2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■関西、メイドのアルバイトしたいです!■

1 :癒されたい名無しさん:2006/04/22(土) 08:51:23 ID:wEOu75Mz
っていう憧れを持つおにゃのこ達のスレにしませう。

今ここのお店バイト募集してます。

とか、そういう情報の交換場所にしようかと。

そして、面接お雰囲気とかその他色々の情報交換スレにしましょう。

2 :癒されたい名無しさん:2006/04/22(土) 12:50:19 ID:wEOu75Mz
今現在、アルバイト募集中のお店♪

■日本橋■
フェアリーテイル
http://e-fairytale.com/recruit.htm
メイリラックス
http://www.mai-relax.com/staff-bosyu.htm
めいどさんの いる リフレのお店
http://www.maid-refle.com/maid_job.html
めいどるちぇ
http://www.maidolce.com/recruit/index.html
CANDY PANIC
http://blog.livedoor.jp/candypanic/archives/50089837.html
■北新地■
北新地カフェ 不思議の国のアリス
http://cafe-alice.com/recruit.html
■鶴橋■
メイドカフェホワイトローズ
http://blog.livedoor.jp/cafe_whiterose/archives/cat_50005381.html
■布施■
ぴゅあめいど
http://puremaid.holy.jp/adv.html
■天満■
ハートフルジョイ
http://page.freett.com/heartfulljoy/recruit.html
■高槻■
パレットハウス
http://www.palette-house.net/kyujin.htm

3 :癒されたい名無しさん:2006/04/22(土) 13:23:35 ID:jMqV3c5Q
関西版を立てるのはまぁよしとしよう。
しかし癒し板って・・・。
メイドリフレで働きたいっていうならまだしも
メイド喫茶で働きたいというなら板違い。

4 :癒されたい名無しさん:2006/04/23(日) 01:05:55 ID:xIdcF/Lk
北新地カフェ 不思議の国のアリス はやめとけ。
絶対後悔するから。

5 :癒されたい名無しさん:2006/04/23(日) 01:33:02 ID:SQ0bwANm
メイドありかとうございます。
大喜利か...

6 :癒されたい名無しさん:2006/04/23(日) 18:42:54 ID:07AT65rC
>>4 何かあったのですか?

7 :癒されたい名無しさん:2006/04/23(日) 21:27:20 ID:tJA2K2ud
オススメのメイドリフレのお店あります?

8 :癒されたい名無しさん:2006/04/24(月) 00:57:42 ID:wvJ8MGU0
募集はしてないが2次募集の時メイドパークスのメイドリフレの店イイと思うよ

梅田初、本格メイドカフェ&遊園地「メイドパークス」
メイドカフェ・メイドリフレ・コスプレスタジオ
所在地: 大阪市北区太融寺町5-8 ダイヤモンドレジャービル 6F
TEL: 06-6312-9588
営業時間: 10:00 〜 22:00
     喫茶のオーダーストップ 21:30
     リフレクソロジー・スタジオは、21:50コースまで
定休日: 年中無休
アクセス: 梅田地下街 泉の広場 M-14 左出口上がる 扇町通りを東へ徒歩1分


メイド遊園地 Maid Parks ★ メイドパークス
http://maid-parks.com




9 :癒されたい名無しさん:2006/04/25(火) 09:46:42 ID:b9Hj29hC
ハートフルジョイで働いてみたいんですけど、どんな感じですか?

10 :癒されたい名無しさん:2006/04/26(水) 18:56:28 ID:9g2ORBlU
バイトしたいと思ってマス。。丼か水都の面接行った人教えてほしいです―

11 :癒されたい名無しさん:2006/04/26(水) 18:58:34 ID:uyc44DG4
両方おすすめ出来ない…

12 :癒されたい名無しさん:2006/04/26(水) 19:06:00 ID:9g2ORBlU
なんでですか?;

