2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆風・ALPについて語るスレ6◆

1 :癒されたい名無しさん:2006/12/15(金) 07:30:08 ID:7kboHIB+
 このスレはヒーリングサロン風・ALP・詐欺師なにわのおっちゃん藤本について語るスレです。

【暴露話・情報交換・ガチンコ体験談・被害報告・告発・なんでもありの場です】
 皆様の体験報告募集します。。

※ALPスタッフによる宣伝と情報操作・成りすまし・自作自演・荒らし行為は固くお断りします。
※2ちゃんねるビギナーはまず勉強→ http://info.2ch.net/guide

↓前スレ
◆風・ALPについて語るスレ5◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/

2 :関連スレ:2006/12/15(金) 07:55:27 ID:7kboHIB+
ALPの分析
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1159/1159458580.html
ALPの分析2
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1160/1160754423.html
ALPの分析3
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1161/1161270434.html
ALPの分析4
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1161/1161950252.html
ALPの分析5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1162817903/

3 :関連スレ:2006/12/15(金) 08:18:43 ID:7kboHIB+
ALPによる被害を告発するスレ
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1160/1160835417.html
◆風・ALPについて語るスレ2◆
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1163/1163163764.html
◆風・ALPについて語るスレ3◆
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1163/1163685862.html
◆風・ALPについて語るスレ4◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1164213598/
セミナー、ヒーリング等体験談募集中 1
http://2ch.pop.tc/log/05/12/27/0858/1123152418.html
セミナー、ヒーリング等体験談募集中 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1135624759/
ヒーリング、精神世界の被害者をたすける
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1137051875/


4 :まとめブログ:2006/12/15(金) 08:22:00 ID:7kboHIB+
ピュアネススレ(ブログにまとめたもの)
http://blog.livedoor.jp/alp_fu_trouble2006/

ピュアネスのスレッド(まとめブログ)
http://blog.livedoor.jp/pink_rose777/archives/cat_50053678.html

5 :!!一体何度言わせればいいのかぃ!!:2006/12/15(金) 08:55:00 ID:eQEOtOHg
>>2-3


◆警告◆警告◆

「にくちゃんねる」休止について

2001年12月頃から過去ログの公開を続けてきましたが、
最近はログ全体とアクセス数の急激な増加に伴い、安定した運用が難しくなってきましたので、
2006年12月31日をもって、公開を休止することにしました。
今後の再開は未定です。

休止後も、スレッドタイトル検索・DAT2HTMLの更新は続けていきます。

既存のリンクから http://makimo.to/2ch/hoge_fuga/1234/1234567890.htmlへのアクセスがあった場合は、
http://hoge.2ch.net/test/read.cgi/fuga/1234567890/へリダイレクトさせる予定です。

2006/11/22

「にくちゃんねる」休止のお知らせ
http://makimo.to/close.html



6 :癒されたい名無しさん:2006/12/15(金) 08:56:49 ID:eQEOtOHg




そのアドレスは使えなくなるので、元のアドレスに戻すか、他のミラーを探しましょう!!





7 :◆Pink.JudIo :2006/12/15(金) 09:29:29 ID:PYKiGlkP
>>1
乙です。

>>2-6
【にくちゃんねる休止のお知らせ】があったので、
アドレスが使えなくなる前に貼ろうと思って
関連スレは、他のミラーを用意してあったのですが。。。
あと次スレ立てる方は、立てる前に一言コメント下さいm(__)mお願いしておきます。

>>5さん
ご迷惑お掛けしました。他のミラーを貼り直しておきます。

8 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/12/15(金) 09:39:08 ID:7kboHIB+
>>5-6
>2006年12月31日をもって、公開を休止することにしました。
↑ほら、まだ年内は見れるでしょ?
だから貼ったんだけど



9 :◆Pink.JudIo :2006/12/15(金) 10:32:42 ID:PYKiGlkP
>>8 ヲチャーさん
私も、12月31日までって書いてあるから、
まだ後で良いかなって思ってた。。。

10 :癒されたい名無しさん:2006/12/15(金) 13:46:23 ID:PJIHKMC7
躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁
躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁
躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁
躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁
躁躁躁躁躁■■▼躁躁躁躁躁躁▼■▼躁躁躁躁躁躁躁躁躁
躁躁躁躁▼■■躁躁躁躁躁躁躁■■▼躁躁躁躁躁躁躁躁躁
躁躁躁▼■■▼躁躁躁躁躁躁▼■■▼▼▼▼■■▼躁躁躁
躁躁躁■■■躁躁▼▼躁躁躁▼■■■■■■■■■▼躁躁
躁▼▼■■▼躁▼■■▼躁▼■■▼▼▼▼▼■■■躁躁躁
▼■■■■▼▼■■▼躁躁▼■■■躁躁躁▼■■▼躁躁躁
▼■■■■▼▼■▼躁躁▼■■▼■▼躁▼■■■躁躁躁躁
躁▼■■■■■■▼躁▼■■▼▼■■▼■■■▼躁躁躁躁
躁躁▼■■■■▼▼躁▼■▼躁躁▼■■■■▼躁躁躁躁躁
躁躁躁▼■■▼▼■▼躁▼躁躁躁躁▼■■■躁躁躁躁躁躁
躁躁躁▼■■躁躁■■▼躁躁躁躁躁▼■■▼▼躁躁躁躁躁
▼▼▼■■■▼■■■■▼躁躁▼▼■■■■■▼躁躁躁躁
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■躁躁▼▼■■■■▼▼躁躁▼■■■■■▼
▼▼▼躁躁■■躁▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
躁■■■▼■■▼■■▼■■▼躁▼■■■■▼▼▼▼▼躁
躁■■■▼■■▼■■▼▼▼躁躁▼■■■■■■▼躁躁躁
躁■■■▼■■躁▼■■躁躁躁躁躁▼▼■■■■▼躁躁躁
▼■■■躁■■躁▼■■▼躁躁▼躁躁躁▼■■▼躁躁躁躁
▼■■■躁■■躁躁■■▼躁▼■■▼▼▼躁躁躁躁躁躁躁
▼■■▼躁■■躁躁■■▼躁▼■■■■■▼▼躁躁躁躁躁
▼■■▼躁■■躁躁▼▼躁躁▼■■■■■■■■▼▼躁躁
▼■■▼躁■■躁躁躁躁躁躁躁▼▼■■■■■■■▼躁躁
躁躁躁躁躁■■躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁▼■■■■■▼躁躁
躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■■■■■■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■■■■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼▼▼■■▼▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■▼▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱


11 :癒されたい名無しさん:2006/12/15(金) 13:51:36 ID:eQEOtOHg
:::゜::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::..........゜:::::::::::::::::::::::::::::::...............
:::::::::::。:::::::::::::::::::::::.......................  ゜   ...............::::::::::::::::::::::::........。......::::::
.............  ......o ...........::::::::::::::::o:::.............    。...............::::::::::::::::::::........
.....   .......................::::::::::::::::..........:::::::。:::::..........  ...........::::::::::::::...............
  。  ........  ......  .......。    .........  ..........  。..........   。 ....
                        。
      o                         o
                    o               。
                             o
    o      
                  o
        
  o           o              o
                     J(  'ー)し 
      o       ( '∀)/(  )      o
                 (_ _)   | |
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒



      。               o

             。                      ○

           ○                   o

                       ゚
               ゚                    ゚
  ○                      。       o

        。                。
         
        ⊂J( 'ー` )しヽ( 'o`)⊃         .
          o               。     .

                     ゚
       ○                   ○     。

12 :489:2006/12/15(金) 15:54:33 ID:F55NqrtX
ヲチャーさん、スレ立てありがとうございます。。

蓮さん、ログ貼り等々どうもありがとう。。

13 :◆Pink.JudIo :2006/12/15(金) 18:54:26 ID:PYKiGlkP
>>12 489さん
新スレ立てと関連スレ貼りは、今回全部・ヲチャーさんがしてくれました(笑)




14 :489:2006/12/16(土) 13:48:36 ID:IxnI1hXp
>>13 蓮さん 
そうなんだ。失礼しました。
ヲチャーさんログ貼りもありがとう!

15 :489:2006/12/16(土) 13:50:00 ID:IxnI1hXp
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/445 777さん
>自己催眠覚えれば、痛み感じるたびに消せるしね。
そうなんだー。すごく便利。M性の開発より使えるね〜(笑)。

>…hp読んでると、Fができることと大分かぶってるんだよね。遠隔は無理みたいだけど。
>だから、やっぱりFって催眠術とヒーリング、組み合わせてると思うんだよね。
へぇ。。Fは中途半端に催眠かじって使ってたのかもね。
もしものすごーく使えたんだったら、わたしはいまでも信者だったと思う。

>催眠術って、幻覚見せられるでしょ。
そうなの??知らなかった。催眠術のHP見てみよう。。

>クライアントに作った丹田が地球になり、部屋をバラの花びらが舞ってた、みたいなの。
わたし、これ読んでFってすごい人なんだって思い込んだ。本当に一番これが強烈な印象だったの。

>あれって催眠術使った幻覚じゃないかと思う。
そうなんだ・・・

>Fがヒーリングし始めたら見えた、じゃなくて、Fがヒーリングしてて、「これが見えるかな」って言ったら急に見えたのって変だよね?
>見えるなら、Fに言われなくても見えるはずだよね?
うん。そのとおりだよね。最初から見えるはずだし、言わなくても見えるはず。
なんかトリックショーの種明かししてもらったみたい!

>Fが中尾さんを虜にするために、幻覚見せたんじゃないのかなって思う。
そうかも!
中○さんに会った頃のFって、すごく体調が悪かったんだよね。不定愁訴で。
Fは中○さんにいろいろ教えてもらったんだよね。Fは丹田もセンタリングも知らなかったみたい。
ヒーリングや精神世界はいろいろ試してても、気功はやったことなかったんじゃないかな?
(丹田・センター・天地に繋ぐって気功の基本だから。)
中○さんは使えるって思ったんだろうね。すでにサロンがあるところを大きくしていけば、一から作るよりも楽だし。

16 :癒されたい名無しさん:2006/12/16(土) 13:52:20 ID:n/tDFMaP


17 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 18:39:15 ID:KbUB+agC
もしFから連絡来たらどうする?選んでくれたと思ってFを許す?

18 :◆Pink.JudIo :2006/12/17(日) 19:12:01 ID:dc0rgVp+
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/440

777さん
>私、あれだけバガバン感じたんだから、実際に行ったらものすごい感じると思うんだよね。
自分のお気に入りの地で、感動体験出来たら良いね。

>頭痛と首の痛みは、ほぼ完全に治ったみたいで、今はならないんだけど。
私が体調悪い時にFを思い出すって書いたのは、ちょっとしたブラックジョークね(笑)
マイナスな出来事(不調)があると、もしやFの仕業か〜?なんてね。
元々丈夫な方なんで、たまに風邪の初期症状とか・パソコンやり過ぎで疲れる位・・・

>催眠かかってる間でも平気で食べれるようになると、催眠術解けても、そのまま平気になっちゃうんだって。
うん。それも実際あるみたい。焼き鳥嫌いな人が、食べれるようになったり。
 
>退行催眠で、自分が死んだトコに行って、その時に天国に行ってそこにいる人に質問できたら、教えてくれるみたい。
なるほどね〜。そんな事も出来るんだ。それ出来たら、会いたい人がいるなぁ。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/441
>これも、ワンネスホールでやると、すんなり言われたようにイメージできるんだよね。
やっぱり、そこは合ってて、リラックスしてやれるのね。
  
>私、奴隷の話された時に、奴隷も弟子も犬も同じだって言われたけどね(書いたっけ?)。
奴隷も弟子も同じだって言うのは書いてたと思うけど、犬も含まれてたかどうかは、???

19 :◆Pink.JudIo :2006/12/17(日) 19:25:02 ID:dc0rgVp+
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/449

>Fはキャロルにお金を渡して日本用にゴールドを作ってもらってると言ってましたが…まさか質の悪い安物を作って貰って高い値段で売っているなんて。
>恋愛詐欺だけじゃなかったんですね。
書き込んで下さって、ありがとうございます。
それにしても、安物に見えると思ってはいたけど、本当にそんな事実があったなんて・・
全てにおいて、そんな酷い事を平気で出来るなんて、もう紛れもない詐欺ですよ。

Fは、損して徳取れみたいな事言ってましたけど。。呆れてます。

20 :◆Pink.JudIo :2006/12/17(日) 19:40:58 ID:dc0rgVp+
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/451

489さん
>でもきっとFはそういうの本気で夢見てたんじゃない?
そうなんだろうね。笑いが止まらないんですけど・・

>本人はご主人様気取りで言ったんだろうけど・・・
うん。モテ度と、自分の価値の凄さをアピールしたかったのかね。

>これは恋愛だけに言えることじゃなさそうね。弟子との関係もきっとそうだろうし、
対人関係において特に言えるよね。

>いつかは心がひとつになれる時がくるって信じてたし(去年までは)。
筒持たせな態度は、本当ムカツクね。

>FのHPでは、人と人との交流の温かさを前面に出してたじゃない?実際、Fって人情みたいなものには弱いし・・・
うん。温かさを感じたよ。でも、F論自体は、屁理屈な感じはしてた。。。

>だけど恋愛で自分が実践しようとするとまるでできないの。可哀想なくらい。。。
そうだね。可哀想な位、愛や自由や調和の意味を判ってないし・・

>いいね〜(笑)今までもう充分Sをやってきたんだから、今度はMをじっくり体感してもらいたいね。
うん。とりあえず、泣かす。。(笑)

21 :◆Pink.JudIo :2006/12/17(日) 19:47:19 ID:dc0rgVp+
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/454

>ゴールドチェーンを気前よくプレゼントする訳だ。
そんな安物じゃ、Fの懐には、ちっとも影響ない訳ですよね。

>私もまんまとピアス買っちゃったんだよね・・・
私は、奇跡の砂欲しさにピアス買いました。もう手元にありませんが(笑)

22 :◆Pink.JudIo :2006/12/17(日) 19:50:45 ID:dc0rgVp+
>>17さん
>もしFから連絡来たらどうする?選んでくれたと思ってFを許す?
まずは、ヒールの踵で大事なアソコを捻り潰す。。。

23 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 20:06:23 ID:D7em/OcQ
スピヒーってどうなんだろう?
前も書きこんだけどセミナー通いまくりの友達が
「紀元前のインドで先生に学んだけどあとちょっとというところで先生を信じられなくなった。」

本人は今世では信じてついていくって言って認定ヒーラーになるみたいだし、
ここ読んだら信じられなくなるのは当たり前だと思うけど信者はここ読まないし、どうしたものか?

スピヒーに興味はあるけどその答えだと、洗脳の香がするし、高いんだよね・・・

24 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 20:13:24 ID:KbUB+agC
私もスピヒーに興味ある。どうなんだろう?


