2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒しで被害を受けない為に読んでおくスレ

1 :偽セラピスト:2006/07/01(土) 23:47:55 ID:uAsNPoDY
自分が健康被害に遭わない為に知るべき事は知っておこう!
そんな情報をやり取りする為のスレッドです。


2 :偽セラピスト:2006/07/01(土) 23:49:43 ID:uAsNPoDY
まずはデトックスの嘘を語ってみてはどうでしょ?

3 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 00:05:10 ID:A28as1iW
てもみん ラフィネ カラダファクトリー クィーンズウェイetc

タイ式マッサージ ロミロミ 整体 カイロプラクティス

全部 時給800円の素人がやっている

だけど60分で8000円以上取られる  高すぎボッタクリ

4 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 00:10:13 ID:A28as1iW
岩盤欲で汗をかくとデトックス効果はガセ

解毒排出というのは尿で出さなければいけない。
岩盤欲でそんな事が出来たら人工透析は無用になる。

5 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 00:55:15 ID:xLlVAw7Q
クィーンズウェイに姉が勤めているが、一応素人じゃない。
皆2年くらい付属(?)で勉強してる。


6 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 00:55:30 ID:2RvYruaj
>4 かなり極端な意見ですね。汗の質が違います。岩盤浴でかく汗は、水分が
ほとんどです。血行が促進されて、血液が、腎臓を通る回数が増え体内の毒素が
排泄されるのです。人工透析は、腎臓の機能に問題がある人の為にあるもの
個人差があるけど尿の色が濃くなり回数 量が増えます。
私は、そうでした。(^-^)

7 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 01:43:17 ID:MTvku1H3
あんまり詳しくはないけど
サウナと違い適度な温度で筋肉を緩める
→血液やリンパの流れをよくする
→老廃物や筋肉に付着した乳酸を腎臓に運ぶ
→尿と一緒に体外に排出
て感じじゃないかな?
間違ってたらすいません

8 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 09:37:27 ID:Rhg/tQmO
健康情報は>>6-7みたいに科学的評価が定まっていない事柄を言うから気をつけよう。

「岩盤浴でかく汗は、水分がほとんどです。血行が促進されて」←ここまでは誰でもわかる事実

「血液が、腎臓を通る回数が増え体内の毒素が排泄されるのです。」←ここがダウト。
いくら水を飲みながらとはいえ、脱水症状の方が上回りむしろ血液はドロドロになる。腎臓でろ過しにくい状態で酷くなる。
そして人体はかなり危険な状態にさらされる。

9 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 14:09:59 ID:/TmlLpTy
良スレage

10 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 14:16:59 ID:QnUwZwHa
デトックス、去年までは毒素
その前は老廃物、更に前は疲労物質。

よく色々言葉を捜してくるよねw

11 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 14:23:47 ID:YomKSU2U
どこかのエステがリフレでデトックスを謡ってたんだが毒素が云々と脅して何回かのコースを契約させていて逮捕されたよw

12 :癒されたい名無しさん:2006/07/03(月) 12:02:40 ID:C2j4x6Bu
健康食品はFDA(食品医薬品局)かトクホ(特定保健用食品)に認定されていないものは怪しい

13 :癒されたい名無しさん:2006/07/03(月) 12:04:38 ID:TCWl6CUU
>>5
素人でなければクィーンズウェイで仕事は出来ないよ。
しかも2年も働くなんて狂気の沙汰

14 :癒されたい名無しさん:2006/07/04(火) 20:48:58 ID:HCxa3lw4
白いんげんは火をちゃんと通さないと食べたら危険

15 :癒されたい名無しさん:2006/07/05(水) 21:47:10 ID:26Dx9Z8O
岩盤浴とかってつまり
汗だしてスッキリしたーというのを味わう為の
ものか(;´д`)w

16 :癒されたい名無しさん:2006/07/07(金) 14:35:09 ID:eyYgdbgq
白インゲンだけじゃなく無資格マッサージを先生扱いで放送するのも問題だろ

