2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆癒してあげる☆彡Part6

1 :癒されたい名無しさん:2006/11/15(水) 09:35:58 ID:MWeK7Dbq
一年の時を経てPart6です。


みんな、疲れたらとりあえずここで休んでいこ☆

2 :癒されたい名無しさん:2006/11/15(水) 09:40:44 ID:k1GwEb3V
☆癒してあげる☆彡Part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1130904110/

3 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/11/15(水) 13:23:58 ID:5mrjMF+Q
ん。
いつのまにやら6か。人が来たりこなかったり色々だな。
まあ適当に好きなことカキコしてたらいいんじゃねかな。

今日は久々に平和だ。
のんびりいくぜ。

4 :癒されたい名無しさん:2006/11/15(水) 22:48:58 ID:YSHbxrAS
体育の先生うざすぎる…社会に出てあんなのがいっぱいいると思うと欝です(-_-)

5 :癒されたい名無しさん:2006/11/15(水) 23:00:45 ID:+E4IYzcy
>>4マジレスすると
各会社の身近なところに一人はそういうのがいるが、
その一人以外は、頼りたいと思える人ばかりだと思うので
学生のうちから鬱にならなくても大丈夫。
逆に、学生のうちに耐性をつけておく事で、
社会人という、なかなか路線変更の利かない年齢になってからが楽。

6 :癒されたい名無しさん:2006/11/17(金) 12:14:44 ID:VGn6omBT
自分が出来る事、やらなきゃいけない事…

めんどくさい、まあいいか、で毎日無意味に過ごしていき無意味な過去が積み重なる。
過去が積み重なり今となり内容の薄さに、また自分自身に悲観的になる。
私は最近笑った事があったっけ?泣いた事があったっけ?
生きるって難しい?いや簡単な事をやるだけで有意義な生活を送れるはずだ。
自分が今出来る事、望む事、やらなきゃいけない事…
片意地張らずに笑って生きたい、それが私の望み…

7 :癒されたい名無しさん:2006/11/17(金) 12:48:25 ID:4aQMmZd0
2さんへ


k―さんから話は聞きました。
けど、何かおかしいと思って調べたら
全部ある人に仕組まれてたんです。
全部その人が悪いんです!
k―さんをおとしいれようと2さんに偽ってある事ないいことk―さんに言ってたんです。
だから2さんは全く悪くありません!!
気に病まないで下さい!!
2さんは何にもわるいことはしてません。

8 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/11/20(月) 11:14:28 ID:szkMQMVb
ざんざんざざざん。
とにもかくにも熱っぽいぜ。急に寒くなったからな。

>>6
 リンゴジュース飲め。
>>7
 おでん食え。

小難しいこと考えて悩むときは、とにかく腹いっぱい食って寝ることだ。
都合よく癒してくれる存在なんてなかなかないしな。
かといって文句ばっか言っててもしょうがないべ。
だったらおなか一杯美味しいもの食うしかないな。
今は安くてうまいものが一杯の世の中だからな。それだけでも
幸せだと思わんとな。 

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :癒されたい名無しさん:2006/11/21(火) 23:46:28 ID:Zp/wiYu7
>>8
今朝飲んだよ。
コンビニにて林檎かオレンジか散々迷って林檎ジュースを買い物籠に入れた。
寒い季節は鍋、でも一人で鍋は…

11 :癒されたい名無しさん:2006/11/22(水) 04:33:48 ID:1yYKMXgb
ガッシュラン
いい言葉これからも期待しているぜ
あんたには癒される

12 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/11/22(水) 14:44:53 ID:9w2t/HW/
眠いし熱いし仕事忙しいし背後のシュレッダーがうるさくてアレな感じだぞ。