25 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 20:15:29 ID:D7em/OcQ
483?さん以前スピヒー受けたと書いてあったような記憶があるんですがねぇ。

どうだったんでしょうか?

26 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/12/17(日) 20:17:16 ID:eJXqM+GN
スピヒーって書いてる時点でダメダメ感を感じてしまいます

27 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/12/17(日) 20:20:07 ID:eJXqM+GN
スピヒーって略し方が
のりぴーマンモスラッピー♪みたいな感じ
あと柿ピーのバッタもんみたい

28 :癒されたい名無しさん:2006/12/17(日) 20:27:07 ID:KbUB+agC
ネオタキオンはどうなんだろう?エネ感じる?



29 :癒されたい名無しさん:2006/12/18(月) 00:27:09 ID:7ON20ljN
誰か簡単に経緯をまとめてくれ。。。

過去ログ読むの面倒、、、



30 :癒されたい名無しさん:2006/12/18(月) 10:01:35 ID:kCsNJcfT
ALPの認定でもないのに開業して、
ALPの評判が悪くなったとたんリンクを外した、インチキヒーラー
のサイトです。
ヒーリング カノン というサイトです。

ttp://roomkanon.com/


31 :489:2006/12/18(月) 11:31:33 ID:aZBxiAp5
>>17
>もしFから連絡来たらどうする?選んでくれたと思ってFを許す?
連絡先を知らないハズなので、連絡は来ないと思いますが、
もし万が一本当に連絡が来たら‘無視’します。関わりたくないというか、もうどうでもいいので・・

32 :489:2006/12/18(月) 11:36:57 ID:aZBxiAp5
>>20 蓮さん、こんにちは。
>うん。温かさを感じたよ。でも、F論自体は、屁理屈な感じはしてた。。。
ね。今となっては、なぜあの程度の表面的な優しさや、情の温かさくらいでほだされたのか
自分でもすごく不思議(笑)。世の中には優しい人も温かい人もたくさんいるのに。。
F論だって、聞いててなんかヘンと思う部分がいろいろあったけど、
Fはすごい人だって信じてたし、自ら信じようとしてたんだよね・・・

>そうだね。可哀想な位、愛や自由や調和の意味を判ってないし・・
一人の女性とすら、きちんと信頼関係や愛のある関係を築けない人が、
得意げに愛や自由を語って、セミナーで悦に入ってたかと思うと本当に笑えるね。
そんな人に心酔してたわたしも笑えるけど。。人の心って脆いし、頼りないなぁって思う。

>うん。とりあえず、泣かす。。(笑)
蓮さんが本領発揮?したら、Fも泣いちゃうかも(笑)

>>22 
>まずは、ヒールの踵で大事なアソコを捻り潰す。。。
これは泣くね・・・(笑)

33 :癒されたい名無しさん:2006/12/18(月) 11:38:04 ID:WzcWu+0R
>>!9

10金を18金として売っていたんですか!
驚きのあまり絶句しました。
ひどいものですね。
ネオタキオンの商品も大丈夫なのかな?



34 :489:2006/12/18(月) 11:58:56 ID:aZBxiAp5
>>25
>どうだったんでしょうか?
わたしはFが引退し連絡が取れなくなった後、スピリチュアルを受けたのですが、
受けても悩みは解決には至らず、混乱も収まらず、結局脱ALPすることになりましたから・・・
これはモ○さんのせいということではなく、要は自分が何(どんな世界・誰)を信じるか(信じたいか)だと思います。

ヒーリングを受けていると、ALP特有の‘うれしーたのしーきもちーしあわせー’という状態になれますし
自分の能力(サイキックなこと以外でも、やりたいほうへ進むように)も認めてもらえますので、
信者度(?)が高ければ、それだけ満足度も高いのではないかと思います。

値段だけあって、短い時間で前世や現在の問題点など(当たってるかどうかは別として)情報を
凝縮して伝えてくれますし、質問にもきっちりと答えてくれます。
モ○さんの真摯に情報を伝えてくれる姿は、クライアントからすると気持ちのいいものです。
ただし、以前も書いたとおりモ○さんはF直属のALPの人ですから、
当然ですがALPに都合の良いことしか言いません。

わたしがお答えできるのはこのくらいです。。

35 :489:2006/12/18(月) 12:01:15 ID:aZBxiAp5
>>26 >>27 ヲチャーさん、こんにちは。
非常に同感です(笑)
わたし信者だったときも‘スピヒー’っていうのなんか気恥ずかしくてダメだった(笑)
迷える信者が最後に頼りにするのがスピリチュアルだってことは、わたしも体験上わかるんですけどね。。

36 :癒されたい名無しさん:2006/12/18(月) 19:36:18 ID:1S5K0g5E
               ,人人人人人人人人人人人人人
                ) Fや〜こっちは
               Z 暖かくて気持ちいいぞぉ〜
キタ━━( ゚∀゚)━━!!   ム /Vヽ/Vヽ/Vヽ/Vヽ/Vヽ/V
       ヽ|〃   (( ∧△∧)ノ
   ,,、,,,``""   ( *゚/∀゚)つ ))     (@)
     (@)   と    ノ     (@)ヽ|〃   ,,、,,,、
  ,,、,,,、ヽ|〃   ノ ,、 く      ヽ|〃
,,,、,     "^"" (__) ヽ___)  "'''"  `"
  ~"''`ー-、,、
   〜    ""~"゙''''""゙~"゙''"゙""゙''"゙"~"゙"゙""゙''"゙"~"゙''"''"゙`ー
 〜   ~  〜ー 〜   〜  ~~ ∧_∧ 〜゚。/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       〜      〜     ~~ー  (゚∀゚ * )  <アヒャ! オバァちゃ〜ん!!
v、,,,、,,、〜   〜     〜   〜と    つ  \_______
v从wノ`"''""~"゙''"゙从ノ)ヽ/'''"゙ノv)v' /⌒ヽ  ) "''""从wノ)v
wノ),vwvノv)Wv从wノ),vvノ)W从w (_ノ ( ( 〜〜 w')
,、w,vノv)从wノ)v从wノ),v从wノ)ww'ヽww (__ノv)Wv'~"v从wノ)ww


37 :777:2006/12/18(月) 20:52:10 ID:cY2wyzKU
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/447
蓮さん、こんばんは。
 
>クライアントの愛を欲しがってどうするの!って感じ。よっぽど愛に飢えてたんだね〜。
 
それに、愛って言葉も好きだしね。
精神世界系の人ってみんな好きなのかな…。 
 
>それにもう、これまでの恋愛パターンも変えたい時だったんだよねぇ。。。
 
私なんか、自分の性格に問題山積みで、まともな恋愛したことないよ。
もう数年前に、諦めてちゃった。
自分の性格にうんざりするんだけど、自分の性格かえるの難しすぎて、変わらないからもういいやって。
なんか、Fも最低だけど、自分も似たようなものだな、とか思ってみたり。
 
>777さんって、笑顔が似合う女性なんだろうなぁ。。見ると安心する笑顔だろうね。きっと。
  
笑うと(顔が)優しくなるとかチャーミング(普通使わない言葉だと思うけど)とかはよく言われてた。
今は何にも(笑)。
 
>777さんは色気あるんだと思うよ。777さんが気付いてなくても、寄って来る人も・思い寄せてる人もいそう。
 
色気ね…。
あのね、服装によってとか、何かのしぐさとかで言われることは、時たまあったよ。
でも、なんか冗談って言うか、洒落っ気で言われてた気がする。
あと、ちょっと私を持ち上げて喜ばせてみようとか。
そういう限定された形なら、誰でも少しはありそうだし。
自分では、色気はほとんどないと思う。
 
>流れ読むとそんな感じ。で・Fは我欲を満たす為に、トークで気を引こうとしてたんだ。酷い・・
 
でも、それより冷たくされたり、切り捨てられたような言動の方が耐えられなかったけどね。
その時優しかった事って、みんなと話してるうちにムカついてきたり、あの時は嬉しかったって思って懐かしくなったり、気持ちが揺れるけど、
切り捨てられたような時のことって、いつまで立っても、悲しみにしかならない。
悲しいか、自分の気持ちを切り捨てるか、どっちかにしかならない。
 


38 :777:2006/12/18(月) 20:56:53 ID:cY2wyzKU
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/447 :蓮さん。
 
>私と正反対だね。私17才から仕事してて、
>どの職業も女・女・女ばっかの世界だったのね(美容師さんだった事もあるよ)
 
美容師さんやってたこともあるんだ!!。
私なんか、世界狭いなー。
すごい堅い業界だし。
でも、初めて就職した先は流通関係だったんだよ。
その時は女性も結構いたんだ。
 
>一見、華やかな世界も好きで、夜の世界でも働いてたし、
 
ありゃ。
私も一緒。
私、お酒全然飲めないくせに働いてた。
時給に惹かれて。
でも、すごい楽しかった。
そこにいた女の子も可愛くて華やかだったし、おしゃべりも楽しかったし、マスターもいい人だったし、
お客さんもいい人多かったし。
私、全然夜の商売するようなタイプじゃなくて(見た目も中身も)、他の女の子と全然雰囲気も違うから、
余計お客さんに可愛がられてたんだ。
「こんなトコで働いてちゃ駄目でしょー」って。
前に、20歳以上も年齢離れたオッサンとつきあってたって書いたけど、そのときのお客さんなんだ。
  
>確かにね・・。やり辛い事もあるだろうね。他に同性がいて欲しい場面もあったりするんじゃない?
 
同性いたら嬉しいな…。
同性とおしゃべりしたいし、仕事仲間も欲しい。
男の人って、仕事に関しては執着するから(人によるけど)、
上か下かならいいんだけど、ライバルになると途端に性格歪むよ。
仕事の奪い合いになると熾烈。
今はみんな私より上だから、助けてくれる立場だからいいんだけど。 
 


39 :777:2006/12/18(月) 21:03:16 ID:cY2wyzKU
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/449  
前レス449さん、こんばんは。
 
>ほとんど全てが10金。中は空洞で、買った値段の10分の1にもならず(笑)
 
はぁ〜。
最悪としかいいようがないですね。
18金のマークつけてて10金だからね。
完全な詐欺・偽物ですね、これ。
ダイヤモンドも鑑定書つけてないしね。
(ま、つけたところで嘘の鑑定書だろうけど)。
 

40 :777:2006/12/18(月) 21:18:48 ID:cY2wyzKU
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/451
489さん、こんばんは。
 
>なんていうのかな、せっかちというかすぐに結果(結論)を求めるでしょ。
 
むちゃくちゃせっかちだよね。
自分のペースに相手を合わせさせるから。
私、セミナーで、すぐに反応しないでムッとしてたFを見てたから、
わかんなくても、適当に答えたこと結構あったよ。
(それでよく呆れ果てられてたけど)。
とにかく答えないと怒りだすの解ってたし。
  
>能力の開発にしたって、インスタントというか、ALP・〔風〕は‘たった一日で’を売りにしてるしね。
 
これ、ホントに問題だよね。
ALPのいくつもある問題の中でも、とくに一番の問題点って感じ。
1日、数時間を売りにしてるからって、すぐにできないからって見下したり。
で、教える方が悪いとは思わず、教わる方が常に悪いと思ってる。
  
>ALP自体が短時間で無理やり作られたサロンって感じがする。(一時期大量にスタッフが増えた時もあったよね。)
 
そうなの?
私、1年ちょいしかいなかったから、大量に増えたのは知らないな…。
私が知らないだけかもしれないけどね。
 

41 :777:2006/12/18(月) 21:49:20 ID:cY2wyzKU
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/452 :489さん。 
>だからFから言葉を求められたことがないんだよね。
 
そうなんだ。
私、一度も自分から言ったことないんだけど、
いかにも自分からそういうこと言わなそうなタイプだから。
Fの方から言わないと、私が口にすることはないって解ったんだろうね。
  
>777さんがどれだけ笑ってくれるかで、Fは777さんの自分への気持ち(好かれてるかどうか)を
>量ってるようなところがあったのかもね。
 
ん…。
計ってるようには見えなかったけどね。
言うこと素直に聞いたりとか、そういうところでは計ってたと思うんだけど。
ま、Fの考えてることはよくわかんないけど。 
  
>すごい露骨なやり方だね・・・周りの人は(気付いたら)不快になるよ。
 
あれ、完全に気がつかれてたと思う。
最初、Fに着いていって、Fが部屋の外に出ちゃったから「え?何で?」って足止まったんだ。
私がワークできてないから、スタッフたちとするために、クライアントがいない部屋の前の方でするのかと思ったから。
Fが1人でドアから出て行っちゃって、Fが戻ってくるまでそこに立ち尽くしてた。
私が着いてこないから、またFが戻ってきて、連れて行かれたんだけど。
だけど、直接言われたことはないよ。
不愉快だから、口にするのも嫌だったんじゃない。
同じ金払ってるのに、ナンだよって。
私は私で、みんなとワークやりたかったのに、私だけちょっとしかやらせてもらえなくてお金損してるって思ってた。
(Fにそのワーク教えてもらってできるようになったから、結果としては問題なかったんだけど)。
 
>だけどその動機が本人の欲望なんだもん。がっかりだよね・・・
 
ね。
そういうヤツなんだよね。
相手の気持ち無視だよね。
  
>最初はわたしもそうだったよ。でもヒーリングに通ってるのもあるからか、最近はそういうのなくなったけど。。
 
私が通ってるヒーラー、肩こり全然治してくれない…(悲)。
だけど、催眠術は肩こりに効く〜!!
すごいいい、コレ。
来年から催眠術スクールに通うことに決めました。 
 
>わ。それ初耳かも。わたしが読み逃してなければ・・・
 
書いてなかったのか…。
そしたら、書きたくなかったんだと思う。
今は全然書けるんだけど。 
 


42 :777:2006/12/18(月) 22:00:19 ID:cY2wyzKU
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/453 :489さん。 
>まったく失礼な人だなぁ。でも謝罪できないんだよね、あの人。
 
そうなんだよね〜。
私に指摘されて、しばし呆然として、と思ったら何も言わずに戻って池田さん呼びに行ったりしてたし。
サングラス忘れて、ヘッドフォンしか渡されなかった時は、終わったあとに、川本さんが気がついて、謝ってたよ。
しかも阿河さんのフォローまでしてた。
  
>徹底セミナーでFがスタッフには相当厳しく教育してるみたいなこと言ってたの。
 
確かに、Fは厳しいと思うけど。
いくら厳しくしても、ダメダメなんだね、ALPスタッフって。
学習能力がないって言うか。
それに、Fって怒るだけ怒って、自分が率先してクライアントに謝ることはしないよね。
本来なら、Fが謝る立場なんじゃないの。
今年はゲストヒーラーだったけど、去年までは一番上の立場にいたんだから。
  
>能力がほしいと思ってる人だと勘違いするね。低級霊もその勘違いを利用して、たくさんの人間を操りたいみたい。
 
そうなんだ。
低級霊って何でもするんだね。
実際、おかしくなっちゃったりってあるみたいだしね。
…しかし、私もヤバイかもしれない。
変な霊に取り付かれて、喜んでたりして。  
   


43 :777:2006/12/18(月) 22:10:00 ID:cY2wyzKU
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/454
前レス454さん、こんばんは。 
 
>私もまんまとピアス買っちゃったんだよね・・・
 
私もピアス、買っちゃいましたよ。
ネオタキオンのゴールドチェーンもらって、「ネオタキオンって、何も感じない」って思ったのに、
「ピアスなら、抜けるのかな」って思って。
だけど、すっごーいチャチくてチッチャイから、すぐボールが取れちゃった…。
チェーンも1週間程度で勝手に切れちゃったし。
あまりの脆さに驚いちゃった。 
3000円でも、あれほどチャチイ作りはないですね。



44 :777:2006/12/18(月) 22:34:55 ID:cY2wyzKU
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/456 :489さん。 
>わたしも気功ならってるときにずっと瞑想してたけど、声聞こえたりビジョン見たりすごかったよ。
 
それはすごい!!。
やっぱり敏感なんだね。
私もビジョン見えたけど(すごくはなかったよ)、声とか音は全然聞こえないんだよね…。
 
>ほんとだね。狭い世界でずっと生きてきて、普通のクライアントが何を喜ぶかってわからないんじゃない?  
 
