2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生!!誰か一緒にはじめよう!!

1 :ma:2006/11/28(火) 23:09:41 ID:W+WlvZU9
こんにちは!大学生21歳です!
ここ半年くらいで、スカスカになってきました・・・
明らかに様子がおかしい!あんなにフサフサだったのに。
美容師さんにも様子がおかしいって言われました。。
まだ周りから見てわかるほどじゃないけど、はぐったらそこには何もない・・・


やっぱさ、血行をよくすることが大事って言うじゃない?
いろいろ調べたんだけど、どうも後頭部の首の付け根のところに、髪のはえるつぼがあるらしい。
チンして熱々のタオルをそこにあてて、血行よくすることで髪の毛生えてこないかなぁ!
頭皮に直接当てるわけじゃないから、害はないと思うし、誰か一緒にやってみない??
俺今日からはじめてみるわぁ〜!

2 :毛無しさん:2006/11/28(火) 23:12:15 ID:/xA3X/VZ
おらぁ〜!!気違いハゲ湯吉!!
ハゲ板で自作自演してねーで、早く逝けや!!
小細工使ってID変えて自演してんじゃね〜
テメーは、精神隔離閉鎖病棟で首でも吊って幸せ道に進むめ、な…
わかったか、中年気違い童貞末期ハゲ湯吉
気違いの自演…
カワイソスギテ(>д<。)ミテランネ-

3 :ma:2006/11/28(火) 23:14:34 ID:W+WlvZU9
ちょ、待ってよ。。
違うよ!!マジ俺真剣なんだって!!
マジ21歳なんだって!!
くいとめないとマジやばいって!
お願い信じて!!いや信じてください!!

4 :毛無しさん:2006/11/28(火) 23:28:01 ID:xzWAp9g/
信じてあげたいが、
ウザイ。

5 :毛無しさん:2006/11/28(火) 23:35:14 ID:eF3CLIEa
ウザイウザイ。

6 :毛無しさん:2006/11/28(火) 23:52:47 ID:VwVvt7h2
ハゲヅラ初めて来たけど工作とか業者とか何言ってるのかと。
ハゲヅラ板にもいろいろあるんだな。

7 :毛無しさん:2006/11/29(水) 17:53:55 ID:MkzUfji4
>>3
スカリ具合はどうか知らんが
とりあえず生活習慣改善とかからじゃないか?年齢的にも若いし。
遺伝は家系を知らないので何とも言えぬが。

タバコ辞めるとか、パソコンの利用頻度減らすとか、運動するとか、早寝早起き心がけるとか
すぐに治る物じゃないので長い時間かけてやらないと効果も解らないしね、
髪の毛気にしすぎてストレスになると抜け毛倍増するから要注意ね!

無理矢理にでも食い止めたいならプロペシアとミノキシジルに頼るのも手だが
その年齢だとちょっと心配だな。

8 :毛無しさん:2006/11/29(水) 18:03:22 ID:G4SRJewK
これはウザイですね^^;

9 :毛無しさん:2006/11/29(水) 18:03:53 ID:mjsHEEt4
あんな、
髪洗った時に130本抜けて
そのうち30本が産毛であと20本が先細りのやつの生活教えてやろか?

朝と夜には必ずサラダを食べて夜には納豆をたべる。肉なんて最近くってねー
夜11時就寝。
朝8時起床。

ここまでやってんのにハゲる。
まだ19だぜ?信じらんねーよ

10 :毛無しさん:2006/11/29(水) 18:05:29 ID:HRt88FOE
>>7
書き込んでくれてありがとうございます!!

