2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ζζ ζ 洗髪時の抜け毛は何本?ζ ζ ζ

1 :毛無しさん:2006/12/10(日) 14:38:08 ID:eRe7SD/3
引き続きマターリいきましょう
( ´Д`)y──┛~


2 :毛無しさん:2006/12/10(日) 14:45:19 ID:cDFjeIPg
早寝早起きするようになってからマジで抜け毛が減った
一ヶ月前→軽く10本以上が手につく
現在→3〜6本くらいが手につく

3 :毛無しさん:2006/12/10(日) 15:04:20 ID:XQdprYe4
高校生の禿げて鬱の女です。
今日は50本くらい。
乾かしたらそこでも50くらい。
どんなに乾かしても髪がべちょべちょなんですが、どうしたらいいと思いますか?

4 :毛無しさん:2006/12/10(日) 17:18:43 ID:zgiosKnE
>>2
そんなうまい話が(ry

5 :毛無しさん:2006/12/10(日) 17:44:41 ID:dBWMNV/c
>>4
いやマジでだ。
最近、食事に金をかけて野菜と肉もちゃんと食べるようになったのも大きいかもしれない。
コンビニ弁当とかカップラーメンとかばっかりの生活はやめたほうがいい。

6 :毛無しさん:2006/12/10(日) 18:12:12 ID:czZCnNsU
人生初の50本越えktkr 17歳3ヶ月でスイッチオンですか、そうですか。
本当に(ry

7 :毛無しさん:2006/12/10(日) 18:20:03 ID:zgiosKnE
>>5
> コンビニ弁当とかカップラーメンとかばっかりの生活

直球くらった

8 :毛無しさん:2006/12/10(日) 18:32:26 ID:/OPTiMmY
>>6
まだまだ増えるかも!


9 :毛無しさん:2006/12/10(日) 18:47:00 ID:sgGUfF6Q
毎日毎日一番の苦痛が洗髪した後の髪の毛を数える時
俺は約50本抜けるので10日で500本100日で5000本と考える毎日です。
階段を下りるときやエスカレータの下りは後ろの人の視線が怖くて震えながら乗っている
死んだら楽になるかと何時も思うが・・・・

10 :毛無しさん:2006/12/10(日) 18:49:09 ID:dBWMNV/c
ちなみに俺がやってる早寝早起きは22時就寝、4時半起床です。
以前までは2時就寝、8時半起床の生活だった。

11 :毛無しさん:2006/12/10(日) 19:01:52 ID:/813rZ+n
俺は抜け毛の数より質だと思うんですがどうなのかな。

12 :毛無しさん:2006/12/10(日) 20:26:59 ID:jxt6fbiJ
数も質も最悪な俺は死ねばいいかな・・・

13 :毛無しさん:2006/12/10(日) 20:37:06 ID:jxt6fbiJ
>>9
洗髪時で50本なら1日で約100本程度かな。
普通の人の平均くらいだね。

おれは洗髪時だけで100本は抜ける・・・orz

14 :毛無しさん:2006/12/10(日) 21:19:46 ID:/813rZ+n
>>12
すいません…そういうつもりで言ったんじゃないです。
100本と言っても、日常生活で抜けた毛も混ざってると思うし…

15 :毛無しさん:2006/12/10(日) 21:34:38 ID:WpK9so9J
今日の洗髪で前髪がかなり逝った・・・
漏れ若いのにこんな抜け方ある・・・?

16 :毛無しさん:2006/12/10(日) 22:22:56 ID:SFMHg54X
土日と休みだったんで、頭にタオルをして2日頭を洗わないでいたんですよ。
毛がどのくらい自然に抜けるか見てみたいのと、抜けないようにしていたのと。

そしたら毛は3本くらいしかタオルについてなかったんですが、なんと言いますか、
タオルに残る髪の匂い、、くさいというわけではないんですがあれが男性ホルモンの
匂いなんですかね。あんな状態にしておくより一日一回寝る前にちゃんと洗った方が
良いと思いますた。

17 :毛無しさん:2006/12/11(月) 00:17:11 ID:Ns52TAa4
寒いとはいえ蒸れたのかな・・・

髪きって短髪にしたらシャンプー時は抜け毛は減るね。
散髪時にガシガシされて2日ぶんくらい抜けたのと、
長い時は普段の生活で抜けた毛が引っかかってたんだろうけど、
気になる人は短髪にしてみてはいかが?

18 :毛無しさん:2006/12/11(月) 00:33:31 ID:e6NNimp/
前にも言ったけど、抜け毛なんて意味ねーよ
普通の人でも50〜100は抜けんだよ
ただその分生えてきてるけどね
ハゲは異常だから50〜100ぬけるとやばいと考えちまう。
抜け毛は水に流して生やすことかんがえよーや

19 :毛無しさん:2006/12/11(月) 00:56:06 ID:6h3oTUKm
つまり、
ハゲは毛の病ではなく
気の病ということ?

20 :毛無しさん:2006/12/11(月) 01:00:55 ID:9D6OA9lT
ストレスが一番髪に良くないからな
悩んで生えてくるなら幾らでも悩むが
悩んで逆に抜けていくなら悩まない方がいい
俺なんかうつ状態で会社のロッカーの鏡を叩き割り弁償した位悩んでいたが
吹っ切れたら抜け毛も気にならなくなってきた

21 :毛無しさん:2006/12/11(月) 01:05:25 ID:ImK7t3Rm
みんな一緒なんだね。
僕も風呂場で一人、抜けて排水溝に溜まった毛束を指ですくっては流し、すくっては流しを繰り返して泣いています。
髪の抜ける量と生えてくる量の計算もあわない。

地肌もかゆい。

鏡で見るとペチャンコの頭。

最近ではワックスすら付けることもできません。

シャンプーも怖い。

こんな事考えてるのもストレスで抜けそう。

考えないように考えないようにしてるとさらに考えている自分。

みんな同志だ。
ハラショーm(__)m

22 :毛無しさん:2006/12/11(月) 01:06:13 ID:NwY8+ee2
>>20
そういう事を言える人は、結局禿げてないから。
けっきょくは理想論。
本当に見る見る禿げてきてる人に、悩まない方がいいとか言われても無理だし。

23 :毛無しさん:2006/12/11(月) 01:14:07 ID:tpZEAaAy
ハゲを気にするのではない!
気にするからハゲるんだ!