17 :癒されたい名無しさん:2006/07/07(金) 22:16:48 ID:lUGrIW8c
ゲルマ温浴ってあるでしょ?
あれって装置が15万以上でゲルマ自体がグラム1万円とかで高価なのよ。
1回あたりの相場が1500円ぐらいからだから、元を取るのに何人に利用してもらわなくちゃいけないか計算できる?
見ず知らずの他人が何百人もその中に脂汗たらしているかもしれないと思うと普通に無理。

18 :癒されたい名無しさん:2006/07/07(金) 22:18:40 ID:XMyTwLlR
良スレ

19 :19:2006/07/07(金) 22:22:10 ID:V1yBXGB5
L●RANグループ3大ブスセラピスト
http://www.himawari-heart.com/profile.html
ひ●わり 大●紀子

http://kodawarisalon.jp/modules/wordpress/index.php?p=28
ROOTS&R●UTE 熊●京子

http://blog.kansai.com/tachikoma+month+200606
L●RAN TOKUSHIMA 石●由紀(下のほう)


20 :癒されたい名無しさん:2006/07/07(金) 22:24:50 ID:Y5E56FYq
>>17
恐ろしい・・・
油地獄・・・

21 :癒されたい名無しさん:2006/07/09(日) 18:35:29 ID:pdApmibX
リラクゼーションって言葉で誤魔化しているような所では
本当のリラクゼーションは味わえない。

22 :癒されたい名無しさん:2006/07/09(日) 18:37:34 ID:kGs0mdzR
スタッフが多数いるチェーン店で回数券は買うと本当は損。

それは次回から新人が担当する事になるから。

つぼにあたらないのは受けててイライラするぜ!

23 :癒されたい名無しさん:2006/07/11(火) 11:37:26 ID:QfZuvCSq
中国整体は危険!

24 :癒されたい名無しさん:2006/07/26(水) 08:25:10 ID:j7MIlHy6
レイキは最悪みたいね
レイキ伝授受けたあとに具合悪くなって、心療内科通い出した知人がいる
なんかとてつもなくだるくてやる気なくなったり、自殺願望芽生えたり
頭痛が酷くなったり散々だって言ってた
で、セルフヒーリングやるのやめたら、だんだんよくなってきて調子いいみたい
体調よくなってきたから良かったようなものの、何万も払ってバカバカしいよ

25 :癒されたい名無しさん:2006/07/30(日) 21:06:50 ID:Hw7/+MRF
怖いな、まじで

26 :癒されたい名無しさん:2006/07/31(月) 16:29:32 ID:7ikortDh
age

27 :癒されたい名無しさん:2006/07/31(月) 17:00:08 ID:E/TwsE0b
心理学も習わず、医師免許も無くカウンセラーを名乗っている人なんかいるから要注意。
カウンセリングしてもらいたいなら初めから心療内科とか掲げている医療機関がいいよ。後はそこの先生と相性が良いか考えるだけ。ダメだったら他の心療内科を探せばいいだけ


28 :癒されたい名無しさん:2006/07/31(月) 21:41:44 ID:GD39KTKC
岩盤浴って良くないのかぁ…(ノД`)。

よけい血がドロドロになるなんて…

29 :k:2006/08/01(火) 00:29:13 ID:cR660ld5
>>28
体質と相性もあるから、一概にいいとはいえないが悪いとも言えない。
冷えがあって、虚弱気味の人には効果あると思う。
万能のものはないから、岩盤浴に依存してはいけないと思う。

30 :癒されたい名無しさん:2006/08/04(金) 20:04:11 ID:8WRjUms9
体質と相性とか言ってんなよインチキ整体師

汗をかけば血液の中がどうなるかぐらい馬鹿でもわかるもんだろ

31 :癒されたい名無しさん:2006/08/04(金) 23:42:52 ID:Re5yarP+
27の件について・・・w

32 :癒されたい名無しさん:2006/08/06(日) 16:32:24 ID:kjC6NiTn
流行をすぐに取り入れるところは要注意

33 :癒されたい名無しさん:2006/08/16(水) 23:41:50 ID:ruJDmqQA
>>29 虚弱気味の人は、気が不足しているわけで、汗かくと気が失われてだるさかじるばかり
漢方の考え方からの意見です。

