2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュース】マッサージ業界【速報】

1 :癒されたい名無しさん:2006/03/24(金) 21:32:24 ID:6PHOiO6D
「リラクゼーション」で客の胸もむ 容疑の従業員逮捕
2006年03月10日

 「リラクゼーション」をうたい文句にした無届けのマッサージ店で、女性客の体をさわったとして、
兵庫県警生田署が、神戸市中央区のリラクゼーションサロンの従業員柏原勝容疑者(31)=同市須磨区高倉台4丁目=を準強制わいせつ容疑で逮捕したことがわかった。
同署によると、癒やしブームを背景に、神戸市内でも無届けのマッサージ店の出店が相次いでいるという。

 調べでは、柏原容疑者は2月19日午後、女性客(26)にマッサージをしながら両胸を数回、もむなどした疑い。
調べに対し「女性が胸の付近をさわっても拒否しなかったので、エスカレートしてしまった」と供述しているという。

 同署によると、同店は04年1月にオープン。同容疑者は05年11月から働いており、約3カ月で約300人にマッサージをし、大半が女性だったという。
国家資格の「あんまマッサージ指圧師」が開業する場合は自治体に届けなければならないが、同容疑者は無資格で、店も無届けだった。



2 :癒されたい名無しさん:2006/03/24(金) 21:33:25 ID:Fz2onK2d
猥褻無資格キター

3 :癒されたい名無しさん:2006/03/24(金) 21:47:17 ID:6PHOiO6D
元代表トレーナーを詐欺で逮捕

 兵庫県警交通捜査課は27日、詐欺の疑いで兵庫県尼崎市の接骨院経営曽和栄司容疑者(38)を逮捕した。

 日本バレーボール協会によると、曽和容疑者は一時、日本男子代表チーム専属のメディカルトレーナーを務め、兵庫県内の高校男子バレーボール部のトレーナーもしていた。

 調べでは、曽和容疑者は兵庫県川西市で故意に追突事故を起こした男2人=詐欺罪で有罪判決=を、計約160回治療したとする虚偽の治療証明書を作成。保険会社に提出し、2002年4月から10月に計約133万円をだまし取った疑い。

 容疑を認めているという。


4 :癒されたい名無しさん:2006/03/24(金) 21:51:31 ID:6PHOiO6D
美容整体院経営者、脱税で告発

 「手術をしなくても、整体術で顔が小さくなる。背も伸びる」などとうたって売り上げを伸ばしていた、東京・銀座の美容整体院の経営者が、脱税の疑いで東京国税局から告発されました。

 法人税法違反と所得税法違反の疑いで告発されたのは、銀座や京都、大阪など全国で美容整体院を経営する「ケイピーシー」と、自ら整体も行う、児島正男社長(60)です。

 関係者によりますと、「ケイピーシー」は体のゆがみを治す整体術で、「手術をしなくても、顔が小さくなる。背も伸びる」などと説明して、売り上げを伸ばしていました。

 一回あたり、百数十万円などの料金を取っていたということですが、売り上げの一部を申告していなかったということです。隠した所得はおととしまでの3年余りで、およそ4億円に上り、およそ1億2000万円を脱税した疑いが持たれています。

 取材に対して児島社長は脱税の事実を認め、「修正申告はしたが、国民の義務を怠ったことを反省している」とコメントしています。(24日20:01)


5 :癒されたい名無しさん:2006/03/24(金) 22:00:04 ID:6PHOiO6D
無許可マッサージ:派遣会社社長を逮捕 埼玉県警


 埼玉県警生活経済課と川越署は14日、東京都内や同県内のスーパー銭湯などに、知事に無届けで施術所を開設したり、無免許のマッサージ師を派遣したとして、
東京都福生市の派遣会社「偕州(かいしゅう)」の丸井秀人社長(46)をあん摩マッサージ指圧師・はり師・きゅう師等に関する法律違反容疑で逮捕した。
同社は1都7県に16カ所の施術所を開設し、年商6億円だったとみられる。

 調べでは、丸井容疑者は02年9月と04年1月ごろ、同県鶴ケ島市と入間市のスーパー銭湯に、県知事に無届けで同社の「丸井健康室」という施術所を開設した。さらに04年10〜11月ごろには、
川越市などの同施術所に同社の30〜50代の男性従業員3人を無免許のままマッサージ師として派遣し、整体やフットケアなどをさせた疑い。

 関係者によると、同社は約10年前から関東地方に施術所を開設し「オリンピックチームの専属トレーナーの実績あり」などと宣伝していた。マッサージ師を100人以上抱え、約9割が無免許だったという。
【村上尊一、和田憲二】



6 :癒されたい名無しさん:2006/03/24(金) 22:04:20 ID:6PHOiO6D
免許マッサージ 女性経営者 逮捕
 免許のない指圧師などを雇い無許可でマッサージ店を営業していたとして、警察は弘前市にあるマッサージ店の経営者を逮捕した。

 逮捕されたのは、弘前市宮園5丁目の会社社長・野口 莉沙容疑者 41歳。

 調べによると野口容疑者は、弘前市中央2丁目にある
「やすらぎの森弘前本店」などマッサージ店3店を県に無届けで開設した上、マッサージの免許の無い女性2人にマッサージをさせていた疑いがもたれている。

 警察は、きのう「やすらぎの森弘前本店」を家宅捜索し、きのう午後11時半頃、野口容疑者を逮捕した。


7 :癒されたい名無しさん:2006/03/25(土) 11:55:20 ID:IBhuQIX2
すごい数だな。

8 :癒されたい名無しさん:2006/03/26(日) 20:47:12 ID:Q4vTVFY2
『体の中に毒』 学生らに不安あおりエステ契約
 都消費生活部は二十二日、新宿や渋谷、上野、横浜など六カ所でエステティックサロン「essenceK」を経営する有限会社「TAM」(台東区上野六)に対し、特定商取引法に基づく改善勧告を出した。

 都によると、同サロンは路上で学生らに「アンケートに答えるだけ」などと声を掛けてサロンに連れて行き、足裏マッサージをした後に「体の中に毒がたまっているようなもの」などと不安をあおる言葉でエステや健康食品の契約を迫った。

 その際、「モニター料金で通常の半額になる」などと言い、割安であるかのように誤認させる手口で契約を結ばせた。こうした行為は特商法で規定する不適正な取引にあたるとしている。

 都には、同社に関する相談が二〇〇四年七月からこれまでに二百十二件寄せられた。このうち約半数が学生で、平均契約額は約七十万円。




9 :癒されたい名無しさん:2006/03/26(日) 22:11:32 ID:1YHHMZH5
ほんと面白いように出てくるな。
意外とニュースにならない小さい摘発も世間ではあるのかね?
ここには屁理屈無資格が出入りしようがなさそうだな


10 :ニュースの時間です:2006/03/27(月) 00:56:53 ID:/8yblppq
これからチョコチョコあげていくんでコピペして使ってくださいなw


11 :ニュースの時間です:2006/03/27(月) 14:22:15 ID:/8yblppq
先日の参議院予算会議で民主党の山根議員が代替医療についての質問をしました。
その中で山根議員はあはきを念頭に話をするのですが、小泉首相は必ずカイロを出していました。
カイロ議連会長だなぁ。
あはきの人も見たら面白いよ。
http://www.webtv.sangiin.go.jp/generator/meta_generator_wmv.php?ssp=4631&on=1143430090&si=557ec02598cd2f8bf7ae586dfee775172&ch=y&mode=LIBRARY&pars=0.8649752014151604

12 :癒されたい名無しさん:2006/04/13(木) 19:51:04 ID:ZTfoU4ik
福岡で上手なマッサージ店を教えて下さい!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1141638783/

13 :テンプレ貼り男:2006/04/16(日) 01:13:03 ID:FZna+NES
免許持たずにマッサージ業  10人を書類送検

  別府署は十八日、「あんまマッサージ指圧師、はり師、きゅう師等に関する
法律」違反の疑いで、別府市内のマッサージ業者、従業員合わせて十人を大分地
検に書類送検した。
  送検されたのは北中のマッサージ業経営男性(75)、従業員女性二人=
(71)と(51)=火売のマッサージ業経営者女性(52)、従業員女性二人
=(58)と(36)=石垣西のマッサージ業経営者女性(52)、従業員女性
二人=(55)と(47)、昨年七月に死亡した女性従業員=当時(61)=の
各容疑者。
  調べでは、各経営者は免許を持たない者を従業員として雇用。それぞれ共謀
の上、昨年六月、別府市内のホテルに派遣して宿泊客にマッサージや指圧行為な
どをさせた疑い。

05年8月19日 大分合同新聞より


14 :テンプレ貼り男:2006/04/16(日) 01:13:44 ID:FZna+NES
カイロプラクティック、柏崎で初の国家試験資格、S氏が開業へ


「柏崎日報」の日刊紙掲載の業界ニュースに
「カイロプラクティック、柏崎で初の国家試験資格、S氏が開業へ」
と題し厚生労働省が認めた専門学校で学び同省が昨年行ったカイロプラクティック師の国家試験に柏崎で初めて合格した。新潟療術共同組合員、信越カイロプラクティック連盟会員と掲載された。
当会より真意を本人に電話で確認したところ前大蔵省の財務局印刷の認定証がある。
と本人は国家資格者であると今でも思いこんでいた。
翌日の同紙に訂正として「厚生労働省が認めた専門学院・国家試験資格認定はない」と掲載された。
地方紙とはいえまるまる信じて掲載するのはいかがなものか。
のどかな市民をだますサギ行為ではないでしょうか。
事業共同組合の一部には旧厚生省、厚生大臣名を使った国民に誤解を招くような内容の学生募集・会員募集がおこなわれておりこれに対して当時の厚生省健康政策局医事課担当者は違法性が高いので指導すると答えていました。