24 :毛無しさん:2006/12/11(月) 05:16:40 ID:lEOxu18H
>>22
普通は中年になると抜けてきてあせるんだよ。でもそこで一端とまるの。量が全体的に
少なくなるけど。で、そこから徐々に減っていく。一端とまったことを自覚できた人は
少し安心してハゲ板を去るんだけど(増えたとか勘違いしてる人いるけど)、止まらない人はあせるだろう。

25 :毛無しさん:2006/12/11(月) 05:34:21 ID:6h3oTUKm
ハゲを苦痛にして自殺したら、おまいらなら
理解してくれる?
もちろん遺書には理由のことは書かないけど。

26 :くまぇり:2006/12/11(月) 06:27:50 ID:NwY8+ee2
>>25
レベルによる。
どう見ても年齢不相応に、隠せないくらいの禿げなら理解するし、
まったくのノイローゼレベルならべつに理解はしない。

27 :毛無しさん:2006/12/11(月) 07:12:18 ID:bBrFtAd/
>>21
流すのか。すくったらゴミ箱に捨てようや

28 :毛無しさん:2006/12/11(月) 08:29:14 ID:sNJx9oSF
>>18
禿同。抜け毛の本数なんてまったく意味なし。髪の長さによっても抜ける本数とか全然違うし。
数えてるくらいなら俺も育毛したほうがいいと思うよ。

29 :毛無しさん:2006/12/11(月) 11:53:34 ID:KAPJ5Bqt
昔はヒョロい毛とか細い毛が多く抜けてたが全体の数は20もいかなかった気がする
詳しく本数は数えてなかった
今は長くて太くて先も太い毛が40以上抜けてる
これはいったいどういうことだ
どう考えればいいのか

30 :毛無しさん:2006/12/11(月) 13:05:24 ID:tnmQh8we
シャンプー時30本以内に治まってきたが
一向に見た目が回復しない。

31 :毛無しさん:2006/12/11(月) 13:38:20 ID:zMWFBxwp
今日数えたら111本

綾波平「駄目なのね・・・もう」


32 :毛無しさん:2006/12/11(月) 13:41:13 ID:zMWFBxwp
>>16
タオルに残る毛≠自然に落ちる毛

洗う時にいっぺんに落ちる

33 :くまぇり:2006/12/11(月) 13:53:26 ID:NwY8+ee2
抜け毛の数は禿げとは関係無い。
要は生えてくるかどうかだ。

って言う人いるけど、これは間違いだから。
禿げる人は間違い無く、多く抜ける。これは証明されてるからね。

34 :毛無しさん:2006/12/11(月) 13:57:53 ID:49pLEvvt
普通の人でも髪は抜けてるって言うけど
昔は洗髪時にも全然抜けてなかったよ

35 :毛無しさん:2006/12/11(月) 18:14:07 ID:hQVSOTwT
洗髪時に30本程度だから、別に多く抜けてないよ
枕にも1、2本しかついてない
確実に生えるほうが追いついてない
生えるのが遅い、生えたのが細い、または生えない
よって薄くなってる

36 :毛無しさん:2006/12/11(月) 20:21:55 ID:9D6OA9lT
俺末期状態だから
他人の髪の毛を無意識の内に見てしまう
でも死ぬのはダメだ
生きたくても病気で無くなる人がいる中
簡単に死ぬことは許されねーよ

37 :毛無しさん:2006/12/11(月) 20:36:27 ID:dNBjeWeR
>>33
確かにハゲは抜け毛が多い奴もいるが、
単に本数というより、抜けたらマズイ毛が大量に抜けるのが主な原因。
抜ける本数はハゲていない人と大して変わりないが、
薄毛の人は、そうでない人より圧倒的に先細・産毛が多い。
抜け毛の本数は、ハゲもそうでない人も変わりない事が多いみたいだな。
異常な本数じゃない限り要は質だ。当たり前だけどな。
>>35 の最後の文には、まさしく同意。

38 :毛無しさん:2006/12/11(月) 20:43:08 ID:sNJx9oSF
>>28です。抜け毛の数はまったく意味ないと言ったけど明らかに多く抜けてる場合は絶対ハゲてきてることだと思う。
でも洗髪だけで100本くらい抜けてるならほんの数か月でスカってくると思うんだけどなあ。あとフサは毛量が多いからその分抜けてると思うし。髪のサイクルもなんだかんだで人それぞれだと思うし、わかんないなあ。長文スマソ。

39 :毛無しさん:2006/12/11(月) 21:03:39 ID:def+8e0r
抜け毛多くなって一年三ヶ月経つのに進行してないのは何故?

40 :毛無しさん:2006/12/11(月) 22:00:17 ID:uIKvPRoc
髪が生えてこないってサイクルが狂った以外に何か考えられる?
皮脂がつまりすぎとか。

41 :毛無しさん:2006/12/11(月) 23:26:25 ID:rK5/SN/K
>>29
俺もそれなんだよ…
抜けた毛をチェックしてるけど先端は明らかに切ったあとが。けど、進行してるのは確か。抜け毛も増えてる。
てゆうか友達の部屋とか行くとあんまり抜け毛が落ちてないような気がするのは俺だけ?みんなコマメに掃除してるのかな。
長々とすまん

42 :毛無しさん:2006/12/11(月) 23:42:38 ID:XM+mp5Tv
今日はかなり逝きました。80本くらい?触っただけで2〜3本ついてるんだもんorz

43 :毛無しさん:2006/12/12(火) 00:39:57 ID:ut79ncjZ
先がとがってる抜け毛はマジやばい。 特に短いの。
こういう抜け毛が3割以上ある場合は、抜け毛の数に関わらず、急速に禿げが進行する。
これは基本。




44 :毛無しさん:2006/12/12(火) 01:27:09 ID:zWpT3tOI
俺は愚かだ…髪を乾かさずに寝て早5年。枕には毎日5〜10本(´д`)ハァ

でも乾かして寝る様になってから抜け毛減ったな。でも前髪は減ってきてる

45 :毛無しさん:2006/12/12(火) 03:16:17 ID:SWOZcOAv
洗髪時30本以内で短い毛も2割も超えないんだが・・・
そこまで先細りの抜け毛のやばさを主張するからには
ソースぐらい出して欲しいんだが

46 :毛無しさん:2006/12/12(火) 03:23:16 ID:SWOZcOAv
>>44
何でそんな生活してたんだ?朝起きて髪が弱ってることぐらい分かったろ。

47 :毛無しさん:2006/12/12(火) 06:43:02 ID:ofe60Pmt
>>46
ソースも何も常識
勉強してこい禿げ

普通 新しい毛生える→成長(散髪)→寿命→抜け落ちる(抜け毛)

ハゲ 新しい毛生える→少し成長→抜け落ちる(抜け毛)

48 :くまぇり:2006/12/12(火) 07:31:40 ID:0glmLlDx
抜け毛は、言い方を変えれば休止期毛なんだけど、
その休止期毛の割合が、普通の人は頭部の10〜15%で、
それを一日に換算するとだいたい50〜100本。
でも薄毛の人は休止期毛の割合が高いから、
どうしても抜け毛は多くなってしまう。だから、「禿げ化=抜け毛は多い」です。

先細り毛は、誰でも一日に2割程度は抜けるので、
>>45は問題無いです。

49 :毛無しさん:2006/12/12(火) 09:12:04 ID:5DaSkflr
>>41
毛根はどうなってる?
たしか抜け毛の毛根の部分に小さな丸いものがチョンと付いてるのが正常な抜け毛みたい。

50 :毛無しさん:2006/12/12(火) 11:57:43 ID:AmQ7lNRL
シャンプーで抜けるぶんだけちゃんと生えてくるのか心配なんだけど!!

51 :毛無しさん:2006/12/12(火) 13:02:45 ID:xFznK7/8
>>49
白いのは付いてるんだが…
毛根より毛先の方が太いのはなぜだ?

52 :毛無しさん:2006/12/12(火) 13:08:51 ID:bmYIHgco
>>51
とうとう栄養が行き届かなくなってしまったようですな。

53 :毛無しさん:2006/12/12(火) 14:05:43 ID:5DaSkflr
そっかー…俺はもみあげや側頭部からそのような毛が抜けるからよくわかんないや…ごめん。
薄くなってきてると言ってたけど、もしかしたら髪の毛が細くなってきてるから薄くなってきてるのかも。毛根にいくにつれて細くなってるみたいだし。生活習慣の改善をしていってみたらどうかな?

