2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポキポキ】関節鳴らすと気持ちいい【バキバキ】

1 :癒されたい名無しさん:2006/10/16(月) 19:57:16 ID:vIt5Qkf2


きもちい〜い
(*´д`*)


特に首のホネなんか癖になってしまう。

2 :癒されたい名無しさん:2006/10/16(月) 20:01:00 ID:LSeVvh6B
>>1 シヌヨ

3 :癒されたい名無しさん:2006/10/16(月) 20:13:19 ID:aatzaXCr
死なない程度に

4 :癒されたい名無しさん:2006/10/20(金) 22:14:50 ID:lc1buxDP
いいね

5 :癒されたい名無しさん:2006/10/20(金) 22:44:07 ID:iLYknJom
指もきもちい(*´Д`)

6 :癒されたい名無しさん:2006/10/20(金) 23:19:34 ID:IEI6wBO7
しばらく同じ姿勢を続けた後の腰ボキ・・・
しむほど癒される・・・最高だ、関節ボキ


7 :ハニカミ:2006/10/20(金) 23:20:06 ID:uwV733yU
完全無料blogサイトです。mixiのように日記やメールの機能があり結構楽しめると思います。是非とも参加してみてください。
招待状送りますので空メしてください。

8 :癒されたい名無しさん:2006/10/20(金) 23:38:03 ID:9ErqG5uP
何日も我慢して
一気にボリボリ鳴らすのが気持ち良いんだ〜(*´∀`*)

鳴らした後のもわ〜んとした感覚がまたたまらんよ。

9 :癒されたい名無しさん:2006/10/21(土) 01:21:20 ID:qmsPl1x9
どうして鳴るんだろう?

10 :癒されたい名無しさん:2006/10/21(土) 12:50:54 ID:j/JCDbmL
関節鳴らすとなんで指太くなるんだろう

11 :癒されたい名無しさん:2006/10/21(土) 12:57:38 ID:sJfkfHjC
首、腰ゎィイょね

12 :癒されたい名無しさん:2006/10/21(土) 15:04:12 ID:38IHnGyn
肩とか筋肉痛になると
なぜか首がすごいゴリゴリ鳴る。

13 :癒されたい名無しさん:2006/10/21(土) 23:34:49 ID:+E4bgkwN
ポキポキ

14 :癒されたい名無しさん:2006/10/22(日) 01:53:26 ID:7w7aWHuI
首と両手首をゴキゴキ

15 :癒されたい名無しさん:2006/10/22(日) 01:54:01 ID:7w7aWHuI
両足の親指もゴキゴキ

16 :癒されたい名無しさん:2006/10/22(日) 02:36:35 ID:M/QwXUPP
マジレスすると     関節にある関節包にたまった気泡がストレッチによって鳴るそうな。

17 :癒されたい名無しさん:2006/10/22(日) 04:29:04 ID:HUmKJftN
>>8
無理。もう癖になってるから気づいたら鳴らしてる。

18 :癒されたい名無しさん:2006/10/22(日) 05:18:54 ID:JDNTezM+

「 人の背骨を鳴らしてあげてる 」


1.まず相手に後頭部で手を組んで首筋に当ててもらう

2.両肘を胸に向けて少しうつむいた感じの姿勢になってもらう

3.背後からその相手を両肘ごと抱きかかえるように両指を組む

4.じんわりと力をこめながらのけぞっていく

5.相手の背骨が「ボリボリッ」って鳴ると成功


※相手が太いor大きいと難しい


19 :癒されたい名無しさん:2006/10/22(日) 12:55:08 ID:QsC7g8rT
>>18
私はよく人に背骨を鳴らしてもらってるw

1.鳴らしてもらう側がうつ伏せになって寝そべる。

2.鳴らす側が両手を重ねて背骨に当て、体重をかけて圧す。

3.上から下まで順番に圧す。

4.ゴキゴキ気持ちヨス

20 :癒されたい名無しさん:2006/10/23(月) 12:15:26 ID:OkQyuV8z
>>18
私はよく人に背骨を鳴らしてもらってるw

1.アルゼンチンバックブリーカー

21 :癒されたい名無しさん:2006/10/24(火) 00:12:57 ID:r8niWtDw
ボキボキ

22 :癒されたい名無しさん:2006/10/24(火) 13:55:26 ID:PGL2XO3+
ポキポキ
バキバキ
ボキボキ
ボリボリ
ゴリゴリ
ゴキゴキ

なにこの擬音のレパートリーww

23 :癒されたい名無しさん:2006/10/24(火) 20:48:09 ID:B8cDHj2d
関節を鳴らすと太くなる。
それは逆に弱ったから太くなることで関節の強度を代償するんだと。

24 :癒されたい名無しさん:2006/10/24(火) 21:30:31 ID:8fV1eE1O
2年くらい前から手の指より足の指を鳴らすようになった。
足なら指に比べて太くなってもあまり分からないかな…と。

