2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピリチュアル】フラワーエッセンス情報スレ【精神世界】

1 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 11:54:27 ID:I90PPeUn
バッチ博士の38フラワーレメディとは異なる
様々な素材・方法・選び方を用いるフラワーエッセンスについて
情報交換・考察・検証をするスレッドです

前スレ
新・フラワーエッセンス情報交換スレッド
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1128255383/

関連スレッドは>>2辺り


2 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 11:56:27 ID:I90PPeUn
関連スレッド

バッチフラワー 16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1143794252/

【ホリスティック】フラワーエッセンス情報スレ【補完医療】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1147578078/


3 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 12:02:02 ID:OEzui+iP
>1
乙〜。
いいスレに育つといいですね。
いろんなエッセンスの報告聞きたいです!

4 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 15:50:27 ID:ud6rTjj4
正直、バッチとそれ以外を分けるのは仕方ないけど、
マウスレは更に別に立てて欲しぃ。




5 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 16:19:28 ID:r5Km6qz/
>>1
おつ

>>4
同意w

6 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 22:39:02 ID:ltC42bM6
閑散としそうだね
人来るのかな・・・

7 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 23:00:55 ID:m3MEdPi7
バッチ以外は全てこっちって事なんですかね?


8 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 23:02:08 ID:Nvz449Nf
今までも1週間くらい来ない時もあったし、マターリいけばいいんじゃない。

9 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 23:08:05 ID:OEzui+iP
フジのカキコしちゃだめなの?
制限があるとカキコしにくいなあ……。

10 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 23:59:16 ID:Iy4uufmR
>>9
こっちではいいんだよ

11 :癒されたい名無しさん:2006/05/16(火) 00:55:32 ID:XufLXi82
これだけフジ叩かれたら、日陰でもこっちでも書きにくくなった人もきっといるよね。
フジ情報はここか日陰ぐらいでしか入らないから貴重なのに・・
端から見て大袈裟に胡散臭く見えても、実際に本当にそういう効果や体感したこと
があったら書きたくなるもんだよね。
それでためになる人もいるんだし。
どう読むかはそれぞれで、いくらフジ嫌いでもモニョっても
その人が感じた事を否定する権利は誰にもないとオモ。
宣伝というのも、証拠がない限り憶測でしかないわけで埒があかないから
周りに触れ回っても無意味だし、この手の事は読み手や消費者が賢くなるしかない。

というわけで、これからもどんどん書いて欲しいです。

12 :癒されたい名無しさん:2006/05/16(火) 01:38:14 ID:LhX1h+G6
そうだ、日陰をフジ専用にすれば万事解決。

ん〜なんでためらうかというとね〜、絶賛されてる場所が限定されすぎている。
実際使用してるんだけど、その他マイナーブランドと同等とは思えないんだな。

13 :癒されたい名無しさん:2006/05/16(火) 07:09:58 ID:EYFC8WZL
>>12
それもいいかもね。

>>11
フジが好きだって言う人はどんどん書いていいけど
フジに疑問持つ人は何も言うなって、それおかしくないか?
まるで都合の悪い部分は蓋をして、口封じに走ってるみたい。
つっこまれると宣伝しにくくなるからヤメロと言ってるようだよ。

人が感じることを否定する権利はないって言うけど、
フジやそれに関する書き込みを胡散臭く感じるっていうのを
否定する権利だってないでしょ?

どんなものでも賛否両論あるのにフジに関してだけ
否の部分を書くなというのは、ただの言論統制や業者の都合じゃないの?
信者じゃない一般消費者はマンセーだけじゃなくて、
そうでない意見も両方知った上で商品選びたいんだよ。
そのために2ちゃんに来てるんだから。

好きな人がマンセー書く自由があるように、
疑問がある人だってどんどん書く自由があるのを理解してね。

それにしても劇的に効いた人が続出なのに
ここと日陰しか情報が無いっていうのは妙な話だね。

14 :癒されたい名無しさん:2006/05/16(火) 08:00:45 ID:d27n7APh
>>11
じゃあ、ちょっと書いちゃおうかな〜。

「個人」使って、自分が狙ったのとは別の効き方しました。
そのことでわかったのは、自分自身自己理解が浅かったんだということ。
とある場所で、自分の期待と違う効き方をしたのは、
その効き方が、自分にとって成長の過程の一つのステップとして
必要だったからでは?って言われたんだけど、
なるほど!と思って、おもしろいと思った。
そのことで、エッセンスを飲みながら
自分の様子をよく見つめていくおもしろさも教えてもらった。
自分の足下を見つめなおすというか、今自分のいる場所を再確認する
ことができて軌道修正できたって感じです。

後、今使ってみたいエッセンスがあるんだけど。
空間によって使い分けるようなエッセンス。
寝室とかリビングとかいろいろ部屋別に使うエッセンスって
どこのメーカーだったか思い出せなくて。
スピリチュアル系だったのは間違いないと思うんだけどw

15 :癒されたい名無しさん:2006/05/16(火) 10:14:45 ID:ERccDwAV
>>14
モーニングスターじゃなかったかな?>空間別に使い分けるエッセンス
居間にLiving Roomのエッセンスを、水を張った器に入れて置いてあるんだけど、空気が和やかになっていい感じだよ。

16 :14:2006/05/16(火) 10:26:45 ID:d27n7APh
>>15
あ、そうですね。
今調べたらありました。ありがとうございます!!
living room一番気になってたんですよね。
部屋に気化させて使うのがいいんでしょうね。
風水的によくない部屋とかの浄化にも使えるのかな、空間別のエッセンス。

モーニングスターは種類がたくさんあるから、
迷いますよね。
でも絶対に使ってみたいエッセンスです。

17 :癒されたい名無しさん:2006/05/16(火) 10:33:35 ID:zmLb6yNU
風水を考えるなら、中国の花と水で作られたエッセンスがいいと思う。
そんなのあるか知らんけど。

18 :11:2006/05/16(火) 21:29:11 ID:XufLXi82
>>13
私も賛否両論あった方がいいと思う。

ただ、実際に使って効かなかった等の感想なら参考になるけど
別の個人の体験談を引き合いに持ってきて、意見しあう事が
有益な情報交換になってるとは思えなかったからさ。
実際、ただの中傷としか思えないレスもあったし。

別に、フジに限って言ってるわけじゃないんだけどね。
もし自分がそういう風に書かれたら、もう書くのやめようと思うだろうし
そうすると情報が減る。

かと言ってあなたの言う通り、確かにどの視点からどんな意見書こうが自由だね。
それが為になる人もいるのかもしれないしね。
気にしない人は気にしないだろうし。

それと、仮に私が業者だとしても、それは読み手の判断次第であって
この手の問題はエッセンスに限らず、ネットでは避けられない事だと思う。
情報操作に流されないだけの取捨選択眼や判断力は必要だね。
だから、あなたの言うようにいろんな視点からの否定側の意見も
あるに越したことないのかもしれないな。
なんかわかんなくなってきたw
グラウンディングできてない自分に気付いたよ。ありがとうw

19 :14:2006/05/16(火) 23:23:27 ID:d27n7APh
>>18
とても賛同できる意見で感心しました。
私の言いたかったことをとても的確に表現してくれたっていうかw
私も、自分が効かなかったっていう体験談はぜひ聞きたい。
それはとても参考になるから。


>もし自分がそういう風に書かれたら、もう書くのやめようと思うだろうし
>そうすると情報が減る。
私も、自分の体験を他の人に引き合いに出されて
それをエッセンスの評価につなげられたら嫌だと思う。
できれば、情報を発信する時は、自分の体験であることが
エッセンスの話をするときはとても大切だよね。
使用者が違うわけだから、エッセンスの効き方も選び方も
個人個人で違うわけだし、だからこそ、自分をしっかり見つめる必要があるわけだし。
その面白さもエッセンスにはあるから。

>気にしない人は気にしないだろうし。
確かに!!
私は気にしないかもw
大切なのは自分に必要な情報かどうかだから。
そういうものを見極めるためにも自分のことよく理解しないとなって
思う今日この頃。

でも、このスレほんといいスレに育つといいね。

20 :癒されたい名無しさん:2006/05/17(水) 08:39:33 ID:UHDwN+2Q
>私も、自分の体験を他の人に引き合いに出されて
>それをエッセンスの評価につなげられたら嫌だと思う。

でも日陰や2ちゃんで××って言われて
評判がよかったよっていうのはOKなんでしょ?
それともそれすらダメなの?

