2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式の案内が来た

1 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:03:20 ID:Q2lxpPdF0
_| ̄|........○

2 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:03:54 ID:???0
首長いね

3 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:04:19 ID:Q2lxpPdF0
おれはハガキを即座に丸めて捨てたかった。
けれど母が許してくれなかった。
なぜなら、「記念品」という3文字のせいで。。。

4 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:05:31 ID:???0
漏れも2年前に来たけど余裕で行かなかったぜ

5 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:05:41 ID:???O
心は成人してませんがな

6 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:07:41 ID:???0
ハガキ来てたようだったけどそのまま忘れてて放置してたらいつのまにか過ぎてたw

7 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:07:51 ID:???0
行かないと
あとになって後悔するな
成人式の時期に

8 :陽太 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/13(水) 17:14:11 ID:VEwtGQD10
俺絶対行きたくないけど母親とかに無理矢理行かされるんだろうな。

9 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:16:03 ID:Q2lxpPdF0
おれは大学に逝くために上京した。けれど大学生活1年目にして、PTSDが発症したorz
いじめが原因のPTSDね。
そして自殺ミスって親にバレて故郷に連れ戻されてしまったorz
そして今はヒキ生活を送っている。

もちろん住民票も故郷に戻したから、当然のことながら成人式の案内は地元の方から来る。
行ったら行ったで、おれをいじめてた椰子がイパーイいるんだろうなぁ・・・・orz

それでおれがまだヒキになる前、バイトもしていたんだけど、ちょうど成人式のシーズンに、
同僚が成人式の話題で盛り上がっていた。
もしもおれが社会復帰して、同僚が成人式の話題で盛り上がったとき、>>7の言うように後悔するんだろうな。。。

10 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:16:19 ID:???0
死ぬ気で成人式行ったオレから一言
記念品は金券がもらえた
もらって即帰ればおk

11 ::2006/12/13(水) 17:19:13 ID:Q2lxpPdF0
大学の入学祝に親にスーツ買ってもらったわけだが、
「成人式でも着れるような(・∀・)イイ!!スーツ買おうね。」
と、とても高いスーツを買ってもらった。

けれどそのスーツは、まだ入学式のときしか袖を通していない。

12 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:20:29 ID:???0
まじか!
俺んとこの記念品は、だせぇアルバムと、ボールペンだったぞ確か

13 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:20:32 ID:???0
>>11
大丈夫、また就活の時に着れるからおk

14 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:22:36 ID:Q2lxpPdF0
おれんとこは「ド」がつくほどの田舎だから、たぶん>>12のような記念品だろうな。。。

15 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:29:01 ID:???0
クソスレ立てるな君
\(゜∂゜)/
  ‖‖‖


16 :12:2006/12/13(水) 17:29:27 ID:???0
ごめんよブルーにさせて…orz
>>10みたいなこともあるんだし、そう気を落とさんと・・
ちなみに、うちはど田舎ではなく、普通の地方都市。

17 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:32:46 ID:Q2lxpPdF0
つか成人式なんてどーせ、同窓会のようなもんでしょ? ('A`)クダラネ


と開き直ってみる

18 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:33:32 ID:???0
そういえばねえちゃんが金券もらったって言ってた@東京

19 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:40:26 ID:???O
>>1俺もちょっと前に来たよ。夜誰もいなくなった時夜飯食ってたら親が急に降りてきて成人式のハガキと税金?のハガキ渡された。

あんたどーするの?コレちゃんと読んどきなよっと言って去っていった。
見ると鬱になるから見ないで置いといたケド。

20 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:42:14 ID:???0
>>19
税金というより年金?

