2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神世界で癒される 第15章

1 :・・・(^^ゞ:2006/08/28(月) 15:23:39 ID:KOf4gcuG
前スレ

精神世界で癒される第14章
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1149498534/

2 :あはさん pasiru語 ◆PotanyoUcc :2006/08/28(月) 15:29:52 ID:KOf4gcuG
>>768 マンゴー先生
浄土宗、つながりでしたよね・・・フキフキ ""A^^;

これはね、むしろ、浄土真宗の往相、還相(おうそう、げんそう)の思想からのものです。

こちらが色。
向こうが、空。
往ったら、還る。

浄土宗、真宗が、違って観えてきました。
と言うより、
いかに生きるかというのが、宗教の原意ですから、むしろこの方が、本来の教えではないか、と言うわたくしの発見でした。


3 :あはさん pasiru語 ◆PotanyoUcc :2006/08/28(月) 15:35:49 ID:KOf4gcuG
『769 名前:マンゴー[sage] 投稿日:2006/08/26(土) 23:50:16 ID:B9Ie6j50
>>767あはさん
最近「同事」って言葉がマイブームのようですね♪
基本的に同事ってのは「六度四摂」っていう菩薩の実践のうちの一つですから、
同じ事≠同事です、念の為。  』

そうでしたか。
書き込む際、その辺どうなんだろうと、躊躇がありましたが、わたしの中では、差異がなく、そのまま書き込みました・・・(汗)
臨済宗妙心寺派のHPに、音声の法話集があるんですが、同事という真理は、そこで学びました。
さとり、と言うことです。

4 :あはさん pasiru語 ◆PotanyoUcc :2006/08/28(月) 15:37:36 ID:KOf4gcuG
>>771
そうですか、良かった・・・(笑)

5 :単、直:2006/08/28(月) 17:49:51 ID:6NtFduyc
>>1 名前:・・・(^^ゞ 

おぉ、前スレ容量オーバーでカキコ不可になってたのだ!

多分あはタンと思うけどスレたて乙エンド感謝なのだ。

          __
         ,r'"__i,-、_,-'''、____
         !、_,.-'!_,ノー ノ、ー、二'''ヾ、,
         /    `''"___ニ-、_ ヽ 〈`
         '-ー===、ニ二,,,,_  ,iヽ,`-ッ
         ! '`,i  、`∩ー` i'  ヽノ
       ,.-'" (__,.._ `l     ヽ、,-'ヽ
       (  ー"ノ i `t'   、、   く ノ
      _i、(`ヾiニi´ ̄``'!ニiー'''"iヾヽ ヾ n/)_
     ∈ ( / ヾ、、  ,-、,...、  ノ   ノ"i ヾツ,
      " ̄'ー、, `ヾ=、_'ニ二-ー'''"__,..ヽー='
          /-、__∠/    r'' ̄
      ,.-ー、/ / /`'ッ-、_,,,/
     /`'''-ノ'i⌒'ー、/  /  /___
    ,i'`"''ーノ/    ヾー--'メ,ー-`'t-、
    i,`'''∠,ノー''"`'''ヾー--ー'`ヽ、ニ=、ノ
     ̄        `''ー-ー''"
学びの道は尽きぬども
このスレが終えたいか、続けたいか
その意志をこの15章で見れるかもナンチャッテ

それでイイのだ、これでイイのだ〜

6 :単、直:2006/08/28(月) 18:18:24 ID:6NtFduyc
神秘体験、至高体験、仏教談義、禅、神対、バシャール、アダムスキー、デムパ、アセンション、映画、音楽、等等、
時空を超えた雑多な交流・雑談のうちに互いに楽しみそして学び合い、その中で少しでも誰かの言葉が誰かの魂にとってのメッセンジャーとなって届き、こころが癒されれば最高に素敵だなと想います。

そして、2チヤンのもう一つの特性バトルの部分はなるだけ抑えて戴ければうれしいです。

なぜなら『主義、主張の時代は終わった、これからは認め合いの時代だよ』 と誰かが言ったこの言葉がハートに響いて今でも強く刻まれたままだからです。

そしてこれはお願いですがあくまで組織・グループ・団体等では無く、個人の想い・思想・デムパ・宗教観・神秘体験等を語る場にしてもらいたいのです。



7 :単、直:2006/08/28(月) 18:20:49 ID:6NtFduyc
『友好スレ時空を超えて拡げよう友人の輪』

【青い鳥】解剖ノート
http://sweetmango.blog6.fc2.com/

スカイ・ハイ
http://harock.exblog.jp/

ヘノ〜マンのスピリチュアル・ザ・ワールド
http://blogs.yahoo.co.jp/mohej1/MYBLOG/yblog.html

★★癒やし堂・・霊界横丁★★
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/4746/

シャンティ’95
http://www.geocities.jp/minakatasikoo/index.htm
シャンティ2005(日本の普通の生活)
http://minakatasikoo.blog13.fc2.com/