そうだよね。
他の世界とか、クライアントの世界を知ろうとしないから、世の中の動きにも疎そうだし。
まだ池田さんとか女性スタッフの方が、世の中のこと知ってるだろうね。
  
>優しい時のFはすごーく優しいから、こっちも心優しくなれるんだよね。。  
 
うん。
そうなんだよね。
全然違うよね。 
Fを慕ってる信者は、こっちしか知らないんだよね…。
  
>わたしは手荒に扱われたのは我慢できたけど、雑に扱われたのはどうにも悲しかったから。
 
不愉快極まりないよね。
さんざん苦労して努力した割りに、人の気持ちは解ろうとしないよね。
人に思いやり持てるようになるまで、何度も人生やり直しそうだね。
 
>わたしも同じようなこと言われたけど、全然うれしくなかったなぁ。
>「また嘘ついてるよ。バレてないとでも思ってるの?どこまで人をバカにしたら気が済むんだろう・・・」って思ってた。
 
私、気を持たせるような言葉とか、約束するような言葉、ほとんど言われたことないからだと思うよ。
個人セッションで、言われて嬉しくなるような言葉って記憶にないなぁ(今、忘れてるのかもしれないけど)。
多分、態度とか言い方が嬉しかっただけで。
 
>Fの言ってる意味がよくわかんないなぁ。。そういうの平等って言うんだろうか・・・
 
ま、言い訳だろうね。
自分からメールすると、自分が対等以下になるから、相手からメールさせるって言う。
だったら手のひら裏返すなって。 
 
>でも、自分が悪人になりたくないから、最後はいい印象を残そうって必死だったのかも。
 
体裁だけは整えるもんね。
いきなりペルーに逃げると格好悪いから、「ペルーに来るよう誘われてる」って言い訳してから逃げるしね。
 

45 :777:2006/12/19(火) 02:11:59 ID:Cm/mBTWB
>>15:489さん。
>そうなんだー。すごく便利。M性の開発より使えるね〜(笑)。
 
一時的に痛みを取るのにはすごく使えるみたい。
ただ、所詮はメッキだから一時しのぎだけど。
催眠術で根本的な治療はできない代わりに、催眠術を使って原因を探って治すことはできる(催眠療法とかでね)。
 
私、昨日催眠術のワークに参加したんだけど、被暗示性が低いみたいで、全然催眠術かかれなくて、
最後にやっとかかって、トランス状態に少しだけ入ったんだけど、目が覚めたら、肩こり完全に消えて、肩がすっごい楽になってた。
肩と首に乗っけてた2キロの重りがなくなったって感じ。
 
それで思い出したけど、去年の年末くらいから、波動上げるワークやり始めるようになって、
肩こりとか首の痛みが消えるようになったんだよね。 
肩が痛いな〜って思ってても、そのワークやると、痛みが消えるんだ。 
トランスって自分の中に入ることだし、同じなんだね。瞑想も催眠術も。
 
>へぇ。。Fは中途半端に催眠かじって使ってたのかもね。
>もしものすごーく使えたんだったら、わたしはいまでも信者だったと思う。
 
誘導したり、思い込ませたりって事も一種の催眠術だしね。
たとえば、hpに書かれてることを読んで「風に行けば波動が上がるんだ。気持ちよくなれるんだ」って思っていくと、
自己暗示で、気持ちよくなれたり。
「ナノアチュはこんなにすごい。」って思ってるから、自己暗示ですごいものを感じたりするし。
  
コレ、本で読んだんだけど、催眠術者がクライアントの頭に手をかざしたり当てただけで、
クライアントは、意識が自分に向いて、自分からトランスに入っていく手法(パッス法)もあるって。
ALPのアチュの場合、エネももちろん入れてるだろうけど(それにF以外は催眠術使えないだろうし)、
その方法でトランスに入らせて、いろんな状態を感じさせたりヴィジョン見せてる可能性あるよね。
そうすることによって、クライアントが「こんなに凄かった」ってお便り出して、相乗効果になるしね。
 

46 :777:2006/12/19(火) 02:13:38 ID:Cm/mBTWB
>>15:489さん。
>なんかトリックショーの種明かししてもらったみたい!
 
中尾さんって、完全にFに心開いてるから、簡単に催眠にかかるんだと思う。
相手を信頼してないと、催眠術ってかからないから。 
でも、Fっていろいろやってただろうから、催眠術だけじゃなくていろんな手法とヒーリング、組みあわせてるだろうね。 
 
>中○さんに会った頃のFって、すごく体調が悪かったんだよね。不定愁訴で。
>Fは中○さんにいろいろ教えてもらったんだよね。Fは丹田もセンタリングも知らなかったみたい。
 
えーっっ?!。
驚愕の事実なんだけど!!!。
だって5年前でしょ?
Fが中尾さんに会ったのって。
不定愁訴って…。
それまでずっとセルフヒーリングができなかったって事だよね?
そんなの自分でヒーリングすればいい話なのに(私はできないけど)、できなかったんだ…。
すべてを知ってるとは思わないけど、ALPの基本は当然知ってると思ってた。
  
私も気功はほとんどやったことないから、丹田・センタリング・天地に抜く、はALPに来て初めて知ったけどね。
ALPに行くようになってからネットとかで調べて、「これって一般的なものだったんだ」って知ったんだ。


47 :777:2006/12/19(火) 02:44:37 ID:Cm/mBTWB
昨日行った催眠術のワーク、やって見てたことを挙げますね。
 
《運動能力の支配》
・体が動かなくなる(椅子から立てない、両手をくっつけたら離せない、立てるけど歩けない)。
・ある場所までは行けるけど、境界線決められたら、それ以上先に進めない(近づけない)。
・声が出なくなる、喋れなくなる。 
・瞬きするよう指示されると、どんどん瞬きをする。
 
《記憶の支配》
・自分の名前を忘れる。「あなたの名前は朝子です」って言われたら、自分の名前が朝子と認識してしまう。
 
《味覚、感覚、感情の支配》
・飲み物の味を変える(ウーロン茶を、ビール、梅酒、コーヒー、日本酒に。食パンをカステラに)。
・ある指定されたものを気持ちいいと指定されると、それを持ってるだけでものすごく気持ちよくなる、あるいは腹が立ったtリ、気持ち悪くなる。
・ペットボトルが自分だと指示されると、ペットボトルを触られると、自分が触られたようになる(ふたを触られると、耳とか頭を人にいじられたような感覚になる)、
・時間を止めてしまう。フリーズと言われて、その間にしたこと、されたことの意識がなくなる。
 フリーズしてる間に場所を動き、フリーズを解かれると、瞬間移動してるような錯覚を起こす。
 
《幻覚、幻想が見える》
・あの人はアンパンマンですと、指示されると、完全にアンパンマンに見えたり、好きなキャラクターに見える。
・食パンがカステラに見える。解かれた瞬間、食パンに戻る。
 
で、いろいろ説明聞いたけど、ヒーリングとは結構違ってた。
催眠術はあくまで暗示であって、エネ使うわけじゃないし、(ちょっと勘違いしてた)。
あと、トレースしたり、相手の状態がわかる訳じゃないんだよね。
だけど、エネを使う必要のないものは、結構催眠術使ってるんじゃないかと思う。
催眠術かけて、トレースしてちゃんとかかってるか確認してる可能性もあるね。
それと、一番問題なのは、全員が催眠術にかかる訳ではないってこと(被暗示性の低い人はかからない)。
だから、催眠術と他の何かを組み合わせたりって形で使ってると思う。 
  
部屋にバラの花びらを撒いて、丹田を地球にしたのは、ヴィジョンを見せてるのもあるだろうけど、催眠術使ってたと思う。 
それと、波動の転写とかも、催眠術とかぶってる部分がある気がする。
催眠術で、楽しくさせたり気持ちよくさせたり怒らせたりっていう感情を支配させることができる。
セミナーでも、エネ感じて入って早々泣いてる人もいたけど、Fの話でまず誘導させてるし(誘導自体が催眠術ともいえるし)。
あと、私のワークの時に、喉を乾かせたりってことをしたんだけど、この辺は、催眠術使ってる可能性高い。
皮膚感覚とか運動神経支配できるから。
あと、触ってないのに触られた感触って言うのは、完全に催眠術使ってると思う。
 


48 :777:2006/12/19(火) 03:10:21 ID:Cm/mBTWB
>>18:蓮さん。 
>マイナスな出来事(不調)があると、もしやFの仕業か〜?なんてね。
>元々丈夫な方なんで、たまに風邪の初期症状とか・パソコンやり過ぎで疲れる位・・・
 
いいな…。
私、中学生の頃から、体ボロボロ。
肩こり、偏頭痛、腰痛、背骨の歪み、肩の高さのズレ、どれもかなり酷くて。
(かなづちで頭打ち砕かれてるかと思うほどの頭痛が起きて歩けなくなったり、ぎっくり腰に近い状態になったり。
あと、肩が痛くない日って、一昨年まで1日もなかったんだ。中学生以来、ずっと)。
首の激しい痛みは一昨年の冬くらいからなんだけど、レイキ受けようって思ったのも、自分で自分の痛みをとりたかったから。
去年の春にカイロと整体である程度治して、秋頃には風でほとんど治ったって感じだった。
    
1〜2月はそんなでもなかったんだけど(多分、波動を上げるワークのおかげかな)、3月くらいは痛みがピークで。
徹底シリーズとか行き始めてから痛み減りだして、5月頃には完全に消えて、体がすっごい楽になってたんだ。
なのに、10月頃から痛み復活。
100円ショップで買った揉み解し機とか、またわざわざ買ったんだよ。
ファイテンシール貼ったりもするんだけど、しょっちゅう貼ってたせいか、以前より効果薄くなった感じだったし。
 
が、おとといまでそんな状態だったんだけど、実は催眠術のセミナー行ったら、痛み完全に消えちゃったんだよね…。
特に痛みを消す術かけてもらった訳じゃないんだけど。
「頭痛とか首が詰まるのは考えすぎてるから」って酒井さんに指摘されたことあるんだけど、
考えないようになんてできなかったし、催眠術って私にはあってると思う。
自己催眠かけられるようになったら、自分でトランスに入ることもできるだろうし。 
 
>なるほどね〜。そんな事も出来るんだ。それ出来たら、会いたい人がいるなぁ。
 
私会いたい人はいないけど、知りたいことは山のようにあるから、教えて欲しいな。
 
>奴隷も弟子も同じだって言うのは書いてたと思うけど、犬も含まれてたかどうかは、???
 
書いてなかったね。
私、「奴隷はご主人様に使えることこそが喜びだろう?何をされても喜びだろう?」みたいなこと言われて
「奴隷は逃げたら銃殺されるから、怖いからいるだけで、喜んで尽くしてるわけじゃないよ」とか思ってたのね。
それが表情に出たのか、今度は前みたなこと言われた後に、「犬だってご主人様が喜ぶことこそが喜びだろ?ご主人に対しては、
何をされても尻尾振るだろう?」みたいに言われたのね。
私、最初奴隷の話しされた時は納得しなかったのに、
犬の話されたら、なぜか「確かにそうだな。犬は主人の言うこと聞くもんナ…」とかって思ったんだよね。
 
今考えると、ちゃんと世話してくれて、愛情注いでくれる飼い主に対して犬はなつくんであって、
虐待したり、新しいペットを手に入れた途端、興味失うような飼い主なんて、犬から見たって最悪だよね。
首輪で繋がれてるからしかたなくいるだけで、自由になれた途端に離れるよね。 
飼い主にもなれないくせに、犬にしようとする根性。 
 


49 :489:2006/12/19(火) 11:43:15 ID:1FR+D4Ra
>>37 777さん、こんにちは。

>切り捨てられたような時のことって、いつまで立っても、悲しみにしかならない。
>悲しいか、自分の気持ちを切り捨てるか、どっちかにしかならない。
わたしもコレすごい同感・・・。他の事は思い出せるけど、
切り捨てられてた時期(特に12〜2月)の記憶がほとんどない・・・
思い出そうとすると、絶望とか感情ばかりが蘇ってきて辛すぎてどうしようもない。

>>40
>私、セミナーで、すぐに反応しないでムッとしてたFを見てたから、
わかる。思い通りにならないと、本当にすぐ怒ったりムッとするんだよね。
わたし踊り習ってるんだけど、ヒーリング受けたあと着がえてる途中でFが入ってきて
「踊って」って言ったのね。突然だったし「え、やだ。」って答えたの。
でも言うこと聞かないと怒られそうだし、好きなFに見てもらいたいっていう気持ちもあったし、
ベッド脇の狭いスペースで、なにをどう踊ろうかなってちょっと考えてたの。
そしたらFはわたしが嫌がって踊らないんだと思い込んだらしくて、しかめ面して「早く踊れ、コラァ(巻き舌)」って。
まぁFとしては、冗談というかふざけて言ったのかもしれないけど。別に脅すことないじゃんって感じ。
わたしが「(今考えてるから)ちょっと待って。踊るから。」って言ったら納得して笑顔になった。で、ご機嫌で一緒に踊ってたけど(笑)
でも、あの時わたしが意固地にヤダって言って踊らなかったら絶対キレてそう・・・

>わかんなくても、適当に答えたこと結構あったよ。
高いお金出して真剣にセミナー受けたいと思って行ってるのに、
Fの顔色見ながら答えなきゃいけないなんてね・・・

>1日、数時間を売りにしてるからって、すぐにできないからって見下したり。
見下してる現場には居合わせたことないんだけど、感じない・できない人たちを
感じてる・できてるように認めさせるのに超必死で焦ってるスタッフたちは何度か見たよ。
なんかもうムリやり感じてるのを押し付けてて、感じてない人たちは不満そうだったな。。

>で、教える方が悪いとは思わず、教わる方が常に悪いと思ってる。
何もかも人のせいにするのはFの教えだからね(笑)。スタッフがそうなっても仕方ないよね。

>そうなの?
うん。去年HPにスタッフの顔写真がいっぱいあったときがあったよ。

50 :489:2006/12/19(火) 11:54:13 ID:1FR+D4Ra
>>41 777さん
>だけど、直接言われたことはないよ。
>不愉快だから、口にするのも嫌だったんじゃない。
そっか。。確かに気づいてる人はわざわざ言うのも癪に障るかもね・・・
Fの信者達はしっかりFを見張ってるから、気づかないってこともないだろうし。
わたしは言われたことあるよ。徹底セミナーのとき、
わたしがドア付近に座ってて、Fは出入りのときわたしの頭を撫でたのね。
そしたらそれ見た隣の人が、終わったあとロッカーで
「頭何度も撫でられてたでしょ〜。いいなー。ずるい。」って言われた。ほんの一瞬なのによく見てるよ。。

>私が通ってるヒーラー、肩こり全然治してくれない…(悲)。
わたしもヒーリング通ってるけど、肩こりってなかなか完治しないよね。
そのときはいいんだけど、しばらくすると元に戻る。原因を元から断たなきゃダメみたい。
わたしの場合はやっぱり仕事変えるしかないのかなぁ。。。

>だけど、催眠術は肩こりに効く〜!!
催眠受けたんだ〜。効果あってよかったね!