54 :毛無しさん:2006/12/12(火) 14:06:41 ID:5DaSkflr
53ですが>>51さんへのレスです

55 :毛無しさん:2006/12/12(火) 14:29:18 ID:N7ZgF+tK
誰でも毛根にいくにつれある程度は細くなる。
退行期、休止期ってのは成長がとまり、寿命が来て抜けてるんだから。


56 :毛無しさん:2006/12/12(火) 15:12:36 ID:aXWl1ZoH
俺の毛はポッキーみたいな感じである部分を境に一気に太さが変わってる

57 :毛無しさん:2006/12/12(火) 19:31:11 ID:C/YIZKyV
ラグビーボール型の毛根ならオケー
おたまじゃくしみたいにしっぽがついてる毛根はNGだよ!
更に毛先が尖ってたら最悪だな。
俺は最悪な抜け毛がほとんどだったが今は正常な抜け毛になったよ!抜け毛の本数はかわんないなぁ。

58 :毛無しさん:2006/12/12(火) 20:22:25 ID:Sa8ZRAYu
ちん毛っぽいのは一般の人でも抜けるのかな??すごい不安だ………

59 :毛無しさん:2006/12/12(火) 22:58:27 ID:+4LlQGkK
今日洗髪時に40本位。排水溝にいってしまったのも
あるので50本前後。
相変わらず減らない。。。

60 :毛無しさん:2006/12/13(水) 00:50:20 ID:Maj5U0tL
その数は正常ですよ。

61 :59:2006/12/13(水) 05:40:11 ID:mlBkCexY
でも頭頂部がスカスカなんです。
あと分け目部分も。

腹が痛い。

62 :毛無しさん:2006/12/13(水) 07:03:47 ID:My+fPXQz
>>61
ウンコして来い

63 :毛無しさん:2006/12/13(水) 07:27:25 ID:MQ4jiB91
>>47
そんな理屈誰でも分かるわ。そんな事を問題にしてるんじゃねー。
>抜け毛の数に関わらず、急速に禿げが進行する。
こんな話聞くのお前からだけだわ。こんな極端な話断言してるからには
具体的に、脱毛数関係なく細い抜け毛だけに注意を喚起してるとか
抜け毛のタイプに焦点当てて説明してる情報源ぐらいある上で話してるんだろ?
そういう情報は一切見たことねーし、基本、常識言われてもハァ?と思ってる人が大半だと思うが?
俺には自分の経験から適当な事言ってるようにしか見えないんだが。
3割なんてどっから来てるんだよ?

64 :毛無しさん:2006/12/13(水) 08:51:24 ID:uj3PxTL6
>>63はどちらに対して意見言ってるの?
>>47それとも>>43

65 :毛無しさん:2006/12/13(水) 08:58:54 ID:uj3PxTL6
俺は>>43でも>>47でもないけど、どこかで3割先が細い毛が抜けるとヤバいと見たような気がするんだよなあ。
でも、俺も3割抜けるとまずいとか断定できないと思うな。もみあげとか先が細くて短い毛多いしね。そういう部分はハゲない。だから必ずしも3割抜けるとハゲるとは言えないと思う。ただそのような毛があきらかに多かったら確実にヤバいけど。

66 :毛無しさん:2006/12/13(水) 14:29:09 ID:jK/8eOtm
>>53-55
そうですか…
最近から育毛剤をやめて生活改善に重点を置くようにしたんですが、まぁしばらく頑張ってみますね

67 :毛無しさん:2006/12/13(水) 14:42:51 ID:MQ4jiB91
別人なんか?俺は>>45だけど、
>>47>>43の話受けて批判してきたからどっちも同じようなもんだろ。
普通、常識言うほど広まってるなら
「ハゲは抜け毛の数より質が重要」「細い抜け毛の比率がハゲの注意信号」
って感じで雑誌なりwebなりで目にすると思うが、少なくとも俺は見たことない。結局2ちゃんソースだろ?

68 :毛無しさん:2006/12/13(水) 16:13:23 ID:uj3PxTL6
>>67
う〜ん…まあそんなに怒らないでまったりいこうよ。俺はどこかで短い毛がヤバい、本数はあまり関係ないってのを見たんだよ。申し訳ないが、それを見たのは2ちゃんだか、2ちゃんじゃないのか覚えてない。ごめん…
俺の家系はフサなんだけど俺はハゲてる。最近、生活習慣を改善したり睡眠を十分に取ったりして回復してきているけど。
高3の弟はドフサなんだが、毎日100本位抜けてるらしい。抜け毛を数えだしてから一年近く経ってるんだけどドフサだから抜けてる分生えてるんだと思う。 抜け毛が多いのは悪いことかもしれないんだけど、抜けてる分生えてる人もいるってことは事実なんだ。

69 :毛無しさん:2006/12/13(水) 16:37:48 ID:uj3PxTL6
あと細い毛の比率はよくわからないけど、細い毛が多く抜けるとヤバいというのは常識だよ。
webを探っていけば普通に書いてあると思うけど。

70 :毛無しさん:2006/12/13(水) 21:33:26 ID:W0ppSlg8
中年以降で禿げない人の髪の質ってなんか針金みたいに硬そうに見える
俺はハゲ確定だ


71 :毛無しさん:2006/12/14(木) 02:50:32 ID:Di3K1vPI
>>67
「髪がどっとこむ」とか見たらどうだろう。
ここの管理人さんが言っていることが正しいかは別としても、
管理人さんは2年間シャンプーで毎日100本以上ぬけていたのに今もフサ。
>>68の弟さんもそうらしいからあながち間違ってないだろう。


72 :毛無しさん:2006/12/14(木) 07:05:51 ID:XEx6bFcV
たんに、
中年以降で禿げてない人が針金に見えるだけじゃない?

少なくとも自分の周りでは、もともと針金だった人ほど禿げてきてる。

73 :毛無しさん:2006/12/14(木) 08:12:03 ID:he5KSj7B
ハゲは怒りやすいな

74 :毛無しさん:2006/12/14(木) 08:47:20 ID:7b5/vZFl
ボラス氏の禿げはいやだなぁ
後頭部にヤカンでも置いたみたいだ

75 :毛無しさん:2006/12/14(木) 13:51:32 ID:9i5RBywg
昨日風邪で風呂にはいれなかった。
今日洗髪したらものすごく抜けるんだろうなあ〜。
頭少し痛いし。
頭痛じゃなくて頭皮が。

76 :毛無しさん:2006/12/14(木) 14:18:52 ID:aIbHKxJm
ソースなんてなくても3割以上短小毛が抜けたらやばくない?
髪全体の3割の毛根が死に掛けてるってことだよ?
おれ髪長いけど洗髪〜すすぎに10分かけて
平均35本ぐらい。その中で短小毛は2,3本。
もみ上げとか襟足もその中に含まれてるっぽいけど。
ちなみに11月終わりぐらいまでは毎日50本ぐらい抜けてたから
抜け毛自体は減ってる

77 :毛無しさん:2006/12/14(木) 14:52:24 ID:Ae+R44XD
>>76
湯シャンしてるの?シャンプー使ってるんだったら11月の50本というのも普通だと思われ。