25 :癒されたい名無しさん:2006/10/25(水) 01:46:39 ID:PEioz8zb
胸骨鳴らせる人いますか?
体をくねらせるとモキモキ鳴ります。

あと手のひらにあごを当てて強く押すと、どこかよく分からないけどバキバキプチプチ鳴ります。


26 :癒されたい名無しさん:2006/10/25(水) 14:50:08 ID:6+8/A27X
>>25
なんかワロスwww

体壊れてそうwwww

27 :癒されたい名無しさん:2006/10/26(木) 21:04:38 ID:Cf2avn47
数日前から腕伸ばすと肩の関節が鳴る。

28 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 15:37:28 ID:ScF26cr9
>>25
私もなる。
ある時、からだをクネらせたらなった

友達に言っても「意味わからない」とか
「クネらせてみたけど、鳴らない」って言われたけどw

29 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 16:32:49 ID:3PMJv7XG
昔、首を鳴らすと腕が一瞬痛くなる事がよくあった。
いや、痛くなるっていうか痺れてた。
神経とか圧迫してたのかもしれない。

30 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 17:11:27 ID:jfEGAyvT
>>23
おまえ嘘つくんじゃねえよ。
そうゆうやついたら病気の疑いあるから病院逝けって言っとけ。

31 :癒されたい名無しさん:2006/10/27(金) 20:24:40 ID:3PMJv7XG
今日はよく鳴る。
キモチヨスス

32 :癒されたい名無しさん:2006/10/29(日) 17:20:34 ID:FoD5GueS
たっぷり睡眠した後の
首は物凄いバキバキ鳴る。

33 :癒されたい名無しさん:2006/10/29(日) 23:23:17 ID:/lXUTICD
両手で18回しかならないよ
続けて何回鳴る?

34 :癒されたい名無しさん:2006/10/30(月) 03:33:27 ID:eYQMiNTc
中指3回×2本
他2回×8本だから22回だな

35 :癒されたい名無しさん:2006/10/30(月) 05:23:25 ID:vd4R4QH/
>>34
中指と親指の分負けた・・・
ちなみに人の慣らしても気持ちいいね
単発だけどさ

36 :癒されたい名無しさん:2006/10/30(月) 20:16:27 ID:5+tnngVX
子供の頃から何故かこれでギネスに載りたい!
などど思い、とにかく体中を鳴らす努力を積み重ねてきましたが
これが体にメチャクチャ悪いと聞き、意気消沈です。
私は手だけだと第一関節・第二関節・根元とあるので
最低でも30いけます。左手は大体連ちゃん行くから40くらい。
体中そんなんにしてきたのに全てが無駄なのですね・・・

37 :癒されたい名無しさん:2006/10/31(火) 01:28:35 ID:ykEUssA7
ボクも25年ぐらいボキボキやってます。カラダに悪いかもしれませんが、今の所不調なし。

38 :癒されたい名無しさん:2006/10/31(火) 03:46:51 ID:P2uRaL8g
背中をボキボキさすとき友達に背中踏んでもらってるんだけど最近後頭部が物凄く痛くなってきた。体に悪いかな?

39 :癒されたい名無しさん:2006/10/31(火) 12:29:38 ID:KLZifvTI
>>38
お前の場合は
こっちのスレへ
  ↓
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1143981773/

40 :癒されたい名無しさん:2006/11/02(木) 02:00:56 ID:P8mysl/D
ボキボキ

41 :癒されたい名無しさん:2006/11/02(木) 11:28:31 ID:9z7lDj/V
趣味板にも同じ様なスレがあったのには驚いたよ。これね↓
【バキバキ】骨を鳴らすのが好き【ボキボキ】Part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1161271258/

42 :1:2006/11/02(木) 14:41:11 ID:QM1K0lx5
>>41
なんだよー(`ω´)
わざわざ立てずにそっち行けばヨカタ。
しかもスレタイそっくりw
二番手肩身せま。

43 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 11:32:04 ID:38+secD3
   ,i`ー、         , 、  _,ィ‐、       -‐、、
   / ∠_ノヽlヽ_/ヽ、 l、_二-ァ  ,r'      / r  _
  .//! l´ ̄| 「´| l′   / /     (゙-─′ニ'ヽ`ヾヽ、
  __」 L/ヽ| | | |   / _,-ニ_`ー、  `ーフ ./  } |  l ヽ
   ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! ! r'´,/_   `} ゙l  /. /  / |-=、_ノ
   / ノヾヽ.| |_.」 | `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ r' /、ー'′/
  ,ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'    `ーニ--‐'´  ヽ_/  i、_ノ




44 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 13:01:36 ID:1bFJMR/C
手首をひねるかんじで強くにぎると、ボキッていってすごく気持いい

45 :癒されたい名無しさん:2006/12/26(火) 11:13:07 ID:hkZkhu6C
靭帯損傷者ばかりのスレかw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)