2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりの可能性

1 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 20:32:21 ID:vuS0J41l0
引きこもりの可能性をあげていこう

2 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 20:32:51 ID:vuS0J41l0
初期設定は2流大学の大学2年

可能性1「自殺」
いつ自殺するかは考え物
a.すぐに自殺する場合
アパートの後始末とか、大学関係の処理とか残された両親が大変そう
b.大学中退の後自殺
アパートの処理が大変。実家と今住んでいるところが離れているため葬式なども大変そう
c.実家に帰った後に自殺
両親に発見される可能性大
精神的にくるだろう

3 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 20:33:27 ID:vuS0J41l0
可能性2「このまま引きこもる」
大学は中退せざるを得ないだろう
そうなったら実家に帰る選択肢しかのこされていない
あとは、両親が死ぬまで引きこもり、後は生活保護に頼ることになるだろう

4 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 20:33:59 ID:vuS0J41l0
可能性3「大学に行く」
しかし、現実問題課題をこなしつつテストも受けつつ授業にでるのは今の状況では無理だろう
もし行けるのなら6年で卒業の予定だ
a.普通に就職
最も可能性が少ないだろう
b.卒業の後ひきこもり
aの次に可能性が少ないだろう

5 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 20:34:30 ID:vuS0J41l0
可能性4「大学中退のちに就職」
一番可能性が高いかもしれない
おそらく、たいしたところへは就職できないだろう
つまらない仕事で嫌になって長く続かないだろう


可能性5「資格を取り就職」
a.簿記
難易度が低く現実的だが直接就職につながるかどうかはわからない
b.行政書士
難易度はまぁまぁ、どこかでは働けるだろう
c.司法書士
難易度は高い。就職できても激務で生きていけるかどうか
d.TOEIC
基本だが難易度は高い

6 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 20:38:34 ID:???0
ま た お 前 か !V I P で も や っ て た ろ

7 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 20:39:40 ID:vuS0J41l0
>>6
こっちのほうが適切かなと思った

8 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 20:48:02 ID:???O
中卒には関係ない話だお

9 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 20:51:04 ID:vuS0J41l0
>>8
中卒のばあいの可能性も場合分けもしてもらえればかも

10 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 20:52:09 ID:???0
中卒 職歴無し 死ぬしかないね

11 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 21:47:30 ID:???O
中卒 職歴バイト歴一切無し 俺のほうがオワッテル\(^o^)/

12 :(-_-)さん:2006/11/29(水) 01:21:34 ID:d+vniomG0
わかけりゃまだまだ終わってないだろ

13 :(-_-)さん:2006/11/29(水) 11:03:47 ID:dZYB0IBf0
可能性6「入院」
入院してもはたして大学に行けるかどうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:13:19 ID:ye8sfPpL0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b0%fa%a4%ad%a4%b3%a4%e2%a4%ea%a4%ce%b2%c4%c7%bd%c0%ad


15 :(-_-)さん:2006/12/04(月) 12:54:32 ID:/1/NwzckO
中卒重症真性引きこもりの場合も作ってよ。

16 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 13:15:44 ID:???0
固定性的関係リスト
ひな=托 かいわれ=托 鶯=ひな 与太郎=かいわれ マクベ=かいわれ
ひろし=かいわれ 菌=スッス 春道=菌 胎児=菌 さいたま=エリ
托=女名無し 岸田=托 四郎=りか あっきー=りか セナ=でぶこ
暁=ヌルー いくみ=托 14=森男 修羅波=ひろひろ ぴろるー=松丼
ひろひろ=松丼 修羅波=三等兵 アラスジ=脳内 ひろし=かず かず=せいや
せいや=でぶこ チョトホケーイ=かず えりこ=サイン波 チョトホケーイ=ERI 男名無し=ERI
まにまに=かいわれ ひな=監禁 

※性的の解釈は前戯からとする
 ゥ ゥァァ 
      ∧∧  (^ω^ )
      ('o`*ノ⌒Y⌒  i ‐、
   。‐ ( ゚ _) i |  }   !}   /i
    Y   /l !  l  ! /┴一' 〈
   /l ,  ///  ) )m -‐‐┘
  /_ノ 、-(..(/ i  丿厂
 (...(/ ヾ彡/ ノ |  / /
  /   广 ̄ ( 〈 〈
  /  /     |  l、 ヽ
  i  ノ      ! l ヽ l


17 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 14:43:05 ID:0fpyj4aH0
中卒重症真性引きこもりの場合

