2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親子経営】RAJAについて【内部の真相は?】

1 :癒されたい名無しさん:2006/06/12(月) 08:25:37 ID:aXJ2y2Dj
RAJAのスレの要望があったので立てますた
思いのままにドゾー

2 :癒されたい名無しさん:2006/06/12(月) 08:44:17 ID:06AtuBAt
また、削除依頼されないようになw

3 :癒されたい名無しさん:2006/06/12(月) 18:11:40 ID:aXJ2y2Dj
なんだよ立ててやったのに書き込めよwwwww

4 :癒されたい名無しさん:2006/06/13(火) 23:06:26 ID:reH7CChR
ことごとく削除以来されたってほんとか

5 :癒されたい名無しさん:2006/06/14(水) 09:08:36 ID:xf2AQD3b
>>4
本当羅じゃ工作員が削除し続けたらしいお

6 :癒されたい名無しさん:2006/06/14(水) 11:13:34 ID:qt8/jwx8
ナチュラルボディは倒産前に壺で情報漏れてたからなぁ!
内部からの情報漏れは意外とあるよね。

7 :癒されたい名無しさん:2006/06/15(木) 11:14:07 ID:+aBk1KdK
倒産しないでがんばってほしい
って、確かに足もむだけで高くて利益率もいいとはおもうけど
所詮水商売みたいなもの
よく各店舗がやっていけてるよなーと思う
あ、各要員に安月給だから成り立つのか >マクドとQW

8 :癒されたい名無しさん:2006/06/15(木) 22:46:06 ID:SUjFYLDw
本社の内部告発よりも店舗での話がききたいにゃ
指名しない場合どうやてひとふりをきめてるのか
あの端末には美香蘭とかあって
「以前水虫暦あり」とか書かれてるのかとか・・・むふふ

9 :癒されたい名無しさん:2006/06/16(金) 17:36:02 ID:Wq+ndk9p
マキを渋谷で見たんだが、ものすごいギャルな服装で焦った
マキって確か三十路過ぎてるよな?
おばさんが若作りしてるみたいで痛いから辞めたほうがいいかと・・・

10 :癒されたい名無しさん:2006/06/19(月) 09:47:15 ID:N3YeDtwn
>>9

1975年だから今年31歳<まき
ギャルですか?wwwwwwwwww
その前に汚肌をどうにかしたら?wwwとおもいまふ


11 :元社員:2006/06/19(月) 22:28:34 ID:0HFxLanp
マキちゃんのお肌はアトピー痕だからどーにもならないです。

12 :癒されたい名無しさん:2006/06/20(火) 11:12:30 ID:0LWkW/il
マキさんが表に出ないほうが化粧品とか売れると思うけど・・・www
肌が荒れてるし、容姿もね・・・ちょっとあれだしw
癒し系でもないし
まだ沙世のほうがいいかもね


13 :癒されたい名無しさん:2006/06/20(火) 23:10:26 ID:8Dw+3ulR
アトピー跡かかわいそうに
ところで腕の確かな店ってどなたかごぞんじ無いかしら
銀座と自由が丘は何度か行ったけど中々すごかったけど、

14 :癒されたい名無しさん:2006/06/21(水) 11:03:41 ID:iq8FgqpQ
美容を売りにしてるのに本当にマキさん肌汚くて可哀想ですね。
私があの姿だったら辛いもの・・・
同情しちゃいます><

15 :癒されたい名無しさん:2006/06/21(水) 12:17:44 ID:47jINg+8
マキちゃんとこって学校で儲けてるんだろ?
学校で出来のいいのを店で安く使って
出来の悪いのは卒業させて知らん振り。
学校でスタッフ候補から金取って
店では客から金取っての二重取りw

16 :癒されたい名無しさん:2006/06/21(水) 12:24:20 ID:u3fM2i7N
ラジャ・ライオン

17 :癒されたい名無しさん:2006/06/21(水) 15:46:28 ID:TqNeZKRj
ここ怪しい物販売したり
スピリチュアル何たらにはまりはじめてるな・・・w
ヤバいんだろうか?

18 :癒されたい名無しさん:2006/06/22(木) 13:44:37 ID:nsK0KH4/
>>17
なんか宗教じみててコワスだなwww
そのうち前世とか言い出すぞ

マキが作ってる化粧品ってどおよ?
厚化粧でアトピーでボコボコでシミだらけのマキが作ったって言われても
あんまり買う気しねーw

19 :癒されたい名無しさん:2006/06/22(木) 16:53:06 ID:O2Gervpk
最近、男性スタッフが増えて腹の出たおやじや禿、デブ、汗かき、爺いまでいてビビったw
治療院なら腕があれば納得するが、癒しが売りなら癒されないw

20 :癒されたい名無しさん:2006/06/22(木) 17:31:23 ID:BUFSdGci
>>19そんな所嫌だ・・・まじで?w

21 :癒されたい名無しさん:2006/06/22(木) 17:44:49 ID:O2Gervpk
大阪の某ショッピングモールです(^^;)

22 :癒されたい名無しさん:2006/06/23(金) 15:34:22 ID:+2+cpHD3
リストラ中年を大量に足ツボ学校に入学させた手前ちょっとは雇わないとマズいんだろうね。

23 :癒されたい名無しさん:2006/06/23(金) 19:36:09 ID:MTXtwltg
いかにもリストラされたような中年だったよw

24 :癒されたい名無しさん:2006/06/24(土) 20:51:01 ID:ZvI6YF8g
成田空港でマキと髪の長いホストみたいな男が一緒にいたの見た
マキが椅子にダラーって足を投げ出してメール打ってる姿を見て
幻滅した
ホストでも養ってるの?マキって?

25 :癒されたい名無しさん:2006/06/24(土) 20:59:25 ID:1r5RG4TO
マキさんのブサイクな頬骨なんとかしてあげて!

26 :癒されたい名無しさん:2006/06/24(土) 23:26:59 ID:6lTn9OCm
>>24 ダンナです


27 :癒されたい名無しさん:2006/06/25(日) 00:17:52 ID:EoPm2wSz
>>25
マキさんはアンパンマン目指してるようですねwwww
本当に顔の肉酷いですね
醜い頬骨、団子鼻、汚肌、デブ顔。
ご愁傷さまです。

28 :癒されたい名無しさん:2006/06/25(日) 16:11:57 ID:o9fLOHJp
つ鏡

自分の顔を棚に上げて、罵るスレはココですか。


29 :癒されたい名無しさん:2006/06/26(月) 02:04:54 ID:1mhB9Qbe
マキさんはブスではないけど決して美人とか可愛いって訳ではないな
中の下くらい
でも、お肌荒れてたりお顔がポッチャリっていうのは当たってるかも
マキさんは美を売りにしてる広告塔には大分無理がある容姿ではあるわね


30 :癒されたい名無しさん:2006/06/27(火) 03:15:58 ID:zEs01yZh
>>28

マキ乙wwwwwwww
必死ですねw

31 :癒されたい名無しさん:2006/06/27(火) 16:38:58 ID:YRVZrUvo
どうせ大した事は書き込めないくせに。負け犬www

32 :癒されたい名無しさん:2006/06/27(火) 18:24:44 ID:ohf2dFpL
みんな勘違いしているかもしれんが,無資格マッサージ系は(もちろん有資格もそうだが),実際に儲からないよ。よほど給料を抑えるか自分の所で学校作って稼がないと。

33 :癒されたい名無しさん:2006/06/27(火) 18:32:02 ID:Xd4uyyqK
確かにまともに給料出したら儲からん。w
スクールで稼いで使えそうな奴だけ安月給で使い捨てw


34 :癒されたい名無しさん:2006/06/27(火) 20:23:19 ID:iCVL1nOo
マキちゃん!目立ちたいの分かるけど、逆効果だから雑誌に顔出すのやめなさい!

35 :癒されたい名無しさん:2006/06/28(水) 01:41:58 ID:UVnb/N3G
31 :癒されたい名無しさん :2006/06/27(火) 16:38:58 ID:YRVZrUvo
どうせ大した事は書き込めないくせに。負け犬www

マキ糞が顔真っ赤にして書き込みしてるのが目に見える( ´_ゝ`)

つかさ、本人がこんなに簡単に釣れるってどうよ?w
マキ糞って池沼?

36 :癒されたい名無しさん:2006/06/28(水) 06:33:19 ID:IpPQ4xHo
本人降臨だと喜んでいる妄想厨乙。

37 :癒されたい名無しさん:2006/06/28(水) 07:56:28 ID:1EGTxUrO
こんな所に書き込むなんて卑怯者。
だから、いつまでも貧乏なのです。

38 :癒されたい名無しさん:2006/06/28(水) 10:28:36 ID:UVnb/N3G
ID:IpPQ4xHo
ID:1EGTxUrO

本日のマキ糞でした(´ー`)
香ばしいですねw

39 :癒されたい名無しさん:2006/06/28(水) 14:27:41 ID:l2BSuugB
誰でもマキだと思い込んでいるデムパが粘着

40 :癒されたい名無しさん:2006/06/28(水) 18:23:20 ID:M3nhn0cZ
>>38

ほらほら、書き込んでみなよ。
何にも知らないんだろww。無能な役立たずが粋がるな。
文句があるなら、正面切って来い。

41 :癒されたい名無しさん:2006/06/28(水) 20:59:26 ID:F9MIkD41
マキのことはいいからサ・・・・
なんか違う店舗の暴露とかきぼんぬ

42 :癒されたい名無しさん:2006/06/29(木) 03:04:55 ID:8yc8ZzFM
みなさんどこのサロン(店舗)に通ってますか?オススメは?

43 :癒されたい名無しさん:2006/06/29(木) 07:14:27 ID:eZdhevfk
レスアン列記せんが、名誉毀損・誹謗中傷・営業妨害に当たる
書き込みした椰子は、前科付くか隔離病棟に送られる前に、
削除依頼しといたほうがいいよ。
良識派の誰かが通報するだろうから。
一応、貼っておくよ。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


44 :癒されたい名無しさん:2006/06/30(金) 11:56:28 ID:vG+rK4D6
このスレ死んだな。

45 :癒されたい名無しさん:2006/07/01(土) 12:21:21 ID:gYHReNrs
あそこのラーメン屋は上手いだのマズイだのって噂話も
名誉毀損・誹謗中傷・営業妨害にされそうな勢いだなw
消費者は自己防衛したら犯罪なのか?

46 :癒されたい名無しさん:2006/07/01(土) 15:21:28 ID:ijiBRK7D
…まだ誰のツッコミレスもついてない誤爆に初めて遭遇して若干感動した

47 :癒されたい名無しさん:2006/07/01(土) 17:54:48 ID:/zjB1x0D
ここの親子もずいぶんテレビとか雑誌に
豪華な生活ぶりを出しちゃったから
気をつけたほうがいいんじゃね?

48 :癒されたい名無しさん:2006/07/01(土) 21:36:09 ID:pGJ8LCII
停留所でバス待ちする生活していないから無問題

49 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 00:29:48 ID:C+Kh0ajr
恨み買われていないから大丈夫ですよ。

50 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 02:56:47 ID:AmUbh8EP
今まで羅じゃスレが削除されてきた経緯がよくわかる流れだなw
こえー羅じゃって

51 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 02:58:02 ID:AmUbh8EP
あげとくお

52 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 07:42:25 ID:aQaKONFu
>>42

やっぱ個室いいよ

53 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 14:56:43 ID:t3dmszpP
ちょっと関係者に反撃されたら、もうビビッて何も言えない。
お前ら本当に口だけ大将だな。
実社会だけでなく、ネットの中でも糞だね。
RAJA関係者の圧勝。

54 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 15:09:51 ID:YomKSU2U
関係者必死だなw

55 :癒されたい名無しさん:2006/07/03(月) 02:52:22 ID:IzicdaTE
だなw必死杉でワロスw

56 :癒されたい名無しさん:2006/07/03(月) 16:21:22 ID:H9X6RXKD
また削除依頼でてるのかな?

57 :癒されたい名無しさん:2006/07/04(火) 01:43:26 ID:oLxndLvX
ちょっと関係者に反撃されたら
ちょっと関係者に反撃されたら
ちょっと関係者に反撃されたら
ちょっと関係者に反撃されたら


羅じゃさんって怖いですね><

58 :癒されたい名無しさん:2006/07/04(火) 02:55:27 ID:ZqIyNpZN
個室って仕切りがカーテンだけのとこない?あのために別料金とるなんて…



59 :癒されたい名無しさん:2006/07/06(木) 22:57:30 ID:PraJ3c65
ぼったくり

60 :名無し:2006/07/08(土) 00:44:20 ID:hQl+D/e3
RAJAはどこも部屋が狭すぎ、ビラ配りも接客ももうちょっと自由にさせてあげてもいいんじゃないの。
接客も完璧すぎるとかえって疲れるよ。この会社の方針嫌い。金もうけでスタッフを安月給で働かせ
もう絶対行かないだろうな。

61 :癒されたい名無しさん:2006/07/08(土) 04:54:34 ID:56RDCdak
RAJA関係者の圧勝。

だそうですw

62 :癒されたい名無しさん:2006/07/09(日) 14:26:46 ID:qEHRs1uV
よくいくよ


63 :癒されたい名無しさん:2006/07/10(月) 01:58:03 ID:FC6Odd9x
ここリピーター率どれくらい?

64 :癒されたい名無しさん:2006/07/14(金) 00:38:30 ID:MTz3ORl2
確かに、個室とはいってもカーテンで仕切ってあるだけだもんね。
よくあれで個室料金取るよね。^^;
施術後には必ずと言っていいほど延長すすめてくるし。
良ければ、こっちから延長できるか聞くので、毎回声かけないでほしいよね。
うざったい。

65 :癒されたい名無しさん:2006/07/18(火) 23:47:55 ID:pFmGtfkr
顔がみられないのでカーテンだけでもちょー嬉しい


66 :癒されたい名無しさん:2006/07/19(水) 22:54:59 ID:zt6UIlgn
店暑すぎ!経費削減?経費かけるところ間違ってないか?