  2002.04.03  



15 :テンプレ貼り男:2006/04/16(日) 01:16:22 ID:FZna+NES
無免許はり治療:神戸のカリスマトレーナーを逮捕 
 兵庫県警生活環境課などは8日、神戸市長田区山下町2、柔道整復師、山下哲弘容疑者(39)をあんまマッサージ指圧師、はり師、きゅう師等に関する法律違反(無免許はり業)容疑で逮捕した。
山下容疑者はボクシングの徳山昌守選手やアメリカンフットボールの河口正史選手らを指導するスポーツトレーナーとして知られ、著書も出版。調べに「いけないと分かっていたが、やりすぎた」と反省しているという。

 調べでは、山下容疑者は04年10月〜05年2月の4回、同市長田区の自宅で同市須磨区の女性(36)に無免許ではり治療をした疑い。

 山下容疑者は95年、柔道整復師の免許を取得して自宅で接骨院を開院。その後、はり治療も始め、約200人を治療したという。県警は今年6月、女性から「治療後に足のしびれや痛みが出てきた」と相談を受け、捜査していた。【藤田剛】

毎日新聞 2005年9月8日 22時00分

16 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 21:25:25 ID:SvP9IFMP
不正請求:接骨院が療養費86万円
新潟社会保険事務局は23日、新潟市の「佐々木接骨院」=佐々木泰介柔道整復師(51)経営=が、
医療行為に準ずる脱臼やねん挫などの療養費約86万円を不正に請求していた、と発表した。同事務局と県は佐々木整復師に対し、
今後5年間請求を認めない決定をし、不正請求分の返還を求める方針。
同事務局によると、佐々木整復師は昨年1〜8月、実際に施術が行われていない架空の施術記録を作成したり、
マッサージなど保険適用外の施術を適用可能と偽るなどして、虚偽の療養費支給申請書74通を作成。計86万6114円を不正に受け取った。
同年4月ごろ、同事務局に「通院していないのに療養費の通知が届いた」との問い合わせがあり発覚した。同事務局などが今年2月に実施した監査に対し、佐々木整復師は
「経済的理由で不正をしてしまった」などと事実関係を認めたという

17 :癒されたい名無しさん:2006/04/29(土) 22:40:50 ID:HHkRDjQy
age

18 :癒されたい名無しさん:2006/04/29(土) 22:55:35 ID:L0wNXUna
あるいみもっと頑張れー
楽しいの期待

19 :癒されたい名無しさん:2006/04/30(日) 23:58:06 ID:5w7w75rh
不正を擁護する気はねぇ。
資格の有無関係なしにヤレ!
脱税もよくある。じゃんじゃんやれ!

20 :癒されたい名無しさん:2006/05/16(火) 18:52:19 ID:L5mj46CU
主犯格の中国人逮捕
整体院スキミング事件 愛知県警
 名古屋市千種区の中国整体院でクレジットカードなどの磁気情報がスキミング(不正な読み取り)された事件で、愛知県警国際捜査課と千種署は11日夜、
支払い用カード電磁的記録情報取得の疑いで中国人犯行グループの主犯格とみられる東京都新宿区新宿1、自称旅行会社アルバイト楊威容疑者(33)を逮捕した。

 楊容疑者はこの整体院に客が貴重品を入れるロッカーやマッサージ用のベッドを搬入し、開院準備を取り仕切っていたらしい。

 調べでは、楊容疑者は既に同容疑で逮捕された兵庫県赤穂市加里屋、自称整体師姜徳文容疑者(45)らと共謀し、昨年9月から10月ごろにかけ、
名古屋市千種区の整体院を訪れた同区の会社員女性(36)らのクレジットカードやキャッシュカードをスキミングした疑い。

 楊容疑者は日本人と結婚し、日本語も達者で日本名を名乗っていた。名古屋だけでなく、同様のスキミングが行われていたとみられる関西地方の整体院にも出入りしており
、県警は一連の事件の全容を把握している人物とみて調べを進める。一連の事件での逮捕者は計7人となった。





21 :お知らせ:2006/05/16(火) 22:26:34 ID:Rxd1STko
ここは、国家資格のみなさんがストレス解消するためのスレです。
・副作用 見たり書き込んだりした後、情けない自己嫌悪に陥る
     世間が狭くなる  否定的発想が多くなる等
    * 副作用発生時は速やかに心療内科へ行かれる事をお勧めします。 

22 :癒されたい名無しさん:2006/05/18(木) 22:03:15 ID:tdHjNWuw
飛鳥会、無許可で公衆浴場を営業…大阪駅前
 大阪市開発公社の直営駐車場を巡る業務上横領事件で逮捕された小西邦彦容疑者(72)が理事長を務める財団法人「飛鳥会」が、公衆浴場法に基づく市の許可を得ず、JR大阪駅近くで約22年間にわたって浴槽を備えたマッサージ店を営業していたことがわかった。
大阪府警の強制捜査後、市が現地調査し改善を指導。
年間約2000万円前後の売り上げがあったとみられるが、飛鳥会側は市に、今月末に閉鎖する意向を明らかにした。

 府に提出された法人調書などによると、飛鳥会は1984年、大阪駅前第3ビル(北区)地下に「サウナあすか」を開業。現在は「マッサージセンターあすか」と改称し、マッサージ室、サウナ室のほか、浴槽2基を備え、04年度の売り上げは約2300万円。

 公衆浴場法は、不特定多数が利用する浴槽がある浴場の営業には、自治体の許可を義務付けている。飛鳥会は許可申請をしておらず、これまで市の水質検査などを受けていなかった。

 市は「事件報道で、無許可営業の疑いがあることを初めて知った」とし、現地調査で、浴槽の利用禁止などを指導した。飛鳥会側は「許可が必要だとは思っていなかった。今月末に閉鎖する」と説明したという。

 一方、小西容疑者が、部落解放同盟大阪府連合会に対し、67年から就任している同府連飛鳥支部長の辞任届を提出していたことがわかった。同府連で対応を検討している。

     ◇

 大阪府警捜査2課は18日午前、小西容疑者らの容疑を裏付けるため、大阪市東淀川区の市立飛鳥人権文化センターを捜索した。市の関連施設の捜索は初めて。
同センターでは、市職員である歴代館長が、飛鳥会の印鑑を預かり、ねつ造された駐車場料金収入報告書に押印していたことなどが、明らかになっている。

(2006年05月18日 読売新聞)


23 :岩盤浴:2006/05/19(金) 02:03:33 ID:7OSjqpOX
横浜にあるヒーリングスパ レイ、マジ最悪!!!!!!
電話の対応がなってない!!!!偉そうだし、ダラダラ喋るし、接客なめてんのか?
ってキレればよかった!!あんな接客でいいの??どうせろくでもない人間だろうね。
女性スタッフの方々はとっても接客が良くて親切だったけど、あの電話に出た男が
ムカついてムカついてしょうがない!!
お店はと言うと、エアコンは雑菌の臭いがするし、ロッカー狭いし。すっきりしない空気。所々
手抜きなのがよく分かる!洗面所も2個しかないし、ユックリお化粧出来ないし。岩盤浴の
時に着る赤いやつが臭いしダサい!!タオルも変な匂いがしてリラックスどころじゃないよ!!
あれでよくやってるよって思う。
それはそうと、スタッフの人は美人揃いでみんな仲よさそうだった!!マッサージしてくれたお姉さんも
まだ20代前半っぽいのに上手だったし、背中見るだけでどこに疲労があるのかとか、
食生活をピッタリ当ててくれて感動した!!でもとてもマッサージ師には見えない
タイプのミニモニ系の外見だったな〜。あのギャップにファンになりそう!
あのお姉さんは、あの店にいたらもったいない!!!もっといい店に行くべきだ!!
まあとにかく、これを見たら分かると思うけど、広告が綺麗で行った店だけど
良かったのはマッサージくらい。みなさんも派手な広告のお店には注意してくださいね!




24 :岩盤浴:2006/05/19(金) 02:07:24 ID:7OSjqpOX
横浜にあるヒーリングスパ レイ、マジ最悪!!!!!!
電話の対応がなってない!!!!偉そうだし、ダラダラ喋るし、接客なめてんのか?
ってキレればよかった!!あんな接客でいいの??どうせろくでもない人間だろうね。
女性スタッフの方々はとっても接客が良くて親切だったけど、あの電話に出た男が
ムカついてムカついてしょうがない!!
お店はと言うと、エアコンは雑菌の臭いがするし、ロッカー狭いし。すっきりしない空気。所々
手抜きなのがよく分かる!洗面所も2個しかないし、ユックリお化粧出来ないし。岩盤浴の
時に着る赤いやつが臭いしダサい!!タオルも変な匂いがしてリラックスどころじゃないよ!!
あれでよくやってるよって思う。
それはそうと、スタッフの人は美人揃いでみんな仲よさそうだった!!マッサージしてくれたお姉さんも
まだ20代前半っぽいのに上手だったし、背中見るだけでどこに疲労があるのかとか、
食生活をピッタリ当ててくれて感動した!!でもとてもマッサージ師には見えない
タイプのミニモニ系の外見だったな〜。あのギャップにファンになりそう!
あのお姉さんは、あの店にいたらもったいない!!!もっといい店に行くべきだ!!
まあとにかく、これを見たら分かると思うけど、広告が綺麗で行った店だけど
良かったのはマッサージくらい。みなさんも派手な広告のお店には注意してくださいね!