34 :癒されたい名無しさん:2006/08/22(火) 16:24:05 ID:wgLH6w44
最近、某健康誌のある特集のせいで↓ のカルトに手を出している人が多いみたいなので
絶対手を出さない様に。警告しておく。
★★★ みだりにありがとうを連呼する偽善宗教「ありがとう教」 は危険なカルト! ★★★

(1)滋賀の『ありがとう村』
ありがとう村教祖「ありがとうおじさん」(本名:松下正則)による
   セクハラ、病人信者放置死問題を起こす。(下のスレ内にソースあり)

(2)『うたし会』 (※現地点では「噂」の域。)
・「ありがとう連呼で病気が治る、鬱が治る、運が良くなる」という
  根拠無しのニセ科学・医療論を提唱。
  (最近は「トイレ掃除で鬱が治る、運が良くなる」とも言っているが、
    これも確証のない事なので鵜呑みにしないように。)
・ 関連会社で怪し気な開運グッズ『ありがとうグッズ』なるもの
  を「身につければ運が良くなる、病気が治る」と言って売っている(霊感商法)
また、ここが度々開催しているうたし会代表「小林正観」の「講演会」と称すものの
   真の目的は上記のグッズの販売促進の為である。
・代表人物の発言は矛盾点が多い。
  (例)教義で「不平不満、悪口を言うな」というのに本人はばりばり悪口を言っている。
     「私は無神論者」と言っているのに、宗教臭いことを次々と発言。 嘘だらけだ。
・代表人物は学歴詐称疑惑の噂もある。
・「すべての良きことがなだれのごとく起きます」や「ついてる」連呼も
元々はここが始めた常用文句。その言葉を多用していたら間違い無く信者だろう。
  まる@ん社長はここの信者。

(1)と(2)の詳細は↓
【偽善】ありがとう教問題について【犯罪】(宗教板)
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101
稼働中→【ありがとう村】ありがとう教問題・2【うたし会】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1155690367
 怪しい偽善団体の被害者を減らしたい所存です。情報交換お待ちしています。

35 :癒されたい名無しさん:2006/08/24(木) 14:18:48 ID:B5q27XT6
あげ

36 :癒されたい名無しさん:2006/09/02(土) 01:38:01 ID:1MpPf/wK
別スレで見たのですが、異常者と思えるような人間が代表者の指圧が
あります。
早稲田指圧というところで 東京都新宿区高田馬場にあります。
神経を痛めて何年もリハビリしている人や
私自身も人づてに聞いたのですが体上半身がしびれて数年治療しても
治らない人がいるそうです。
その指圧には異様な目付きをした不気味なオヤジがいてその男が元凶の
ようです。
おそらくはその代表者ではないか、というのが真相みたいです。
顔つきがどうのこうのとは言いたくはありませんが、
上記のことはまさに見た目とやることの異常性が一致していると
思えます。
こんな例もあるということをご参考に書かせて頂きました。


37 :癒されたい名無しさん:2006/09/05(火) 17:03:12 ID:ye4PD6dv
レイキの場合は自分でチャクラを開いてゆくというやり方もあると思います。


38 :癒されたい名無しさん:2006/09/06(水) 19:47:53 ID:ns8Bueje
岩盤浴は雑菌の巣窟って記事読んだ?