>>10
 おう、言いつけ守ってリンゴジュース飲んだのな。エライぞ。

>>11
 いい言葉を書いた覚えはないのだが、まあ俺の戯言もちっとは人の
 役に立ってるんであればそれはいいことだな。安上がりだ。

年末調整の書類を書いてて頭痛くなった。どうも算数は苦手だ。

13 :癒されたい名無しさん:2006/11/26(日) 16:10:42 ID:NOoQQtPS
雨はいやだな、家から出るのが億劫だ。
てかもうすぐ師走だし、一年間なんもしねーままってやだよなぁ。


14 :癒されたい名無しさん:2006/11/27(月) 09:11:41 ID:BU04wVCN
昨日忘年会に逝ってきた。
ちゃんこ屋で鍋つついてキャバ2軒。
ちゃんこウマー、若いねえたんわけわかめ、まあまあ楽しかった。
キャバなんか一年ぶりに入ったよ。
でも雨の中家に帰ってなぜか泣けてきた、何故だろう…


15 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/11/27(月) 14:11:05 ID:plnaK4s9
うひょー。風邪引いて熱が出て久々に会社休んだぜ。
まあ、今日は会議が二つ入ってるだけできっつい仕事はないから
まあいいか。まだクラクラするがオレンジジュース飲んで水分回復。

>>13
俺は今年は年始に立てた目標をなんとかクリアできそうだ。
おまいさんはなんか目標立てなかったのか?

>>14
俺は今までキャバクラとか行った事ないんだよね、マジで。
酒が苦手だから行こうとも思わないし、なぜか回りもイキマショーって
誘ってくるような環境ではない。一生行かないかも。

もうすぐ年末だな。今年も早かったぜ。
これからますます忙しくなる人生だけど、
死ぬ前に「いや、もうこれ以上はがんばれねっす。俺的にOK」って言いながら
老衰で死にたいぜ。人生の目標だな。

16 :癒されたい名無しさん:2006/11/28(火) 01:00:05 ID:KBfswbPT
>>15
風邪早く治るといいな。
社会人が休むってよっぽどだったんだろ?がんがれよ!

俺も酒はあんま飲めねえ、でも雰囲気は好きなんだよ。
だから飲み友達もいきつけもいっぱいあるぞ、キャバはひさびさだったけどな。
たまにはねえたんと喋って若返らないとなw


その死に方いいよな、俺的には明日死ぬつもりで今日できることはちゃんとやる、後回しにしない。
いつ逝っても悔いがないよう毎日暮らすのが目標だ。
あくまで目標だから甘える事もある、そんな自分がいやになって泣けてきたんだ。
今年もあとわずか、笑って明日を迎えられるよう毎日がんがってみるさ。

17 :JJっ子:2006/11/28(火) 03:13:45 ID:ROo3ZZnI
http://prizenation.gotdns.com/hr_top.htm
アロマオイルマッサージいい気持ちでした
しかも、来てくれたのは男性のマッサージの方!
自宅でやってもらいました
気持ち良くて眠くなっちゃいますね
毎週頼みたいと思います

18 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/11/30(木) 12:41:38 ID:VPPtqlNp
ざんざざん。昨日の稽古でハッスルしちまって腰がイテえ。

復党問題やってるな。自民党な。
俺に言わせりゃ「ごめんなさい」してなんでも許されるわきゃないんだけどな。
恥を知れ、とみーんな思ってるのにニコニコ復党して「国民のために汗をかきたい」
そんだけツラの皮厚けりゃ汗もかけねえんじゃねえの?

なんて世の中にクサクサしてるぜ。
まあ、いいんだけどよ。

>>15
風邪は治ったぜ。いやあ、熱がひどくてな。久々に布団から出れなかった。
雰囲気が好きなのは分かるんだが、どうも俺の会社の同僚は酒を飲むと
絡むとか愚痴言うとか、本人はともかくとして俺は楽しい気分になれないんだよ。
やっぱ接待される側だと違うのかもな。キャバレーか。行ってみてえな。

