2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エーワン(A1)

1 :癒されたい名無しさん:2006/03/27(月) 03:05:01 ID:8fe8vHFh
エーワンを語ろう

http://www.a1-tokyo.co.jp/


2 :癒されたい名無しさん:2006/03/27(月) 18:41:59 ID:UVorVoDp
゚              
  o  )  o    (  o )      
゚     ∩,,∩ o   (   o
   o (,,・(エ)・) ─── 、      
   /(__っ。~゚~ ̄ ~゚~。゚~ ヽヽ ゚
  〔二二二二二二二二二二〕
   i              i
.   !_________!


3 :癒されたい名無しさん:2006/03/27(月) 21:10:05 ID:FaEWHJZx
経筋整体をスタッフに強制し始めたのは二度目の摘発から逃れるためでしょうか。

4 :癒されたい名無しさん:2006/03/28(火) 02:21:39 ID:fyFQkT6i
捕まって罰金払ったんかな?

5 :癒されたい名無しさん:2006/03/28(火) 03:32:23 ID:qYzV3BDi
ステーキソースの事じゃないのか?

6 :癒されたい名無しさん:2006/03/28(火) 06:55:41 ID:EUu9HGu+
エーワン・アクト

7 :癒されたい名無しさん:2006/04/08(土) 00:42:48 ID:ewLViX4t
エーワンの事詳しくおしえて!給料は?神奈川ではどこにあるん?技術は他社よりあるよね

8 :癒されたい名無しさん:2006/04/08(土) 00:54:59 ID:6PwiqGoH
関係者の話、栄湾で内部闘争が発生している模様です。

9 :癒されたい名無しさん:2006/04/08(土) 09:14:30 ID:BzpY/tfQ
>>7
すまんが、どこをどう比べたら他社より技術があるのか知りたいな

10 :癒されたい名無しさん:2006/04/08(土) 09:29:11 ID:y2nHpWp1
エーワンもそうだろうが、てもみんは他社の足元にもおよばない

11 :癒されたい名無しさん:2006/04/08(土) 10:31:03 ID:ewLViX4t
リラクゼーション業界なんてこんなもんでない?

12 :癒されたい名無しさん:2006/04/08(土) 17:37:06 ID:8qVuOvh+
内部闘争が起こってんのは、愚老馬留須歩於津も同じだろ

13 :癒されたい名無しさん:2006/04/08(土) 17:51:40 ID:c9BJ7HYV
>>12てもみんじゃん。

14 :癒されたい名無しさん:2006/04/08(土) 22:23:31 ID:0TYAUI/D
(A1) ←号泣している横顔

15 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 00:56:58 ID:l4BTElLa
内部闘争の詳細キボン

16 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 01:10:25 ID:RvH9mQvw
大手無資格なんてどこも内部闘争あるだろ。
理性よりも本能丸出しだし。

17 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 01:13:43 ID:l4BTElLa
オーナーが複数いるのか?

18 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 01:20:05 ID:RvH9mQvw
どうせネズミ講方式だろ。
トップだけがウハウハ、中堅以下は奴隷。
だから内部闘争が起こるのもわかるw

19 :癒されたい名無しさん:2006/04/18(火) 22:44:59 ID:QkGGXhLY
エーワンってよくスーぱー銭湯とか健康ランドに入ってる所ですか?

20 :癒されたい名無しさん:2006/04/19(水) 00:58:29 ID:Mg7Mbs84
そうです

21 :癒されたい名無しさん:2006/04/24(月) 05:05:17 ID:LMcJ/jGF
頭皮マッサージ 下手だなあ。

22 :いぬ:2006/05/21(日) 23:44:45 ID:qQXaXjpO
資格ないのに マッサージって…(-_-;)ホント 図々しい会社

23 :癒されたい名無しさん:2006/05/22(月) 00:14:46 ID:FvTSRNKp
あれだけハデに違法なのに捕まらないって、警察とかと太いパイプでも、あるのかな?

24 :癒されたい名無しさん:2006/05/22(月) 00:23:22 ID:kyIRItc7
どんな違法??

25 :癒されたい名無しさん:2006/05/23(火) 19:20:23 ID:IsvLX2Jb
無資格なのに マッサージ室とか ビザなし 外国人とか なんでも有りだよ

26 :癒されたい名無しさん:2006/05/23(火) 19:50:26 ID:jIwhzX93
無資格のマッサージ師を全国の健康ランドやホテルに派遣していたなどとして、
神奈川県警生活経済課と厚木署は十四日までに、
あん摩マッサージ指圧師・はり師・きゅう師等に関する法律違反の疑いで、
東京都新宿区新宿二、マッサージ師派遣会社「エーワン」会長鈴木輝雄(51)と
弟で同区納戸町、同社社長鈴木明(48)の両容疑者を逮捕。
十五日、同社と無資格マッサージ師の女二人を同法違反容疑で書類送検する。
同課によると、同法でのマッサージ業者摘発は珍しいという。
 調べでは、両容疑者は昨年三月、横浜市瀬谷区の健康センター内に、
県知事に無届けでマッサージ施術所を開設。
六月十五日−七月二十六日の間、無資格のマッサージ師四人を使い十三回にわたり、同区内の美容師女性(54)ら九人にマッサージさせた疑い。
四人のうち中国人男女二人が十一月、同容疑で逮捕され、罰金刑を受けている。
 同社所属のマッサージ師七百人のうち、五百二十二人は無資格とみられる。
調べに対し、輝雄容疑者は「うちはボディーケアで、マッサージではない」と容疑を否認しているという。
 同社は一九八一年に設立され、首都圏を中心に全国十二都府県の健康ランドなどに施術所五十四カ所を開設。
ホテルなどにも派遣し、年商は二十四億円で業界最大手という。
二〇〇二年一月−〇三年六月の間に得た不法利益は、六億九千九百万円に上るとみられる。

27 :癒されたい名無しさん:2006/05/24(水) 11:48:29 ID:qVxGAXHF
昔の記事でしょ? 今でも 同じ事してる。

28 :癒されたい名無しさん:2006/05/25(木) 10:32:17 ID:YhVyMDWI
リラクゼーション業界はどこも無資格だよ。マッサージ、ボディケア、ボディリラクゼーションの違いをrelaxでうるさく言われたさ!てか、マッサージ師より整体無資格の方が技術あったりする 技術者なんてそんなもんでない?ってかエーワン組織しっかりしてくれ〜

29 :癒されたい名無しさん:2006/05/25(木) 12:04:02 ID:gOsu1zY9
言ってることが要領を得てないぞw
無資格の狭い世界で「技術ある」などとフカしてんじゃないよ。
組織がダメでお前の腕が資格者より確かなら、さっさと独立すりゃいいんじゃ?
それともやっぱり自信がないんかな?しがみついてる意味がワカラン。

会社全体が上から下まで「皆しっかりしてくれ」ってお互い思いながら仕事してんだろうねw


30 :癒されたい名無しさん:2006/05/26(金) 15:25:42 ID:a13UZpwq
>マッサージ、ボディケア、ボディリラクゼーションの違いをrelaxでうるさく言われたさ!
違いを教えてくれw
俺には言葉遊びとしか思えない。

31 :癒されたい名無しさん:2006/05/26(金) 19:52:48 ID:odildn9P
>>30
必死すぎて見てるこっちも目のやり場に困るよなw


32 :癒されたい名無しさん:2006/05/26(金) 23:05:00 ID:oFc+VqvD
必死素敵だ!頑張ろうぜー
エーワン万歳。

33 :癒されたい名無しさん:2006/05/28(日) 11:09:08 ID:NyP93Dm/
Zzz(-_-(′д`
萌え〜〜

34 :癒されたい名無しさん:2006/05/29(月) 02:09:58 ID:/A9B2+0u
指名料金はどうなってんの?

35 :癒されたい名無しさん:2006/06/03(土) 02:20:51 ID:245ggUGu
エーワンのお店の中でお勧めはありますか??

36 :癒されたい名無しさん:2006/06/03(土) 10:06:31 ID:8DDU3ppj
エーワンてイギリスのグループかっこよ杉

37 :癒されたい名無しさん:2006/06/04(日) 17:34:24 ID:UO7HGRX8
捕まって有罪?

38 :癒されたい名無しさん:2006/06/04(日) 17:45:03 ID:exshcGLW
指名料かかる所とかからないところがあるよ!!!

39 :癒されたい名無しさん:2006/06/11(日) 20:15:25 ID:kWgjPT5S
エーワンてどこにあるん?子会社化してるんよね?

40 :癒されたい名無しさん:2006/06/11(日) 21:54:55 ID:ebHktxac
39さん、、
部門別に子会社してるんじゃなかったでしたっけ?マッサージ部門とか足つぼ部門とかで、、


41 :癒されたい名無しさん:2006/06/15(木) 01:30:52 ID:WIHDVVN3
もっと色々しりたいです。知ってる方よろしくおねがいします

42 :癒されたい名無しさん:2006/06/15(木) 16:21:00 ID:2TgHxNaS
アジアンリフレもエーワンだよね?

43 :癒されたい名無しさん:2006/06/19(月) 00:10:56 ID:3jvOTyZZ
はり治療してる所もあるみたいですね。

44 :癒されたい名無しさん:2006/06/19(月) 14:30:13 ID:SHXlyzX3
アジアンリフレとか、トゥルーハートとかいう所もエーワン

45 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 19:44:24 ID:HHfpXI3U
保守

46 :癒されたい名無しさん:2006/07/05(水) 00:07:49 ID:3YFwXbDg
保守


47 :癒されたい名無しさん:2006/07/06(木) 14:24:39 ID:Cz14eANM
保守エーワン頑張れ!!

48 :ふふふ・・・:2006/07/06(木) 19:33:57 ID:F+SSGLac
アタシも、9年前働いてましたぁ〜
ろくな会社じゃないっすね!今は、スクールとかやってるみたいですよ。
今も、友達働いてますが・・・(笑)どうなんですかね・・・



49 :癒されたい名無しさん:2006/07/06(木) 22:50:21 ID:Cz14eANM
保守

50 :癒されたい名無しさん:2006/07/11(火) 23:14:05 ID:vuZAxrMG
保守


51 :癒されたい名無しさん:2006/07/12(水) 11:01:01 ID:clmq4SpX
>>28
>マッサージ師より整体無資格の方が技術あったりする 技術者なんてそんなもんでない?
あはき学校で教えるのはマッサージ技術じゃなくて、資格試験合格の技術ですから。

52 :癒されたい名無しさん:2006/07/13(木) 00:02:13 ID:9D2lnGvX
51さん、、
鋭いっすのう。確かに国家試験勉強優先ですしね。


53 :癒されたい名無しさん:2006/07/16(日) 22:53:40 ID:T1fhN26J
エーワン最高!。なんといっても最高!

54 :癒されたい名無しさん:2006/07/18(火) 05:59:15 ID:deN6P6iP
二年前捕まったのにエーワンて潰れなかったの?

55 :癒されたい名無しさん:2006/07/18(火) 22:30:30 ID:RWJWzlnM
うん。

56 :癒されたい名無しさん:2006/07/18(火) 22:43:32 ID:CQtyVh7P
うちのダンナ、エーワンです。会社の組織自体はよくないっていつも言ってるし、無資格整体師であること、すごく気にしてます。でもお客さんを癒してあげることに頑張ってます。否定しないで…悲しくなります。

57 :癒されたい名無しさん:2006/07/19(水) 00:51:07 ID:xXKNJCdy
>うちのダンナ、〜無資格整体師であること、すごく気にしてます。
お上の法やライセンスは絶対である。これが無ければ自信が持てない。
ということかね。だったら免許取れよ。しかし大人物とは言えませんな。

58 :癒されたい名無しさん:2006/07/19(水) 04:18:26 ID:HizMaNyv
あぐぇ

59 :癒されたい名無しさん:2006/07/19(水) 21:11:14 ID:XTKhqfTF
マッサージの資格を取得しましょう。話はそれからです

60 :癒されたい名無しさん:2006/07/21(金) 17:21:28 ID:DnEHJfGs
会社が適当!グアム楽しかったかな?本社の人ら

61 :癒されたい名無しさん:2006/07/23(日) 20:13:05 ID:B/IdBuYx
グアム?何?それ....