25 :癒されたい名無しさん:2006/05/19(金) 02:56:07 ID:63rhKtFV
スレ違い

26 :中国でも無資格問題:2006/05/25(木) 22:25:36 ID:kdIMdgh3
中国で不足する足裏マッサージ師 〔2006年5月22日掲載〕



中国では都市部を中心に健康ブームが高まり、足裏マッサージを利用する市民が増えているが、利用者の急増に対して按摩師が極端に不足している。
そのため、多くの足裏マッサージをする施設では、資格取得者の獲得が難しいために、足裏マッサージに「詳しい」人を雇ってきて、急場をしのいでいるのが現状だ。 
 
 中国では足裏マッサージを行う按摩師も1999年に『中華人民共和国職業分類大典』に登録され、国が認める職業となっているほか、『足部按摩師国家職業標準』が定められて、中国国家労働部の資格も作られている。 
 
 しかし、足裏マッサージをする施設は年間100%の割合で増加しているといわれており、このうち2003年に営業資格を取得した企業は120万社、施術する人の数は300万人から400万人いるといわれている。
この中には、美容院で行われる足裏マッサージは含まれていないから実際にはもっと多い。しかし、現実に中国国家労働部の資格を取得して足裏マッサージを行っている人は全体の40%にも満たないという統計も発表されている。 
 
 足裏マッサージが急増する原因として、健康ブームのほかに、手軽に開店できるというメリットがある。店の内装工事などを含めても数十万元(数百万円単位)で開業できるからだ。 
 
 しかし資格を取得していない人が足裏マッサージを行うと、力の入れ方や経穴の位置が十部に把握できていないため、副作用の心配も指摘されている。(『中医ドットコム』) 



 [What's New in 北京 INDEX]




27 :癒されたい名無しさん:2006/05/30(火) 11:15:19 ID:K7Gy6up5

ホーム > 社会 > 裁判 記事入力 : 2006/05/28 07:56


「視覚障害者限定のマッサージ師資格は違憲」

 視覚障害者のみにマッサージ師の資格を付与する現行制度は、視覚障害者以外の国民の職業選択の自由を侵害するため違憲とする憲法裁判所の判決が下った。

 この判決により、視覚障害者ではない人もマッサージ師の資格を取得できるようになる一方、視覚障害のあるマッサージ師らには脅威と受け止められている。
大韓マッサージ師協会は「今回の違憲判決は視覚障害者にとって唯一といってもよい生計手段を奪う措置だ。視覚障害者に韓国から出て行けと強要する決定だ」と反発した。
視覚障害者の生計手段の保護のための適切なフォローが行われない場合、集団訴訟に発展することも予想される。

 憲法裁判所合議部(主審:宋寅準<ソン・インジュン>裁判官)は25日、保健福祉部令『マッサージ師に関する規則』の第3条第1項が、視覚障害者以外の国民の職業選択の自由を侵害しているとして、賛成7、反対1で違憲の判決を下した。
金京一(キム・ギョンイル)憲法裁判官は海外出張のため欠席した。

 判決に賛成した裁判官7人は判決文で「マッサージ師の規則は視覚障害者の生計手段を保障するためのものであり、目的自体は正当性が認められる。
しかし、視覚障害者以外の国民がマッサージ師を目指すことを根本から否定しており、職業選択の自由を著しく侵害している」と判決理由を述べた。

 一方、反対した金曉鍾(キム・ヒョジョン)裁判官は「マッサージ師の規則は憲法第34条第5項の『国家の障害者保護』の規定に従って、
就職に当たってきわめて不利な立場にある視覚障害者の生計を保障するために定められたもので、必要かつ適切だ」とし、
「視覚障害者以外の国民はマッサージ師でなくても理学療法士など他の資格を取得してこの分野の仕事に従事することもできる」と述べた。

朝鮮日報



28 :続報:2006/06/02(金) 17:25:50 ID:REgyhuLz
視覚障害者のデモ五日目
2006/06/02(Fri) 08:43

「視覚障害者だけにマッサージ師の資格を与えるのは違憲」という憲法裁判所の決定に抗議し、視覚障害者が相次いで漢江に飛び込む中、ソウル麻浦大橋視覚障害者のデモが五日目に入った。
現在、橋の欄干には視覚障害者マッサージ師20人が残り、デモを続けている。また、麻浦大橋南端の漢江川辺にも視覚障害者と家族150人余が集まっている。
先立って昨日午後、欄干にいた視覚障害者4人が漢江に飛び込むなど、二日に渡って視覚障害者8人がデモ中に川に飛び込んだ。

© Innolife & Digital YTN & Joynews24 & NEWSIS


29 :続報:2006/06/02(金) 17:28:42 ID:REgyhuLz
視覚障害者4名、麻浦大橋から漢江に…

 視覚障害者のマッサージ師4人が、視覚障害者にだけマッサージ師の資格を与えるのは違憲とする憲法裁判所の判決に反発し、ソウル市の麻浦大橋から漢江に飛び込んだ。

 幸い警察や消防の緊急救助隊が駆けつけ、命に別状はないという。

 30日午後5時30分頃、麻浦大橋の下に設置された工事用通路で丸く手をつないだ約10人の視覚障害者のマッサージ師たちは「私たちの権利を取り戻そう」と叫んだ後、13メートル下の漢江に1分間隔で飛び降りた。

 これらマッサージ師は全員、大韓マッサージ師協会京畿支部に所属していることが分かった。飛び降りたのはキム・ヨンファ(41)事務局長を先頭に計4人。

 マッサージ師らが飛び降りると、警察や消防の救助隊が駆けつけ、救助に当たった。警察関係者は「何人かは飛び降りた直後のショックでしばらく気を失ったが、全員命に別状はない」と話している。

 これらマッサージ師は今月29日、ソウル市光化門で行われた憲法裁判所糾弾集会に参加した後、同日午後3時頃に麻浦大橋に移動し、他のマッサージ師約100人と「政府が生計保障の方策を示すまではここを動かない」と徹夜で座り込みを続けていた。

朝鮮日報



30 :続報:2006/06/02(金) 17:30:49 ID:REgyhuLz
マッサージ師独占の違憲判決に視覚障害者ら反発


写真=聯合ニュース


 視覚障害者のマッサージ師独占は違憲であるという憲法裁判所の判決に視覚障害者らが強く反発している。

 大韓マッサージ師協会緊急対策委員会は29日午前11時からソウル光化門市民ヨルリン広場と鐘路区憲法裁判所前で違憲判決糾弾集会を行った。

 この日、市民ヨルリン広場には約2500人(警察推算)、憲法裁判所前には約800人のマッサージ師が集まった。全国から集まったマッサージ師らは迷子にならないよう、お互いの腰に手をまわし、デモ会場へと移動した。

 マッサージ師らは「生存権を否定する憲法裁判所は必要ない」「死刑宣告も同然だ」「盲人の家族は死んでいく」などのスローガンを叫びながら生存権の保障を求めた。

朝鮮日報



31 :”削除”依頼:2006/06/02(金) 21:14:06 ID:gNLLWJlj
ヒーリングスパレイ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1149250009/l50

1 名前: 山田部長 [sasukedesu@ezweb.ne.jp] 投稿日: 06/06/02 21:07 HOST:p2157-ipbf509hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1143203544/l100

削除理由・詳細・その他:
誹謗・中傷上記アドレスの23.24番です

32 :癒されたい名無しさん:2006/06/02(金) 22:08:59 ID:pb8OjCzd
関係者キター

33 :癒されたい名無しさん:2006/06/02(金) 23:39:49 ID:4xDb4A8n
台湾エステ 不法滞在雇い摘発

逮捕されたのは、台湾式エステ店のグループ「烏来」の東京・赤坂店の店長、
陳敏容疑者(35)や従業員ら中国人十数人で、警視庁は、1日夜、各店舗や
グループを運営する静岡県藤枝市の「イズミ興業」など6か所を捜索しました。

調べによりますと、陳店長らは、就学ビザなどで入国し、滞在期限が過ぎた
あとも不法滞在を続けた出入国管理法違反などの疑いが持たれています。

「烏来」は、台湾式のエステを売り物に、赤坂や銀座など都心の繁華街を中心に
あわせて11の店を展開し、グループ全体の客は1か月間で2万人を超える人気
だということです。これまでの調べによりますと、グループ全体でおよそ
100人いる中国人従業員の多くは、不法滞在や日本での就労資格を持たないで
働いていたということです。

警視庁は、不法滞在者や就労資格のない者を組織的に働かせていた疑いが
強いとみて、経営実態の解明を進めています。(06/06/02)

ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/06/02/d20060602000049.html

34 :癒されたい名無しさん:2006/06/04(日) 15:40:57 ID:UO7HGRX8
乳揉みリラクって

35 :癒されたい名無しさん:2006/06/27(火) 10:39:54 ID:Xd4uyyqK
千葉西署は26日、千葉市稲毛区稲毛東、整体師加藤伸哉容疑者(27)を
準強制わいせつの疑いで緊急逮捕した。調べによると、加藤容疑者は同日
午前1時55分ごろ、経営する同所の「整体倶楽部21」内の診療室で、
来店した同区内の会社員女性(20)に「下半身のマッサージをしましょう」
などと言って下着を脱がせ、下半身を触るなどした疑い。逃げた女性が近く
の交番に通報した。

調べに対し、加藤容疑者は「ムラムラしてやった」と供述している。
警察では余罪を追求する方針。

36 :癒されたい名無しさん:2006/07/08(土) 08:57:52 ID:3rwaKmza
整体師らりってるのか?