21 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:43:47 ID:???0
年金は自分で払うか親に払ってもらうかそれが無理で学生なら延長するぽ それ以外はよくしらん

22 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:46:30 ID:???O
>>20年金かも。二十歳になったら払わないといけないやつ。

23 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:48:01 ID:???0
そりゃ年金だな

24 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 17:57:02 ID:???0
20歳のとき一応身分は学生だったから「今は年金払えません」
みたいな申告をしたけど、通らんかって結局親が払った。
親の経済力とか関係あるのかね?親は普通のサラリーマンだけどさ。
今、払わない人が増えてるから、なかなか延長の審査も厳しいのかな。

25 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:16:37 ID:???0
スーツを買いに行く勇気が無くて、
いつも通り部屋でジッとしてたらいつの間にか成人式の日が過ぎていた。
その後間もなく中学の同窓会の誘いが来たけど嫌な思い出しかないので、
母親に言って断らせたらその後もう二度と来なくなった。
ひたすら暗くつまらない人生。
みんな俺みたいな人間になるなよ。

26 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:23:33 ID:Q2lxpPdF0
>>25
もうなってるよ('A`)

27 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:31:01 ID:???0
成人式はどうしようか迷ってるけど一人でも行くかな

28 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:32:58 ID:???O
つか成人式ってどんな所なの?同窓会みたいな感じ?

29 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:34:53 ID:???0
>>28
ぶっちゃけ全校集会みたいな感じ、だと思う 行ってないから分からんけど

30 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:35:13 ID:???O
>>9ワロタ

31 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:35:46 ID:ZIaY7la10
>>1
出なきゃいいじゃん

32 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:35:59 ID:???0
おれすぐ帰ったから全部はわからないけど
朝礼みたいな感じ
椅子に座ってなんか見てた

33 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:39:09 ID:???0
>>32
そんな感じだった。で、その後、有志は同窓会やってたようだった。

34 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:40:26 ID:???O
あーなら知り合いとかももちろんいるんだろーな。
絶対にバカ騒ぎする奴いるんだろーね。

オレ的には金バンバン稼いで良い車で来てアルマーニのスーツきてカッコ良く登場したかった。

35 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:41:32 ID:???0
絶対目立つやん…

36 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:44:14 ID:???O
成人式行ってないや

37 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:52:46 ID:???0
>>30
おれも激しくワラタw

38 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:57:01 ID:???0
>>25
まだ20代なんだろ?
きっとどうにでもなるよ

39 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 18:58:45 ID:???O
成人式って行っても別になんにも特しないでしょ?幸せになれる魔法かけてくれるのか。
不幸な俺をお祓いしてくれるのか。

40 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 19:01:05 ID:???0
従兄弟は、成人式で再会したのがきっかけで彼女ができて結婚しますた
俺には縁のない話だが

41 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 19:02:41 ID:???0
           ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ


         ____
<キモーイ   /      \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

42 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 19:03:51 ID:???0
>>40
んだ、んだ。
女子どもにきめぇきめぇ言われてたおれたちにゃぁ、縁のねぇ話よ!

43 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 19:04:06 ID:???0
それいやだああああああ

44 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 19:12:22 ID:???0
「あれ?○○君だよね?久しぶりー^^」「大学とかどこ行ってんの?」
「えーと、あ、いや、フリーターかな・・・^^;」
「へぇーあぁそうなの。」「あ、そうだ。今日この後みんなで飲み会とかするんだけど一緒に行く?」
「えーと・・・どうしようかな、あー・・そういや用事あったから行けないわ」
「あ、そうかそれじゃ仕方ないね。」「じゃあまたね、がんばって(^^)ノシ」




そして、飲み会。
ワイワイ ガヤガヤ
「今日一応あいつ誘ったんだけどさー、あいつフリーターだってさー」
「えーそうなのーw」
「てかフリータとかいいつつニートかヒキじゃね?wwすげえ暗かったしさww」

45 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 19:14:24 ID:???0
みんなでワイワイする事が楽しいとはちっとも思えん。
あのノリが無理。俺には合ってない

46 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 19:18:55 ID:???0
いっきに行く気無くした

47 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 19:19:50 ID:???0
他人に期待しちゃダメなんだからね!