67 :癒されたい名無しさん:2006/07/19(水) 23:38:13 ID:n2fNOA/2
>66
え〜、どこの店?
多分スタッフが寒くて設定温度
上げちゃったんだろうね。


68 :癒されたい名無しさん:2006/07/20(木) 02:10:07 ID:CmW/vDs/
面白くない書き込みばかり。

69 :癒されたい名無しさん:2006/07/20(木) 21:44:18 ID:vsP5zZAo
チケットの案内するのはやめてほしいです。

70 :癒されたい名無しさん:2006/07/21(金) 10:10:56 ID:MfS9lgIg
チケット…とりあえずはお客様に声かけないとイケナイので。『持ってるけど忘れてきちゃった』『前にムダにしたので』などといって回避してくださぃ。

でも月に1回利用ある人はチケットのほうがお得ですよ。過去半年の使用金額を計算してみてください。

71 :癒されたい名無しさん:2006/07/21(金) 17:14:50 ID:DDqBxCvq
銀座が見張っている。

72 :癒されたい名無しさん:2006/07/25(火) 01:39:46 ID:chahr8LH
raj○にたかる蝿は駆除されました。

73 :癒されたい名無しさん:2006/07/26(水) 02:46:55 ID:yvzjYAvV
最初の頃はよかったんだけどなぁ('A`)
最近サービスが劣化してる。
もう行くのやめようかな。

74 :癒されたい名無しさん:2006/07/27(木) 23:47:59 ID:M4IZPBEv
RAJAいいですね〜 女性ばっかりのイメージあるけど男性スタッフ
なかなかいいですよ。あの大きな手と温かさが女性には無いですね。
当たり外れあるとは思うけど。。。

75 :癒されたい名無しさん:2006/07/29(土) 12:57:27 ID:6rx3VOSx
手が大きくて力の強い人がたまにいる。男の人
別格だ。特にちぇっくしてたまに指名してます

76 :癒されたい名無しさん:2006/07/29(土) 21:31:40 ID:qL316HeH
自作自演の自画自賛ww

77 :癒されたい名無しさん:2006/07/30(日) 20:03:28 ID:W2NCOffQ
age

78 :癒されたい名無しさん:2006/07/30(日) 23:00:58 ID:PbsUszKV
 昔、通信のプロコースのスクーリングで、大阪校に行った事があるけど、
インストラクターの神○さん、きれいで色っぽかったな。見つめられて
ドキドキしてしまった。今どうしてるんだろう?知ってる人いますか?

79 :癒されたい名無しさん:2006/07/31(月) 09:37:35 ID:wWKSv/Rc
羅じゃの自演ワロスwwwwwwwwww

80 :癒されたい名無しさん:2006/08/05(土) 12:04:20 ID:D18jpYho
歴代美人スタッフを挙げよ

81 :癒されたい名無しさん:2006/08/09(水) 12:44:47 ID:9gsOu2+z
わたし年間で4、50万は使うのですが
ラフィネみたいに格上げカードとかあれば
もう他にはいかなくなるのに
と思ってメールでも使用かとおもったら
メルアドなんてナイナイ(^_^;
匿名でのご意見受け付けません、ってことね

82 :癒されたい名無しさん:2006/08/10(木) 00:19:35 ID:Bux0U+FU
仕方ない

83 :癒されたい名無しさん:2006/08/12(土) 00:22:11 ID:SMxFkeva
こないだ足裏75分コースやったんだけど、スタッフの仕事加減にむかついた。
途中疲れたのか手でちょろっとなでるだけだし。
もうすこし強めで・・・と3回くらい言ったよ。全然リラックスなんてできやシネー!
金返せ!!!!

84 :癒されたい名無しさん:2006/08/12(土) 02:14:57 ID:VSQkpoWS
スタッフの交換はしてもらわなかったんですか?チェンジできるみたいなので言ってみるといいですよ^^


85 :癒されたい名無しさん:2006/08/12(土) 02:42:36 ID:SMxFkeva
え、交換wしてもらえるの?
でも、なんかその後気まずくなりそうだな・・・

86 :癒されたい名無しさん:2006/08/18(金) 00:53:11 ID:xVK5k0Bk
交換してもらえるよ^^…スタッフの人数に余裕があれば^^;
スタッフの方からも聞かれなかった???
「もし力加減あわないようでしたら、スタッフの交換できますが?」とか。
それか、最初の受付の時点で、強めの方でお願いしますって言ってみるとか。
そしたら気まずくならなくてすむかな〜なんて。^^;
せっかくリラックスしに行ったのに、嫌な気分で帰らなきゃいけないし、お金も
もったいないもんね〜v^-^v

87 :癒されたい名無しさん:2006/08/20(日) 11:50:26 ID:RIPn6MCS
リトリートの話もここでOK?

88 :癒されたい名無しさん:2006/08/20(日) 21:10:52 ID:0uh6QBcJ
ここってハワイのロミロミの学校も
オアフにあるんだね・・・w
学費は超高いけどw

89 :癒されたい名無しさん:2006/08/22(火) 02:56:01 ID:tQeOMub3
最近テレビの露出減ったね。
雑誌とか出てるの?


90 :癒されたい名無しさん:2006/08/23(水) 23:52:13 ID:kLzt6utc
リトリートいったことないんだけど…どんな感じなの?青山のピュリファイのサロンは狭いけどキレイだった。




91 :癒されたい名無しさん:2006/08/29(火) 20:41:05 ID:MrZLECrE
存在感あまりなくなったね。RAJAって。
この業界もそろそろ下降気味って事かね

92 :癒されたい名無しさん:2006/08/29(火) 22:05:12 ID:4dZ2K4OD
ここの卒業生だけど、最近の「スピリチュアル」への傾倒が気になるよ。普通の療術、健康術の団体だったのが、精神世界色を強めておかしくなって行くケースは多いからなあ。

93 :癒されたい名無しさん:2006/08/29(火) 22:54:15 ID:ctWIQ2yh
事件・事故:無免許マッサージ業者を逮捕 /徳島

  県警生活環境課と徳島東署は27日、無免許のマッサージ師を使って営業していたとして、
  徳島市南仲之町1のマッサージ業、水野優子(56)と長男の準平(28)両容疑者を、
  あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律違反の疑いで逮捕した。

  調べでは、水野容疑者らは7月5日〜今月18日、経営する「徳島治療センター」=同市富田浜2=で、
  無免許の従業員2人に、客3人のマッサージ(料金計1万8800円)をさせた疑い。

毎日新聞 2006年8月28日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokushima/news/20060828ddlk36040128000c.html

94 :癒されたい名無しさん:2006/08/29(火) 23:23:44 ID:WmOlK066
リフレ券の発売が8月末までだって、今日、ナレイで言われた。
先月も行ったけど、何も言われなかったのに

95 :癒されたい名無しさん:2006/08/30(水) 12:26:22 ID:9Xp425WT
ナレイはコースの単価が高いから、リフレ券つかわれちゃうと………って上が今更気が付いたんじゃない?

リトリートもリフレ券は使えないし。

96 :癒されたい名無しさん:2006/08/31(木) 02:45:50 ID:WaimvtDO
私も、リフレコースで、オーラとかチャクラとか言われても困ったなって感じで講義聴いてた。
ピュリ系の中の人は結構信じてるみたいだけど、あんましその手の他人の説を押し付けられるのは
好きじゃないんで、ほっといてくれ、みたいな。
クラウンチャクラとか言うのが、最終解脱(??)出来ると現れるらしいけど、もうすぐ死ぬ人っぽくて
怖いじゃないか。もっとこう、学術的な方も充実させてくれないかなと思った。
リフレ自体は歴史もあるのに系統立ては新しい、科学で追っても面白い筈の物なんだからさと。

97 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 23:13:28 ID:6LF/11K+
こないだ足がむくんだので行ってみたら足湯しながらの本が
怪しげな進研ゼミ風の宝石マンガに変わっていた
癒しとカルトは紙一重だなと思った


98 :癒されたい名無しさん:2006/09/02(土) 13:23:09 ID:yt29Apcg
> 進研ゼミ風の宝石マンガ
ワロタ(^ ^)
でもあの漫画よくできてるよね


99 :癒されたい名無しさん:2006/09/02(土) 23:10:40 ID:CrapiU/F
あのマンガ…、確か姉妹のどっちかが描いてたかと…せめて色鉛筆で着色は止めて…orz

100 :癒されたい名無しさん:2006/09/03(日) 02:58:35 ID:EO18/u3t
とにかく回数券売るの止めて欲しい。気に入った施術者がいても
行きたい気持ちがあのセールストークを思い出すと萎えてしまう。

101 :癒されたい名無しさん:2006/09/03(日) 10:55:49 ID:PbRdXlSN
最近店舗増えないね
もう拡大は無理?
ちょと寂しい

102 :癒されたい名無しさん:2006/09/03(日) 15:26:25 ID:0JIvRyMO
>>100
利用者にとっては得になるから、全く宣伝しなかったら、
逆にクレームの嵐になるんでないかと。
特に、がめついオバサンとかは、金額に敏感だから。
俺は聞き流しているよ。

>>101
スタッフの養成が追い付かないのかなぁ。
かなり入れ替わりもあるし、
結構、当たり外れを激しく感じることがあるよ。
長めのコースでそれが顕著に現れる。
本当は毎回、同じ人を指名したいんだが、ストーカー
みたいに思われかねないんで、外れの時は我慢・・・。

103 :癒されたい名無しさん:2006/09/04(月) 08:56:11 ID:1jPAer0k
>>101
歩いて行けるような近い場所に作るより、いろんなとこに店舗持ってほしいね

104 :癒されたい名無しさん:2006/09/05(火) 17:02:30 ID:VQ7gEL6a
>>102
私もはずれの時は我慢(;_+)
男が3回続いたときは、さすがにしばらく行かないけど。
でも、ラフィネ行っても満たされないしなー


105 :癒されたい名無しさん:2006/09/05(火) 17:54:02 ID:PjiO5Hy4
指名は嬉しいから、どーぞご遠慮なくとの事。金額的にも毎日行けるってもんじゃないから
ストーカー扱いは有り得ないのでご安心を。むしろ同じお客さんでも、来た時によって状態が
違うと気になって、データ蓄積がある分、相談受けたりアドバイスし易いそうなので、そういう
意味でも指名は大歓迎だそうな。
セラピストの数は、多分今月末には結構増えるはずなので、ご期待下さいとか。
最近はロミロミやピュリファイに流れる人も多くてね〜。

106 :癒されたい名無しさん:2006/09/07(木) 00:14:52 ID:PyIe2/bJ
確かに私が珍しく指名をし始めた人もロミロミいっちゃった。

そか、すとーかーマガイというよりも
体のよろず屋さんだと思えば、気軽に指名できるね。

107 :癒されたい名無しさん:2006/09/07(木) 01:28:54 ID:jGskFPH6
都内だと、最近は麻布十番店が気に入ってる。
ワンちゃんリフレ店との併設時に改装したとかで、人間のリフレ側はすごい静かだし、隣とも
すりガラスで仕切られてて、ちょっとリッチな気分。
犬飼ってる人なら、わんこグッズとかついでに見るのも楽しいよ。
シャンプー・リンスが人間用のより高いのには参ったが…orz

108 :癒されたい名無しさん:2006/09/08(金) 12:35:59 ID:A3Bf0LFt
全身リフレやロミロミって、マッサージじゃないの?
施術者の方って、国家資格をお持ちなんでしょうか?

109 :癒されたい名無しさん:2006/09/08(金) 13:16:09 ID:vL8rVhPo
>>16
ラジャライオンてなんだっけ?レスラー?

110 :癒されたい名無しさん:2006/09/08(金) 21:28:51 ID:xE4n2Kq0
ここ辞めて独立するのって経済的に大変?

111 :癒されたい名無しさん:2006/09/09(土) 09:22:25 ID:5RU0TbFS
一度勤めたら半年は辞めさせてもらえないって本当?

112 :sage:2006/09/09(土) 12:36:23 ID:CvMT5LfL
赤い口紅やだよね

113 :癒されたい名無しさん:2006/09/09(土) 13:00:10 ID:Z/U44Vne
半年程度も働けないのかよ

114 :癒されたい名無しさん:2006/09/09(土) 23:20:35 ID:fF4KpoVB
だよね >>113

115 :癒されたい名無しさん:2006/09/09(土) 23:43:00 ID:fF4KpoVB
私は 非現実 ってことでOKだけどね >口紅
スチュワーデスに施術されてるみたいっていう戦略らしいよ

116 :癒されたい名無しさん:2006/09/10(日) 02:16:14 ID:sGb1wH29
>口紅
サロン自体薄暗いから、それでもメイクしてますよって暗黙の表現でもあるみたい。
逆に白系やら寒色系とかメタルな黒系で来られても困るよなぁって感じもしますが。

117 :癒されたい名無しさん:2006/09/12(火) 21:18:44 ID:xmvaC26O
K子がスチにこだわってるみたいだね<口紅
誰もが似合う訳ではないのにね・・・。


118 :癒されたい名無しさん:2006/09/12(火) 21:27:12 ID:EgVmq8q9
真規さーん。化粧下手くそなのでデパートの美容部員にやってもらいなさい!

119 :癒されたい名無しさん:2006/09/12(火) 22:51:51 ID:XXZRSBAm
ヘタクソなセラピストに当たると最悪だよ。

120 :癒されたい名無しさん:2006/09/12(火) 23:34:47 ID:yktbt2n3
どこの地方に行っても同じか近いクオリティなので私は満足してるよ <下手なひとでも

121 :癒されたい名無しさん:2006/09/13(水) 01:47:10 ID:1I+ixZqY
>>100
同意。しつこい。

122 :癒されたい名無しさん:2006/09/13(水) 03:42:29 ID:BaQ9+z+Z
下手な人に当たっちゃったら、即チェンジ願いで構わんですよ。
「この人下手です」とは流石に言いにくいでしょーから、「爪が当たる感じで怖い」「強さが合わない」
「手が冷たくて気になる」等の言い方なら良いかなと。
特に爪、稀に削りが甘くてチクッとする人がいるんで容赦なくツッコミ入れましょう。
手が冷たいのも準備不足の証拠、どちらもプロ意識無さ過ぎです。あんまり杓子定規も何ですが
最低でも三千円、長いと一万円近くする訳ですから、ちゃんとプロの技術と時間にお金払いたいですよね。

123 :癒されたい名無しさん:2006/09/13(水) 13:35:30 ID:T3AQ1GVs
リフレやロミロミで押したり、揉んだりする担当者の方って、
国家資格や免許をお持ちなんでしょうか?