13 :癒されたい名無しさん:2006/04/26(水) 19:22:39 ID:uyc44DG4
面接に行ってみて、判断して下さいな

14 :癒されたい名無しさん:2006/04/26(水) 20:24:41 ID:9g2ORBlU
分かりました、ありがとうございます!
サイトをみてバイトしたいとメールする時に何を書いたらいいのか分からないのですが。。バイト初めてなんでよろしければ教えていただきたいです(_ _)

15 :癒されたい名無しさん:2006/04/27(木) 01:43:45 ID:TU30aG2O
>>10
両方未だに返事来ない。

16 :癒されたい名無しさん:2006/04/28(金) 21:33:36 ID:86BHLJI4
>>14
人生初のバイトでメイド喫茶は正直おすすめ出来ない
普通のカフェでバイトしてから応募するといいお
接客ちゃんと出来る方が採用率も上がるし14の為にもなると思う。
がんがれ!!

17 :癒されたい名無しさん:2006/04/29(土) 14:00:47 ID:+RP3h36M
>>16
ありがとうございます!!(^^)


18 :癒されたい名無しさん:2006/05/04(木) 23:22:12 ID:P/15BZBz
>>15
もう見てないかもしれないけど、まだ返事きてないんだったら問い合わせたほうがいい。
私のところも連絡がこなっかったので問い合わせしたら
「連絡のメールを送ったのですが届いていないようですみません」って返事が来た。
15タソのとこもメールを送ったつもりになってる可能性がある。

19 :癒されたい名無しさん:2006/05/05(金) 23:55:44 ID:UEzUQmbI
関西で今、募集してるとこどこがあるだろ・・・。
あるにはあるけどすでに落ちたトコか微妙なとこばかりだ。

20 :癒されたい名無しさん:2006/05/06(土) 09:29:46 ID:9DMolsru
>>19
つ「らずどり」
つ「月読」
つ「メルカフェ」
つ「カフェドール」
つ「めいどるちぇ」
つ「CCOちゃ」
つ「スィートティージ」

21 :癒されたい名無しさん:2006/05/06(土) 17:09:36 ID:/KtNpyef
>>20
ありがとありがと!
でも、有名どころはすでに落ちてて・・・(´;ω;`)
月読、激しく受けたいけど飲食のバイトは経験ないorz
$や水都は評判が悪いし、らずはメイドじゃないので
敬遠してたんだけど、もうそんなこと言ってられる身分じゃないよね・・・。
どうしよう、受けてみようかな。
とりあえず、ありがと!


22 :癒されたい名無しさん:2006/05/06(土) 17:24:09 ID:YiRGTKO3
飲食バイト経験なかったらきついかも〜メイド喫茶は積極的に対応できないと店自体の評判が悪くなるで〜。とりあえずは普通の喫茶から始めてみてはいかが?

23 :癒されたい名無しさん:2006/05/06(土) 18:34:30 ID:fWzgEJYD
メイドカフェの仕事って結構競争率高いのかなぁ。

24 :癒されたい名無しさん:2006/05/06(土) 19:30:35 ID:YiRGTKO3
やっぱりそれなりにかわいくて積極性があれば大丈夫

25 :癒されたい名無しさん:2006/05/06(土) 20:11:11 ID:aIBFZY9n
>>21
どうして自分が落ちたのかを分析はしてみた?
もしかすると外面的要素かもしれない(ぶっちゃけ顔やスタイルね)
勤務条件なのかもしれない。
面接時の態度からにじみ出る内面的なものかもしれない。
それを一旦冷静に分析してから、他人の評判等を気にせず自分の目で
候補のお店に行ってみてからもう一度選んで応募してみてはどうだろう。

あなたの文章から伺えることで、もう少しアドバイスをすれば
メイド喫茶も飲食業で、別にちやほやされるのが仕事ではないことを
覚えておいたほうがいいと思う。
店にもよるがパフェなど一部の調理を任されたりするので、普通の喫茶
より覚えることが多いかもしれないので、楽して稼げる的な事は考え
ないで頑張って働くと言う意思を見せるべきだと思います。
それから、自己アピールできるポイントを何か作るといいと思います。
うざくなりすぎない程度のほうがいいとは思うけどね。
あと、履歴書の書き方も字は汚くても出来る限り丁寧にして、間違え
たら修正テープを使わないで一から書き直して、記入漏れや捺印漏れ
がないことを確認して白い二重封筒(履歴書在中と書かれている物)に
入れて持っていくこと。
こういった、ごく当たり前のことが出来るだけで違ってくるからね。

