2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪になじめない

1 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 22:51:04 ID:sAgCZ76g
4月に大阪に進学の事情で来ましたが、なじめません。どうしたら
いいですか?

2 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 22:57:19 ID:dKgjn4+/
大阪良いとこだよー遊ぶとこも多いし☆
外出ると楽しいよ☆

3 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 23:01:24 ID:sAgCZ76g
2は大阪の人ですか?

4 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 23:12:18 ID:dKgjn4+/
神戸だから実は大阪ではないんですが・・・(^^;)
やっぱり大阪は遊ぶとこも多くて楽しいので休みの日は大阪出ますよ☆

5 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 23:18:41 ID:sAgCZ76g
神戸ですか。。
うちの学校結構兵庫から来てる子もいますよー。

私は関西圏以外から来ました。全くといっていいほどなじんでません(笑)
本当にどうしたらいいのかな・・・。多くの人の意見待っております。

6 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 23:22:28 ID:dKgjn4+/
何がそんななじみにくいの??思い当たる原因は??
大阪なら地方から出てきてる子も多いんじゃないの??

7 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 23:29:04 ID:sAgCZ76g
うん。結構学校にもいろんな所から来てる子いるし、下宿してる子も私だけ
じゃなくていっぱいいるし、田舎みたいに「ヨソモノを排他する」とかそうい
うんではないんだけど、なんていうのかな・・・。
関西系のノリ(笑い)についていけないというか、普通にしていても「おとな
しいね」とかしょっちゅう言われたりとかかな。

8 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 23:36:11 ID:dKgjn4+/
そうだよね。大阪だと色んなとこから来てる子居るよね。
それだけでもだいぶ良い環境だと思うよ(´v`)
関西ってそんな笑いのノリ違うのかな?私が関西住みだから馴染んでしまってるから
分からないのかな・・・でも初めは多少無理してでも合わせた方が良いかもだよね。
言い方おかしいかもだけど・・・馴染む努力しなくちゃ☆
同じ人間なんだし服装でも何でも話題なんかいくらでも出てくるじゃない☆

9 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 23:43:19 ID:sAgCZ76g
そうですね。
馴染む努力やっぱり必要ですよね・・・。自分がここに来たんだしね。
違う所ばかり目向けないで、同じ人間だっていう気持ちが必要かもしれません
ね・・・。なんか、親身になって下さってありがとうございます(汗)

10 :癒されたい名無しさん:2006/12/10(日) 23:54:41 ID:dKgjn4+/
そうだよ♪
義務教育じゃないなら無理やり行かされたわけじゃないんだし。
馴染まなきゃもったいないよー!!
逆に大阪みたいな楽しいトコに来れてラッキーだよ!!
関西人は気さくだし馴染むのもきっと早いよ☆
頑張ってね♪

11 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 00:27:12 ID:TCZ0jcDv
東京から来た私も大阪になじめない。

12 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 00:28:18 ID:Xe3bvP+I
俺はボケとかツッコミできないから関西の大学受けるのやめる。
なんか関西人って思ったこと全部口に出すからいじめられそうだし怖いイメージしかない


13 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 00:31:18 ID:YfLrUyWe
人間関係に限定するとなかなかなじめないかもしれへんなー。
食べ物はどない? 関西風の食べ物で何か好きになれたものがあったら、
そこから会話が広がるかも。

14 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 00:33:32 ID:YfLrUyWe
あと、関西人全員がお笑い芸人みたいな人とは違うで!
リズム感悪い黒人もおるやろうし、手先の不器用な日本人もおるわけやから・・・

15 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 00:41:41 ID:F43/eLG9

大阪デビュー! 東京から引っ越してきてみれば…
http://www.amazon.co.jp/gp/product/489500094X



16 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 00:56:03 ID:4xGP+iTd
>>13食べ物も全然おいしく感じない・・・。ポテチとかカップめんの味も微妙に
違うよね?親にわざわざ地元の送ってもらってきてるし(笑)
神経質だナァ私・・・。