大体見る人が多い場所で意見書けば
良くも悪くも何か言われるのは当たり前だよ。
その場で言われなくても、2ちゃんなんてログ見放題なんだし。

自分だって匿名の垂れ流しで情報書いてるんだから
それに対して好ましくない反応がどこかで匿名で返ってきても
然るべきだと認識しないと。

沢山人が出入りする場所でおいしいとこ取りだけは
何だってできないでしょ。
だから発言が引用されるのが嫌な人は自分でパス制のブログ持つか
SNSにでも入ればいいと思う。

21 :癒されたい名無しさん:2006/05/17(水) 08:58:17 ID:Pu9BcdKM
携帯でも書けるし、グローバルIPアドレスだったら
ID出る板でもモデムの電源入れなおせばID変わるから
複数の人の書き込みに見せる事も出来る。
こういう掲示板で宣伝かそうでないかを見分けるのは難しすぎる。
だから18さんが書いてるように読み手の判断次第になると思う。
匿名掲示板だから透明性がないのは仕方ないのかも。

22 :癒されたい名無しさん:2006/05/17(水) 09:13:57 ID:UHDwN+2Q
書く人がどれだけ頑張っても
読み手が宣伝だって判断して、そう反応される可能性が高いのは
匿名掲示板では当然のつき物って事だよね。
だからそういう判断されたり、してる人を見て気分を害する人は
匿名掲示板を利用するの向いてないと思う。

私も素直にこれよかったよって書いて
業者と間違えられたことあるけど
こっちも身元明かして情報書いてるわけじゃないから
お互い様だと思ってるし。
宣伝と思われたくないなら、自分の方から先に責任持って
ある程度透明性のある場所で発言するべきなんだしさ。

23 :癒されたい名無しさん:2006/05/17(水) 09:20:32 ID:Pu9BcdKM
ほんとに業者の可能性もあるから難しいね。
こういう判断は。
あんまり書き込みに頼り過ぎないようにすればいいのかも。


24 :癒されたい名無しさん:2006/05/17(水) 14:07:30 ID:svZ2hLxV
バッチは基本で使ってらっしゃる方多いと思うのですが、
それ以外のメーカーで、お気に入りのボトルを教えてください。
ストックでもコンビでもいいです!!

私は、ヤロスペかな。
フジの防御も好きです。
どちらも身体が軽くなる気がします。

25 :癒されたい名無しさん:2006/05/17(水) 18:35:40 ID:8zSPQ05N
同じくFESのYESです。
これだけは一年半くらいスプレーと飲用を毎日愛用してます。
ここまでリピートしてまで気に入った物は他にないかな。
ここ半年くらい試しにフィンドのコンビをあれこれ飲んでますけどどれも「??」て感じです。

26 :24:2006/05/17(水) 22:12:55 ID:svZ2hLxV
>>25
ちなみにどういう目的でヤロスペ使ってらっしゃいます?
私は、電磁波対策が多いかなあ。

フィンドすごく気になってるんだけど??ですか。
やっぱり人それぞれなんですねえ。
でも、なんか逆に自分にどう作用するかちょっと興味がある。
最近本も読み始めました、「花の贈りもの」。なかなか進まないけど。
マリオンさんって、確かけっこう波瀾万丈(特に恋愛面)な
人生ですよね。

フジもいろいろ叩かれてるけれど、自分的には効くんですよね。
(あ、残念ながらオカルト的な効き方ではないので叩かないでね)
まあ、そんなにいろいろ飲んでるわけじゃないですけどね。
まだストックは未経験だし。

27 :癒されたい名無しさん:2006/05/18(木) 00:39:42 ID:Em9+xbse
私もフィンド??だった。トランスフォーメーションとプロスペリティなんだけど。


28 :癒されたい名無しさん:2006/05/18(木) 10:19:40 ID:pgrvpKuk
私はフィンド効いた。
バッチの過去ログ読んでて、あんまり効果がわからないという人が何人かいて、
そのあとの過去ログ読んでたら、効果がわからないという書き込みが続いたので、
書けなかったけど、自分はフィンドが効くという人がまた何人かいました。
急に飲みたくなって飲んだんだけど、自分は後者だったみたいです。
やっぱりエッセンスは人によって感じ方が違うんだと思った。
相性の合うエッセンスをみつけるのが大事なんだろうな。


29 :24:2006/05/18(木) 11:57:31 ID:Ii4PYaQV
>>28
そうですか。効くときもあれば効かないときもある。
効く人もいれば効かない人もいるってことか。
おもしろいですよね。
どっちの意見も聞きたいよね。

>相性の合うエッセンス
これってわかる気がする。
だから、これからもいろんなエッセンスに挑戦したいな。

今、フラワーエッセンス事典読んでます。
おもしろいね!!
もっと読むための時間がたくさんほしい。
ノートに整理しようかなと思うくらいおもしろい。

30 :24:2006/05/18(木) 11:58:13 ID:Ii4PYaQV
>>28
ちなみにどういう場面で、どのフィンドのエッセンス使われましたか?
差し支えなければ教えてください。

31 :25:2006/05/19(金) 02:43:59 ID:Qn5k2fMN
>>24
ヤロスペは花粉対策でセルフヒールクリームと一緒に使い始めたのがきっかけで続けてます。
おかげで去年も今年も花粉はほとんど影響なしでしたので、これはおすすめ。
ちなみに他人からの影響に対する防御効果はあまりなしでした。
ちなみにFESの単品はアイリス、セージ、シューティングスター、インディアンペイントブラッシュ、カリフォルニアワイルドローズ使ってみたけど「?」でした。
フィンドのコンビはライフフォース、トランスフォーメーション、クリアライト、カルマクリア
と試してみましたがどれも「??」でした。
懲りずに単品でヘーゼル使用中ですが、眠気とだるさ以外変化なし。。です
そろそろバッチに戻ろうかなぁ
って悪循環かしら?

32 :癒されたい名無しさん:2006/05/19(金) 04:03:17 ID:hyg7ppXb
フジの防御は、名前の通りガードして自分を保つって印象で
ヤロスペは、内から強くなると言うか、免疫力が増すって印象でした。個人的に。

私が使用した事のある中で「?」だったのは、パシフィックのイルカ。
FESの単品は、惹かれるもの結構あるけど、結局後回しになってしまう。
皮むきの段階で例えると、自分にはまだ早いってことなのかな・・・?

