼吸もひぃひぃ言っていた体力の無いへたれな俺も、
ようやく慣れてきて今日初めて5km走ってきた。
30分程かかったけど、走っている最中も終わった後も特に苦しさは感じなかったのでもう少しペースは上げられそう。

肝心の髪の毛は、元気の無かった髪にコシが出てつやつやしている感じ。
生え際の抜けた所から新しく生えて額が狭くなった!、というのは無いけど、
分け目が目立たなくなって全体的に密度は高く(濃く?)なったと思う。
まぁ、続けて長期的に見ることが大事だと思うのでこれからも無理せず焦らず頑張りたい。
2日に一回のペースで走ってるのでコテにはなれないがおまいらも頑張れ。



129 :生え際:2006/12/17(日) 23:58:54 ID:0s1b2BN5
>>128
たぶん、点プレによると
1日は、空けてもオッケーだと思うよ。
だから、2日に1回でも、記録は続く。

130 :よしけい:2006/12/18(月) 18:31:43 ID:Gifr0Rx4
脂漏性湿疹に診断されちゃいました(-_-;)
マラソンどうしたらいいんだろ…


131 :ミノキシ汁:2006/12/18(月) 19:00:01 ID:kO7CvNMz
よしけい 皮膚科で診断されたの?医師の指示は無かったの?

132 :よしけい:2006/12/18(月) 19:03:53 ID:Gifr0Rx4
皮膚科での診断ですね(--;)
元から皮脂はでやすかったし、赤ちゃんの時も酷かったらしいので…
禿げが加速しただけですかね(;_;)

133 :ミノキシ汁:2006/12/18(月) 21:12:23 ID:kO7CvNMz
皮膚科で処方してもらえる、ニゾラールローションが脂漏性湿疹に
効果あるらしい。
http://ikumou.sakura.ne.jp/nizo.html

このスレで脂漏性湿疹のことやってるから参考に。。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1163576046/l50

多分、運動もしたほうが良いと思うけど、医者に聞いた方が確実だよ。

134 :よしけい:2006/12/18(月) 21:22:56 ID:Gifr0Rx4
ミノキサンありがとうございますm(__)m
一応禿げたら素敵な坊主って思ってるんで、辛さは少し軽いんですが、走れないのはキツイですね(汗)
次はニゾ出してもらうように言ってみます。

135 :スカオ:2006/12/18(月) 21:43:36 ID:Is3RsqXQ
今日から参加します。
スポーツクラブで週3回ほど5キロはしってます。
髪の毛もコシがでてきたような気がしますし、なにより肩こりが緩和されたのが嬉しいです。
主な育毛方法は @有酸素運動

           Aノコヤシ

           Bカロヤンガッシュ

           C食生活 (大豆、黒ゴマ等)

プロペはなんとなく怖いので自然療法でいけるところまでいってみます。




136 :生え際【3日目 30分】:2006/12/18(月) 22:09:40 ID:jok4t566
外でのウォーキング。

>>135
いらっしゃーい。

137 :毛無しさん:2006/12/18(月) 23:10:41 ID:M4skVN1q
夏にサウナスーツ着て走ったんだけどすんげぇ汗で
体の中の悪いものが全部出てる感じだった
それから4ヶ月ほどだけど生え際スカが治ってきて
量も質も良くなってきてる、みんなの4ヵ月後のレスが楽しみだよ

138 :毛無しさん:2006/12/19(火) 06:17:51 ID:18a9QuTd
それは凄い成果ですね!
ところで・・それをヒントにいいこと思いついたのですが、
サウナスーツと並行して、頭にもビニールのヘアキャップをかぶって走ったら
もっと頭皮内の老廃物が汗と共に流れ出ると思うのですが・・・如何でしょうね?
ちょっと人目がはずかしいので、その上に毛帽でもかぶればわからないと思います。

139 :生え際【4日目 60分】:2006/12/19(火) 18:33:41 ID:u1ReV3e5
寒い。寒すぎる。

140 :138:2006/12/19(火) 20:41:58 ID:18a9QuTd
俺は今日の夕方、頭にビニールキャップとその上に毛糸帽を被り、サウナスーツ着てその上に
通販で買った遠赤外線使用の防寒服上下を着て試しに走って来たけど、こんなに寒いのに・・・
もう暑くて暑くて頭も体も汗だくになった。どんなに寒くても、この格好なら寒さしらずだな!
それに寒くても億劫にならず激汗と共に老廃物も流れるし一石三鳥だ!この冬はこれで行こう。