124 :癒されたい名無しさん:2006/09/13(水) 14:28:48 ID:Nn6AO1gj
リフレは資格も免許も要りませんが何か?
『師』の付く職ではありません。

125 :癒されたい名無しさん:2006/09/13(水) 21:20:09 ID:BaQ9+z+Z
資格うんぬんは、同業他社でもっとヤバいとこがある模様なのでちょっと横に置くとして…
プロトレで受講生(認定済み)から金取ってやるのって、労基法的にどうなんだろ?と思った。
一定期間実習生とかで、社員として使い物になるようにするのと同様じゃないのかな?
しかもまずはフルタイムとはいえバイト扱い…社員登用確定なら、この厳しさも有りだけど…

126 :癒されたい名無しさん:2006/09/13(水) 23:23:51 ID:oVVBfBFg
1年後返還するってことで問題なしなんだよたぶん。

127 :癒されたい名無しさん:2006/09/14(木) 01:31:39 ID:L2EQnL8e
>125
それって、手っ取り早く言うと、学校終わったばっかりで
仮免なのに、もう店舗でお金をとってやらせちゃう、ってことかな???
あのさぁ、わたし結構行ってるんだけど、たまにこれ見よがしに
(どこの店舗かはあえて言わないよ。私こともばれちゃうから)
当ててくる店舗があったんだよね。こちらがあえて指名しなかったのをいいことに。
それって、とっても足もとみられたなー、と思って、しばらく離れたよ。
でも、他の店舗では、新人あててくるにしても、それなりの理由が見えたので
気にならなかったのだけれどもね。 <店舗が超忙しくて、私が急遽行ったから、とか
スタッフの割り当ては順番? くじ引き? 店長しだい?
決める役の人<レジの人 が独断で決めてる???

128 :癒されたい名無しさん:2006/09/14(木) 02:31:08 ID:Vf/a97c5
>>127
そんなに簡単にサロン勤め出来たらどんなに良いか…orz
普通にプロトレは終わってないと(てか苦行をクリアしないと)サロンには行けない筈です。
が、ベテランさんや巧い人はやはり常連さんの指名で手が空いて無いとかで、無指名だと
新人さん(多分少しは手が空いてる)を当てる事もあるんだろうとは思うです。

まあぶっちゃけ、サロン出で個人開業してるトコとか「良くこんなの寄越すよなあ」な人が
来ちゃうとか、そんな事も間々あるとか何とか…
そりゃ2週間コース・1.5ヵ月コース・3ヵ月コースで習った人それぞれが、手先だけはともかく
その他の気配り等が同レベルって有り得ないだろと。

129 :癒されたい名無しさん:2006/09/14(木) 08:54:54 ID:IT63Hsh5
>>118
マキってまだ厚化粧なの?

130 :癒されたい名無しさん:2006/09/14(木) 08:56:07 ID:IT63Hsh5
そうだ、マキの化粧品ってどう?

131 :癒されたい名無しさん:2006/09/14(木) 19:50:34 ID:ozc5gfE7
私は、お客様に恋をしてしまいました。御法度と知りながらも、付き合ってしまいそうです。同じ悩みを持った方、アドバイスよろしくお願いします。

132 :癒されたい名無しさん:2006/09/14(木) 20:43:22 ID:O7x0f9FG
美容部員募集
真規さんに似合う化粧してあげられる方
給料相談 毎日、真規先生本人のリフレ付き

133 :癒されたい名無しさん:2006/09/15(金) 01:04:44 ID:mmgS+9uo
化粧品販売開始みたいなことが、フットバスのとき渡されるやつに書いてありましたよ。でもなんで足なのに化粧品なんだろう…押し売りされたら嫌だなぁ。



134 :癒されたい名無しさん:2006/09/15(金) 06:06:11 ID:p4J8cO0n
従業員乙!

135 :癒されたい名無しさん:2006/09/15(金) 22:31:00 ID:12lOwINE
>>133
だって買うと恋が成就する宝石だって売ってるんだぜ
化粧品なんてましなほうかと

136 :癒されたい名無しさん:2006/09/16(土) 11:57:51 ID:8G8kkoUQ
>>135
まじで((((;゚Д゚)))
恋が成就するって・・・雑誌の後ろにあるいんちきを思いだすよ。

137 :癒されたい名無しさん:2006/09/16(土) 13:16:01 ID:gRyS7vEe
>>135
飛び込み営業も悉く成功する程仕事運もアップして〜を付け足さなくちゃダメだよwww

138 :癒されたい名無しさん:2006/09/16(土) 16:43:17 ID:gAGDRTNO
すごい石だね…w

でもあれってのってはいるけど店に売ってないですよね?たまたま私が行くところにはないだけかなぁ。



139 :癒されたい名無しさん:2006/09/16(土) 19:10:29 ID:gRyS7vEe
確か系列店で買える筈…
でもローズクォーツはともかく、あの程度の石を本ヒスイって表示するのはどうなんだろう。
正式にはヒスイと呼ぶには一定の均一な翠色をしてないといけなくて、あの位の石は玉(ぎょく)と
表現すべきでは無かったかと。
些細な事っぽいけど、ヒスイは宝石、玉は貴石扱いになるから、金額的にかなり変わるのよ。

140 :癒されたい名無しさん:2006/09/16(土) 22:34:47 ID:2pxRho2y
沙世はどうしているの?
年配の社員でも構わず恫喝していたけど

141 :癒されたい名無しさん:2006/09/17(日) 02:03:47 ID:UK9l18Jq
沙世サンは殆どハワイと聞いたような聞かないような。

142 :癒されたい名無しさん:2006/09/17(日) 21:21:51 ID:PA3iRyI3
石ねぇ・・・
スクールで儲けてるんだから、、、
でも、それだけじゃ心配なのよね。
わかるわかる

143 :癒されたい名無しさん:2006/09/18(月) 03:24:25 ID:hbYGRsUT
元祖「英国式」が謳い文句じゃ国内はともかく、海外進出はどーかと思うしね…
ネイティブアメリカンの影響をかなり受けてるみたいだから、正式には「ネイティブ式」じゃ?
と思う事もあるけど、あのロイヤルグリーンを売りにしたくて英国式なる呼称にしたと言うから
表面はネイティブの暮らしはスバラスィ!!と言いつつも、内心は違うんじゃん。て感じ?

144 :癒されたい名無しさん:2006/09/18(月) 21:34:43 ID:yeHOTFNZ
ここ男もいるんだよね。
短パンに着替えて出てきたら待ってるのが男。びっくり。
肩はまだ服越しだから我慢できたけど、下手くそ。
さすがに、足を直接触られたら気持ち悪くてやめてもらった。
(ガシガシ揉まれるならまだしも、サワワワってのは無理。)


145 :癒されたい名無しさん:2006/09/18(月) 23:10:45 ID:zD2/yoiF
男だけどイケル人もいるよ。人気のある人もいる。
浜松町には手がでかくていかにも男です的な人もいる。私は指名してその時々でより好みしてるけど
ただ、そこで働いてることに疑問を持たないことに疑問だけどw

146 :癒されたい名無しさん:2006/09/19(火) 03:13:11 ID:90xCb+Ud
故に、特に男性セラピストで評判の良い人は、さっさと独立開業してしまうという罠…
女性でももっと条件良いとこやらロミやらに行っちゃうので、一定以上のレベルの人は
却ってサロンには残ってくんないんだよねぇ。
まあ有り得ない程下手な人ってのは…本来なら落とされる筈なんだけど…
プロトレは喩えるなら内申点方式で偏差値方式じゃ無いそうだから…完全に公平かは知らない。

147 :癒されたい名無しさん:2006/09/19(火) 11:26:50 ID:mLx5pKTa
メンズスタッフが多い店ってどこ?(首都圏)メンズ指名しても毎回同じ人じゃ上手いかどうかわかんないからね…女性スタッフならあいてますが…って待たされることもあるし。


148 :癒されたい名無しさん:2006/09/19(火) 23:38:01 ID:NoJKRoEV
わたしも女のゴヒイキさんがロミ行っちゃったことあるよ
トホホ寂しいよね
指名じゃないときって順番で決まるもしくはそれなりのを相手を見て充てるらしいよ
ようは適当よw

149 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 00:17:49 ID:PMw/Ryq3
転職するにはどう?
なかなかいい待遇じゃない??

150 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 01:41:56 ID:O8hkfS1Z
>>149
うーん、元の職種やキャリアにも依るのではと。正社員にはなかなかなるの大変ぽいし。
単純に給料や休日数で言えば、CADオペ他も出来る私は事務所にでも勤める方が楽かな…
とにかくみんな身体壊しやすいみたいです。大抵は腰を傷めちゃう。後トイレの我慢とか。
悲しい事に、人気ある人程当然数もこなすし残業も増えるし、その割には待遇は良くならないから
「じゃあマイペースで出来て、売上がまるまる稼ぎになる分、独立した方がいいや」ってなるのも
無理からぬ事かと。ロミとかは、リゾホとかスパとか今はお洒落で待遇良いとこ多いですしね。
プロトレもリフレよりは楽らしいし、そっちに行きたくなるのも山々かと。
理事長、「私は過去生(前世の事らしい)でどうの(ry」とか言ってたし、果たして何処へ向かう
気なのやら…

151 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 09:41:48 ID:XQthtNSy
生きている人の怨念って恐いからね…。

152 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 18:49:32 ID:vXU0L09a
ここって指名もらっても給料は変わらないの?

153 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 22:02:04 ID:cALxnfP1
らしいよ

154 :癒されたい名無しさん:2006/09/20(水) 23:26:42 ID:Zr5BV+zO
商品の倉庫はどんな雰囲気の職場ですか?

155 :癒されたい名無しさん:2006/09/21(木) 22:59:30 ID:U2c1sMnT
スタッフ間の仲が良さそうに見える店舗って例えばあなたならどこ?

156 :癒されたい名無しさん:2006/09/22(金) 21:49:50 ID:U/fWc2Xt
ここのリクライニングソファーはどこのメーカーのものですか?

157 :癒されたい名無しさん:2006/09/22(金) 21:59:32 ID:enDc9x6H
↑エコーネス社
軽くスタッフにカタログくれ
って言ったらもらえますよ
関西なら近鉄阿倍野に
実物多数ありまつよ

158 :癒されたい名無しさん:2006/09/22(金) 22:04:36 ID:enDc9x6H
結構な値段するので
サロンで買う方がいい
と思います。
今、キャンペーン中
10%OFFのハズ

159 :癒されたい名無しさん:2006/09/23(土) 05:31:26 ID:Xhh5sxYN
すげー宣伝
露骨すぎだろw

160 :癒されたい名無しさん:2006/09/23(土) 13:29:08 ID:Ej+AnPLV
似たようなの、ぶっちゃけヤフオク辺りなら1/10位の値段で買えます…確かに一つあれば
イスにもベッドにもなって良いですね。重くて運ぶのしんどいですけど。

161 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 10:10:08 ID:cpaHnSQr
卑しい…。

162 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 10:57:19 ID:0tlsiVN3
業界一の待遇と言うけど…他の同業他社が悪すぎるのか、難関をくぐり抜けての割には大して
良いとは思えないのは、外企業勤めを経験しているせいなんだろうか??

163 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 12:35:44 ID:vGUE/bfI
ナチュラピュリファイ
本日より販売開始!





売れてマッカ?

164 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 13:41:00 ID:vOAwxOj+
スタッフの雰囲気サロンによってぜんぜん違うね。
受付してる人は社員なのかな?なんだかえらそうな人が多い気がする…

165 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 20:10:09 ID:nl8E3xf/
行ってるところはスタッフの対応もいいし気に入ってはいるんだけど
宣伝カタログが怪しさ漂っててちょっと

166 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 21:20:56 ID:6g0vwY8G
私の行ってる所もスタッフの対応いいし気に入ってるyo どこかは内緒

167 :癒されたい名無しさん:2006/09/24(日) 22:42:47 ID:H5m9eMJJ
あるある で、足裏をテーマにするらしい。
アンケートの中でリフレの設問見つけたから、
QWが取材されて、スタジオでゲストが施術
を受ける展開になりそう。
https://www.ktv.co.jp/ARUARU/ssl/enquete/ashiura.htm

168 :癒されたい名無しさん:2006/09/25(月) 09:38:22 ID:wYb7FIzS
あるあるに定期的に出る仕組みを作って集客アップ。

169 :癒されたい名無しさん:2006/09/25(月) 11:35:10 ID:kIs5aiiE
フジテレビ?

170 :癒されたい名無しさん:2006/09/25(月) 11:40:34 ID:kYtMVcDQ
ほむぺが新しくなったけどぶっちゃけ店舗見にくくなった
新規オープンとかはすぐにトップPからわかるようになるのかな

171 :癒されたい名無しさん:2006/09/25(月) 13:35:38 ID:i8zwtahs
ワンマンケーコさんがいなくなったらどうなるの?




172 :癒されたい名無しさん:2006/09/26(火) 20:28:44 ID:jTP2zj5y
そそ お気に入りに入れたとき、Rajaって文字が入ってたのにヒーリングサロン店舗検索ってなったよね
不便さを私も感じた

173 :癒されたい名無しさん:2006/09/27(水) 06:14:17 ID:hipx7p1+
これまで個室がある店舗の検索ができていたのが、できなくなっている。
頭部が東部になっているし。

174 :癒されたい名無しさん:2006/09/27(水) 07:51:02 ID:AlTZkVWb
個室検索が一覧でないのは私も困ってた。同じ人いるんだね。
スタフ多分ここ見てるから(?)多分早々に直ることを期待しる。

175 :癒されたい名無しさん:2006/09/27(水) 20:32:55 ID:/KIobLvQ
ww見てますよww


from 大阪

176 :癒されたい名無しさん:2006/09/28(木) 01:27:26 ID:TbWd30hG
ww良かったww


fromカントウ

177 :癒されたい名無しさん:2006/09/28(木) 02:22:19 ID:yX1mucz2
街頭チラシの一覧表には個室の有無も載ってまふね。
チラシ受け取りながらでも、その都度スタッフにサイトうpの要望してはどうかと。

178 :癒されたい名無しさん:2006/09/28(木) 03:09:47 ID:X7hzeubs
ここって風じゃない普通のサロン?

179 :癒されたい名無しさん:2006/09/28(木) 04:25:37 ID:CIFo5YJl
おさわりはあり?

