2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいいハゲを目指すスレ

1 :RJB:2006/12/13(水) 23:57:25 ID:mtsSWQdF
ハゲを直すために莫大な金をつぎ込んで、成果といえばないも同然。
同じハゲになるのであれば、かっこいい禿げ方というものを考え、
育毛も放棄してみたほうがいいのではないでしょうか。
たとえばこのボーカルの人。ハゲであってもかっこいいですね。
http://www.youtube.com/watch?v=0hQ0BOcQ5Yk
http://www.youtube.com/watch?v=7VEDdoIob0I&mode=related&search=

ハゲであっても世間の人はそれほど奇異な目で見ません。なぜなら自然なこと
だからです。ありふれたことだからです。

たしかに第一印象はフサに劣るかもしれませんが、堂々として人間的魅力で
勝負すればかえって印象もよくなるというポジティブシンキングこそが、ハゲを
克服する第一歩ではないでしょうか。

2 :毛無しさん:2006/12/14(木) 00:00:48 ID:wMjfK0L3
ちんぽを鍛えろ
女は結局はちんぽ次第

3 :毛無しさん:2006/12/14(木) 01:26:46 ID:O1O5dUVL
かっこいいハゲが許されるのは役者かスポーツ選手か外人だけ

4 :RJB:2006/12/14(木) 05:50:01 ID:AQPktP44
私の尊敬する一つ上の先輩も20台で悲惨なくらい禿げましたが、性格や努力(ハゲ克服のためじゃないですよ)
はすばらしく、ちゃんともてて今では結婚してパパになってます。

何をもってハゲを悲観するのかを良く考えるべきではないでしょうか。
はげ板に来る人が何故までにハゲを克服しようとするのか、私的には二つの理由が推察されます。

(1)女の子にもてたいから?人からよく思われたいから?
⇒だったら、堂々とハゲて人間的魅力を磨く方を選んだ方が早いです。人生のおわりまでハゲと格闘する
時間をすごすのは、どうみても生産的ではないです。

(2)老いを受け入れたくないから。
⇒誰しも若いままでいたいのは人情です。自分がおじさん、おばさんになるのはとても受け入れがたい
ことです。しかし男はハゲを女はシワを、少しずつ受け入れなければなりません。
それを受け入れられない女の人は化粧が厚くなるのです。

つまり、このスレの趣旨は老いを受け入れ、人間的魅力を磨く。ハゲを笑い飛ばす。ハゲで落ちたと
思われる魅力は他方でカバーする(例:ファッション、仕事、趣味)。こういうスレがあってもいいだろうと
思い、立てました。別に育毛を全否定するわけではないです。皆さんの、育毛以外のハゲ克服の方法を
募りたいわけです。なにか良い提案があればカキコをよろしくお願いします。



5 :毛無しさん:2006/12/14(木) 12:04:26 ID:SJ9DRBFl
じゃあ、あなたはどうなんだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)