62 :癒されたい名無しさん:2006/07/26(水) 21:54:46 ID:l/Un2Eqm
会長が 馬鹿過ぎ(-_-)使えない馬鹿愛人達と さっさと消えろ そしたらマシに なる

63 :癒されたい名無しさん:2006/08/02(水) 03:54:23 ID:GSgDrsHl
あげ

64 :癒されたい名無しさん:2006/08/03(木) 23:36:56 ID:1Fc3mSyq
エーワン、がんばってくれ!応援するぞ!マッサージ最高!

65 :癒されたい名無しさん:2006/08/05(土) 14:52:46 ID:I/6VZj1e
http://g-on.jp/uploader/up020/src/20g-on8540.zip.html
miyu

66 :癒されたい名無しさん:2006/08/06(日) 22:26:23 ID:LLvHrL6o
本社の人はグアムじゃないよ!!行ったの・・・
ところで会長の馬鹿愛人は何人いるの? とっても馬鹿は一人知ってるけど・・・
他にも居るんだぁ〜?

67 :プッ:2006/08/08(火) 18:22:49 ID:+faA9fFv
予備校?

68 :癒されたい名無しさん:2006/08/16(水) 03:33:10 ID:Qco0xfne
愛人あげ

69 :癒されたい名無しさん:2006/08/16(水) 22:06:57 ID:ZLiS5lw+
エーワンって全国にチェーン展開みたいなのしてるんでしょうか?イメージ的に関東圏に店舗が多いイメージがあるのですけど

70 :考え中:2006/08/20(日) 23:23:46 ID:Z0M7VvJP
エーワンの面接に行きました。後、この掲示板を見て悩んでます。働くの辞めたほうが良いかな?

71 :癒されたい名無しさん:2006/08/21(月) 11:29:55 ID:ej2umwCJ
ここ今度無免許マッサージで2度目の逮捕となったら多数の従業員も前科がつくよ

働くのは一番危険なところでしょ

72 :癒されたい名無しさん:2006/08/21(月) 11:32:04 ID:vqnZ28UG
免許持ってても無免許者を働かせていたら
免許者は指導者、管理者、教唆共犯で確実にヤバイよ

73 :考え中:2006/08/21(月) 21:42:04 ID:o8FurJQN
えっーーーそうなの? 前科? ボディじゃない部門は、どう?
働きやすさ等で、どこの会社が、お勧めですか? 

74 :癒されたい名無しさん:2006/08/22(火) 03:18:51 ID:rKJz0A+o
エーワンの部門は どこも一緒。管理者に常識ないから。会長の愛人の座を安泰にする事しか考えてないし。金 色 金 色 それだけ

75 :考え中:2006/08/22(火) 23:09:34 ID:z0zSORXj
エーワンで働くこと辞めました。でもリバースとかも同じような感じかな?
手っ取り早く会長の愛人は多そうだから社長の愛人にでもなろうかな? 
会長、社長はかっこいい?見た〜い。 マジで何処で働こう^^

76 :癒されたい名無しさん:2006/08/23(水) 22:08:51 ID:yTeIGUAr
保守

77 :癒されたい名無しさん:2006/08/25(金) 12:15:41 ID:6b/ragXl
エーワンって国家資格持ちの人ってどれくらいいるんでしょうかね?半分くらいなのかな?

78 :癒されたい名無しさん:2006/08/25(金) 19:03:57 ID:MtL77M0R
半分も 居るわけないじゃん 10%くらい

79 :癒されたい名無しさん:2006/08/25(金) 20:28:07 ID:NfQKSyVr
うわっ!マジ??????


80 :癒されたい名無しさん:2006/08/25(金) 22:06:05 ID:At/6IK7v
10%って、、ガクガクブルブル......

81 :癒されたい名無しさん:2006/08/26(土) 18:09:50 ID:R47NedFw
ステーキソースじゃないの

82 :癒されたい名無しさん:2006/08/27(日) 21:28:03 ID:w4hCCpoU
エーワン保守!

83 :癒されたい名無しさん:2006/08/27(日) 23:56:58 ID:8a1sv7ld
エーワン保守さんは社員さん?

84 :癒されたい名無しさん:2006/08/28(月) 17:14:56 ID:U3MmTY8k
この業界は糞だよ

休みは週1で盆暮れ正月GWは休み無し、有給なんてなんですかぁ?
実質サラリーマンの1/3しか休みがないのに年収300前後
休憩室の話題はパチンコ・競馬
人間が腐ると思って3日で辞めた

ところでまだ不法就労の外人使ってんの?
留学生も週28時間以上は違反だよ〜
今度も捕まっちゃうよ〜w


85 :癒されたい名無しさん:2006/08/28(月) 19:09:47 ID:3uCZnxCM
>>82
エーワンのスレあったぉ

 エーワン(A1)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1143396301/

86 :癒されたい名無しさん:2006/08/28(月) 21:46:15 ID:7JDFNddf
3日で辞めた人・・・経験も実力も無いの? あなたは、辞めて正解
もっと稼げてますよ!! 指名客ゲット出来てたら稼げますよ^^
それに休みも1週間くらいまでなら自由に調整できるし^^


87 :癒されたい名無しさん:2006/08/29(火) 00:22:30 ID:HGfsu/+x
社員必死だなぁw
募集しても人集まらんのかw
休みは有給じゃないだろw
休んだら歩合も下がるだろ
偽装請負だからあはき法避けても色々引っかかるだろw


88 :癒されたい名無しさん:2006/08/29(火) 02:14:15 ID:0SA3lNAo
ホント必死だ。会社が捕まって潰れでもしたら 行く所ないからね。無理無茶難題なんでもOKで 会社を擁護してる だから会社が良くならない事に 気がつかない。

89 :癒されたい名無しさん:2006/08/29(火) 18:36:44 ID:XKkWT0Pp
ここととても似たとこを知ってる。それ以上にウンコだが

90 :癒されたい名無しさん:2006/08/30(水) 00:17:57 ID:pJSg0WKs
みんな必死やな。まあ関係ないけど。うん!関係ないぜ!うんうん!。知らないもん!。エーワンなんて。うん!

91 :癒されたい名無しさん:2006/08/30(水) 00:27:07 ID:6WLXKWIR
事件・事故:無免許マッサージ業者を逮捕 /徳島

  県警生活環境課と徳島東署は27日、無免許のマッサージ師を使って営業していたとして、
  徳島市南仲之町1のマッサージ業、水野優子(56)と長男の準平(28)両容疑者を、
  あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律違反の疑いで逮捕した。

  調べでは、水野容疑者らは7月5日〜今月18日、経営する「徳島治療センター」=同市富田浜2=で、
  無免許の従業員2人に、客3人のマッサージ(料金計1万8800円)をさせた疑い。

毎日新聞 2006年8月28日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokushima/news/20060828ddlk36040128000c.html

92 :癒されたい名無しさん:2006/08/30(水) 06:53:04 ID:OSWIubTu
うわっ、エーワンもつかまっちゃうのかな?うわっ、知らないもん。関係ないもん。うわっ、嫌だよっ。怖いよっ。


93 :癒されたい名無しさん:2006/08/30(水) 22:11:33 ID:MZB49Db6
怖いよっ。恐ろしいよっ。どうしよう。なんで?なんで?情けないよっ!



94 :癒されたい名無しさん:2006/08/31(木) 00:05:49 ID:AqUgw+gn
自分の考えで 言わせてもらうと 前科者の やってる会社に外注としてでも行こうという気持ちが わからない。1犯なら解るけど 何回も捕まってるのに。

95 :癒されたい名無しさん:2006/08/31(木) 16:16:13 ID:qJeLK9S4
何度もつかまっているんですか?エーワンって。

96 :癒されたい名無しさん:2006/08/31(木) 16:30:14 ID:Qb80jZlT
一回だけのはずですよ。

97 :癒されたい名無しさん:2006/08/31(木) 17:24:18 ID:AqUgw+gn
外国人 不法就労と無資格マッサージ師で2回。未だ 懲りずに 両方やってるからねぇ

98 :癒されたい名無しさん:2006/08/31(木) 18:41:03 ID:WT0hqYg5
それで捕まらないって……日本の警察も あてにならないって事だね。警察が無能の集団で 良かったね エーワン

99 :癒されたい名無しさん:2006/08/31(木) 21:50:14 ID:PqWNQPmy
エーワン。そうだったんですね?
国家資格持っている人も少ないみたいだし、怖いな。


100 :癒されたい名無しさん:2006/08/31(木) 21:54:10 ID:PqWNQPmy
エーワンそうだったんですね?
国家資格持ちの人も少ないみたいだし、怖いな。。


101 :癒されたい名無しさん:2006/08/31(木) 21:55:58 ID:PqWNQPmy
すみません。二重投稿になってしまいました。
エーワンの祟りかな?(爆)

102 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 03:56:28 ID:thG7d4qs
業界では国家資格者が一番多いですよ!!

103 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 07:37:06 ID:XJSOFIj1
>102さん。。
そうなんですね。すごいっ!

104 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 09:42:56 ID:N7sdZiKO
それは大ウソだろ!

105 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 18:24:01 ID:UpaPz/6o
102を見て どんな会社か 良くわかった。危ない会社なんだね

106 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 20:29:10 ID:JauAWFiO
うわっ、嘘なの?嘘?嫌だよぉ。。

107 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 20:38:00 ID:Q0r2pA32
♪金のためなら〜法律犯す〜♪

♪それが〜どうしたぁ〜文句があるかぁ〜♪w

108 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 21:31:38 ID:Thv1l7Uz
鈴木兄弟仲悪いらしいよ

109 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 21:51:18 ID:zQgufRYd
鈴木さんって誰?

110 :癒されたい名無しさん:2006/09/02(土) 22:54:49 ID:ZPHS65oq
エーワンの会長社長の名字。


111 :癒されたい名無しさん:2006/09/03(日) 00:50:13 ID:Wu43zDyf
実際ここにカキコされてる人でエーワンに勤めてらっしゃる方っているの?


112 :癒されたい名無しさん:2006/09/03(日) 20:51:59 ID:Z3CrfBjB
ちょっと前まで働いてました。

113 :癒されたい名無しさん:2006/09/03(日) 21:06:27 ID:/H1QzUvk
>>112さん。。
エーワン、ぶっちゃけどうでした?
社員さんそれとも現場?

114 :癒されたい名無しさん:2006/09/04(月) 01:05:27 ID:F4JphF3c
現場でした。無茶苦茶なシフト組まれて ホント死にそうでした。契約書に縛られてるから 辞めるに辞められず限界まで我慢しましたが、辞めると 会社に連絡したら 辞めるまでの1ヶ月 上司に、虐め抜かれました。

115 :癒されたい名無しさん:2006/09/04(月) 07:38:33 ID:ZDYWDcwO
>>114さん、、
そりゃ酷い職場ですね。酷いシフトって休暇とか取れない感じになってたんですか?
スタッフも少なかったりとか?




116 :癒されたい名無しさん:2006/09/04(月) 14:24:47 ID:F4JphF3c
13〜16h/日 営業してる現場に2人しか居ないなんて 当たり前。黙っていれば どこまでもコキ使われ 文句を言えば 目の敵。捕まりますよと言えば 社員じゃないから捕まるのは本人。と 言われる。

117 :癒されたい名無しさん:2006/09/04(月) 21:21:46 ID:XeJaN99s
請負契約だから社員ではないので労働基準法を守らなくても
良いと考えてるからこき使えると思っている

無資格より偽装請負で突っ込まれたら会社はアポーンするかも

118 :癒されたい名無しさん:2006/09/05(火) 00:36:15 ID:hTnwazSI
>>116さん。。
それは過酷な感じですね。半日以上も勤務だなんて、、
絶対、体が持たないっすよ。それにスタッフ2人って.....


119 :癒されたい名無しさん:2006/09/05(火) 00:40:17 ID:hTnwazSI
>>117さん。。
請負契約じゃなくて逆に社員契約しているマッサージ師とかいたりはしないんですか?
そういう人が労働基準監督署とかに、チクっちゃったりとかすれば?....