初心に戻るっていうのも手かもしれないですね。
エッセンスで効果を体感すると、更に効果的なものがあるんじゃないかと色々気になって試したくなるけど
それでかえって情報が散乱、効果が分散してしまうってこともあるのかなぁ、と。
やっぱり、長期間集中して使用してたものはそれなりの効果があったので。

33 :癒されたい名無しさん:2006/05/19(金) 11:07:33 ID:o5RlvW8B
数が多すぎてコスメフリークみたいにエッセンスフリークになってしまう。

34 :28:2006/05/19(金) 16:21:37 ID:ud/tudvU
>>24
集中力がなくていつも上の空みたいだったけど、デイジーを飲んで集中力が出てきた気がします。
病院に行く程の鬱ではなかったけど、ライフフォースを飲んで軽くなりました。




35 :24:2006/05/19(金) 22:16:15 ID:XOg1anmz
>>31
花粉症効きますか?いいですね。YES来年は、12月くらいから飲んでみようかな。
他人からの影響に対する防御効果、よくフジの「防御」は聞きますが、
「クラブアップル」とどっちがいいのかなあ。
自分はフジの「防御」ははっきりと効果があるというよりは、
気がついたら、そういえば、人の感情とかにふりまわされないわって感じで穏やかに効いた感じでした。

>>懲りずに単品でヘーゼル使用中ですが、眠気とだるさ以外変化なし。。です
眠気とだるさって来たら、すごく期待しますよね。
おっ、好転反応?おさまったら何か来るかもって。
でも、私も、以前「個人」飲んで強烈な眠気とだるさが来たんですが、
やたらに片づけたくなったのと、身体がスムーズに動いて日常生活が
うまく回るようになった以外効果なかった。
それでも十分って?



36 :24:2006/05/19(金) 22:24:13 ID:XOg1anmz
連続カキコスマソ。
>>32
フジとヤロスペの比較、なるほどという感じです。
自分の使用感と同じです。
特に「自分を保つ」っていう表現は、まさにその通りって思いました。

イルカ迷ってるんですけど、もう少し後回しにしようかな。
自分、最近、どうもグラウンディングに問題ありと気づいたばかりなので。
ペンダントも持ってらっしゃるのかしら?

やっぱり長期間集中して使う方が、結果的に皮むきもうまくいくんでしょうね。
でも、自分が辛いときはついついエッセンスをやたらに変えてしまう。
>>33さんのおっしゃるように、いろいろそろえて、エッセンスフリークになりそうな予感です。

>>34
集中力の問題って、なんか魅力的。
子どもにも飲ませていいのかな?
デイジーってフィンドですか?
ちょっとチェックしよう。

37 :癒されたい名無しさん:2006/05/20(土) 01:44:45 ID:E+3/e/D6
>>32です。

>>36さん

コルテのイルカの方はエッセンスは使用したことないんですが
ピンクイルカのペンダントは持っています。
他のエッセンスの効果を高める触媒の働きもするという情報に惹かれて。
つけ始めた当初は、なんとなく視界が明るくなってテンションが上がる感じと
多少プロテクション的な効果はあった気がしますが、プラシーボ?とも思える
程度だったので、今はドレッサーの引き出しの中で眠ってます・・・。

減らないもんだし、確かめるためにまた付けてみようかなあ。
ただ、冬なら服の下に隠せるけど、夏にあのルックスはチョト困るんだよなあw

38 :癒されたい名無しさん:2006/05/20(土) 22:16:22 ID:wohCeqbw
>>37
ピンクイルカペンダント、ぜひもう一度つけて
報告してくださいませ!!。
買いたいなあと思いつつ迷ってます。

39 :癒されたい名無しさん:2006/05/20(土) 22:25:54 ID:8EZ2CJL3
37さんじゃないですけど、ピンクイルカのペンダント付けてますよ。
私があまりにも男っぽいので強く勧められて購入しましたw
見た目は許せないのでシャツの中に隠して付けてます・・。


40 :癒されたい名無しさん:2006/05/20(土) 22:33:11 ID:wohCeqbw
>>39
おおっ!!効果はいかがですか?

41 :癒されたい名無しさん:2006/05/20(土) 23:52:40 ID:8EZ2CJL3
>>40
プラセボの域を超えてないかもしれないですが、
なんとなく落ち着きが出てきたのと、整理整頓が出来るようになったかな?
という感じです。
TBも飲んでるし、そっちの方の効果なのかもしれないですしねー。

42 :癒されたい名無しさん:2006/05/21(日) 12:04:48 ID:i8MDr5ua
ピンクイルカの話が出ているので...。
自分はつけていてなんとなく落ち着く?という程度だったのですが、
着用していない時、部屋にぶら下げていたら、来客と話しているうちに
相手がそれまで話した事のないような過去の話などを始めて、号泣しだす
ということがありました。
自分自身より、周囲に及ぼす作用がすごいなと思いました。

43 :癒されたい名無しさん:2006/05/21(日) 13:55:31 ID:shtZrs9l
>>41,42
普通のイルカよりピンクイルカの方が穏やかと聞いたことがあります、
41さん、42さんの話聞いてちと興味が出てきました。
周囲に及ぼす作用っておもしろいですね。
次に天使さんに注文する時に、ピンクイルカ注文してみようかな、
プラシーボかどうかも確かめてみたいしね。

44 :癒されたい名無しさん:2006/05/21(日) 20:36:44 ID:pKk3+YHU
私もピンクイルカのペンダント持ってるよ。
落ち込みがちな時につけてると
じんわり落ち着いてきて気持ちがいい。
しばらくしたら感情的に満たされた感じになってくるから
そうしたらまた自然につけなくなる。
でも外した反動でまた落ち込むようなことは無い。
気付いたら必要な分だけ癒されてる感じ。
あとつけてると女性に話かけられやすいかな。
私の場合は泣かれる事はなくて、逆に楽しく盛り上がれる。
ちなみにイルカ系のエッセンスは飲んでません。

45 :癒されたい名無しさん:2006/05/21(日) 21:10:05 ID:shtZrs9l
>>44
決めた!!!
買いますw

46 :癒されたい名無しさん:2006/05/22(月) 00:53:08 ID:/WWi/VjQ
>>37です。

ピンクイルカ、とりあえず2日間つけてみました。
付けた時は何も感じず。
日中は付けてるのを忘れてるけど、そういえば普段に比べて気分がいいと言うか
やっぱり僅かながら持ち上げられてるのかな?という感じ。

今日友人と会ってきたんですが、普段は口数が少なくのんびりしてる彼女が
相槌を入れる間も与えない勢いでしゃべるしゃべるw
しかも、なんかやたら声が大きいw
たまたまかと思ってたんですが、>>42さんや>>44さんのレス読むと
偶然でもないのかも。

47 :癒されたい名無しさん:2006/05/23(火) 22:27:54 ID:+Rn+jfuJ
>>46
なんかお友達微笑ましいですね。
みんな喜怒哀楽が激しくなるのかしら。イルカをつけると。

そういえば、前話題になっていたmixiに久々に行ってみました。
確かにフラワーエッセンス人口けっこういますねえ。
住み分けもけっこうできてるし。
ヒーラーさんとかプラクティショナーさんとか、
けっこうスピリチュアル系でお仕事されてる方とかもいて
おもしろかった。
今までは別のコミュの方メインにしてたけど、
少しはのぞいてみようかなと思いました。

今、フィンドとブッシュの本読んでます。
けっこう欲しいエッセンスがまたたくさん出てきそう。
女医さんのところがお休みに入る前に少し買っとこうかなあ。

48 :癒されたい名無しさん:2006/05/24(水) 01:29:20 ID:fsYTPEbO
>喜怒哀楽が激しくなるのかしら。イルカをつけると。

ピンクつけてるけど激しいのとはまたちょっと違うかも。
自分は無駄に落ち込んだり人に振り回されることがなくなった感じ。
感情的に地に足がつくというか…。母親っぽくなるのかなぁ?
周囲の人が上がりすぎる感じも特になかったので、
つけてる人が出す波動によるのかもしれない。
知らなかったけど飲むエッセンス自体の効きを良くする
(波動を強める?)らしいし。
イルカやクジラだとまた違うかもね。

49 :癒されたい名無しさん:2006/05/24(水) 06:44:42 ID:0ppMiDL+
ピンクイルペン、イルペン両方持ってますが
やっぱりイルペンの方がはっきりと上がる感覚あります

紐とってお風呂に沈ませて入ると心身ともに疲れが取れてキモチイイ!


