2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三軸修正法って・・・

1 :癒されたい名無しさん:2006/06/27(火) 17:27:09 ID:V+lO9Cbp
三軸修正法とは基本概念。
施術法は各自で研究せよ。
良い整体には必ず三軸修正法の概念が入っている。
悪い整体には入っていない。

・・・後出しジャンケンというか、カルト宗教というか・・・

周りの人を見るとほとんど操体法や理学療法をやってるし。
効いて当然だし、効けば三軸修正法というのだったら何とでも言えるよな。

セミナーは途中放棄しました。

2 :癒されたい名無しさん:2006/06/27(火) 18:24:50 ID:++rqh7tx
2げっと

3 :癒されたい名無しさん:2006/06/27(火) 20:57:51 ID:iCVL1nOo
俺の周りにもやっている奴がいるけど、どうみてもオリジナルの要素は無いんだよね。
まあ、「効けば三軸修正法」なんだからそれでいいんだろうけど。

仲間うちではすぐに効果があらわれるが、初診の患者は「何?それ?」状態だし。

結局はプラシーボの域を出ないのよね。

4 :癒されたい名無しさん:2006/06/27(火) 22:22:41 ID:IzLCyOpv
似非科学だなw

5 :癒されたい名無しさん:2006/06/28(水) 09:57:01 ID:ELEqRupn
俺んところも似たようなもんかな。
普通に中国整体モドキをやって後から理屈付けしているだけ。
そんなこと俺は10年も前からやってるっての。
俺はつきあいきれないのでパス。

6 :癒されたい名無しさん:2006/07/01(土) 09:34:16 ID:tzsiB8yf
良くも悪くも2ちゃんで話題にならないということは、存在自体知られていないのか?

7 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 10:25:49 ID:6gvfCnrh
>三軸修正法とは基本概念。 施術法は各自で研究せよ。

これが仇となって、カリスマを自称するヤツがトラブルを起こし、
以降、「三軸修正法」の看板は大々的には掲げられなくなっているという話。

8 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 13:41:58 ID:YomKSU2U
コリオリ力が運動器になんか関係あるのか?

9 :癒されたい名無しさん:2006/07/03(月) 11:05:48 ID:a9JPgQJf
>効けば三軸修正法

キムチ臭い発想だな。

10 :癒されたい名無しさん:2006/07/03(月) 17:33:27 ID:cVEf9J6U
こんなのばっかり
うさんくさすぎ

11 :癒されたい名無しさん:2006/07/03(月) 18:44:07 ID:H9X6RXKD
効けば三軸ニダ

12 :癒されたい名無しさん:2006/07/04(火) 12:25:32 ID:gA3Hw7vC
肯定的な意見は無いの??

13 :癒されたい名無しさん:2006/07/07(金) 19:00:01 ID:+UTwHKgf
手を触れなくても念じるだけでOKってヤツもいる。
もう何でもアリ状態。

14 :癒されたい名無しさん:2006/07/14(金) 16:20:41 ID:IXYlNziK
全然伸びないな。
セミナーは異常なほど盛り上がっているのに。

15 :癒されたい名無しさん:2006/07/17(月) 15:53:34 ID:5PHftFJz
支援あげ

16 :癒されたい名無しさん:2006/08/01(火) 15:39:03 ID:TBLeqTfc
ほとんど新興宗教

17 :癒されたい名無しさん:2006/08/05(土) 02:56:24 ID:ftwxlYtf
あげ

18 :癒されたい名無しさん:2006/08/11(金) 18:29:29 ID:D3eZBMAi
age

19 :癒されたい名無しさん:2006/08/23(水) 21:21:54 ID:vYLLjhwz
お子ちゃまには、理解はムリ。
命がけで学んでみな。

20 :癒されたい名無しさん:2006/12/04(月) 12:29:22 ID:+QStQC2m
興味あるんですけど、何方か情報ありませんか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)