>来年から催眠術スクールに通うことに決めました。
おぉ!バガバンじゃなくて催眠術にしたんだ(笑)
777さんが、催眠術は幻想を見せられるって教えてくれて、わたしもHP見るようになったんだけど。
催眠術っておもしろそうだね〜。催眠の仕組みとか、催眠術師のブログとか読んでて興味深い。
そのうちわたしも催眠術受けに行きそうな予感。。(笑)

51 :489:2006/12/19(火) 13:00:38 ID:1FR+D4Ra
>>42 777さん
>いくら厳しくしても、ダメダメなんだね、ALPスタッフって。
ね。都合のよいクライアントが多すぎるから、仕事だっていう意識が薄いんじゃない?
普通の会社じゃありえないよね。

>それに、Fって怒るだけ怒って、自分が率先してクライアントに謝ることはしないよね。
うん。その徹底セミナー(スタッフが叱られた)でも、別にFは謝ってなかった(と思う)。
今年はゲストヒーラーだったという言い訳なんだろうけど。

>今年はゲストヒーラーだったけど、去年までは一番上の立場にいたんだから。
事実上は一番上だけど、責任は伴わないって考えてたんじゃない?
中○さんたちがどうしても弟子入りしたいって言うから、仕方なくALPに居てやってるんだ、みたいなね。

>実際、おかしくなっちゃったりってあるみたいだしね。
うん。わたしセミナーで会ったことあるよ。狐か狼みたいなのが憑いてて。
最初から言動がおかしいなと思ってたんだけど、最後ほうで「ワォーン」って吼えて暴れだして。
初めて見たからびっくりした。。。中○さんが除霊してたけど抜けなかったみたい。

>…しかし、私もヤバイかもしれない。
え・・・心当たりあるの?でも本人気づかないうちに憑いてる場合もいっぱいあるらしいね。。

>>44
>やっぱり敏感なんだね。
たぶん瞑想やりすぎておかしくなってたんだと思う。777さんが波動上げるワークしてたときみたいに。
声は老若男女混ぜ合わせた合唱のような、綺麗というか不思議な声だった。でもそれは一回だけで。
あとは幻聴みたいな感じ。ビジョンも幻覚だったんじゃないかなって思う。危なかった・・・。

>Fを慕ってる信者は、こっちしか知らないんだよね…。
それが幸せなのか不幸なのか・・・微妙だね。

>いきなりペルーに逃げると格好悪いから、「ペルーに来るよう誘われてる」って言い訳してから逃げるしね。
そういえば言ってた〜(笑)。もうホントにいつでも言い訳。呆れる・・・

52 :489:2006/12/19(火) 13:39:34 ID:1FR+D4Ra
>>45 777さん
>催眠術で根本的な治療はできない代わりに、催眠術を使って原因を探って治すことはできる(催眠療法とかでね)。
Fは催眠療法には限界があるって言ってたけど、ヒーリングだって限界あるよね・・・

>肩と首に乗っけてた2キロの重りがなくなったって感じ。
最後にトランスに入れただけで、そんな症状がなくなったのってすごいね。
その症状がなくなったと感じているのは催眠かかってない状態で、ということだよね?

>トランスって自分の中に入ることだし、同じなんだね。瞑想も催眠術も。
なるほどー。トランスに入ると肩こりが取れるっていうのが不思議。
トランスに入ると血流やリンパの流れががよくなるってことなのかなぁ。。

>「ナノアチュはこんなにすごい。」って思ってるから、自己暗示ですごいものを感じたりするし。
確かにあのHPは催眠だよね。くりかえし同じような体験談を読んでると、
自分も体験できる気になるし、体験したくなる。
その気持ちが実際ヒーリングを受けたときに、うまく作用するんだろうね。

>クライアントは、意識が自分に向いて、自分からトランスに入っていく手法(パッス法)もあるって。
へぇ。。そんな方法もあるんだ。
でもセミナーやグループヒーリングも参加者自らトランスに入ってくところあるよね。
セミナー始まる前から号泣してる人もけっこういるし・・・

>>46
>中尾さんって、完全にFに心開いてるから、簡単に催眠にかかるんだと思う。
そうかもね。もともと瞑想も長くやってたみたいだし、それでFに心開いてれば何でも見えそう。。

>だって5年前でしょ?
うん。中○さんがALPやってるころ、Fは色んなヒーリング試してて、
それでALPにクライアントとして来たんだって。

>それまでずっとセルフヒーリングができなかったって事だよね?
そういうことになるよね・・・。それかセルフヒーリングじゃ効かないほどの不定愁訴か。
人にはヒーリングしてたけど、自分はとにかく疲れてだるくて元気が出なくてっていうことだったみたい。
で、中○さんから「丹田センタリング」って言われても、「丹田?なにそれ?」って感じだったって
セミナーで言ってたよ。

>ALPに行くようになってからネットとかで調べて、「これって一般的なものだったんだ」って知ったんだ。
わたしは気功しか知らなかったから、丹田(ALPとは位置がちがうんだけど)と
天地に繋ぐ(気功では抜くとは言わなかった)がALPでヒーリングとして使われてたことにも驚いたし、
さらにこれがヒーリング世界では一般的だということにも驚いたよ・・・

53 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/12/19(火) 16:44:04 ID:2Pvsvk2P
>>52
「丹田 天地」でググッてみたら「天地合一行法」って
臼井式レイキの教えみたいだよ
中尾豊は元々レイキの人でしょ?

やっぱり藤本は催眠術使ってたんだ
みんな奥多摩のハーレム禿爺の被害者と
同じ運命を辿らなくて良かったね


54 :777:2006/12/19(火) 22:54:42 ID:Cm/mBTWB
>>30
30さん、こんばんは。
 
>ALPの評判が悪くなったとたんリンクを外した、インチキヒーラー
>のサイトです。
 
でも、コレ、認定なんて取らなくても、ちゃーんとヒーラーできますヨって言う、いい証明じゃないですかね?
この人がインチキって言うより、認定そのものの方が偽物って感じだし。
 


55 :777:2006/12/19(火) 23:43:21 ID:Cm/mBTWB
>>32
489さん、こんばんは。
 
>>ね。今となっては、なぜあの程度の表面的な優しさや、情の温かさくらいでほだされたのか
>自分でもすごく不思議(笑)。世の中には優しい人も温かい人もたくさんいるのに。。
 
私ね、自分の弱い性格と無知と世間知らずなトコ、自覚してる部分があって、
だから、優しい反面、狂った理論を押し付けるFを受け入れようとしたのが、自分でも解んだ。
しょうがなかったのかなって思う、自分の性格考えると。
あの時私があんな態度取らなければ苦しまなかったのにって思うけど、結局私はそうしてたんだろうって思う。
(私、Fが悪いって言うより、まだ自分が悪かったって思っちゃうトコあるんだよね。まだカルトから脱しきれてないみたい…)。  
  
>Fはすごい人だって信じてたし、自ら信じようとしてたんだよね・・・
 
そう。
だから、おかしな理屈でも、受け入れちゃうんだもんね、みんな。
こういうの、ALP信者でもスタッフでも、みんなそうだと思う。
「一般的にはおかしいかもしれないけど、変な観念は捨てて、先生を受け入れよう。あとできっとわかる、きっと感謝する」とかってね。
もっと深く入り込んじゃうと、疑問すら持たなくなっちゃうよね。
 
>>まずは、ヒールの踵で大事なアソコを捻り潰す。。。
>これは泣くね・・・(笑)
 
スプラッター好きの私からすると、もっと強烈でもいい感じ…。 


56 :777:2006/12/19(火) 23:48:57 ID:Cm/mBTWB
>>49:489さん。
>切り捨てられてた時期(特に12〜2月)の記憶がほとんどない・・・
 
私もその頃のって、記憶ぐちゃぐちゃになってるよ、結構。
断片的になってたり、飛び飛びになってたり。
私もあの頃のこと事思い出すの、まだ耐えられないんだ。
  
>わたしが「(今考えてるから)ちょっと待って。踊るから。」って言ったら納得して笑顔になった。で、ご機嫌で一緒に踊ってたけど(笑)
>でも、あの時わたしが意固地にヤダって言って踊らなかったら絶対キレてそう・・・
 
絶対キレてたよね。
489さんが気遣える人だから、Fみたいなのでもうまくやっていけたんだよ。
(一緒に踊ってくれてよかったね。Fが踊ってる姿、想像できないんだけど(笑)。)
私、「Fの機嫌損ね」は相当やってたから。(おかげで、人に対してますます心開かなくなっちゃった)。
私の場合、セミナーでも個人セッションでも、わかんないのに答えたりしてたから、結構的外れな会話多かったよ。
とりあえずFの機嫌を損ねなければ、面白がられるだけで済んでたけど。
 
>>1日、数時間を売りにしてるからって、すぐにできないからって見下したり。
>見下してる現場には居合わせたことないんだけど、感じない・できない人たちを
 
ん…。
見下してる、はちょっと表現が違ってたな…。
ムキになられた、がやっぱり正しいね。
あと、勝手に「できてる」ことにされちゃったり。
 
>うん。去年HPにスタッフの顔写真がいっぱいあったときがあったよ。
 
そっか…。
気がつかなかったな。
ずーっと、「ALPって人が多すぎ」って思い続けてた気がする。
 


57 :777:2006/12/20(水) 00:29:08 ID:86WndL1q
>>50 :489さん。
>わたしは言われたことあるよ。徹底セミナーのとき、
 
これ、書き方違ってた。
私も、皆が見てる中でされたことに関しては、言われてた。
私の場合、ものすごく意図的に、わざわざ私に注目集まるような形にされてたんだよ。
Fの隣に座るように指示されて、ずっと私に触り続けてたりとか、
Fが私に何かやったり言ったりして、それに対する私の反応をみんなが見てたり、とか。
ワーク始まるまで他のクライアントがしてたことって、Fが私にしてることを見て、頷いてるだけだったりしたから。
     
徹底シリーズの時は、わざわざ私のところに来て話し掛けたり、頭ガシっと掴まれたりしてたから、
やっぱり更衣室でいろいろ言われてた。
「気に入られてていいな」とか、「単なる一クライアントではないわよね」みたいに言われてた。
 
単なる一クライアントではないって言った人、中年の人だったんだ(嫉妬とか羨ましがったりとか、そういうの全くなかったと思う)。
で、頭掴まれたのも、話しかけられたのも、別々のセミナーだったんだけど、
私がFにされてたこと、どっちも覚えてたんだよね。
頭つかまれたときって、半年振りにFの顔見たセミナーで、お互いにやっぱりものすごい睨みあい状態で、
決して可愛がって冗談でガシッと掴んだわけじゃないんだよ。
(そのセミナー中ずっと、Fの目が私に合った瞬間、動物みたいにFの目の色が銀色に光ったんだよ。Fが私と目を合わせるたびに。
Fが私と目をあわす瞬間、凝視するんだけど、そのたびに目の色が銀色になって光当てたみたいに光って、
すっと目がそれた瞬間に、普通の黒色に変わったんだ。) 
 
私、セミナーで割りと目立つタイプで(言動が変わってるから)、他のクライアントに覚えられる人だから
だから私のこと覚えてたのかもしれないけど。
だけど「あの時も、先生の対応、違ってましたよね」って言ってた。
 


58 :777:2006/12/20(水) 00:52:04 ID:86WndL1q
>>50:489さん。
>わたしの場合はやっぱり仕事変えるしかないのかなぁ。。。
 
職業病ってあるもんね。
肩こり治せないヒーラーに「パソコン見続ける人は、肩こりはしょうがないです」って言われた…。
凝らない人は凝らないんだけどねぇ。
   
>催眠受けたんだ〜。効果あってよかったね!
 