可能性1「自殺」
ほとんどの人が自宅だと思うので、保護者の精神的ショックが問題
一人っ子の人にはお勧めできない

可能性2「このまま引きこもる」
一番楽そうに見えて実は辛い道
両親が死ぬまで引きこもり、その後は生活保護かホームレスだろう

可能性3「大学に行く」
お金もかかるし、いまから高卒認定をとって大学受験するなんて現実的ではないかもしれない

18 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 14:44:46 ID:0fpyj4aH0
可能性4「就職」
一番可能性が高いかもしれない
おそらく、たいしたところへは就職できないだろう
つまらない仕事で嫌になって長く続かないだろう

可能性5「資格を取り就職」
a.簿記
難易度が低く現実的だが直接就職につながるかどうかはわからない
b.行政書士
難易度はまぁまぁ、どこかでは働けるだろう
c.司法書士
難易度は高い。就職できても激務で生きていけるかどうか
d.TOEIC
基本だが難易度は高い

可能性6「入院」
入院してもはたして普通に生活できるようになるかどうか
そこが問題だろう


19 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 14:47:51 ID:0fpyj4aH0
可能性7「ホームレス」
対人関係に問題のある人にはお勧めできないかもしれない
南に行くほど、暮らしやすくなる

20 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 14:48:42 ID:0fpyj4aH0
ちなみに今俺は来年度から休学してバイトしながら
可能性5「資格を取り就職」のbとcをとろうとおもう

21 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 14:51:29 ID:???0
行政書士って結構難しいぞ・・・

22 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 15:05:22 ID:0fpyj4aH0
>>21
ラサール合格したときの力があればなんとかなると思う・・・・
いや、なんとかならないのかなぁ・・・・
とりあえずyou canの講座で頑張っていこうかと思う


23 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 15:09:15 ID:???0
>>22
ラサール中退?

中学受験の問題は出ないぞ。

24 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 15:10:23 ID:0fpyj4aH0
>>23
いやラサールは蹴って地元の高校進学→一浪→同志社→休学

25 :巨泉:2006/12/06(水) 15:12:38 ID:???0
司法書士も司法のサブみたいな印象歩けど難易度はかなり高いからな。
平均数年の勉強期間を要してる人間が多い。

26 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 15:14:49 ID:0fpyj4aH0
>>25
まぁ、なんとしてでも23までには取りたい
っていうか、俺漢字が全くと言っていいほどかけないんだが大丈夫のなのかなぁ

27 :巨泉:2006/12/06(水) 15:16:34 ID:???0
努力するしかないだろう。
地頭信じてがんばれ

28 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 15:17:33 ID:0fpyj4aH0
生まれて初めて努力というものをするかもしれない
とりあえず、大学卒業はもう無理

29 :巨泉:2006/12/06(水) 15:19:01 ID:???0
長い引きこもり生活で頭脳の切れは落ちてるかも菜。
どっちにしても資格試験は努力が何より先立つだろ。
がんばれ

30 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 15:19:18 ID:ue3lenoW0
大学卒業しとかないとやばいぞ

31 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 15:26:21 ID:0fpyj4aH0
>>29
そうなんだよな
頭脳はすり切れちゃっている感じだ
トンクス

>>30
もう諦めた

32 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 15:36:53 ID:???0
正直行政書士は頭の切れが全く関係ない。馬鹿みたいに暗記暗記の試験。
高校や大学の受験とは違う。

33 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 15:39:02 ID:0fpyj4aH0
>>32
暗記苦手だ・・・
大学受験の時も数学受験で逃げ切ったのに・・・

34 :巨泉:2006/12/06(水) 15:40:47 ID:???0
結局文型系で暗記がメインだからな。
言葉、漢字アレルギーだと勉強すること自体やっかいかも。
発明王にでもなるか。

35 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 15:44:21 ID:0fpyj4aH0
>>34
いや、漢字練習帳買ってくるorz

36 :巨泉:2006/12/06(水) 15:46:13 ID:???0
ベターだ

37 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 16:02:39 ID:0fpyj4aH0
とりあえず、俺は初期設定大学生の可能性5の実験台になってみるから
ちょくちょくレポしますね

あと、可能性を選んでレポしてくれる人を募っています

38 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 16:22:00 ID:f97IGy8kO
>>31
俺も諦めた
ただ来年必ず卒業する
金だしてくれた親のためにも

39 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 16:23:23 ID:???0
                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
シチュー引き回しの刑

40 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 21:32:34 ID:0fpyj4aH0
>>38
おまいは可能性3を選択するんだな
がんがれ
出来たらたまにでも現状を書き込みしてくれると嬉しい

41 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 22:02:03 ID:???O
4と5かな。両方

42 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 22:08:31 ID:0fpyj4aH0
>>41
なんの資格とるつもり?