>>16
マッサージはいいな。俺は絶対寝る。美容院で髪切られても寝る。
他人に体を程よくいじられると眠くなるらしい。

19 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 13:01:56 ID:Xppu4DrU
野球したあと健康ランドに行った。
久々にあかすり40分をお願いしたら、50過ぎくらいの不細工で気持ち悪い婆だった。
あかすり自体は至って普通だったが、なぜか股間付近を念入りにこすってくる。
当たり前のように体が反応してしまいオッキしてしまったら、
婆が「おにいさん若いねぇ」と言ってきやがった。 俺は「そうですか?」と愛想なく答えた。
すると婆はあからさまにチンを触ってきた。俺が「やめてください!」と言うと、
「お兄さん、こんなになったら辛いでしょ?」と言ってさらにこねくりだした。
俺は「お前が触ったからだろ!」と思いながらも無視していた。
しばらくしごくと婆が俺に跨り女性上位の形で挿入し、激しく腰を振りだした。
突然の行動に呆気にとられたが、俺は「やめろ!」といいながら起き上がろうとした。
しかし婆に肩を押さえられ身動きがとれず、婆のなすがままだった。
婆は「あ〜 あ〜」と大きい声を出すので、
風呂に入ってる他の客が垢すり部屋のカーテンを開けて見に来た。
その数ざっと10人くらいだったと思う。
不覚にも俺は婆の腰振りに耐えられず、婆の中で射精してしまった。
婆は物足りなかったのか「お兄さん、もう一回しようよ!」と言ってきたので、俺は「イヤです!!」と答えた。
すると周りの客が「じゃあ俺が!」「イヤ俺がやります!」「いやいや俺が!」と手を上げだしたので、
俺も思わず「俺が」と言うと、客全員で「じゃあどうぞ!どうぞ!」と言いだし、
俺と婆の2回戦が始まった。

20 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 13:08:52 ID:HuFDVfIm
  _、、、
  /;3  ̄ヽーっ
 l  ⊃ ⌒_つ=3
  `ー----""゛ プッ


21 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 16:02:57 ID:8lXHNlH8
ざざん ざがざん。
ガシュ、こん。
なんの稽古に行ったの? 極真?
漏れは、合気道かクラヴマガを習おうと思ってるのだが…

自民も駄目だとなると、他に入れる党がないね。
維新政党なんとかってところにするか…。

22 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/11/30(木) 16:13:23 ID:VPPtqlNp
>>21
稽古はあれだ、韓国カラテだ。学生の頃やっててな。
体動かさんといかんと思って、筋トレしてたんだけど。
やっぱミットを蹴ったときの爽快感が忘れられなくて再開。
そこそこがんばっちょるよ。

合気道はカコイイな。最近塩田剛三?とかいう名人の
動画を見て、むちゃくちゃカコイイと思った。
体に余裕があればやってみてえ。

合気道で一番強い技?
それは自分を殺そうと向かってくる相手と
友達になっちまうことだ

たしかその名人がそんなことを言ってた。
ちくしょう、かっこいいなあ。


23 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 16:47:01 ID:8lXHNlH8
>>22
テコンドーか…。

24 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 22:18:31 ID:W3f+zEGV
なんか不思議だ。
別にただ雑談してるだけなのに、ここに来ると癒される・・・。
俺ももう少し頑張ってみようかな・・・。

なんて書くと、ここの人たちなら応援してくれそう、なんて甘えてみた。

25 :癒されたい名無しさん:2006/11/30(木) 23:59:28 ID:SxSX+iLv
はふぅ〜
辛かった仕事が一段落しました

いっそ辞めちまおうかと思った時もあったけど、言い出せないまま、その勇気も無いまま、
ズルズルと毎日が過ぎてゆき

今は開放された
これでいいのだ         辛かったけどいいの これから取り戻すの

26 :癒されたい名無しさん:2006/12/03(日) 10:11:24 ID:7bkoSqco
師走になって急に寒くなったな。
今年もあと少し、何が出来て何が出来なかったか反省してみる。
俺もまだまだ甘いな…