78 :毛無しさん:2006/12/14(木) 17:44:10 ID:aIbHKxJm
うん
入念にシャンプーしてる
ちなみに夏の終わりまでは7、80本だった

今は35〜40本ぐらいで一日の6割ぐらいが洗髪時に抜けてるはず
あとはドライヤーと朝のブラシ時。
普段髪触ってても殆ど抜けない

おれ去年の終わりからストレス&不規則な生活&虫歯のせいで
相当な全スカになった。頭皮見えまくりんぐで髪も細くなり茶色く見えた。
それで今は原因を取り除いて9割方回復。

それで分かったのは、髪と頭皮の調子がいいときは
髪を触ってても抜けないこと。
洗髪時に手で触っててもあまり抜けないこと。
脂っぽくもならないし、もちろん毛根に油脂も付いてない。
(前はつきまくり)
この一年毎日そういうの確認してきたから間違いない。
抜け毛が少なくなってきた2,3ヶ月前から髪自体は増えだしてきてて
抜け毛が減りだした一ヶ月前からは増える速度も上がってきた。

みんなに言いたいのはヘアケアは時間がかかるし
成果が分かるのはそれをはじめた3ヵ月後ぐらい
(カプイソやってもシャンプー変えても生活改めても)
というかいきなり始めて一時的に悪化することもある。
だから何度も絶望しそうになった。(一進一退しまくり)
でも本当に今は信じてやってよかった。



79 :毛無しさん:2006/12/14(木) 17:44:43 ID:aIbHKxJm
長文ゴメン

朝晩のカプイソ
ケールやゴーヤとかで作る野菜ジュース
ビタミンサプり
枕を清潔にすること
低刺激シャンプーで軽めに地肌をもみ洗いすること(変えたばっかりのときは
一時的に抜け毛も増加した)
入念に流す
軽いジョギング
15分ぐらいの半身浴
30秒ぐらい寝る前の逆立ち
3分ぐらいの寝る前の頭皮マッサージ
寝る前は髪乾かす
自分でも気づかないような痛みのない虫歯でも絶対治したほうがいい
(肩こりまで消えた)

これらはどれも成果あったと思う
ちなみにオナはしないにこしたことはない気がする

みんな諦めないでがんばろう!

80 :毛無しさん:2006/12/14(木) 19:17:51 ID:9i5RBywg
うらやましいです。
私はストレスからか36歳という年齢からかわかりませんが、
かなりスカスカです。
髪の毛が薄いというストレスが最大のストレスになってしまています。
このストレスはどのように解消していったら良いやら。
怖くて床屋にも行けません。
日曜日はヘッドスパの予定なのですが、一気になくならないか、心配です。
いっそ坊主にした方が良いのかな。
髪を触るだけでも抜けてしまいます。


81 :毛無しさん:2006/12/14(木) 19:55:08 ID:t8hFKmDg
。・゚・(つд`)・゚・。

82 :毛無しさん:2006/12/14(木) 20:07:01 ID:3eUX2qLV
「短い・細い毛」が危ないって言ってる人いるけど、
(勿論理解していると思うが)先が細い毛(散髪間隔によるが太くて長くても)も産毛と同じで要注意だ。

ちなみに、>>76 >>78 >>79 の方はどんな方法で抜け毛採取してるでしょう?
「もみ上げとか襟足もその中に含まれてるっぽいけど。」
の発言からすると排水溝にきちんと産毛なども採取出来る物を付けてないんだろうか。
(浴槽・洗面器とか?)
もし、排水溝にそういう物を取り付けているのなら、
もみ上げ襟足の毛が含まれてるのは当然で少しおかしいと思ったので。

83 :76:2006/12/14(木) 20:32:19 ID:zHoOSBzC
普通に産毛も取れる。ネットかぶせるし

ちなみにネットしてもしなくても本数平均変わらないから排水口だけでも全部取れるぽい。髪長いからかな。


84 :毛無しさん:2006/12/14(木) 21:54:19 ID:qrKot3NS
>>78
一応、聞いとくけど、
虫歯は禿げには関係無いよな?
な?

85 :毛無しさん:2006/12/15(金) 04:32:16 ID:dmFeT1Zt
運動不足だったがジョギングしたら減った気がする。
体調もいいしこれはオススメ

86 :毛無しさん:2006/12/15(金) 08:41:11 ID:BzMnjSRf
虫歯に禿げは無関係だろ。
てかなんでも禿げに結びつけようとするなw 体の疾患はぜんぶ禿げかよ

87 :毛無しさん:2006/12/15(金) 11:10:34 ID:BFYGZc18
虫歯悪化すると肩凝りに影響し血行不良になるみたいです。=ハゲになるってんじゃないだろうけどね。

肩凝りがはげしいと抜け毛の要因にはなるみたいよ。医者に言われた。

88 :毛無しさん:2006/12/15(金) 11:25:00 ID:ByMj3nWd
あくまで自分の場合です。確実に15年くらい頭洗うと200本くらい抜けてました!
でもハゲてないんです!
心配ですが

89 :毛無しさん:2006/12/15(金) 11:27:10 ID:FLNFqHQr
ジョギングは毎日しているのですか?

90 :毛無しさん:2006/12/15(金) 11:38:39 ID:RWh31cF+
有酸素運動は寿命が縮む。やりすぎには注意。

91 :毛無しさん:2006/12/15(金) 12:11:45 ID:2pSkRaWo
ハゲで長生きor房で短命
どっちがいい?

92 :毛無しさん:2006/12/15(金) 12:21:03 ID:5HNJ2yN3
フサで短命

93 :毛無しさん:2006/12/15(金) 15:24:54 ID:g1HrhVyW
本当に200本とか抜ける人いるの?

94 :毛無しさん:2006/12/15(金) 18:57:46 ID:KGdeBidk
15年洗えばそりゃ200本は行くだろう

95 :毛無しさん:2006/12/15(金) 22:02:37 ID:mUpa4LlJ
4日で200軽く超える

96 :毛無しさん:2006/12/16(土) 02:59:47 ID:KRS0JB09
普通

97 :85:2006/12/16(土) 03:36:14 ID:4vTNlbrO
>>89
週一では休んでるけど、毎日なるべく3キロ程。
元々体力ないから最初は数百メートル走ればバテるヘタレもいいとこだったけど、
1カ月続けたおかげで今は3キロ15分くらいでなんとか走れるようにはなった。
ハゲに効果があるかは俺の実感でしかないが、間違いなく体にはいいし続けようと思う。
要するに今までが体にいいこと何一つしていなかったということだろう。

98 :毛無しさん:2006/12/17(日) 22:04:35 ID:J9DBsmmH
シャンプー変えたら抜け毛が2割ぐらい増えた。
評判悪いけど漏れにはTSUBAKIが一番かもしれない。

おまいらの抜け毛はシャンプーに左右される?

99 :毛無しさん:2006/12/18(月) 00:59:30 ID:6UNYJ5st
そう思っていた時期がありました

100 :毛無しさん:2006/12/18(月) 17:02:15 ID:n1ShOj7h
昨日ヘッドスパに行って更に抜けて薄くなってしまった。
どうすれば止まるのだろう。
禿るしかないのかな。
辛い

101 :毛無しさん:2006/12/18(月) 21:26:06 ID:/YcdrXx4
自分で洗った方が抜けない技術が手に入るよw 俺は一週間で身につけたw

102 :毛無しさん:2006/12/18(月) 21:35:10 ID:X9RNt5r5
今日久しぶりに計測してみたら70超えてた。
最近調子良かったのに。

103 :毛無しさん:2006/12/18(月) 21:49:49 ID:atZ3oI4e
ヘッドスパって効果あるんかな?