・・・ような気がする

塩浴で浄化した際も効果あがる気が。
自信はないけど、お試しあれ〜

50 :癒されたい名無しさん:2006/05/24(水) 22:45:02 ID:YFeaTxs4
>>48
>感情的に地に足がつくというか…。
地に足がつくというと「グラウンディング」を思い浮かべますが、
やはりそういう効果もあるのかな。

> つけてる人が出す波動によるのかもしれない。
おっ、おもしろいですね。
でも、となると、いい波動でないものを増幅させたりしたら
怖いことになりそう。

>>49
エッセンス風呂が大好きです。
イルペン風呂入ってみたい。
ピンクイルカとイルカ、どういう風に使い分けていらっしゃるんですか?


51 :癒されたい名無しさん:2006/05/25(木) 19:01:02 ID:+MkGOo9X
以前、日陰板でイルカスレが盛り上がってたのでイルペン購入してみたクチですが・・・
なんも感じなかったお。
効果は個人差激しいと思います

52 :癒されたい名無しさん:2006/05/26(金) 08:59:31 ID:A3FgnM2F
日陰ではイルペンつけると虫がよってくるってレスがいくつもあったので、
興味はあったけど、虫がすごく苦手だから購入しなかった。
でもミクシーではそんな事はないと話題になってたと前スレにあった。
興味あるので購入してみようかな。


53 :癒されたい名無しさん:2006/05/26(金) 09:54:55 ID:bNWLjdCG
>51
エッセンス自体が個人差あるものだから(゜ε゜)キニシナイ!
そういえば日陰以外で虫報告ってきかないな。

54 :癒されたい名無しさん:2006/05/27(土) 01:00:08 ID:FiinGi9B
虫が寄ってくるのですかー・・
一ヶ月位つけてるけど、感じた事無いなー。

55 :癒されたい名無しさん:2006/05/28(日) 23:38:53 ID:zM5YvVEO
長女が夕方に右おでこにたんこぶ。
次女が朝は右ほおを打ち、夕方には右おでこにたんこぶ。
とても偶然とは思えない。
このシンクロ、私にとって何か意味があるのかなあ。
エッセンスは、アグリモニー、チェリプラ、スタオブ、インバチエンス、ロックローズです。

56 :55:2006/05/29(月) 13:15:25 ID:twe9/A8X
っていってるうちに今日の午前中、三女が椅子から落ちて後ろ頭をごちん。いつもはこんなことないのに。
一体なんなんだ〜。
こわいよ。
あまりにシンクロが起きすぎる。
でも、たぶん、私についてなんか関係あるんだろうなあ。

57 :癒されたい名無しさん:2006/05/29(月) 22:51:20 ID:VpPt//WG
親がエッセンス飲んでなんで子供に影響出るの?

58 :癒されたい名無しさん:2006/05/30(火) 23:01:02 ID:hNj1R73B
私はイルペンで虫をたくさん見るようになったよ。
生きてるのも、死骸も。

59 :癒されたい名無しさん:2006/05/31(水) 16:07:43 ID:g/gcAnZf
フジの「豊かさと成功」飲み始めますた。
トリートメントボトルでも大丈夫と友人から聞き、1週間飲んでみましたが
これといった効果なし。
やっぱり薄めたらダメなのかな?と、直に舌下で飲むようにしたら。。。
翌日、イライラが酷くて毒吐きまくりで。。。2日目は頭痛が酷く、
めまいでふるふるしますた。。。
コレっていわゆる好転反応でしょか? それとも病院行き・・・?
エッセンスを飲むのは初めてなのですが、こんなに激しいものなのでしょか?
フジの情報が多いという日陰スレ探したのですがわからなくて。。。
教えてチャソでごめんなさい。

60 :癒されたい名無しさん:2006/05/31(水) 19:25:28 ID:2RFWOh+Q
>>59
多分、好転反応だと思いますが、しばらく休んでみて
今の調子が続いたら病院行った方がいいのでは?
お大事に。

61 :癒されたい名無しさん:2006/05/31(水) 19:26:24 ID:7cPseVj2
>>59
フジのコンビは薄めてもいいけれど、体内に取り込む量は変えない方がいいはずだよ。
だから、トリートメントボトルにはしないほうがいいよ。

で、たぶん、イライラ、頭痛は、おそらく好転反応でしょう。
頭痛は、気になれば、一時飲むのをやめてみたらいいよ。
おさまるようなら好転反応。
続くようなら病院に行った方がいい。

私も、毒吐く時、独特な感覚になった。
すごい感情の波っていうか、いわずにはおれないみたいな。
おさまったら落ち着いたけれど。

フジはけっこうビンゴだと好転反応が出やすいかも。
でも人によると思う。
エネルギーに敏感な人は、特に強く出るんじゃないかな。


62 :59:2006/05/31(水) 20:13:58 ID:g/gcAnZf
>>60
>>61
レスありがとうございます。
体調が悪かったわけでもないのに、飲んだとたんいきなり心身共にどかーんときたもので、
かなり動揺してしまいました。とりあえず、一時やめて様子をみてみます・・・。

トリートメントボトルにはしないほうがよかったんですね。いろいろ調べたのですが
情報が曖昧で。。。助かりました。
本当に独特な感覚で・・・「まさに言わずにはおれない」です。言い過ぎだって!と自分で
わかっているのに口から言葉があふれてしまう感じです。
これってビンゴなのですかね。。。様子をみて、好転反応のようだったら飲み続けたほうが
いいんですよね。。。でも馴染むまでに時間がかかったら、この状態はけっこう
キツイかも・・・orz

初めての体験でものすごく不安になっておりましたので、レスをいただいて嬉しかったです。
安心して、気持ちが楽になりました。本当にありがとうございました。




63 :癒されたい名無しさん:2006/05/31(水) 21:55:44 ID:7cPseVj2
>>59
そうだよね。ほんと最初はびっくりするよね。
量を減らして様子を見るっていう方法もあるよ。
フジのエッセンス、とてもいいものだと思うよ。
自分のペースで続けられるといいね。

64 :59:2006/06/01(木) 18:24:44 ID:fB8YylyE
>>63
エッセンスは穏やかにやさし〜く効いてくるものだと思っていたのでw
あれからほぼ一日たって、頭痛も治まりイライラもあまりありません。
やっぱり好転反応のような・・・。
これだけ反応があるのに、やめてしまうのももったいないような気が
していましたので、この時期が過ぎるまでおっしゃるように量を減らして
続けてみますね。 優しいレス、ありがとうございました^^






ほぼ一日様子を見てみたところ、頭痛も治まり昨日よりもイライラ減少です。


65 :59:2006/06/01(木) 18:27:31 ID:fB8YylyE
し、下書きが。。。スレ汚し申し訳ありません。。。逝ってきまつ・・・。

66 :癒されたい名無しさん:2006/06/01(木) 18:59:11 ID:QxZh3CfD
>>65
キニシナイ!!
報告ありがとね。
いい変化があるといいね。

67 :癒されたい名無しさん:2006/06/01(木) 20:50:13 ID:bnDMEzpT
私はフジの好転反応は必ずと言っていいほどそのコンビの効果の真逆の感情がでる。
だから、自己肯定とかは結構しんどかった・・・
好転反応が激しいほどそれ相応の効きが後からちゃんと来たよ。
好転らしきものが出ても、全く感じないものもあったけどヒットすると強烈。
実際、私は日陰で怪しさ全開なカキコしたことあるしw
客観的に見てそう見えるってのは理解してたけど、他に書きようがないんだよね。
現実的な視点で割り引いても、これはありえんだろ!ってぐらいシンクロ続いたから。

それと今更だけど、>>55さんのお子さんの怪我はエッセンスとは無関係と思うよ・・・

68 :癒されたい名無しさん:2006/06/01(木) 22:09:45 ID:jrnlxnYG
>>67
エッセンスの効能と真逆の感情が出る・・って解る!
私はフジではないんですが。

69 :癒されたい名無しさん:2006/06/01(木) 22:31:51 ID:5Y1rfWBF
私もそれあります。
エッセンスって不思議なものですね。

70 :癒されたい名無しさん:2006/06/04(日) 15:44:00 ID:yETbTXJG
好転反応ネタなんでたたかれそうですがw
ここ数日、異常に聴覚が鋭くなって、左耳だけが異常に敏感です。
目も、右目とのバランスが悪くなってるみたいで、
なんだか乱視がひどくなったような違和感のある感じ。
ふわ〜っとすることもあります。
こんな変な好転反応でたことある方いらっしゃいますか?