>ガシュ
一応キャバはキャバクラな、キャバレーは一回しか逝ったことないけどキャバクラとはかなり違うぞ。
居酒屋に同僚だと愚痴大会ってのはわかるよ、キャバクラは基本野郎の間にねえたんが入るから仕事の愚痴とか話さないよ。
たまには若いエキスを補充してみるこった。
若すぎてなに言ってるのか理解不能な娘もいるけどそれはそれで楽しいぞ。


このスレのみんなも頑張ってるみたいだし…俺も負けずに頑張るかな?てか頑張らないとな。

27 :癒されたい名無しさん:2006/12/03(日) 11:29:13 ID:eH1CJlI/
ここはオーストリア・ウィーンのとある田舎町。
その日トムは父親と一緒に大好きな乗馬を楽しんでいた。
父親「私たちはいつものように夜更けに馬を走らせていました。
   でも・・・まさかあんなことになるなんて」

二人は闇と風の中に馬を走らせていた。やがて彼らは郊外の森へとやって来た。と、次の瞬間!!
何とトムが顔を隠しておびえ始めたではないか!!
魔王が見えると泣き叫ぶトム、しかし父親はいっこうに聞き入れない。

父親「その時は私は、息子がたなびく霧でも見たのだろうと思って別に気にもしませんでした」
しかしトムの顔は見る見る青ざめていく。
事態の深刻さに気づいた父親はすぐさまレスキューを呼んだ!

(実際の音声)
オペレーター「はい、こちら緊急レスキューセンターです」
父親「大変なことになったんだ!息子が!死にそうなんだ!」

オペレーター「とにかく父親のパニックを抑えることが第一だと思いました。」

すぐさまレスキュー隊が到着。しかしそこで彼らが見たのは信じられない光景だった。
レスキュー隊員「トムの体からは血の気が引いていて、意識がありませんでした。
        私たちは最悪の事態も覚悟していました」

館に運ばれたトムに、すぐさま懸命な救命処置が施される。
それにしてもこの魔王、ノリノリである。

3ヵ月後―――
そこには元気に乗馬を楽しむトムの姿が!!
トム「レスキュー隊員の人たちには感謝しています。
   もう勝手に魔王について行ったりしないよ」


と、ここでネタばらし。実はこの館、ターゲット以外すべてが仕掛け人。
全ていたずらだったと知った馬は笑いながら胸をなでおろすのだった。

28 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/04(月) 11:02:29 ID:sg5n+2r5
キャバレーとキャバクラとは違うのか。
区別つかんかったぜ。勉強になった。

昨日は友達と久々にカラオキに行ったぜ。外人風に発音。カラオキ。
邦楽聴かないからほとんど歌える歌がないことに愕然。
いまどきの歌を知らない。参ったね。

んーん。最近混乱気味だ。
こんなときはカキコして自分の気持ちを整理するぜ。
なんたって後から読み返せるしな。

長くなるから読み飛ばせ。

29 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/04(月) 11:13:14 ID:sg5n+2r5
うちは昔放任主義で。
父親も母親も「悪いことしなきゃ勝手にしなさい」みたいなね。
だから基本的に両親が嫌いだった。

父親は自分がなまじ優秀だから言うことは厳しくてね。
浪人のときも「一浪しか許さん。今年落ちたら居酒屋で働け」
もうね、すんごいプレッシャー。
まあプレッシャー感じてたのは俺が勝手に感じてたんだけど。
大学いけないとろくに就職できなくて、人生おしまいだと思ってたからね。
「高卒」って肩書きがものすげー怖かった。
あと、酒飲むと必ず俺を馬鹿にするのもいやだった。
法事とかで宴会やるときなんて、必ず親戚の前で俺を馬鹿にした。
「こいつは出来が悪い」
「努力をしない」
「何をやらせても中途半端だ」
だから父親と出かけるのも嫌だったし、母親もそれは感じていて
俺が大学生の頃には両親がそろってそういう場に顔を出す事は皆無になった。