104 :毛無しさん:2006/12/18(月) 21:57:16 ID:kGNQC4wa
僕は一回頭洗うと確実に200本抜けてます。
ハゲてはいません。
今の僕の育毛方は、冷水かけるのと、マッサージとカウでモミ洗いと納豆を毎日食べるです。
200本はいくらなんでも多いですよね。

105 :毛無しさん:2006/12/18(月) 22:22:09 ID:cfgkyPHe
それが続くと禿げるんじゃん

106 :毛無しさん:2006/12/18(月) 22:27:38 ID:VXwQjm0R
200本抜けても400本生えりゃふさふさ!!

そんな夢をみてたこともありました・・・

107 :毛無しさん:2006/12/18(月) 22:37:17 ID:9yMkVkHo
おまいらどこのシャンプー?

108 :毛無しさん:2006/12/18(月) 22:42:11 ID:cfgkyPHe
それが続くと禿げるんじゃん

109 :毛無しさん:2006/12/18(月) 23:06:28 ID:Umvv5PVG

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!   NYキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.rチンポポ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
   


110 :毛無しさん:2006/12/18(月) 23:21:00 ID:Bvv9ZMlG
今日は確実に50本は抜けた…ヤバい

111 :毛無しさん:2006/12/19(火) 00:14:30 ID:EZdi5vC0
本当にハゲてないんですよ!
少しMになったくらいで…
15年くらい毎日200本抜けてるんですが…


112 :毛無しさん:2006/12/19(火) 00:18:29 ID:VHgi5jyt
毎日150本くらい抜けて居るんだが、俺は物の見事にスカスカだよ。
なんでかね。

113 :毛無しさん:2006/12/19(火) 01:41:15 ID:ZRk+H0wR
単純に考えて生えているか生えてないかだろうなあ。
理由がわからんけど。

114 :毛無しさん :2006/12/19(火) 06:00:36 ID:SYvt1Se5
朝起きて、何気に前髪触ってたら、合計9本抜けました。
これってやばいのでしょうか?
何か対策ありましたらお教えください、お願いいたします。

115 :毛無しさん:2006/12/19(火) 07:54:56 ID:4FwnMGFy
飯食ってる途中に>>109見ちまったorz

116 :毛無しさん:2006/12/19(火) 11:23:10 ID:UEmHw3vZ
>>109は確実にオナニスト。

117 :毛無しさん:2006/12/19(火) 18:54:23 ID:EZdi5vC0
やっぱり200抜けますね…
父方はフサフサの家系なんですが母方の家系が全滅なんです!
じいさんは見事はげ上がっていて、母の兄弟2人もはげ上がっていました…
遺伝子との闘いですか?

118 :毛無しさん:2006/12/19(火) 19:23:19 ID:xMNVDiuJ
100ぐらいから最近20本以下になったけどスカスカ
生えてこい

119 :毛無しさん:2006/12/19(火) 21:05:44 ID:YV9u6E3o
自然に抜ける場合ではなく、髪を100本手で根本からブチって引き抜いたら、その抜いた毛のもうこんからはもう毛は生えてこないんでしょうか?真剣に悩んでいます。詳しい方や調べてくださる方よろしくお願いします。助けてください

120 :毛無しさん:2006/12/19(火) 21:14:31 ID:EiF4y7p+

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!   NYキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.rチンポポ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
   

121 :毛無しさん:2006/12/19(火) 22:48:49 ID:Ghu3wX5K
最近、抜け毛は減ったんだけど、明らかに増えてはおらず、うすいままなんだよね。
何かの前兆じゃないかとガクブルしてる。。。いや、もう前兆はとっくに終わって、



        単にハゲたんちゃうんかと         orz




122 :毛無しさん:2006/12/19(火) 23:17:14 ID:Fhj+lNWD
最近チン毛がよく抜けるんだよねorz

チン毛用の育毛剤でいいのない?

123 :毛無しさん:2006/12/19(火) 23:17:24 ID:GgOCgjdS
おれ70本って言ったけど夏は200くらい抜けてた。
密度が1.5〜2ミリくらいの間隔でひとつの毛穴から1〜2本ずつくらいのスカ。

完全にぺったんこで地肌丸見え。

抜け毛が減ったのではなく抜けるほどの毛の量じゃなくなってきた感じ。

124 :毛無しさん:2006/12/19(火) 23:21:14 ID:nxKnEocD
100とか200とか嘘でしょ?
そんなに抜ける訳ないじゃん。

125 :毛無しさん:2006/12/19(火) 23:21:45 ID:Fhj+lNWD
>>123

ぱっとみでもスカとわかるレベル?

126 :毛無しさん:2006/12/19(火) 23:52:51 ID:vmV9di/n
抜ける毛が全部短い毛なら男性型!?誰か教えて!!

127 :毛無しさん:2006/12/20(水) 00:11:44 ID:9oM1Fl5F
もう離れてても分かるよ。
抜ける時は200洗髪とドライヤーで抜ける。

6月推定75
7月推定100
8月推定150
9月推定200
10月推定150
11月推定100
12月推定75

こんな感じ。
けっして抜け毛が減った訳ではなく抜けるほどの髪がない。

128 :毛無しさん:2006/12/20(水) 00:13:14 ID:TRK61VXt
>>126
うん。
やばいね。

129 :毛無しさん:2006/12/20(水) 00:36:18 ID:9QxTOoNw
タオルで拭いたときにどれくらいつきますか?

130 :毛無しさん:2006/12/20(水) 00:37:05 ID:Wl82qL3T
自然に抜ける場合ではなく、髪を100本手で根本からブチって引き抜いたら、その抜いた毛のもうこんからはもう毛は生えてこないんでしょうか?真剣に悩んでいます。詳しい方や調べてくださる方よろしくお願いします。助けてください

131 :毛無しさん:2006/12/20(水) 01:10:05 ID:8HSsxqVy
>>124
実際100〜200抜けてもスカらない奴いるのよ。厨房の頃の俺とか。
でも最近、細い毛が抜け出してヤバくなってきた21歳の俺。

132 :毛無しさん:2006/12/20(水) 01:28:10 ID:NF3im8cn
オレ5本くらいしか抜けないよ

133 :毛無しさん:2006/12/20(水) 01:37:31 ID:EdYyThwF
抜け毛の毛根部分を見ると毛根が付いてない・・・、
しかしじっくり見るとすっごく小さい毛根がある模様。
毛根が小さいのってどうなんでしょう?

ちなみに自分は髪の毛は細く、直毛、長い。
抜け毛はおそらく少ない方、寝起きの枕に抜け毛なんて1年に2〜3回くらいしかお目にかかれない。
まだフサだけど将来が心配です。
あまり思い込まない方が賢明でしょうか?

134 :毛無しさん:2006/12/20(水) 10:24:17 ID:1JXQhLSN
ぽまえら考えすぎだ

135 :毛無しさん:2006/12/20(水) 14:15:38 ID:g/s10fkN
>>133
俺も毛根が萎縮してたりついてないのばっかり。
すっかりスカスカ。
まだフサなら今のうちに手当てしてやれ。

136 :毛無しさん:2006/12/20(水) 18:26:10 ID:Fh9YVc/V
タルにシャンプーの水を入れて数えてるけど、15本くらい。

137 :毛無しさん:2006/12/20(水) 20:13:26 ID:SsT3QpUi
髪が細すぎて数えられなくなってきたのは俺だけでいい

138 :毛無しさん:2006/12/20(水) 22:09:16 ID:wYS/ji3r
チンゲつかむと抜けまくるのも関係ありますか?