では、健闘を祈る。


26 :癒されたい名無しさん:2006/05/06(土) 23:08:22 ID:/KtNpyef
>>22 >>25
どうもありがとう。
バイトは高校時代からスーパーで何年も続けてるだけど、それ以外のところではしたことない。
やっぱり一度、飲食店でバイトしてから挑んだほうがいいよね。
自己アピールはたしかにあまり出来てないかも。
演劇してるわけでもコスしてるわけでもないので、アピールするものがほとんどなくて。
履歴書は間違ってないはずだし、常識はちゃんとあるはずと思うんだけど
+αの魅力、個性がないというのが落ち続けてる原因かなと自分では思ってる。
長所とかは、粘り強いとか根気があるって言ってるけど、
それって特に長所としてとりあげられるようなものでなくごく普通のことだしなぁ。
やっぱり印象に残らないっていうのが落ちてる原因かも。。。
一度、飲食店でバイトしてみて、もっと個性を磨いてからまた挑戦してみます。

27 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 09:49:09 ID:oRqOI3ev
人生初のバイトがメイドですが…何か?

28 :癒されたい名無しさん:2006/05/21(日) 15:13:35 ID:9ur2Mx/M
あげ!

29 :癒されたい名無しさん:2006/05/30(火) 00:56:38 ID:4BII4aQN
メイド美容室に いってみたら?

30 :癒されたい名無しさん:2006/05/30(火) 14:34:16 ID:y/bhiXtg
働きたいですが時給はだいたいおいくらくらいでしょうか?

31 :癒されたい名無しさん:2006/05/30(火) 19:43:02 ID:70/LsDXr
サイト見れば書いてあるよ
だいたい800〜1000円くらいじゃない?

32 :癒されたい名無しさん:2006/05/31(水) 12:33:12 ID:fIUiGL/n
携帯なんで恐れ入りますが9時か10時開店くらいで1000円時給もらえるとこありますか?

33 :癒されたい名無しさん:2006/05/31(水) 18:21:32 ID:FNKf7iQw
神戸カノンか猫茶受けたかたおられますか?面接のことなど詳しく知りたいのですが。
現在募集はしていませんよね?

34 :癒されたい名無しさん:2006/06/01(木) 00:13:26 ID:cq0qC+nk
>>32
リフレか派遣ならあるけど喫茶はないと思う。
850〜1300とかならあるけど、最低1000円以上ってところはしらん。

>>33
KANONは募集してない。
猫茶はウェブ見る限りでは募集してるっぽいね。
KANON/猫茶は書類選考も厳しくて面接受けるのも難しいらしい。

35 :癒されたい名無しさん:2006/06/01(木) 19:51:23 ID:KCqBS4MG
>>32
お金だけで考えるならメイド系やめたほうが良い
好きじゃないと出来ない仕事だよ

36 :癒されたい名無しさん:2006/06/03(土) 08:55:19 ID:nQZj2hKG
32です ありがとうございます

37 :癒されたい名無しさん:2006/06/04(日) 00:50:24 ID:5DDTuZjI
>>32

俺が1000円やるから、メイド服来てマッサージしてくれ

38 :癒されたい名無しさん:2006/06/05(月) 00:40:46 ID:/dyHOWCu
>>33
容姿にかなりの自信があるならKANONの次回募集に
応募すればいいと思うけど
自信がないなら猫茶にした方がいいかと
なんかKANONのリニューアルスタッフは
30倍の倍率だったとどこかで書いてたし


39 :癒されたい名無しさん:2006/06/05(月) 23:45:15 ID:YiLouuAI
“メイドさんのいるリフレのお店”ってどうですか?いい・悪い・倍率など
何でも情報求めてます。知っている方いらっしゃったら教えて頂けないでしょうか。

40 :癒されたい名無しさん:2006/06/10(土) 01:43:40 ID:VwN2E5hr
>>39

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1146410559/

41 :癒されたい名無しさん:2006/07/12(水) 16:50:20 ID:STEOWpm+
とりあえず客として行ってみたら?