43 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 23:32:10 ID:???O
可能性1にチャレンジしてみます。

44 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 23:32:34 ID:0fpyj4aH0
>>43
とりあえず、現状とレポ頼む

45 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 23:43:48 ID:???O
3流大2年。卒業は絶望。大学には7月以来全く行ってない。
親は大学に真面目に行ってると思ってるので、毎朝家は出る。
完ヒキじゃないが、バイト不能なので金ナシ。
つまり毎日あてのない徘徊の日々、授業が終わる時間くらいまで

46 :(-_-)さん:2006/12/07(木) 00:00:44 ID:XhLtyJ900
>>45
そうか、辛そうだな
大学がそんなに嫌なのか

47 :1:2006/12/07(木) 23:44:31 ID:XhLtyJ900
行政書士の一般教養がめんどくさそうだな

とりあえず今日は任天堂DSと漢字のソフトを買ってきた
行政書士の通信講座をyou can にしようかTLTにしようか悩み中

48 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/07(木) 23:54:58 ID:XhLtyJ900
このコテ付けておきますね

49 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 01:20:02 ID:iD2VurhM0
wiki作ったんでおいておきますね

http://wiki.livedoor.jp/grief_sanctualy1/d/%a5%c8%a5%c3%a5%d7%a5%da%a1%bc%a5%b8?wiki_id=48243

50 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 02:48:13 ID:???0
50の番号取るためレス

51 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 02:57:29 ID:???0
51の番号取るためレス

52 :智明:2006/12/08(金) 03:05:07 ID:???O
ね〜よ。何も可能性無しだよ引きこもり^^^^
僕の勝ちですね^^^^^^

53 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 03:12:07 ID:???0
優越感に浸りるクズは氏ね

54 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 03:16:40 ID:???0
若けりゃ可能性はいくらでもある

55 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 03:17:50 ID:???O
何もしてないんだからすべてのことに可能性ある

56 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 11:00:36 ID:???O
親の育て方がわるい。親のせいにしちゃいけないという声があるけど、子の性格は育て方でかわる。小さい頃から人と接することを覚えさせようとしないと内向的に育つ

57 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 11:41:11 ID:???0
オレはどっちかっていうと外向的だった
でも、くさいくさいって毎日言われるようになってからひきこもりになった
あまり関係ないと思う
親の育て方はあるかもしれないけどさ

58 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 12:14:38 ID:???O
うちの親外向的で
近所来るといつもお茶出せって言われてた でも嫌だったな
何年もお茶出ししてたけど
やっぱり嫌だった
親の教育も多少あるけど 本人の性格にもよるだろうとおもう


59 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 16:42:14 ID:+rxIv2tY0
中卒でも可能性はあるよ。俺大卒だけど2年前こうばでバイトしてたときは
中卒の元ヤンキーの人が現場を仕切ってた。仕事ができるから。それで1ヶ月20万は稼いでた。
世の中見てみなよ。これからは勉強ができて高学歴より誠実で道徳がある奴が大成するよ。
高学歴でも公務員みたいに不祥事起こしたり、わいせつ事件起こす会社員、学校教師はそこで終わりだし。
これから働き手も少なくなることだし心を磨いて時を待ったほうがいい。

60 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 16:44:52 ID:6AOsjOrk0
>>59心の中の金言(?)としてとどめておきます

61 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 16:45:43 ID:???0
月20万の工場の作業員なら中卒でもなれるね。

62 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 16:57:55 ID:???0
>>59
俺の高校時代の教師が逮捕されたよ。
こんなに簡単に人生終わらせるなんてね。マジびびった

63 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 16:59:06 ID:???O
F大いくか、短大、専門いくな悩んでる。資格か学歴どっち取ったほうがいい?
短大は一日の授業時間が長いらしいから大学にしょうかな。

64 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 17:01:45 ID:???0
間違いなく大学。

65 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 17:03:52 ID:???O
ありがとう。

66 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 17:28:23 ID:+rxIv2tY0
自分が専門的に何かやりたいことがあれば専門、何となく学歴がほしいって考えなら大学はやめたほうがいいよ。
俺の周りでもランク高い大学いって高学歴だけど何がやりたいかが結局見つけられなくてつまずいている奴がいる。
社会全体で不足している職業が自分の好きな仕事ならば最高なわけだが。給与がいいだけで考えずに。
高学歴の人は大企業じゃないとダメみたいなプライド持ってて、そこに入れたとしても社会的地位、給料が良いってことだけで
就職してやりたい事じゃないから長続きしない人が多い気がする。