180 :癒されたい名無しさん:2006/09/28(木) 07:52:18 ID:TbWd30hG
紙ベースなんていらねぇズラ

181 :癒されたい名無しさん:2006/09/28(木) 10:33:22 ID:NT5Xg1e6
逆に何処をどう見たら風やおさわりありに見えるのか聞きたいw

182 :癒されたい名無しさん:2006/10/01(日) 12:10:05 ID:WrY6KvOG
スクール、ワンちゃんリフレコースは商売性(?)には乏しいけど(てかまだ未知数)講師陣は
一番充実してる感が有り。理由は外注さんが多いから…。いや獣医さんやトリマーさんとかは
「よくこんな人のスケジュール捕まえられたよなー」って程のレベルの方々ばっかりだった。
コスト回収率は一番高いかなと思った。スピリチュアル云々度も殆ど無くて清々したし。
但し実用性がなー…orz わんこ投資額は都会と田舎じゃ質も額も違うから難しいね。

183 :癒されたい名無しさん:2006/10/01(日) 13:38:29 ID:T664q23y
足のマッサージって無免許じゃない?

184 :癒されたい名無しさん:2006/10/02(月) 01:30:47 ID:lPKlusWT
>>182
自画自賛w

185 :癒されたい名無しさん:2006/10/02(月) 01:48:27 ID:OZYFpGV7
>>184
いや、どれも信じろ。
意外に自分じゃ(仲間内じゃ)書けないぞ
さて、ラフィネみたいにブラックカードでもプラチナカードでも作って欲しいな。
と、いうか、私が知らないだけで、芸能人用の棚とかあるのか?!
あと、新ほむぺの苦情としては、個室と営業時間が検索あたまで出ないのは痛いな
ぶっちゃけ、みんなが知りたいのはそこだからな。
あと、苦情としては、ないな。
最近新店舗の開拓がないくらいかな。おかげでラフィネに行くことが増えたが
あっちは寝れないからな。システム的に

186 :癒されたい名無しさん:2006/10/02(月) 10:12:52 ID:rkN0bJS5
てめーらの意見はすべて却下

187 :癒されたい名無しさん:2006/10/02(月) 19:03:43 ID:PSi/PLeR
爪の当たる女セラピストが多いね!深爪で施術してくれ

188 :癒されたい名無しさん:2006/10/03(火) 02:20:55 ID:4iKLhmsf
>>187
人数こなすとどうしても指先の肉が潰れて、相対的に爪が出てしまう人はおりますな。
そゆ時は普通に「爪がチクッと来るんですが」と言えば交代して貰える筈です。
深爪してまうと…力が入らない上に下手すると足に返り血が着きますがそれでも良いなら…

189 :癒されたい名無しさん:2006/10/04(水) 22:00:39 ID:+oynqwe8
>>186
どちら様ですかい?

190 :癒されたい名無しさん:2006/10/04(水) 22:47:19 ID:+oynqwe8
>>173
そぉういえば、東部は頭部に直ったのかにゃ?
そもそもどこだったの?
引き続き、個室表示と営業時間表示を強くキボンヌ

191 :癒されたい名無しさん:2006/10/04(水) 22:52:14 ID:+oynqwe8
あ、あと全件表示も欲しいんだけどな
印刷して持ち歩くから
頑張って!SEさん!

192 :癒されたい名無しさん:2006/10/06(金) 17:44:49 ID:xcC5dyXB
実技試験に落ちた私が来ましたよ〜。(あ、追試がまだか)
いっそ事務系に入り込んで、サイトや資料作成側に回ろうかと画策しています。
ぶっちゃけテキストのイラスト下手だし誤字脱字多杉で、そっちが気になって仕方なかった…
何か意見や要望があったら書いてくれろ。よろすこ。

193 :癒されたい名無しさん:2006/10/07(土) 11:28:20 ID:JcCWzB8e
足湯の時に見るパンフレットをもうちょいましにしてくれ
暇も潰れん
本を持ち込む程の時間でもないし

194 :癒されたい名無しさん:2006/10/07(土) 12:44:39 ID:Sngv5wV0
確かに…昔のフットチャート図とかのがマシでしたね…。但しあれは確かオリジナルではなくて
海外のをそのまま転写したものの筈…(著作権にでも触れたか?)
個人的には、ホピ族のリフレネタとか、東洋式と西洋式の違いなんか小出しに紹介してったら
面白いと思ってるんですがね。

195 :癒されたい名無しさん:2006/10/07(土) 17:01:13 ID:cBzgx57Y
>>194
英国式が「絶対」だから、それはないよ (^_^;

196 :癒されたい名無しさん:2006/10/07(土) 17:27:10 ID:cBzgx57Y
今日、久しぶりに75分と首肩うけたぁ〜
今日の方、とても上手です。
たまに受ける人だけど、とにかくそつが無くて。
うまいなぁと思います。
今度からは指名しようかな
でも、向こうはお客とはいえ迷惑だと思ってないか・・・
と思って、めったに指名はしたこと無いんですよ。
指名されるのいやいやサインとかあればいいのに(笑)

197 :癒されたい名無しさん:2006/10/07(土) 22:54:41 ID:Sngv5wV0
>>196
是非指名はしたげて下さい。その人の成績うpになるし、独立した時には連絡貰えますよきっと。

>>195
「元祖」をつけないと怒られますぜw
リラクゼーションも商標登録逃すし、結構普通の企業か普通に注意を払うとこらの脇が甘いんだよなあ。
施術中は政治や宗教の話はタブーと言いながら、社員・受講生には社長の死生観押し付けたり。
宗教とは何ぞや?のいろはを、井沢元彦氏辺りに訊いてきてくらはいって感じですか。

198 :癒されたい名無しさん:2006/10/08(日) 03:58:12 ID:Fl7eUC5W
英国式といいながら、
看板は、南米の高地マチュピチュみたいなのがバックになって施術されてる人の画像ですよね?


199 :198:2006/10/08(日) 03:59:00 ID:Fl7eUC5W
「元祖」付け忘れた!

200 :癒されたい名無しさん:2006/10/08(日) 09:30:23 ID:ZbfJ8Fwn
>>197
え?Rajaも指名成績とかあるの?
ラフィネは露骨に指名料とるからわかるけどさ
知らなかった・・・
そういえばそうだよね、○○さんは結構指名多いんですよー
とか聞いたことがある。
あれって勘で言ってるんじゃなくて
スタフルームに営業成績(指名成績?)のグラフが
でかでかと貼ってあるのかね?
学習塾とか生保みたいに・・・
知ってる人いたら教えて

201 :癒されたい名無しさん:2006/10/08(日) 10:51:48 ID:7B3T6Qrh
>>200
勿論あります。給料にちょっとしか反映されないだけで(1位でも+1万/月)。
だから結局、出来の良い人程そこそこ勤めたら自主開業に踏み切っちゃう訳ですね。
お客さんもついてきてくれて、完全予約制とか出張制にしちゃえば、頂いた施術代も全額自分の
ものになる訳ですから。後者なら出費も抑えられますし。
或いはロミも取れたら、もっとオシャレで時給も良い高級ホテルに移っちゃうてな事に…。

結果サロンには、下手でも無いけど超上手くも無くて、あの社風について行ける人だけが残ると。
ああ、でもたまに、爪や手の温度にやや無頓着なセラピストもいるかな。
そういう人は技術以前の問題なので、すぐチェンジおながいしちゃって下さい。
性別が気になる人も、受付時に男女どちらが良いか言っておいた方がいいですよ。
ま、後からクレームでも一向に構わないんですけどね…。
しかしはっきり言って、ここの消耗品は高いorz 精油もパウダーも、他に安くて良い製品を
扱ってるメーカーが幾らでもあるのに、一体幾ら上乗せしてるのやら。パウダーなんか、要は
ベビーパウダーと同じタルク粉な癖に2千円て……

202 :癒されたい名無しさん:2006/10/08(日) 11:05:54 ID:7B3T6Qrh
>>198
エアズロックやハワイの時もありますww
社長は、しょっちゅうハワイのなんちゃら言うスピリチュアルスポットに行くとかで。

余談ですが、テキストには古代ムー大陸の人々は〜てな記述も出て来ます。
どうやって確認したのかツッコミ入れたくなりました。
ホピ族のリフレも、もしかしたら案外ピルグリムファーザーズの時代に西洋から渡ったものかも
知れないし(でも昔っちゃ昔か)、単にカコイイからエゲレス式とブリティッシュグリーンを使いたかったとか
ブリティッシュじゃ、スコットランドやアイリッシュの立場はどうなるのか、日本の医心房も
チェックして下さいよとか、もうちょい学術的にも深みを持たせてくれないと、日本代表を自認するには
イマイチかなとも、個人的には感じてます。

203 :198:2006/10/08(日) 22:44:12 ID:Fl7eUC5W
>>202
そうなんですか〜、最近某店の近くをよく通るのでマチュピチュが目に止まってたのです。
次にどこに変わるか楽しみですーー。



204 :癒されたい名無しさん:2006/10/09(月) 06:23:36 ID:f4ZP9m0k
>>201
私(ただのお客)としては、自主開業には罠があると思ってます。
わたしの事情ですが、忙しくてとてもじゃないが予約なんてできない。
私の施術して欲しいとき(=体がhelp言ってる)その弟子でもいいから、
って時ってあるんですよ。
でも、それってイコール、今のクイーンズの店舗に行くのと変わらないんですよね。

それともう一点。施術者も、その日の体調によるし、
なにより永遠にうまい、もしくは永遠に自分にあっているとも限らない。
もち、自分自身の好みや感じ方こそが永遠ではないのですが。
なんだかんだ言って、個人開業店とは「私は」永遠に縁遠いのです。
(地方でクイーンズが無いときは、探してシブシブお世話になるけどね)


205 :癒されたい名無しさん:2006/10/09(月) 16:33:29 ID:cduOGadi
>>204
んー…その辺りはお好みと事情に依って、使い分ければ良いんじゃないですかね?
サロンもRAJA系は雰囲気接客等ほぼ均一だけど、個人サロンはセラピストの趣味や好みで内装が違うし
施術後の飲み物にも拘ったり、逆にあまり気にしてない所もあったりするでしょうし…。
料金的には特に地方は個人サロンの方が確実に安いですよね。
またコースについても、フルをオイルでやるなんて系列サロンじゃやってくれないとかあったり。

ちなみに何故フルのオイルコースがQWには無いかと言うと、オイルの方がパウダーより施術者の
腕前の差がより顕著にバレてしまうからですw

206 :癒されたい名無しさん:2006/10/09(月) 16:52:34 ID:HAvc8G3Z
>>205
なるほどサンクスです。
おっしゃるとおりですね。

 >ちなみに何故フルのオイルコースがQWには無いかと言うと、オイルの方がパウダーより施術者の
これって、うまい人がロミロミ行っちゃうのに
ちょっと通じてるような気がしたなー
(ちょっと、おりこうさんになった。)

まぁ、そもそも私はリフレに感謝しているので
行きたいときに長い時間、施術していただければ基本的にはOKの人なんですけどね
ちなみに、テレビ効果か今日はクイーンズはどこもいっぱい (;_;)



207 :癒されたい名無しさん:2006/10/09(月) 16:54:14 ID:HAvc8G3Z
○フィネで揉んでもらったけど・・・
なんかなー

208 :癒されたい名無しさん:2006/10/10(火) 03:25:10 ID:63Los0cv
>>206
www、TVの影響は大したもんですね。但し折角施術しても、その後の水分の取り方を間違うと
あまり意味がないというか、効果が半減してしまって勿体無いので、フットバス中にその辺りを
解説したモノ等見て貰ったら良いのに…と思います。割とコツがあるんですよ…。

ロミに流れる人が多いのは、時給・職場イメージに加えて、セラピストの身体への負担が比較的
少ないせいだとも訊いてます。
QWの施術用チェアは座り心地(寝心地?)は大変良い具合ですが、反面施術者側は半端な姿勢に
ならざるを得ず、腰や膝を痛める人が多いんですよ。
また、この辺りの事情も、自主開業組を生み出す所以でもあるかと。
自前なら椅子なりベッドなり、自分の姿勢にしても負担が少ないものをセレクト出来ますから。
実際スクールではベッドで施術練習を行ってますが、受ける側に回った場合は、心地良さの差は
感じないです。強いて言えば、施術側と会話しにくいかな…位の差でしょうか。
リトリートはベッド施術なので、QWでは面積の都合上ベッド使えないだけで、実際は椅子より
ベッドのが良いのかも知れませんです。

209 :癒されたい名無しさん:2006/10/10(火) 09:53:30 ID:rHVVr7za
あるある、見てました。
足底筋ストレッチで痩せる、っていうテーマで、
反射区・リフレとは異なる切り口でしたね。
自分はQWで反射区を攻められるのが癒されに
なっているんで、青竹買おうとか思いませんでした。
親指を引っ張ってグルグル回してもらうのって、
施術者にやってもらうほうが気持ちいいんですよね。
それだけに何分でもお願いしたい、っていつも思うんですが、
お願いする勇気がない自分・・・。

210 :癒されたい名無しさん:2006/10/10(火) 10:43:44 ID:8hnw8Gya
>208 206、207です。
そういえば・・・最近いけてないのですが、
近所に個人開業&3人ぐらい雇っているお店があります。
もちろん、ふっとバスはクイーンズの。
で、そこが椅子でなく、ベットなんですよ。
それが、50分でも熟睡し続けられるくらい <私は寝に行ってる
とっても心地よいのです。
もうあきらめてますが、クイーンズの椅子は、私はすきではなかったりするのです・・・
独り言でした

#ちなみにロミは、自分がお風呂あがりとかで無いと申し訳なくて・・・行きづらいです

211 :癒されたい名無しさん:2006/10/10(火) 16:30:20 ID:63Los0cv
踵の反射区は実際にはかなり複雑というか、立体的で説明が難しいです。
日本人は小腸が長めの民族なんで、腸の反射区とも被りますが、それとはあまり関係なく
とにかく踵はU字部端まで刺激した方が気持ち良いので、必死で指伸ばして施術してる状態です。
で、反射区とかの解釈抜きでも、踵は(何故か)安眠のツボでもあるので、寝る前に自分の拳で
50回程叩くと寝付きが良くなるとか(ただ疲れて眠くなるだけなのか?)。