139 :毛無しさん:2006/12/20(水) 22:26:07 ID:wT9HZd24
↑↑↑それ俺も知りたい。
チン毛が抜けるようになってから頭の毛が…

140 :毛無しさん:2006/12/20(水) 22:56:24 ID:+cuqBbO+
ここに来てチンゲ抜ける奴が結構居ることにビックリ。
俺もチンゲを束にして引っ張ったら何本か抜ける、しかも痛みが殆んどない。

141 :毛無しさん:2006/12/20(水) 22:56:58 ID:8HSsxqVy
排水溝にガーゼ付けても、付けなくても抜け毛の本数変わらなかった。あんまり関係ないのかな。

142 :毛無しさん:2006/12/20(水) 23:38:20 ID:84h3wMR6
俺も抜けるなぁ。

143 :毛無しさん:2006/12/21(木) 00:29:47 ID:oKsPA6sy
チンゲはあんなに抜けんのに禿げない
チンゲの毛根は白くてでかい
チンゲの毛根研究したらなんかみつかんじゃね?

144 :毛無しさん:2006/12/21(木) 00:48:13 ID:HqrAZfrr
おれは金玉にも生えてりゅ

145 :毛無しさん:2006/12/21(木) 01:39:41 ID:b1in3SLt
>>141
おれも。
排水溝に水流して観察してても
髪長いと結局流れてかない。
ちなみにおれは平均60が今平均35ぐらいになった
頭皮環境改善するまで半年かかった

146 :毛無しさん:2006/12/21(木) 01:39:48 ID:U3wTWCf+
ハッキリ言います。
今日頭洗ったら300本は抜けてました!
数えたので間違いないです

147 :毛無しさん:2006/12/21(木) 01:45:44 ID:NnMkdfcL
>>146
乙!数えるのに時間かかったろ。
ゆっくり眠りな。

148 :133:2006/12/21(木) 02:12:38 ID:mf5xpHD5
>>135
レスありがとう。
当方25なんですが元々髪の毛は柔らかく量も別段減った感じはしないのですが・・。
ちなみに何歳くらいからスカスカになったのでしょうか?

自分ではストレスが一番の原因ではないかと思ってます。
ここ最近毎日禿げの心配ばかりしてしまいます。

149 :毛無しさん:2006/12/21(木) 04:02:51 ID:fbMfgkcp
シャンプーとコンディショナーは高いものでいいものをつかうことにしたんだ。
だってもう会えないかもしれないだろ?(´;ω;`)ウッ・・・

150 :毛無しさん:2006/12/21(木) 08:00:40 ID:U3wTWCf+
抜け毛少ないのにハゲてしまった人居ますか?
逆に抜け毛多いのにハゲてない人とか居ますか?

151 :毛無しさん:2006/12/21(木) 08:57:31 ID:XOs8i6Vy
>>140
人間そんなもんです

152 :毛無しさん:2006/12/21(木) 09:33:18 ID:KDafjHRq
>>150
そんなの星の数ほどいるだろ。
むしろフサは洗髪時の抜け毛とか多い奴が多いらしい。
(ハゲと違って毛量多いし、抜けた分生えてくるしな)
抜け毛減ったのを、抜ける毛がなくなってきているせいだと気づいていない奴多そう。
異常脱毛じゃない限り、抜ける毛より生える毛の方が圧倒的に重要。

153 :毛無しさん:2006/12/21(木) 13:21:51 ID:sBrjswl4
スカルプDっていうシャンプーは効果有りますか?

154 :毛無しさん:2006/12/21(木) 13:54:38 ID:nLQD5uhd
>>153
効果ある人にはあるかもしれない。
俺は全く効果無い。ただ使い始めて2週間くらいだからなんともいえないが
髪の毛がパサパサする。ちなみに普通肌用使ってるよ。
ハゲのタイプによるかもね。

155 :毛無しさん:2006/12/21(木) 14:45:34 ID:sBrjswl4
>>154 レスどうもです。
自分は縮毛矯正してから抜け毛が増えたと思うのですが(主に洗髪時)、矯正したのが
二ヶ月前で、そのあたりから今まで抜け毛がひどいです。矯正の液でそこまで抜けるもの
でしょうか。同じような方がいればレスお願いします。

156 :毛無しさん:2006/12/22(金) 00:19:21 ID:42tnJHei
>>155
俺も矯正やってから抜け始めた。
超がつくほどの厚い髪なんだが、恐くなってきた。
一度のシャンプーで何本くらいまでなら抜けても平気なの?

157 :毛無しさん:2006/12/22(金) 00:40:02 ID:Xn/56lVQ
人によりけりだが、多くて100前後くらいじゃなかろうか。

158 :毛無しさん:2006/12/22(金) 01:10:27 ID:59cx0We/
>>155
私は矯正じゃなくてストパーをかけたのですが、それが二ヶ月前。
それ以来抜け毛が激しく現在はその本数も日に日に悪化しています。
すでにスカスカな状態です。頭頂部、前頭部、側頭部、後頭部、まんべんなく抜けています。

ストパーの前はふさふさでボリューム抑えるのが大変でしたが、現在はボリュームなんか亡くなってしまいました。

159 :毛無しさん:2006/12/22(金) 01:14:20 ID:42tnJHei
>>157
サンクス。7本くらいだからここの住人に怒られそうだな。
洗髪スレ覗いてみたんだが、細くて短い毛が抜けるのはヤバいらしいですね。
自分は太くて長い毛が抜けます。

160 :毛無しさん:2006/12/22(金) 01:49:13 ID:XmAuMBf+
>>159
一度トータルで数えて見た方がいいと思う。(排水溝にガーゼでもして
もし、キチンと数えて洗髪過程全部で7本ならある意味凄いな。
(てか、キチンと洗っていないか、数え残し多い可能性大か
@細くて短い毛というよりは、先細毛・産毛かな。
これも割合だから一度トータルで数えてみた方がいいと思う。
太くて長い毛も、もし先が鋭くなってたら(先細毛)注意。(3年以上髪切ってないとかは例外w
産毛とかも目では確認出来ない事が多いからね。
先細毛・産毛の割合が3割超えたら要注意。

161 :毛無しさん:2006/12/22(金) 12:23:23 ID:42tnJHei
痒くてひっかいたら、細くて短い毛が3本くらいorz

162 :毛無しさん:2006/12/22(金) 12:43:31 ID:LQdUpyGL
158 俺も以前そうだったよ とにかく気にするな 思い切ってタンパツにするのがいいぞ

163 :158:2006/12/22(金) 15:19:04 ID:dQ/8khhE
>>162
抜け毛って止まった?

164 :毛無しさん:2006/12/22(金) 17:01:49 ID:42tnJHei
先細毛ってどんなん?誰かうpしてくれ

165 :毛無しさん:2006/12/22(金) 19:12:44 ID:5d3uuo5v
確かに薄くなってから頭がかゆくなってきた

166 :毛無しさん:2006/12/22(金) 21:56:59 ID:42tnJHei
洗髪時に抜けるのは普通なの?

167 :毛無しさん:2006/12/22(金) 22:14:02 ID:bgjvkQdh
抜けない奴がいたら見てみたい

168 :毛無しさん:2006/12/22(金) 22:17:39 ID:ouzFPjTI
何食ったら生えてくる?ワカメかな?

