2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキだし、プログラムの勉強でもしようか。

1 :(-_-)さん:2006/12/03(日) 21:16:18 ID:Kh6aOkFW0
JavaとかC言語とかやっとけば、外でなくても仕事就けるんでね?

2 :(-_-)さん:2006/12/03(日) 21:18:52 ID:???0
そう簡単にはできるようにならないと思うけどね

3 :(-_-)さん:2006/12/03(日) 21:21:53 ID:Kh6aOkFW0
とりあえず、未来の明るいJavaの勉強でもしようか(´・ω・`)

お金は必要なっしんぐぅー
使い機材はパソコンおんりー
初心者にもオヌヌメの言語

http://www.smg.co.jp/seminar/java/index.html


>>2
共にに頑張ろうではないか!

4 :(-_-)さん:2006/12/03(日) 21:25:48 ID:???0
二ヶ月後にこのスレが残っていたらやってみる

5 :(-_-)さん:2006/12/03(日) 21:26:20 ID:???0
cとjavaちょっとだけやったけど、java意味不明です……

6 :(-_-)さん:2006/12/03(日) 21:30:59 ID:Kh6aOkFW0
Q.初心者なんだけどwwww
A. ( ・∀・)人(・∀・ )ナカマー!

Q.どれダウンロードすればいいのかワカンネーヨ!!
A.http://java.sun.com/j2se/1.5.0/ja/download.html にある、『JDK 5.0 Update 10』でふ。

Q.↑だけで他は必要ないの?
A.とりあえず、それだけあれば十分!

だけど、これもあると便利かも。
TeraPad(メモ帳の便利版)
http://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se104390.html

Q.落としたけどなにすりゃいーの?
A.↓を読んで進めれ! 基本の k くらいは分かるはず。
http://www.smg.co.jp/seminar/java/index.html

Q.ここ分かんない(-_-)
A.スレに質問汁。 ソース、エラーコード必須!

>>4
楽しみにまってるお( ^ω^)

7 :(-_-)さん:2006/12/03(日) 21:32:18 ID:???0
>>5
つ KIAI

8 :(-_-)さん:2006/12/03(日) 21:45:11 ID:???0
プログラミング雑談 in HIKIKO.Ver9.0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1164602644/

これを利用すればいいんじゃないか。こっち過疎ってるし

9 :(-_-)さん:2006/12/03(日) 21:48:04 ID:???0
>>8
ヌオ、そんなスレあったのか!

残念ながらこのスレは終了です><;
短い間でしたがありがとうございました!

10 :(-_-)さん:2006/12/03(日) 21:50:46 ID:???0
過疎ってか荒れてるような

11 :(-_-)さん:2006/12/03(日) 22:26:46 ID:???0
こっちは初心者用ってことで

12 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 23:52:07 ID:???0
    /\___/ヽ
   /        :::\
  . | (○),  、(○)、 .:|
  |     |_,     .:::|
.   |    r―-、   .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

13 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 06:32:27 ID:???0
利用は無料

ビデオ講義 Java CASL(情報処理試験用アセンブラ言語)
ttp://e-learning.inf.ie.kanagawa-u.ac.jp/e-learning/index.html
ttp://e-learning.inf.ie.kanagawa-u.ac.jp/e-learning/eCASL/index.html

Flash講義 アルゴリズム
ttp://weblearningplaza.jst.go.jp/

14 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 06:33:27 ID:???0
Flash講義 アルゴリズム
ttp://weblearningplaza.jst.go.jp/cgi-bin/user/top.pl?next=lesson_list&type=simple&field_code=40&course_code=621

15 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 21:55:13 ID:57a6xKZk0
>13 14
超サンクス!!どうもありがとう。
Javaの講義だけど、パソコンに保存してメディアプレイヤーで見る事はできないかな?
凄くいい内容だと思うんだけど、早送りと巻き戻しができないのが不便だから。
もしできるなら、やり方を教えて欲しいんだけど。



16 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 22:02:48 ID:???0
>>15
ヒント:ソース参照

17 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 22:25:26 ID:???0
もうちょっとヒントちょうだい。
メニュー>表示>ページのソースでソースとやらを開いたけど、さっぱり
わからない。
何か専用のソフトが必要なの?

18 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 22:50:06 ID:???0
ttp://133.72.82.74/e-learning/java_e_video/java_kiso/1/1-1.htm
↑の1-1.htmを1-1.wmvに変えればいい

19 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 23:12:31 ID:???0
できた。ありがとう。助かった。
これで勉強してみるよ。ありがとね。

20 :Happy Xmas 2006:2006/12/23(土) 10:03:36 ID:TEv10MsD0
一週間くらいでパパッと覚えれるんだったらやってみたいんです><

21 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 10:43:08 ID:???0
>>20
何が作りたい?
作りたいものの構想が頭の中でできていれば
本を見ながらその場で作品を作っていくことも可能だぞ。

22 :Happy Xmas 2006:2006/12/23(土) 11:54:42 ID:TEv10MsD0
作るとしたら音楽用のプラグインだけど
具体的には何にも…

23 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 14:22:08 ID:???0
じゃあ無理だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)