42 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 23:51:33 ID:u5RTJDIL
突然すみません!!
みなさんに質問です。
わたしは来年から【めいどるちぇ】でバイトしたいと思ってるんですが、
ここは風俗とかいかがわしい所ではないですか??
その辺が心配でぜひ、アドバイスや情報などありましたらレスしてください!!

43 :癒されたい名無しさん:2006/09/02(土) 00:09:25 ID:JFHb7260
メイドも ある意味じゃ 男にとっては風俗と思うが


44 :癒されたい名無しさん:2006/09/02(土) 00:28:18 ID:SIOAg9Ei
>>43
法律上はゲームセンターも風俗だけれどな。
>>42がいう風俗とは性風俗特殊営業のことじゃないの?

45 :癒されたい名無しさん:2006/09/02(土) 00:45:27 ID:JFHb7260
まぁ 昔のノーパン喫茶が メイド服に変わっただけ という事。

46 :癒されたい名無しさん:2006/09/02(土) 01:06:27 ID:hUhY9One
>>42

店長が厳しくて、オープン半年で50人近くやめた
今残ってるのは20人以下
上下関係が厳しく、罰金あり

リフレではキモオタの足をマッサージしたり、手を握られたりする
そう言う意味ではいかがわしい風俗
時給少ない風俗とおもえ


47 :癒されたい名無しさん:2006/09/02(土) 19:53:03 ID:cp45JkL1
レスありがとうございます!!!!
店長が厳しいんですか?!(´―`;;)
上下関係とかは大丈夫なんですが・・・50人近くやめたというのは結構厳しいところ
なんですね。。

日本橋でお勧めの雰囲気良さげなメイド喫茶ベスト3くらいあげて頂いても
よろしいですか!!!?

48 :癒されたい名無しさん:2006/09/11(月) 20:12:04 ID:LP154xRE
>>47
メルカフェ、カフェドール、ミルクカフェ

49 :癒されたい名無しさん:2006/09/16(土) 20:14:14 ID:ug2zwT3h
>>48
レスありがとうございます。
今度実際行ってみます!

50 :癒されたい名無しさん:2006/09/17(日) 01:03:19 ID:oTGOKKp/
ミルクがベスト3って・・・・。

51 :癒されたい名無しさん:2006/09/17(日) 13:53:53 ID:Qb2+yiwr
>>50さんが思うベスト3も伺いしてよろしいですか?
たくさんの意見が聞きたいので是非お願いします。 

52 :癒されたい名無しさん:2006/09/17(日) 16:35:02 ID:hoMK2exD
>>51
e−maid、メルカフェ、カフェドール 

53 :癒されたい名無しさん:2006/09/17(日) 17:13:30 ID:Qb2+yiwr
>>52 ありがとうございます!
メルカフェとカフェドールは結構人気なんですね。

これは掲示板に書いていいことか分からないんですが、
ワースト3もお願いできますか?
もし駄目でしたらスルーしてください。

54 :癒されたい名無しさん:2006/09/18(月) 00:16:57 ID:31jg48Se
お客さんから見て雰囲気がいいというなら>>52の3店で
働くうえで待遇がいいというなら>>48の3店だろうね。
e-maidはお客さんが多くて他のメイド喫茶に比べてかなりきついから
辞める人が多いよ。
牛乳は待遇は良いけど常連がかなり痛いらしいね。

55 :癒されたい名無しさん:2006/09/18(月) 11:44:49 ID:341PGJGq
>>54 ありがとうございます!(_ _)
参考になりました! 