169 :毛無しさん:2006/12/22(金) 22:37:33 ID:hyfPpLsA
抜け毛の本数なんて数えて一喜一憂して・・・
そんな弱々しい毛を必死に保護しても無駄だろ?
去るもの追わずだ!!

170 :毛無しさん:2006/12/22(金) 23:32:42 ID:Y5WaSXi9
もうだめかな・・・

171 :毛無しさん:2006/12/22(金) 23:54:36 ID:hlhNq1g7
俺も終わりです…。
今日洗髪時は50本。
ドライヤー時や普段で20本。
てっぺん無くなった。
外歩くとてっぺんだけスースーする。


172 :毛無しさん:2006/12/23(土) 00:22:45 ID:JAyjAWrf
俺もダメ。
洗髪時120本
枕に20本
ドライヤー30本

(/_・)/ ゼンスカ

173 :毛無しさん:2006/12/23(土) 01:55:03 ID:Tdd/FV3B
ドライヤーはやめなされ

174 :毛無しさん:2006/12/23(土) 07:13:28 ID:zn0t1V7F
ドライヤーやらないとカビが増殖して痒くなるよ

175 :毛無しさん:2006/12/23(土) 08:10:46 ID:GEL/ILaO
一度アデランスのヘアチェックしてもらうかな?
勧誘凄いかなあ?
抜け毛が止めないことにはどうしようもないよ…。

176 :毛無しさん:2006/12/23(土) 08:39:11 ID:GNMo5KdR
何度も書き込みしてるんですが!
昨日も頭洗って300本は抜けました!
ちゃんとガ〜ゼはり数えてるので間違いないです!でも禿げてないんですよね

177 :毛無しさん:2006/12/23(土) 09:02:35 ID:zn0t1V7F
事実なら時間の問題

178 :毛無しさん:2006/12/23(土) 12:28:30 ID:GNMo5KdR
事実も何も15年間ずっと何ですよ!

179 :158:2006/12/23(土) 12:31:13 ID:IDhsLRH+
>>178
スネ毛じゃないの?
15年間数えてたの?

180 :毛無しさん:2006/12/23(土) 12:34:49 ID:GNMo5KdR
毎日じゃないですが数えてますよ!
抜けるなんてもんじゃないですよ!


181 :毛無しさん:2006/12/23(土) 12:36:53 ID:yDVKH8WU
>>178
何歳だよ。

182 :毛無しさん:2006/12/23(土) 12:43:40 ID:GNMo5KdR
30歳です!
今の話ですがもみあげすぐに抜けますね!
40本くらい抜けました

183 :毛無しさん:2006/12/23(土) 12:59:08 ID:2LFxGGt/
>>182
ノックラインからはそれほど抜けてなくて、側頭部や襟足などから大量に抜けてるとか…

184 :毛無しさん:2006/12/23(土) 13:02:24 ID:GNMo5KdR
多分そうなのかも
仕事終わったら詳細書き込みますので研究材料にしてください

185 :毛無しさん:2006/12/23(土) 13:13:24 ID:4OzvMHwV
ノックラインってどのへんなんですか!?

186 :毛無しさん:2006/12/23(土) 13:48:52 ID:2LFxGGt/
>>185
男性型でハゲる部分だと思います。全頭部〜頭頂部。どんなにハゲてても側頭部や襟足がハゲることはほとんどないです。

187 :毛無しさん:2006/12/23(土) 14:12:45 ID:IDhsLRH+
>>186
進行すれば薄くなるよ。
最終的にはそこまで行きます。

188 :毛無しさん:2006/12/23(土) 16:52:20 ID:4OzvMHwV
>>186さんわざわざありがとうございます。

189 :毛無しさん:2006/12/23(土) 18:47:17 ID:GNMo5KdR
300本のヤツですが今から風呂入ります!

190 :毛無しさん:2006/12/23(土) 19:07:05 ID:yDVKH8WU
>>189
うp忘れるなよ。

191 :毛無しさん:2006/12/23(土) 19:12:53 ID:eIOGrZAI
今日洗髪時は70本位。
ドライヤー時は2本。
最近70本ペース。
もう駄目です。年越しまで持たないです。。。
来年の今頃自分はどうなっているだろう。。。

192 :毛無しさん:2006/12/23(土) 19:40:16 ID:GNMo5KdR
すまんup忘れてた!
え〜今日は少なかったです約150本でした!
二度洗いで、機会の頭洗うヤツも使って良く洗いました!
70本何て少ないですよ!
気にしないでください

193 :191:2006/12/23(土) 21:27:40 ID:eIOGrZAI
192さん
有難う御座います。
でもてっぺんから前髪の方までスカスカで辛いです。
本来ならそろそろ床屋に行くころなんですが、
全体的に髪の量も減ったきがするし、行くの怖いです。
短くしたら目だってしまうし。。。

192さんはしっかり洗って150本なんですよね。
自分はそこまでしていません。
ちゃんともみ洗いはしていますが。。。

前向きになる時もあるのですが、今は駄目なんです。。。


194 :毛無しさん:2006/12/23(土) 21:29:13 ID:Dz5rKAfl
 見てみて!
http://www.hatsumo-4646.com/add-online/49_143.html


195 :毛無しさん:2006/12/23(土) 21:34:29 ID:GNMo5KdR
193さんへ
これ以上洗えないくらいしっかり洗ってます!
抜け毛は毎日かなり多いです!
あくまで自分のやり方なんですが!
ホホバオイルと冷水を試して見たらいかがですか?ホホバに関しては、ナゼ使わないのか分からないからと言うくらい良くなりますよ!
自分は禿げてないんです

196 :193:2006/12/23(土) 22:09:03 ID:eIOGrZAI
ホホバオイル調べて見ました。
私は仕事がら帽子も長時間かぶるので、
このオイルは良いのかも知れません。

小心者の私にはなかなか踏み切れないんですよね、何事にも。
そうやっている間にもどんどん進行してしまうんですよね。。。

これ以上洗えないくらいというのは、やはり禿げていないから
できるのだと私は思います。(私だけ思っているのかも知れませんが)

冷水はどのようにするのですか?

197 :毛無しさん:2006/12/23(土) 22:47:26 ID:GNMo5KdR
お風呂出る時に20秒くらい冷水シャワーで頭を冷やすんです!
そうする事により頭の温度が上がって血の巡りが良くなり髪が育ちますよ

198 :毛無しさん:2006/12/23(土) 23:11:39 ID:YMkpnhqg
今、>>197の何気ない書き込みを見た私たちは
育毛に関する素晴らしいヒントを手に入れたかもしれない

手に入れてないかもしれない

・・・どうなんだろう、とりあえず冷水やってみよっと

199 :名無し:2006/12/23(土) 23:13:38 ID:VYKHV1w9
http://blogri.jp/kqmpwridpr/ 見てくださいな

200 :毛無しさん:2006/12/23(土) 23:30:30 ID:C2C5G2T8
みんなハゲかけてる部分の乾きって遅かったりする?
頭頂部の乾きが異常に遅いよ…

201 :毛無しさん:2006/12/23(土) 23:38:57 ID:o2cGTT5k
>>200
髪少ないからすぐ乾く余禿げ部位

202 :毛無しさん:2006/12/23(土) 23:41:14 ID:C2C5G2T8
>>201
じゃあ頭頂部の乾きが遅いのは頭皮の状態が悪く、髪質にも影響がキテるってことかなー

203 :堀米正三:2006/12/24(日) 12:45:33 ID:PEJwyHCO
昨日の夜洗髪したが200本くらい髪がぬけたよ
嗚呼・・・。

204 :毛無しさん:2006/12/24(日) 17:54:07 ID:t2rRM6pw
オマイら、もっと恐ろしいことに気づいた。洗髪時には100本程度だと思う。変わらないんだ。
ただ、ハゲのスピードが増した。髪の抜ける量は変わらないのにハゲのスピードが上がった。

これってもう「髪生えません」宣言をされちゃったようだorz

205 :196:2006/12/24(日) 19:12:57 ID:w2TsMwRh
今日も70本ぐらい。
薄い私には大変な量です…。
冷水やってみました。

いつも風呂上がりには血行をよくするために
ヘルストロンに座っていますが…。

今抜けている髪の毛は3ヶ月前の
要因で抜けていると言われたことがあります。
本当ですか?