37 :癒されたい名無しさん:2006/07/11(火) 19:41:44 ID:oPiS8OsI
【社会】 「自分のタイプだったから」 施術っぽく女性の胸触ったカイロプラクティック師、逮捕…横浜
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150278884/

★整体院で準強制わいせつの疑い

・藤沢北署は13日、準強制わいせつ容疑で横浜市泉区下飯田町、カイロプラクティック師
 田丸昌人容疑者(44)を逮捕した。

 調べでは、田丸容疑者は12日午前11時40分ごろ、自営する藤沢市湘南台2丁目の
 整体院内で、同市内にすむ会社員女性(28)に対し、施術していると思わせながら、
 胸を触った疑い。同容疑者は「自分のタイプだったので」と容疑を認めているという。

 http://www.kanalog.jp/news/jiken/entry_22959.html

38 :癒されたい名無しさん:2006/07/13(木) 13:31:28 ID:ByiEsyl9
【社会】中国整体院経営者を殺人未遂で逮捕 給料未払でトラブル 中国人重体…茨城
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152758309/

殺人未遂容疑中国人を逮捕 日立の中国人重体

  十一日に日立市のマンションの一室にある中国整体院を訪れた
  千葉県市川市市川一、中国国籍の無職蔡光徳さん(28)が胸を刃物で数回刺され、
  重体となった事件で、日立署は十二日、殺人未遂容疑で同市平和町一、中国籍で、
  中国整体院を経営する整体師曲延輝容疑者(34)を逮捕した。

  調べでは、曲容疑者は十一日午後二時四十五分ごろ、
  中国整体院を訪れた蔡さんの胸を刃物で数回刺し、殺害しようとした疑い。
  蔡さんは病院に運ばれたが、依然として重体という。

  同署によると、蔡さんは、同居している中国人の男(28)=入管難民法違反で現行犯逮捕=が、
  曲容疑者から給料約四十万円を払ってもらえないことに不満を持っていたため、
  二人で整体院を訪問し、トラブルになって刺されたという。

東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/00/ibg/20060713/lcl_____ibg_____004.shtml


39 :癒されたい名無しさん:2006/07/14(金) 18:19:01 ID:ZaHSpsh2
【富山】「マッサージどう」腕を引っ張り執拗に客引き 中国人女を逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152849375/

富山県警生活環境課と富山中央署は十三日、県迷惑防止条例違反の現行犯で、
自称中国籍、富山市桜木町、アルバイト店員林美云容疑者(39)を逮捕した。
同署は六月から「桜木町地区歓楽街クリーン作戦」を展開しており、作戦開始
以降、強引な客引き行為が摘発されたのは初めて。

林容疑者は十三日午前四時五十五分ごろ、富山市桜木町の路上で、同市内の
土木業男性(26)に「マッサージどう」などと声を掛け、男性の腕を引っ張る
など執拗(しつよう)に客引きした。富山中央署によると、林容疑者は現場近く
の雑居ビル五階にあるエステ店の客引きだった。同署員が警戒中に犯行を目撃し、
取り押さえた。

http://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20060714005.htm

40 :癒されたい名無しさん:2006/07/18(火) 15:47:27 ID:EYo7uK7y
大手エステティクサロンで中国人不法就労
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1153201919/

 大手エステティクサロンで不法滞在の中国人を従業員に雇用したなどとして、警視庁と
静岡県警の合同捜査本部は、入管難民法違反(不法就労助長)容疑で、エステチェーン店
「烏来」経営、小沢嘉幸(47)=静岡県藤枝市泉町、中国人で同店従業員、陳敏(35)=
東京都港区赤坂=ら3容疑者を逮捕した。
 小沢容疑者は都内や同市内などで計12店舗を経営し、中国人向け新聞で従業員を募集
陳容疑者は中国人従業員の面接や採用などを担当、小沢容疑者に次ぐナンバー2だった
従業員約260人のうち約200人が中国人で、約110人が不法就労とみられる。

 小沢容疑者は「『烏来』がここまで大きくなったのは陳容疑者の力が大きかった」などと
容疑を認めている。平成8年に赤坂店が開業し、翌年に陳容疑者が採用されてからは
都内を中心に店舗を拡大。足裏マッサージなどで人気を呼び、昨年1年間の売り上げは
約30億円だったという。

 調べでは、小沢容疑者は平成13年10月ごろから今年5月までの間、陳容疑者が不法
滞在であることを知りながら「烏来」の従業員として雇用するなどした疑い。

http://www.sankei.co.jp/news/060718/sha043.htm

41 :癒されたい名無しさん:2006/07/20(木) 21:34:09 ID:44IyUO3m
【社会】 台湾エステ経営者、不法就労助長で逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153301663/

◇台湾エステ経営者、不法就労助長で逮捕

 東京・赤坂や渋谷など、繁華街で営業する台湾式エステのチェーン店「烏来」の経営者らが、
不法滞在の中国人を働かせていたなどとして、警視庁に逮捕されました。

 入管難民法の不法就労助長の疑いで逮捕されたのは、台湾式エステのチェーン店「烏来」を
経営する小沢嘉幸容疑者(47)ら3人で、不法残留の疑いで従業員の中国人の男女19人も
逮捕されました。

 調べによりますと、小沢容疑者は2001年から今年5月にかけ、不法滞在の中国人の男を
赤坂の店舗で働かせていた疑いが持たれています。

 「烏来」は「足つぼマッサージ」で人気を呼んでいたエステ店で、多い時にはおよそ200人の
中国人従業員を雇い、赤坂や渋谷などで12店舗を展開、去年だけで30億円の売り上げが
あったということです。

ソース:TBS
http://news.tbs.co.jp/20060718/headline/tbs_headline3337508.html

動画URL
http://news.tbs.co.jp/ram/news3337508_2.ram
http://news.tbs.co.jp/asx/news3337508_3.asx

42 :癒されたい名無しさん:2006/07/21(金) 22:45:36 ID:Fp6RmRmL
【韓国】チムチルバンの貸与服は細菌だらけ[07/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153477485/

ソウル市内のチムチルバン(サウナの一種)10カ所のうち8カ所の貸与服が一般細菌だらけであることが明らかになった。

韓国消費者保護院はソウル市内のチムチルバン20カ所で貸与される服の衛生状態を試験し、洗たく・保管など衛生管理
実態を点検した結果、17カ所の貸与服から一般細菌が100平方センチメートル当たり1400cfu−1100万cfuが検出さ
れたと21日、明らかにした。

一方、残りのチムチルバン3カ所の貸与服からは一般細菌が全く検出されなかった。
調査対象のチムチルバンでは一日平均50人−1000人の利用者に服を貸していた。

cfu(colony forming unit)は細菌を数える単位で、cfu/平方センチメートルは1平方センチメートル当たりどれだけの
細胞または菌株があるかを表す。
消費者保護院側は「不特定多数の人が共同で利用するチムチルバンの貸与服は汗と湿気で一般の服に比べて細菌が繁殖
する可能性が高く、下着を着ないで使用することが多いため、細菌がある場合、皮膚病に感染するおそれがある」と警告した。


http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78092&servcode=400§code=400


43 :癒されたい名無しさん:2006/07/23(日) 19:32:30 ID:kbLSu3Lb
無資格で歯の治療…年間5千万超の荒稼ぎ

 無資格で荒稼ぎ−。歯科医師の資格がないのに歯の治療行為をしたとして、埼玉県警生活環境2課と浦和署は25日、歯科医師法違反容疑で、
整体治療院などの経営会社「エイ・ジェイ・エス」(さいたま市)代表の歯科技工士(62)を逮捕した。

 調べによると、容疑者は歯科医師の免許がないのに同市南区にある歯科医院で平成15年7月から昨年12月にかけ、
埼玉県や東京都の男女3人に治療行為をした疑い。

 容疑者は、歯科治療と整体とを組み合わせた「かみ合わせ」療法を提唱し、著書数冊を出版。さいたま市や都内に歯科医院と整体治療院、
歯科技工所を経営し、年間5000万円以上の報酬を得ていたとみられる。

ZAKZAK 2006/05/25

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_05/t2006052533.html

44 :癒されたい名無しさん:2006/07/24(月) 15:34:19 ID:w7bB4exf
【神戸】「目の不自由な針きゅう師狙った」盗み100件を供述[06/7/24]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153720605/

神戸市東灘区の針きゅう院から現金を盗んだとして窃盗罪などで起訴された住所不定、
無職木下孝幸被告(41)(公判中)が兵庫県警東灘署の調べに、兵庫や大阪の針きゅう院などで約100件の盗みを繰り返した、と供述していることがわかった。

 治療を受けに来たように装い、すきをみて金品を盗んでおり、
 「目の不自由な人がやっている所を狙った。気づかれても顔がわからないので、ばれないと思った」と話しているという。
  約100件のうち、約30件計300万円以上の被害を確認している。

 木下被告は昨年2月、同区の針きゅう院で、室内の棚から3500円を盗むなどしたとして今年3月に起訴された。

 木下被告は「金は遊興費に使った」と話しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060724i506.htm ソース


45 :癒されたい名無しさん:2006/07/24(月) 15:51:27 ID:0AHvRs2R
朴だな

46 :癒されたい名無しさん:2006/07/24(月) 19:35:23 ID:wMWPKm2g
エステでバイト、中国人留学生を集団摘発 学生側は反発
http://www.asahi.com/national/update/0724/TKY200607240457.html
京入国管理局は、エステ店でアルバイトしている中国人留学生・就学生の集団摘発を始めた。出入国管理法に違反する活動だとして入管に呼び出し、既に数人を収容した
 集団摘発を受けているのは、東京や静岡などに店舗を持つ大手台湾式エステチェーン「烏来(ウーライ)」に勤める留学生ら。
時給は足裏マッサージで3000円、全身で2700円、顔で2400円が基本で、待機時間に対しては支払われなかったという。