うん。
ついでに言うと、その後、体が変化してるんだよね…。
肩こりよくなっただけじゃなくて。
なんか、体があんまり痒くないんだ。
アトピーとかアレルギーにも利くのかなって思ったり(私個人の例だから、鵜呑みにしないでね)。
それと、私どんなに睡眠不足でも、気合があれば全然眠くならない人なのに(だから睡眠時間、削っちゃうんだけど)、
催眠術受けてから、寝不足で会社行ったら居眠りしそうになった。
なんか、睡眠足りないことを、体が素直に訴えてるって感じなんだよね…。
 
でも、通ってるヒーリングもそうなんだけど、
最初すっごい良くなったと思ったらちょっと悪化して、また良くなってって感じで一進一退だから、
まだ判断しないほうがいいかなって気もする。
 
>おぉ!バガバンじゃなくて催眠術にしたんだ(笑)
 
いや、ディクシャも受けます。
ディクシャ受けること自体が気分転換になってるところがあるので(笑)。
 

59 :777:2006/12/20(水) 01:08:07 ID:86WndL1q
>>51
>普通の会社じゃありえないよね。
 
ありえないよね。
木村さんとか、自分で「厳しく」って言ってるけど、ヒーリングのテクニックだけだもんね。
社会人として必要な礼儀にはかなり寛容ってことで。←皮肉だよ。
 
>今年はゲストヒーラーだったという言い訳なんだろうけど。
 
そうだった。
いつでも逃げれるために、ゲストヒーラーになったようなもんだもんね。
それに、非常識なFを例に出すのがそもそも間違ってたね。
 
>最初から言動がおかしいなと思ってたんだけど、最後ほうで「ワォーン」って吼えて暴れだして。
>初めて見たからびっくりした。。。中○さんが除霊してたけど抜けなかったみたい。
  
!!
そんな人いたの?!
すごいね。
面白いもの見れて良かったね。
退場させられなかったの?その人。
Fって、波動が低い人はALPに来られないって言ってたんだけどね。 
 
>え・・・心当たりあるの?でも本人気づかないうちに憑いてる場合もいっぱいあるらしいね。。
 
あ、違う違う。
もし仮に憑いても、「わーい。能力が付いた」って勘違いして喜んでそうだなって思ったんだ。
 
>声は老若男女混ぜ合わせた合唱のような、綺麗というか不思議な声だった。でもそれは一回だけで。
 
不思議な体験したんだね。
だけど、やっぱり瞑想とかの「気」系をやり続けてると、体に異変が起きるんだね。
あんまりやらない方がいいよね。  
 


60 :777:2006/12/20(水) 01:49:47 ID:86WndL1q
>>52:489さん。
>Fは催眠療法には限界があるって言ってたけど、ヒーリングだって限界あるよね・・・
 
!!。
Fは、自分が催眠術かじってた事、明確に話したんだ。
でもその言い方って、牽制に近いものがあるね。
催眠術の手法がクライアントにばれたら困るからかな、掲示板と同じで。
  
ま、どっちも限界あるよね。
限界あるからこそ、いろんな手法を取り込んでるんだろし。
私ね、前にエイリアンお腹に孕ませたようなエネ送られたことあるんだよ。
お腹の中にエイリアンがいて、お腹の中で暴れだして、私の内臓をぐちゃぐちゃにしてたような感触。
お腹自体も温めて。
多分、Fがやってたことって、私のお腹の中のイメージで手で内臓ぐちゃぐちゃにかき混ぜてたんじゃないかと思うんだけど。
そういう感触系のエネ送られたんだよね。 
で、それってヒーリングではないし、催眠的エネじゃないかなって思ったんだよね。 
   
だけど、わかんなくなってきちゃった。
催眠術はエネではないし、だけど、エネを感じさせることは錯覚として起こせるだろうし。
アレがヒーリングでないことは間違いないんだけど。
催眠術で温度を変えさせることもできるだろうけど、お腹を温めるのはヒーリングな気がする。
 
前に、セミナーで、Fがクライアントに、「クンダリーニ上がってる人は、こうされるだけで触られてる気がします」って言って、
空気をサッと手で煽ったんだけど、それも催眠術じゃないかと思うんだよね。
とにかく感触系に関しては、催眠術ではないかって思ってるんだ。
 


61 :777:2006/12/20(水) 02:12:39 ID:86WndL1q
>>52:489さん。 
>トランスに入ると血流やリンパの流れががよくなるってことなのかなぁ。。
  
血行はよくなるって(リンパは不明…)。
ショー催眠はわかんないけど、催眠療法とかの場合、トランス入ってるうちに気持ちよくなって寝ちゃって、
起きたらいつも体がポカポカするんだって(と、そこにいた女性が言っていた)。
あと、催眠術によっては、姿勢を変えたりするし、そうすると、その部分だけ血行がよくなったりって事もあるみたい。
(今気がついたけど、手のひらがかなり熱い。あと冷え性なのに、体が全然冷えてない)。
 
>その症状がなくなったと感じているのは催眠かかってない状態で、ということだよね?
 
うん。催眠から目が覚めたら、肩こり消えてた。
で、日曜の昼間(=ワークの日)からさっきまで肩こり完全に消えてたから、効果かなり持続するって思ったよ。
(数時間前から、ほんの少し右肩の一部が痛み始めてきたんだけどね)。 
 
>セミナー始まる前から号泣してる人もけっこういるし・・・
 
この辺が微妙なんだよね。
エネ感じる人は、エネを感じて影響受けるようなこと、蓮さん言ってたし。
エネそのものは催眠術ではないんだよね。
けど、トランスに入らせるよう催眠術送ってたかもしれないし。
(催眠術をその場にいる人全体にかけることもできるらしいよ。もちろん全員かかるとは限らない)。
私が催眠術マスターできれば、明確に指摘できるんだけどな。 
スクール入ったら、先生に質問してみよう…。
 
>うん。中○さんがALPやってるころ、Fは色んなヒーリング試してて、
>それでALPにクライアントとして来たんだって。
 
そうだったのか…。
ってことは、Fってヒーリングできるようになってから、それほど長くない可能性の方が高いよね。
 
>人にはヒーリングしてたけど、自分はとにかく疲れてだるくて元気が出なくてっていうことだったみたい。
 
あ、それはhpで読んだかも。
でも、もっと昔の話かと思ってたんだ。
 
>で、中○さんから「丹田センタリング」って言われても、「丹田?なにそれ?」って感じだったって
>セミナーで言ってたよ。
  
それじゃ、Fは短い期間で丹田センタリングマスターして、
中尾さんにそれを見せ付けたんだね(催眠術も併用して)。
 


62 :777:2006/12/20(水) 02:34:57 ID:86WndL1q
>>53
ヲチャーさん、こんばんは。 
>中尾豊は元々レイキの人でしょ?
 
もともとALPって、気功とかヨガとかヒーリングから始まったらしいから、
ヒーリング=レイキって考えたら、そうかも。
 
>やっぱり藤本は催眠術使ってたんだ  
 
ホント。
そういえば、ヒトラーも催眠術使えたんじゃなかったでしたっけ?
演説で、催眠効果があったとか…。
 

63 :489:2006/12/21(木) 10:51:15 ID:aKVZ0oZp
>>47 777さん、こんにちは。
詳細レポートありがとう〜。おもしろいね。
《運動能力の支配》っていうのは、わたしも近いことを気功教室でやったよ。
手がくっついて離れないとか、体が板のように硬くなるとか。
気功教室ではこれは‘催眠’という言い方はしなくて、気の力って言ってたけど。
わたしは暗示に非常にかかりやすくて、その教室でみんなの前で何度も実験台?になったよ(笑)

それで、《幻覚、幻想が見える》がすごいと思う。わたしも試してみたい。
ビジョンが見えたりするのってすごいことだと今まで思ってきたけど、
最近は人間の目って錯覚しやすくていい加減なのかなぁって思うようになってきた。

>だから、催眠術と他の何かを組み合わせたりって形で使ってると思う。
なるほどね。Fって今まで何かヒーリングやその類を、
専門的に仕事としてやってきたようには見えないんだよね・・・。コレはわたしの勝手な推測だけど。
いろんなヒーリング方法を試して渡り歩いて、それを組み合わせてるように見える。

>部屋にバラの花びらを撒いて、丹田を地球にしたのは、ヴィジョンを見せてるのもあるだろうけど、催眠術使ってたと思う。
Fに惚れ込んでいる人になら、幻想見せるのくらい簡単なのかもね。
中○さんなんてFのこと「人間であって人間じゃない。神がいるならこういう人だ」くらい言ってたもんね。

>セミナーでも、エネ感じて入って早々泣いてる人もいたけど、Fの話でまず誘導させてるし(誘導自体が催眠術ともいえるし)。
確かにFの話っておもしろいだけじゃなくて、聞いててテンポもいいし気持ちいいよね。
どうやってかけるのかわからないけど、セミナーで催眠使ってたというのは納得できる。。

>皮膚感覚とか運動神経支配できるから。
わたしはFに「胸が気持ち悪くないか?」って聞かれた直後に、ものすごく胸がムカムカしてきたことがあるの。
それまではちょっと胸が重いなぁくらいだったんだけど。これも催眠術だったのかも。。

>>48
>首の激しい痛みは一昨年の冬くらいからなんだけど、レイキ受けようって思ったのも、自分で自分の痛みをとりたかったから。
わたしも小さいころから体が弱かったから、自分で健康になりたくて気功始めたのね。
すごくよかったんだけど、先生から好かれすぎて苦痛になってやめたの(前に書いたけど)。
それでも気功を続けたくて、風に行こうと思ったんだよね。5時間受けていろいろ教えてもらおうって思って。

>徹底シリーズとか行き始めてから痛み減りだして、5月頃には完全に消えて、体がすっごい楽になってたんだ。
Fとうまくいっている時期は、体も調子がよかったって感じなのかな?

わたしは〔風〕に行ったときは心も体も調子がいいけど、
Fとの関係がすぐ不安になって、精神が不安定で体調のアップダウンが激しかったよ。
だから〔風〕に通ってて全体的に体調がよくなった・丈夫になった・何かが治ったとかそういうのは何もないな。

>虐待したり、新しいペットを手に入れた途端、興味失うような飼い主なんて、犬から見たって最悪だよね。
うん。うちの近所にブリーダーになろうと思って途中で投げ出した人がいてね。
柴犬を大量に飼ってるんだけど、散歩にも連れて行かず、面倒もみずで。
犬たちみんな狂っちゃってるよ。基地外みたいに四六時中吼えて暴れてる。狂っちゃうのは防衛本能だもんね。
完全にFの犬にならないで、狂わずに済んでよかったなと思ってる。。

64 :489:2006/12/21(木) 11:09:51 ID:aKVZ0oZp
>>53 ヲチャーさん、こんにちは。
>みんな奥多摩のハーレム禿爺の被害者と
>同じ運命を辿らなくて良かったね
冗談抜きで危ないところだったと思う・・・。
今だから言えるけど、あの禿爺のニュース聞いて一瞬F?って思っちゃったんだよね(年齢も同じくらいだし)。
まだ全然信者だった頃なんだけど、ホント頭に一瞬Fのことがよぎった。直感って侮れないよ。。
そういえばあの被害者たちもミニスカートだったよね・・・

65 :489:2006/12/21(木) 11:22:34 ID:aKVZ0oZp
>>55 777さん
>あの時私があんな態度取らなければ苦しまなかったのにって思うけど、結局私はそうしてたんだろうって思う。
わたしもね。自分が世間知らずで、人に対して甘いから、
たった1度のヒーリングでFを信じちゃって2度目でSEXするなんてバカだったとは思うけど、
ALPに通ってれば結局いつかはこうなったんじゃないかって思う。

>(私、Fが悪いって言うより、まだ自分が悪かったって思っちゃうトコあるんだよね。まだカルトから脱しきれてないみたい…)。
わたしもそう・・・。というか誰が悪いとかじゃなくて、こうなったのは自分の責任だって思ってる。
たった1度でFを信じたのはわたしがこういう世界に無知だったからだし、
おかしいと思いながらも無理やりFを信じようとしてしまったのも自分。
わたしが「Fの傍に居ればしあわせになれるし、ヒーラーにもなれる」って欲を出したから
強欲(性欲、金銭欲、支配欲)の塊みたいなFを引きつけてしまって、自分も引き付けられた。

だけどやっぱりFのしていたことを、なかったことにはできない。だから書き込んでる。
気持ち的にはだいぶFへの情も薄れて、落ち着いてきたんだけどね。。

>「一般的にはおかしいかもしれないけど、変な観念は捨てて、先生を受け入れよう。あとできっとわかる、きっと感謝する」とかってね。
本当にこのとおりだった。。あとで解る、あとでしあわせになれる、あとであとで・・・って言って
結局‘今’をおざなりにしてた。。

>もっと深く入り込んじゃうと、疑問すら持たなくなっちゃうよね。
完全に洗脳されるとそうなるだろうね。きっとALPのスタッフたちはそうなんじゃない?
自分達が正しい・最高・世界一・・・。これほど危険な思想はないよね。

>スプラッター好きの私からすると、もっと強烈でもいい感じ…。
ひゃー・・・。

>>56
>私もあの頃のこと事思い出すの、まだ耐えられないんだ。
わたしも。このまま忘れられればいいなと思ってる。。
もしトラウマになってて、なにかの拍子に思い出して苦しんだらどうしようとは思うんだけど
そしたらその時に解決しようかなと思ってる。

>(一緒に踊ってくれてよかったね。Fが踊ってる姿、想像できないんだけど(笑)。)
どうして何の踊りかわからないけど即興で踊ってくれた(笑)。Fはそういうところお茶目だね。

>とりあえずFの機嫌を損ねなければ、面白がられるだけで済んでたけど。
わたしもFをいろいろ分析して気を遣って疲れたけど、機嫌を損ねないようにするのも疲れるよね・・・

>あと、勝手に「できてる」ことにされちゃったり。
そうそう。「できてますよ〜!!」ってね。本人はできてる自覚なんかないのに。スタッフだけが盛り上がって(笑)

>ずーっと、「ALPって人が多すぎ」って思い続けてた気がする。
スタッフは多いけど、クライアントへの対応は不十分なんだよねー。
その当時名前の載ってたスタッフ候補生たち(あとやめたヒーラーとか)、今何してるんだろう。。
何人か名前も顔も覚えてるけど、それらしき認定っていないんだよね・・・
ま、みんな辞めて大正解だと思うけど。。

66 :489:2006/12/21(木) 13:03:23 ID:aKVZ0oZp
>>57 777さん
>Fの隣に座るように指示されて、ずっと私に触り続けてたりとか、
わー。ものすごい露骨・・・。なんか、セミナーっていう範疇を超えてるよね。
Fの独壇場、Fのためだけのセミナーって感じ。

>私がFにされてたこと、どっちも覚えてたんだよね。
Fからそれだけされてたら印象にも残るはずだよね。
他所のセミナー出たことないけど、そんなエコ贔屓みたいなことするところはあんまりないでしょう。
常識的におかしいもんね。その人、Fに対する恋愛感情はなくても、
セミナー出るくらいだから能力ほしいと思ってるだろうから
777さんのことFから構われるんだからすごい能力(波動)持った人だって見てたかも・・・

>(そのセミナー中ずっと、Fの目が私に合った瞬間、動物みたいにFの目の色が銀色に光ったんだよ。
すごいね。徹底いっぱい出たのにそんなの見たことないよ。ソレも催眠術かなぁ・・・

>>58
>なんか、体があんまり痒くないんだ。
よかったね。。催眠術のほうがヒーラーさんよりも777さんと合うみたいね。

>なんか、睡眠足りないことを、体が素直に訴えてるって感じなんだよね…。
催眠術でトランスに入ることで、思考が少し沈静してるのかもね。。

>まだ判断しないほうがいいかなって気もする。
そうだよね。最初ってどうしても劇的に見えちゃうから、しばらく通って様子見るのは大事かも。。

>いや、ディクシャも受けます。
ううん、バガバンに会いにインドへは行かないのかなぁって思ったの(笑)

>>59
>退場させられなかったの?その人。
うん。憑いてたし攻撃的だったのに退場させられなかったよ。
Fが一時引退してたときのことなんだけどね。
「大○さんはもういないんですか?Fさんも辞めちゃったの?」とか聞いてた。