206 :毛無しさん:2006/12/24(日) 19:31:35 ID:33Mj1c2U
食生活とか体質改善とか、効果があらわれるのは3ヵ月後くらいって聞いたことはある。

207 :毛無しさん:2006/12/24(日) 21:16:01 ID:9Voihe1s
スリチャクラをググレ

208 :毛無しさん:2006/12/24(日) 21:37:39 ID:Gv+WkOMD
秋に抜けるのは夏の影響とかいわれてる

209 :毛無しさん:2006/12/24(日) 22:07:37 ID:CREBjShg
>>208

そんな事はハゲた奴に限っての話だ

210 :205:2006/12/24(日) 23:06:25 ID:w2TsMwRh
やはり違うんですね…。
7月から10月にかけて過敏性大腸炎になりました。
さほどストレスがあった訳ではなかったのですが、
下痢も酷かったので薬を飲み続けました。
また10月の終わりに恥ずかしながら、
けじらみにもなり、頭も痒くなりました。
頭にも薬をかなりつけました。
その後からです。一気に禿はじめたのは…。
だからこの性かと思って質問したのですが、
やはり違うようですね。
この一年一気に老け込んだ気がします。
というか老けました。
情けないです。


211 :毛無しさん:2006/12/24(日) 23:26:29 ID:t2rRM6pw
ヘルストロンワラタwwwうちにもあるけど、インチキくさいと思ってんだけどハゲ板では有名なの?

212 :205:2006/12/25(月) 07:36:02 ID:Yd5YNTXk
笑われても仕方がありません。
私もインチキ臭いと思っています。
効果があるとは…。
でも今は藁をも掴みたい気持ちなんです。
一様血行を良くするとのうたっているので続けています。


213 :毛無しさん:2006/12/25(月) 19:05:40 ID:slWSjfP4
発売当時は思いっきり馬鹿にしていた
ロデオボーイを買おうとしている男もここにいるから気にすんな。

214 :211:2006/12/25(月) 23:03:03 ID:5kDquISH
>>212
いやいや、効果を疑いつつ藁をもすがるあなたを笑ってんじゃないよ。地肌が気になる俺もたまに乗ってるしw
笑ったのはヘルストロンというマイナーで怪しげな椅子を買うのはうちの母親くらいだと思ってたので、ついねw
お仲間がいたとw

215 :毛無しさん:2006/12/26(火) 07:09:24 ID:I5XqKx68
>>213
振動で髪が抜け落ちるからヤメレ

216 :212:2006/12/26(火) 07:39:17 ID:q66LVu9f
>214
そうですか。
親がうん十万で購入した時は何買ってんだと思いました。
親は色々病気もしているので精神的に良いのであればと
思い何も言いませんでした。
そのヘルストロンに自分がすがるとは…。

217 :毛無しさん:2006/12/26(火) 09:14:22 ID:pXAzA4fZ
禿げてる人って、
薄い部分はやっぱり細い毛しか生えてないよね?

218 :211:2006/12/26(火) 11:04:10 ID:BmihMnZe
>>216
あのね、おれも多分あなたぐらいのハゲ進行してると思うけど、この前美容院に行ったとき
「もう髪がやばくなってきたから、なんとか目立たないように頼むよ」って素直に言ったよ。
行きつけのいつもやってもらってるあんちゃんだし、「わかりました」って言ってくれたよ。
気になってもしょうがないし、いつかは美容院に行かなきゃならないんだし、一言
言って笑い話にすればいいと思うよ。俺は「もう、どうしようもないよ。どうしようか?w」って
言ってるよ。

219 :毛無しさん:2006/12/26(火) 13:53:56 ID:OAKEBPEV
(´;ω;`)

220 :216:2006/12/26(火) 18:38:22 ID:q66LVu9f
>218
そうなんですよね…。
でもなかなか踏み切れなくて。
もう20年くらい通っている床屋さんで、
もうなんでもお願い出来るおじさん何だけど
出来上がりがどんなんなるか凄い不安なんです。
でもそろそろ行かないと前髪とか耳周りがうっとうしいし…。

221 :毛無しさん:2006/12/27(水) 00:46:04 ID:2Eq2rEdr
忙しくて前日に洗髪できなかったんですが、今日洗ったら抜け毛が増えてて鬱orz
前日の分の抜け毛が今日の抜け毛に+されたと思って良い?

222 :毛無しさん:2006/12/27(水) 00:48:00 ID:zFzwF+47
今日部屋の掃除を久々にしたら、びっくりするほど髪の毛が落ちていた。怖くて
数えなかったけど。「猫をかってりゃコレくらいすぐだ。猫だって抜けてるじゃねえか。大丈夫だ。落ち着け。」
とかワケワカラン理由で自分を説得してた。洗髪時は一体何本ぬけてるやら。。。

223 :毛無しさん:2006/12/27(水) 00:54:07 ID:Od39hrAs
>>221
思って(・∀・)イイよ
>>222
数えてみたら(・∀・)イイよ

224 :毛無しさん:2006/12/27(水) 01:05:46 ID:2Eq2rEdr
>>223ちょっと安心した…dクス
洗い終えた後に髪をかきあげたら何本も抜けたorz
洗髪時って抜けるもんなのかな?


225 :毛無しさん:2006/12/27(水) 01:10:33 ID:t+SnOvFS
>>224
1日洗髪せんかったらまだフサの俺もそうなる。
ちなみにドフサの兄もそうなる、つか兄貴抜け毛多すぎ。
ドフサの方が抜け毛多いってのは真実なのか・・・。

226 :毛無しさん:2006/12/27(水) 01:19:42 ID:2Eq2rEdr
>>225
だったら救いなんだが…。
俺も髪は鋤くくらい厚い。
このスレ見てから抜け毛が気になって仕方ない。


227 :毛無しさん:2006/12/27(水) 01:36:34 ID:x0kc5MCQ
>>225
やっぱ毛量があればその分抜けるんだと思いますよ。

228 :毛無しさん:2006/12/27(水) 01:53:59 ID:2Eq2rEdr
ちょいとググってみたんだが、
「1日の抜け毛の90%が洗髪時に抜けます」
って書いてるサイトがあった。
ゴシゴシ擦ることによって毛の抜けようとする力を助長するらしい。

229 :216:2006/12/27(水) 10:16:29 ID:Vhc1Ce8S
シャンプーも影響あるのかなあ?
ダブにしたんですが、良くないんですかね…?
ピュアナチュラルにしたらもの凄く抜けたのでやめました。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)