父と父方の祖父ははげてて、母方の祖父は大丈夫です。
父も40くらいまでは大丈夫でした。

タバコは吸ってませんが、学部が工学部の情報系なので、パソコンはよく使います。
運動はサークルで週2回ほど汗を流しているので問題ないかと思います。
パソコンしてると夜更かししてしまうからそれも原因のひとつですかね。。

髪を気にしすぎてストレスっての一番あるかもしれません!
軽くスカってるのに気づくまでは、全然大丈夫だったのに、半年前に気づいてからかなり薄くなった気が・・・

でも髪が細いってわけじゃないんですよね。
この年で毛根が死んでるってことあるんですか??

11 :ma:2006/11/29(水) 18:08:56 ID:HRt88FOE
>>9
どの程度ハゲてるのか知りませんが、あきらめずに頑張りましょう↑
まだ若いんだから、ハゲてる部分の毛根全部が死んでるとは限りませんよ!

お互いいろいろ調べて頑張っていきませんか?

12 :毛無しさん:2006/11/29(水) 18:24:55 ID:yuRChNu+
男性型ならとりあえずプロペシアだね

13 :毛無しさん:2006/11/29(水) 18:31:58 ID:s9T3OHJ0
>>9
毒盛られてんじゃねーの?

14 :毛無しさん:2006/11/29(水) 23:41:26 ID:5oNzzQ6H
>>13
ワロタw

>>1糞スレ立てんな、氏ね。病院逝け糟。

15 :毛無しさん:2006/11/29(水) 23:53:58 ID:la/Nkfec
>>9洗髪後緑茶をぶっかけて寝ろ

16 :( ´Д`)ハァハァオナ禁2日目 ◆N91Tkl9iQY :2006/11/30(木) 17:39:32 ID:9JG/29qG
よし、オレが一緒にやる!随時報告します!


・カプイソ、アミノ酸、アルギニン、ブルーベリーエキス、ノコヤシ、コラフルシャンプー、野菜ジュース、黒酢、適度な運動、半身浴
養命酒、睡眠、亜鉛&鉄
肉はひかえめに、オナ禁
これを全て同時に試します!

何か足りないものがあったらドンドン言って下さい(ミノ・フィナ・湯シャン以外)

当方、初期O型、かゆみあり、フケなし、油なし、年齢は20です。

17 :( ´Д`)ハァハァオナ禁2日目 ◆N91Tkl9iQY :2006/11/30(木) 20:02:15 ID:9JG/29qG
乳首刺激と頭皮マッサージも加えます。
あと頭皮運動。

18 :毛無しさん:2006/11/30(木) 20:05:13 ID:FamZvF5p
これは判定スレでも晒したんだけど・・・
お前らどうせはげてないんだろ・・・
漏れは今つむじがこういう状態になってるから・・・
もう人生終わったんだよ。
お前らみたいなふさのくせにこういうスレ立ててるやつ見てるところしたくなる

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1164875368.JPG

19 :毛無しさん:2006/11/30(木) 20:15:54 ID:F9C6xvmn
>18
髪伸ばしてみろや、ノイローゼ君。

20 :毛無しさん:2006/11/30(木) 20:17:47 ID:9r0ZRZ9u
そりゃ3回目でフラれるわ。

21 :毛無しさん:2006/11/30(木) 20:22:57 ID:FamZvF5p
わるいけど上から見られたのは伸びてるときだから・・・
結局つむじのせいですべて人生の歯車が狂い始めた

ここで育毛がどうとか言ってるやつは結局大学の授業で
集団で後ろのほうに席とって俺みたいなつむじをみて笑ってるDQNだろうが

22 :毛無しさん:2006/11/30(木) 20:27:31 ID:F9C6xvmn
なんて卑屈な奴なんだ。

どうせハゲんならポジティブにハゲてくように心掛けてかないと、誰からも相手にされない精神異常末期ハゲにナッチャウヨ…!

23 :毛無しさん:2006/12/01(金) 01:47:50 ID:kW4ljbdg
>>16
ありがとう!俺もやる気がでた!一緒に頑張っていこうね☆
育毛のツボが載ってるサイト見つけた!