71 :癒されたい名無しさん:2006/06/04(日) 21:16:12 ID:tRHXxpVy
>>70
女性性に関するエッセンスかな?
右脳と繋がってる体の左側は女性性を表すらしいので。

72 :70:2006/06/05(月) 17:00:52 ID:Gd3p7NDI
>>71
>女性性に関するエッセンスかな?
ではないんですけど、女性性に関する問題を私が抱えているからかもしれません。
心当たりあります。
今日もオーラソーマのボトルの占いで、ずばり、女性性の問題を指摘されたばかりです。
パワージュエリーも、受容の問題に関するものをやっているのでその影響もあるかもしれません。
なんかそこに気づけたので、少し、様子を見る余裕ができました。
ありがとうございました。

73 :癒されたい名無しさん:2006/06/11(日) 15:11:54 ID:dgfJoAuF
3年くらいFEから遠ざかっていたので、最近のスレの流れがよくわからず、地雷踏んだらごめんなさい。

最近家族の問題に関わることが多く、いろいろ悩んでいます
他人の念からの霊的な防御や、グラウンディングに効くスプレーでお勧めありますか?
一応フジの防御や個人が候補なのですが、グリーンマンのスプレーも気になっています。
母が無自覚に影響受けやすい体質のようなのですが
スピリチュアルに懐疑的なのでスプレーでごまかせないかと思いまして。
フジの話題が禁止でしたら、グリーンマンスプレー経験談や
霊的に敏感な方のお勧めレシピとかでも構いません。

74 :癒されたい名無しさん:2006/06/12(月) 02:40:51 ID:S+rO+0J1
グリーンマンは使った事がないので・・・。
自分の場合は朝星(モーニングスター)でそっち系のものを
かいつまんでコンビにしてます。
メーカー問わず、観音(Kwanin)、ミカエルのエッセンスも良いんじゃないかなー。


75 :癒されたい名無しさん:2006/06/15(木) 15:23:04 ID:RDxsVvX0
スレチだったらごめんなさい。
妙花の三浦さんって今居ます?
妙花に興味あるわけじゃないですけどw
AFEA(?忘れた)の時行った事あるので、
あのオサーンどうなったかな、とたまに思い出してみたり。

76 :癒されたい名無しさん:2006/06/18(日) 03:37:19 ID:A5kPM6A0
自分では効いてる気がしないんだけど
周りの人に元気になったって言われるようになった。
フラワーエッセンス約2週間で使いきりました…

77 :癒されたい名無しさん:2006/06/18(日) 13:49:39 ID:TNjtlxSQ
>>76
エッセンスが必要であればあるほど、あっという間に使い切ってしまうみたいですよ。

78 :76:2006/06/19(月) 00:16:59 ID:+xVAhOFb
>>77
初のフラワーエッセンスだったんですが
だいぶ救われました。

カップなら2滴、ペットボトルなら5滴。
特に多いわけではないような…
もしかして、水分の取り過ぎ!?

79 :癒されたい名無しさん:2006/06/19(月) 21:37:55 ID:ETKhpPes
>>76,>>77
必要なエッセンスは減りが早いですね。
アイリス(フジ)をTMBにして飲む&風呂に使ってたら
1週間たたないのになくなってしまいました。
寝覚めがうつ病っぽい状態が続いてまして、
特に晴れてない日がそうなので、今梅雨時でつらかったのに
自分にぴったしだったのかな、すかーんとよくなりました。



80 :癒されたい名無しさん:2006/06/20(火) 00:03:16 ID:pJkrJNhF
>>74
ありがとう。レス遅れてごめんなさい。
何だか焦っていたので、とりあえずフジのツートップ?買いました。
適当にアロマ混ぜて個人をスプレーしまくりです。
効果はと言うと、人間より猫が先に癒されてる気がw
普段ありえない所で伸びていたので、
アロマの刺激で倒れたかと思いきや、マターリしていました。
観音、ミカエル、モーニングスターですね。調べてみます。
本当にありがとう。

81 :癒されたい名無しさん:2006/06/20(火) 15:13:31 ID:XajR7Sl7
インチキ

82 :じゃじゃ:2006/06/23(金) 10:35:08 ID:o5rEiK5o
ちなみにここでもフラワーエッセンスを扱っています。
ホモで有名な、ヒーリングオ●ィスルシッドの大●富士夫のHP
http://members.jcom.home.ne.jp/fosawa/

そのホモで有名な大●富士夫の師匠、L●RANの渡●昌彦のHP
http://www.loran.jp/

83 :癒されたい名無しさん:2006/06/23(金) 13:49:19 ID:NCM/UbuM
みんな癒されるといいね。

84 :癒されたい名無しさん:2006/06/23(金) 23:28:06 ID:n+HYthIN
>>83
ほんとだね〜〜。癒されるといいねえ〜〜。
・:*:・☆・゚:* ・゚:*☆:*:・。,☆゚'・:*:・。,☆*:;;;;;:*☆,。・:*:・゚'☆,。・:*:☆・゚:* ・゚:*☆・:*:・・:*:・☆・゚:* ・゚:*☆:*:・。,☆゚'・:*:・。,☆*:;;;;;:*☆,。・:*:・゚'☆,。・:*:





85 :yasashiinanashisan:2006/06/25(日) 18:52:00 ID:wbSmoRgc
セラピストの私生活はどうでもいいの!(怒)
問題は仕事が出来るかどうか。クライアントのことをちゃんと考えているかどうか!!

86 :癒されたい名無しさん:2006/06/26(月) 13:24:02 ID:3mvVqVQL
過剰な期待でそういう所に行って他力本願な態度でセラピストを逆恨みとかはよくある話。
きちんとした批評や判断、感想なら良いけど、私怨っぽい晒しは要りません。

87 :癒されたい名無しさん:2006/06/26(月) 19:42:37 ID:dFjMYQ/e
>>85
つうか、マルチやめろ。

88 :88:2006/07/08(土) 11:38:54 ID:3uHvUzQU
L●RANグループ3大ブスセラピスト(写真付き)
http://www.himawari-heart.com/profile.html
ひ●わり 大●紀子

http://kodawarisalon.jp/modules/wordpress/index.php?p=28
ROOTS&R●UTE 熊●京子

http://blog.kansai.com/tachikoma+month+200606
L●RAN TOKUSHIMA 石●由紀(下のほう)


89 :癒されたい名無しさん:2006/07/09(日) 20:14:25 ID:oieGKBti
公式サイトの文で惹かれてフジのダンチク使い始めた。
意外にも恋愛で進展があった。
思い切って決意して遠距離が近距離になりそう。


