2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハゲ】統計でもとってみようか?【プロフィール】

1 :1人目:2006/12/06(水) 14:23:20 ID:AYbw/etu
何か法則が見つかるかもしれん?
【性別】男
【年齢】29歳
【血液型】O型(父:O型 母:A型)
【体型】痩せ型
【家系】父(全スカハゲ)父・母方ともハゲ家系
【ハゲ型】Mハゲ
【ハゲ具合】なんとか隠せる
【ハゲ歴】20歳過ぎた頃よりジワジワと・・・
【髪質】昔:天然パーマ&猫毛、天然Mゾリ 現在:全体的にボリュームダウン
【頭皮の状態】昔:頭皮が薄く硬い 現在:さらに硬い、前頭部頭蓋骨肥大中
【洗髪】一日一回、リンスなし
【ストレス】あまりストレスはない
【SEX&オナニー】一日一善
【運動】一日2kmは歩く
【食生活】20歳のころより健康に気をつかい、肉&油モノはあまり食べない。偏食気味。
【健康状態】胃弱
【現在の育毛法】逆立ち、自己暗示
【ハゲの原因】頭蓋骨の成長と遺伝と思われる
【何か一言】たすけて

2 :2人目:2006/12/06(水) 20:48:41 ID:N6mkTMeh
【性別】男
【年齢】28歳
【血液型】AB型(父:B型 母:A型)
【体型】痩せ型
【家系】父(前スカハゲ) 母 ドフサ
【ハゲ型】全スカ
【ハゲ具合】5人に1人には気づかれる
【ハゲ歴】27歳過ぎから
【髪質】昔:直毛   現在:全体的にボリュームダウン
【頭皮の状態】昔:頭皮が薄く硬い 現在:変わらず
【洗髪】一日一回、リンスなし
【ストレス】ハゲはじめたときは極度のストレス。現在はなし
【SEX&オナニー】一週間で20回
【運動】毎日ゴルフ
【食生活】何でも食べる
【健康状態】髪以外絶好調
【現在の育毛法】マッサージ、自己暗示
【ハゲの原因】ストレス、眼精疲労、ワックス、毛染め
【何か一言】本当にありがとうございました




3 :毛無しさん:2006/12/06(水) 20:58:37 ID:OxkwGi7S
【性別】男
【年齢】29歳
【血液型】O型(父:B型 母:AB型)
【体型】がっちり型
【家系】父(ベジータ) 母 ドフサ
【ハゲ型】超M
【ハゲ具合】みんな知ってるけど、知らない振り
【ハゲ歴】27歳過ぎから
【髪質】昔:9割直毛生え際癖毛 現在:全体的にボリュームダウン
【頭皮の状態】昔:頭皮が薄く硬い 現在:変わらず
【洗髪】一日一回、リンスなし
【ストレス】特に無いが、感じやすい
【SEX&オナニー】一日一射
【運動】昔はなにも。今は力仕事とジムで運動。
【食生活】何でも食べる。田舎で健康的。
【健康状態】胃腸弱い。肩こりひどい。
【現在の育毛法】フィナ、ミノキ、アルギニン、半身浴
【ハゲの原因】遺伝、酒?、眼精疲労、ハゲの人を馬鹿にしていた罰
【何か一言】床屋に行くたびに、鬱(欝)になる。


4 :毛無しさん:2006/12/06(水) 21:20:05 ID:vFI5GZ61
【性別】男
【年齢】26歳
【血液型】O型{父:A(AO)型 母:A(AO)型}
【体型】小太り
【家系】父(全スカハゲ)母方はフサ家系
【ハゲ型】全スカ
【ハゲ具合】上から見るとスカスカ
【ハゲ歴】22歳ぐらいに金髪にしたときぐらいから抜け毛急増化
【髪質】昔:細くてストレート 現在:後頭部を中心にスカ
【頭皮の状態】昔:覚えてない 現在:頭蓋骨は肥大してると思う。頭皮が張る感じ、油脂性
【洗髪】一日二回、リンスなし
【ストレス】 プログラマなので、結構たまります。
【オナニー】一日2回ぐらい
【運動】車通勤なのでほとんど歩きません。
【食生活】大学時代はカップラ生活、今は実家なのでバランスはよいと思います。
【健康状態】運動不足。
【現在の育毛法】頭皮マッサージ、飲みフィナ、イノベート(朝晩)。
【ハゲの原因】遺伝、ストレス、過度に脱色したときに毛根だいぶ死んだ気がします。あと大学時代の不摂生。
【何か一言】生きていくのがつらいです。

5 :結果考察@:2006/12/06(水) 21:56:00 ID:AYbw/etu
>>2より
AB型でも禿げる

6 :2人目:2006/12/06(水) 22:04:37 ID:N6mkTMeh
2だが俺もハゲ始める前にAB型は禿げないと聞いたことがある。
まさかこんなことになるとは・・・