120 :癒されたい名無しさん:2006/09/05(火) 19:50:38 ID:XQkQrMjM
どんなにおかしくても、自分の勤めてる会社を訴える人は いないでしょう。部門別に子会社化してるから 他の人には 対岸の火事だよ

121 :癒されたい名無しさん:2006/09/05(火) 21:30:56 ID:hwFqkW/z
>>120さん。。
そうッスね!。さすがによっぽどの事がないかぎり訴えるだなんておかしいッスね。
自分は詳しい事、分からないんですが、部門別と書かれてますがたくさんあるんですか?

122 :癒されたい名無しさん:2006/09/05(火) 23:02:48 ID:BKZP+9dk
辞めるときに訴えればいい、退職金だと思ってw

123 :癒されたい名無しさん:2006/09/06(水) 02:58:39 ID:tL2IjMmO
会長に今三人愛人がいる。アカスリさんだとさ 愛人に金大量にやるならスタッフにまわせ! ふざけんな息子もエーワンのやりちんらしい↓親子‥

124 :癒されたい名無しさん:2006/09/06(水) 06:46:02 ID:f9Hb0Sj2
足底 タイバリ あかすり あと居ないのは ボディだけか。

125 :癒されたい名無しさん:2006/09/06(水) 09:24:12 ID:Tm+FFMj/
最初から愛人にしようと思って雇ってるからなw
経験なくても役職与えてそれを餌に・・・・

126 :癒されたい名無しさん:2006/09/06(水) 21:40:29 ID:Oa5ejZbd
我輩はエーワンについて生きますだにっ!!


127 :癒されたい名無しさん:2006/09/06(水) 21:41:10 ID:Oa5ejZbd
我輩はエーワンのファンですっ!大ファンですっ!

128 :癒されたい名無しさん:2006/09/06(水) 21:42:06 ID:Oa5ejZbd
エーワンの経営理念最高!ヒューヒュー!!

129 :癒されたい名無しさん:2006/09/06(水) 21:47:22 ID:Oa5ejZbd
125殿。。
そんなこと言っちゃいかん!。そんなことはないっ!
そんなことあってたまるか!

130 :癒されたい名無しさん:2006/09/06(水) 23:12:30 ID:NLk2TF7H
社長はどうなん??


131 :癒されたい名無しさん:2006/09/06(水) 23:19:53 ID:QFzFePpZ
タイバリの愛人て会長の前は社長の愛人でしょ!!恐ろしい♀ きゃ〜
経営理念の何が最高なの?教えてちょ


132 :癒されたい名無し:2006/09/07(木) 14:55:18 ID:aHUfw++Z
現在、エーワンで働いています。皆さんよくご存知ですね。
僕の知らない事までかいてあるのでびっくりです。
噂先行みたいなとこもありますし、一部のスタッフっていう事もあります
から、悪の塊みたいな事ではないと思います。
この業界って、個性的な人が多いんですよね?変な人が変な事をいうって
事もありますから。

どこの会長も社長も良い所もあるし、悪い所もあるんじゃないですか?
人間完璧じゃないですから、一面だけをみてその人の価値を決めるのも
どうかと思いますが。

他の会社にも数社面接に行きましたが、どこももっと待遇悪かったですよ。
エーワンでシフトが酷いという方もいましたが、それは現場の主任が悪か
ったんですね。主任の考えで決まってしまう事が多いですからね。残念です。

中には一生懸命、真面目なヤツも働いているんで、
どうぞヨロシクお願いします。

133 :癒されたい名無しさん:2006/09/07(木) 18:33:50 ID:mttTz/AQ
社員乙!!

134 :癒されたい名無しさん:2006/09/07(木) 19:50:58 ID:m0YfZ2IA
すごい!。従業員さんのカキコだ!。
132さんはマッサージを?それとも足底のスタッフさんですか?


135 :癒されたい名無しさん:2006/09/07(木) 21:47:54 ID:DU2H5IZX
>>132様!!
おっしゃる通りだと思いますよ。
現場の主任さんの度量によって現場の雰囲気やシフトの状態が決まるですよね。
主任さんも大変なんだなあ。。とと思います。


136 :癒されたい名無しさん:2006/09/07(木) 22:29:11 ID:c+oDmMWA
A1アートスクールの間違いでは……

137 :癒されたい名無しさん:2006/09/07(木) 22:54:20 ID:1OinHWsE
>>136
何ですかい?それ?エーワンの子会社?

138 :癒されたい名無しさん:2006/09/07(木) 23:55:15 ID:u5pP96kY
>>135
>現場の主任さんの度量によって現場の雰囲気やシフトの状態が決まるですよね

請負契約なら偽装請負決定だな

139 :癒されたい名無しさん:2006/09/08(金) 00:50:03 ID:6IIUWqLR
>>138さん。。
あっ............



140 :癒されたい名無しさん:2006/09/08(金) 17:36:50 ID:ADubLn08
無理に守ろうとすると 穴だらけの会社だから ボロが出る。

141 :癒されたい名無しさん:2006/09/09(土) 23:13:24 ID:1e2FNoGc
主任もバカ多いんじゃない?おだてられたりしてさ!
その上も結局会長の愛人っぽいし…

142 :癒されたい名無しさん:2006/09/10(日) 01:35:43 ID:9bREW/O7
>>141さん。。
> 主任もバカ多いんじゃない?おだてられたりしてさ!
おだてられてポイ捨て、ってな感じ?W


143 :癒されたい名無しさん:2006/09/11(月) 11:00:21 ID:2MYRZW1t
エーワンW。。

144 :癒されたい名無しさん:2006/09/11(月) 11:00:59 ID:2MYRZW1t
エーワンW

145 :癒されたい名無しさん:2006/09/11(月) 14:43:28 ID:uQL8iHYb
工ーワ`/ w

2ちゃんに擁護意見うpするのがいるってコト自体が痛杉wwwww
2ちゃんってトコはね、正面きって意見を言えないティキンが
たまったうっぷんを吐き出すところなのよ・・・
そう、俺がティキンだ!何かわrltgj#ふじこp;@

御苑方面の方、こんなトコ見てるヒマあったら仕事しれyp
ってコトで俺も擁護派も乙!

みんなも↓見てもちつけ
http://www.youtube.com/watch?v=N0tJCtp4770&search=mabinogi
危険なモンじゃないから大丈夫、youttubeだしwww

146 :癒されたい名無しさん:2006/09/11(月) 17:35:42 ID:MGYJ3pJP
擁護発言しているのは社員さん?
それは痛いっすな。

147 :癒されたい名無しさん:2006/09/16(土) 00:58:22 ID:pIQkJUXa
エーワン、応援してまっせ!

148 :癒されたい名無しさん:2006/09/17(日) 00:28:47 ID:LL5x+BUT
エーワンもういいよ。

149 :癒されたい名無しさん:2006/09/17(日) 18:53:20 ID:BE3vzrhB
同エリア同業種でエーワンよりひどいとこを知ってるお。
「免餅よりナシのほうが言うこと聞くから免餅なんかいらない」
「マッサージと書いてあるがうちはボディケアだ」
は良いとしよう
しかし要免をうたってる施設に実際は誰も・・
って事実にかなり引いた。あとは事故がないのを祈るわ。
つーか中国人大杉

150 :癒されたい名無しさん:2006/09/18(月) 13:00:13 ID:TR6+pOAj
自分たちより酷いところを観て安心しているような椰子は向上心がなくだめだなw
下ばかりを見て世間一般が底上げしていることに気がつかない
働いてるおばちゃん達はパートでレジ打ちよりマシだからいいんだってさw
所詮この程度の仕事

151 :癒されたい名無しさん:2006/09/18(月) 20:13:04 ID:h79AxKq3
こんな所、やめて正解だったわ。長く仕事する所じゃないっすもん

152 :癒されたい名無しさん:2006/09/19(火) 22:22:27 ID:UoCGHoR0
ほんとマジでひどい所かも。

153 :癒されたい名無しさん:2006/09/19(火) 22:33:29 ID:57mvIQhL
神奈川、また近いうちにガサ入れ来るんじゃないか?
まぁ困るのは不法就労ぐらいか。


154 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 00:36:24 ID:7utvjsSA
うぉ!マジですか?エーワン、

155 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 19:24:48 ID:4eEHq2yW
じゃんじゃんやって。
でもここチェックしてたら、すぐ対策ねるぞ。
不法滞在かねぇ。無免許医業かねぇ。
脱税かねぇーー??w
そんなすぐには対応できんか。


156 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 19:43:57 ID:KNVS4DPG
そりゃ前に捕まった警察管轄内で 同じ事してるのに捕まらないんじゃ 警察と繋がってるとしか 思えないわなぁ

157 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 21:54:02 ID:SQ6IZaKO
エーワンって悪い噂ばっかりですな。良い噂ってのはないものですかね?

158 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 23:40:34 ID:FbPI3NoY
良い噂か〜、面接に行っても落とされることは無い事ぐらい?

落ちた奴いるの?

159 :癒されたい名無しさん:2006/09/21(木) 02:59:30 ID:a5j7nG/U
しかし、何か騒ぎがあったとしても他の会社だって困るんじゃないかねぇ
逆になぜいつもエー〇ンしか表ざたにならないのか不思議よ。
温浴施設や大型店舗系ではグロー〇ル・リバ〇ス・日〇医療・エー〇ン 
他にもあるだろうが、このへんの大手で人材が回遊してるはずだし。
(グロー〇ルは独自のメソッドだから無理かな?)

俺は整体は整体で立派な手技だと思うし、実際必要としてる人も多いだろう
揉まれるよりストレッチ的なものが効くのも事実だしな。
しかしなぁ・・客をマッサージとして誘っておいて
免許がないからって理由で流行のカタカナ名称を言い訳に掲げるのは好かん。
喜ばれる仕事をしてるという自負があるなら、身を削って勉強させろ。
1ヵ月やそこらでデビューさせて事故を起こしてるんじゃ
会社のためにもほんにんのたちのためにもならんだろうが。

160 :癒されたい名無しさん:2006/09/21(木) 03:02:11 ID:a5j7nG/U
ほんにんのたちの→本人達の

酔いが回ってきたな。すまん。
爺の戯言だと思って忘れてくれ。寝るわ。

161 :癒されたい名無しさん:2006/09/22(金) 00:12:21 ID:1ORhOd7+
うちの店舗のスタッフの出入りは激しいっすよ。

162 :癒されたい名無しさん:2006/09/22(金) 20:45:32 ID:x6/lN1iu
ここで働いていました 本当酷い所だった、すぐ辞めたけど
上にもあったけど辞めるって言ってから1ヵ月は上司に虐め抜かれましたね
技術だけ習ってすぐ辞めやがって!とか思ってる見たいだけど
お金払ってるし制服代まで払ってあんな糞みたいな技術で
そこまでされる筋合いもないな・・と
もうリフレ業界だけは入りたくないとトラウマになりました・・

163 :癒されたい名無しさん:2006/09/22(金) 23:27:47 ID:1ORhOd7+
162さんは国家資格持ちですか?



164 :癒されたい名無しさん:2006/09/23(土) 00:10:57 ID:0mZRC/u/
リフレクソロジーの資格に国家ってあるの?
わたし。。エーワンに履歴書だしてしまった・・・・


165 :癒されたい名無しさん:2006/09/23(土) 00:36:41 ID:u82Wd5aG
164さん、、
リフレなんですね。失礼しました。マッサージ部門かと勝手に勘違いしちゃってました。


166 :癒されたい名無しさん:2006/09/23(土) 02:14:49 ID:owTz3mMc
164さん 私も履歴書 出しちゃったですよ(>_<) 辞める時 さんざん虐めといて人出が足りなくなると連絡来たりするから ホント最悪だよ〜(-_-)

167 :164:2006/09/23(土) 03:26:56 ID:n3NLnLYm
>166
それは最悪ですね
私は連絡来なかったのでまだ良かったのかな・・
辞める時虐めるのはエーワンではデフォなんだろうか?