30 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/04(月) 11:19:08 ID:sg5n+2r5
母親は母親で個人主義で。
母親として人生を終えることがイヤだったらしく、俺が中学生の頃に
海外へ語学留学いっちまった。5年間。
その間はじじばばが俺の面倒を見てくれた。だから俺は今でも基本的に
お年寄りには優しい。

昔から打算的だったから、自分の人生にネガティブになるようなグレ方はしなかった、
というか怖くてできなかったけど、威圧的な父親と個人主義な母親に対して
心の奥底で恨み続けた。
社会人になろうが自分が親になろうが、絶対に自分の両親を暖かく迎えるなんて
するもんかと心に決めていた。

で、実際自分が社会人になり、この年になってみてだ。

ああ、親父も大変だったんだなと。
お袋も大変だったんだなと。
色々分かってきたんだよ。


31 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/04(月) 11:40:14 ID:sg5n+2r5
仕事は大変だよね。
子供育てるなんてもっと大変。
なんだかんだいって俺は五体満足でここまで育ってる。

俺はガキだったんだなと。色々あったけど、両親に感謝してさあ。
んで実家にちょこちょこ寄ったりとか。
初めて父親の誕生日になんかあげたりしてたわけよ。

そしたらさ。
両親離婚しやがって。
まあ離婚したのは随分前なんだが、問題は父親の方でな。
どうも随分前から相手がいたらしく、離婚後すぐに別の女と仲良く
やり始めたらしい。再婚も考えてるんだと。

まあ、己の人生だから勝手にしろとも思ったんだが。
この前久々に母親にあったらな。
なんかこう、ちいさいんだよ。
個人主義であんたはあんた、わたしはわたしみたいな事言っててさ。
学校の友達から「お前のかあちゃん若くてカッコイイな」っていつも
言われてたあの母親がさ。なんか確実におばあちゃんになりつつあるんだよ。
でさ、「再婚すると実家を半分取られるよ」とか
「一緒に実家に行ってるみたいだから、様子見てきてよ」とか頼むわけ。

飲み会やらなにやら企画して仲間内でしょっちゅう遊びに行ったりしてるからさ、
てっきり離婚して悠々自適だと思ってある意味安心してたんだけど、
違うみたいなんだよな。

32 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/04(月) 11:45:47 ID:sg5n+2r5
母親に会ったその晩、寝床で考えたんだよ。天井見ながら。
20代で結婚して、そこから40年近く一緒に過ごしてきてさ。
子供も自立してさ。
これから二人でどうしていこうかって時に、相手がいなくなるのって
どうなんだろうと。

いまさらそれはねえよなあと思うわけ。

そら自分の人生は一度きりだからさ。
好きな相手と一緒にいたくなるのはわかるわな。
でもさ。40年だぜ。
自分が相手を必要としていなくても、相手が自分を必要としていたら、それを理由に
一緒に最後までいてあげてもいいんじゃねえかなと思うわけ。
まあ、今の俺の年齢だからそう思うだけであって、実際に親父の年齢になったら
また別なのかもしれないけどさ。

せっかく親父を尊敬して、理解できると思ってたのにさ。
人間的にまた親父に対して疑問がわいちまってさ。
思ったよりダメージ受けてるっぽい母親みちまってさ。
結構混乱してるわけよ、俺は。

非常に長くなったが、まあ、そんな感じだ。


33 :癒されたい名無しさん:2006/12/04(月) 18:38:44 ID:bKMI6wLD
親はいつまでも元気で強いと思うよね。
でも実際年取って、俺のオヤジなんかもよく咳き込むようになって。
お袋もしわが増えたりして。
年取ったなぁって思うよ。