141 :毛無しさん:2006/12/19(火) 20:54:36 ID:NSGXI3Kp
それ効きそう
おまけに痩せて顔つきが精悍になったら女にもてそう

142 :スカオ:2006/12/19(火) 21:37:29 ID:Dzq5Yx3e
今日はスポーツクラブ休みです。


143 :138:2006/12/19(火) 21:52:51 ID:18a9QuTd
>>140
そして、そのあとサウナに行って来た。
サウナスーツ着て8キロも走ったあとの2時間サウナは、マジで凄いの一言!
鏡を見て驚いた! 「うっそー、これが俺かよ・・・」
ブヨブヨ目蓋の脂肪が取れて、若い頃のようにくっきり二重目蓋になってる。
この調子だと・・なんか髪もカムバックして来そうな予感がするぞ。
明日会社へ行くのが楽しみだ! この精悍なマスクを早く女子社員に見せたい気分!


144 :絶壁ハゲ【2日目 30分】:2006/12/19(火) 22:16:22 ID:LXpgofDk
久々に始めた。
空手週2でやってると前と同じぐらいのペースでも余裕だ
汗と一緒にミネラルとか流れるから
汗重視の人はマルチミネラルとかとったほうがいいかも
俺は今女性用大豆プロテインっていうの飲んでる
ミネラルも入ってるし大豆イソフラボン効果もあるし、コラーゲンも入ってる
頭皮が痩せてるやつはコラーゲンを取るといいらしいということを聞いてこれに決めた
マシュマロを食べてもいいらしい

145 :毛無しさん:2006/12/19(火) 22:22:39 ID:NSGXI3Kp
>>143
だよねー、痩せると目がくっきり大きくなりそう
その遠赤外線仕様の防寒服とビニールキャップとはなんでしょうか?
真似してやってみます

146 :スカオ:2006/12/20(水) 22:27:41 ID:b+k5z11i
今日は5キロ走ってきた。

気長にがんばります。


147 :毛無しさん:2006/12/20(水) 22:32:02 ID:Kgi0qcH4
なわとびってどうだろ?
あれも有酸素かな。

148 :毛無しさん:2006/12/20(水) 22:39:32 ID:XyIdGrW/
>>147
自分縄跳びやってるけど、いい汗かけるよ。
特に、これからの寒い時期に家の中で場所をとらず運動できる点がいい。

縄跳びの方も100円ショップで買えるしリーズナブル。
自分は最近始めたばかりなので、効果の方はなんともいえないけど、試してみる価値はあるかも。


149 :ハゲ研:2006/12/21(木) 09:14:12 ID:nM5vN7NV
>>145
遠赤外線防寒ウェアですが、確か日本直販だったと思います。(7800円)
それとヘアキャップは、ビニールよりゲルマ遠赤外線ヘアキャップがお勧めです。(2980円)
どちらもネットで検索すれば出てきますよ。


150 :毛無しさん:2006/12/21(木) 12:42:09 ID:2fwE0zK5
>>149
ありがとうございます、自分で調べることを忘れておりました
忘年会での話ですが、ビールを飲んですぐに顔が赤くなっていた30代、
40代、50代の男は髪の毛がフッサフサでした。煙草もすっていました
血管のつくりが違うのか、血流が良すぎるのか、
ともかく酒を飲んでも色白な自分は、血行がわるいことが薄くなってきた原因のひとつと思えます
このスレの方法が一番効きそうですね
脂ぎった頭にいくら育毛剤をつけても回復は難しいでしょうし
血流が悪く髪に栄養が行っていなければ生えないでしょうし

151 :毛無しさん:2006/12/21(木) 16:42:08 ID:3YBb6ECo
>>150
俺も酒呑んでも色白のままのタイプです。
やっぱり血行に問題アリかー。
運動して一緒にがんばりませう…

152 :生え際【5日目 50分】:2006/12/21(木) 18:53:58 ID:VxtyH3Lz
今日は、外での自転車。

寒さ対策は必要だね。
寒いままだと外に出たくないし。
俺は一昨日薄着で、外に出て、下痢に苦しんだよ。

153 :通りすがり応援団:2006/12/21(木) 19:17:56 ID:tP7LRUwa
みんな頑張りゃ(>_<)

154 :毛無しさん:2006/12/21(木) 22:20:52 ID:Ven9/DW1
これから行こうと思うんだけど帽子は
http://www.bousi.com/cap/images/flexfit-mesh-white-black-2.jpg
な感じで大丈夫?もしくはメッシュなしで。

155 :毛無しさん:2006/12/21(木) 22:31:03 ID:q2Q/v3yC
自転車でもOK?