>Fって、波動が低い人はALPに来られないって言ってたんだけどね。
言ってたね(笑)。今となってはALPに行ける人のほうが波動が低い気がするよ。
洗脳が解けてから見ると、ALPってスタッフとクライアントお互いが依存しあってベッタリして気持ち悪い・・・

>もし仮に憑いても、「わーい。能力が付いた」って勘違いして喜んでそうだなって思ったんだ。
そっか(笑)。でも実際はそういう人多いみたいね。そのセミナーに出てた狐(狼)憑きの人だって
ヒーリングのような仕事してるって言ってたし。自分で能力あるみたいなこと言ってたよ。
一番いい例がFじゃない?悪霊にとり憑かれて能力は得たけど色情魔・・・。

67 :◆Pink.JudIo :2006/12/22(金) 00:21:59 ID:eiYC5zZQ
>>32  489さん
>Fはすごい人だって信じてたし、自ら信じようとしてたんだよね・・・
私もHPとかの体験談とか、創り上げられたイメージから、先入観を持っちゃってた。
値段も高いから、逆に何かあるぞ?って思ったり(笑)

>一人の女性とすら、きちんと信頼関係や愛のある関係を築けない人が、
まさか、あんな病んでる人だったとはね〜。ただの外道だったわ。

>そんな人に心酔してたわたしも笑えるけど。。人の心って脆いし、頼りないなぁって思う。
そうだね、人の心って脆いよね。だから人って書くのかな・・・

>>35
>迷える信者が最後に頼りにするのがスピリチュアルだってことは、わたしも体験上わかるんですけどね。。
スピリチュアルな世界に興味を持つ事は、とても良いと思うけど、それだけに固執してしまうのは危険だよね。

>>37   777さん
>それに、愛って言葉も好きだしね。
そうだね。普段照れくさいけど、精神世界では宇宙の愛とか真理を伝えるのが目的だもんね。 
 
>私なんか、自分の性格に問題山積みで、まともな恋愛したことないよ。
まともな恋愛か〜・・・
理想は理想だしね・・あと相手によっても変わるんだろうけど、
私、今まで偏屈な人を好きになる事が多かったかな〜?自分も変わってるけど(笑)
あと、波乱万丈好き・刺激好き・ドラマティック好きなせいか、そういうシチュエーションも多かったな。
最近、安定求めるようになったから、タイプも変わったかも・・・

>自分の性格にうんざりするんだけど、自分の性格かえるの難しすぎて、変わらないからもういいやって。
個性的で良いんじゃない?777さんの良いとこを伸ばせば。。。
自分の良いとこ気付いてないというか、自惚れないように見ないようにしてるだけとか・・
 
>笑うと(顔が)優しくなるとかチャーミング(普通使わない言葉だと思うけど)とかはよく言われてた。
普段は、おすましやさんなのかい?
 
>あと、ちょっと私を持ち上げて喜ばせてみようとか。
素直に受け取れば良いのに・・魅力なんだもん。色気のある女性って、女からみてもドキッとするよ。
 
>でも、それより冷たくされたり、切り捨てられたような言動の方が耐えられなかったけどね。
うん。私も冷たく当たられた時は、それまでのFとのギャップも凄くて、拒絶された感のショックで凹んだ。

68 :◆Pink.JudIo :2006/12/22(金) 00:48:06 ID:eiYC5zZQ
>>38 777さん
>美容師さんやってたこともあるんだ!!。
そう。17才で18才と偽って、初の水商売でバイトしながら専門学校行って、
卒業して、働いてた。。。アレ、大変だけど楽しい仕事だった。

>でも、初めて就職した先は流通関係だったんだよ。
そっか、流通関係かぁ・・・なんか面倒くさそう。。。
 
>私、お酒全然飲めないくせに働いてた。
え〜。そうだったんだ(笑)私、オープンラストで飲んでたよ。でも、仕事中って酔えないの。

>でも、すごい楽しかった。
うんうん。わかる。でもある程度、プロでやる様になるとシンドイ事も。。

>お客さんもいい人多かったし。
恵まれてたんだね。変なとこじゃなくて良かったね。

>前に、20歳以上も年齢離れたオッサンとつきあってたって書いたけど、そのときのお客さんなんだ。
あ。あの話のオジサンは、そこで知り合ったのね。
まだ染まってないから、余計に可愛がられてたのかもね。
  
>同性とおしゃべりしたいし、仕事仲間も欲しい。
そうだろうね。ツマンナイよね。お昼休みとか・・・アフターファイブとか。

>仕事の奪い合いになると熾烈。
男同志でも、ドロドロなとこあるんだってね。 

69 :◆Pink.JudIo :2006/12/22(金) 01:20:24 ID:eiYC5zZQ
>>48 777さん
>私、中学生の頃から、体ボロボロ。
うわー。うちの兄貴は弱いけど、私は父親に似て丈夫なんだけど、
風邪引いて寝込んだ事とかも、稀にしか無いんだ。
でも、そう言えば。数年前、腰痛めてからは寒い時期には腰が痛くなる。。。

>肩こり、偏頭痛、腰痛、背骨の歪み、肩の高さのズレ、どれもかなり酷くて。
骨格のズレとか、歯の噛み合わせとか、色々原因があるらしいね。

>あと、肩が痛くない日って、一昨年まで1日もなかったんだ。中学生以来、ずっと)。
そんなに!この状態、ずっと続いてたら辛いね〜。 ストレスになって。
    
>自己催眠かけられるようになったら、自分でトランスに入ることもできるだろうし。 
催眠療法が合ってるんだね。777さんは、特にいつも緊張状態にあるのか
神経にきちゃってるんだろうから、深く入れて、リラックスできるって点で合ってるのかもね。
変性意識に入るのは、すぐ出来るようになるよ。何度かトライしてれば・・
 
>それが表情に出たのか、今度は前みたなこと言われた後に、「犬だってご主人様が喜ぶことこそが喜びだろ?ご主人に対しては、
>何をされても尻尾振るだろう?」みたいに言われたのね。
そう言えば、本質を見るでも犬の話出てたね。確か。ご主人様に仕えるのが喜びだって。
 
>飼い主にもなれないくせに、犬にしようとする根性。 
Fなんか、チワワ懐いてたのに、俺には育てきれないとか言っちゃって、返したからね!

70 :◆Pink.JudIo :2006/12/22(金) 01:31:53 ID:eiYC5zZQ
>>53 ヲチャーさん
>中尾豊は元々レイキの人でしょ?
○尾氏は、幼少の頃から修行してた人で、
神経症に悩んで、毎日座禅を始めてチャネリング体験して、それでヒーリング能力が覚醒したんだって。

71 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/12/22(金) 02:18:56 ID:IIXPiFps
>>62
>ヒーリング=レイキって考えたら、そうかも。
中尾さんて「癒しの風」ってレイキのマントラを公開した本出してるよね

毎度お馴染テレビ番組ネタだけれどw
ヒットラーは群衆心理にサブリミナル効果とか
ありとあらゆる手法を利用していたってみたいですよ
演説の時も洗脳に近い演出がされていたそうです

怖いよね
 

72 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/12/22(金) 02:33:03 ID:IIXPiFps
>>64
>冗談抜きで危ないところだったと思う・・・。
結局あの人達はまだ集団生活続けているんだよね

>直感って侮れないよ。。
藤本の事をよく知らないワタシですら
藤本=奥多摩の禿爺を連想してしまいます

>あの被害者たちもミニスカートだったよね・・・
逮捕前はボディコンとか露出した服装してたよ
爺が逮捕されてマスコミが詰め掛けていた時はジャージ着てたけどね
まったくの素人の奥多摩禿が本を読んで
催眠術や洗脳をマスターしているんだから
藤本も同じ道を歩いて来たと仮定しても間違いじゃないと思うよ

73 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/12/22(金) 02:40:20 ID:IIXPiFps
>>70
中尾さんの話ALPのサイトに書いてあったの読んだけど
眉唾なんだよね…だって中尾さんて結局藤本に取り込まれてるでしょ?
辞めた大野さんの方が優秀だったなんてログもちらほらあったし
大体藤本に傾倒した人間が如何に藤本が偉大かって
言いなりで宣伝文書いてるだけにしか感じないんだもん


74 :◆Pink.JudIo :2006/12/22(金) 22:21:08 ID:eiYC5zZQ
>>73 ヲチャーさん
>眉唾なんだよね…だって中尾さんて結局藤本に取り込まれてるでしょ?

Fが中尾氏に、
「中尾の口からはいつも、そうですよね〜とか、そうなんですよ、って言葉以外聞いた事ね〜な。
己はないんか?」
そう言って笑ってたよ。。いつも保守的な人。

75 :◆Pink.JudIo :2006/12/22(金) 22:32:29 ID:eiYC5zZQ
それから、Fが意図して催眠を使ってたって事はないと思う。
状態的に類似してる点もあるから、そういう印象は受けるだろうけど・・

催眠のテクがあったら、またちょっと違ってたハズ。
まじめにNLPのスキル学んで、高度なテクニック使ってたとかもなさそうだし・・・
故ミルトン・エリクソンっていう、有名な天才精神科の話とかあるけど、ググって見てね。
セラピストの歌声とか、会話でも催眠状態にもなるとかあるよ。。。

あとね、有名なヒプノセラピストにセラピー受けて、
感情のコントロールが効かなくなって、ALPに来た人が7人もいたらしい。
他にも、クライアントが精神分裂症になったという話を、ヒプノセラピストからも直接聞いたって。

Fが知る限りでも「分裂症になった人が3人、心を壊された人が6人いるって事は、
全体でどれ程の人が被害にあっているか想像できる。そんな危険を犯す価値があるのか?」って危険性を指摘してたよ。
(Fも人の事言えないじゃんって感じだけど。)

76 :◆Pink.JudIo :2006/12/22(金) 22:57:53 ID:eiYC5zZQ
489さん
気功は別に問題ないと思うよ。
体内の気の巡りを良くすることは、肉体にも精神にも良いことだから。。。
でね、内功は内側からパワーを発する様になるから元気になるし。

クンルンネイゴンは、(マックス氏)
気功法でも瞑想法でも呼吸法でもないってうたわれてるけど、内功に当たるもので
磁気エネルギーを使うから、身体自体がマグネティック・ボディになるんだ。
(1時間の実践で、100年修行したのと同じ効果が得られるもの)

変化のスピードも速いし、パワフルになるし、シンクロも凄い体験する。
身体が磁気化するから、電化製品が壊れたり、ATMが動かなくなったりした事あるけど(笑)
マックス氏の手を写真で撮影したの見たけど、なんと両手ともゴールド!

最初は特に、自発動起きたりするし(自己治癒力が働いて、自然に骨格を調整したりしようとする)
まず、感情の浄化が起きるのね。
あと、人によって高いトーンで発声し始めたり、歌唄い出したり、ヨガのポーズ取り出したり
泣く・笑う・宇宙語?の様な異言を話始めたり・・・気が変になってる訳じゃないからね(笑)

489さんが体験したものも、そういう体験だったんじゃないかな?

77 :◆Pink.JudIo :2006/12/22(金) 23:02:31 ID:eiYC5zZQ
>>75  訂正
>セラピストの歌声とか、会話でも催眠状態にもなるとかあるよ。。。

セラピストの歌声とか、会話でも変性意識状態にもなるとかあるよ。。。


78 :777:2006/12/23(土) 00:03:08 ID:Kfenycb3
>>63
489さん、こんばんは。
 
>手がくっついて離れないとか、体が板のように硬くなるとか。
 
えーっ。
全く同じ!!。
気功ってそんなことまでやってるんだ…。
被暗示性の高い人って、現実になさそうな物事を素直に受け入れられるから、
UFO見たり、エネ感じられる人って多いんだって。
私が何で、UFO見れないか、解った気がする(笑)。
 
>専門的に仕事としてやってきたようには見えないんだよね・・・。コレはわたしの勝手な推測だけど。
>いろんなヒーリング方法を試して渡り歩いて、それを組み合わせてるように見える。
 
うん。
そうだね。
なんかいろいろやって、それを捨ててきた、みたいにhpにも書いてあったけど、
「私が今まで捨ててきたことをあなたはやるのか」みたいに。
Fの場合、専門的にやったって言うよりは、ある程度やっても途中で辞めちゃった、って方が正しそうだね。
どんな手法にもそれぞれいいところはあるんだから、いいトコ取りして要らないトコだけ捨てればいいのに、
結局カジっただけじゃないのかなって思う。
    
>それまではちょっと胸が重いなぁくらいだったんだけど。これも催眠術だったのかも。。
 
そう思う。
被暗示性が高かったら、言われた事を認識した途端に、深く入るらしいよ。
多分、私は気持ち悪くならないだろうな(笑)。  
   
>すごくよかったんだけど、先生から好かれすぎて苦痛になってやめたの(前に書いたけど)。
 
あ〜。あれ、危なかったね、489さん。
お気に入りどころか、絶対狙われてたと思う。
家に呼ばれたんだよね?
せっかく楽しんでやってたのに、そういう形で中断させられるのって嫌だよね。
  
>Fとうまくいっている時期は、体も調子がよかったって感じなのかな?
 