いたわりつつも、同情しないでいけたらいいなと思うよ。
俺が年取ったとき、子供に同情されたくないしね・・・。
俺はいつまで強い父親でいられるだろうか。
早く俺を追い抜けという気持ちと、お前なんかまだまだだという気持ちが同居してる。
きっと俺の親もそうなんだろうな。

自分の納得できる人生送ろうぜ。

34 :癒されたい名無しさん:2006/12/04(月) 22:41:02 ID:Kj8FSBtG
親か・・・。
俺はいまいち自分の親や家族の関係がよくわからない。
大学入って親元離れて自活始めてからは、だいぶ色んなものが見えてきた。
でも、18年間の自分とその他がよくわからない。
思い出せないっつうか、鮮明に思い出すのを脳が嫌がっている感じだよ。
4歳の頃から自分がおかしいのに気づいてさ、
表には出さないけど、保育園の頃から作り笑いだけしかした事ない。
何が得意だったかって、
みんなが笑って楽しんでる事に対して、無理やり自分に「楽しい」って気持ちを
発生させて、40%くらい感情を込めて笑うこと。
こうしたら別につらくないし、周囲に自分の気持ちを悟られる事はない。

昔はこんなの自分だけだと思ってたんだ。
だから、周りの雰囲気が信用できなくて、いつの間にか笑うことをやめてしまった。

でもさ、住宅営業してて、それで接するお客さんの子どもを見てて思うんだ。
子どもこそが、そういう「自然な作り笑顔」が得意で、
何気なく遊んで、バカやってるように見えるけど、
その愛らしさや笑顔も、周りの親を傷つけないための、ひいては自己防衛のための
手段なんじゃないかなぁって。

初受注のお客さんの一人娘、6歳の子がいてさ。
その子は初対面で「うんこ」とか「ちんこ」とかやってたんだけど、
ふとした時に陰が見えるのね。
唇かみしめて、何かに耐えてるようで、でも泣いたり押し黙ったりはしない。
いや、しゃべらなくはなるんだけど、代わりにあっちこっち動いて、
塞ぎこんでる自分をカモフラージュしてるようなけなげさっつうのが。

子どもってさ、隠してもおおまかに感づいてるもんなんだよね。
自信のない子は、その勘を自分で否定して、誰にも
気づかれないまま「鈍感なバカ」だという認識を持たれたまま成長する。

35 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/05(火) 11:03:57 ID:RiPLQJQv
ざざーん。

うむ、まあ人生なるようにしかならねえ。
とりあえず五体満足でゴハンが美味しく食べれて運動できることに
感謝しながら生きている俺。

不満は沢山あるし仕事面倒だけど、平和な日本でそこそこに
お金稼いで生きていけるんだからなー。

なかなかアンビバレンツな気分だ。

36 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/07(木) 12:23:43 ID:zIdU1hwF
なんでおねいちゃんはあんないいにおいがするんだろう?
不思議としない人もいるんだよな。
サンプウのにおいだけじゃなくて、独特のいいにおい。
満員電車とかで頭が近くなると、そのにおいでクラクラする。
ああ、抱きしめて思い切りすえたらどんなに素敵だろうと。

綺麗なおねいちゃんでもにおいしない人もいるし、
おでぶちゃんでもいいにおいする人もいる。
タバコ吸ってるおねいちゃんはだめだな。いい匂いがしねえ。
焦げ臭いつうか、やっぱタバコの臭い。

最近寒いから、そんなことばっか考えるぜ。

37 :癒されたい名無しさん:2006/12/07(木) 18:57:06 ID:+wz/QKPU
キャバクラ行ってきたお
楽しかったお

38 :癒されたい名無しさん:2006/12/08(金) 09:30:30 ID:5/1JasMl
俺もいきてーなー。
指名したいと思う娘に巡り合いたい。




39 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 10:02:39 ID:PL6qKH9S
俺もういやだためだ

40 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 01:27:27 ID:kMkdgds7
まあどうしたい。
これでも飲んで落ち着け


つ  旦~

41 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 02:10:57 ID:qXRFtSfY
>>39
だいじょうぶだよ
だめじゃないから

42 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 03:26:17 ID:zjJCZb2V
なあ、しょっちゅう癒やしを求める最近の弱い自分が嫌な俺は、どうやったら癒やされるんだろう?