コース最後の方で、指引っ張って回し…てるように感じますが、実は一度引っ張った後、指側と
足側の関節を少し押し戻すようにして回してるんです。ちょっとコツと練習が要りますね。
で、これが例の10本のエネルギーラインとやらと関係が深くて、リラックスなら左回し、これから
また一仕事等でリフレッシュなら右回しと決まっていまして、なかなか地味に面白い刺激方法ですw
もしリクエストがあれば、今度頼んでみると楽しいかも知れません。

212 :癒されたい名無しさん:2006/10/15(日) 03:16:38 ID:i6IvCWJh
時にロミロミコースに入学キボンの方は、メインインストさんめっさキツい人だそうなので
覚悟していらして下さい…と、ロミコースの同窓生が言ってました。
しかもプロトレではその人が一番温厚な方で、半分以上は止めてく中、ハワイ音楽も聞けなくなった程
精神を病んでしまった人も一人二人では無い上に、彼女達を「根性がない」と罵ったと…
金払って習ってる相手にそれはないだろと、他コースからも思わずツッコミ入れてしまいます。

213 :癒されたい名無しさん:2006/10/18(水) 02:11:01 ID:w/wUTUef
おっとぉ、で、衛生が気になる方も多いと思われるフットバスについては、毎回洗剤でキレイに
洗っておりますのでご安心めされ。洗剤で洗わないとオイルが残っちゃいますからね。
次にラベンダー入れるかティートリー入れるかも判らないし。
あれは軽くて保温性抜群で、ぶっちゃけ私も家庭に一つ欲しいところであります。
使わないとすげー邪魔にはなりますが…

214 :癒されたい名無しさん:2006/10/19(木) 10:53:25 ID:ojmb2mA1
ここでロミを習った人と仕事してます。
自分の身長とベッドの高さの関係について、わからないみたいですねw
教えてもらってますか?低けりゃいい、って思ってるみたいなので…
腰悪くしますよ。

215 :癒されたい名無しさん:2006/10/19(木) 17:44:34 ID:HTQgdTCk
RAJA,やじゃ。





216 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 23:05:34 ID:xnpp+g4K
やっぱクイーンズウエイいいよ

217 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 11:22:38 ID:Y0neweeE
昔はよく通ってたけど高いし質落ちたから通うの辞めた。同じ金額出すなら個室サロンで全身アロマやってもらう方がずっといい

218 :癒されたい名無しさん:2006/11/01(水) 18:00:30 ID:3fmq+0Dj
リトリートもいいけどクイーンズの手軽さも外せないのさ

219 :癒されたい名無しさん:2006/11/02(木) 23:27:18 ID:2G6djJ6W
プロトレーニングって一ヶ月くらいですよね?
その間のお給料いただけるんですかね?研修みたいな感じで受ける方が払うんでしょうかね?
あと、働いている方はお給料いくらくらいですか?割に多くはないと聞いたのですが…

220 :癒されたい名無しさん:2006/11/03(金) 18:32:58 ID:ab0tEyTf
プロトレ中、もちろん給料なんてあるわけないじゃない。52,500円
払って参加するんです。1年間、サロン勤務すると戻ります。
給料は時給でシフトにもよりますが、週休2日、1日8時間労働で時給
1,200円です。

221 :癒されたい名無しさん:2006/11/03(金) 18:34:04 ID:ab0tEyTf
プロトレ中、もちろん給料なんてあるわけないじゃない。52,500円
払って参加するんです。1年間、サロン勤務すると戻ります。
給料は時給でシフトにもよりますが、週休2日、1日8時間労働で時給
1,200円です。

222 :癒されたい名無しさん:2006/11/03(金) 18:35:07 ID:ab0tEyTf
プロトレ中、もちろん給料なんてあるわけないじゃない。52,500円
払って参加するんです。1年間、サロン勤務すると戻ります。
給料は時給でシフトにもよりますが、週休2日、1日8時間労働で時給
1,200円です。

223 :癒されたい名無しさん:2006/11/03(金) 22:55:37 ID:dZxBuaOa
いろいろ教えてくださってありがとうございます。
社員になるのに時給なんですか…。ビックリです。保険制度はちゃんとなってないのですかね?保険があるなら、時給からいろいろ引かれるんですか?

224 :癒されたい名無しさん :2006/11/04(土) 01:37:56 ID:q1mh3SCS
でも時給1200円はこの業種にしてはまだいい方ですよね。
800円とかざらにあるし。。。
その後、社員(固定給)に上がるシステムとかはあるんですか??

225 :癒されたい名無しさん:2006/11/04(土) 02:42:40 ID:NVN5RK1L
今の授業は何か相手の気を感じるとか、洗脳をさせられそうな事もよく話してるみたいだね。
今度は宗教でも始めるのかな???

226 :癒されたい名無しさん:2006/11/04(土) 07:34:28 ID:mBbngC5A
ホテルでセミナーがあったみたい
勿論そんなのスルー

227 :癒されたい名無しさん:2006/11/04(土) 09:15:15 ID:vdMXc2ew
タダ飯に釣られてセミナーに行った
おでが来ましたよー


やっとこさ本部もグッズ販売の
テコ入れに重い腰あげましたね


スタッフはどいつもコイツも施術さえ
してりゃイイと思ってやがるから…

自宅でのケアも大事だと何度言ったら
わかるんだか…

228 :癒されたい名無しさん:2006/11/04(土) 10:34:05 ID:WBfsbFhK
そうなんだよね〜。自己管理、大切ですね。施術疲れすぎて、精神状態まで
おかしくなる時あるんですよ。ところであなた誰?

229 :癒されたい名無しさん:2006/11/04(土) 10:40:26 ID:WBfsbFhK
227<今日は土曜日、本部休みだからサロンインストだろ!

230 :癒されたい名無しさん:2006/11/04(土) 21:54:03 ID:zuy6bvqu
あれ行かなくてもよかったの?全員参加っていわれたんだけど…給料半分しかでないし(--;)

231 :癒されたい名無しさん:2006/11/04(土) 22:18:30 ID:RPUfOcRv
時給だけど社員なんですよね?1200円スタートで上がっていくんですか?

232 :癒されたい名無しさん:2006/11/04(土) 22:49:34 ID:hqRz+4YU
社員ではありません。アルバイトと一緒ですよ。
1,200円以上上がりません。

233 :癒されたい名無しさん:2006/11/04(土) 23:24:15 ID:RPUfOcRv
そうなんですか…。クィーンズウェイで働きたくて、勉強中なんですけどビックリです。

234 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 00:33:18 ID:fbHeU/lo
今はスクール説明会の時、給料とかの話しないのかな…?私の時は、あったんだけど。

サロンで働くにはプロトレ受からないといけないのでがんばって下さい。あと、配属される店舗によっても勤務状況違うと思いますよ(>_<)(忙しいサロン・暇なサロン)

235 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 01:11:03 ID:x62HLS6U
進路セミナーはまだなんです。自分で勤務地は選べるのですか?なんか不安になっちゃって、いろいろと聞いてすいません

236 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 08:52:37 ID:2LDyg3+u
勤務地は選べません。一応、聞かれますが・・・
不安になってるのはよくわかります。でも技術をみにつけているのですから
プロトレ、確かにきついけれど、サロン経験しないとものにならないでしょうね。
自給1,200円、交通費(別)、一定期間と考えればそう悪くはないんじゃない?
この世界では。

237 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 12:31:17 ID:x62HLS6U
ありがとうございます。
プロトレの勤務地も、ずっと働く勤務地も選べないのでしょうか?
あと、一定期間というのは仕事に慣れるまでの意味ですか?
インストラクターに聞けばいいのに、聞きにくいため、ここでしつこくしてごめんなさい。
仕事内容などへの、甘い気持ちは持っていません。

238 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 13:00:15 ID:nqDeSsxd
プロトレの勤務地は選べますよ。ただ、いつ、どこでという事は、
スクールで聞かないと・・・働く勤務地は住んでいる所から近い所
になると思います。その後はサロンのディレクターに相談して、
移動願いを出すことができますね。そのサロンに空きがあればですが・・・
一定期間でも終身でもサロンには技術が落ちない限り、いることが出来ます。
一定期間いれば変われる、とは思わないほうが良いでしょうね。

239 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 13:05:22 ID:x62HLS6U
そうですか…。だから独立される方がいらっしゃるのですね。就職のつもりだったので…。フリーターみたいな感じですか。
よかったらお給料から、引かれる保険のこと教えていだだけますか?

240 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 13:37:44 ID:nqDeSsxd
フリーター?感覚ではないですよ。時給制で働いていても、社会保険に入れるし、
就職のつもりなら、社員になればよいのです。月給制で安定してますよ。雇用保険にも加入できるし。
そこまで考えているのなら、社員希望すれば・・・

241 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 13:41:05 ID:nqDeSsxd
つけたし・・・
社員になれば、年1回、海外旅行あり。

242 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 13:49:06 ID:x62HLS6U
プロトレ受けた後すぐに社員になれるのですか?
あと、社員になれば、お給料は初任でいくらくらいでしょうか?

243 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 14:42:50 ID:nqDeSsxd
それは し ・ み ・ つ。



なんてね!頑張ってサロン勤務して、ディレクターの推薦をもらって試験うけるだよ〜う。
ようはやる気次第です。(社員にならないからやる気がないとはとらないでね)
じゃじゃあ〜ん。社員の給料は・・・・・・・・・・・・・・・・                   

































27万円です。




244 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 15:20:56 ID:nqDeSsxd
おおおおお〜い。がっかりですか〜?

245 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 15:35:47 ID:x62HLS6U
いえ!ガッカリなんて…。遅くなってごめんなさい。
手順は認定試験→卒業→プロトレ一ヶ月→時給制で働く→プロテスト→社員。って感じですか?
社員になるには一年以上働いてから。とかいうわけではなく、頑張り次第ですぐになれることはないですか?
あと、そのお給料が初任給ですか?

246 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 17:31:21 ID:nqDeSsxd
ハーイおまたせ。プロテストって事はないですが、本社で面接かなんかやるみたいです。
社員になるのに1年もかからないよ。そう頑張り次第でなれますね。その給料が27万+交通費
ですね。あとサロンごとに目標売上があり、達成すれば+1万円いただけます。

247 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 17:58:35 ID:x62HLS6U
ありがとうございます。
皆さん一年に近いくらいの、一年もかからないくらいなのでしょうか?そんなにすぐではないのですかね。
あと、そのお給料が基本給で、プラス1万とかとは別に上がっていくことはないのですか?
細かいことを、しつこくごめんなさい。

248 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 18:55:46 ID:fbHeU/lo
給料たくさんもらいたいならこの会社じゃないほうがいいと思うけど…。社員にもレベルあるし、それなりに施術以外にもやることあるから。

ある程度技術研いたら、独立とか違う道進んだ方が儲けられるんじゃない?

249 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 19:15:53 ID:x62HLS6U
いろいろ教えてくださってありがとうございました。それでも働きたいので、頑張って勉強します!
皆さんありがとうございました。

250 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 19:18:46 ID:nqDeSsxd
一応、一律今はずっと、この金額のはずですよ。本当に稼ぎたいなら
248<のように独立を考えた方が良いと思います。

251 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 19:20:13 ID:nqDeSsxd
がんばってくださいね!

252 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 19:29:21 ID:x62HLS6U
卒業したら自立を考えているので全部一人だから、不安になってしまって…。ありがとうございます

253 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 20:30:28 ID:fbHeU/lo
それならある程度お金を貯めておいたほうが良いですよ!!配属されて半年は有給休暇とれないし、体調崩して休んでも欠勤だし…。

でも楽しいこともたくさんあるのでがんばってください。良いサロンに配属されるといいですね(*^^*)

254 :癒されたい名無しさん:2006/11/05(日) 22:13:55 ID:x62HLS6U
そうですか。いろいろありがとうございます。いまのうちに働いておきます!

255 :癒されたい名無しさん:2006/11/06(月) 00:24:52 ID:8HgeIhyH
西村さつきにきおつけろ。

256 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 00:42:37 ID:1oZXsOrH
渋谷道玄坂店
客が多いと思って・・・時間は受け付け時からカウントしているようだ。50分ぶん先払いしてフットバスから終わりまで45分だった。
もう行かないよ〜ん!

257 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 11:04:44 ID:BVXJVH7K
はい、ありがとうごぜ〜ますた。

258 :癒されたい名無しさん:2006/11/13(月) 22:41:26 ID:xc0K8fxb
大阪から出張で東京にきてて、明日時間あるからリフレ受けたいんだけど東京駅か池袋か新宿ならどこがオススメ?

ちなみにリフレ券は全店で使えるよな??




259 :癒されたい名無しさん:2006/11/14(火) 09:56:53 ID:/soY2/PV
>258
リフレ券の表紙とその裏をみてみ
あと期限内なら無問題


自分は関西なのでどこがいいかは不明


関東スタッフ よろしこ

260 :癒されたい名無しさん:2006/11/14(火) 10:47:40 ID:AsEHRgcp
東京駅の八重洲地下街なら
本社も近いし、店舗数も3、4件あって
スタッフ多そうでいいんじゃないかな?
ロミロミのナレイも並んでたはず。

スタッフの質については
スタッフお願いします。


261 :癒されたい名無しさん:2006/11/16(木) 23:15:10 ID:/o7bPCWu
最近ホムペ更新ないよね
ちなみに新規出店もとまっちゃったし
本部は何してるのかしら
もう頭打ちなのかしら

262 :癒されたい名無しさん:2006/11/17(金) 00:25:35 ID:Z9K/tpMN
こんな会社潰れればいいのに^^

263 :癒されたい名無しさん:2006/11/17(金) 17:44:39 ID:YG/CkFvk
あのメガネはげの副○○気にいらね???。

264 :癒されたい名無しさん:2006/11/19(日) 19:09:10 ID:KgxBvCRc
>263
あの紐オヤジのことか?

265 :癒されたい名無しさん:2006/11/20(月) 01:12:24 ID:RVyuo+2I
朝日新聞に求人が出ていたけど、どんな感じなのかな?