168 :癒されたい名無しさん:2006/09/23(土) 18:08:06 ID:T+Th65wv
無資格やとってる大手は大体そうだよ。
上層部の質がほんと悪い。
お互いいがみあって、それを下の者に当たることで解消してると。
1個の会社に限らず、大体がそうだと見てもいいかも。
商売自体からして汚いんだから、中身が爽やかなわけないだろうよ。
とにかく、無知な若造だましてウワマエはねて成り立ってるんだからな。

169 :癒されたい名無しさん:2006/09/23(土) 18:52:20 ID:owTz3mMc
そうだね。罰金も本社の人の気分次第だから 取られる人と取られない人が居るし。

170 :癒されたい名無しさん:2006/09/23(土) 18:58:48 ID:XMnMakKT
会社から契約解除したのに しっかり罰金 取った人が居るのを 私は知ってる。横領だぁ〜!!!!!取られた方は最後の明細 貰ってないし、バカだから気がつかない。

171 :癒されたい名無しさん:2006/09/23(土) 21:35:57 ID:+D70+FPg
えと、罰金て何?(´・ω・)
私も別の大手で働いてるから知りたいよ・・
うちも主任が変わってから何人辞めただろ?(特に有資格者)
すごく面倒見のいい優しい人ばかりだったのに、
クビってより主任のやり方に呆れちゃって出て行った感じ。
だからうちの地域では働きたがる有資格者がいないのが現状です。
あまり詳しく書くとバレそうだから恐いけど・・私も辞めたいよ

172 :癒されたい名無しさん:2006/09/23(土) 22:01:52 ID:XMnMakKT
初心者が技術 教わって1年以内に辞めたら〇万円 辞表出して1ヵ月以上いないと、最後の支払い総額の半額

173 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 00:22:22 ID:0VCpOBED
ひぇ〜マジすか!
まぁスクール行けば結構高いみたいですしね〜。
私は一応有資格ですが無い人でもすごい巧い人いますよ。
業界にいる以上は割り切って仲良くやればいいのに、
資格の有無に関わらずそれができない人大杉・・
皆さんのとこも結構人間関係キツくないですか?

174 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 00:38:20 ID:hrt035Er
みなさんが書かれていること、
給料カットって言われてるのは聞いたけど、罰金って言うんですね?
元同僚も辞表出して1ヶ月いなかったもんで半分になったと嘆いていました。
エーワンって、辞め方、難しいっすね。



175 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 00:54:32 ID:kXVk0fwB
>>172
>辞表出して1ヵ月以上いないと、最後の支払い総額の半額

これって会社側が損害を被ったと証明しない限り取れないんだけどねw
取られた奴が裁判で訴えてまた新聞ネタか?
会社が無知だからって自分たちも無知でいたらダメですよ

176 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 02:03:44 ID:qqLuuPFK
横レススマソ。

えーと、こういうのってどこも歩合でしょ?
ならば彼らは個人事業主に対して仕事を外注しているわけだから
そもそもペナルティーを設けるのはおかしいような・・

こういう派遣会社の雇用形態がよくわからんし、
最低保障やら社保やらついてるなら別だけど。

ただ、旅館や健康ランド入ってるマッサージさんは皆個人事業主として
確定申告とかしてるみたいだからさ。

でもA1以外のとこの上層部もここ見てるんじゃない?
「そのアイディアいただき!!」とかってマネするとこ出てきそうだね。
とにかくどの職種にしろ、これははっきり不当な契約内容だよ。
最初に契約書とかって書かされてる?

まぁ、訴えようにも相手も弁護士立ててくるだろうから泥沼化するだろうね・・
現場スタッフを大事にしないとこはいつかしっぺ返し食らうよ。

177 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 10:58:12 ID:CykE02Ay
業務請負は税金対策で労基とは無関係だから
牛馬のようにこき使えると思っているようだが
偽装請負が即労基の対象になることを知らないんだろうな
裁判で泥沼化したとしても新聞ネタになる方が被害甚大だと思うが

まずは請負契約が偽装であり、社員待遇を求めて拒否されると
労働基準監督署は動いてくれるよ 過去にあはき法違反があるから
その時点で新聞ネタになる

178 :癒されたい名無しさん:2006/09/25(月) 03:10:22 ID:0qNAAQ6/
辞表を受理してくれないと給料カットになってしまうってことなのですか?

179 :癒されたい名無しさん:2006/09/25(月) 12:14:29 ID:D4p70nNh
エーワンで研修を何日かしてしまいました。その後 この掲示板に気づいてしまって
研修に行くのがいやになり ブッチしてます。
でも 教材費を後の給料で支払うっていう契約書にサインしてしまったので
どうしようかと・・・。やはり 教材費は支払ったほうがいいのでしょうかね。
研修が有料って どこもそうなの?

180 :癒されたい名無しさん:2006/09/25(月) 15:26:32 ID:4m3KzI0o
とりあえず行かないと駄目だろうが。
会社の善悪以前の問題だろう。
どんな職種も勤まらなくなるぞ

181 :癒されたい名無しさん:2006/09/26(火) 00:58:30 ID:GZXbkYtm
>>179
とりあえず研修行くだけ行ってもいいんとちゃう?

182 :癒されたい名無しさん:2006/09/26(火) 02:56:14 ID:vyT6FG8b
エーワンさん相当の人材不足で困っている様ですね。こんな事書かれちゃうんだもの、当然ね。
エーワンの上層部さ〜ん、しっかり見て勉強してくださ〜い!

183 :癒されたい名無しさん:2006/09/26(火) 07:34:25 ID:5afxZFJR
どこの店舗も慢性的な人不足なんですね。うちだけじゃなかったんだ。まあ我輩は関係ないけどW

184 :癒されたい名無しさん:2006/09/26(火) 10:35:47 ID:AFlA/WzV
エーワンを中心とした同業派遣で働く人のグチスレになってるな。
皆、どこも大変なんだよ。ガス抜きしとけ。

185 :癒されたい名無しさん:2006/09/26(火) 19:16:39 ID:chup1PKu
昨日、日テレの犯罪捜査番組でマッサージ業者摘発されてなかった?
ちゃんと見てなかったんだけど、不法滞在とかいってたキガス

186 :癒されたい名無しさん:2006/09/26(火) 21:38:44 ID:gWanYpel
>>185
修学ビザでも大学生は週28時間以上のアルバイトは禁止されてます
就学生(日本語学校等)だと1日4時間までです。これを超えていれば不法就労?

187 :癒されたい名無しさん:2006/09/28(木) 23:38:18 ID:zMpj5cms
私は比較的新しい店で働いてるけど、虐めとか全然無いし環境良いよ〜

188 :癒されたい名無しさん:2006/09/29(金) 05:53:51 ID:fXaHiNhM
そういう所もあるって事ですね。うちもたいして酷くはないけど、って酷いのかな、、

189 :癒されたい名無しさん:2006/09/29(金) 13:47:29 ID:ABZvmJm0
>187
も、もしかして、同僚?(汗)。


190 :癒されたい名無しさん:2006/09/30(土) 01:22:12 ID:2tCFmTvE
以前、辞めた人から聞いたが10年で1割もベースアップが無いらしい
10年後も今の金額で満足できるかよ〜く考えろと言われた

191 :癒されたい名無しさん:2006/09/30(土) 01:58:05 ID:uGqGm/y7
とある業者で仕事してた奴の話。


最初の契約が3本保障プラス有資格者なので歩合50円アップ

保障がなくなる代わりに歩合大幅アップ

派遣先の施設の経営者が変わり、料金改定に伴いなんと一気に歩合2割減


この段階でバカバカしくなって2カ月でやめたらしい。
つーかそんなことってあるのかよ!!



192 :癒されたい名無しさん:2006/10/01(日) 01:36:43 ID:lROONwxz
アフリカではよくあること

193 :癒されたい名無しさん:2006/10/01(日) 05:38:51 ID:HWoPk/mn
>>192
ん?

194 :癒されたい名無しさん:2006/10/02(月) 14:26:06 ID:Y5AwAmO+
何か話題ありませんか?

195 :癒されたい名無しさん:2006/10/04(水) 00:21:40 ID:5L1iKnsI
>>189
そちらこそ、もしかしなくても、同僚?(笑)

196 :癒されたい名無しさん:2006/10/13(金) 14:18:39 ID:lSdywUp2
エーワンの社内新聞、見ました?

197 :癒されたい名無しさん:2006/10/13(金) 17:33:44 ID:p4SAJgrY
エーワンって研修で金とるんだ?!ある程度の会社で有れば研修も給料出るのに…
研修で金とるのって悪徳商法の手段じゃないの?ろくな会社じゃないね。

198 :癒されたい名無しさん:2006/10/13(金) 20:59:12 ID:c25XDawg
研修って聞くと向上心の強い良い会社に聞こえるが
要は素人施術者を量産するための有料技術指導だろ?
その後はしっかり過酷な労働を強いて搾取しダブルウマー状態か。
心配するな、エーワンだけじゃない。他の会社も目糞鼻糞だ

199 :癒されたい名無しさん:2006/10/15(日) 20:56:34 ID:qmBP1ucI
お世話になりますた。


200 :癒されたい名無しさん:2006/10/19(木) 01:07:26 ID:1R6IG+13
研修中は給料はでないけど金も取られないと思ったけど?

201 :癒されたい名無しさん:2006/10/19(木) 02:35:20 ID:0i9mnjHm
エーワンでは、本当にひどい目にあいました。研修期間中に東京のお店で働く気はないかと誘われ、上京しました。

202 :癒されたい名無しさん:2006/10/19(木) 02:38:59 ID:0i9mnjHm
すむ場所も交通費もあわせると約50万円、父が出してくれました。
勤務先は、あまり評判の良くない土地で、男性のお客様が8割程でした。

203 :癒されたい名無しさん:2006/10/19(木) 07:16:30 ID:njAnuEWa
>>202
今もその店舗で勤務されてるのですか?ちなみにボディーケア?それとも足底?

204 :癒されたい名無しさん:2006/10/19(木) 09:54:45 ID:nS9gSk3g
>>203
社員さん朝早くから乙!
>>202さんの個人を特定したいのですか?そして地方に飛ばすの?




205 : ◆b3549jSUig :2006/10/19(木) 11:57:14 ID:0i9mnjHm
ごめんなさい。眠ってしまいました。

上京というワードでもしかしたら
分かる人には分かるのかもしれないけれど
個人を特定されると名誉毀損等の問題になるのでなければ
私はもう辞めた身なので、何でもお話したいと思います。

PCへ移りますね。

206 :癒されたい名無しさん:2006/10/19(木) 12:27:26 ID:X8SzEThG
203をカキコんだ者っす。
202さんをせんさくするようなカキコですみません。
自分も最近までエーワンでマッサージをしていた者なので、他の店舗はどうなのかな。。。と思って書いてしまいました。自分の行ってた所は、足底とマッサージ、ボディーケアではだいぶ勤務状況が違ってたので、、
ちなみに自分はマッサージ部門でした。
なにしろ慢性的な人不足で、主任なんかは毎日通し勤務でしたから、、ってここまで書いちゃうとどこか分かっちゃうかなW。
ここって本当に社員さんとか見てそうだし、、まあ、辞めた人間だからいいんですけどW



207 :ji:2006/10/19(木) 19:25:34 ID:f0yuTqas
社員だけではなく、各部門の担当責任者もみんなこれを見ていますよ。

208 :癒されたい名無しさん:2006/10/19(木) 21:52:28 ID:zdgqBd8e
>>207
マジっすか?じゃあ、自分が誰か内容ですぐにばれてしまうかな?(汗)。


209 : ◆b3549jSUig :2006/10/19(木) 22:56:40 ID:RNFvpBXw
>>202です。遅くなってごめんなさい。

210 : ◆b3549jSUig :2006/10/19(木) 23:18:52 ID:RNFvpBXw
本当のことなので、聞かれたことには答えようと思います。

私が誰なのか分かる人もいるでしょう。
>>206
私は、タイ古式セラピーと、オイルトリートメントを一応覚えて
西川口のお店で、主に働きました。
といっても、研修期間中に帰郷しました。

なのでお金は一切貰っていません。

記憶から消してしまいたいとも思っています。

「お客さんはほとんど眠ってしまうから…」と、マッサージの研修中
ほんとうにいびきをかいて眠ってしまう上司には言われていたのですが
お金を払って、私のつたないマッサージを受けた方には申し訳ないと思います。

西川口がどんなところか、また、上京を決める際に勤務地を知っていたら
朝出勤して、夜中に帰る日々が週6日だと知っていたら、私は上京しませんでした。

質問があれば答えますね。

211 :癒されたい名無しさん:2006/10/20(金) 00:22:55 ID:Ajq1TbO2
>>210
給料はどれくらいもらってましたか?