43 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 06:50:21 ID:g7hsdaBd
ふとした時に嫌だと感じているであろう
今抱えている何かを、とにかく続ける事。

44 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/12(火) 18:03:57 ID:0eTleXVJ
ざんざん ざざざん
うい。眠い。

>>36
なんでもいいからカキコしてみな。文章を書くってのは
自分の考えを整理できるから、それだけでも価値があるぜえ。
まあ、書いてみろ。

>>39
弱い自分がいやなら、強くなることで癒しとする手もあるな。
俺は思うんだがよ、癒しってのは一辺倒じゃないんだな。
音楽で例えれば、クラシック聞いて落ち着く奴もいるし、デスメタルで
ほっとする奴もいるだろう。俺なんかジャンル問わず好きな音楽であれば
癒される。ロブゾンビとかな。

同じように、綺麗なおねいちゃんをつんつんするのも癒しだし、
美味しいもの食べるのも癒しだけど、そういう癒しだけじゃないと思うんだな。
格闘技の練習してるときに充実→癒される、ってやつもいるだろうし、
SM好きな奴はムチでバシバシされて癒されてるわけだし。
自分に厳しいことが「癒し」になる状況もあると思うのよ。
だからまあ、弱い自分が嫌いなら、強くなることを癒しとすれば一挙両得な
感じでお得。
今の世の中、何でもかんでも癒しってのは自分に優しくゆるくすることだけ、
みたいな風潮があるからよくないと思うぜ。


45 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 22:37:49 ID:qXRFtSfY
ガッシュさん、疲れてます?
アンカーが無茶苦茶っすよw

46 :癒されたい名無しさん:2006/12/13(水) 00:40:45 ID:SdCMuGp1
優しさと甘えを混同してる人いるよね。
生半可な優しさは人をダメにする時もあるし。

誰かに甘えたいを卒業して誰かに頼られる自分に進化したい。


反省はするけど言い訳はしない、自身から発生した責任はきちんととる、
当たり前といえばそれまでだけど今の自分の目標なんだ。

甘える暇がないくらい前に進みたいよ。

47 :癒されたい名無しさん:2006/12/13(水) 01:39:07 ID:WBViVpg3
>>44
アンカー違ってるけど参考になったよ。
ちょっと自分に厳しくしてみる。うん。

ちなみにホワイトゾンビなら俺も好きだ。
ロブもソロデビュー当時は結構聴いてた。

48 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/13(水) 11:27:33 ID:1KZy41ye
ざざん。
うむ。アンカーミスのつもりはなかったんだが、どうも何かが乖離している
ようだな。まあ、ほどほどにな、俺。

と思ったら>>44がアンカーミスしてるし。
まあいいか。のんびりまったりやるのがここの流儀だ。
みんな仕事やら引きこもりやらで大変だし面倒だもんな。
好き勝手なこといって掛け値なしにノンベンダラリする場所があっても
いいんじゃねかな。
ここのいいところはそれだけ自由奔放でも荒らす阿呆がそれほど
出ないことだ。

話は戻るがホワイトゾンビいいよな。
マンソンとゾンビとか聴くぜ。リンキンパークとかも聴くし。
まあ、あまり自分に厳しくしすぎないようにな。
自分に厳しくするのがアタリマエになると、ほんの少しの息抜きも
「妥協だ!」と思えて許せなくなって身動き取れなくなる場合があるからな。
かといって息抜きばっかりでも先に進めねえ。
何事もバランスだな。


49 :癒されたい名無しさん:2006/12/14(木) 00:24:52 ID:zBOjg5Pb
そうだな、息抜きも大切だよな。
自分なりのベストバランスをさがさなきゃな、んでけじめはきっちりつける。