うん。肩こりとか頭痛とか、そういう系統には全部時期がピッタリ重なる。
アトピーには全く関係なかった(というか激、悪化した)。
 
>Fとの関係がすぐ不安になって、精神が不安定で体調のアップダウンが激しかったよ。
 
そうだね。
Fのあんな態度につき合わされたら、精神おかしくなるよね。
私は、不安定ではない代わりに、人に対してものすごく距離を置くというか、厚い壁が勝手にできるようになっちゃった。
何を言われても、表面上にしか受け取れないし、心に響くものも何もなくなった。 
前まで結構映画好きだったんだけど、今って映画も醒めてしか見れなくてつまらなくなっちゃって、全然見なくなっちゃった…。
 

79 :777:2006/12/23(土) 00:21:06 ID:Kfenycb3
>>65:489さん。 
>わたしが「Fの傍に居ればしあわせになれるし、ヒーラーにもなれる」って欲を出したから
>強欲(性欲、金銭欲、支配欲)の塊みたいなFを引きつけてしまって、自分も引き付けられた。
 
これ、Fと関わりたいと思った人すべてに当てはまると思うよ。
1度で離れた人は別として。
Fが何をしたにしろ、2度目以降も会うことを受け入れたなら、
Fの能力や、ALPって言う狭い世界の中では王様だったし、王様の近くにいれば自分にメリットあるって思ったり。
もちろん私もそうだしね。
 
>そうそう。「できてますよ〜!!」ってね。本人はできてる自覚なんかないのに。スタッフだけが盛り上がって(笑)
 
うん。
だけど、コレ、素直な人とかALP信者には有効だよね。
私は疑い深いから、かえって逆効果だった(笑)。
 
>何人か名前も顔も覚えてるけど、それらしき認定っていないんだよね・・・
 
私、公文さんしか覚えてないな…。  
 

80 :777:2006/12/23(土) 01:09:32 ID:Kfenycb3
>>66
>Fの独壇場、Fのためだけのセミナーって感じ。

ありえないよね。
高い金払わせてるんだから、どのクライアントも満足させろよって思う。
 
>777さんのことFから構われるんだからすごい能力(波動)持った人だって見てたかも・・・
 
確かにそう思われてたかもしれないな。
なんか、感嘆したようなニュアンスだったし。 
 
>すごいね。徹底いっぱい出たのにそんなの見たことないよ。ソレも催眠術かなぁ・・・
 
いや、私もそのセミナーだけ(1度だけ)だよ。
それに、アレは多分、他の人にはそういう風に見えてないと思う(見えたところでFにメリットないし)。
威嚇か何かのつもりだったんじゃないのかな。
あの瞳は、ヒーリングでもエネでもないし、催眠術だろうと思う。  
 
>催眠術でトランスに入ることで、思考が少し沈静してるのかもね。。
  
私、あの催眠術以来、どんどん変わってきてるんだよね。
その後、ずっと、脳が半分寝たような状態で、仕事してても、ものすごいボーっとしてる。
さすがに仕事中はまずいから、必死になって周りを見てるよう努力してるけど。
けど、休み時間とか、まるで自分が別世界にいるくらい、自分と外部に隔たりがあって、すごいフワフワしてる感じ。
あと、眠けは感じても、全然疲れなくなったんだよね。
元気になったって言うより、疲れを感じないって感じなんだ、仕事終わって家についても。
あと、皮膚感覚は鋭くなってて、肌を引っかくと、痛みを感じるようになった。
今まで、爪の痛みを感じたことなかったのに(鈍すぎて、たまに肌を爪で剥いで赤剥けにしちゃうこともあったくらいなの)、
今は、肌を傷つけてる感覚がはっきりあるんだ。
これほど変化すると思わなかった。 
  
>ううん、バガバンに会いにインドへは行かないのかなぁって思ったの(笑)
  
どうも、4月に休み取れそうな気配…。
もしかしたら、ローン借りれたら、行くかもしれない。
来年の2月上旬には、はっきりすると思う。
もちろんまだわかんないけどね。
 
>うん。憑いてたし攻撃的だったのに退場させられなかったよ。
>Fが一時引退してたときのことなんだけどね。
 
クライアントを退場させるかどうかって、Fが判断してたんじゃない?
Fがメインじゃない(いない)なら、退場はさせないかもね。
退場させた場合、ヒーラーにとっても迷惑でしょ。
個別にヒーリングするの面倒とかって考えてるかもしれないし。
  
>そっか(笑)。でも実際はそういう人多いみたいね。そのセミナーに出てた狐(狼)憑きの人だって
>ヒーリングのような仕事してるって言ってたし。自分で能力あるみたいなこと言ってたよ。
 
げっ。
まじで。
ALPスタッフ、誰も指摘したりしなかったのかね。
それとも、セミナーには参加させて、セミナー終わってから特別ヒーリングするよう薦めてる可能性もあるね。
一時撤退してた頃って、経済的にも綱渡り状態だっただろうし、サービスよりも営業って思ってたのかも。
 

81 :癒されたい名無しさん:2006/12/23(土) 01:56:10 ID:VAr2cdK7
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/broad_casting/?1166782056


たとえ事実であろうとも。。
不特定多数の人間に対しに特定の個人、団体を誹謗中傷した場合。。名誉毀損になるんだって。。




82 :777:2006/12/23(土) 02:29:36 ID:Kfenycb3
>>67
蓮さん、こんばんは。
 
>あと、波乱万丈好き・刺激好き・ドラマティック好きなせいか、そういうシチュエーションも多かったな。
>最近、安定求めるようになったから、タイプも変わったかも・・・
 
なんか解る〜。
蓮さんってそんな気がする。
私、駄目だな〜。
私、最低なんだよ。
Fって最低だけど、同じ部分持ってるんだ、異性に対する態度で。
だから、Fと同じで、まともな恋愛できないの。 
 
>自分の良いとこ気付いてないというか、自惚れないように見ないようにしてるだけとか・・
 
あ、それはある。
なんか、勝手に舞い上がったり、うぬぼれたりって、駄目なんだ。
変なプライドあるせいか、後でみっともない思いするのが嫌なんだと思うけど(勘違いヤローだって)。
だから、できるだけ客観的に見ようとしたり、褒め言葉は抑えて捉えるようにしたり。 
(何人もの人に言われると、そっちの方が客観的だろうって思って考え変えるけどね)。
子供の頃は、褒め言葉は全否定って感じだったんだよね。
大人になったら、善意で言ってくれてるんだから否定は止めようって思うようになった。
多分、うちの親の教育方法に問題があったからだと思うんだ。
ちょっと喜ぶと、「馬鹿じゃないのか、コイツは。いい気になって」って父親に不愉快な言い方されてたから。
  
>普段は、おすましやさんなのかい?
 
私、笑わないと、怒ってるように見えるんだ、ただボーっとしてるだけでも。
1人でいたり、仕事に集中してると不機嫌そうな顔してるし、実際、「最初会った時、怖そうな人だと思ったんだ」とかかなり言われるよ。
だけど、話しが合う人だとしょっちゅう笑い転げてるし、そうじゃないと、全く笑わないから、
人によって印象全然違うと思う。
で、どっか歩いてて、たまたま自分が映るものが目に入ると、自分の顔があまりにムッとしてて驚いたりする(笑)。 
 
そういえば、数年前の夏に、日比谷公園のベンチに1人で座ってたのね。
そしたらカメラ持った女性が近づいてきて、「写真撮らせて貰ってもいいですか」って。
なんだろうと思ったら「内面から出る怒りをものすごく感じるんですよ。
これほど強い怒りを見せる女性ってそうそういないしし、1人で公園にいるシチュエーションもいいし、ぜひ撮らせて欲しい」だって。
確かに、その時、泣きそうなくらいに怒ってたんだけど、その人としゃべってたら、怒り収まってきちゃって、
「もうちょっとさっきみたいに怒りを表現できませんか?」とか言われたよ。
なんか、青山の個展に私の顔写真と全身写真を出すと言われて、名刺もらいました…。
  
>素直に受け取れば良いのに・・魅力なんだもん。色気のある女性って、女からみてもドキッとするよ。
 
多分、大人になっても「子供みたい」って言われてたことが多々あったからだと思んだけどね。 
性格にしろ、外見にしろ。
 
>うん。私も冷たく当たられた時は、それまでのFとのギャップも凄くて、拒絶された感のショックで凹んだ。
 
ある程度、Fに関わった人は、みんなそういうのあるよね、きっと。
(私、みんな同じって思うとすごく慰められる人なので、どうしてもこういう言い方になっちゃうんだけど)。  
 


83 :777:2006/12/23(土) 03:03:39 ID:Kfenycb3
>>68:蓮さん。
>そう。17才で18才と偽って、初の水商売でバイトしながら専門学校行って、
>卒業して、働いてた。。。アレ、大変だけど楽しい仕事だった。
 
すごい!!。
蓮さんって偉いね。
(歳偽るのもすごいけど…)
私、実は髪切るの好きで、セミロングくらいなら、普通の紙切りバサミで自分の髪切ってたことあったよ。
自分だけじゃなくて、数年前に付き合ってた彼氏の髪の毛切ったりもしてたんだよ。 
 
>そっか、流通関係かぁ・・・なんか面倒くさそう。。。
 
そっか。
そういう視点で見る人もいるんだね。 
 
>え〜。そうだったんだ(笑)私、オープンラストで飲んでたよ。でも、仕事中って酔えないの。
 
普通は、バイトで酒飲めて、オイシイ仕事って思うもんね。
仕事中、酔えないのって、きっと緊張感持って仕事してたんだね。
(私、酒飲まないくせに、客のおつまみバクバク食べて、たまに注意されてた(笑))。
  
>うんうん。わかる。でもある程度、プロでやる様になるとシンドイ事も。。
 
蓮さん、プロでやってたんだ…。
私は昼間は普通に仕事して、夜も、基本は週2日だったよ。特に頼まれなければ。
すごい気楽にバイトしてたな。  
 
>まだ染まってないから、余計に可愛がられてたのかもね。
   
最後まで染まらなかった(と自分では思ってます)。
1年くらいいて、その店だけなんだ。バイトしてたの。
友達の手伝いで、お金もらわずに行ってたことはあったけどね。
 
>男同志でも、ドロドロなとこあるんだってね。 
 
いや、男の人ってかなりドロドロあるよ。
職場とか仕事の内容にもよるけど、競争とか派閥のあるとこだと相当酷い。
陰湿だし、足の引っ張り合いもあるし、イジメも当然あるし。
Fも、ものすごいインケンだよね。
大野さんに対する態度。
結局自分より顔が良くてモテモテだったのが気に食わなくて追い出しただけだよね。
だから、女だからとか男だからって、実は全然関係ないと思うんだよね…。
ちなみに、ドロドロと言っても、その時は男同士ではなくて、私VS男性同僚との争いでした。
(その職場、1つの案件、1人が丸抱えの仕事だったから、いい仕事取りたかったんだよね。) 
 


84 :777:2006/12/23(土) 03:22:50 ID:Kfenycb3
>>81
81さん、こんばんは。
 
>たとえ事実であろうとも。。
>不特定多数の人間に対しに特定の個人、団体を誹謗中傷した場合。。名誉毀損になるんだって。。
 
名誉毀損として、ぜひ訴えに出てもらいたいですね。
ALP信者たちに、藤本がALP・風で女性をレイプしたり、裸にしていた事実を、もっと知ってもらいたいですね。
全国にその名前が知れ渡るし、マスコミは摂理やオウムと同等に扱うでしょうね。
ALPは大きく知られることになると思いますよ。
ヒーリングサロンと偽って、セクハラ行為や暴力行為を強要していたサロンが、中野坂上にあるって。
裁判をきっかけに、泣き寝入りしていた人たちが出てくる可能性も非常に高いですね。
 
きっと、名誉毀損で訴えたところで、逆転判決を下される可能性が高いですね。
実刑判決だけでなく、訴えた相手に、慰謝料払わされる可能性もありますね。
何しろ、レイプですからね。
ヒーリングサロンと偽ってね。
  
で、そろそろ寝よっと。
 


85 :◆Pink.JudIo :2006/12/23(土) 03:36:29 ID:GeYP99X0
>>81さん
ご忠告ありがとうございますm(*._.)m♪
その点、ビュアネスの頃から、重々承知の上で書き込み続けていますから。

ALPは私と藤本の間での、個人的なメールのやりとりなり、ヌード写真なり、

【ご丁寧に、勝手にお預かりして下さっている】

ようですから、好きにすれば良いのにと思いますがね(笑)
では、失礼致します。。。

86 :癒されたい名無しさん:2006/12/23(土) 10:39:23 ID:4QFq43+h
>>81
>たとえ事実であろうとも。。
>名誉毀損になるんだって。。

へぇ、そうなんや。
【名誉毀損】ねぇ・・・

仮に名誉毀損で訴えたとして、果たして本当にALPは
汚名返上・名誉回復できるんかいな?

Fのしたことは事実【犯罪】やし、ALP関係者の全員がその【犯罪】を
黙認して助長・拡大させていた可能性が高いんやろ?

自分達が自分達の【名誉毀損】してるという事実・・・プッ( ̄m ̄*)

87 :癒されたい名無しさん:2006/12/24(日) 14:29:08 ID:iJqxmsos
藤本氏始めALPには、因果の法則が働いていることの証。

88 :489:2006/12/25(月) 16:08:04 ID:dyeK5cg0
>>60 777さん、こんにちは。
>Fは、自分が催眠術かじってた事、明確に話したんだ。
習ったか、受けただけかわからないけど、よく知ってるような言い方だったよ。

>でもその言い方って、牽制に近いものがあるね。
そうそう。みんなが催眠療法に興味持たないようにって感じだよね。

>お腹の中にエイリアンがいて、お腹の中で暴れだして、私の内臓をぐちゃぐちゃにしてたような感触。
うわー。びっくり。それって気持ちよかったの?
Fが意図したことをそのまま777さんが感じられてたとして、Fはどういうつもりでそんなことしたんだろう。。。

>で、それってヒーリングではないし、催眠的エネじゃないかなって思ったんだよね。
うん。内臓ぐちゃぐちゃなんてヒーリングとは言いがたい感触だよねぇ。。
ALP流で言えばそれも‘交流’だからヒーリングなのかなぁ。

>>69 蓮さん、こんにちは。
>Fなんか、チワワ懐いてたのに、俺には育てきれないとか言っちゃって、返したからね!
!!
人間も犬もいっしょだね・・・。

>>72 ヲチャーさん、こんにちは。
>結局あの人達はまだ集団生活続けているんだよね
ALPのスタッフみたい。。

>藤本も同じ道を歩いて来たと仮定しても間違いじゃないと思うよ
わたしもそう思う。Fが催眠をまったく知らないはずない。
奥多摩禿のほうがハーレム生活という現実を創ったという意味では優ってるね(笑)

89 :489:2006/12/25(月) 16:21:27 ID:dyeK5cg0
>>74 蓮さん
「中尾の口からはいつも、そうですよね〜とか、そうなんですよ、って言葉以外聞いた事ね〜な。
己はないんか?」
セミナーで「中○が口答えした。あいつは弟子でも何でもない。」って言ってたよ。
ちょっと自分の意見を言おうものなら「弟子失格」になっちゃうから、己の発言などできないよね。
で、こういうのを聞いて「わたしも自分の意見を言ったらダメなんだ・・・」って思った(笑)

>>75 
>全体でどれ程の人が被害にあっているか想像できる。そんな危険を犯す価値があるのか?」って危険性を指摘してたよ。
これHPにあったんだっけ?わたしも読んだ気がする。そのときはヒプノって危ないんだって信じたけど。
今思うとこれも疑わしいよね。「分裂症」や「心を壊された」がFの判断だとしたら
Fにとって都合のいいように判断してるだけって気がするし。俺のヒーリングのほうがすごいだろ?って。

西洋医学だって治療できない病気なんて山ほどあるし、
ALPのヒーリングだって効果がない場合もたくさんある。この世の中で完璧なものなんてないのにね。
ヒプノで失敗(?)した人が数人いたからといってそう言い方するなんて
それを自分のヒーリングの宣伝に使ってるみたいでいやらしい。

>>76 
>体内の気の巡りを良くすることは、肉体にも精神にも良いことだから。。。
うん。確かに気功をやっていた時期はすごく体は元気だったよ。

>気功法でも瞑想法でも呼吸法でもないってうたわれてるけど、内功に当たるもので
前にマックス氏の話題になったときに、すごーく興味がわいたよ。一度体験してみたい〜!
日本に来てくれるといいのになぁ。。でも当分来ないんでしょ?