212 :癒されたい名無しさん:2006/10/20(金) 01:01:53 ID:3rRODpyX
>>210
例え研修中であってもお客からお金を取っていたのでは就労に当たるのでは?
週6日で朝から晩までなんて無給研修の域を脱していますね
労基無視も甚だしい、請負なら偽装請負だし・・・

まぁあなたは辞めて正解です こんな糞会社もあると勉強になったでしょう
研修中は無給なんて言ってる会社はろくなもんじゃない
この業界自体が糞なので他の職種へ行かれた方が将来のためです

213 : ◆b3549jSUig :2006/10/20(金) 12:55:08 ID:zLzTDrVE
研修期間中17万円保障と、サイトに記載があります。

ただ、私は地元でまず、従業員同士で教えあう研修を2005年5月6日から、少なくとも同月27日まで
1日だいたいPM2:00〜3:00からPM:9:30まで、週5日のペースで行っていましたが
その研修に対する補償はなされませんでした。

2006年6月1日に上京して、新しい家に着いたときには2日になっていました。
同月3日のAM11:00から、お客さんにお金を貰う形の研修を行ないました。
それから、遅番(PM12:40か1:40分入り〜PM11:30まで)
早番(AM10:40入り〜PM9:30まで)とあったのですが、越してきたばかりの私にとって
必要なものを買いたくても、お店の開いている時間には行けず、朝に近所の100円ショップ等へ行くか
24時間営業のコンビニやスーパーでの買い物をするのがやっとという日々が、同月8日まで続きました。

また、研修の日程については、前日に「明日は○時にきて」と上司から帰りがけに聞かされる
という方法で知ることしかできず、数日後の日程というのはいつも分かりませんでしたし
仕事場に行ってから、「今日は忙しいので研修はできなさそうだ」ということがあり
東京にいる上司へ電話をしてみると「今日は帰って良い」と言われたこともありました。

214 : ◆b3549jSUig :2006/10/20(金) 12:56:56 ID:zLzTDrVE
訂正です

研修期間中17万円保障と、サイトに記載があります。

ただ、私は地元でまず、従業員同士で教えあう研修を2005年5月6日から、少なくとも同月27日まで
1日だいたいPM2:00〜3:00からPM:9:30まで、週5日のペースで行っていましたが
その研修に対する補償はなされませんでした。

また、研修の日程については、前日に「明日は○時にきて」と上司から帰りがけに聞かされる
という方法で知ることしかできず、数日後の日程というのはいつも分かりませんでしたし
仕事場に行ってから、「今日は忙しいので研修はできなさそうだ」ということがあり
東京にいる上司へ電話をしてみると「今日は帰って良い」と言われたこともありました。




2006年6月1日に上京して、新しい家に着いたときには2日になっていました。
同月3日のAM11:00から、お客さんにお金を貰う形の研修を行ないました。
それから、遅番(PM12:40か1:40分入り〜PM11:30まで)
早番(AM10:40入り〜PM9:30まで)とあったのですが、越してきたばかりの私にとって
必要なものを買いたくても、お店の開いている時間には行けず、朝に近所の100円ショップ等へ行くか
24時間営業のコンビニやスーパーでの買い物をするのがやっとという日々が、同月8日まで続きました。


215 : ◆b3549jSUig :2006/10/20(金) 14:19:08 ID:zLzTDrVE
9日、待ちに待った休日が来て、洗濯機等の荷物が家に届いてから、生活に必要なものを
たくさん買いました。東京のお店についてまったく分からなかったので、とりあえず
渋谷に行くと、ロフトやスリーミニッツハピネスなどのお店がありました。

「カットモデルになってくれませんか」と、駅から出て数分で声をかけられ、
それからたくさんの人に声をかけられて驚きました。

いろいろな類のスカウトやナンパがほとんどでしたが
カットモデルというのは最初だけだったので、これからいつ美容院に行けるのかを考えると
髪を切る機会を逃したことをすこし後悔しました。

しばらくしてからまた別の人から声をかけられたので髪を切ってもらいました。

上司に髪を切ったことについて少し話した翌日、体調を崩してしまい
休みたいと伝えたところ、「渋谷で遊び歩いているからだ」等の、
よく覚えていないけれどひどい言葉が返ってきました。

それから、お仕事を続けるにあたり不安になり、「契約書のコピーを下さい」と直接申し出ました。

契約書に判を押した際には、上司は忙しそうなそぶりをしながら、
私にとって地元から知っているお仕事の先輩に電話を掛け始め、私にも何か話しなさいと
電話に出させたので、契約書をゆっくりみる暇はありませんでした。

それは、地元の先輩たちのお話しを聞いた際
「契約書に判を押すとき、Nさんはやけに忙しそうにしていた」
「私のときもそうだった」
という感じでうわさになっていたので知っていましたが、もう信用できないと感じました。

契約書のコピーはなかなか貰えず、電話で確認したところ、何度も話をそらしながら結局
「今は○○(私の地元)にいるのであと数日かかる」との回答をされました。
「あなた以外の人に頼んで、送ってもらってください」とそのときは上司に言いました。

216 :癒されたい名無しさん:2006/10/20(金) 19:38:12 ID:Ise5FKTT
↑それから?因みに Nの《今、〇〇に居るから》は ほとんどウソ。言われて直ぐに 現場に確認したら 《来てないよ。来るわけないじゃない》と 言われる。

217 :癒されたい名無しさん:2006/10/20(金) 20:00:35 ID:OvQfWnLA
俺は他の派遣会社で働いていたものだが(免許餅)、
ちょっと言わせてくれ。

このエーワンとかいう所がどうという前に(うちの担当もうんこだったが)
この業界は1日8人〜12人なんて当たり前にこなさなきゃならない。
素人なら余計に体で慣れる以外にどんな方法があるっていうんだ?
治療もできない立場のボデイケアは土方並みの過酷な肉体労働なんだ。
健康ランドで働いてる人は皆、そのつらさを乗り越えて頑張ってるし
たとえエステだって決して優雅な仕事じゃないんだ。

会社のシステムは確かにずさんなんだろうが、
体力と気力に自信のなければ決して勤まらない業種だと思うぞ。






218 :癒されたい名無しさん:2006/10/20(金) 20:58:37 ID:3Oi3VZlT
>>217
自分は国家資格持ちです。
確かにそうですな。この健康ランド、スーパー銭湯では国家資格持ち、民間関係なく体力勝負ですね。
そういう自分はこの業界から足を洗って感じたんですが、
今では体は楽になりましたね。あくまで体だけですけど....今は高齢者相手の仕事になったので精神的に緊張感は強いられますが、でももともとそういう職種に興味あったのでこの、健康ランド系から足洗って、よかったなと思っておりますです。







219 : ◆b3549jSUig :2006/10/20(金) 21:30:32 ID:zLzTDrVE
カットモデルのお話から、契約書のコピーを頼むまでの間に
ある出来事がありました。
順番があとさきになってしまってごめんなさい。

松戸のお店で働いた日、確か2006年6月13日か14日でした。

その日、お店は私と、もう1人の女性の2人でまわっていました。
順番でお客様のマッサージを担当しており、ある1人の男性客が来店しました。

私ではなくもう1人の女性従業員がマッサージを担当することとなり
その男性客のカルテを出しました。

カルテには施術後、毎回マッサージの力加減や、疾患等の気をつけるべきこと
印象的だったことを4行程度のコメントとして残します。

男性客はかなりの常連客のようで、何枚ものカルテが留められていたのですが
私に上京を勧めた上司を含み、各担当者のコメントはひどい殴り書きで
「おしり」「おしり」「きもい」「液を出す」等、従業員として本当に情けない
稚拙な悪口が綴られていました。

とにかくこのお客様を担当しては危ないのではないかと
メモに、余り覚えてないけれど「注意が必要なお客様のようなので、何かあったら知らせてください」
の旨を走り書きをして(通常はマッサージ中、カーテンの中へ入ったりしないのですが)
カーテンの中へ入り、担当の女性従業員に見せました。

同従業員は、「大丈夫」と、無事に業務を終えましたが
私は本当に悔しくなり、上司に契約書の話を兼ねて、電話をしました。

私は怒り紛れの状態で、今日あったこと、辞めたい旨を伝えたところ
上司のほうも不機嫌さを露わにして「ハァ?」というような声を出したので
私は我を忘れ、携帯電話を片手に、道端で「送ってもらってください」(>>215末尾)
と金切り声で叫ぶように言いました。

すると、電話が突然切れました。

その後、泣きながら父に相談して、辞めることを決めました。
その日、家についてすぐに、先程まで松戸で一緒に働いていた女性から
電話がかかってきました。

私は番号は教えていないので、Nさんに連絡を受けて電話番号を知ったのでしょう。

「お願いします、辞めないでください」と、かなり年上のその人に
何度も繰り返し言われて、本当に悲しくなりました。
「あなたのせいじゃありません、優しくしてくれて嬉しかったです」と言うしかありませんでした。

地元の店舗のほうが条件は良く、上京に際し、何のメリットもありませんでした。
忙しい中、私を支えてくれた両親に申し訳なく、自分が馬鹿で世間を知らなかったことに
ほんとうに腹が立ちました。

一番最初の、面接の日、Nさんがそのことを全く覚えておらず来なかったこと、
それから、そのことに対して謝りもしなかったことで、私は見抜くべきでした。

220 : ◆b3549jSUig :2006/10/20(金) 21:40:16 ID:zLzTDrVE
>>217

地元の店舗で研修を受けていた時期には、お金を貰えなくても
親指やひざの痛みが絶えなくても、
その職業に誇りをもてるならかまわないと思っていました。

1年、エーワンで働いたというある従業員の方と、
研修として、お互いの全身マッサージをして、しばらくしてから
身体に指圧のあざがたくさんできてしまって、やる気を失ってしまいました。

体力も気力も信頼も、なにもなくなり、私は辞めました。
ごめんなさい。

221 :癒されたい名無しさん:2006/10/20(金) 22:01:13 ID:3Oi3VZlT

>>219
218をカキコした者です。
大変、ご苦労されたのですね?お察しします。
自分もつくづくこんな所、辞めて正解だったな、と思っている一人です。
自分の行ってた店舗でもどんどん従業員、辞めて行ってました。
僕がいる間マッサージ師は10人近く辞めていきました。
人間関係などでネガティブな辞め方の人が圧倒的に多かったですが、
数少なくポジティブに辞めて行った元同僚の人が一人いたのですが、その人とはとても相談できる相手で一緒に仕事をする上でとても勉強になり尊敬できる先輩でした。
その人とはまだお互い連絡とりあってるのですが、
こんな所、辞めて正解だったね。とこの前も電話で話ししました。
その人は病院関係、私は福祉関係の仕事についてるのですが、
うわっ、ここまで書いちゃうと身がばれそうだな。。(汗)。
まあいいか。。別に悪いことしてエ0ワン辞めたわけじゃないし。。


222 :癒されたい名無しさん:2006/10/21(土) 00:15:17 ID:+iZAHCkI
噂で聞いたんだけど少し前に保険料が値上がりしたんだけど、
その値上がりした分が社員の給料に当てられてるって噂は本当なんでしょうか
ねえ?もし本当なら最悪な会社ですね。

223 :癒されたい名無しさん:2006/10/21(土) 01:46:59 ID:pLauf3i7
酷い会社ですね

◆b3549jSUig さん、研修期間中17万円保障とサイトに書いてあるのならば請負ではなく
従業員って事になりますね、ちゃんと休憩時間は連続1時間貰っていた?
客待ちはアイドルタイムで勤務になります 多分貰っていないだろうね
8時間以上もしくは夜10時以降も25%の残業・深夜手当も付かないんだろうな
知らなかったでは済まされないのが法律、誰か訴え出ればいいのに・・・・
区(市)役所の無料法律相談は当番弁護士が親身に話を聞いてくれるから
1度は行ってみると良いよ

224 :癒してあげたい:2006/10/21(土) 15:52:45 ID:xvoNrTFt
結局は、優雅な世界じゃないって事ですな
仕事で優雅って普通は考えないっすよ。甘いっす。

225 :癒されたい名無しさん:2006/10/21(土) 18:46:58 ID:i6FJbW6o
時々優雅がどうのって書いてるのは社員?
一体誰が優雅な仕事を期待してたみたいに書いてるの?
私は違う業種でキツイ仕事してるけど、ここのカキコ見てると、まともな企業のやる事じゃないと思う。

226 :癒されたい名無しさん:2006/10/21(土) 23:18:37 ID:ruJGwEDm
それでもみんな何かしら期待してこの世界に入って来てるのに
働く人の心を踏みにじるような事は本当に止めて欲しい。

227 :癒されたい名無しさん:2006/10/22(日) 09:46:00 ID:uDKuXptq
違法行為なのを知ってるのに
働く人の心を踏みにじるだぁ?