266 :癒されたい名無しさん:2006/11/20(月) 11:36:12 ID:krXWaKo6
本社の求人だよね。

267 :癒されたい名無しさん:2006/11/20(月) 16:37:03 ID:HXMTB9d0
>264いい事言うね???。そうあのヒモおやじだよ。

268 :癒されたい名無しさん:2006/11/22(水) 01:31:13 ID:GEOI2Zcj
最近ますます暇になってきた…。

269 :癒されたい名無しさん:2006/11/23(木) 01:23:09 ID:RP6JtcZ3
本社のはいつでも求人してるだろ
hpでももハロワもいつでも求人見かけるし
多分定着率が悪いんだろうな、同族経営だからなー

270 :癒されたい名無しさん:2006/11/23(木) 11:53:47 ID:OSEuDTUX
社内の雰囲気が良く、働きやすければ本社で働きたいけど、どうでしょうか?

271 :癒されたい名無しさん:2006/11/23(木) 21:56:47 ID:2EXTFO8q
>270 
269の書き込みがすべてを物語っていると思うけど。

272 :癒されたい名無しさん:2006/11/24(金) 10:03:35 ID:0mL7EQzq
癒しブームはもう 過ぎたの?

273 :癒されたい名無しさん:2006/11/24(金) 18:24:48 ID:4GaZ8uck
〔癒し=卑しい〕 ブームなんて早くされ。

274 :癒されたい名無しさん:2006/11/24(金) 20:19:13 ID:WOeCtZ/5
>>261
違うの…
辞める人数>プロトレ合格人数
だから、出店どころかスタッフの人数が足りないの…
プロトレ結構キツいのに、そこを越えてまでスタッフになれても、店には定着出来ない程
みんなモチベーションが持たないと言うことなのかな〜…
確かに成果主義っぽい割には給料上がらないみたいだし、社員増やす気あるのか謎だし。

275 :癒されたい名無しさん:2006/11/25(土) 02:14:07 ID:b4wKPVNy
次から次えとスクール生が卒業するから

定着されても、リンダこまっちぁう〜〜♪

まあサロンは半年もてば良い方1年居たらベテランか?

276 :癒されたい名無しさん:2006/11/27(月) 00:04:32 ID:nvAXJt0O
やめた人たちは何してるの?路頭に迷うよね
PUROトレの賞状は世間では紙切れだし。
ぜロから始めるとか・・・人生を!
店を出すとも思えないし
けこんするとか?リフレ経験者の専業主婦

277 :癒されたい名無しさん:2006/11/27(月) 18:52:05 ID:jEb4mg/P
おらの場合さぁ〜、田舎から東京さ出てサロン勤務してたんだけんど、今は
田舎帰って温泉施設でやってんだ〜。けっこう、金になるよ〜。だけんど、
お客さん『足つぼ、足つぼ』ってゆうんだよね〜。まっ、いっか〜。
>>276あんだも頑張りやしゃ。

278 :癒されたい名無しさん:2006/11/27(月) 20:17:39 ID:sMiJpKE/
自主開業しちゃえば、売上の取り分も増えるし、工夫次第でコストダウンも出来るしね。
確かに何年いても大して給料上がらないのはやる気無くすかなあ。
社員旅行もなんか変なとこばっかしな印象…厨房のオリエンテーリングみたいな…

279 :癒されたい名無しさん:2006/11/28(火) 04:36:39 ID:i6cfTezY
家族経営なんだー
だから若い娘が出てるのね。

あの娘達の評判はどうなの?

280 :癒されたい名無しさん:2006/11/28(火) 22:49:19 ID:0sZfUtvw
独立開業してしまえば良いのよ。
だもんで、地元のサロンで客つかんで独立、がええんでないのかな?
体壊さん程度にみんなガンガレ超ガンガレ

281 :癒されたい名無しさん:2006/11/28(火) 22:57:38 ID:bcqsf8bW
あの体育会系のふいんきとか団塊な考え方について行けん!てな感じの人も結構いて
他のフーレや整体とか組合せて、好きな内装・自分のペースで自主開業って人も少なかないね。
10年経ってどうだろう?癒やしと忙しさとどっちが先行して見えるのかな?

282 :癒されたい名無しさん:2006/11/28(火) 23:09:40 ID:lb+PM0Jh
>279
外の世界を知らないから、かなり常識知らずな人たちだよ。

283 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 01:05:27 ID:+UxVHqUC
>>282
詳しく
どんな感じなの?
気に食わないと怒鳴るって聞いたんだけど・・・。


284 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 01:19:22 ID:uEmPJ5bM
とにかくまあ…信者的にならないと、正社員としてはついて行けない方々とは訊いたかな。
余所の新興宗教とかはボロクソに言うのに(まあ色々あったからだけど)自分トコも過去生だの
魂がどうだの言ってるしね。
来週はイヤでも会わなきゃいけんから、また報告に来てもいいかな?

285 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 15:09:46 ID:njCZfVpg
いいよ〜。うっちー。


286 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 21:34:27 ID:8QCS6gpT
名前とかは伏せたら?
あとsageなよ

287 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 22:33:53 ID:+UxVHqUC
うっちーって誰?
RAJAの幹部なの?

288 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 00:59:37 ID:GEqFwwqy
ホントに誰のことだw>うっちー

ああ、色々あったっつーのは、前に受講生の講義に来たヒーラーがいつの間にか新興宗教の
教祖になってて、ディレクタークラスも込みで結構な人数がそっちにハマった挙げ句、そこが
主催のマルチ企業に転職勧められて、まとめて十人位が辞めたとか、そんなんがあったさ。
で、「ヒーラーも人間だから変わる事もままある」てな話を、社長がしとった訳よ。

289 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 01:29:12 ID:H5T7Cr1K
>余所の信仰宗教

って何処のこと?

>>288
貴方詳しいですねwところでうっちーって誰ですか?

290 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 08:55:53 ID:7C7+9b8C
本社スタッフはかなり経営陣から不当な扱いを受けていたようで入れ替わりが激しい。
で、辞めた人たちが集まって東京○○○○で支部を作ったらしい。
その不当な扱いを改善すべく、サロンスタッフにも呼びかけるFAXが各サロンにまわった。
しかし即効で本部からスタッフに見せるな!言うな!と指令が来て即回収になった。
実際の出来事で都合が悪い事は完全隠蔽!!
ただし、都合の良い事は誇大広告、誇大宣伝しまくり。




291 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 09:22:27 ID:8i9sYScT
内容は?

292 :癒されなかった名無し:2006/11/30(木) 11:59:26 ID:zBfg38th
元本社スタッフです。(超短いけど)

本社は地獄絵図ですよ。
母・娘1・娘2三人が一気に怒鳴りだすと、取引先との電話も出来ません。
不当な給与減額とかもあって、1年以上働いていて、今残っている方は、
人間としての心とか、感情を捨てる(少なくとも社内では)事が出来た人でしょう。

経営幹部が、使い捨てでよい。と公言してしまっているので、
定着するハズもありません。
「あの子エネルギーが悪い」という理由で、入社半日でクビになった人もいます。
(正式には、内定取り消しだけど)
本社に比べれば、サロンは天国ですよ。
どれだけノルマ(売上げ目標とも言う)が厳しくても・・・


293 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 15:57:51 ID:3YTOZ0wF
ハロワに行って検索してたら、ほぼ全部署募集が掛かっていて驚いた。
ヒーリンググッズ輸入とかに興味があって、応募しようかと思ってここを覗いたら
トンデモ会社みたいですね。
やっぱ、止めとこう。

294 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 19:23:45 ID:8i9sYScT
ちなみに入社するのに、試験とかあるの?
入りやすいも?

295 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 20:04:30 ID:LYstoBBg
MAJAスタッフ、会員の対応、サロンかと思うほど対応、おうへいなんだけど
ふざけんなよ。

296 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 20:24:42 ID:GEqFwwqy
まあ社長は癒し系パワーは感じないねw
しかし元スッチーってのはそんなにステイタスシンボルなん?
今の時代、スッチーたってウエイトレスと変わらんじゃん、てのが正直な感想なのだけど。
フセインの空爆予告にビビって、自国民のピンチに飛行機の一機も飛ばせなかったヘタレJALに
いたのがそんなにすごいかよって感じ。

297 :癒されたい名無しさん:2006/12/01(金) 02:21:04 ID:JjnfdsTB
芸能人もここでリフレうけてるって本当ですか…?



298 :癒されたい名無しさん:2006/12/01(金) 23:02:15 ID:9V8qqu4P
つーか、施術中、コッチはウトウト寝てるのに、
サロンの外で「元祖、英国式〜!!、今ならスグは入れますよ〜!!」って
大声で客引きするのヤメて欲しいネ。。。ウルさいっつーの!

299 :癒されたい名無しさん:2006/12/02(土) 00:44:26 ID:T4nBviH3
お客がサロンスタッフと友達になる事や付き合う事なんて、ありえない

ラブレターには住所、電話番号、名前、メールアドレス、誕生日、趣味、スリーサイズ
       職業、年収、家族構成、血液型、どんだけ個人情報を書くのw

逆に引くわ!ってか怖い

あくまでも仕事として接してるだけなのに、気に入られるのも辛い・・・

300 :癒されたい名無しさん:2006/12/02(土) 01:34:55 ID:sDEHuv/T
フジタイズム十箇条とかってのも怖いよね。
お客様を第一にとか言いつつも、(流れ作業の様に)創造性の無いものは仕事ではないなんて
職業差別チックというか、選民意識と言うか…。
この社長ってホントに日本人なのか?と疑いたくなる時も、あるような無いような。
だって旧姓も微妙なんだもん…

301 :癒されたい名無しさん:2006/12/02(土) 03:30:42 ID:xnG/VfDs
>>300
社長の旧姓何?

302 :癒されたい名無しさん:2006/12/02(土) 13:23:17 ID:QRPEhW+u
>>299
  えーーーーー!!
 そんな夢を壊すようなコト言わないでヨ。。。

303 :癒されたい名無しさん:2006/12/02(土) 16:17:32 ID:sDEHuv/T
>>301
確かフクダだった筈。福○って名字が引っかかってね…

304 :癒されたい名無しさん:2006/12/02(土) 18:58:40 ID:g1KZ90n1
>>303
それは「どちらとも言えない」って感じだなあ。
私の母方の祖母の旧姓にもその字付くけど日本人だし。

305 :癒されたい名無しさん:2006/12/02(土) 20:18:16 ID:D6cmT8Z9
旧姓、なんていうの?

306 :癒されたい名無しさん:2006/12/02(土) 21:49:13 ID:OKwXf1tl
>>292
結構給料がお高目なので、本社のある部門に応募しようと思ってたんだけど・・・・

> 経営幹部が、使い捨てでよい。と公言してしまっているので、
マジですか。離職率は大体年間何%位?
以前勤めてた離職率50%超のベンチャーと
キチガイ社長&家族経営&会社の雰囲気最悪って感じで似ているかも。
ベンチャーはこうゆうとこ多いのかなぁ。

他にも、raja本社情報有ったら教えて下さい。



307 :癒されたい名無しさん:2006/12/03(日) 05:00:31 ID:0HbEWe7x
>>302

指名をされるのも嬉しい、でもサロン以外では会わない
(給料UPするから)

308 :癒されたい名無しさん:2006/12/03(日) 09:50:22 ID:rakfWlsb
ラジャで働くのは避けた方が人間として正しい

309 :元職員:2006/12/03(日) 13:13:10 ID:IBCTirBu
かなり悪どく儲けてるよ。暴力団住○会との繋がりも深い。女だらけで関係はドロドロ。摘発されてもまだ脱税してる。

310 :癒されたい名無しさん:2006/12/03(日) 13:43:21 ID:MDXX+wR3
ここの社長も団塊なんだよな…。
悪い意味での男っぽさを感じてしまう+フェミっぽい…怖っ

311 :癒されたい名無しさん:2006/12/03(日) 18:32:43 ID:jszy2/uQ
おだまり!!>>309元職員?うちは社員ならいるけど、職員なんて〜のは
いねいよぅ。

312 :癒されたい名無しさん:2006/12/03(日) 18:56:46 ID:0HbEWe7x
>>309
ほんとかどう知らないけど・嘘は言わない方がいいよ

藤田圭子は怖いぞ、訴える事ぐらい平気だから

一応専属の弁護士居てるから気お付けな

IDから分かるからね



313 :癒されたい名無しさん:2006/12/03(日) 18:57:38 ID:MDXX+wR3
>>311
ちょwいい年して盛大にお冷吹きそうになったよww
しかし組合も作らせないってのは、民主主義に反するんでないの?

314 :癒されたい名無しさん:2006/12/03(日) 23:29:49 ID:wtm41DYZ
>>311 >>313 まぁまぁ(`_`) 仲良くとは言わぬがボチボチ・・・

315 :癒されたい名無しさん:2006/12/04(月) 03:55:39 ID:WCEYSZVp
ついに厚労省が動いたっ!!

無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止について
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/isei/i-anzen/hourei/061115-1.html

この通達のポイントは、
・「施術所等」 → どこでやっても違法
・「無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等」 → 整体、ボディケア、リフレなどを騙っても違法
・「同法により処罰の対象となります」 → 罰則の明示
・「厚生労働省としましても、都道府県等関係機関と連携して」 →今後の具体的取り締まり
新着更新2006年11月27日
無資格オワタ\(^o^)/


リフレ終わり

316 :癒されたい名無しさん:2006/12/04(月) 10:58:23 ID:3Xo2EiVl
>>315残念でした。整体やリフレは、民間資格でよいのですよ。薬事法にさえ
ふれなければね!

317 :癒されたい名無しさん:2006/12/04(月) 12:58:45 ID:rjdH5cn1
医師以外の方が、あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう及び柔道整復の施術所等において、あん摩、マッサージ若しくは指圧、はり又はきゅう及び柔道整復を業として行おうとする場合には、
あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律(昭和22年法律第217号)において、それぞれ、あん摩マッサージ指圧師免許、はり師免許又はきゅう師免許を、柔道整復師法
(昭和45年法律第19号)においては、柔道整復師免許を受けなければならないと規定されており、無免許でこれらの行為を業として行ったものは、同法により処罰の対象になります。

2006年11月27日       厚生労働省


>>316薬事法の意味も分かってないアホ

318 :癒されたい名無しさん:2006/12/04(月) 13:41:58 ID:3Xo2EiVl
>>317おまえがアホだわ。


319 :癒されたい名無しさん:2006/12/04(月) 13:59:38 ID:vik9Qq5i
整体師がやっていいのは医師法、あはき・柔法に触れない範囲で人の健康に害のない療術

320 :癒されなかった名無し:2006/12/04(月) 18:17:22 ID:k2kUXqHH
>>306
本社情報!
採用当日にクビ(正式には内定取り消し)になる人多数。
2週間以内にクビになる率50%
1ヶ月以内にクビになる率50%
3ヶ月以内にクビになる率50%
入社後1年以内の退職率90%
つまり、同期が100人いても、3ヶ月後には10人程度しか残らず、
1年後には、多分1人ぼっちってことです。

退職した後、失業給付手続きに言ったら、
職安の人間から見ても、お勧めできない会社だわって言われました。



321 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 01:49:22 ID:utZfT0nw
↑それはサロンスタッフではなくて、事務社員のお話ですか?

