2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の日本にもヒッキーはいたの?

1 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 05:29:31 ID:madJAXYj0
いたの?

2 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 05:30:50 ID:???O
ヒキらされるひともいた。

3 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 05:31:15 ID:???0
おまえみたいなキチガイか

4 :&rlo;)03185027(EB?&rle;uirou:2006/12/09(土) 05:32:21 ID:I9TYmcja0
卑弥呼が生きていた時代には
すでにいたよ

5 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 06:14:52 ID:???0
精神的な都合ではヒキらんだろう

6 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 06:32:45 ID:???0
いないよ
働かざるもの食うべからずだから、
働かないと飢え死に

7 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 06:48:41 ID:???0
小さいのなら居た

8 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 07:15:27 ID:???0
>>6
それは聖書の言葉。明治以降に輸入された。

ものくさ太郎だとか三年寝太郎だとかの例をみれば
おそらくいたんだろうと推測。

9 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 08:40:20 ID:???0
雪国は強制ヒキだっただろうな。今もだけど

10 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 12:47:24 ID:???O
いそうな気がする
上流家庭には

11 :池沼王子二等兵:2006/12/09(土) 15:10:58 ID:???0
障害者なんかは家の恥だったから
納屋みたいなとこに監禁されて強制引きこもりだった

12 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 16:54:15 ID:???0
昔のことはわからない。考える必要なし。

13 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 17:20:17 ID:tr/LHVTAO
生きるために自分を騙して生きてた人はいそうかな?

外では別人格に任せてなんとか生きるための糧をつくり、家に帰ると本来の自分。


親が死んでたりで・・・。

14 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 17:32:49 ID:EEff7a8j0
引き篭もりとか対人恐怖症って日本の風土病だから
昔にもいたはずだ

15 :陽太 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/09(土) 17:34:26 ID:akKiDAnz0
親が死んだ時を想像するといつもガクガクブルブルする。
寒さの所為か?

16 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 17:35:45 ID:???0
座敷牢

17 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 17:39:57 ID:???0
古事記の天照大神が元祖ヒッキーであることは知っているよな?
山篭りとか、こむそうとか、山伏とか、日本には昔からヒキコモリ文化があったんだよ

18 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 17:41:27 ID:???0
カラステングとか忍者なんてのは顔を隠して活動するんだから
まさに引きこもり気質満載

19 :陽太 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/09(土) 17:45:41 ID:akKiDAnz0
ギリシャ神話のハーデスなんてのもヒッキーだな。

20 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 20:12:31 ID:???0
ある程度の余裕がないとできないから、いなかったんじゃないの?

21 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 21:17:39 ID:???O
前世もひきこもり現世もひきこもりそして来世もひきこもり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)