228 :癒されたい名無しさん:2006/10/22(日) 10:29:29 ID:ruNZXQx6
>227
経営者はあましの有資格者じゃなかったっけ?
君の言い方見てると
あまし師が違法行為を知ってて無資格者を雇い入れ、
安い賃金で長時間働かせてウハウハ儲けていても、
悪いのは従業員なんだから泣き寝入りしてろっ!
ってニュアンスに読み取れるが、、、
そんな会社は腐ってるとは思わんか?

229 :癒されたい名無しさん:2006/10/22(日) 10:44:05 ID:qi3zBQLP
まあこの業界は糞ということで。終了

230 :癒されたい名無しさん:2006/10/22(日) 10:53:09 ID:Ue5FkcUt
>>229
禿同

時々社員が出てきて擁護しているが此処の離職率の高さは異常に高いだろう
離職率の高い会社はどんなものか考えてから職種を決めましょうw




231 : ◆b3549jSUig :2006/10/22(日) 13:14:33 ID:p2pQmDsT
>>221
お互い、大変でしたね。
私にとっては社会勉強となりました。

>>223
父に相談してみたいと思います。
良いことを教えてくださってありがとう。

みなさんお気遣いありがとうございます。




免許がなければいけないのではないかと、友人に聞いたので、改めて行なわれた面接時
「私は資格を持っていないのですが働いても良いのでしょうか」と聞いたところ
後の上司のNさんは「数ヶ月の研修をしっかり受けてもらうので大丈夫だ」と言っていました。

違法行為だというのは、情けないけれど、このスレッドをみて初めて知りました。
自分が逮捕されずに済んで良かったと思うばかりです。


また、面接に行く前までは、私は多少優雅な世界を期待していました。
最初に見た面接官の服装や仕事場の状況から、イメージとは違うようだと気付きました。

私のみた求人情報誌「an」に掲載されていたのは
「サロンスタッフ:アロマセラピスト」の募集広告でした。

2006年4月24日、面接官は来なかったものの、私はその日を指定されて
面接を受けに行ったので、その少し前の「an」のバックナンバーを調べれば
そう記載されているはずです。

「本当にこのお仕事は『アロマセラピスト』なのでしょうか」と、
私はしつこくNさんに聞きましたが、オイルマッサージのお仕事がそれに当ると述べており
「だからァ!」と、苛立った様子をみせることもありました。

私のこの書き込みは、真実だと証明できます。
なので、中傷にも、不法行為にも名誉毀損罪にもならないと思います。


当時一銭も入らなかったけれど、研修期間17万円というのなら、
収入は少ないけれど、私は今、休養しながら、あのときよりも優雅に過ごせています。
自身の無知さをつくづく知りました。
皆さんもどうか気をつけてください。

232 :癒されたい名無しさん:2006/10/23(月) 00:32:28 ID:7vLqT4/C
231さん
この業界が優雅に見えたなんて世間知らずでしたね!?
私は痩身の大手の会社に居ますが、みんな似たり寄ったりの体力勝負の世界です。
ところで今年の話しですか?↑の方2005・5月と書いて有りましたので・・・
貴女みたいな人が逮捕されるなら日本の半分以上の店が世から無くなりますよ!!!!

233 : ◆b3549jSUig :2006/10/23(月) 00:42:05 ID:rwaAOycZ
あくまでも履歴書に記入した希望は、「アロマセラピスト」でした。
結局そんなお仕事は、エーワンにはありませんでした。

234 : ◆b3549jSUig :2006/10/23(月) 00:43:17 ID:rwaAOycZ
それから、あなたは誰?

235 :癒されたい名無しさん:2006/10/23(月) 09:42:44 ID:CRKSLJZz
>>232
いっそのこと半分以上の店が世の中から無くなった方が良くね?
法律を犯している会社が存在していること自体がおかしいと思う今日この頃

236 :癒されたい名無しさん:2006/10/23(月) 22:28:50 ID:koxIUBF4
スレの最初から改めて読み直してみたんですが、辞めて正解だったなぁ.....と思いました。


237 :癒されたい名無しさん:2006/10/24(火) 03:26:41 ID:Yxh3IIL0
逆に云えば法律を犯してないから存在しているのとちゃう?

238 :癒されたい名無しさん:2006/10/24(火) 03:31:06 ID:Yxh3IIL0
ここまで書くくらい憎い会社なら早く訴えて
二度とあんたの様な人が増えないように悔い止めて挙げて下さい。
あなたの勇気に応援します。

239 :癒されたい名無しさん:2006/10/24(火) 03:43:36 ID:Yxh3IIL0
234回答 上に記載しましたが痩身のエステ系に勤めています。
あなたのスレを読むと???が多すぎて 
記載しているのに あなたは誰?とか  
結局、去年の話しなの?今年なの?
日付け迄、わざわざ書いてるから気になって仕方ないから回答ください

240 : ◆b3549jSUig :2006/10/24(火) 07:45:21 ID:xnOxIkUn
>>237-239 ID:Yxh3IIL0さん
今日は検査のため病院へ行かなければいけません。
たしかに、日付を記入する際ミスをしてしまい、
本当の日付ではなくなってしまいました。

けれど、詳細な日付が必要になるのは、
資料を調べるような場合のみです。

ここでは訂正することもないかなと思って
放っておいてしまいました。

>>239
回答については、>>223>>238のことを考えるために
今は、朝なので少し頭がまわらななくて調べることができません。

なんとなく、>>232から、今までの人とは違うタイプの人のような気がして
つい聞いてしまいました。

また来ます。

241 :癒されたい名無しさん:2006/10/24(火) 19:32:39 ID:0Pi0VdKn
>>237
この会社が法律を遵守してるか?
このスレ>>1から読み直せ
その前に小学校からやり直せ

242 :癒されたい名無しさん:2006/10/25(水) 01:45:22 ID:yBhC3kq3
>>241
237=238=239

243 :癒されたい名無しさん:2006/10/25(水) 02:38:40 ID:oGahF75Q
>242
うむ・・・確かにID:Yxh3IIL0 一緒ですな。

244 : ◆b3549jSUig :2006/10/25(水) 10:29:38 ID:GE61ofDo
>>232の文章を読んで、エーワンでお世話になった
具体的なある人を連想させられました。

その人は口調がすこし特徴的だったのですが
>>232の文章からは、なぜかまるで、
その人に直接言われたような感じを抱きました。

特に「貴女みたいな人が」という言い回しに、引っかかりを感じ、
「あなたは誰?」と書き込むに至りました。
「痩身の大手の会社」「痩身のエステ系」も、その人なら言えることです。

「貴女」という表現をする人は少ないということ
なんとなく、私のことをよく知っている人のように思えたこと

のちのレス、>>237-239では
2ちゃんねるに疎いのに、まるで別人が書き込んだような
レスをわざわざ連ねる必要性に疑問を感じました。

日付について「気になって仕方ない」理由は、
私が詳細を書き間違えたせいではないような気がしました。

>>239について
詳細な日付の記載は、どうしても必要ですか?

245 :癒されたい名無しさん:2006/10/25(水) 14:02:51 ID:XDYjfvZh
会議で報告するためだったりしてw
↑の個人を特定しないと文句を言われるとか

246 :癒されたい名無しさん:2006/10/25(水) 15:20:44 ID:IZ5KmRQE
おれはエーワンおよび無資格派遣業者を全て淘汰して欲しい派だが
>>240のカキコを追ってると・・なんかなぁ・・
こう書くとまた叩かれそうだが、ちょっと精神的に疲れがピークになってないかい?





247 : ◆b3549jSUig :2006/10/25(水) 15:41:01 ID:GE61ofDo
ごめんなさい。
自身のトラウマの話ばかりで、つまらなすぎると私も感じます。
このときのことは忘れたくて、思い出すと疲れてしまいます。

もうここから離れるべきだと思っています。
明日が終わる頃には「◆b3549jSUig」を明かして、ここへ置いていきますね。

>>246
気に掛けてくれてありがとう。

248 :癒されたい名無しさん:2006/10/25(水) 18:01:40 ID:IZ5KmRQE
まぁアレだ。次は自分のやりたい仕事に就けるといいな。
少し休め。

249 :癒されたい名無しさん:2006/10/25(水) 18:36:05 ID:YDzONaVB
Nってイニシャルは該当するのが2人いる
NHとかNGって書いてくれwwwwwww

250 :癒されたい名無しさん:2006/10/25(水) 19:46:36 ID:IZ5KmRQE
>>237-239に食いついてる訳がやっとわかったwwwwwwwwwww腹いてぇwwwwwwww
内部なのか外部なのか知らんがおもすれぇwwwwwwwwww

251 :癒されたい名無しさん:2006/10/25(水) 19:58:11 ID:yBhC3kq3
訳?

252 : ◆b3549jSUig :2006/10/25(水) 20:41:56 ID:GE61ofDo
紛らわしくてごめんね。
わかりやすく書くにはためらう内容でした。

>>244の返答には、彼女はもう来ないでしょうね。

このトリップは「a1」です。

私はここから離れたいと思います。
みなさん様々なご意見ありがとう。


253 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 01:24:09 ID:Vin9yqbd
さようなら・お疲れ!!!  しかし気になるな〜NHかNG

254 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 01:28:47 ID:Vin9yqbd
最近、人気がありますね!? ここのレス

255 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 02:22:50 ID:G87CLcq4
>>232
1 「ね!?」という語尾
>>237-239
2 「レス」と「スレ」を間違えている

の部分が似ていて、>>253-254まで同一人物にみえてしまいます(*_*)

256 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 09:04:12 ID:RmHQJzBk
b3549jSUig さん   とっても勘違いさせて、びびらせてしまっていますが
Nという人や内部の人間では全く無いです。 ただ事細かに日付けや店名を入れたり、
している割にはズレが有るので気に掛かっただけでして・・・・
何の意味もありませんし、内部の人なら、もう誰だか分かるのではないでしょうか?
お騒がせしてくれて有難う

257 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 11:31:49 ID:G87CLcq4
自演のほうが気に掛かります><

258 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 15:36:53 ID:F5TWICJS
でも面白いのでもっとやってください( ^ω^)

259 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 16:32:38 ID:jEFEhUQU
>>256
b3549jSUigは、ありのままを述べて、質問には答えました。
いやみなレスで騒いだのは紛れもない、あなたです。

260 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 19:56:07 ID:RmHQJzBk
まだ居たんですかぁ・・・・・・・・・・・・
ここから離れるなんて、離れられないみたいですのぉ〜♪
無理しなくても良いと思います。
カットモデルでウキウキの田舎物さん 渋谷は楽しかったかい?