90 :癒されたい名無しさん:2006/07/10(月) 14:30:45 ID:k19/2uqO
>>89
おお、わたしもダンチク使ってる最中です。
公式サイトで今月のお勧めだったので読んでみたら、仕事がらみで
内容が自分にあってると思って。
会議でいい感じで自己主張出来て、やりたかった事の補助に
やっとこさ就けることになった。
自己主張しないかしすぎる性格があったんだけど
変に目立つことなく負担なく出来た出応えがあった。
もっと強烈なエッセンスだと思ってたのに
わたしには軽さを感じられる一品で、もう少し続ける予定。



91 :癒されたい名無しさん:2006/07/11(火) 23:28:47 ID:g06qXLI7
>>89.90
むむっ、気になる。
スピリッツと合わせて使うといいんですね。
スピリッツ持っているので、ダンチク今から注文しちゃおうかな。

92 :癒されたい名無しさん:2006/07/12(水) 00:59:00 ID:gm5lq7lu
業者乙。
相変わらず白々しいね。

93 :91:2006/07/12(水) 17:05:22 ID:0gAbKp/i
注文しました。
フィンドを飲むつもりだったんだけど、先にダンチク飲んでみます。
今日入金したから、来週には届くかな。
楽しみです。

94 :癒されたい名無しさん:2006/07/12(水) 21:38:00 ID:3zaJdUwF
ダンチクを前使ったとき90と同じく仕事分野で効いた。
自分のやる気や意欲がうまく回転して実績にもなった。
人と協力的に仕事するのが楽しくって
会議やアフターファイブの飲み会が楽しめた。

スピリッツは他のエッセンスとあわせてよく使ってるよ。
うまく言えないけどエッセンスの効き方が甘くきめ細かになる。
甘いってのは否定的な意味や味のことではなくて
恋愛の甘い雰囲気ってのと似た意味で
エッセンス使うことへの角が取れるって感覚。




95 :癒されたい名無しさん:2006/07/13(木) 14:22:44 ID:tDJ898Ef
前はここも日陰も防御の一つ覚えだったし
同じエッセンスを繰り返し宣伝する癖があるね。
その時在庫を整理したい一押し商品?

96 :癒されたい名無しさん:2006/07/14(金) 03:59:20 ID:TDU8i26O
とりあえず、あの「酢」を飲み続けられる人達はすごい。


97 :91:2006/07/14(金) 10:36:28 ID:d0tRMrI4
>>94
なんだか楽しみになってきた。
早く来ないかな。

実は、フィンドもコンビをたくさん買ってしまったのですが、
最初に飲むなら何がおすすめでしょう?


98 :癒されたい名無しさん:2006/07/17(月) 22:04:28 ID:Wwv5258+
余り排他的になるとスレが伸びませんよ。

99 :癒されたい名無しさん:2006/07/22(土) 09:27:07 ID:YfoMnSV6
ほっしゅ

100 :癒されたい名無しさん:2006/07/27(木) 11:14:09 ID:HEfpI56u
新しいグリセリン保存料のバッチのデザイン渋いお^^

微妙に色分けされてるヨカーン(゜∀゜)ノ



と痛いレスでほっしゅしてみる

101 :癒されたい名無しさん:2006/07/30(日) 22:39:10 ID:sM7pnx3K
復活愛に効果のあるエッセンスってありますか?

102 :癒されたい名無しさん:2006/08/12(土) 23:52:38 ID:RoIW8fJi
長年全ての物事に対して極度の恐怖心と不安と緊張があって
バッチのレスキューを初めて購入。
最初の一回目は強い好転反応が出ました。
恐怖心が表に出てきて呼吸が速くなって
エネルギーが矯正されてくのがはっきり判った。その後は飲んでもずっと平常。
物事を悪く考えない、緊張で腹に力を入れない状態で半日以上が経過したのって何年ぶりだろう…(´Д`)スゲー

もう一つ買ったチェストナットバッドの効果はまだ判らない。
次はイルカのエッセンスが欲しい。

103 :癒されたい名無しさん:2006/08/14(月) 23:41:31 ID:57aHC8b9
>>102
呼吸が速くなるってなんかわかる気がします。
私は、呼吸が浅くなって、結果、はやくなるって感じです。

でも、長い間の苦痛が少しでも解消されてよかったですね。
イルカのエッセンス、私もとっても欲しいです

104 :癒されたい名無しさん:2006/08/15(火) 00:12:10 ID:wgkjZx7A
江原さんが本物か偽者かは分かりませんが、私にとって最も辛い時期に
あの方の本を読み、私は変わりました。
江原さんがきっかけで前世に興味を持ち、
ブライアンLワイスの本をはじめて読み、
生まれてきた課題が分かったような気がします。
前世療法読んでみてください。きっと変われると思います。


105 :癒されたい名無しさん:2006/08/15(火) 11:00:25 ID:66U0j5My
>>104
ゴバーク?

106 :オオタク ◆NAeHiciHdE :2006/08/18(金) 01:19:25 ID:Wh755tCI
NewAgeの危険
http://www.hi-ho.ne.jp/luke852/bible/newage.html

107 :癒されたい名無しさん:2006/08/18(金) 16:38:28 ID:5TYSS86w
人間不信+自信喪失+やる気低下に効くエッセンスってありますか?

108 :癒されたい名無しさん:2006/08/22(火) 23:04:08 ID:T5BOEtKt
上の方で出てたイルカペンダント買っちゃった〜。
これはイイ!!
なんか、内側から満たされていく感じ…

常にマイナス思考で、ついつい悪いことをイメージしがちだったんだけど、
これを着けてみたらそういうの一切なし!
例え悪いイメージが浮かんでも、すぐに「そんなことはない」と悪いイメージを打ち消してる。
自分にはぴったりハマったみたいです。
プラシーボ効果でもなんでも効けば良いのよ〜。

109 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 08:32:24 ID:tfUtqmbq
amazonで色々買えるようになって
ためしてみようとおもいます

110 :癒されたい名無しさん:2006/09/03(日) 01:45:40 ID:6SN03jou
パシフィックの9シナジーフォーミュラに気になるものがいくつかあるんですけど
使った事ある方いらっしゃいますか?

111 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 01:53:28 ID:lKv2NWjK
澱が出たエッセンスや期限の切れたエッセンスを、アロマみたく焚こうと思って
捨てずにプラ製の引き出しに入れてたんだけど(密封率低し)、
久しぶりに開けたらフィンドのエッセンスだけスポイト部分にカビが生えていた。2本も。
賞味期限は切れてないのに澱は出るし、一体ここって大丈夫なの・・・?
エッセンス歴長いけど、こんなの初めて。

112 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 15:27:30 ID:9ESYGUFG

イルカのペンダントさ、今日まじまじと見たら
エッセンスの中に小さい洋服とかの繊維みたいなのがチラチラ入ってた。

製作過程でチリとか混入してしまうのは仕方ない事だとわかってはいるが、
なんかちょっとガッカリしましたよ(ノД`)


113 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 17:38:15 ID:nOLTi5vv
>>111
日本はエッセンスの保存には向かない環境なのは確かだと思う。
バッチの保存料が日本だけ変更になったのも、酢が安定性に欠けるからって聞いた気がする。
フィンドは女医さんのところから買ってるので、
日本で購入するものと同じものかどうかはわからないけれど、
賞味期限に関しては、海外での保存を前提にしてのものだと思っているので、よほど極端なものでない限りはあきらめることにしてる。

フィンドのエッセンス自体は、細やかな効きで、いいエッセンスだと思う。

バッチの保存料が変更になったのは、去年だったかのフジのもわもわ問題がきっかけになったのかなと思ってるんだけれどどうなんだろう。
とにかく日本はエッセンス保存には向かない気候なのは間違いない。

114 :癒されたい名無しさん:2006/09/23(土) 16:17:17 ID:8zbe5tOL
フィンドホーンはコンビネーションよりストックのほうがエネルギー高い感覚。
ストックから自分でコンビネーション作ったほうが断然効くんだよね。
エッセンス歴5年目で、よく使うのだけそうしてる。
わたしの周辺のユーザーにはこういう意見が多いんだけどどうなんだろ。