47 :癒されたい名無しさん:2006/07/25(火) 01:49:43 ID:QMcdSI8K
>>46 >>41 >>40 >>33
烏来(ウーライ)摘発されまくり



48 :癒されたい名無しさん:2006/07/25(火) 02:10:50 ID:yOTH85OH
【滋賀】 薬草足湯「気持ちいい」、中山道柏原宿やいと祭--米原市 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153751400/

第11回中山道柏原宿やいと祭(同祭実行委員会主催、中日新聞社など後援)が22、23の両日、
米原市柏原の市街地一帯であり、観光客が多彩な催しを楽しんだ。

やいとは灸(きゅう)のことで、同地域がもぐさの生産地として知られることから、祭りにその名がついている。
22日は前夜祭で、地元の神社での祭典や花火大会などがあった。

祭り本日の23日は、観光客を乗せて軽快に走る観光人力車がお目見えしたほか、人気の薬草足湯
コーナーが設けられた。地元で採れたハッカ、ヨモギなどをふんだんに入れた湯に足を入れ、観光客らは
「熱いけど気持ちいい」とゆったり気分でくつろいでいた。


中日新聞 7/24
http://www.chunichi.co.jp/00/sga/20060724/lcl_____sga_____003.shtml
 
薬草足湯でくつろぐ人たち
http://www.chunichi.co.jp/00/sga/20060724/s3.jpg


49 :かわいそうな話:2006/08/09(水) 15:05:53 ID:5Jn8qWjr
無資格の子が出張マッサージ店(ノーピンク)で働いていて、
客にレイプ未遂をされる。

警察に被害届けを出そうとしたら、
逆に君が無資格マッサージだということをつかれて負けると言われる。

泣き寝入りの状態。

経営者側は君に隙があったんだろうと、女の子に対して何もせず。

50 :癒されたい名無しさん:2006/08/10(木) 01:37:18 ID:YBWUXRrj
>>49 最近の台湾式と中国式エステは崖っぷちだから使えるね。

マッサージしてもらうだけやってもらい言いがかりで返金させる w

51 :癒されたい名無しさん:2006/08/12(土) 18:35:48 ID:EQpXTEbs
無資格で歯科治療、技工士に有罪判決…さいたま地裁

無資格で歯科治療をしたとして、歯科医師法違反(無許可医業)の罪に問われた
歯科医院兼整体センター経営会社「エイ・ジェイ・エス(AJS)グループ」代表の
歯科技工士山田唯勝被告(62)(さいたま市西区指扇)の判決が10日、さいたま地裁であった。

今岡健裁判官は「多数の患者に健康被害をもたらす可能性が大きく、極めて悪質な犯行」として、
懲役1年、執行猶予5年(求刑・懲役1年)を言い渡した。

判決によると、山田被告は2003年7月〜05年12月、歯科医師の免許がないのに、
さいたま市南区の同社の歯科クリニックで、同市の主婦ら3人に対し、歯を削るなどの歯科治療行為をした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060810-00000311-yom-soci

52 :癒されたい名無しさん:2006/08/13(日) 16:41:16 ID:Yu514WGm
>>50
マッサージしてもらってる間に財布から銀行・クレジットカード、自動車免許書を抜かれ
財産は消えるわ、自宅には不審者に狙われるわ散々な目に遭うよ

53 :癒されたい名無しさん:2006/08/13(日) 16:47:14 ID:ukM7+K8A
【新潟】 入国管理法違反容疑でマッサージ店17軒、中国人と韓国人38人摘発 [08/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155384522/

■入国管理法違反:容疑でマッサージ店17軒、38人摘発−−長岡 /新潟

 長岡署と県警外事課、東京入国管理局は10日夜〜11日未明、長岡市の繁華街、
殿町などのマッサージ店17軒で、25〜47歳の中国人と韓国人男女計38人(男10人、女28人)
を入国管理法違反(不法残留、資格外活動)の疑いで摘発し、入管収容の処分にした。
合同摘発では県内過去最多という。

 調べでは、入管収容にしたのは韓国人24人と中国人14人。
短期ビザや留学・就学ビザで入国後、資格がないのに同市内のマッサージ店で就労したり、
在留期間を1カ月〜2年上回って不法滞在した疑い。【渡辺暢】

ソース:毎日新聞 2006年8月12日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/niigata/news/20060812ddlk15040275000c.html


54 :癒されたい名無しさん:2006/08/13(日) 18:10:28 ID:ybbXZrNg

               ,ィミ,        ,ィミ,
                彡 ミ        彡 ミ,
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ免許持ちは必死だな
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:            ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|


55 :癒されたい名無しさん:2006/08/18(金) 18:44:11 ID:xxczjedq
【米韓】 「醜い韓国人」米国で性売買組職摘発〜韓国人百人余り逮捕[08/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155829448/

米政府は今回の事件を代表的な国際人身売買及び売買春事件としている。賄賂と人権蹂躙などあらゆ
る淫らな犯罪が含まれ、韓国が推進中の対米ビザ免除プログラムにも影響を及ぼす見込みだ。この日
逮捕された容疑者はニューヨークの19人を始め、ワシントンDC(4人)、ボルティモア(3人)、
フィラデルフィア(1人)、ロードアイランド(1人)、ノースカロライナ(1人)など米東部全域
を網羅している。ICEは少なくとも20ヶ所の韓国人売春店が今回摘発されたと明らかにした。

米政府によれば逮捕者らは表向き鍼術医療院やマッサージ店など合法的な店舗を開いた後、売春女性
らを雇って性売買を斡旋して来た。募集案内を韓国に送って若い女性たちにアメリカで住ませてあげ
ると接近、手続き費の名目で数万ドルずつ集めた。売春女性らが借金を返す前に逃げだすことができ
ないように旅券を押収し、甚だしくは韓国の家族に危害を加えると脅したことが明らかにされた。

これら女性は、旅券やビザを偽造してアメリカに入国した人もいるが、相当数はカナダやメキシコを
経由して密入国したことが分かった。政府は「これら女性は性奴隷と変わらない生活をしていた」
「これら女性は、このような性売買行為で一月に2、000〜2万ドルを儲けて大部分を韓国に送金
した」と言った。

ソース:京郷新聞(韓国語)<‘醜い韓国人’ 米で性売買組職摘発>
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200608171806251&code=940202

56 :癒されたい名無しさん:2006/08/20(日) 03:47:04 ID:cVHX2brA
【殺人】半身不随の車椅子男性(71)、自宅で絞殺 妻がマッサージで外出の間に 大阪・高槻
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156010632/

57 :癒されたい名無しさん:2006/08/20(日) 08:11:31 ID:n+5BPSci
173:癒されたい名無しさん :2006/08/16(水) 11:12:39 ID:81p4/AXn
豊田市の台湾式

楽心と花仙

全員 ビザ切れ

58 :癒されたい名無しさん:2006/08/22(火) 09:47:30 ID:W7uQlc7N
裸にしてマッサージした薬剤師を逮捕

 札幌・厚別署は21日、マッサージと称してわいせつな行為をしたとして、準強制わいせつの疑いで札幌市清田区里塚緑ケ丘1丁目、薬剤師小林盛仁容疑者(43)を逮捕した。

 調べでは、小林容疑者は10日、札幌市厚別区内で経営する薬局で、市内の女性(21)をマッサージだと信じ込ませて裸にして抵抗できない状態にし、わいせつな行為をした疑い。容疑を認めている。

 小林容疑者は薬局の入り口に「ダイエットマッサージモニター募集」と張り紙をし、無料で10回体験できると説明していたという。

[2006年8月21日20時34分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060821-78848.html

59 :癒されたい名無しさん:2006/08/24(木) 15:06:05 ID:z6Dwa6He
【猥褻】20代女性の下着内に手を入れ下腹部を触るわいせつマッサージで3度目の逮捕…茨城・石岡市
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1156398471/

★石岡・わいせつマッサージで3度目の逮捕 /茨城

 23日、石岡市南台3、マッサージ整体業、山崎啓司容疑者(49)
=強制わいせつ罪で既に起訴=を強制わいせつの疑いで逮捕した。
山崎容疑者は03年5月下旬ごろ、同市東石岡で自ら開業する
マッサージ整体院に治療に来た同市内の20歳代の無職女性に対し、
治療を装って下着内に手を入れ下腹部を触るなどした疑い。
女性にけがはなかった。山崎容疑者は7月から既に2回、
同じ容疑で逮捕されており、被害者の女性は7月の逮捕時の
報道を見て通報したという。

 山崎容疑者は「(今回の容疑事実について)思い出せない」と
供述しているという。(石岡署調べ)

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ibaraki/news/20060824ddlk08040467000c.html


60 :癒されたい名無しさん:2006/08/25(金) 18:45:47 ID:4TnQcU2X
>>51>>43の続報ですな


61 :癒されたい名無しさん:2006/08/27(日) 15:37:15 ID:raj6fG6h
無資格者にマッサージという名称つかわんでほしい
詐欺だろ
資格もってまっとうに仕事してる人間が迷惑!!
一般人が余計みわけがつかんわ

62 :癒されたい名無しさん:2006/08/27(日) 15:53:58 ID:YtPzh+EN
たまたま偶然の事故なんだから仕方ないでしょ。

63 :癒されたい名無しさん:2006/08/27(日) 17:48:23 ID:WrU6f8Tf
入国管理法違反:中国籍の整体師2人を逮捕 北海道
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050422k0000e040098000c.html