322 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 03:51:43 ID:gKHhyOOZ
サロンも似たような感じ

323 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 05:45:39 ID:04FbsCEn
>>297

芸能人や局アナが多いのは烏来ですよ。


324 :癒されなかった名無し:2006/12/05(火) 11:20:32 ID:t8sbe8eq
>>321
はい。本社スタッフの話です。
当然、1度に100人の入社なんて、ありえないので、推しているべし!って事です。

>>297
確かに、芸能人、スポーツ選手は多いですよ。
個室のあるサロンが数箇所あり、そこにおいでになります。
某大手エステの有名女社長さまも顧客ですよ。(笑)
けっして良い会社ではないけれど、技術は良いと思います。

325 :306:2006/12/05(火) 12:47:13 ID:tG5NcIKy
>>320
レスありがとう。
私の想像していた状況より圧倒的に壮絶な環境のようです。。。
行ったことのあるサロンの方たちが皆ちゃんとした雰囲気を持っているので、
ベンチャーと言えども、多少は社員を育てる意思のある会社かと思っていました。

ネットのカキコなので、最初は半信半疑だったのですが、
このスレを見て本当によかったです。

326 :癒されなかった名無し:2006/12/05(火) 14:01:34 ID:t8sbe8eq
>>306
圧倒的な壮絶な環境・・・そうですね。的確です。
そして、断言しますと、人を育てる気はありません。
100歩譲って、育てる〈気〉はあったとしても、育つ環境ではありません。
新卒を採用していないことと、離職率の高さで、想像してください。
ただし、自分の感情や、自分の時間、友達などなど、
大切なものをなくしてでも、今は仕事に打ち込みたい!
むやみやたらと忙しいのが好き!っていう方にはぴったりです。



327 :RAJAに行った事ある人:2006/12/05(火) 14:43:30 ID:ayhVmSqq
技術ってなに?フワフワ足マッサージで何してくれたか分からなかったお。全然効かない。女性や力の無い人も出来るような施術だね。質問すれば逃げ道ばっか

328 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 15:52:28 ID:asvjg8vM
>>327マサージというのは、リフレでは使えない言葉なんですよ。
足裏健康法が正しいでしょうかね?

329 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 18:20:46 ID:lJGYwUKr
映画を観に行ってきました。

   ソウ3

あれはグロすぎ開始5分で吐きそうになった おぇ〜
男でも目を、そむけるグロさ

byチラシの裏でしたスンマソン R15指定だけどR18だろ

330 :癒されたい名無しさん:2006/12/06(水) 12:59:35 ID:KdYQ29qT
足だけでお金取って、大層な時間かけて、必要の無い犬猫まで上手い詐欺だよね〜。それで、スタッフは安く使う。労働基準監督庁に言いつけるよ!不満挙げれば不当解雇!みんな!騙されるな!

331 :癒されたい名無しさん:2006/12/06(水) 14:17:42 ID:VWkr6ee2
労働基準監督庁ってwwww

そんなもんありませんwwwww

332 :癒されたい名無しさん:2006/12/09(土) 18:47:10 ID:ba/XDGo0
東京ユ○オンがんばれー

333 :癒されたい名無しさん:2006/12/09(土) 19:34:56 ID:zPggKPhj
ワンコ方面の求人、採用試験の方法がスゴいんですが…
実技試験有りは良いとして、ワンコを自分で用意して連れてこいと言うのら。
試験後、そのワンコはどこに置けばよいのかも謎。
銀座のど真ん中(又は麻布十番)へ犬連れていける人なんて、そんなにいないて。
一体どんな採用基準なんだか、余所のトリミングサロンなんかもこんな方法取るの??

334 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 07:28:46 ID:5Hvhfxsp
そんな事は無い

335 :みつけました:2006/12/10(日) 14:59:21 ID:DjmnHJUN
http://www.t-union.or.jp/
FAJAでのっていました。
ひどい会社ですね。

336 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 15:25:12 ID:qSnCurGf
徹底資本主義だからな。RAJAは

337 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:51 ID:OzvPN+wp
資本主義っつーより、帝国主義的な気ガス。絶対主義と呼んでもいいが…

338 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 08:29:30 ID:TCCE/rR3
沙世って何歳?
結婚してるの?

339 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 12:06:45 ID:QZnPegx2
内実ドロドロ
静かな派閥抗争やイジメもある。

340 :癒されなかった名無し:2006/12/11(月) 13:04:10 ID:xhPv+Dys
沙世さんは結婚してますよ〜。
旦那さんは、インディーズのミュージシャンらしいです。
紀尾井町のゴウジャスマンションでお暮らしになるインディーズの方って、
どんな曲をお作りになるのかしら?
切なさや、ハングリーさは出てこないんだろうな・・・って事は想像できますが。

ちなみに、沙世さんだけでなく、お嬢さん方は全員ご結婚されてます。

341 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 19:37:50 ID:oLcyHrY+
先週社長と会ったけど…みんなが言う程のオーラとやらを感じなかったのは、私の信心不足??
まあそれはさておき、幾らワンコ向け店員の募集だからとて、生きた犬を連れて来いって…
情にも理にもかなわないと思ったのですが、他にもそんな店とかあるのかなー。
情においては、まず試験前後に犬をどこに置くのかとか、私鉄地下鉄内をクレートに押し込んで
運ぶのはどうなんだという辺りと、理に関しては、自分のや親しい犬でケア技術が優れてるのは
当然の事なのに、それを見て意味があるのか?というとこらですな。
果たしてその条件で、一体何人が募集に応じるか、店の前で見てみたいもんです。

342 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 12:05:37 ID:YbhvQ55a
べつにRAJAに、こだわらなくても・・・

343 :癒されなかった名無し:2006/12/12(火) 12:28:55 ID:DgHhT3e0
>>341 
確かに、最近オーラないかも・・・ですね。
『戦いが生きがい』というお方ですから、戦っておられないのですかね?
もしくは、ピュ●◆ァイしすぎで、魂抜けたか。

344 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:21 ID:e2R/qfr9
明日行こうと思ったけど、このスレみて萎えた。

345 :癒されたい名無しさん:2006/12/13(水) 00:38:20 ID:72yLI13O
娘達も社員さんに怒鳴ってるんですか?

マキと沙世って何歳?


346 :癒されたい名無しさん:2006/12/13(水) 01:57:43 ID:ZxUZi0Bx
ドッグ店の試験、レンタル犬でも可との事だが、犬レンタル代だけで1万5千円越えるのだが…
リフレのプロトレ代1回5万円 とか、役員に取っちゃティッシュみたいな金額なんだろうけど
プロトレ代なんて下手すりゃ1ヵ月の家賃か食費だよ。そこらの感覚がズレてるなあと思う。

347 :癒されたい名無しさん:2006/12/13(水) 03:14:35 ID:i/lyRfag
プロトレは何割くらいの方が合格するのでしょうか?

348 :癒されたい名無しさん:2006/12/13(水) 22:44:33 ID:CGEKNx3v
地獄のような猛特訓で本人しだい、罵倒され叩かれ指も壊れ、それでも頑張れば合格します
何割じゃない。絶対にサロンに勤務するんだ!の根性が必要


最近RAJA企業の売り上げってどうよ、もうサロン辞めたから分からないけど
自分が居てた時は年商77億だったような(ウル覚えだから間違ってるかも)
新規サロンの出店も勢い無いし

どうなの?

349 :癒されたい名無しさん:2006/12/14(木) 02:07:43 ID:lDXdWsTp
>>348
多分確実に下がってますな。私が聞いたのは、多くても70億は超えてないです(昨年度分?)
客の数も、確か前は200万人超とどこかで目にした記憶はあるのに、最新データは180万とか。
あれー?変だなーとは思ったけど、今時チラシ配りがメインて辺り無理あるよなとも。
リピーター相手ならメルマガのが全然良くない?と提案しようとしたけど、公式サイトに未だに
横浜校とか書いて、閲覧者を混乱させてるレベルじゃ無駄だと痛感して辞めますた。

プロトレは、合格不合格と言うより、最後までつき合えるか否かの話だと思うです。
しかも合格してサロン勤めが叶っても、待遇その他報われるのかと言われると…どうかなあ。
スクール代+プロトレ代を取り返せた人は、それだけで私は尊敬してしまいます。

350 :癒されたい名無しさん:2006/12/14(木) 06:13:38 ID:XxI9QEm+
何だかんだ言っても所詮は足だけだもんな〜。金とりすぎ。大して技術も変わらないスクールなんか半年位でプロだよ。しかも、RAJAの4分の1位の金額で。金返せ〜

351 :癒されなかった名無し:2006/12/14(木) 13:51:42 ID:qspmuuWU
>>350 そうなんだよ〜足だけなんだよ。基本。
私、足裏やられるの嫌いだから、QWでは八重洲とか北千住とかボディー店しか
行ってないけど。。。
でもロミロミは気持ちイイよ〜。
ただし、沙●校長が、ハワイに指示していつのまにか、本場ハワイの技術じゃなくて
【RAJA式】の技術になっちゃってるから、日系の人がやってるサロンと比べると、
????って思うことも、まぁ、あるが、でも、そこはまぁ、ドンマイって感じで、
目をつぶってます。
とりあえず、全身ちゃんとほぐしてくれるしね〜。

352 :癒されたい名無しさん:2006/12/14(木) 16:32:29 ID:lDXdWsTp
だが、シャワーすら無しでこの値段は高いとの意見も(ロミ受講生からさえ)…
まあピュリよりは、何やってるのか分かり易くはあるのが救いかな。
ピュリは、最長3時間3万のコースとかあるけど、効果の実感が人によってすごく違うらしい。

353 :癒されなかった名無し:2006/12/14(木) 17:51:55 ID:qspmuuWU
>>352
私、受けたよ。Pファイ。
具体的にどこがイイっていうのはないんだけど、
温泉につかっているような心地良い感じはあったな。
あと、意識はあるんだけど、『これ夢?』って感じで、
映画に出てくるみたいな、星空に漂っている映像が浮かんださ。
ちょっとビックリした。
でも、施術者との相性もあるみたいで、
『金返せ!』  って思った人の時もあった。
正直言って、あれこそ正に、ボラれてても全く分からない技術だよね。

354 :癒されたい名無しさん:2006/12/14(木) 20:22:40 ID:SHfyrwsd
マキさんが顔が丸い方?ですよね?


355 :癒されたい名無しさん:2006/12/16(土) 01:37:29 ID:K0AfIQ8i
Retreat(南青山)は年明けに閉店するそうです。

356 :癒されたい名無しさん:2006/12/16(土) 11:55:59 ID:9sWBAgmQ
理由は?

357 :癒されたい名無しさん:2006/12/16(土) 14:06:17 ID:1XVN5D6O
>>355本当に?売上、1か2位だったけどね!


358 :癒されたい名無しさん:2006/12/16(土) 14:34:07 ID:/bmW+BPo
あーあー
ここもう下火だね
経営平気なの?

359 :癒されたい名無しさん:2006/12/16(土) 20:03:08 ID:N1gDABwd
閉店?改装とかじゃなくて?まああんまり便利な場所でも無いし、余所に移った方が賢いけどさ。
今後は化粧品販売にもかなり力を入れてくらしい。やっぱ原価ギリギリって嘘じゃん。
リップや基礎化粧品の材料見れば判るけど、抽出方法まで拘ったって、原料費は千円は超えないね。
特にリップクリームなんて、素人でも蜜ロウと植物性オイルがあれば百円もあれば作れるし。
何につけ、言うことが大袈裟なのが困るよ。

360 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 00:58:51 ID:BH6gH+Nj
>359
化粧品業界自身がそんな体質じゃん、そもそも ワラ

361 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 01:11:21 ID:++LyVH5f
社員やスクールの生徒にまで嘘つかないでほしいですね。私もほぼ原価だと聞きました。結局、サロンに配属したら化粧品買わされるのかな…。どうですか?

362 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 03:56:53 ID:UidhgqSc
リップは何気に「これがサロン向きの色」とか言われて、結構買ってたよ。私は買わなかったが。
サロン向きと言うより「今時余所では売ってない色」と言った方が正しいと思ったからね。
原材料も、拘るなら最低でも調達先(モスバーガーのなんとかさんちの野菜みたいなの)とか
抽出中の画像位は具体的に見せて貰わないと、説得力感じないな。こんなん別に企業秘密でも
何でも無いはずなんだからさ。

363 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 14:36:48 ID:+cqcbAUG
>>360
少なくとも大手化粧品メーカーは
「原価ギリギリ」とか言ったりしないよ。

364 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 14:50:59 ID:dk+Ebz+9
大本営は国民だけでなく我々にも偽りを申すのか・・・

365 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 18:44:37 ID:hQcAgvgO
今夜のあるある

師走の疲れは一年の疲れ。忘年会シーズン真っ只中、あなたの内臓は弱っていないだろうか?
内臓の不調は神経を伝わってツボに現れるが、中でも顕著なのは足のツボ。
そこで今回はツボ圧しの専門家に、内臓の不調が分かるツボを圧してもらい、
内臓のどこが悪いのか、どうすれば改善できるかなどを紹介していく。


366 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 19:04:44 ID:tGfGgl94
自分で出来ちゃうならわざわざ店には行かないw

367 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 19:08:06 ID:6HJlIX2E
強力足つぼマッサージ機「明日香」(アスカ)
ttp://shop.boy.jp/r-asuka.html
これで十分。むしろこっちの方がいい

368 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 21:27:41 ID:njMMEIXH
マキのBLOGまだー?

いつになったら始まるのだろうか?