>489さんが体験したものも、そういう体験だったんじゃないかな?
どうなんだろうね。。その気功を習ってたときも、かなり没頭してて
先生の気功治療で体が勝手に動いたりとかしてたよ。
その時はサイキックな力が開花し始めたのかと思ってうれしかったけど
そのすぐ後にFに会ったことを考えると、いい方向には進んでなかったと思う。
Fに出会ったときに、当時見た夢の話をしたら「それはひとつの悟りや」なんて言われて、
さらにその気になっちゃったんだよね。そんなことも含めてやっぱり憑依系だったのかなと思って・・・

90 :489:2006/12/25(月) 16:55:30 ID:dyeK5cg0
>>78 777さん
>私が何で、UFO見れないか、解った気がする(笑)。
でもわたしもUFOは見たことないよ。。見たいよね〜。

>どんな手法にもそれぞれいいところはあるんだから、いいトコ取りして要らないトコだけ捨てればいいのに、
そうそう。でもFは他のダメなところをコキ下ろすだけなんだよね・・・。

>被暗示性が高かったら、言われた事を認識した途端に、深く入るらしいよ。
Fと一緒にいるとき、コレすごく多かったんだよね。
自分がなんとなーく感じてることをFに指摘されたとたん、ものすごくリアルに感じられるようになるの。

>家に呼ばれたんだよね?
そう。一人で行くのやだったから、友だちと行ったけどね。
遠隔も毎週のようにしてもらってたんだけど、それも特別扱いだったみたい。
みんな生徒はそうしてもらってるのかと思ったら、全然そうじゃなかったの(笑)

>前まで結構映画好きだったんだけど、今って映画も醒めてしか見れなくてつまらなくなっちゃって、全然見なくなっちゃった…。
楽しみがひとつなくなっちゃって残念だね。。。でも催眠受けたりして、また復活する日がくるかもね。。

>>80
>その後、ずっと、脳が半分寝たような状態で、仕事してても、ものすごいボーっとしてる。
777さんは普通の人以上に脳を使っていそうな感じがする。
そのくらいボーっとしていてちょうどいいんじゃない?ってわたしはボーっとしすぎなんだけど(笑)。

>今は、肌を傷つけてる感覚がはっきりあるんだ。
これはホントよかったねー。
感覚も感情も麻痺するのが一番怖い(やっかい)よ・・・。

>もしかしたら、ローン借りれたら、行くかもしれない。
そうなの?!借りられるといいね〜。大好きなインドだし。
行ったらぜひレポートお願いします。。

>ALPスタッフ、誰も指摘したりしなかったのかね。
してなかった。憑依されてるのだって、本人が吼えてから中○さんが「入ってますね」って言ったんだもん。
最初から分かってたら、セミナー受ける前にまず除霊なんじゃないかなぁ・・・。
悪さをしない霊だったのかな?でもそれだったらセミナーの最後で暴れたりしないでしょう。

>それとも、セミナーには参加させて、セミナー終わってから特別ヒーリングするよう薦めてる可能性もあるね。
あ、それは薦めてたよ。本人も5時間来なくちゃとか口では言ってたけど、来る気なさそうだった。

91 :489:2006/12/25(月) 17:24:07 ID:dyeK5cg0
>>81
ご忠告ありがとうございます。
承知・覚悟の上で書き込みしてます。
ただ、わたしはFやALPの誹謗中傷など一切しているつもりはありません。
脱信者の視点で、当時の体験談をそのまま書いているだけです。

どこまでも用意周到なFが、書き込まれて困るようなことをサロンでしていたとは思えません。
Fの理論で「正しい」ことをサロンでしていたのでしょうから、
ここにどれだけ本当のことを書かれてもFとALPは全く困らないと思います。
もしこれらを誹謗中傷と捉える(捉えられる)のなら、
Fが誹謗中傷されるようなことをサロンでしていた、
またFとALPにはそういう(やましい行為をしていたという)認識があったという証明になります。

名誉毀損で訴えるというのなら、わたしはFのように逃げも隠れもしません。
正々堂々と公の大勢の前で、FやALPと向き合います。

わたしからもあなたに忠告です。。あなたは敬虔な信者ではないのですね。
もし信者なら掲示板を見ると波動が下がるし、書き込むなんてもってのほかですよ。。

92 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 18:57:56 ID:ZFETXhux
セックス教団!アクアライトプロジェクト。

93 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 19:00:16 ID:ZFETXhux
性的詐取。違法性風俗サロン、風。

94 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 19:03:50 ID:ZFETXhux
書き込みしている一部の女性から暗黒、闇の勢力のエネルギーが流れている。
操縦されている。繋がりを完全に断つこと。

95 :◆Pink.JudIo :2006/12/25(月) 22:32:50 ID:kBOXOpEj
>>82 777さん
>蓮さんってそんな気がする。
うん。平々凡々も嫌いで、恋愛も大恋愛の末に結ばれたって形が好きで、そういうシチュエーション好きだったな。
あと、ハッキリ喜怒哀楽出しちゃうし・・人事でも。

昔、友達が付き合ってた彼の事で、自殺未遂計って手首をザックリ切って、血だらけになってた事があって、
その時も夜中だったけど、その男の家まで押しかけて行って、とことんイジメテやったし。。
過去・姐時代に付き合ってた、組長の事で許せないことがあって、刑務所行きにさせたり(笑)波乱万丈でした・・
 
>なんか、勝手に舞い上がったり、うぬぼれたりって、駄目なんだ。
私もそういう時があったな〜。なんか今でも褒め言葉とかって照れくさいけど。

>ちょっと喜ぶと、「馬鹿じゃないのか、コイツは。いい気になって」って父親に不愉快な言い方されてたから。
やだね。そういう事言われるの。。。私、水商売時代に、そういう言われ方した事ある。。
  
>だけど、話しが合う人だとしょっちゅう笑い転げてるし、そうじゃないと、全く笑わないから、
>人によって印象全然違うと思う。
外面良いだけの人より良いよね。心開ける人とは、かなり親密にオープンな付き合い出来そう。

>で、どっか歩いてて、たまたま自分が映るものが目に入ると、自分の顔があまりにムッとしてて驚いたりする(笑)。 
ゴメンなさい。。この場面、想像して笑ってしまった・・・
 
>なんか、青山の個展に私の顔写真と全身写真を出すと言われて、名刺もらいました…。
これ、かなり貴重というか珍しい体験したんだね〜。そんな事もあるんだって感心しちゃった。グラビア向きだね。きっと。
  
>多分、大人になっても「子供みたい」って言われてたことが多々あったからだと思んだけどね。 
私、小さいから余計に子供扱いする人多くて、背伸びばっかりしてたな。負けず嫌いだし。。
 
>ある程度、Fに関わった人は、みんなそういうのあるよね、きっと。
そうだろうね。あのギャップは何ナノ?私が悪いの?って真剣に悩んだよ。

>(私、みんな同じって思うとすごく慰められる人なので、  
同じく。。 

>>83 777さん
>蓮さんって偉いね。
前から、自立心旺盛というか、親に反抗的だったからかな。。

>自分だけじゃなくて、数年前に付き合ってた彼氏の髪の毛切ったりもしてたんだよ。 
ちゃんと切れた?結構楽しいよね。髪切ったりするの。あと、子供に三つ編みするのとか好きなんだ。
 
>(私、酒飲まないくせに、客のおつまみバクバク食べて、たまに注意されてた(笑))。
結構、悪戯心ある方なのかな?
  
>私は昼間は普通に仕事して、夜も、基本は週2日だったよ。特に頼まれなければ。
うん。ソレぐらいが調度良いかも♪  
 
>陰湿だし、足の引っ張り合いもあるし、イジメも当然あるし。
げ〜ッ!そんな場面みた事ないや・・・

>結局自分より顔が良くてモテモテだったのが気に食わなくて追い出しただけだよね。
嫉妬しちゃって、そういうネチネチした虐め最悪だね。心狭い証拠だね。

>(その職場、1つの案件、1人が丸抱えの仕事だったから、いい仕事取りたかったんだよね。) 
わ〜。プレッシャーかかりそうだな。。。 

96 :◆Pink.JudIo :2006/12/25(月) 22:37:01 ID:kBOXOpEj
>>88 489さん
>人間も犬もいっしょだね・・・。
Fは都合の良い、愛し方(って言うか愛じゃないけど)しか出来ないんだね。

>奥多摩禿のほうがハーレム生活という現実を創ったという意味では優ってるね(笑)
同じ精神構造なんだね。でも、Fは現実創れなかった妄想男。

97 :◆Pink.JudIo :2006/12/25(月) 23:18:37 ID:kBOXOpEj
>>89 489さん
>セミナーで「中○が口答えした。あいつは弟子でも何でもない。」って言ってたよ。
そうなんだー。本当、矛盾だらけだよね。あの男は。

>ちょっと自分の意見を言おうものなら「弟子失格」になっちゃうから、己の発言などできないよね。
ハッキシ言って、指導力も統率力も何もない。ただの独裁者・・・

>で、こういうのを聞いて「わたしも自分の意見を言ったらダメなんだ・・・」って思った(笑)
うんうん。暗黙の了解って訳じゃないけど、Fの雰囲気から、意見言えない威圧感感じてた。

>これHPにあったんだっけ?わたしも読んだ気がする。そのときはヒプノって危ないんだって信じたけど。
そうそう。HPに書いてあった。

>Fにとって都合のいいように判断してるだけって気がするし。俺のヒーリングのほうがすごいだろ?って。
結局は、Fの所に足を運ぶ人が居るほど、慢心しちゃって俺が一番って思ってたんだろうね。
他所を否定してバッカリいたし・・・その言い方も、また偉そうなの(爆)

>ALPのヒーリングだって効果がない場合もたくさんある。この世の中で完璧なものなんてないのにね。
うん。それは言えるね。色々体験した中から、自分で良いとこ取りで自分の物にする位が良いのかも。

>うん。確かに気功をやっていた時期はすごく体は元気だったよ。
インチキも一杯居るみたいだから、ちゃんとした人に当たれば良いんだろうけどね。

>日本に来てくれるといいのになぁ。。でも当分来ないんでしょ?
そう。マックス氏は本物だと思ってる。。もう、6歳で秘儀を学んだりして、10代の頃には人に指導してたみたい。
鍛錬された身体が凄い物語ってる。。中国政府からも認められてるし・・

色んな国の伝統的な手法を学んだらしくて、そのルーツの中でクンルンが最もシンプルで早く覚醒・潜在能力が開花するってことで
教えてるみたいなんだけど、マックス氏自身が最終レベルに到達する為に3年間修行に入るみたい。。(3年毎に修行に出掛けてるらしい)
でもね、直弟子さんが、クンルンの種を育てたい、このまま枯らせたくない・とかで立ち上がって、来年からワークを開催する事になったの。
ただ、全く0から始める人の為のワークをやるかどうか・・まだ判らないけど。。。

>先生の気功治療で体が勝手に動いたりとかしてたよ。
多分、まともな気功なら自発動かと思われるけど、
先生がそんなおかしな行動取る人なんじゃ怪しいね〜。

>さらにその気になっちゃったんだよね。そんなことも含めてやっぱり憑依系だったのかなと思って・・・
あ〜それは、もしかしたら・変なエネルギーの介在があったかも。。。

98 :NEW:2006/12/25(月) 23:23:46 ID:xPi3Icfj
Merry X'mas!

99 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 23:28:49 ID:ORZBBBYX
Merry X'mas!

I hAVE JUST RETURNED FROM NARA!

AHAHAHA!!!

100 :◆Pink.JudIo :2006/12/25(月) 23:37:28 ID:kBOXOpEj
777さん
インド行けると良いね。
中西さんはインドから帰ってきて、バガバンのお陰で、中西さんと数秒睨めっこするだけで
病気が治ったって例が増えて、悟りのコースの時、かなり何人も睨めっこするのに
皆、並んでたよ(笑)あと、提供している奇跡の水も、中西さんがペットボトルを数秒見るだけ・・・

この辺は、信じる信じないで効果は人ソレゾレだろうね。シュマイドラー効果って言われてるけど。。

101 :NEW:2006/12/25(月) 23:48:40 ID:xPi3Icfj
>>99
(^-^)〜♪


102 :癒されたい名無しさん:2006/12/26(火) 00:02:49 ID:4KGxwa9U
>>101
You can good channeling!

woderfull.

I'm surprized.

'cause 'JUST WATCHING'

103 :◆Pink.JudIo :2006/12/26(火) 00:03:21 ID:xCYTrNJ3

Happy♪ Merry X'mas♪あ・もう過ぎた(笑)

104 :NEW:2006/12/26(火) 00:04:35 ID:fzZtF5Qn
>>103



105 :NEW:2006/12/26(火) 00:07:05 ID:fzZtF5Qn
>>102
Thank you.


106 :癒されたい名無しさん:2006/12/27(水) 01:27:35 ID:S0ovSlpp
最近ALP色々聞くから2ch読んでるけど
4&5が落ちている。
読めないからどうにかして欲しい。

スレ主さんよろしく!

107 :関連スレッド:2006/12/27(水) 03:27:19 ID:FAw5SoI3
ALPの分析
http://2ch.pop.tc/log/06/12/06/1543/1159458580.html
◆◆◆ALPの分析2◆◆◆
http://2ch.pop.tc/log/06/12/06/1543/1160754423.html
◆◆◆ALPの分析3◆◆◆
http://2ch.pop.tc/log/06/12/06/1543/1161270434.html
◆◆◆ALPの分析4◆◆◆
http://2ch.pop.tc/log/06/12/06/1543/1161950252.html
◆◆◆ALPの分析5◆◆◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1162817903/

108 :癒されたい名無しさん:2006/12/27(水) 03:42:09 ID:S0ovSlpp
風・ALPについて語るスレ4&5も復活宜しくお願いします。

読めません。年内いっぱいは読めるようにALPに牽制したほうが良いでしょう。


109 :癒されたい名無しさん:2006/12/27(水) 03:47:34 ID:FAw5SoI3
>>108さん
語るスレ4&5がdat落ちしているのは、気がつきませんでした。
後ほどアップしますので、もう少しお待ちください。。
報告ありがとうございました。。。

110 :癒されたい名無しさん:2006/12/27(水) 03:53:53 ID:Rnu7L8NV
オレを癒してください。

111 :癒されたい名無しさん:2006/12/27(水) 08:20:49 ID:QVwAEvMd
ふー


112 :癒されたい名無しさん:2006/12/27(水) 12:51:29 ID:S0ovSlpp
ちょっとびっくりしたんですが、ピュアネスを覗いたら以前あったALP関係のスレッドが全部なくなっていました。
ここにピュアネスのまとめBLOGがあるからいいけど、
ALPはピュアネスにも圧力をかけて、4つ以上あったALP関係のスレッドを
削ってしまったんですね。
ピュアネスの閉鎖間際の時も、ALP問題で盛り上がっていた時に
いきなり閉鎖になっている。
つまり力に物言わせて都合の悪い事を削除させているということ。
ALP団体は怖いですねぇ。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)