115 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 20:26:13 ID:dQN1jUSi
バッチ博士の指針に従うなら保存料は酢かブランデーしかないと思うんだけど
グリセリンって指針がバッチ博士にあったのかな?
グリセリンの味が耐えられなくて困る。

116 :癒されたい名無しさん:2006/09/26(火) 18:18:38 ID:0nSffDCJ
半年ほど前からFEを始めた初心者です。
質問なのですが、今日いろいろとFEを調べていて
あるサイトにいろいろなメーカーを混ぜない方がいいと書いてあったのですが
やはり一つのメーカーに絞って飲んだ方が効果的なのでしょうか。

今使いたいエッセンスが、長期的なものと短期的な問題のものがあり、
それぞれ別のメーカーのものに惹かれています。
こういう場合は何とか一つのメーカーから選び出して使うか、
もしくは時期をずらした方がいいのでしょうか。
でも、時期をずらすとなると長期的なものが後回しになってしまって
それはそれで自分的には早く解決させたいものなので
どうすればいいのか悩んでいます。

もしご存じの方がいらしたら、教えて頂けるとありがたいです。

117 :癒されたい名無しさん:2006/09/27(水) 02:50:10 ID:1FXxjthy
初心者だったら特にメーカー問わずエッセンスは絞った方が良いのでは?
私の場合は、バッチ数種とテーマに沿ったブランド関係なく選んだエッセンス数種で、
それぞれトリートメントボトルを作って時間差で飲んでます。


118 :癒されたい名無しさん:2006/09/27(水) 11:54:06 ID:93/jgFgF
>>118
自分だったら、短期的なものを先に飲み、長期的なものを後で飲みます。
理由は、漠然となんだけれど、短期的なものと言うか、
問題が起こってから時間があまり経過していないものは、
効果が出るのがはやいと感じるから。
特にスタオブなどは、問題が起きてすぐに飲むと非常によく効く。

それと117さんもおっしゃってますが、初心者は、エッセンスをしぼって飲むことを考えた方がいいと思います。
初心者だからこそあれこれ飲みたくなるものですが、効果を実感しやすいのは、絞り込んだ場合のような気がします。

長期的な問題については、急ぐ気持ちもわかるけれど、
それだけ抱えているからには、簡単に解決は難しいというスタンスの方が、
解決する時にもよりよい結果になると思う。

117さんがやられているように、時間差で飲むという方法もありますが、
かなりエッセンスを使いこなせてからの方がよいと思います。

119 :癒されたい名無しさん:2006/09/27(水) 19:36:02 ID:EREPPbYL
>>114フィンドのコンビ好きだけどやっぱりそうなのか〜
あの中からバシっと単品選ぶのが難しいんだよなあ。
ちなみに単品の選び方はどうされてますか?

120 :116:2006/09/29(金) 16:35:43 ID:DA24dwW1
>>117>>118さん
返信遅くなりましてすみません。レスありがとうございました。

書き込んだときは何となく余裕がなく、早くいろいろ解決したいとの
気持ちが強かったのですが、ちょっと時間を置いてからレスを読んでみて
”エッセンスを絞って飲む”というアドバイスを下さった
お二人の言葉がとてもありがたく感じました。

FEは焦った気持ちで使っても効果が得られないような気がしますので、
まずは一度深呼吸して、もう一度自分の気持ちと向き合ってみようと思います。

選び方等で迷ったら再度来るかもしれませんが、
そのときはまたよろしくお願いします。



121 :癒されたい名無しさん:2006/10/04(水) 22:24:59 ID:T3YYF53S
秋冬になるとバッチよりフィンドやFESが飲みたくなるのは何故だろう。
気が弱ってくるからか柔らか系のエッセンスを欲するのかな。

122 :癒されたい名無しさん:2006/10/07(土) 17:15:08 ID:H8ccSa8e
秋になると豊かさ系が飲みたくなる。
マウントフジの「豊かさと成功」、あとはアバンダンス。

123 :癒されたい名無しさん:2006/10/09(月) 14:23:54 ID:H3diDZoH
昨日からフィンドホーンのサイキックプロテクションを飲み始めた
エロスとフェミニティはどっちが恋愛向き?

124 :癒されたい名無しさん:2006/10/09(月) 16:33:49 ID:4U9YD77I
>>123
エロスの方じゃないかな?飲んだこと無いけど。<恋愛向き
フェミニニティはPMS対策に効くせいか、女性性そのものって感じがする。

125 :癒されたい名無しさん:2006/10/11(水) 00:53:22 ID:kqzcNQ7K
ありがとう エロス頼みました♪
サイキックプロテクションすごいかも…自分にとって大切なものだけが入りネガティブなものが出ていく気が…というか見極める目ができてきた気がする

126 :癒されたい名無しさん:2006/10/11(水) 18:47:39 ID:B38WB+B+
フィンド、単品の方が良いって意見もあるけど私はコンビも好きだな。
先月クリアライト2本→バーチ一週間飲用中。
明らかに不要な物が手を離れてスッキリしたのを感じるよ。
今週に入ってから安定剤の量が減ったし。

127 :癒されたい名無しさん:2006/10/13(金) 01:32:03 ID:BlZXHi/x
好きな人からメールがくるようになるエッセンスは…そんなのないか…
泣(・_・、)

128 :癒されたい名無しさん:2006/10/13(金) 07:32:44 ID:LXbvp6ag
エッセンスは自分の内面に働きかけるもので媚薬ではありません!
おまじないスレにでも行けば?

129 :癒されたい名無しさん:2006/10/13(金) 23:38:19 ID:uJlEPJwp
朝星のソウルメイトとかはどう?
縁が薄ければかえって疎遠になるかもしれんが。

130 :癒されたい名無しさん:2006/10/16(月) 18:32:41 ID:xk5JzkZ+
やっぱりこういう類はフジの出番じゃない?

131 :癒されたい名無しさん:2006/10/16(月) 20:36:36 ID:mYL2slM7
ここって富士の工作員がいるの?

132 :癒されたい名無しさん:2006/10/16(月) 22:39:56 ID:aMNy98xp
いや、ここ避難所じゃないからいない筈なんだけど(苦笑
フジも一本ぐらいハマれば私も夢中になるんだろうけど、どうにもなかなか。
つらい好転反応が待っていそうで怖いわ。
(とかいうと、すんなり効いたってスレが増えそうだ・・・)

海外のものはセールがあるからつい買っちゃうってのがあるんだけど、
日本製のはビタ一文負けないのに海外の正規輸入価格(正価とは違う)と横並びにしてるから、
高すぎて買う気しないんスよ。

133 :癒されたい名無しさん :2006/10/18(水) 17:21:13 ID:8EDrILoi
私も海外物派です。
イギリスに行くと、少しずつ買い足しています。

日本のって、グリセリンですもんね。
ブランデーじゃないから嫌だな〜

バッチのブレンド瓶等も、ラベルがシンプルで可愛いですよ
やけにカラフルなラベルは何かインチキ臭い感じがしてしまう。。。

134 :癒されたい名無しさん:2006/10/18(水) 17:35:14 ID:h6R/ZjUv
日本もの、グリセリンになってよかったと思う。
アルコールがダメなペットにも安心して与えられるから。

135 :癒されたい名無しさん:2006/10/19(木) 12:50:33 ID:Ga5DTPKF
バッチの話題はスレ違い

136 :癒されたい名無しさん:2006/10/20(金) 11:11:19 ID:nMtvveLJ
>135
カリカリしすぎ・・・(^^;

137 :癒されたい名無しさん:2006/10/25(水) 23:29:03 ID:+lXtURAD
センシュアリティは?