48 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 19:29:50 ID:???0
他人より自分が優位につく事で自分の評価を上げているんだろうな。

49 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 21:32:25 ID:Q2lxpPdF0
とても遠い高校に行ったよ。厨房の同級生がいないような、遠い高校にね。
で、家に帰るときは毎日、厨の同級生に会わないようにコソコソと帰っていたわけ。
でもある日見つかってしまったよ。それも1人ではなく、10人ぐらいの集団に。
そして絡まれたよ。そしてヤツらときたら、勝手におれの死亡説立ててやがったよ。

やっぱいじめられるヤツはいつまでもいじめられるヤツなんだなorz
成人式に逝っても変わらない希ガス。どうせまたヤツらは、勝手におれの死亡説打ち立ててんだよ

50 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 21:43:23 ID:???0
成人式とか端から行く気なかったな
行っておけばよかったとも特に思わない。そんなもんだよ

51 :(-_-)さん:2006/12/14(木) 12:11:33 ID:???0
今月中に自殺するつもりだから
成人式のことなんて頭になかった
でも中学のクラス会の誘いが来たのにはちょっと動揺した
わりと仲のいいクラスだっだしみんなに会いたい気持ちが少しあるから
悲しくなった
自殺したこと伝わっちゃうだろうか
別に疎まれてたわけでもいじめられてたわけでもなく
普通にいい人っぽく思われてたから
「あいつこの前自殺したってよ」
「…」
なんて事にならないといいけど

52 :(-_-)さん:2006/12/14(木) 21:33:01 ID:67dMZUJa0
男子には集団でボコられ、女子にはキモイと言われる毎日でした

53 :(-_-)さん:2006/12/14(木) 22:14:06 ID:???0
>>49
死亡説を出すやつは将来総じてDQN 無視しろ

54 :49:2006/12/15(金) 21:42:19 ID:ng3qgjyK0
>>53
サンクス・・・・('A`)

55 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 23:58:48 ID:???0
同窓会と成人式のハガキどっちも欠席に○つけた(´・ω・`)


56 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 09:42:52 ID:c5hJnv5d0
成人式は行ったよ。
案の定、散々に馬鹿にされ、思い切りプギャられキモがられた。
心をズタズタにされて耐えられなくなり、途中で帰ったよ。
その日は猛吹雪だったから、皆は楽しそうに話して盛り上がってるるのに、俺だけ馬鹿にされて寒さに震えながら雪まみれの帰宅だ。
やりきれなかったよ、悲しかった。
少しでも期待を抱いたのが間違いだった。
家に着いたら、何も事情を知らない母親が、「式はどうだった?」と尋ねてきた。
俺は頑張って笑顔を作り、式は楽しかったと嘘話しをした。
母親は笑って聴いていた。
嘘の話しを聴かせた事を、心の中で謝ったよ。
自室で暫くヘコんでると、自宅の近くにある居酒屋に成人式のメンバーが流れて行くのを見たよ。
久々に泣いた。

長文スマン


57 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 12:05:38 ID:hbB3ATDs0
俺んち男3兄弟なんだけど
誰一人として同窓会行かなかったよ
でも3人とも働いてるし、同窓会も誘われれば行く

58 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 12:12:16 ID:???0
>>56
その悔しさをバネに、その同級生を見返したら56は勝ち組
成人式がトラウマになってそのままヒキになると56は負け組
がんばれ馬鹿にした奴ら見返したれ

59 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 12:28:26 ID:9w4q9Ne7O
大丈夫。お前らの精神年齢は成人に程遠いから。出席するほうが無茶な話だ。
まあ50歳くらいになれば成人式に出れるよ。

60 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 12:31:44 ID:???0
┐('〜`;)┌ もう死ぬしか・・・・・・

ん?
┐(;'〜`)┌┐(∀゚)┌ミ

おお!
┐(;'∀`)┌┐(゚∀゚)┌┐(∀゚)┌┐(∀゚)┌┐(∀゚)┌ミ

ヘィ!チャッチャッチャララ、チャッチャッチャララ、チャッチャッチャララ、チャッチャッチャ〜♪
┐('∀`)┌┐(゚∀゚)┌┐(゚∀゚)┌┐(゚∀゚)┌┐(゚∀゚)┌

61 :陽太 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/16(土) 13:27:16 ID:???0
>>56なんか更に行きたくなくなってきた・・

62 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 13:29:40 ID:???0
俺は、友達と一緒にバックレた。
随分と昔の話だが。

でも、そこで社会人になり損ねた気もする。。。

63 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 15:26:41 ID:???0
もう俺死んだことにしといていいよ

64 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 03:06:36 ID:???O
葉書開いてもいないけどどこかいってしまった

65 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 13:02:59 ID:f90q6aMs0
>>58
見返せるまでに出世したころには、同級生はすでに、>>56の存在そのものを忘れていたのであった・・・・