156 :絶壁ハゲ【3日目 30分】:2006/12/21(木) 22:53:02 ID:HgambvII
更新
脂肪が気になる人は走る前に水にお酢を入れて一杯飲んでから走ろう
脂肪燃焼効果が促進される


157 :生え際:2006/12/21(木) 23:11:00 ID:sYcUgJhH
>>154
神経質に考えすぎずにいっといで。
冷やさなければ、頭には悪くないさ。

おれは、寒いときは、ニット帽。そうでないときは
被らない。
適当だけど、有酸素すれば悪い方向にはいかんと思うよ。

158 :毛無しさん:2006/12/21(木) 23:26:47 ID:Ven9/DW1
>>157
ありがとうございます。
とにかく数キロ走ってきます。

159 :ハゲ研 :2006/12/22(金) 15:48:05 ID:UW1kZ5z2
>>154
この帽子メッシュだよね?
夏場はこれで良いけど、冬場は風を通すよね?
ニット帽か出来ればmizunoから出てる、汗を熱に変換させる素材の毛糸帽(アクリル)が
断然おすすめだよ。頭皮がポカポカして来るよ!

160 :ミノキシ汁 1日目 30分:2006/12/22(金) 22:47:54 ID:zlB+l4QB
久しぶり。今日は軽くジョギングしてきた。髪が生えてきたのでかがみを
みるのが楽しみ^^


161 :自家製ミノキ:2006/12/23(土) 11:52:56 ID:j26MiCjV
>>84
ジョギング後はこの一杯! 実の木味噌汁(ミノキミソシル)で髪フサフサ!!

新登場!
ジョギング前のこの一杯! 実の木蜆汁(ミノキシジミジル)で激フサ!!!



162 :ミノキシ汁 2日目 2時間:2006/12/23(土) 18:52:56 ID:nruyYBNH
今日はウォーキング、ジョギングをしてきました。
最近、体重が増えてきたのでダイエットもかねてます。

163 :毛無しさん:2006/12/23(土) 20:07:29 ID:yRhSEsgg
マラソンやってフケ症治ったって人いる?

164 :絶壁ハゲ【5日目 30分】:2006/12/23(土) 22:51:59 ID:Etz++XXQ
昨日は縄跳び2000回した
今日は30分走った


165 :生え際【6日目 60分】:2006/12/23(土) 22:54:46 ID:OpI0T3X4
今日も自転車。

166 :早稲田志望浪人生【1日目 30分】:2006/12/23(土) 23:36:34 ID:yRhSEsgg
あー疲れた。こんなに運動したの部活以来だ。

167 :毛無しさん:2006/12/23(土) 23:59:21 ID:CCGPb9j2


168 :毛無しさん:2006/12/24(日) 16:25:13 ID:SZEx02VI
街中で手を繋いで歩いてるカップルの間に割り込むようにして走ってきた。
明日もがんばろう。

169 :毛無しさん:2006/12/24(日) 17:12:21 ID:Z001bORB
これは凄くつまらないことだけど・・・
公園などの周囲を何人かのランナーがバラバラ走っていると、何週目かでその他のランナーと時々同じペースになってしまい
肩をならべて一緒に走ってしまうことってあるじゃん、これってお互いに全然知らない関係だと何か変な雰囲気だよね。
こうなると・・なんか駆け引きみたいに、お互い意図的にスピード調整をして早く相手から離れる手段をとったりしない・・(笑)



170 :生え際【7日目 20分】:2006/12/24(日) 18:51:55 ID:lRj3eG5V
今日は、ウォーキング。

クリスマスかぁ。街中には、ミニスカートの女性が多かったなあ。
おれは・・・
犬にクリスマス用にガムをプレゼントして、終わり・・・orz

171 :ミノキシ汁 3日目 2時間:2006/12/24(日) 18:56:50 ID:PynQWmAJ
来年はカップルで走れるといいなと思いながら、ウォーキング&ジョギング。