261 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 22:16:52 ID:jEFEhUQU
お待ちしていました。

私は、あなたに何を言われても、もう深い傷は負いません。
あなたを信じていないから。




「北極星」っていう詩
インターネットで調べても、誰の作品なのかわからないけど
なにかの本で読んだときに、書き写したものです。

今の心境と重なっています。
どうしてでしょうね。


* * *


僕達は小さな船だ

誰かが溺れていても
乗せてあげる事すら出来ない
一人乗りの小さな船だ

でも、僕は信じている

同じ星を観て
同じようにオールを漕ぐ仲間がいるだけで
一人では出せない力が
出せたりするんじゃないかって

例えどんなに離れていても
二度と逢うことが無くても
どしゃぶりの痛みの中でも
いつも誰かがそばに居てくれるような
同じ船を漕いでくれてるような
そんな奇跡がこの空の下
起きたりするんじゃないかって

あなたには観えていますか

あなたの北極星が


* * *


ごきげんよう。

262 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 00:23:39 ID:ZQNoFiTg
おまいら、もちけつ

263 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 00:24:56 ID:0dOyECBQ
>>260
貴方のレスを読んでいくとつくづく粘着質でろくな会社じゃないね

田舎物=×
田舎者=○

低脳社員乙w

264 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 01:54:22 ID:2TDBUBVg
うっかり エキサイツ ヽ(゚∀゚)ノ
うっかり 粘着    ヽ(゚∀゚)ノ
うっかり 粘着返し  ヽ(゚∀゚)ノ

道民はハム日本一を喜ぶよろしw

265 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 08:36:35 ID:irBCN0eN
↑意味分かってる?

266 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 11:06:33 ID:irBCN0eN
>>261
元気でね。

267 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 13:49:18 ID:7R+c9mZN
ホント社員低能〜 すっげ〜日本語の基礎で 間違えてる。恥ずかし〜

268 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 17:31:54 ID:irBCN0eN
光臨しちゃうくらいだからね。

269 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 19:54:35 ID:ZCZ33u4g
梅は咲いたか〜♪  ばいばい

270 :癒されたい:2006/10/27(金) 20:00:50 ID:52kr72y+
田舎者には合わない会社ですな。誹謗中傷し過ぎじゃん・自分達も最低になるから、
止めてくれよ。



271 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 20:06:58 ID:irBCN0eN
>>231

272 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 23:32:45 ID:q40Nev5a
まあこの業界は糞ということで。終了




273 :癒されたい名無しさん:2006/10/28(土) 00:51:42 ID:BPAt/1lv
>>270
オマイこそ田舎者と他愛ない理由で誹謗中傷しているように思うが?
都会者にはマッチするふいんき(なぜか変換出来ない)な会社なのかwww

274 :癒されたい名無しさん:2006/10/28(土) 01:04:21 ID:aGecm9vp
http://www.a1-tokyo.co.jp/shop/index.html
道民なら札幌か。

10/20更新…

275 :癒されたい名無しさん:2006/10/28(土) 02:01:37 ID:aMUgy2oF
ふいんき = ×
ふんいき = ○

276 :癒されたい名無しさん:2006/10/28(土) 11:51:05 ID:oiZb8OR1
まだ一人で自演やってたの?

277 :癒されたい名無しさん:2006/10/28(土) 15:30:10 ID:jxx/0RLJ
自演カキコはやめて、真面目に語りましょうよ。うんうん


278 :癒されたい名無しさん:2006/10/29(日) 19:40:50 ID:sK2IdzjZ
リ○-○という会社に勤めたことのある人居る?
居たら、どんなんか教えて欲しい(>_<)
歩合が低いから客入りが良くないと稼げないよね?
ぶっちゃけ教えてよ こことA1のどっちが稼げる?

279 :癒されたい名無しさん:2006/10/29(日) 21:26:03 ID:sm2uQbmZ
>>278
どっちもどっち。

俺は資格もちで、昔雇われだった時に、リの人たちは同じ職場に別部門で入ってたけど
(専門のマッサージとは別で、リフレとして入ってた)
歩合は1分いくらで、しかも昇給には会社だけで通用する「認定試験」を受けないと
歩合も上がらないしくみ。しかも試験受けるのに金払い、
合格したら素直に昇給すればいいものを、
合格認定書をさらにお金出して買う仕組みで、結局はお金を巻き上げる会社であるとしかいえない。
辞めるときは、その認定書は返却しろだってさ!
社会的にはただの紙切れ。どっちにしても意味はないのに、さすがに可愛そうに思ったね。

同じ職場で休憩の時とか話してたけど、愚痴と会社に対する不満でいっぱいだったよ。
俺らは資格持ちで個人契約だったから、シフトも賃金もしっかりしてて、
その差は雲泥だったな。
個人的な印象では、そこでわざわざ雇われているくらいなら、多少借金して独立のほうが
割りにあってると思ったね。
(稼げるかという問いなので、資格の有無の問題は別としてな)


280 :癒されたい名無しさん:2006/10/30(月) 10:29:53 ID:0YUn2Dec
↑参考になります。リの面接では認定試験のお金の事、説明が
有りませんでしたので情報有難うございます。歩合も超低かったです。
よく働いていますよね〜
担当者は質問にも?の方でしたので不安を感じお断りの予定です。

281 :癒されたい名無しさん:2006/10/30(月) 17:11:20 ID:OLzwBOSo
リ〇ース・A1・日〇医療会・グ〇ーパル
そのへんが四角餅と無麺の混合かな?
ちなみに俺はこの中の1つで働いたことがあるが
マネージメントもまともにできない担当ばかりで最悪だった。
何かトラブルがあると全て四角餅に責任を負わせようとしやがる。

282 :癒されたい名無しさん:2006/10/31(火) 13:49:12 ID:ApJVxXvK
ここって国家資格持ちと無資格の人の割合ってどれくらいなんでしょう?
国家資格持ちだとすぐに上役になれちゃったりするの?


283 :癒されたい名無しさん:2006/10/31(火) 17:24:04 ID:uMA3KVTI
ないない。それとはまた別の話だろ。
自分のとこはむしろ国家資格保持者をバカにする風潮があった。
会社のも国家資格を単なる許可書だと思ってるようだ。
>>281
良かったらどこにいたかヒントを。自分も担当で嫌な思いしてやめたんで



284 :癒されたい名無しさん:2006/10/31(火) 23:01:58 ID:aE2jU/08
今の風潮は"マッサージ 指圧 按摩”という言葉を使わなければ何やってもOKって感じだしな

285 :癒されたい名無しさん:2006/10/31(火) 23:17:29 ID:YWwth0M7
A1ッてボーナスは出ない、資格手当ては出ない、早退すれば欠勤扱い・・めちゃ待遇悪いね・・

286 :癒されたい名無しさん:2006/11/01(水) 00:43:05 ID:S+ZuqvU0
>>285
その事を上司に言ってみたら、嫌なら辞めればいい!と言われますた。ずばり辞めてやりました!。

287 :癒されたい名無しさん:2006/11/01(水) 09:38:12 ID:aOI71BUj
資格持ちには遠慮がちに接する業者の方が多い気がするけど、資格持ちはプライドが高く使いにくいのと、どうせ独立するだろうと組織の中で出世させない。

288 :癒されたい名無しさん:2006/11/01(水) 19:11:19 ID:VPVi0aAs
>>287
うちは資格持ちに対しては冷たかったな。嫌ならすぐ辞めろって感じで
会社の人が率先してたきつける。
私も資格を取る前は会社員をしてたけど、ちょっとこれは普通じゃないなと思う。
なぜか資格持ちだけまとめてすごく暇な部署に回されたうえ
そこのプロモーションも一切してもらえない。

そこで何とか2年頑張って指名もかなりつくようになったら褒めるどころか
「お客さんにそんなに愛想よくしてどーすんの?」って・・・はぁああ??

基地外かと思ったのが、会社の人が率先してスタッフの陰口を言い、
逆に言ってもない私が、こんなことを言ってたと別なスタッフに言って
仲を気まずくさせたりもうとんでもないところだった。
辞めた今はすごくホッとしてる。




289 :癒されたい名無しさん:2006/11/01(水) 19:28:27 ID:Zv54u7GC
>>288
それは酷いですね。やっぱこの業種は資格持ちがやる仕事じゃないっすよ!って断言しちゃうのもあれですが.....


290 :癒されたい名無しさん:2006/11/02(木) 02:28:24 ID:oM2RsZWF
>>288
とりあえず会社名さらせ。凸しようぜ。

291 :癒されたい名無しさん:2006/11/03(金) 11:37:51 ID:L9N4YwOV
>>289
資格うんぬんより、どこの会社もプロ意識がなさすぎるのが問題だよね。
会社の人もマネージメントでメシ食ってるんだし、
スタッフも技術と共にちゃんと接客態度も学んで来いと言いたいよ

自分の会社は最初の1年は歩合に保障もついていたのに
会社の体制が変わったからという理由で保障もなくなり、

給料から天引きされている施術中の事故にそなえた保険料も
無資格による事故が急増したために増額(研修後に即現場に出せばそりゃ・・)

派遣先が健康ランドや路面店舗ではなくちょっと高めの施設だったにも関わらず
お客さんに対する接客態度も教えてこないからタメ口どころかケンカ売っちゃうし

その点、別会社から入ってたエステやオイルの技術者は厳しい研修受けてるせいか
すごく丁寧に接してたから、きっと資格がどうこうじゃなくて教育なんだと思うよ


292 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 22:18:26 ID:ncBZCToL
何か話題ない?

293 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 06:04:19 ID:lhi5uLaL
ここの社長の話は出て来ないけど、どんな人?今は何してるの?

294 :貼っておきますね:2006/11/11(土) 21:24:43 ID:acUcdk5q
 国家資格としての,「あん摩マツサージ指圧師」(法律原文のまま)は,免許されており,

 その業務はあん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律(あはき法)にて,


第一条
 医師以外の者で、あん摩、マツサージ若しくは指圧、はり又はきゆうを業としようとする者は、それぞれ、あん摩マツサージ指圧師免許、はり師免許又はきゆう師免許(以下免許という。)を受けなければならない。

第十二条
 何人も、第一条に掲げるものを除く外、医業類似行為を業としてはならない。ただし、柔道整復を業とする場合については、柔道整復師法(昭和四十五年法律第十九号)の定めるところによる。


 「医療類似行為」として規定されおり,罰則も,


第十三条の七
 次の各号のいずれかに該当する者は、五十万円以下の罰金に処する。
一 第一条の規定に違反して、あん摩、マツサージ若しくは指圧、はり又はきゆうを業とした者
 (中略)
四 第十二条の規定に違反した者
 (後略)

295 :癒されたい名無しさん:2006/11/12(日) 16:54:13 ID:yyg+TBNa
国家資格はやっぱり持ってる人に施術されたいな


296 :癒されたい名無しさん:2006/11/14(火) 00:50:26 ID:ROX9eNFe
↑アロマオイルの施術行為はどうなるの?違反なの?

297 :癒されたい名無しさん:2006/11/14(火) 13:11:48 ID:aRZTwE68
            ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′ 詐欺かっ!
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


298 :癒されたい名無しさん:2006/11/14(火) 22:20:52 ID:oQZOuvaH
>>296
いわゆるアロママッサージって奴ですか?どうなんだろうね?

299 :癒されたい名無しさん:2006/11/21(火) 15:17:54 ID:NpyFni2g
国資持ってない人でもうまい人はいる もめない鍼灸師はいらんがな… 頭でっかちん

300 :癒されたい名無しさん:2006/11/21(火) 21:35:29 ID:BKkWw9BH
>>299逝ってよし!

301 :癒されたい名無しさん:2006/11/24(金) 15:59:02 ID:MpUYEYOz
>>296
アロマオイルでどうするの?
マッサージなら免許いるよ。
アロマオイルを添加したオイルでのマッサージのことを指してるのかな。

マッサージ師の領分だよ、十分。
それをエステやら名前をかえて、無資格マッサージしてる無免が多いのが現状。
自分も開業して店でやってるよ、アロマオイルマッサージ。


302 :癒されたい名無しさん:2006/11/28(火) 21:39:20 ID:hjurEHNa
最近のエーワンはいかがですか?

303 :癒されたい名無しさん:2006/12/03(日) 22:06:58 ID:z9OT9GlI
みんながこのスレを見たので新人が入って来ずネタがありませんw

304 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 00:00:15 ID:ihV0HnJu
>>303
おもしろい!座布団一枚!W



305 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 00:45:10 ID:bBB/4ssL
誰も好き好んで現代版穢多・非人には成りたくないもんな

日曜祝祭日関係なく週1の休み年間休日日数リーマンの約1/3

306 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 12:19:55 ID:TjSH15yy
休みは当然の権利なのに、上の人間が休みなくて当たり前って思ってる。
休もうとするとイヤな顔するし。
ホント嫌な会社だよ

307 :癒されたい名無しさん:2006/12/06(水) 20:45:38 ID:uJcWAIRy
>>306
エーワンを辞めた方ですか?