67 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 17:29:14 ID:+rxIv2tY0
自分が専門的に何かやりたいことがあれば専門、何となく学歴がほしいって考えなら大学はやめたほうがいいよ。
俺の周りでもランク高い大学いって高学歴だけど何がやりたいかが結局見つけられなくてつまずいている奴がいる。
社会全体で不足している職業が自分の好きな仕事ならば最高なわけだが。給与がいいだけで考えずに。
高学歴の人は大企業じゃないとダメみたいなプライド持ってて、そこに入れたとしても社会的地位、給料が良いってことだけで
就職してやりたい事じゃないから長続きしない人が多い気がする。

68 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 17:29:59 ID:+rxIv2tY0
ごめん、2回書き込んじゃった。

69 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/08(金) 17:33:14 ID:iD2VurhM0
俺も一応、私大では結構良いところ通ってるけど結局中退しか道が無くなってしまったもんなぁ

70 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 17:45:09 ID:???O
>>66やりたいことない場合はどうすればいい?

71 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 18:22:02 ID:+rxIv2tY0
やりたい事がない場合かぁ。今からでも探すしかないかな。趣味とかはやりたい事
だろうし。タイミング見計らってある程度の方向性見出して仕事捜したほうがいいかと。
仕事始めて要領覚えて周りにも認めてもらうと仕事に張りがでて自分のやりたいことっていうか出来ることになる。
そうすると不思議な事に苦にならない。自信になる。給料が貰える。やる気が出たらステップアップしてさらに自分の道を模索するしかない。
今の置かれている立場がどうなのかは知らないけど社会に出る前に準備だけはしたほうがいいよ。

72 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 18:32:00 ID:VOSDT+9h0
やりたい事なんて、どうでもいい。

やるべきことやる!それだけだろ



↑ちょっと格好良くない?

73 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 00:22:31 ID:LOG+pELv0
調べてみたら、思ったよりも行政書士って難しいみたいだ。
本当に行政書士司法書士と合格できるのだろうか
まずは、you canの資料を請求しました

司法書士合格できたら、僕の人生も万々歳なんですけど

74 :巨泉(@_@::):2006/12/09(土) 00:32:55 ID:???0
>>73
どちらにも興味があるってのなら、先にやや難易度の低いとされる行政を目指すのがいいかもね。(大して変わんないだろうが)
幾度かやって受からずじゃもたないかも。
確実に手にした喜びに勝るものって生活に中身のない(ヒキコモリ)人間にはない。

75 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 00:35:56 ID:LOG+pELv0
>>74
行政書士には興味はないんだ
ただ、いきなり法律知識0なのに司法書士目指すのは無謀かなと思って

76 :巨泉(@_@::) :2006/12/09(土) 00:39:50 ID:???0
>>76
自分も細かいことわかんないから言えないけど、
頑張りきれる予感みたいなのが自分にあったらもう司法書士をいきなり目指してもいいんじゃ。
勉強分野でかぶることが多くて余裕があるならそこから+勉強して行政書士も受けてみるのもありなのかも。
司法試験ではないけど、司法書士が平均数年要してる試験だってことは忘れないほうがいいとは思うよ。

77 :巨泉(@_@::):2006/12/09(土) 00:42:10 ID:???0
ああよくみたら・・>>75

78 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 00:45:38 ID:LOG+pELv0
>>76
平均数年かかるんだよなぁ
行政書士に時間かけてる暇なんてないはずだし
早く司法書士の勉強はじめたいのはヤマヤマなんだ

79 :巨泉(@_@::) :2006/12/09(土) 00:47:47 ID:lZbkWGaE0
>>78
もうそれなら司法書士目指したほうがいいんじゃ。
そのモチベーションまで失ったらおしまいだ。
あれこれ考えるより勉強すればいい。
平均数年っていっても密度が濃ければ当然その期間は短くなる。
がんばれ

80 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 00:48:05 ID:???O
五月から大学いってない三流大学一年生だけど、これからどうしよう・・・二年までに復学したいけど、精神的に病気だから辛い

81 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 00:51:05 ID:qF2jCbXd0
>>1
資格の前にやることがあるだろう。
とりあえず今、何単位取ったの?
今からでも授業全部出て
友達にノート借りて絶対卒業した方がいいよ。
それができないなら即刻辞めて実家に帰れよ

82 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 00:52:11 ID:LOG+pELv0
>>79
おう、がんがる
司法書士の人があつまる掲示板で相談してみる

>>80
おれも同じ様な状況だった
これから、どうしたい?