172 :毛無しさん:2006/12/24(日) 19:00:07 ID:R7FOwC9x
↑がんがれ! 俺も日本の妻子とスカイプしたけど、
できたら家族で過ごしたい。サミシス・・・

173 :毛無しさん:2006/12/25(月) 00:15:26 ID:St5pzagN
さっきツレと飲んで駐車場で3人のチンピラと喧嘩になった。
ツレは「おっさんや思ってなめたてらこうなるんやぞー!」
と吠えながら二人の若いのを振り回していた。
一人が笑いながら55キロの俺に突っかかってきて胸ぐらを掴んできた。
シャッターに高等部強打。「イタッ!」
反射的に左フックをわき腹に突き刺した。
もんどりうて膝から崩れるヤツに蹴りを入れたら足が電柱にヒット。
”激痛”に切れた俺はそいつをかなり蹴りまくった。

今帰って見ると甲の部分がパープル腫れ上がっていた。
痛い!明日は走行不能。反省

174 :毛無しさん:2006/12/25(月) 00:16:35 ID:St5pzagN
おいおい。クリスマスだよ

175 :毛無しさん:2006/12/25(月) 08:34:02 ID:Pee49hcZ
運動に育毛効果はあるか否か?

ヒント 和田

176 :毛無しさん:2006/12/25(月) 11:13:42 ID:YFi8rpkm
和田は病的なんだよ、一般的には運動選手は房だ
うっすら禿もいない、大体は病的な奴でノック級
みんな運動やめてから薄くなっていく

177 :毛無しさん:2006/12/25(月) 11:53:33 ID:2qg6NCm0
彼女のマンコが狭すぎて入りませんでした

178 :毛無しさん:2006/12/25(月) 12:55:54 ID:pwLnrhN7
>>173
だからはげるんだよ。

179 :毛無しさん:2006/12/25(月) 15:22:54 ID:QwWceWIu
>>173
ハゲは普段から調子ずいて喧嘩などしない方がいいぞ!
喧嘩はルールなんてないから、もし薄毛の髪≠つかまれて振り回されたら大変なことに!
特にズラの場合は悲惨だ! 知人の会社の奴が喧嘩になり、片方のズラの奴の髪(ズラ)を
手で掴み振り回したところ、いきなりそのズラが取れた為、「殺意」にまで発展したそうだ。

180 :毛無しさん:2006/12/25(月) 16:34:57 ID:/l0X6btD
なんでオナニーした後は走ってもすぐバテるんだろう…

181 :毛無しさん:2006/12/25(月) 18:38:31 ID:QwWceWIu
これも一種の運動だから・・?
だって、体に力を入れ足伸ばして力まないと射精できないよね。

182 :毛無しさん:2006/12/25(月) 19:54:31 ID:bs+a+t11
ボクサーも試合前は禁止してるみたいだしねー
畑山も試合前に嫁とやりまくって力がでなかったと言ってた

183 :スカオ:2006/12/25(月) 23:08:33 ID:rWsk8grA
今日も4キロ走ってきた。
そのあとサウナに入った。
そしてシャンプーしたんだけどあわ立ちがすごくいいんだよ。
これからもがんばるよ!



184 :絶壁ハゲ【5日目 30分】:2006/12/26(火) 00:02:53 ID:Uhon7I1x
縄跳び2000回した
ジョギングより大分きつい

185 :毛無しさん:2006/12/26(火) 00:04:54 ID:OeaoICp2
なんか皆頑張ってるな
俺も頑張らんと…

186 :毛無しさん:2006/12/26(火) 00:48:34 ID:snfy+6tH
>>169
わかるよ〜それ。
たまに話しかけられたりw

187 :毛無しさん:2006/12/26(火) 08:15:06 ID:8znQI2uh
>>186
やっぱりこういう時って、みんな同じ気持ちなんだね!(笑)

まあ、お互いがそのくらい気さくならいいんだけどね。(あいさつ程度に・・・)
でも・・俺前にさ、相手が飛んでもなく話好きの人と一時仲良くなったんだけど、
遇うたびに話かけて来るので、ジョギングどころじゃなかった経験があるんだよね。
悪い気はしないんだけど、忙しい時間の合間だと走る時間が短くなって鬱陶しい時もある。
それからは、あまり無闇に声をかけなくなった。なんか冷たいようだけどね・・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)