56 :癒されたい名無しさん:2006/09/25(月) 19:01:13 ID:kN+1UaGy
前から日本橋のメイドカフェで働きたかったのでこのスレを参考にしてたのですが、
時給や交通費の面から色々思案しているところです。

スウィートティージとメルカフェのページを調べてみたのですが、
交通費が出るのかどうかよくわかりません・・・
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
よろしくお願いします;;

57 :癒されたい名無しさん:2006/10/07(土) 14:10:48 ID:n9Mto23i
そんなことで店選びするなら、どうせ採用されないから、心配するだけ無駄。
気になるなら、採用されてから断れば良い。

58 :癒されたい名無しさん:2006/10/08(日) 02:39:44 ID:RlpxP1FI
不思議の国のアリスはメイドスナックですよ。

59 :癒されたい名無しさん:2006/10/08(日) 22:31:12 ID:HCIjbR+x
>>57
採用されてから断るくらいなら面接のときに聞けばいいだろw
面接のときに交通費のこととか聞いたら落とされるって思ってる?

60 :癒されたい名無しさん:2006/10/09(月) 01:01:26 ID:/8bKHaQO
普通落とすだろ、そんなの

61 :癒されたい名無しさん:2006/11/01(水) 13:40:07 ID:4MTBkNgd
メイドのバイトって人気があるみたいで募集かけたらいけてないお店でも
選べるほど人が来るみたい。
働きたいお店があれば条件とかよりもとりあえず受かる事が難しいかもね。
時給がよくて交通費もでて、シフトの希望を聞いてくれてー。っていうのが大事なら普通のアルバイトを探した方がいいかも。

メイドの仕事って結構きついよ。色々な面で。
働いてる人はそれ覚悟でもメイドがしたいっていう人が多いと思うんだけど。
どうでしょうね。


62 :癒されたい名無しさん:2006/11/13(月) 09:43:57 ID:H61Xr5fL
結構びっくりした。みんなメイド喫茶は趣味にしか思えてないんだね。

すっごい勢いで履歴書送られてくるらしいよ。
昼間とかに行ったら、面説しているところ見れたりするy。

メルカフェは、ネットで告知をはじめてしたとき100倍の倍率があったらしい・・・。



63 :癒されたい名無しさん:2006/11/26(日) 00:51:17 ID:/qPG0ItM
めいどりぃむ、というお店がバイト募集していて応募してみたいのですが
このお店の評判はどうなんでしょうか?
知っていらっしゃる方がおられましたら教えてください

64 :癒されたい名無しさん:2006/11/26(日) 01:55:53 ID:pt+iwyyy
こんなとこの掲示板でいう評判なんかはしょせん引きこもりニートか他店妨害のやつで信憑性なしみたいなもの。自分でお帰りして、自分の目でしっかりと確かめた方がいい。

65 :癒されたい名無しさん:2006/12/06(水) 08:15:44 ID:iJpAm4Az
自分の目で確かめるための情報として、こういうところを利用しているんだろ?
ここ止まりで先へ発展できない発想をしている時点で君がニート並ってことだ。

>>62
割と普通っぽい子が面接来るらしいな〜
理由が「普段できない格好をしてみたい」とか。
メイド服はアニメのコスプレみたいなオタクなイメージと違うらしいよ、女の子にとっては。
客はまぁアレが多いがw


66 :癒されたい名無しさん:2006/12/06(水) 15:54:46 ID:CnpIgTLa
具体的に事例を挙げると身ばれするので書けません。
ただ、この店に面接に行って履歴書を提出するということがどんなに危険かわかって欲しいです。
自分がやってることがセクハラって気付いてないだけですよ。
すべての情報を握られているということがどんなに恐怖か…
あなたがメイド好きであるということは周知の事実です。いろんな店で気持ち悪い醜態晒してましたよね。
そんな性癖の人が趣味ではじめた店です。結果はわかりますよね?

67 :癒されたい名無しさん:2006/12/07(木) 14:02:56 ID:w5EW9VKW

          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 職も彼も見つからないうちにもうクリスマスか…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


68 :癒されたい名無しさん:2006/12/08(金) 09:57:40 ID:So9OKQVB
堺東のメイド喫茶Moe-Chaが今アルバイト募集中だよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)