83 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 00:53:46 ID:LOG+pELv0
>>81
もう卒業はむり
実家帰っても何もないし、どうしようもない
とにかく資格とるのが最後に残された道のような気がする

84 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 01:01:04 ID:qF2jCbXd0
>>83
俺も5年前
お前さんと同じ状況だった。
とりあえず話を聞こう。
今、何単位取ってる?

85 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 01:02:14 ID:LOG+pELv0
>>84
今は2回生で6単位しかとれていない
もう卒業は絶望的
だから、資格に逃げるというか、最後の希望を託した

86 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 01:08:14 ID:qF2jCbXd0
>>85
おぃ!6単位って
なにしてたんだよ・・・
資格があったからって働ける訳じゃないんだよ。
資格+α実務経験が必要になる。
まーとりあえず大学は中退か。
多分、中退したら大卒が羨ましくなるぞ。
コンプレックスになる。
6年かかっても大学を卒業した方が
ひきこもりの可能性は広がるぞ。
あと4年で資格取りながら大学通えばいいじゃん。
あまり焦るなよ。

87 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 01:11:58 ID:LOG+pELv0
>>86
なにしてんだよって何もしてないからこうなった・・・
すでに、大学ちゃんと通えてる奴らが羨ましい
ひきこもりだからなぁ、大学に通えないんだよな
どっちか一つに集中したいから、資格試験に集中しようかとおもう

88 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 01:16:42 ID:qF2jCbXd0
>>87
大学なんて文系だったら
年に半分は休みなんだから
気負う事無し、
絶対に辞めるな、一生後悔するぞ。
それに中退して無職になったら完全ヒッキーになるぞ。
チャンスをどぶに捨てるなよ。

89 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 01:19:41 ID:LOG+pELv0
おまいさんは大学どうしたんだ?
年の半分は休みなのに、単位取れてないんだぜ
もう俺は駄目なんじゃないかな

90 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 01:22:04 ID:BQg2/ZBE0
てか高卒の可能性はないの?

91 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 01:28:57 ID:qF2jCbXd0
>>89
俺は1と同じ考えで中退したよ。
(俺は留年で親が授業料払わずに強制的に退学だったけど学長がゼミの先生で
除籍にはならずにすんだ)
そしてV種の公務員試験を受けようと思って
中退して勉強に励んだ、
が長いヒキコモリで集中力が0で図書館とか行っても
あまり身につかなかった。
20で無職ってのは就職もできないし大学行ける奴が急に羨ましくなって
大学の編入試験の存在を知って、
どうしても大学行きたかったから頑張って受かった。
そして大学生活をやり直した。
で新卒の就職活動ってカードを手に入れて就職。
大学辛くても行くしかないんだよ。
大学に比べて会社は100億倍、辛く厳しいとこだよ。
世の中資格だけで食っていけるほど甘くはないよ。

92 :巨泉(@_@::):2006/12/09(土) 01:29:24 ID:???0
精神的に通えるんなら通っといたほうがいいね。
単位とってくのは余程の怠惰がなければ難しくない。
資格試験の勉強も当然平行してできる。
大学から引いてる理由、なんかあんのか?

93 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 01:40:14 ID:LOG+pELv0
>>90
中卒のと似てるんじゃないかな?
時間に余裕あればつくってみる

>>91
おまいがんばったんだなぁ
すごいな、新卒で就職か
俺にとっては夢のまた夢だ
今の理想では司法書士→どっかの事務所に入れてもらって、育てて貰う、っていう感じ
大学は司法書士に受かった後にでも行けるし、プライオリティを司法書士に置いてみようと思う

94 :巨泉(@_@::):2006/12/09(土) 01:42:35 ID:???0
なんか強烈な事情があるとかそういうのじゃないのか

95 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 01:43:09 ID:LOG+pELv0
>>92
精神的な病気なんだよね
全然大学に行くと言うことができない

96 :巨泉(@_@::) :2006/12/09(土) 01:43:53 ID:???0
ああ

97 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 01:46:17 ID:???O
私は中2くらいから精神病になった。多分受験のプレシャーからきた。(高校中退)今ずっとヒキです(バカ)バカなくせに変なプライドがある自分。変なプライドと極度の自信の無さが精神疾患を引き起こしてる

98 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 01:47:08 ID:qF2jCbXd0
>>93
ホントに司法書士になりたいんだったら
とりあえず事務所に仕事の事などを聞かせてくれてって
実際、働いてる人と話してみることだよ。
何人も。それでも仕事の実態は見えてこないと思うけど
ただ憧れだけで資格目指してたら
ただなんとなく大学入って(違ってたらスマナイ)失敗・・・っていう
同じ道を歩むことになる可能性大だよ。

