2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトラーの予言

1 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 08:38:22 ID:???0
「…“2つの極”はますます進む。
1989年以後、人間はごく少数の新しいタイプの支配者たちと、
非常に多数の、新しいタイプの被支配者とに、ますます分かれていく。
一方は、全てを操り、従える者。他方は、知らずしらずのうちに、
全てを操られ、従わされる者たち。」

「未来の社会はどんな様相を見せるだろうか。同志諸君、申し上げよう。
まず闘争によって選りぬかれた貴族階級が現われる。
新しい中産階級、無知な大衆、新しい奴隷、仕えるものの集団、『永遠の未成年者集団』があろう。
そしてこれらすべての上に、さらに新しい貴族がある。特別の指導的人物である。
このように、支配をめぐる闘争によって、国の内外に新しい身分が成立する。
しかも東方が巨大な実験の場になる……
そこに新しいヨーロッパの社会秩序が生まれるのだ」

「よろしい、では解説してやろうハンス。
私が言った未来に現われる『永遠の未成年者集団』というのは、
もちろん、死ぬまで大人になりきれない人間たち、ということだ。
そんなことは、厳しい正常な社会ではありえない。
だからそうなる背景には、甘やかされた異常な社会が当然ある。
その中で、同じように大人になりきれない親に、愛玩動物のように育てられるため、
子どもも成人しても真の大人になれないのだ。

しかしハンス、じつはそれだけじゃない。私が本当に言いたかったのは、そのことではない。

未来社会には、そういう『永遠の未成年者集団』が現われる一方で、
『幼いときから大人の思考と感情を持った人間たち』も現われるのだ。
信じられないだろうが、彼らは胎児のときからさえ、そのように教育される。
5つか6つで一人前の理屈と判断力を備え、
13、4歳にもなれば、並の大人を指揮するほどの力を持つようになる。

つまり両極端ということだ。肉体が大人で感情が幼児のようなグループと、
肉体はまだ青春期にまでいかないのに、思考と感情が大人を超えるグループ……」

2 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 08:39:15 ID:???0
「しかもハンス、それは人間の発育状況だけじゃないのだ。
人類と社会のあらゆることが、未来には、そのように両極端に分かれてしまうのだ。
たとえばカネだ。一方には腐るほど大量のカネを持ち、広く高価な土地を持ち、
労せずして限りなく肥っていく階級が現われる。
貴族とか新しい中産階級とか言ったのはその意味だ。

だが少数の彼らが現われる一方、他方の極には、何をどうやっても絶対に浮かび上がれない連中も現われるのだ。
それはカネだけの問題でもない。より正確にいえば、精神の問題だ。
限りなく心が豊かになっていく精神の貴族、精神の新しい中産階級が現われる半面、
支配者が笑えと言えば笑い、戦えといえば戦う『無知の大衆』『新しい奴隷』も増えていくのだ。」

「人間だけではない。国もそうだ。恐ろしく豊かな、労せずして肥っていく国が現われる。
他方、何百年かかっても絶対に払いきれないほどの借金をかかえ、水一杯すら容易に飲めない国も現われる。
気候もそうだ。とほうもない旱魃や熱波におそわれる国と、寒波や洪水におそわれる国が出る。
災害におそわれつづける地域と、楽園のような地域、
人っ子一人いなくなる荒地と、無数の人間が鼻をくっつけ合って生きる都会とが分かれる。

愛もそうだ。特定の男女にだけ、愛と肉体の快楽が集中する。
一方、一生に一度の真の愛も快楽も得られない男女も増える。
要するに、土地や金や支配力を得る者は、ますますそれを得、
支配される者はますます支配されるだけになる。そうだハンス、
それが未来なのだ。私の見た未来だ。未来はそうなるのだ……」

3 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 08:40:15 ID:???0
●ところで、ヒトラーは自分が生まれてから50年目、100年目、150年目に、
人類は次の新しい段階を迎えると考えていた。
ヒトラーは自分の生誕50年目に当たる「1939年」に、第二次世界大戦を起こした。

そして、その100年後、すなわち自分の生誕150年目に当たる「2039年」に、
人類は想像を絶する「究極の状態」に導かれると語っていた。

そして、この「2039年」が訪れる前に、
「1989年」(生誕100年目)が歴史の大きなターニングポイントになると語っていた。

●「1989年」といえば、日本では昭和天皇が亡くなり、新たな元号「平成」時代がスタートした年である。
ヒトラーは、「永遠の未成年者の実験場は東方だ」と語っていたが、この不気味な言葉は、
バブルが崩壊して新しい時代(平成時代)を迎えた「日本社会」を暗示しているように感じられる……

http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html

4 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 08:43:04 ID:???0
読んで聞かせて

5 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 08:58:28 ID:ZOC6XG6pO
神である俺様の預言








(゚Д゚)