>>18
全然余裕じゃん!全然はげてないし!!
一緒に頑張ろうよ↑

24 :毛無しさん:2006/12/02(土) 02:01:39 ID:4bvVWFl1
>>18
そういう写真は実物以上にスカって見えるもんだよ。
一部の髪多い人以外写真じゃたいてい薄く見える。だから気に
しすぎだ!!あと間違えても洗面台の合わせ鏡はしないほうが
いい。あれはノイローゼへの登竜門


25 :( ´Д`)ハァハァオナ禁4日目 ◆N91Tkl9iQY :2006/12/02(土) 20:30:01 ID:PZvNnYHF
養命酒効きますね。少量で体ポカポカ。
あとコンタクトから眼鏡にすることにしました。眼の疲れを考慮して。

26 :( ´Д`)ハァハァ ◆N91Tkl9iQY :2006/12/02(土) 20:32:19 ID:PZvNnYHF
あと、首のツボに関しては毎日寝る前にホカロンで温めてます。

27 :ma:2006/12/03(日) 00:51:39 ID:H3urbxza
マルチビタミンのサプリメント買ったよ↑
なんかこれ飲むだけで、精神的に楽になった気がするw単純な俺^^;

28 :( ´Д`)ハァハァオナ禁6日目 ◆N91Tkl9iQY :2006/12/04(月) 21:07:10 ID:QoXmbGp+
血液検査で油分のとりすぎだという結果が出ました…
全くこころあたりがないのですが…
体質でしょうか?禿の原因もここにありそうです。

29 :毛無しさん:2006/12/04(月) 23:55:48 ID:E5R3KeP0
ポジティブうらやましいな・・19という年でハゲの俺にはなかなか・・

30 :毛無しさん:2006/12/05(火) 20:18:22 ID:JtBJ3+lX
19も20もかわらん

31 :毛無しさん:2006/12/05(火) 20:28:53 ID:PWTob6rL
血行が良くなるらしいよ。http://www.e-wonderful.com/

32 :ma:2006/12/06(水) 23:45:15 ID:iFvp0rEO
>>31
うそくせ〜。。。

33 :ma:2006/12/12(火) 02:43:36 ID:BPg5nDvi
ってか男性型のハゲって髪が細くなって、だんだん抜けて薄くなるよね?
俺ほとんど抜け毛が太いままなんだけど・・・これってどういうこと?

34 :( ´Д`)ハァハァオナ禁2日目 ◆N91Tkl9iQY :2006/12/13(水) 20:30:56 ID:6BHrARlo
細い抜け毛に気付いてないだけじゃない?
シャンプーん時とか泡でわかんないでしょ。

関係ないけどチンゲが少しずつ生えてきた気がする

35 :ma:2006/12/13(水) 22:21:40 ID:rbxwq9BN
気づいてないだけかなぁ〜><
洗面器にお湯ためてすすいだときも、細い毛や新しい毛は抜けてなかったけど。。。

最近どうよ?

36 :毛無しさん:2006/12/14(木) 15:18:59 ID:0eYOTRpq
眼鏡に変えてから眼の疲れはなくなったんだけどまだ髪に変化なし。
そろそろ養命酒終わりそう。
でもどうにもこうにも抜け毛がひどい…頭も痒いし…
今度病院行ってみようかな…

37 :ma:2006/12/15(金) 01:22:39 ID:WeJT9NBU
養命酒かぁ〜!
俺は今日納豆と豆乳を買いに行ったよ〜!

頭皮のマッサージと低刺激シャンプーでの洗髪は毎日してる。

なんかいい感じかも?

38 :( ´Д`)ハァハァ ◆N91Tkl9iQY :2006/12/19(火) 18:18:12 ID:+ss4GdGp
そろそろフィナかな…

39 :毛無しさん:2006/12/22(金) 07:32:33 ID:A/MFoEXa
養命酒って一リットルしか売ってないの?たけーな
もっとお得サイズとか売ってないのだろうか

40 :毛無しさん:2006/12/22(金) 11:43:11 ID:v6Vhwy1N
俺21歳だからまだフィナに手だしたくね〜。。。
年そこまで気にすることないかな??