99 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 01:47:53 ID:???0
つーか、ひきこもりに司法書士とかできるわけないだろ

100 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 01:50:11 ID:qF2jCbXd0
>>95
それを早く言わないと・・・。
まずは病気を治すこと。
医者やカウンセラーと勉強について相談だよ。
まだ若いんだから焦らず病気を治して行けばいいじゃん。

101 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 01:52:39 ID:???0
病気だったら治るけど、ただの甘えだったら一生治らないので注意が必要。

102 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 02:03:46 ID:LOG+pELv0
>>97
きみが目指すべき可能性はうえにあったかい?
お互い焦らずやろう

>>98
いや、まさにおまいの言っている通りなんだ
はたして、この先もし合格しても業務をこなしていけるかが心配

>>99
いや、できるね
無謀な受験なら何度か受けてきた

>>100
入院させてくれっていってるのに、一向に入院させてくれない
もう、どうしようもないんだよなぁ
来週のカウンセリングで相談してみる

103 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 02:04:18 ID:LOG+pELv0
>>101
そこのところ先生に聞いてみる

104 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 02:06:42 ID:???O
>>102うん。そうだねがんばろう。私の場合はまずは脱ヒキから挑戦する

105 :99:2006/12/09(土) 02:08:35 ID:???0
いや、できないだろ。司法書士って図太い奴じゃないと無理だと思うぞ、なんとなく。


106 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 02:13:27 ID:LOG+pELv0
>>104
どれぐらいの引きこもり?
外出はおkだけど職場学校に行けないとか
外出もなんも無理とか

>>105
うちの大学Wセミナーの調べでは合格数3位らしいから頑張ってみる

107 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 02:14:23 ID:qF2jCbXd0
これを読んでくれ
>>1
http://yeisu.hp.infoseek.co.jp/matome/seishinbyou/seishinbyou.html
病気抱えてるならあまり無理するなよ

108 :99:2006/12/09(土) 02:15:56 ID:???0
実務こなせないだろうと言っているのだが。

109 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 02:17:20 ID:???O
>>106昔はチョクチョク少し買物とかに出てたけど、最近全然外にでてない。いやパニック障害で怖くてでれない

110 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 02:28:27 ID:LOG+pELv0
>>107
以前読んでたなぁ
完結したんだ

>>108
大学は無理だけどバイトならできている
おそらく責任があることなら出来ると思う

>>109
パニック障害ってなかなか治りにくいん?
おれ、統合失調症で薬のんでるけど、あんまりきかないんんだよなぁ

111 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 02:39:46 ID:???O
>>110うん直りにくいよ(´・ω・`)
統合失調症ってどんな症状なの?

112 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 02:41:27 ID:LOG+pELv0
>>111
ぼくは陰性で、やる気がでない、ひきこもがちになるなどなど

113 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 02:43:30 ID:???0
可能性5は引きこもりを馬鹿にしにきてるの?

114 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/09(土) 02:46:22 ID:LOG+pELv0
>>113
なんでそうなる
むしろ、俺馬鹿にされる方じゃん、状況的に

115 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 02:50:15 ID:???0
バイトできるんだからお前普通じゃん。うっとうしいから帰れ。

116 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 02:53:08 ID:???O
>>112そか(´つω・`)私、パニと少し欝が入り気味。たまに自傷したくなるときもある。壁に頭ぶっけたくなる(´・ω・`)そういうときの対処方は?

117 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 02:55:26 ID:LOG+pELv0
>>116
自傷は母親に派手に見つかってから卒業した
不安でぱにくりそうなときは親に電話するようにしている

118 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 03:00:39 ID:???O
>>117そか(´・ω・`)うちも親に話してある。やっぱ自傷したくなるパワーマラソン、筋トレに移すしかないか

119 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 03:03:02 ID:???0
親と仲良しでいいね。僕は絶対誰とも仲良くできないよ。

120 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 04:27:51 ID:???O
脱ヒキどうやったらできるんですか?もう辛い・・・

121 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 04:45:31 ID:???0
外でたらできるよ

122 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 12:20:31 ID:???0
脱ヒキしてからがホントの地獄なんだけどな。

123 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 14:51:20 ID:???O
>>122なにがそんなに地獄なの?