7 :毛無しさん:2006/12/06(水) 22:15:28 ID:haZtO8a8
【性別】男
【年齢】22歳
【血液型】O型{父:O(OO)型 母:B(BO)型}
【体型】ガリ BMI18
【家系】父(フサフサ)母(ハゲ)
【ハゲ型】全スカ
【ハゲ具合】トップスカスカ つむじがえらいことになってる 髪型次第でサイドもスカる
【ハゲ歴】ちっちゃいころからハゲって言われてた 最近さらにスカってきて焦る 兄貴も生まれつき薄い
【髪質】昔:猫っ毛 軟毛 細い 今:変わらず
【頭皮の状態】昔:覚えてない 現在:うすいとこは骨が凸ってる 頭皮かたい 
【洗髪】一日一回 リンスなし
【ストレス】 あんまりないと思う
【オナニー】三日に一度
【運動】ほぼしない
【食生活】大学入ってからカップラーメン&スナック&コーヒー牛乳生活してて更にスカッた 最近自炊はじめた
【健康状態】運動しなきゃ
【現在の育毛法】頭皮マッサージ 寝る前にビタミノ マルチビタミン&ミネラル飲んでる
【ハゲの原因】遺伝 徹夜麻雀&大学1,2,3年のころの食生活 眼精疲労 ワックスつけっぱで寝てた
【何か一言】一年間真面目に頭皮ケアしてまともな食生活を送ることをここに誓う

8 :毛無しさん:2006/12/07(木) 03:35:01 ID:EJvT7jii
結論。


ハゲは遺伝。

9 :毛無しさん:2006/12/08(金) 15:23:47 ID:BIB8rwk6
【性別】男
【年齢】32歳
【血液型】AB型(父:A型 母:B型)
【体型】痩せ型
【家系】父 :薄毛(若ハゲではない) 母:どふさ 母方祖父; 50代で禿げてた。
【ハゲ型】全スカ
【ハゲ具合】そろそろ隠すの限界。粉振りかけようかと思ってる。
【ハゲ歴】1ヶ月半前から凄まじい勢いで抜けまくった。
【髪質】昔:天然パーマ&太げ、 現在:スカスカ
【頭皮の状態】白くて綺麗な色。かゆくもなくてかりもない
【洗髪】一日一回、
【ストレス】何がストレスか良くわからなくなった。
【SEX&オナニー】オナニー:3日に一回。セックス:気が向いたとき
【運動】一日3kmは歩く
【食生活】基本的に海産物、油物は元々苦手
【健康状態】胃弱
【現在の育毛法】カプイソ、ミレットエキス、亜鉛、ノコヤシ
【ハゲの原因】仕事による不摂生な生活
【何か一言】もうだめぽ、進行が早すぎて禿げるって言う事実を受け入れられないまま抜けていく。覚悟する時間が欲しかった。

10 :1:2006/12/08(金) 19:56:15 ID:9eMoumCK
>>9
AB型は全スカタイプが多いのね・・・?
胃弱もハゲと関係ありそうね・・・?
抜け毛の本数とかも入れるといいかもね?
他に何か項目あったらよろしくお願いいたします。

>>1に追加〜
【抜け毛の本数】春、夏、冬:シャンプー時両手に5〜6本 秋:シャンプー時両手に20〜30本 毎年こんな具合です

11 :毛無しさん:2006/12/08(金) 20:00:57 ID:6aZ94Sc9
母方のじいちゃんがハゲだから染色体の関係で自分がハゲになるという説は違うみたいだな…母方じいちゃんがフサでもやっぱハゲるんだな…

12 :9:2006/12/09(土) 01:42:38 ID:DRbp8vv6
>>10
ハゲはじめなので一年間の統計がないです。

取りあえず急激に抜けてますよ。

今のところ

朝枕に 10本くらい
整髪  10〜20本
洗髪  60〜100本

あ!ハゲの原因にストレートパーマ追加。

誰が見ても薄い人になるのに1ヶ月半くらいでした。

13 :2人目:2006/12/09(土) 07:35:07 ID:C5HN41sa
1日80本ぐらいだと思う。
今28歳だけど抜け毛は20歳ぐらいのときが一番多かった。
多分150本は抜けていた。それでもハゲなかったから油断してた・・・
一ヶ月ぐらいで一気に全スカに。突然毛が生えなくなったという感じだ。

14 :1人目:2006/12/12(火) 13:22:54 ID:Z7X/Dmwh
数十年かけて禿げあがるジワジワタイプと、一年位で一気にくるスイッチタイプがいるみたいね・・・
どっちがいいのやら・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)