2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画で学ぶ 再チャレンジ支援税制 派遣会社問題

1 :(-_-)さん:2006/12/07(木) 23:29:48 ID:LUbDCB3b0
漫画で学ぶ
('A`)人('A`)
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/

第1弾 フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index1.html

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index2.html

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index3.html

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index4.html

第5弾 フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index5.html



2 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 03:59:19 ID:wMUTlqHR0
僕は学校ではトイレで弁当食べてます
なぜトイレで弁当を食べるのかというと一言で言うと友達がいないからです
みんなは楽しそうに机を並べてグループで食べるのに僕だけは友達がいないので
ひとり寂しく弁当を食べてる姿を見られるのが嫌だからです
でもトイレで弁当を食べてるといろんな苦労があるんですよwww
となりでウンコする奴がいると臭いし同じクラスの人が入ってきたら音を出さずに食べるのも大変です
そして昼休みはみんなはサッカーとかバスケして遊んでるのに
僕はひとり図書館で本読んでます(T_T)

3 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 05:05:02 ID:???0
お・・・・おもしろ・・・・くない

4 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 06:01:17 ID:PLX0bbBeO
あらためて現実を知る

5 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 06:12:04 ID:???O
>>2
保健室で食べなよ(´;ω;`)ウッ…

6 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 07:26:01 ID:92OGPuuOO
http://pr4.cgiboy.com/S/6049459/

7 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 23:28:55 ID:???0
これはひどい

8 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 23:29:28 ID:???0
(´;ω;`)ウッ…

9 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 23:09:05 ID:???0
こんなの真に受けて正社員になろうったってもう無理だぜ。
空白のある人間を雇うのは中小企業しかないだろう。
そんなところでは、この漫画で言うところの正社員の待遇など
望むべくもない。本当に社畜となるだけだ。
ドロップアウトした人間は、独立独歩・自営で身を立てろ。

10 :Happy Xmas 2006:2006/12/21(木) 13:46:32 ID:XeZYg19C0
1,3,4は初めて読んだ

11 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/24(日) 08:51:13 ID:nWFtD+GH0
政府は「再チャレンジ」可能な社会づくりを進めるため、いわゆる
フリーターを減らす目標を掲げ、企業に対し、新卒者以外の若者の
採用機会を増やすよう努力義務を課すことなどを盛り込んだ、
総合プランをまとめました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    国民などクソだといいながら、公務員や
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    財界は国民の生産力に依存した存在なのだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| だから、国民の生活を支援するというより
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l この体制を維持するために働けといってるんですね。(・A・ )

06.12.24 NHK「フリーター減少へ 目標を設定」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/24/k20061224000009.html

12 :池沼王子二等兵:2006/12/24(日) 10:07:01 ID:???0
( ^ω^)おもすれー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)