369 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 21:59:27 ID:2PjXBChj
あるあるはリフレじゃなく按摩のツボだったね。

370 :癒されたい名無しさん:2006/12/18(月) 09:56:01 ID:y7+XW9bv
2年くらい前かな、あるあるで足裏の事やってたが、RAJAのリフレ糞路地ストがニコニコし過ぎてキモいと思った。痛めの足つぼは効果薄の特集で台湾式が指摘を受けた後、凄く勝ち誇ったような作り笑顔してた。

371 :癒されなかった名無し:2006/12/18(月) 12:17:06 ID:wc4raUln
>>355
RT閉店かぁ〜。ついに副社長は、社長を説得しきれなかったんだね。
私が在籍中も、そんな話は何度となく出て、でも、あそこが原点だから、
収益に関係なく、絶対に撤退すべきではない!!って断固譲らなかったのに。

>>368
マ●のブログって・・・始まるの?
今さら?
何を書くんだろ〜。


372 :癒されたい名無しさん:2006/12/18(月) 13:10:24 ID:y7+XW9bv
ブログ流行ってるからそれに乗っかろうとしてるんじゃない?

373 :癒されたい名無しさん:2006/12/18(月) 19:53:46 ID:1S5K0g5E
:::::::::::::::::::::::./ヽ:::::、  ┬_ l::::::::::!  /:::::::::::::::::/  /::::::::::::::/ /l:::::::::::::
::::::::::::::::::::::::l  |::::::!  l`ヽi:::::::::|∠::::::::::::::::/   /:::::::::::::::::レイVl:::::::::::::
ー─-、:::::::::ヽ/:::::::| ミl  \::::l∠彡''"レ' /  レ '"´:::/ ,,;; |:::::::::::::
     >:::::::::::::::::| ミヽ ((ヽゾ/ 川   ___/::::__,,==''"フ   !:::::::::::::
_─´::::::::::::::::::::::::::| ミ  \__ {i / / /l/:::::::::/o j    /    l::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ヾ  三三`j| ||{::::::::::/ `''''"-─彡   /:::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!     三/    三ニニ彡  ̄ 彡  /::::::::::::::::::
─-、___:::::::::::::::::::::::、      /      三    、___/:::::::::::::::::::::    嘘だっ!!
      `フ:::::::::::::::::.、    /〃      ー     \___:::::::::::::::::::::::::::::
  ____/::::::::::::::::::::::∧   く ー      ____  /::::::::::::::::::::::::::::::
  `ー-、_::::::/{ / ヽ   r==ニニニ二 ─v─'''フノ::::,.イ::::::::::_____
      / V  リ    l   |  /        /| /V  {::::::::::`ヽ、
      !           |   ! /         / レ    \::::::::_ヽ
      ヽ        |  レ′        /      /::::::::::>
       \       ヽ |  __ -‐   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ー-、    __〉-‐'"



374 :癒されなかった名無し:2006/12/19(火) 11:32:45 ID:PGkatdx9
>>373  意味不明。あっ。反応しちゃっダメか。

375 :癒されたい名無しさん:2006/12/19(火) 11:34:33 ID:95NmNujA
ここって内部情報とか都合の悪そうなレスがつくと必ずAA嵐がでるね

376 :癒されたい名無しさん:2006/12/19(火) 13:31:06 ID:RvUbtdIS
スクール受講生は最近多いのか?



377 :癒されたい名無しさん:2006/12/19(火) 18:17:19 ID:uankTlTX
今は1.5ヶ月とか熱海連泊(一週間だか二週間だか忘れた)があるから、トータルの人数は
あまり変わらないんだと思う。
でもプロトレの人数は、インストの反応では、且てでは有り得ない程減ってるみたいだ。

378 :癒されたい名無しさん:2006/12/19(火) 19:47:51 ID:0AV/pbOi
                ノ⌒ヽ.  _
        . ,. -─- ハ/     ∨ .)ー- 、
         {  r=、-;ゝ'     ゙く-ァ=、 }
                `フ/, -、_, -、!ヽ
            __/ _{_fソ' 'fj_j_ \__
            >  ゝ'ーr-;r‐`イ  r'´
             ヽi {.  `´   } jノ    
              ヘ|         |ヘ. !  
     __、ー- ‐='´-/ |;'       ゙| ヽ‐--──、__
   , ‐´ |::::::::::::::::::::l  l─- 、 ,. -─l.  l:::::::::::::::::::| `ヽ、
  ./   .|:::::::::::::::::::|  l        |  |:::::::::::::::::|    i、
  /    .|::::::::::::::::::| 大│   |   | 大 l::::::::::::::::|    ヽ


379 :癒されたい名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:55 ID:ZfNCQWFB
バカ天狗


380 :癒されなかった名無し:2006/12/20(水) 10:08:17 ID:wTsIX79S
人いないから、新規出店出来ない。
新規出店出来ないから、売上げUPしない。
売上げUPしないから、客単価上げるしかない。
押し売りされるから、客引く。
客の気持ちが引くから、他店に行く・・・

ホント悪循環だよね。

一時は、勢いあったのにね。

381 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 10:22:15 ID:JivhiX3J
よくある転落経営の見本だね。そのうち不渡り出すよ。他に安くていいスクールいっぱいあるからな。

382 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 14:20:01 ID:mwpwIhhM
もうなんだか、分からんrajaHP観ても

いったい何をしたいのかが・・・

昔は関東限定でテレビCMをしてたが、今でもしてるのか?

昔のCMはパクリそのものだったが

383 :癒されなかった名無し:2006/12/20(水) 17:30:11 ID:wTsIX79S
>>382 今はCMやってないよ〜。

CMやらない理由。1度、恐る恐る聞いてみたことがあります。

「あんなもの見て、店に来るやつはいない。」

え〜〜〜〜〜っ(゚Д゚;≡゚Д゚;)

384 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 01:25:50 ID:PwVR06lp
TVCM放送料金が高いのだろう

まあリーフを配る方が効率が良いって感じだろうよ

385 :癒されなかった名無し:2006/12/21(木) 18:11:36 ID:MUPN3glv
チラシ配って、その場で「じゃぁ今から行きます。」って言って貰え、店に連れ込むことに成功したら、ペイが出ますよ。雀の涙程度ですけど。

386 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 19:54:37 ID:R+9etKPz
チラシ一枚9円…それよりもっとサイト充実させた方がリピーターには良くない?と思うけど
インストも社長も聞く耳持っちゃいねーって感じ?

387 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 22:03:14 ID:pCcYVjQS
社長なんざ自分の会社のHPがどうなってんのか知らねーだろ。

388 :癒されたい名無しさん:2006/12/22(金) 03:42:37 ID:zx2hzP/T
圭子はサロンスタッフの離職率の高さなんて気にしてません。

長く勤務されると困るで黙認してまつ

389 :癒されたい名無しさん:2006/12/22(金) 12:02:12 ID:rcZpr0t3
いつまでも居座られれば当然給料の問題もでる。養成した新しい人間を常に循環させた方が安くあがるからな。でないと、また労働基準法に触れて監査が入る。

390 :癒されたい名無しさん:2006/12/22(金) 13:19:11 ID:zx2hzP/T
過去監査があったのか?

そんな情報は聞いてないけど

391 :癒されなかった名無し:2006/12/22(金) 13:48:50 ID:71gogo3S
監査かぁ〜。

入っても、平気の平左だと思うよ。
戦うの大好きだし。むしろ、喜ぶ・・?

でも、不当解雇。給料カット、残業させない代わりに自宅での作業要求など、
ネタは山盛りありますよ。
お店でも、本社でも・・・。

392 :癒されたい名無しさん:2006/12/22(金) 13:57:58 ID:9o6nc0hq
韓国犬肉が完全合法化になろうとしています。殺し方も首をつるなど苦しみを伴います。署名、署名にご協力ください http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html

中国政府のオリンピックに向けた犬殺害を終わらせよう! 署名を集めています。ご協力お願いします http://www.all-creatures.org/ha/HelpChinaEndDogKillingsPETA.html


393 :癒されたい名無しさん:2006/12/22(金) 16:55:38 ID:rcZpr0t3
戦うの好きでも勝てない事もある。
過去に監査は一度あるよ。2004年に

内部のチクリで

394 :癒されたい名無しさん:2006/12/22(金) 18:18:54 ID:x+S1jK1s
K子は強そうだけど
マ●とかじゃ無理そうだね。

395 :癒されたい名無しさん:2006/12/22(金) 18:21:41 ID:IT09KCl2
プロトレのインストは、生徒の出来や増減に合わせて、その日毎に晩から朝までカリキュラムを
調整しながらやってるらしい。
それ聞いて感激してた同級生もいたけど、私はだから何?という気分にしかなれなかった。
だって、単純にお金で比べても、インスト側はそれも給料分、生徒側は逆に金払ってんだもん。
普通の会社員だって、大事なプロジェクトの時は当たり前の話だし。
プロトレなんて、納付やプレゼンの日程がはっきりある訳じゃ無し、期間さえ延ばせば済む話で
文句ならそれを受け入れない社長に言ってくれと。生徒に恩着せがましくわざわざ言うなって。

396 :癒されたい名無しさん:2006/12/22(金) 20:43:55 ID:zx2hzP/T
>>393

それでどうなったの?

業務改善命令でも出た?

何か変わった?

397 :癒されない人:2006/12/22(金) 21:30:20 ID:IesG9Zq3
今年も残業代未払いで是正指導入ってるよ

398 :癒されたい名無しさん:2006/12/22(金) 22:36:43 ID:BrXCECst
今はユニオン騒動で忙しいよ。
http://www.t-union.or.jp/

399 :癒されたい名無しさん:2006/12/23(土) 15:26:23 ID:lS3n3VXY
そういえば社長は残業代を払って無い事を知らなかったみたいだったね


400 :癒されたい名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:25 ID:EbiNjfJH
社長一家のIQって平均幾つなんだよ…orz
あ、EQの方が問題か…

401 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 01:15:05 ID:BMZuRWWg
トゥルルル、トゥルルル・・
女「もしもし、いきなりごめんね。
  クリスマスイブって暇?」
男「えッ!?う、うん暇だよ!」
女「m9(^Д^)プギャーーーッ 」
ガチャ、ツー、ツー


402 :癒されなかった名無し:2006/12/25(月) 10:09:19 ID:csjvTC/g
>>399
そんな訳ないじゃん。
知ってたよ。ただ、正確に理解してなかっただけで。
自分に能力がなくて、勝手に残業してるんだから、
払う必要なんかない。
むしろ、電気代やら何やら会社の金を使って迷惑。
ってはっきり公言し、「家に持ち帰ってやれ!!!」って怒鳴ったもん。



403 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 11:27:22 ID:BMZuRWWg
いつごろの話?

404 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 11:31:10 ID:38+secD3
   ,i`ー、         , 、  _,ィ‐、       -‐、、
   / ∠_ノヽlヽ_/ヽ、 l、_二-ァ  ,r'      / r  _
  .//! l´ ̄| 「´| l′   / /     (゙-─′ニ'ヽ`ヾヽ、
  __」 L/ヽ| | | |   / _,-ニ_`ー、  `ーフ ./  } |  l ヽ
   ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! ! r'´,/_   `} ゙l  /. /  / |-=、_ノ
   / ノヾヽ.| |_.」 | `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ r' /、ー'′/
  ,ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'    `ーニ--‐'´  ヽ_/  i、_ノ




405 :癒されなかった名無し:2006/12/25(月) 11:41:44 ID:csjvTC/g
遠からず、近からず。

はっきり言えなくて申し訳ない!!
しかし、何年も前の話ではないよ。
一言一句覚えてるもん。(あっ。記憶力はかなりいいけど。)

406 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 16:03:33 ID:BMZuRWWg
今度の新商品は癒しサプリメントか癒し食品だ出る予感

407 :癒されなかった名無し:2006/12/25(月) 18:38:40 ID:csjvTC/g
食品はともかく、サプリはどうかなぁ?

風邪ひいても薬を飲むなっていう一家だよ。

えっ?理由?
薬は身体に悪いから。

408 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 18:56:46 ID:BMZuRWWg
だからこそ

体の乱れた波動を正しく治す

新発売 圭子サプリ(これを飲めば私みたいに気が強くなれる)病気なんかもへっちゃら
新発売 真規スープ(これを飲んで私はアトピー性皮膚炎を克服しました)そんなバカな・・


なんてねww

409 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 19:03:32 ID:peJ0DILa
まーね、本や講演じゃスローライフ推奨チックな事言ってるけど、従業員はコンビニや
ファーストフード無しじゃ絶対やってけない状態でも、知ったこっちゃないって感じだしね。

410 :癒されなかった名無し:2006/12/25(月) 19:06:17 ID:csjvTC/g
でも、知っているからこそ、本社の給湯室には、
文明の利器《電子レンジ》がありません。
電磁波出るし、身体に悪いものを暖める機械だから。

411 :りりは:2006/12/25(月) 19:12:30 ID:WW6CX4Dl
このサイトえっちィ画像イーッパイ訂
今晩のおかずにどぉぞ訂
 
http://52.xmbs.jp/15198770/

412 :癒されたい名無しさん:2006/12/26(火) 02:18:11 ID:qzz8FaGE
ロミロミってハワイまで学びに行く価値あるのか?

413 :癒されたい名無しさん:2006/12/26(火) 04:37:30 ID:lzCPPhrT
学校で…現場で安い給料で…
二重どりシステム!

414 :癒されなかった名無し:2006/12/26(火) 18:22:27 ID:bzNE1Hrb
>>412
直営サロンで働く事を目的としないなら、ハワイ校は良いと思うよ。
だって、現地の本当の《本物のロミセラピスト》が講師だもん。
日本は、●ヨ校長流の技術だけど・・・。

415 :癒されたい名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:21 ID:tvnp8+iZ
マキさーん!頬骨矯正してあげましょうか?

416 :癒されたい名無しさん:2006/12/26(火) 22:25:50 ID:n+GVL6B5
自分のオーラを写真に移した事がある人います。
ぶっちゃけどうなんだろう?

417 :癒されなかった名無し:2006/12/27(水) 11:04:28 ID:lUwiI5tT
>>416
私もあるよ〜。
毎月撮ってみてました。(売上げに協力するために・・。)
正確さ(真偽?)はどうだか判らないけど、解説とかは、納得のいく感じです。
とりあえず、【面白い】のは間違いないですね。
あと、いわゆる自称オーラが見える人。
何人か会ったけど、みんな同じ色を言うので、案外合っているのかもしれません。
実際に見えるわけじゃないから判らんけど・・。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)