308 :癒されたい名無しさん:2006/12/08(金) 09:16:42 ID:2xusoTag
「エイワン」の社長らを詐欺容疑で逮捕
ttp://www.asahi.com/national/update/1207/TKY200612070261.html

309 :癒されたい名無しさん:2006/12/08(金) 19:06:00 ID:U0sdOBh1
>>308
こりゃ違うエーワンじゃないですか。見事釣られました

310 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 05:14:40 ID:EPlr5iiV
>>305
国民の休日は稼ぎ時、まあ休みたければ休めばいい


研修期間三日で辞めた?じゃあどこも続かないね
地方から出るとき50万借りた?エーワンは関東圏ならほとんど寮があると思うし
なかったら会社負担で借りてくれます
カルテにいろいろ書いてあった?そして逆ギレ・・・
タイ古式は体の密着度が高いから男性客は中にはそういう変な人もいるしこういう
業界はいて当たり前なんじゃないんですか?エステもそうだと思う
みんな体力勝負で歩合で毎年確定申告して頑張って学校行くお金を貯めてます
違う人もいるとは思いますが、すぐにトラウマという言葉を持ち出す方には勤まらないような気がします
ちなみに、私はこの会社の契約社員です (ボディと足底)
月に手取り30万以上、でも年収にすると普通の会社員より低いです
実際辞めたいけど、地元に帰って探すのも大変だしお店に来てくれるお客様や指名してくれる方も好きなので
会社はいいとは言えないけど、というか善くないと思うけど
この仕事が好きだからやめられない

と、長い文ですみません
でもいい会社あったら教えてください

311 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 15:29:28 ID:L+/myHNE
無免許でよく仕事してるな・・しかし言ってることには同意

312 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 16:14:09 ID:Bv2ur7fj
>>311
同感!。でも無資国家資格のくせにむかつく!

313 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 16:15:56 ID:Bv2ur7fj
312をカキコんだ国家資格持ちの者です!
無資国家資格→無国家資格でした。タイピングミス失礼。


314 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 16:22:00 ID:HXSDBT1z
蟻市ね

315 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 17:28:15 ID:FjZ+NVyY
免許持ちってそんなに大事?
そりゃぁお国で決めてることだし、高い金払って勉強して免許取った人達には、免許ない奴らがのさばるのは気にくわないよね。
だからって免持ちが技術的に上手いかっていったらどうなのかね?大昔はカンタンに免許とれたんでしょ。その免許の上にあぐらかいて向上心のカケラもない奴いっぱいいるじゃん。
そんな奴らに金払って下手くそマッサージ受けるくらいなら、免許なくても上手い人にやってもらった方が納得できるけどなぁ。
もちろん免持ちで上手い人もいるのも知ってるけどさ。


316 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:39 ID:L+/myHNE
おいおい、自分の言ってることを車の免許にあてはめてみろよ・・
いや、人間の体ってそんなに大事?って聞いてるようなもんだぞ。
上手い下手で語るレベルじゃねーぞ。解剖・生理・臨各ぐらい勉強しとけ。

でもおれ個人としては>>311にはちゃんと学校行ってさらにいい仕事して欲しいな。
嫌な言い方しちまったが、絶対にセラピスト向きだと思うぞ。頑張れ。
ちなみにA-1も他も差はないぞ。会社の幹部自体がアレだからな。


317 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 18:21:08 ID:L+/myHNE
ちょww>>311fおれだ。>>310

318 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 18:50:58 ID:drRnpI60
わざわざ学校3年通って国試受けて働くほどの職場かwww



319 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 18:58:42 ID:HNIWpXYr
>>315
無免許者の書き込みバレバレなのになんで客のフリした感想・意見文をw

簡単に取れた時代の人はとっくに隠居してるし
認めてもらえないほど下手だったら淘汰されて
この業界には生き残ってられません。
あぐらをかくほど優遇された免許でもないし、大金が稼げるわけでもない。
かといって食うのに困るほど収入がないわけじゃないがw

ただ単に土足で入り込み我が物顔で得意がってる無免許者がむかつくだけ

320 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 19:01:45 ID:HNIWpXYr
>>318
そりゃ言えてるw

321 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 19:35:55 ID:UDwhbgKM
>>318
その通りですね。

322 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 22:26:28 ID:yNLKyLRf
おまえら・・またその話か。
おれも>>310は頑張れに一票だが。

323 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 20:17:12 ID:A7zbv+oK
そうだな10年経っても手取りがほとんど変わらない>>310に1票だなw

>国民の休日は稼ぎ時、まあ休みたければ休めばいい

契約社員なら1日の売り上げが直接給料に関与するのか
ちゃんと社会保険・厚生年金入ってる?有給あるの?
週40時間以上は残業代付いてる?ボーナスある?
まさか請負契約を社員と勘違いしてるじゃないよなwww

324 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 23:30:31 ID:sC0xg2yu
うわっ!。エーワンのスレがあったんですね。少し感動という....
俺の知人もエーワンにいたって言ってたっけなぁ。

325 :癒されたい名無しさん:2006/12/13(水) 18:38:19 ID:OUcRCO+N
エーワン 足底は寮あるけど タイバリは ないですよ。ウソは やめましょう。

326 :癒されたい名無しさん:2006/12/13(水) 22:45:14 ID:j4uUaYzA
寮って個室ですか?あいべやとかだったら可愛そう

327 :癒されたい名無しさん:2006/12/13(水) 23:08:25 ID:Ze+h0mV1
>>326
基本的に相部屋だよ。部屋数と入居人数にもよるけどね。
運が良ければ一人で入れるってカンジ。

328 :癒されたい名無しさん:2006/12/13(水) 23:09:57 ID:qJjq5jN8
以前聞いた話では男女別相部屋だって
今の日本では寮と言わずたこ部屋だと思う

329 :癒されたい名無しさん:2006/12/13(水) 23:45:31 ID:D/hEphUW
325さん  知り合いはタイの寮に入ってますけどね! 再度確認したけど・・・
あー もしかして↑お騒がせの50万どーのとかの方? まだいたの?? 


330 :310:2006/12/14(木) 00:31:51 ID:pwALfVnP
そうなんですか?すみませんでした。
てっきりどこも用意してくれるものと思ってました。寮に限っては
みんな持ちつ持たれつだと思ってました。間違えてしまいごめんなさい
寮は相部屋です。会社によって寮費の計算は違いますが、意外と楽しいですよ
毎日が飲み会っていう場合もありますよ!

契約で派遣と言いつつ社員ではないことくらい知ってますよ、
雇用保険や年金その他もろもろの保障のある会社があったらいいですね


331 :310:2006/12/14(木) 00:34:38 ID:pwALfVnP
↑のすいませんは>>325さんにです

332 :癒されたい名無しさん:2006/12/14(木) 01:18:20 ID:0RHzVvau
社員必死すぎw

333 :癒されたい名無しさん:2006/12/15(金) 01:07:18 ID:GFwWTQ4S
うわっ。寮は個室じゃないんですね。
俺じゃ耐えられへんなあ。って行く気は全く無いけど



334 :癒されたい名無しさん:2006/12/15(金) 15:53:26 ID:8ITdw72G
N光臨したって聞いたんできますた。

335 :癒されたい名無しさん:2006/12/18(月) 00:20:53 ID:5wbbc1xp
なんか話題ないかな?

336 :癒されたい名無しさん:2006/12/22(金) 11:20:38 ID:z0AyHa+h
糞だよ糞!

337 :癒されたい名無しさん:2006/12/23(土) 07:20:13 ID:Tf+jQ1c/
免許をお持ちの皆さんに質問ですが。
免許を取得したことによって、良かった事などを
聞かせてもらえませんか?
例えば、開業できたとか、仕事で役に立っている事などを
ぜひ聞いてみたいのですが、どうですか?

338 :癒されたい名無しさん:2006/12/23(土) 13:12:26 ID:+NqiRQ8+
今から60分コースやって来ます
ヾ( ´ー`)

339 :癒されたい名無しさん:2006/12/23(土) 21:50:04 ID:STKjs7AS
>>337
自分は資格持ちです。
具体的じゃないけど自信を持って施術できるってことかな。ただしおごりを持って施術するようになってはだめですけど。
やっぱり腕のある無資格の人が人気も出るし、実力主義だから、そこら辺りは認めますが
そこらへんの無資格者とは違うんだ!という気持ちで自分はやってましたけどね。
でももうこの業界は嫌で足を洗いましたけどね。もっと資格を生かせる仕事したいな。って思ったんで。





340 :癒されたい名無しさん:2006/12/23(土) 21:52:00 ID:STKjs7AS
>>338
がんばってきてくださいね。いやぁぁ。でも60分は長いなぁ。。
以前いたところで超つよもみ希望で80分コースとかの客がいてありゃきつかったなぁ。


341 :癒されたい名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:14 ID:PtaiS4rN
強い刺激は筋肉が内出血して繊維化するから良くないのに
そんなことは説明もせずに金になればいいんだろなぁ
そのくせ健康とか癒しとかを語るから片腹が痛い

やってることがどれほどメチャクチャなのかわかってるのか?

342 :癒されたい名無しさん:2006/12/24(日) 03:10:48 ID:MU+mMOrJ
凄く凝っているお客様を長期でもなんでも効率的にほぐし、尚且つ筋組織に負担がかからないような揉み方はないもんですかねぇ〜。特に背中と胸鎖乳突筋でしたっけ?首筋の前側のとこと大腿部。教えてほしいです 良かったらですけど

343 :癒されたい名無しさん:2006/12/24(日) 12:04:24 ID:0oXUAGeC
週2回以上の間隔で軽い刺激で長期的な視野に立って施術するしかない
それなりに凝り固まるには時間が掛かっているのだから緩めるのにも時間が掛かる

1回でどうとか、効いたとか効かないとか間違った視点で考えるから本質を見誤る

この業界全体的に言えることだが本来は指導する立場なのに相手側に迎合しすぎている

>>324の様に筋肉の名称、位置を把握していない無資格者がやってるんだから
救いようがないな

344 :癒されたい名無しさん:2006/12/24(日) 21:52:03 ID:MU+mMOrJ
どうもありがとうございます
とても勉強になりました

345 :癒されたい名無しさん:2006/12/27(水) 13:47:10 ID:CmNsEoFH
                    ____
               _,-‐'´   ̄ ̄`ー、_
             _,-‐'´            `ー、
             _,ィ´               `!、
          ,ィ' ,............__,.......__________        ヽ、
        ,i´ ,ィ´   ______      ```ヽ、    !、_
       i'´ ,i´        ______ _ _ _   |      l
       | |  ‐‐‐‐‐----          |.       `i
         i' i´ _,---‐‐ナ‐‐‐‐'´´        |      `l
         | .l __,......_  、,  , _,.....、_  ヽ     |      |
       リ , ´``!ー '  ' '''''''''''''''''      ヽ     |
       ,.! ,ィtュ-、.ヽ,ー  ヽ, ,ィーァ、_`ヽ、_ヽ  |   ___i
        i´   ̄`ー'´ ノ   ` `ヽ-'-‐'`ー     |  i''´  |
       `l   _____,i'/  ,ヽ  !`ー-、__         | | ill' ノl
       `i     ,i丿  ! ,_  、ー-‐        | .l ` ,| !
       l    ノ !、_____,-ュ ノヽ、         `' ノ .j/
        |  ,i'´      `   ヽ         l   ノ
        |  ,l  __,....、,....、___   ヽ、       ノi_,-'
         `i  ー‐=ニ二二ニ=ー--,  `       ノ |、
        ヽ     ´`               ,! |i`i`-、
         `i`!、  -‐-    ノ  ノ´     ノ/ |  `ー、__
            !、`i       ノ       ノ /  |    ` ー‐
          ヽ           ,-‐‐'´ /    /|
      _,..-‐''´ `ー‐‐‐-、________,...-'´´  /     / |
   _,-‐'´       !、`ー、       /      / |
,-‐''´          l、  `ー-、_____,ィ´         |
              l、    ,‐--‐、         |
              |   /     \         |
                 |  /、_________,.\


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)