124 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 14:53:40 ID:???0
>>123
健常者との差異を毎日体験するんだろ

125 :陽太 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/09(土) 14:59:16 ID:akKiDAnz0
>>119俺達とはもう仲間だよな

126 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 16:28:15 ID:???0
>>125
君たちみたいなつまんない奴とは仲間になりたくないよ

127 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 23:32:00 ID:cHoAaKQ30
友達が遊びに来た
就活の時期だそうだ
鬱になった

128 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/11(月) 16:52:24 ID:uiYrNSOW0
今日本屋から、司法書士の資料を貰ってくるつもり
明日からの目標は睡眠時間を削ること
いまは16時間ぐらい寝てるから、6時間睡眠が目標

129 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 16:58:37 ID:???O
偉いな

130 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/11(月) 17:00:51 ID:uiYrNSOW0
>>129
全然偉くないぜ
目標達成できたことないからな

131 :陽太 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/11(月) 17:05:57 ID:J2x0Qnks0
俺も毎日13時間は寝てる。10時間までに減らす。
目標があるのは良いことだよな。成功とは毎日のほんのささいな
努力の積み重ねだって誰かが言ってたもん。司法書士とはこれまた
全うでいいですな。

132 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/11(月) 17:10:28 ID:uiYrNSOW0
>>131
がんばろうぜ
この目標はぜったいに中断したくない

133 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 17:10:38 ID:AyLh5XNQO
いいなあ…俺働いてるから5時間睡眠だよ…

134 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/11(月) 17:14:05 ID:uiYrNSOW0
>>133
どんな激務だよ
おまい偉いな
まじ、それぐらいになるまで自分追いつめて勉強してみるよ

135 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/12(火) 07:47:06 ID:dhavHiBJ0
起きたぞ
でも、二度寝しちゃいそう

136 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/12(火) 15:36:07 ID:sZ82d4un0
10時ごろにおきて、久しぶりに大学に来れた
これから、カウンセリング受けてくる

137 :(-_-)さん:2006/12/12(火) 15:45:47 ID:???O
最近漫画描いてる。単なる趣味の範囲だけど。NHKにようこその作者みたいにデビュー出来たら夢のよう…って空想する。まあ有り得ないけど。

138 :(-_-)さん:2006/12/12(火) 16:27:02 ID:???0
>>136
>>137
今日だけ調子悪いから、こういうレス見るとほっとする

やっぱり何か目標を定めて、一歩一歩階段を上るように
行動していくと気分も違うんだろうな。
今日を無為に過ごしたせいで吐き気がするわ

139 :(-_-)さん:2006/12/12(火) 21:32:34 ID:dhavHiBJ0
>>137
それも一つの可能性だね

>>138
明日でも、明後日でも、いつでもいいから
自分の可能性に向かって歩けたらいいよね

140 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/13(水) 02:56:24 ID:LwjaDhO40
今から寝る
明日も目差せ7:30起き

141 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 09:25:04 ID:???0
で起きたん?

142 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/13(水) 13:11:29 ID:LwjaDhO40
今起きたorz
駄目だ二日目で挫折なんて・・・
とりあえず、明日こそは、起きてやる

143 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 13:13:32 ID:???0
5時間以上も寝坊
明日への希望はない

144 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/13(水) 13:22:52 ID:LwjaDhO40
>>143
とりあえず、バイト行ってくる
今日は早寝して、明日早起きしてやるんだから、ぜったい

145 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 13:23:08 ID:WPcItfkY0
10時間以上寝てるのにまだ眠いのは何でだろう

146 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 13:25:26 ID:???0
なんだ
偽ヒキか

147 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 13:49:05 ID:???O
ヒキというよりメンへラーだね。
自分もメンへラーだが。

148 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 13:52:44 ID:???O
めんへらつらいぉ

149 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 14:08:19 ID:???0
板まちがえてるよ

150 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 14:57:07 ID:???O
バイトできるのか…

151 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/13(水) 21:37:43 ID:LwjaDhO40
バイトしないと生活できないからな
生活できるならずっとヒキってたいけど

152 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/14(木) 00:24:22 ID:JOt9Hq4R0
よし、寝る
明日こそ早起き
じゃないとそろそろ可能性1に転向しないといけないかもしれない

153 :(-_-)さん:2006/12/14(木) 11:59:20 ID:???O
またいまおきてしまった・・・もう時間がないんだよ・・

154 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/15(金) 18:45:36 ID:7W7g2jux0
司法書士の基本書届いた
やるきでない
睡眠減らせない
こんど精神科いったときに薬の変更を求めてみる

155 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 19:01:41 ID:???O
応援してます