北海道千歳署は22日、中国籍で北海道千歳市花園3、整体師、自称・金亨燮容疑者(26)を
入国管理法違反(旅券不携帯)の疑いで、同、同、李学哲容疑者(27)を同法違反(不法残留)の疑いで逮捕した、と発表した。

調べでは、金容疑者は旅券を所持せず、李容疑者は1年9カ月にわたり
日本国内に不法残留し、同市内で中国気功整体院を経営していた疑い。

同署員が、在日中国人が、反日デモの影響で嫌がらせを受けていないかについて
防犯の指導を行うために整体院を訪れ、2人の旅券不携帯と不法残留が分かった。

64 :癒されたい名無しさん:2006/08/27(日) 17:56:25 ID:WrU6f8Tf
★治療と称しわいせつ行為=整体師を逮捕−神奈川県警

・整体治療と称して客の中学2年の少女(13)にわいせつな行為をしたと
 して、神奈川県警港南署は21日、準強制わいせつの疑いで横浜市
 港南区最戸、整体師大崎光弘容疑者(39)を逮捕した。

 調べによると、大崎容疑者は18日午後5時半ごろ、経営する整体
 マッサージ店「ボディバランス」(同区上大岡西)で、治療とだまして
 少女を抵抗できない状況にした上で陰部を触った疑い。
東京都の私立中学2年の女子生徒(13)に施術するふりをして、ベッドに寝かせたまま体に触ったり、抱きついたりした疑い。
大崎容疑者は「かわいかったからやった」と供述しているという。
生徒は脊椎(せきつい)の矯正のため、6月ごろから月2回程度通っていたという。


65 :癒されたい名無しさん:2006/08/27(日) 18:06:53 ID:J7rjUs4w

しかし<<1も必死だな


66 :癒されたい名無しさん:2006/08/28(月) 09:54:06 ID:SvlMC4yS
整体カイロその他の看板掲げてる奴は
無資格素人で厚顔無恥な犯罪者だと世間に啓蒙していかなくちゃな!!
そもそも素人が「脊椎の矯正」なんて出来る訳ないだろが!!
40前までこんな仕事しかできないなんて恥ずかしい。

67 :癒されたい名無しさん:2006/08/29(火) 15:32:11 ID:ctWIQ2yh
事件・事故:無免許マッサージ業者を逮捕 /徳島

  県警生活環境課と徳島東署は27日、無免許のマッサージ師を使って営業していたとして、
  徳島市南仲之町1のマッサージ業、水野優子(56)と長男の準平(28)両容疑者を、
  あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律違反の疑いで逮捕した。

  調べでは、水野容疑者らは7月5日〜今月18日、経営する「徳島治療センター」=同市富田浜2=で、
  無免許の従業員2人に、客3人のマッサージ(料金計1万8800円)をさせた疑い。

毎日新聞 2006年8月28日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokushima/news/20060828ddlk36040128000c.html

68 :癒されたい名無しさん:2006/08/29(火) 16:55:13 ID:Bu+3hE49
>>67
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

69 :癒されたい名無しさん:2006/08/29(火) 18:30:32 ID:Meh3dUXZ
これからは資格者も安く素人をこき使えなくなるな。
これでいいのだw


70 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 20:18:22 ID:MlAeMlMt
【社会】整体師学校「西日本総合整体学院」が突然閉校、550人の授業料返還メドなし[08/28]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156711278/

整体師学校が突然閉校、550人の授業料返還メドなし

 群馬、新潟、長野など5県に7校ある整体師養成学校「西日本総合整体学院」が突然閉校し、約550人の生
徒全員の授業料の返還のめども立っていないことが27日、わかった。

 同学院の運営会社「創健」(群馬県高崎市)は近く、経営の行き詰まりなどから破産申請を行う予定だという。

 関係者によると、同学院は整体師の養成を目的に、山梨、富山を含む5県に開校。今月21日、全校が閉校し、
講師ら計14人の職員は同12日に自主的に退職していた。生徒1人あたりの授業料は、十数万円〜100万円
ほどという。

 同社の酒井廣文社長は「29日から全校で生徒向けの説明会を行う」と話し、「融資が受けられず、職員も確
保できなくなった。生徒には申し訳ないが、授業料の返還は難しいだろう」と説明している。

(2006年8月27日23時42分読売新聞)

ソース:
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060827i413.htm

71 :癒されたい名無しさん:2006/09/04(月) 16:17:47 ID:qpevL2k2
治療装いわいせつ容疑、全国展開の整体院代表逮捕へ
http://www.asahi.com/national/update/0904/OSK200609040031.html
2006年09月04日15時25分

 治療を装って20代の女性にわいせつ行為を繰り返したとして、大阪府警は4日、大阪市東成区の整体院代表の男(58)について、
準強制わいせつと医師法違反(無資格医業)の疑いで逮捕状を取り、事情聴取を始めた。容疑が固まり次第、逮捕する。
男は東京や広島、沖縄など全国10カ所で整体院をグループ展開し、整体師を育成する特定非営利活動法人(NPO法人)の役員も務めている。

 東成署の調べでは、男は今年7月1、10の両日、交通事故に遭い、痛みを訴えて来院した
奈良県の女性会社員(22)に
「尾骨が曲がっている。今、治さないと、とんでもないことになる」などと言い、下着を脱がせて下半身を触るなど、
医師の資格がないのに医療行為をした疑い。

 男は休診日にも女性を呼び出し「治療のため」と話して下半身を触ったり、
抱きついたりしたといい、不審に思った女性が同署に届け出て発覚した。

 同署は、エックス線写真を撮らずに下半身を触るだけで尾骨のゆがみは矯正できないとの整形外科医らの証言から、
男が当初からわいせつ目的だったと判断したという。
来院した他の女性にもわいせつ行為をしていた疑いもあるとみて調べる。

 男は89年、整体院を開業し、ホームページで「
無理な力を使わず身体の狂いを矯正する」などと紹介。
98年の長野冬季五輪の組織委員会から「整体ボランティアとして公認された」とうたっている。
99年には大阪市の同整体院本部に、整体師の養成を目的とするNPO法人を設立した。

 整体師は、国家資格を必要とする、はり師や柔道整復師と異なる民間の資格で、整体院を開設する場合にも保健所などへの届け出はいらない。

整体院
ttp://www.jin.ne.jp/tsd/index.html


72 :カリスマ整体師:2006/09/04(月) 16:45:06 ID:gGB1/FsX
猥褻治療なんて恥ずかしいハゲだな

73 :癒されたい名無しさん:2006/09/05(火) 14:31:54 ID:tI82qBEp
治療装いわいせつ容疑、全国展開の鍼灸師代表逮捕へ

骨格のゆがみなどを整える整体治療を装い女性にわいせつな行為を繰り返していたとして
58歳の鍼灸師が逮捕された。この鍼灸師は長野オリンピックに「整体のボランティア」として参加していた。
準強制わいせつなどの疑いで逮捕されたのは大阪市東成区の鍼灸師、倉掛重幸容疑者(58)。
倉掛容疑者は7月、治療に訪れた23歳の女性に「骨のゆがみを伸ばすにはこうするしかない」と
下着を脱がせ、下半身を触るなどした疑い。倉掛容疑者は、自らが経営する整体院のホームページで
整体のボランティアとして長野オリンピックに参加していたことを売り文句にしていた。
倉掛容疑者は「私のやったことは治療行為で、わいせつな気持ちは一切なかった」と容疑を否認しているが、
警察では多くの余罪があるものとみて追及する方針。 (09/04 18:34)
ソース:よみうりテレビ
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D1363.html


74 :癒されたい名無しさん:2006/09/05(火) 19:28:11 ID:ldJyUS/i
女性看護師にわいせつ行為の院長を逮捕

警視庁捜査1課と蒲田署は5日、看護師にわいせつ行為をしたとして、強制わいせつ容疑で
「伏見クリニック」(東京都大田区西蒲田)の院長伏見達夫容疑者(54)を逮捕した。

調べでは、伏見容疑者は7月5日夜、同クリニック内で、勤務する女性看護師(26)の着衣を脱がせ
体を触るなどのわいせつ行為をした疑い。

6月と7月に数回、院長室などで同じ看護師にわいせつ行為をしており、看護師は退職、被害届を出していた。

伏見容疑者は調べに対し「合意してやったこと」と容疑を否認しているという。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060905-85716.html


75 :癒されたい名無しさん:2006/09/07(木) 14:48:47 ID:02SwUFs5
【社会】 宇宙の力を使う"カリスマ"整体師、女性にわいせつ行為で逮捕…大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157362307/

・「治療」と称して女性にわいせつな行為をしたとして、大阪の整体師の男が逮捕され
 ました。この男は、スポーツ選手などを顧客に持つ「カリスマ整体師」として知られて
 いました。

 準強制わいせつと医師法違反の疑いで逮捕されたのは、大阪市東成区にある
 「太極整体院」の代表・倉掛重幸容疑者(58)です。調べによると、倉掛容疑者は、
 治療に訪れた23歳の女性に対し、医師免許もないのに「治療」と言って下着を脱がせ、
 下半身を触るなど、わいせつな行為をした疑いが持たれています。

 倉掛容疑者が代表を務める「太極整体院」は、「宇宙の偉大な力を利用した自然治癒力」を
 うたい文句に、全国各地にグループ展開しています。「長野オリンピック公認」をうたい、
 また、有名プロスポーツ選手を顧客に持つなど、業界では有名だったということです。
 調べに対し、倉掛容疑者は、行為そのものは認めているものの、「治療としてやった」と
 わいせつ目的を否認しています。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20060904/20060904-00000028-ann-soci.html