39 :癒されたい名無しさん:2006/09/07(木) 15:51:29 ID:i+3TWCkt
パッと出の流行りモノにハズレが多いってぐらいは
想像つきそうなもんだが

40 :癒されたい名無しさん:2006/09/17(日) 18:37:26 ID:xtv7lbrC
癒し自体がハズレだしねw

41 :癒されたい名無しさん:2006/10/03(火) 13:00:10 ID:SlpUc6wA
FESは怪しい…って前から思ってたけど、サギっぽいね。まして食品じゃあないから、扱ってるお店ってマジやばいよね。

42 :癒されたい名無しさん:2006/10/11(水) 05:47:55 ID:+H1egeyc
ALPもやばいらしいよ!

43 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 10:39:26 ID:esBUUECT
皆さん、「危険な指圧」のyahoo、最後のスレまで、読んでください。
お馬鹿だと、被害届だけ、出しておりましたが、告訴に、踏み切ろうかとも思います。

最近家族に対する深夜に及ぶ嫌がらせのр焉Aありますので、顧問弁護士から、300万円
ほどの慰謝料を要求したらどうか、といわれました。
(所轄警察からも、トイレへの悪質なラクガキは、器物破損になるので東京メトロと相談するよう指示を受けました)

私どもスタッフも15分1回の施術で、診断書も取れなくこの人物から30万円の慰謝料を要求された、
タチの悪い人なので、告訴を、と考えたのですが、イカレテいるから、と笑い飛ばしていましたが、

新宿郵便局に3年まえの配達記録もありますので、本日以降の、嫌がらせがあれば、告訴を検討します。
他の患者様からは、1件もありませんので、すでに特定ずみです。

早稲田指圧代表 波多野洋二 
(証拠保全)のため、このスレは、管理人の方に削除しないよう要請します。宜しくお願いします。)

44 :癒されたい名無しさん:2006/10/28(土) 16:30:31 ID:ao5Y1tWI
中国人の整体に行った時、目にハンカチを置いて指で目をおされて「痛い、嫌だ止めて」って言ったら目のツボをおしているから我慢してと言われた。その後、日本人の整体の先生にその話をしたら、目にツボはない。だって。

45 :癒されたい名無しさん:2006/10/28(土) 16:57:59 ID:kLuDx18Q
良かったらこちらもどうぞ http://hifumi358.panepe.jp

46 :癒されたい名無しさん:2006/10/29(日) 09:24:54 ID:2YSlPpFZ
>>44
整体野郎にツボの話をする資格はないw


47 :癒されたい名無しさん:2006/10/29(日) 16:27:35 ID:t4N7x81o
癒しグッズ等を扱っているJMAの商品って、実際どうなんだろう…?オーラ浄化スプレーとか。オーラ見えないから効果なんかわかるかよ、と思うんだけど…

48 :癒されたい名無しさん:2006/11/06(月) 09:57:18 ID:YGo2BwCH
ブレスレット商法
 「腕にはめるだけで血液がさらさらになる」などと勧誘し、ブレスレットなどを売る詐欺的商法にまつわる相談が、全国の消費生活センターに相次いでいる。
Click here to find out more!

 客に血液を採取させ、それを顕微鏡でのぞかせて「使用前・使用後」の“効果”を強調する手口が多いが、専門家は「顕微鏡では、血液の状態は分からない」と指摘しており、国民生活センター(東京)などが注意を呼びかけている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061104it07.htm

49 :癒されたい名無しさん:2006/11/16(木) 22:24:01 ID:Qek+Y0jI
 かぞくに区ぼうこう事件が差発生しましたので、すみやかにて告訴のてつず

きをとりました。「43にすれさん」





50 :癒されたい名無しさん:2006/12/08(金) 09:10:50 ID:X+M4192l
医師でもないのに堂々と「治療」の言葉を使っている気功療法のHPがありました。
ttp://www.sk-kikou.com/

本人も医師では無いと言っていますが、ガンやエイズの「診断」をしたり
本人は「日本で癌の治療ができるのは自分だけ」という表記もしています。
医師法違反もいいところですね。


51 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 12:30:27 ID:+Sa+SToc
>>48

ファイテンという韓国語で「ファイト!!」という意味のお店がそれで
一財産築いたわけだが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)