17 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 19:28:20 ID:qzCDQ1Qx
           f⌒ミ`ニキ'"三三ミミヽヽ`il))メナ彡ナシノノフイく,ノ三ノr=ヽ'
           ー=、 ゙ゝ'彡≫三≡ミ゙i`i l l lノ,r'リノッシノ彡ノノシ/F三ノニト
          ´~ゝ-ゝ<リ彡ノノ三ミミミfi l lゝi ノノノノニ彡三彡彡jノヨ'ノ巛ミ>'"二ヽ
          ^`ー三くj〃彡三≡ヾ.ゝt t )l ン"´ ゙ヽ、iミ彡ノシ人ミ三彡ニ=-
            、,:r''7ヘ又彡シ,r/'"~`゙゙゙`'二ニ:;、_,,.,.,  `゙゙ヾミミ三彡ブ>∈ニ
          ,'ニキ王彡彡彡;,fノ -=,=< l /,∠(_,.,.,、  ゙iミ彡彡三ノ∠ニ_
        、_,r=''7ヽ≡彡三彡'" '''"~,r''') `' ゙i  f‐-:,ニィ=、ヽ トミミミ三≫にニニ、ヽ 
       =〃ーヽヽfrミ三f'f ,,r;;ニ彡'´ `ヽ,  ノ  ノ.'・'´ ̄  i,ミ三ヽフ<7、,.r--=、
       `ー=''"~`ヾミ》彡/'イ (:ノZニr・ゞ   i f   `"_,,二ニヽ┤ミミY人ノリへ,,.=、 気の毒過ぎて
           ,,ノ-r'彡〃:┤ ,,..,.  ̄",:' ,r j t`ヽ,、_,ニニヽ`t三彡彡メ>ノ、_`''"´とても突っ込めねェよ
         ,r''>=‐ナ〃フノノ:゙i'',r'',.=‐,'".ノ(_rゝ_ノ'" ,.,..,.、_´~)  l ) )ミミ彡==、、
       `~ f 、__,>ヲr7ノF彡 i ( r=''" _,.,.,.,.,.,.,.:ィ",.,-、=、,フ   イ ノミヘ三≡,.,、 ゙ヽ
        ゞ、_彡ナ7ノシノfr(ゝ、tヽ /,r‐―一 '"_,.,.,、ノノ^iフ′ l`ヾミr十=、``ヽ、)
           '"~フフr/ノミヽソ l'  ゙i〈〈(ヽノ'ー''"^´   ~`ヲ^i ,ノ :,ヾ''ー--==:、
            ニf‐ナ''チ,r=ゝノ、  ゙い''^',,.ィrー'='ーメ/ ,' ,/′':,  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
           ( ,r''サ;;;;;;;;;;;,ィ 、.゙ヽ、゙tヾ、ー=''"゙゙~´,ノ ,' /   :  ノ,ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\,,_
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/人 ':, `ヽ、 `゙゙゙゙´~´ ̄    /   ,:' /   l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙゙`'''ヽ、,,
         ,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;t ''"゙t  ゙;, `ヽ.        /  ,:'  /` /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ,.:ィ'''"~´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ゝノ\ ゙ヽ  ヽ、    _ノ  ,'   '^,,.ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ,:r'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽノヽ、、、  ヾ`''''''"´ /  ,' ,.:ィ''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、    ヽ   /  r''"/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

18 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 22:57:42 ID:e35N1Z2S
無理してノリについていこうとしたら疲れてしまうよ、
会話はするよう心がけて、
あとは無理しないように徐々に頑張ればいいとおも

19 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 23:26:50 ID:0/+d7/rn
http://www.bvl-relax.com/i/

20 :癒されたい名無しさん:2006/12/12(火) 00:18:18 ID:VLPPIcbE
>>1さんは、そもそも地元ではなじめてたのかね?

21 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 18:56:24 ID:u7BFxasA
大阪の人なんて全員死んでしまえばいいのに。
バカ騒ぎばっかして迷惑な事この上ない。

22 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 19:07:32 ID:h4I8psbB
大阪の女の子と付き合ってましたが、のりについていけずに別れました。良かったです。やはり関西と関東では文化も価値観も違います。

23 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 11:00:48 ID:38+secD3
_|_          
.. L/_    ,┬- 、  
../∨  ヽ / /  ヽ  ●  ●  ●
..しヘ __,ノ し′__,ノ  

./|       ._|_   |三|  |三|  _|_    _|_/_  |  __
 |   | ̄| __|_   | ._   |  _|_    ┌-┐ |  |  
 |   | ̄| ──|─  | |_|  |    |      |二| | |   |  
.._|_     ̄  ヽ |    | |_|  |    ヽ_ノ  .| | __|   レ (__

              __
.__|__   | ̄フ |__   ./ ̄|   . /┼  ./    
.   人     .| く  |   |  /\/    . ┼-/──┐
  /  \    | ._) /\/   /| ̄ ̄|   |  . / /|
/     \  |  ノ_/ \_    └─┘   |  / / 、|
                                                    
      ○   _/       ○  _/       ○         _/     _
   /      __|__   ./      __|__   /       ヽ  /  __|__   /|  丶
  /  \     |    /  \     |    ./  \       /    .. |    i /   |
  /    \   .ノ    /    \   .ノ    /    \   __/     ノ    .V    /

 │  │  │  _|_/_  _/_   ┼  フ      /   _/_ヽヽ
 └─┼─┘  ┌-┐ |   /   . |ニ|ニ| |二|    /     / 
 │  │  │  |二| | |   / ̄乂  ./|\. |二|   /⌒!   /  ̄ ̄
 └─┴─┘  | | __|    (_       ハ   /  し  / ヽ__



24 :癒されたい名無しさん:2006/12/27(水) 03:42:59 ID:Bde/5wZh
>>20と同じ疑問をもつけど、>>18に一票。性格も個人差もあるしね。
ちなみに私はわりと平気でした。親が商社づとめのため、色々転々としてきたからかなあ。
周りの人に恵まれてたってこともあるかもしれない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)