※動画:http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20060904-00000028-ann-soci-movie-001&media=wm300k

76 :癒されたい名無しさん:2006/09/08(金) 19:22:45 ID:Uv8ZJFH3
★<強制わいせつ>女性に抱きつく、29歳研修医逮捕 茨城

・4日午前0時ごろ、茨城県土浦市内のマンション1階で、エレベーターを待っていた
 パート女性(27)が背後から男に抱きつかれ、胸などを触られた。女性はそのまま
 エレベーター内に引き込まれそうになったが、悲鳴を上げて抵抗したため男は逃走。
 通行人の男性会社員(29)ら3人が男を追いかけて取り押さえ、県警土浦署は強制
 わいせつ容疑で逮捕した。

 調べでは、男は同市真鍋新町、土浦協同病院研修医、白吉孝匡容疑者(29)。
 白吉容疑者は東京都内であった知人の結婚式に出席した後、帰宅途中にJR常磐線
 土浦駅で女性を見かけ、後をつけたという。白石容疑者と女性は面識はなかった。

 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060904-00000036-mai-soci




77 :癒されたい名無しさん:2006/09/12(火) 15:38:33 ID:Ph4pENpE
fd

78 :癒されたい名無しさん:2006/09/19(火) 18:49:05 ID:Q5D1OwDd
医師免許なく光脱毛=エステ店経営者ら逮捕−京都府警
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1158657624/

 医師免許がないのに光脱毛を行い、女性3人にやけどを負わせたとして、京都府警
生活環境課などは19日、医師法違反と業務上過失傷害の容疑で京都市山科区勧修
寺西金ケ崎、エステ店経営山本亜希子容疑者(41)を逮捕した。また、医師法違反容疑
で同市伏見区桃山井伊掃部西町、エステ店店長山崎真美容疑者(34)を逮捕した。

 山本容疑者は「よく分からない」と供述、山崎容疑者は「医療行為とは思っていなかった」
と話しているという。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006091900778

79 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 19:26:35 ID:4eEHq2yW
最近はエステと称して皮膚科医や、女性が来院する婦人科でもやってるね
脱毛エステ。もっと医師も怒ればいいんだ。無免許医業に対して。

80 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 20:12:41 ID:syY1DcTE
クーポンブックのエステのページは光脱毛だらけだよ。安全であるかのように書いてあったけど、やはり使い方を間違えると火傷になるのか。それと、針を刺さなくても医師法違反になるのか。騙されないよう気をつけねば。

81 :癒されたい名無しさん:2006/09/21(木) 16:23:00 ID:XL1ft/CH
無免許で光脱毛、客にやけど負わせた女社長ら逮捕
 
医師免許がないのに、若い女性らに人気の光による脱毛の医療行為を行い、客にやけどを負わせたとして、
京都府警は19日、京都市山科区のエステサロン経営会社「ジョリクール」社長山本亜希子容疑者(41)を医師法違反と業務上過失傷害容疑で、
同社経営のサロン「ブランクール京都山科店」店長山崎真美容疑者(34)を医師法違反の疑いで、逮捕した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060919i314.htm

82 :癒されたい名無しさん:2006/09/21(木) 18:37:23 ID:TpOYzM8p
まぁこれも医療行為に入るよな。
人体にいい・悪いは別として影響があるものはみな許可制だ。
昔は肌に鍼さして脱毛エステとかやって、逮捕者が多数出てたしな。
刺青も素人が人体に鍼さしてやってるから医師法ひっかかるよ。
それは機械でも同じ。
まぁこうやって、客からの苦情が明るみに出ないと
逮捕までは行かないのが現状だけど。
衛生観念も知識もないから、危険だよ。

アートメイクでC型肝炎なったおばちゃん知ってるし。
漏れ聞いた知識で「うちは使用した針は全て消毒or破棄しています」
しかし針は替えても染料を替えてなくて、結局意味がなかったりなw
インクの中はウイルスだらけ。それを客に次々と…ってわけ。




83 :癒されたい名無しさん:2006/09/22(金) 18:17:26 ID:DEcYuOlD
無資格遺体解剖事件、慈恵医大元助手を書類送検へ

 東京・港区の東京慈恵会医科大学解剖学教室の元男性助手(47)が、無資格で遺体の解剖実習をしていた事
件で、警視庁生活環境課は、死体解剖保存法違反の疑いで、元助手を22日にも書類送検する方針を固めた。

 調べによると、元助手は医師免許を持たず、同法で定める厚生労働相と保健所長の許可もないのに、2004
年3月、同大の解剖学教室で、港区にあるカイロプラクティック専門学校の学生数十人を相手に、献体された遺
体の解剖実習をした疑い。

 元助手は容疑を認めており、自ら遺体にメスを入れたほか、実習費を払って参加した学生にも、メスなどを使
わせていたという。03年3月と7月にも、同じ専門学校の学生各40人前後を集め、同様の解剖実習を開いて
いた。

 このほか、元助手は薬学の博士号しか取得していないのに、名刺では「医師」を名乗っていたという。

 元助手は昨年2月、一身上の都合を理由に同大を退職している。

(2006年9月22日1時13分読売新聞)

ソース:
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060921i517.htm

84 :癒されたい名無しさん:2006/09/25(月) 11:32:12 ID:kIs5aiiE
>>82
最近、タトウーを入れる奴らが増えているけど、恐ろしいね。

85 :癒されたい名無しさん:2006/09/25(月) 15:14:04 ID:xLe5SGrT
アートメイクも考えて見ればリスクあるね。
知り合いが何人か集まって眉やってもらったらしいけど・・・

86 :癒されたい名無しさん:2006/10/14(土) 14:25:04 ID:HZQbm26X
【東京】マッサージ嬢は中国人留学生!違法な整体院を摘発〔10/13〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160732016/

留学生の資格で入国した中国人らを不法に雇っていた都内のマッサージ店が、
警視庁に摘発されました。

逮捕されたのは、東京・国分寺市にある「リラックス整体院」の経営者で、
中国籍の馮阿娜(フォン・アナ)容疑者(27)ら4人です。

馮容疑者らは、留学生の資格などで入国し、
許可なくマッサージ店を経営した疑いが持たれています。

このマッサージ店は、都内などに合わせて3店舗あり、11人の中国人が働いていました。
警視庁は、この中国人らもほとんどが留学生で、
違法に働いていた疑いが強いとみて調べています。

ソース:ANN
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061013/20061013-00000014-ann-soci.html
画像
http://ca.c.yimg.jp/news/1160719363/img.news.yahoo.co.jp/images/20061013/ann/20061013-00000014-ann-soci-thumb-000.jpg
動画
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061013-00000014-ann-soci-movie-001&media=wm300k
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061013-00000014-ann-soci-movie-000&media=wm56k


87 :癒されたい名無しさん:2006/10/15(日) 17:46:54 ID:lt5FyD26
準強制わいせつ:容疑で整体師を逮捕−−南甲府署 /山梨

 南甲府署は3日、市川三郷町大塚、整体師、土橋新弥容疑者(31)を準強制わいせつ容疑で逮捕した。

 調べでは、9月16日の昼ごろ、中央市若宮の土橋容疑者が経営する整体院で、整体に訪れた甲府市内に住む無職の女性(20)に、整体行為を装いわいせつな行為をした疑い。女性から被害届を受け捜査していた。容疑を認めている。【小林悠太】

毎日新聞 2006年10月4日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamanashi/news/20061004ddlk19040220000c.html

88 :癒されたい名無しさん:2006/10/16(月) 13:06:31 ID:QvhdIzwF

マッサージ嬢は中国人留学生!違法な整体院を摘発
(10/13 11:55)

 留学生の資格で入国した中国人らを不法に雇っていた都内のマッサージ店が、警視庁に摘発されました。

 逮捕されたのは、東京・国分寺市にある「リラックス整体院」の経営者で、中国籍の馮阿娜(フォン・アナ)容疑者(27)ら4人です。
馮容疑者らは、留学生の資格などで入国し、許可なくマッサージ店を経営した疑いが持たれています。
このマッサージ店は、都内などに合わせて3店舗あり、11人の中国人が働いていました。
警視庁は、この中国人らもほとんどが留学生で、違法に働いていた疑いが強いとみて調べています。


89 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :癒されたい名無しさん:2006/11/03(金) 21:33:26 ID:/aYoD9Kt
【東洋医学】鍼灸医療:日中韓で違い…ツボの位置統一、国際標準化へ[10/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162269148/

日中韓3カ国で微妙な違いがあった、はり、きゅうなどの治療に使う経穴(けいけつ)(ツボ)の位置が、
茨城県つくば市で31日から始まった世界保健機関(WHO)の「経穴部位国際標準化公式会議」
で統一される。東洋医学のツボの国際的「座標」の設定で、ツボの科学的解明や西洋医学との融合
に弾みがつくとみられる。

WHOなどが、脳卒中の後遺症や気管支ぜんそくなど47疾患の治療にはり治療が効果的とみて
調べたところ、計361個のツボのうち約4分の1に当たる92個の位置にずれがあった。

例えば、股(こ)関節の痛みを緩和する「環跳(かんちょう)」は太ももの付け根と尻で分かれていた。
また、胃腸の働きを整えるひざ下のツボ「足三里(あしさんり)」は、日中韓3カ国の差が数ミリあった。

筑波技術大学保健科学部の形井秀一教授(鍼灸(しんきゅう)学)によると、日本は14世紀の中国の
古典「十四経発揮」を基にツボを特定してきた。中国は、それ以前の書物を根拠にしており、韓国も
独自に位置を定めてきたとみられる。