41 :毛無しさん:2006/12/22(金) 13:18:32 ID:epVqMRpg
18から使ってる
現在24
もう効果が無くなってきたようだ

42 :毛無しさん:2006/12/22(金) 13:30:22 ID:QrrGIm8H
 養命酒なんて効くのかい?
 あと、パソコンとかは確かに血行悪くなるけど、パソコンってデスクワークには絶対的な存在やん。
 おれは日中はストレスあるし血行も悪くなってると思うけど、夜にどんだけ頭皮ケアしていい状態で寝れるかを重視してる。
 寝てる間の頭皮の状態が一番重要だと感じてる。
 

43 :なお:2006/12/22(金) 18:07:14 ID:+oRGvdkF
俺も21。てっぺんハゲだΣ( ̄□ ̄)! 先細りな毛はたま〜に発見する。
短いクルっとした毛が抜ける。
髪は茶っこい。
一ヶ月前から規則正しい生活にしたが未だ変化なし。回復するかな(>_<。)

44 :( ´Д`)ハァハァ ◆N91Tkl9iQY :2006/12/22(金) 20:24:16 ID:VftV8t79
(´Д`)皮膚科行ったら 脂漏性と診断されますた…。チョコ、コーヒー、辛いもん、刺激物は禁止だとさ。
カプサイシンはやめだな…。
しばらくして治らなかったらAIDシャンプー、それで治らなかったらフィナ行きます。

45 :じょい子:2006/12/22(金) 20:28:37 ID:Y64XCn6J
ヘンゼルとグレーテルは、仲良くなり、ヘンゼルはグレーテルと、グレーテルの毛を生やしてあげるという契約をしました。オワリ

46 :毛無しさん:2006/12/22(金) 20:54:42 ID:9+OOUU59
俺も養命酒四か月やってる。まだ効果はでてこないねぇ〜。続けるけど。

47 :毛無しさん:2006/12/23(土) 08:20:24 ID:IdhEeYLt
養命酒冷え性のヤツは飲んだ方がいいかも。
枕に抜け毛がつかなくなった。洗髪の時はわかんないけど…あとは足がポカポカする。
俺も22だけど参加します。

48 :42:2006/12/24(日) 08:16:17 ID:eJlUq3MA
ちょいネットで調べたけど、アルコール14%ってきつくないかい?量は少ないかもしれないけど。
逆に抜け毛促進することないよね、養命酒。酒じゃなくてもっといい漢方ないの?まずくていいからさ。

49 :毛無しさん :2006/12/24(日) 08:51:49 ID:aC6sAhlK
「育毛法売ります」と言うようなサイトに騙されないように気をつけよう。

http://www2f.biglobe.ne.jp/~sf-toshi/2006.10.16.htm



50 :毛無しさん:2006/12/24(日) 09:22:44 ID:Op46rRX3
>>48
養命酒一回のアルコールなんてたかが知れてるよ。
頭皮にアルコール塗るよりはぜんぜんましかと。


51 :48:2006/12/24(日) 13:23:10 ID:eJlUq3MA
>50
 アルコールって育毛剤のことかい?
 養命酒はやめとく。

52 :毛無しさん:2006/12/24(日) 22:16:29 ID:Op46rRX3
そっか。

とりあえずメリークリスマス☆

53 :( ´Д`)ハァハァ ◆N91Tkl9iQY :2006/12/25(月) 17:25:42 ID:Pee49hcZ
こん中で湯シャンやってる人いない?
オレは生まれてこのかた洗顔なんてやったことないんだけど、ニキビ0なんだよね。
もしかしてシャンプー使わなくても行けるんじゃないかな…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)