アダムスキーの宇宙哲学
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1107827346/

坐禅と見性 第44章 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1156522429

8 :単、直:2006/08/28(月) 18:35:38 ID:6NtFduyc
ハーロックさん
スカイ・ハイ
http://harock.exblog.jp/

しばらく見てなかったら随分更新してました。
相変わらずエネルギッシュですな、そのパワーは
どこから湧き上がるのか・・人事を尽くして天命をまつの心境でしょうか・・



9 :単、直:2006/08/28(月) 18:40:53 ID:6NtFduyc
初めてこられた方は下記の3〜4章がここのスレの
真髄が見られますのでお薦めでし、ノシ

★過去ログのミラー

精神世界で癒される
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1094528758/
精神世界で癒される第2章
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1101913641/
精神世界で癒される第3章
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1107055224/
精神世界で癒される第4章
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1111909256/
精神世界で癒される第5章光あれ!
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1115208748/
精神世界で癒される第6章
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1119281973/
精神世界で癒される第7章
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1123775637/
精神世界で癒される第8章
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1129343291/
精神世界で癒される第9章
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1136127193/
精神世界で癒される第10章
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1138805006/
精神世界で癒される第11章
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1139729545/
精神世界で癒される第12章
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1140882948/



10 :単、直:2006/08/28(月) 18:44:24 ID:6NtFduyc
友好スレ間違い訂正

アダムスキーの宇宙哲学
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1107827346/
     ↓
アダムスキーの宇宙哲学 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1145310046/


11 :門主 ◆FfqGVJtXZA :2006/08/29(火) 00:39:18 ID:NumYeM2u
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1156683671/l50
精神世界スレダブりましたね

12 :あはさん pasiru語 ◆PotanyoUcc :2006/08/29(火) 01:10:29 ID:Hdgw/faa
1 名前:マンゴー[] 投稿日:2006/08/27(日) 22:01:11 ID:CA+sQW/K
これでいいのだぁ♪

2 名前:マンゴー[] 投稿日:2006/08/27(日) 22:01:39 ID:hSR5tQvI
『自分自身に還って自ら輝け!』

神秘体験、至高体験、仏教談義、禅、神対、バシャール、アダムスキー、デムパ、アセンション、映画、音楽、等等、時空を超えた雑多な交流・雑談のうちに
互いに楽しみそして学びあい、その中で少しでも誰かの言葉が誰かの魂にとってのメッセンジャーとなって届き、こころ癒されれば最高に素敵だなと想います。

そして、2チヤンのもう一つの特性バトルの部分はなるだけ抑えて戴ければうれしいです。

なぜなら『主義、主張の時代は終わったこれからは認め合いの時代だよ』と誰かが言った言葉がハートに響いて今でも強く刻まれたままだからです。

そしてこれはお願いですがあくまで組織・グループ・団体等では無く、個人の想い・思想・デムパ・宗教観・神秘体験等を語る場にしてもらいたいのです。

前スレ
精神世界で癒される第14章
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1149498534/




精神世界で癒される 第15章
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1156746219/

1 名前:・・・(^^ゞ[sage] 投稿日:2006/08/28(月) 15:23:39 ID:KOf4gcuG
前スレ

精神世界で癒される第14章
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1149498534/

マンゴー先生が建てたスレの方が、時系列的には、早いですね。
こちらのほうを、削除依頼 出しますか?

13 :単、直:2006/08/29(火) 07:36:27 ID:IWCH5WVd
>>12 あはさん
賛成それがイイと思いまふ、
カキコも向こうに移そうかな、

14 :あはさん pasiru語 ◆PotanyoUcc :2006/08/29(火) 20:58:06 ID:Hdgw/faa
削除対象アドレス:

精神世界で癒される 第15章
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1156746219/

削除理由・詳細・その他:
6. 重複・

連絡ミスから、スレが重複しました。
スレ住民も、承知しています。
削除、よろしくお願いします。<(_ _)>

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)