138 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 10:57:00 ID:u7qdRmdC
最近アンジェリック飲んでるけど、ほんとふんわりした優しいエネルギーだね。
気づいたら改善されてる。
すごく前向きで穏やかで深いところから癒されてるのがわかる。
フリーダムフロムフィア、アンジェリックヒーリングはほんとオススメ。

他にも気になるエッセンスがいっぱいあって、楽しみ。天使と精霊に繋がるキットとかどうなんだろ?

アンジェリックは他のエッセンスと併用可能なので、今度は朝星のソウルズと一緒にTMB作る予定。





139 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 09:53:35 ID:K9f+61SO
名前が全然出てきませんが、
アリゾナのデザートアルケミーを使ってる方いませんか?
日本国内でエッセンス、またはカードを買える場所ってないのだろうか…
いくらググっても出てこない…orz

140 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 13:33:36 ID:UPNtYYRP
サイキックプロテクションはどうですか

141 :癒されたい名無しさん:2006/11/06(月) 21:31:29 ID:bsxn7Gq5
日陰板のフィンドスレに感想書いてあったよ。

142 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 16:42:33 ID:Vmcmt4kY
アライアさんが作ったポーション試されたかたいます?

143 :癒されたい名無しさん:2006/11/14(火) 23:24:33 ID:7M1TKLFu
リビングライトって試したことある方いますか?

144 :事情通:2006/11/16(木) 21:46:07 ID:5hrYmj2h
>>111 >>113 
保存料はブランデーが最適。2番手は塩。
酢は某エッセンス会社社長によれば半年が限界。それ以降は酢が劣化する。
グリセリン保存料は、酢の劣化による不良品発生のためにメーカーのネルソン社
が出した苦肉の策。波動伝達性が悪くフラワーエッセンスには使用すべきでは
ない。現在の国内某社が販売しているバッチレメディは波動が内側にこもって
いる感じで、飲んで100%の効果があるか疑問。
メーカーのネルソン社には、エッセンスの波動が分かる人間は一人もいない。
バッチセンターも金儲け至上ウィルソン家に乗っ取られて、現ジュディ・ハワ
ードの後継者に花を摘むのも波動の悪いウィルソン家の人間の予定。
バッチ博士はさぞかしあの世で怒っていることだろう。
現時点では海外ブランデー版を買うのがいい。
ジュディ・ハワードが引退したら、ヒーリングハーブ社の買った方が良い。

145 :癒されたい名無しさん:2006/11/20(月) 11:58:51 ID:o2PTGYDP
フジが叩かれるのハトサポに問い合わせしても
曖昧な答えしか言わないからじゃないかな。
たぶんメール対応の人 ただのバイトぽいし・・


146 :癒されたい名無しさん:2006/11/20(月) 15:27:54 ID:Nq7hmrU7
>145
曖昧ってどんな感じなの?



147 :癒されたい名無しさん:2006/11/20(月) 22:21:28 ID:o2PTGYDP
今日防御と浄化飲んだら優しかった男友達がやらせないとお前の個人情報ネット促すぞって脅迫されて
困ってます。警察に言うっていったら警察はこんな小さなことくらいで
動かないから怖くないもんとかいかれちゃっててどうしよう・・・

148 :癒されたい名無しさん:2006/11/20(月) 23:34:19 ID:ZlDPz/h/
>>147
脅迫された証拠はありますか?
メールとか脅迫された時の会話をテープに録音してあるとか、
警察にちゃんと動いて欲しかったら証拠を用意してください。
「やらせなかったら個人情報をネットにバラす」のは立派な脅迫行為になります。
証拠を持って警察に言ってもダメなら弁護士か監察室に相談しますと言ってやりましょう。

149 :癒されたい名無しさん:2006/11/21(火) 10:08:10 ID:zNJafAyA
意味不明。エッセンスのせいでもなんでもないと思う。
かわいそうだけど、適切なスレで以後は相談してください。

150 :癒されたい名無しさん:2006/11/22(水) 21:42:06 ID:H75xSRTm
>>143
リビングライト、いいですよ。
飲んだ後にエネルギーがまわるのがわかるし、バッチより即効性があると思います。
ローズクォーツでプライベートとライフワークと思ってる仕事の両面で
発展がありました。


151 :癒されたい名無しさん:2006/11/25(土) 21:38:11 ID:zutFiY4C
>150
サンクス

152 :癒されたい名無しさん:2006/11/25(土) 22:16:50 ID:xyarTLsS
ヒマラヤのニジャラを飲み始めました。
なんかボケーっとする・・。

153 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 13:19:49 ID:pKxEpb3x
レスキューレメディの400倍の効果らしいですけど
リカバリープラス飲んだ人いますか?

154 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 16:41:01 ID:uyY6W2cy
チャクラを整える系のエッセンスを飲むと体が細かく振動するのがわかる。
自分にしかわからない程度だけど。
エッセンスってまさに波動なんだなあと思う。


155 :癒されたい名無しさん:2006/12/02(土) 16:48:03 ID:sGFy6h+4
数年前初めてフラワーエッセンスのみ始めた頃は効果を感じたけど、
それも2ヶ月間ぐらい
その後はなんにも感じないし効果もない
エッセンスを的確に選んでくれるお薦め専門家っていないですか?

156 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 02:28:28 ID:6/p1omkE
振り子 or Oリングがいーよ。

157 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 19:01:41 ID:Gdah0Rx3
ダウジングやったけど全然振らない
これって出来る人と出来ない人ってあるのかな

158 :癒されたい名無しさん:2006/12/06(水) 01:11:47 ID:4Pg/3BXW
そんなあなたに
(´・ω・)つ【ttp://www.salaryman-style.com/knowledge/hajimete/b3.html】
ダウジングの練習方法
やってみそ

159 :癒されたい名無しさん:2006/12/06(水) 17:39:24 ID:s0AxFhO3
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

160 :156:2006/12/07(木) 17:36:22 ID:DTpKbKcv
>157
振り子って、じーっと手を制止させなくて良いんだよ。
並べたエッセンスの上で軽く回していくと、回しやすいのと動かないのが出てくる。
そうやって慣れていって、最終判断は自分で効能みて抜き出してもオケ。

161 :癒されたい名無しさん:2006/12/09(土) 23:05:39 ID:ZqyJVP/n
>>158
>>160
親切にありがとう。コツつかむの中々難しいね
失恋にハニーサックルのんでるけど中々癒えない
パシフィックのパープルクロッカスがきになるけど
パシフィックってどうなんだろ

162 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 11:09:46 ID:38+secD3
  _____     ____     _     ___
  |__  |    |__  |   l二 二l   |__  | [][]
     /_ノ       /_ノ    l二 二l      / /
                     __| |       / /
  ハ___     ハ___   / o ヽ__    | |
  |____|    |____|  ヽ、__ノヽ_|    ヽ_ヽ


       _          ‐j;'+..,_
       '''!i; "''l、   ‐t;;-..,, ゙'l_ `l!
         l! r'゙'     ゙'l, `゙l! l-fl!
  ,,,,     /゙ ..||_      ト-''
  l,."'‐''';;;;ニ ',,r‐''l..;゙'l、  '!l{ニ'l..,_
   `゙'''"´ ノ │   | l|    '':、 ゙'::,
      / │   || l     'l;  'l、
     ,f' _jl′   j| l!    ___|,  ''j
    f! l!    丿 ||  ''liiiii-''t、 │
   ,l' jl´    ;l! j        ゙゙゙`
  rノ f! ゙lil;;''l....r'l |l
  l |l   `゙l _,..|{`
   ""    ""

   ───  _   __O |
   ─┬─    |     l   |
     /     _ノ   _/   |ノ




57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)