156 :tsukku:2006/12/15(金) 19:58:47 ID:WMuyaeGe0
都内で販売員をしているものです。
ここのスレをみると、半年前の自分を思い出します。
僕も世間、社会に出るのが苦手でした。人間関係を築くのが苦手で・・・。
ただ、勇気を振り絞って今の会社に入りました。そこで自分は変わったよ。
今の職場は、おば様中心で優しい人ばかり。同年代も二人。彼らは、ものすごく
いい人たちでうまくやれています。もし、本当は世間に出たいけど今いち自信の
ない方がいたら、一度、うちの会社でアルバイトしませんか?自給は1000円、場所は
有明です。もし興味があればtsuki090090090@docomo.ne.jpへ連絡ください。
まずは、三時間だけでもいいので。


157 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 22:45:10 ID:???O
↑怪しい

158 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/17(日) 23:08:31 ID:x2ooYzlQ0
火曜日に伊藤塾に説明受けに行ってきます

159 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 23:09:55 ID:???0
がんがれw
最近調子はどう?

160 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 23:12:55 ID:0cMh62TU0
あの
うつかもしれないとおもっているのはうつではないのですかね?

161 :陽太 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/17(日) 23:13:14 ID:???0
>>156宮崎ならよかったのに

162 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 23:16:28 ID:???0
>>160
医者じゃないと判断できない。

163 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 23:17:45 ID:???0
>>160
簡単テストなら・・
http://www.jtu-net.or.jp/cgi-bin/selfcheck/e-selfcheck.cgi

164 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 23:18:13 ID:0cMh62TU0
学校に行けなくなってもう1ヶ月以上たってしまいました。
どうしてこんなことになってしまったのか自分でもよくわからないけれど
気持ちに余裕が無かったことは確かで・・
月曜日が来るたびに行こう行こうと思うのだけれど
駅まで行って電車に乗ることができません。うつなのかなぁ・・
親にはいえないし周りにもいえない・・

165 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 23:26:18 ID:???0
>>164それは苦しいね・・・
だけど無理しないで、早めに相談したほうがいいよ。
自分は鬱で寝込んでます。_ノ乙(、ン、)_ふにゃ

166 :池沼王子二等兵:2006/12/18(月) 00:12:55 ID:???0
何もしてないのにシンドイ('A`)

167 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 00:13:29 ID:???0
('A`)

168 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/18(月) 21:25:36 ID:UX9yNFHr0
>>159
だめだめです
このままだと、受からない
明日からやろう、明日からやろうでどんどん先延ばしにしちゃってます
明日、伊藤塾に行こうと思ってるので、それで何か変わればいいと思います。

169 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/20(水) 16:01:38 ID:AXy2aaEC0
昨日伊藤塾に行ってきました
説明受けてきました
あとは先立つものがあればすぐにでも・・・

170 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 15:01:29 ID:???0
伊藤塾ってなんの塾?

171 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/22(金) 16:04:07 ID:/cw9m+5A0
>>170
司法試験や司法書士の塾


172 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 16:05:40 ID:???O
司法試験とかすごいなー('v`)

173 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 18:14:04 ID:???0
>>171
で、金の工面はつきそうかい?

174 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/22(金) 18:48:21 ID:/cw9m+5A0
>>172
僕が受けるのは司法書士だけどな

>>173
とりあえず貯金で50万ぐらいあるから、あとは分割でバイトしながら払っていく

175 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 18:58:08 ID:???O
司法書士も普通にすごいから('v`)

176 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/22(金) 19:00:39 ID:/cw9m+5A0
>>175
受けるのは誰でも出来る
重要なのは受かるか受からないか

177 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 19:06:10 ID:???0
司法書士受かっても営業できなきゃ食っていけないよ

178 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/22(金) 22:06:23 ID:/cw9m+5A0
>>177
どっかの事務所はいるつもり
今の希望は福岡のクレジット問題とかやってる事務所

179 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 00:46:03 ID:???0
>>178

大学もまともに通えないのに、妄想だけは一人前なんだなw

ヒッキーの可能性って自殺か餓死かホームレスしかないのに。
可哀想に、その年でもうキチガイかよw

180 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 00:52:30 ID:???O
荒らしはスルーで。気にせず

181 :Happy Xmas 2006:2006/12/24(日) 10:25:59 ID:o4yjiPVk0
1ゲトズサー

182 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 10:29:33 ID:???0
生きろ

183 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 21:36:26 ID:C8yZO5Jm0


184 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 22:15:46 ID:???O
>>178はヒキではなくメンヘラ(´・

185 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 22:19:48 ID:???0
そういうカテゴリ分けが俺は嫌い
排他的になっても楽しくないしね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)