66 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 13:29:15 ID:U7vSSdA4O
私も案内きた!
可愛い振り袖着て行くつもり・・・。
今の私なら見返せる。
頑張る(`・ω・´)

67 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 13:38:48 ID:???O
成人式行ける時点でヒキじゃない

68 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 13:56:05 ID:U7vSSdA4O
親のためだし。
そんなんでヒキじゃないとか言われたくない。
バカにした奴らを見返したい気持ちもあるから行く。
その日だけはどんなに体調悪くても、絶対行く。

69 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 14:01:57 ID:???0
出たよー「親のため」

偽善者の合言葉みたいなもんだな

70 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 14:05:28 ID:???O
偽ヒキが成人式に行くってだけの話だ

71 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 14:08:18 ID:U7vSSdA4O
>>69
氏ねよwwwwww
おまいはヒッキーやってんのに、ご飯どうやって食べてるの?
親に20歳になった時ぐらい感謝しろよwwww
感謝出来ないなら働いて自分で稼いで生活しろよ。
そんな事ばっかり言ってるから成長出来ないし、成人式行っても合わす顔がないんだろがwwww

72 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 14:10:33 ID:???O
釣りにすげぇキレよう

73 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 14:14:41 ID:???0
言葉につまったらヒキ叩き とんだチンカスだぜ

74 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 14:19:07 ID:???0
キレる=図星 つまりID:U7vSSdA4Oは偽善者

75 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 14:21:06 ID:???O
しかも支離滅裂

76 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 14:25:49 ID:U7vSSdA4O
おまいらな、釣りだろうがなんだろうが人が傷つくって分からないのか?
私だって行かないで良いなら、行かないし。
人が頑張ろうって思ってるのに、偽だの偽善者だの言ってバカだと思わないの?
その日ぐらい頑張れって言ってもらえると思って書き込んだら、そんな事言われて訳分からないし。
もう成人式行く気なくなった。
頑張るのがバカみたい。
おまいら本気でシネ。
こんなスレにきたのがバカだった。
偽はもうこないから安心汁ww
じゃあなノシ

77 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 14:33:27 ID:???0
傷つこうが知ったことか
偽善者は偽善者がいっぱいいる掲示板でキレイ事言って偽善やって自己満足してればいいんじゃないですか?

78 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 14:50:51 ID:???O
2ちゃんで暖かいレスを期待しちゃ駄目だろ

79 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 15:15:31 ID:???0
空も飛べるはず
⊂\     /⊃
 \\/⌒ヽ//
(( \( ^ω^)   ))
  /|   ヘ
 //( ヽノ\\
⊂/ ノ>ノ  \⊃
   レレ  スイスーイ
  彡

          |     
          |     
          |     
        ('A`) …飛べるわけ無いよな
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /







80 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 15:24:21 ID:???O
>>79
ワロタwww

81 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 17:14:25 ID:f90q6aMs0
かつての同級生が、おれの死亡説を勝手に出していた。
どうせネタで死亡説とか言っていたんだろうけど、おれがマジで氏んだらどうなるだろうか?

<成人式当日>
「そういえばアイツは来てないのか?」
「ああ、アイツなら氏んだよ。」
「マジかwww死亡説が本当になりやがったwwwww」

鬱だs(ry

82 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 21:18:54 ID:ta8Sc+opO
>>81
リアルにおまえの存在なんて忘れられてる。
キャラがキャラなだけに仮に死亡説出てたとしても、『ま〜確にあの人ならね・・』みたいに思われて終了だろ。しかも会場なんて盛り上がりすぎておまえの話題なんてこれっぽっちも出ねーよ。
まぁ、俺も同じ境遇だけどな

83 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 21:21:30 ID:ta8Sc+opO
しかも、社会的に死んでるんだからさ、死亡説も当たってるようなモンなんじゃないの。もうそんなムカツクやつらなんか考えないで、別の世界で活躍しちゃえよ。

84 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 21:34:00 ID:???0
よっしゃきたー!!!!!

85 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 23:08:58 ID:???0
>>29
全校集会って何だっけ?