このため、3カ国代表が03年から中国の古典「鍼灸甲乙経」(西暦280年ごろ)などを参考に国際
標準化の素案を協議してきた。約3年の激論の末、大筋で3者が合意し、同会議で正式採択される
ことになった。

日本側責任者の形井教授は「鍼灸医療をより発展させる『座標』が世界的に標準化される意義は
大きい」と話す。「鍼灸師」「あん摩マッサージ指圧師」などの国家資格取得に必要な教育や試験
内容も変更される可能性が出てきた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20061031k0000e040018000c.html

91 :癒されたい名無しさん:2006/11/15(水) 21:00:33 ID:tENECjMd
療養費詐取で中国人ら逮捕 被害6000万、治療内容偽る
 肩凝りをほぐすマッサージをねんざの治療と偽って保険請求し、療養費をだまし取ったなどとして、警視庁組織犯罪対策1課は14日までに、
詐欺容疑で東京都練馬区の「やわら整骨院」経営の中国人徐嫻静容疑者(44)=埼玉県川口市栄町=ら3人を逮捕、柔道整復師の男(29)を書類送検した。
 同課は、約3年間で約220の自治体や企業から計6000万円以上を詐取していたとみて裏付けを急ぐとともに、徐容疑者が経営する都内の別の整骨院2店も家宅捜索。同様の手口で療養費を詐取していたとみて調べている。
 徐容疑者は「自分は経営者ではない」と容疑を否認。今年9月に「さいわい整骨院」と名前を変えていた。
 調べでは、徐容疑者らは3月、練馬区の女性(46)ら5人に対し、無資格の中国人男性らが行ったマッサージを柔道整復師による施術と偽り、「柔道整復施術療養費支給申請書」を練馬区役所に提出して療養費約11万円をだまし取った疑い。
 整骨院では、柔道整復師が行う骨折やねんざの治療でなければ保険請求できない。徐容疑者らは肩凝りをねんざと偽ったり、施術の回数を水増ししたりして請求していた。マッサージ15分680円と格安だったため人気があり、1日約800人が訪れていたという。
(共同)2006年11月14日 13時23分

こんなの出ました。
肝を冷やした柔整さん、手あげて〜!

92 :癒されたい名無しさん:2006/11/21(火) 02:19:49 ID:HbDrfD5h
梅田にある、南京●●整体院、福田良平もさっさと捕まればいいのに…
最悪でした。

93 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 02:02:16 ID:6OvYnFOV
ついに通達キタよ・・・

「 無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止について

 医師以外の方が、あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう及び柔道整復の施術所等において、あん摩、マッサージ若しくは指圧、はり又はきゅう及び柔道整復を業として行おうとする場合には、
あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律(昭和22年法律第217号)において、それぞれ、あん摩マッサージ指圧師免許、はり師免許又はきゅう師免許を、柔道整復師法
(昭和45年法律第19号)においては、柔道整復師免許を受けなければならないと規定されており、無免許でこれらの行為を業として行ったものは、同法により処罰の対象になります。

 厚生労働省としましても、都道府県等関係機関と連携して、無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止に努めているところであります。

 あん摩マッサージ指圧及び柔道整復等の施術を受けようとする皆様におかれましては、こうした制度の内容を御理解いただき、有資格者による施術を受けていただきますようお願いいたします。

厚生労働省医政局医事課 」
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/isei/i-anzen/hourei/061115-1.html



94 :癒されたい名無しさん:2006/12/01(金) 12:28:42 ID:z/nTi2ka
厚生労働省医政局医事課長 様

長崎県福祉保健部長

「あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師等に関する法律」
に関する疑義照会について

このことについて、別紙の行為が「あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師等に関する法律」に規定するあん摩マッサージ指圧師免許を必要とする行為に当たるか御教示をお願いします。


別紙の内容は以下の通りです

通常も服着用のまま、全身にまんべんなく行う。ただし、服の上から直接手をかけず、タオルを服の上にかけて行う。
手順は次のとおり

1, 仰向け
足(すねから腿の付け根まで ※右〜左)〜 腕(上から指先まで ※右〜左) 〜 頸部 〜 肩 〜 目の周辺 〜 額 〜 頭頂

2, うつ伏せ
頸部 〜 後頭部 〜 肩 〜 脇 〜 肩胛骨周辺 〜 脊椎(右〜左) 〜 腰 〜臀部 〜 足(膝裏 〜 ふくらはぎ 〜 足裏 ※右〜左)

・ 揉むというよりは「指や掌で押して引く」という感覚であり、押す強度は余り強くない。
・ 脇のリンパ節を押されたときは、多少痛いと感じたが、後に残るようなものではない。
・ 「リンパを刺激し、血液の流れを促す」「リンパに沿って押していく」と●●●が発言
・ 目の周辺は、手のひらで押さえていた。「気功を行うので熱くなります」と●●●が発言
・ 指のケアについては、二本の指で挟んで指を引っ張るということを行った。
・ ボディケアの後、「気持ちよい」という感想であった。

95 :癒されたい名無しさん:2006/12/01(金) 12:30:00 ID:z/nTi2ka
医政医発第1118001号
平成15年11月18日

長崎県福祉保健部長 殿
厚生労働省医政局医事課長

「あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律」に
関する疑義照会について(回答)

平成15年9月24日付け15健政第704号にて照会のあった標記の件について、下記のとおり回答する。



特定の揉む、叩く等の行為が、あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律(昭和22年法律第217号)
第1条のあん摩マッサージ指圧に該当するか否かについては、当該行為の具体的な態様から総合的に判断されるものである。

御照会の事例については、その行為の強度、時間等によっては、
同条のあん摩マッサージ指圧に該当する場合もあると考えられるが、
御照会の内容だけでは判断できない。

しかし、施術者の体重をかけて対象者が痛みを感じるほどの相当程度の強さをもって行うなど、
あん摩マッサージ指圧師が行わなければ、人体に危害を及ぼし、又は及ぼすおそれのある行為については、
同条のあん摩マッサージ指圧に該当するので、無資格者がこれを業として行っている場合には、厳正な対応を行うようお願いする。

また、同条のあん摩マッサージ指圧が行われていない施術において、「マッサージ」と広告することについては、
あん摩マッサージ指圧師でなければ行えないあん摩マッサージ指圧が行われていると一般人が誤認するおそれがあり、
公衆衛生上も看過できないものであるので、このような広告を行わないよう指導されたい。


96 :癒されたい名無しさん:2006/12/01(金) 13:49:57 ID:9Rxod9gb
>95
相当程度の強さでなければ、無資格でもこれを業として
言いの買い(笑)。

97 :癒されたい名無しさん:2006/12/01(金) 15:59:58 ID:+XPfxAdJ
>施術者の体重をかけて対象者が痛みを感じるほどの相当程度の強さをもって行うなど、
こんな香具師は、どの職ついてもダメ人間、。マッサージ程度で事故起こすなんてww
無資格以前に、人間性を指導されたい

98 :癒されたい名無しさん:2006/12/01(金) 16:06:43 ID:8CitDfdK
まぁ役人の文章は、どっちにもうまい具合に解釈出来る内容ですね。
マッサージの文字付き看板を揚げなければ解釈上OKなんですね。。。
またこれで気分良く金儲け出来るぜ。。。

99 :癒されたい名無しさん:2006/12/08(金) 15:44:45 ID:mpxzl54V
通院日数水増しし保険金詐欺

接骨院に頼んで通院日数を水増しした診断書を作らせ、通院保険金など約200万円をだまし
取ったとして、警視庁は6日、同庁大井署地域課警部補の○浦○也容疑者(46)(東京都
練馬区田柄)を詐欺の疑いで逮捕した。
 ○浦容疑者は昨年11月上旬、都内の地下鉄駅で階段を踏み外して右足などを打撲、練馬区内の
接骨院に通院した。調べによると、実際には今年3月までに14日間しか通院していなかったのに、
接骨院に頼み込み、107日間通院したとする虚偽の診断書を作成させ、同5月、保険会社2社に
提出、通院保険金など計約208万円をだまし取った疑い。○浦容疑者について、同庁に「保険の
不正利用で私物を購入した」との情報が寄せられ、内部調査の結果、通院日数が14日間しか
なかったことが判明した。
接骨院の院長は、「通院したことにできないかと持ちかけられた。悪用されるとは思わなかった」
と説明しているという。○浦容疑者は「パチンコや競馬で消費者金融に200万円以上の借金が
あった」と供述している。
 北村博文・同庁警務部参事官の話「警察官としてあるまじき行為で誠に遺憾。今後、厳正に
対処したい」
(2006年12月6日21時5分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061206i213.htm

100 :癒されたい名無しさん:2006/12/08(金) 19:25:56 ID:lJZJCmPU
100ニュース

101 :癒されたい名無しさん:2006/12/14(木) 22:48:40 ID:8XpuPd86
healing-salon_sunrise@maia.eonet.ne.jp

102 :癒されたい名無しさん:2006/12/23(土) 22:20:42 ID:vd8Nr9zt
『無免許で光脱毛、客にやけど負わす』岐阜県各務原市のエステ
 医師免許がないのに光脱毛の医療行為を行った上、客の脚にやけどを負わせたとして、
岐阜県各務原署は12日、医師法(非医師による医業禁止)違反と業務上過失致傷の疑いで、
各務原市鵜沼川崎町の、エステサロン「ハリウッドスマイル」の男性経営者(45)を岐阜地検に書類送検した。
光脱毛の機器を使ったエステ店を医師法違反で摘発するのは岐阜県内初。
ttp://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20061213/200612130826_485.shtml

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)