6 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 09:00:49 ID:???0

   / ̄\
  .|    |
 /\_+_/\  スレ立て魔が定期糞スレを立ててしまい、
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|  |  |
   .|_|_|
   (_|_)         (株)ヒッキー建設

7 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 09:47:25 ID:???O
オカルト板でやれ

8 :レクター博士 ◆3db4VquDe6 :2006/12/01(金) 10:26:13 ID:???O
90年なら湾岸戦争
91年ならカープ優勝
92年なら風船おじさん消息不明
93年なら細川連立内閣発足
94年ならオウムとか神戸

こんな風に毎年なんかあるだろ

9 :レクター博士 ◆3db4VquDe6 :2006/12/01(金) 10:35:22 ID:???O
想像を絶する究極の状態と言えば
1999年のグランドクロスとか物凄く騒がれたものだ
ハリウッドで映画まで作ったほど
地球を中心に太陽系の星が十字架の形になるとか
だからなんですか?って話だ
それでも地球が終わるとか信じて疑わない奴さえいた

でも今になっても思うけど木星に彗星が衝突したのは凄かったな
あれが木星の重力圏に入らなかったら地球に当たってたとか

10 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 10:36:18 ID:???0
ヒトラー大嫌い

11 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 10:45:11 ID:???0
>>10
 好みの問題じゃないな。ただ、>>8の言うように現代東洋史に
枠を広げてみれば必ず毎年、何かはある。

12 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 14:19:52 ID:???O
ヒトラーの話聞かせて

13 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 14:48:08 ID:???0
>>12 >>3に張っている与太話でなくて?

14 :池沼王子二等兵:2006/12/01(金) 14:59:40 ID:???0
>>8
オウムと地震は95年だゅ?

15 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 15:01:58 ID:???0
「未来の社会はどんな様相を見せるだろうか。同志諸君、申し上げよう。
まず闘争によって選りぬかれた貴族階級が現われる。
新しい中産階級、無知な大衆、新しい奴隷、仕えるものの集団、『永遠の未成年者集団』があろう。
そしてこれらすべての上に、さらに新しい貴族がある。特別の指導的人物である。
このように、支配をめぐる闘争によって、国の内外に新しい身分が成立する。
しかも東方が巨大な実験の場になる……
そこに新しいヨーロッパの社会秩序が生まれるのだ」

「よろしい、では解説してやろうハンス。
私が言った未来に現われる『永遠の未成年者集団』というのは、
もちろん、死ぬまで大人になりきれない人間たち、ということだ。
そんなことは、厳しい正常な社会ではありえない。
だからそうなる背景には、甘やかされた異常な社会が当然ある。
その中で、同じように大人になりきれない親に、愛玩動物のように育てられるため、
子どもも成人しても真の大人になれないのだ。
しかしハンス、じつはそれだけじゃない。私が本当に言いたかったのは、そのことではない。

未来社会には、そういう『永遠の未成年者集団』が現われる一方で、
『幼いときから大人の思考と感情を持った人間たち』も現われるのだ。
信じられないだろうが、彼らは胎児のときからさえ、そのように教育される。
5つか6つで一人前の理屈と判断力を備え、
13、4歳にもなれば、並の大人を指揮するほどの力を持つようになる。

つまり両極端ということだ。肉体が大人で感情が幼児のようなグループと、
肉体はまだ青春期にまでいかないのに、思考と感情が大人を超えるグループ……」

16 :レクター博士 ◆3db4VquDe6 :2006/12/01(金) 19:11:01 ID:???O
こんなん予言でもなんでもない
自分で実行しようとしたことだ

17 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 19:24:59 ID:???O
ヒトラーからすれば引きこもりはゴミ扱いだよ

18 :(-_-)さん:2006/12/02(土) 01:43:22 ID:dozrD3ugO
おもしろいね ココ

ヒトラーは催眠術かけられてたぁ とかおもいだした。  ナチスだっけがね? 勉強してねぇからわかんないや。

19 :(-_-)さん:2006/12/02(土) 11:15:11 ID:???O
ヒトラーよりスターリン、毛沢東、ポルポトの方が酷いことした。

20 :(-_-)さん:2006/12/14(木) 07:15:04 ID:???0
ルワンダのほうがひどいお

21 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 01:32:28 ID:???0
ソマリアのほうがひどいお

22 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 02:20:28 ID:???O
2040年、世界はどうなっているんだろうね。

23 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 18:36:19 ID:???0
ヒキの中からヒトラーが現れる

24 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 01:31:23 ID:???0
歴史が好きでよくいろんな人物を調べるが
自分に一番近い人物はヒトラーだと思う。
別に尊敬してるわけじゃないけど。

25 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 23:27:32 ID:gh45lB9T0
2050年にアジアの10億人以上が水不足
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/061218/wdi061218000.htm

ヒトラーの予言が的中

26 :Happy Xmas 2006:2006/12/23(土) 08:02:58 ID:TEv10MsD0
演説の達人だっけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)