今年もあと少しで終わりだな、ん〜やり残した事が…
もっと精進しなければ。

50 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/14(木) 16:02:11 ID:QAe8e4iJ
とりあえず今年ももうすぐ終わりだな。
以前の自分よりいくらかでも進歩したと実感しながら
新年を迎えるために、ラストスパートかけるぜ。

みんなもがんばってくれ。
ほどほどにな。

51 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 11:53:07 ID:bjI/p/bI
弟夫婦が甥と姪連れて遊びにきた。
無邪気に走り回る子供みて癒された。
兄として、伯父として彼等にしてやれる事はなんだろう?
皆幸せになってほしい、それが俺の幸せだから。


52 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 12:43:14 ID:LiaHFMfV
http://p2.ms/qcsmw

53 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 00:45:31 ID:UY5UO/TV
>>50
ウチもあと2日で姪にあえる!
2歳だから走り回ってはいないだろうなー
小説に出てくるようなかっこいいお姉さんになるようにがんばるよ!

54 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 00:56:31 ID:fI1VbJla
>>53
がんがれ!


55 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/20(水) 16:21:30 ID:3vOsJFvj
ウヘーィ。
>>50の言ってる小説がなんなのかそこはかとなく気になる俺の午後。
割と筋肉痛が全身を覆ってるが、今日はマッタリ出稽古だ。

子供はいいよな。子供は国の宝だからな。みんなでやさしく厳しく
影響を与えていい大人に育てないとな。

ウェーイ


56 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 18:39:32 ID:XaxRhPvR
来年の抱負、ここに誓います!

お酒を飲まない
悪口を言わない
部屋を常にキレイにする

3つ目は難関だなー

57 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 22:41:41 ID:WT5vlwTq
忘年会で好きな子に告白するよ

58 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:23 ID:0IE5F+8L
>>57
がんがれ、超がんがれ!

59 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 23:42:37 ID:j2JWZTvl
>>57
がんばれ!
目を見るな!眉毛をミロ!

60 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 23:59:26 ID:WMTg7CZr
勤務先の塾で生徒にうまく教えられなくて苦情きたorz
そこの塾長は寛容な方で、期待してるからといって無能な俺を解雇しようとはしないしナァ・・・。
塾長に対しても生徒そして生徒の親に対して本当に申し訳ない気持ちでいっぱいだ

61 :癒されたい名無しさん:2006/12/22(金) 22:22:01 ID:Ul/o/wi5
仕事で「苦情が来るくらいの失敗」をすると、
信頼とか自分の自信とかを取り戻すのに半年かかるから、
とりあえず半年頑張ってみようぜ!!
頑張れないならさっさと自殺して水葬でもしてもらおうぜ!!

62 :癒されたい名無しさん:2006/12/24(日) 01:27:52 ID:c8LdYyl9
>>57の結果報告マダー?

63 :ガッシュラン ◆Bt9xzKJNoE :2006/12/26(火) 12:20:53 ID:fRgcaiwt
ざんざん ざざざん。
ういっす。ひさびさだ。

クリスマスも無事終わったな。今年はボーナス減ったけど、特に買いたいものもないので
問題なかった。
そういえばバイオハザード4買ってきた。おっかねえな、あれ。
なかなかにして面白いぞ。年末年始はやりたいことだけやる生活のつもりだ。

>>57
まあ、クレームなんてどっかのタイミングで必ずくらうもんだからな。
あんま気にせず、以下のことを考えろ。
・なぜクレームをくらったか
・その後の処理は正しかったか
・再発防止のためには何をすべきか?

ようは、同じクレームを二度ともらわないのがプロ。
上記3点を忘れずに考えて動けば、大丈夫だぞ。多分。保障はしない。

今年はなんだかんだいっても大きな怪我もせず、身内に不幸があるわけでもなく、
平和に過ごせたと思う。
感謝感謝。日々是感謝。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)