86 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 17:40:15 ID:x9sFvBns0
一生に一度しかない大切な記念日です
行かないと一生クラスメイトから言われます。あいつ来なかったんだぜと


しかしヒッキーにはスーツがないのでまずそこから買う必要があります
成人式のためだけにわざわざ数万円も使うということです
数万円使うのはまだいいとしてあなたは一人で買いにいかなければいけません
友達ならまだしも20歳になってまさか親と買いにいこうなんて思ってませんよね?
一人で店員に色々きいたりきかれたりして選ばなければなりません

そしてスーツが選び終わったら理髪店にいきます。汚い頭いくわけにはいきません
ここでまた一人での体験です。話しかけてくる理髪師に話を合わせる。これも社会では大事なことです

全ての準備が終わったら当日成人式へと向かいます。もちろん友達がいなければあなた一人でです
親といきますか?女ならともかく男じゃ浮きますよ?笑われますよ?ウフフフと
クラスメイトに気づかれたら失笑ものです。もしからかいやいじめの対象だった人は爆笑されるでしょう

周囲は自分の友達と和気藹々としてる中あなたはたった一人で始まる時間まで耐え続けます
時間ぎりぎりで行ってしばらく耐えることになります。式とはそういうものです。学校の時もそうだったでしょう?

始まると偉い人の話をききます。ひきこもりのあなたから見れば雲の上のような人です

それが終わると地域によってさまざまです。大体は写真とったりパーティが始まったり和気藹々の時間です
あなたはそれも一人で耐えなければなりません。修行だとおもってください

そしてここであなたがクラスメイトでどういう存在だったかによって運命が変わります
無視されるか
突然話かけられるか
20になってもまだいじめられるのか

どれにしても耐えるしかありません
それが今までひきこもり続けたあなたの運命。試練なのですから

87 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 00:25:01 ID:???0
行かないに決まってるじゃん
何を期待してるの
みじめなだけ

88 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 02:51:01 ID:Ug7BClSE0
でも行かないのは人間終わってるし。
なんとかしたい。。。

89 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 03:19:03 ID:???O
写真撮ったり、神社にお参り←(これは婆ちゃん談)
とかで済ませとくので十分じゃね?
何も地元同級生が集まる式にこだわらなくてもいいと思う。

90 :89:2006/12/20(水) 03:22:56 ID:???O
でも今の自分じゃ写真撮ってもいい表情なんて出来るワケねぇやwwwwwwwwwww

91 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 04:19:33 ID:???O
後三年か…今から鬱だ…

92 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 05:01:06 ID:???0
成人式って絶対スーツって決まってるの?

93 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 06:30:26 ID:wEklG+ZdO
来た・・・出れない
出たかったよぉorz案内見たくなかったな

94 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 07:23:21 ID:???0
>>91
 今なら未だやり直せる。この機を逸したら取り返しが付かなくなる

95 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 15:01:33 ID:38Ld+3nL0
社会いったらもっと辛い目にあうんだから今のうちに訓練と考えて
成人式で区切りをつけて生まれ変わろうという思いでいってくればいい
>>92
普通はスーツ。ただし女は振袖多い
その他はDQN。友達もいねぇのにスーツ以外を着るだけはやめておけ

96 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 15:02:56 ID:???0
>>76
多分ROMってると思うんでw、過去同じ理由で行った俺が来ましたよ。
変に見返してやろうなんて思う必要ないから、ただ胸張って行ってきな。
親もきっと喜ぶよ。がんばれ。

97 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 15:09:14 ID:???O
俺がイケメンだったら楽しい人生だったろうな

98 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 16:51:11 ID:???0
>>95
なんで友達いなかったらスーツなんだ? そこらへんの意味がちょっと分からんが、
ともかく友達がいればスーツでなくともいいってことか。

っていうか一人でいること自体が恥ずべきことならどんな格好しようが同じだろ

99 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 17:24:36 ID:???0
>>96
なに仲良くなろうとしてんだよw気持ち悪ィなww

100 :johnny:2006/12/20(水) 18:30:10 ID:79kNnhJT0
johnny has come.
100 was gotton.

101 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 22:46:29 ID:38Ld+3nL0
>>98
浮くからでしょ
友達もいないで一人で浮いてるのはヒッキーにはきついものがあるぞ
友達がいれば一緒に話してれば周りにも馴染みやすいけどな

102 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 13:25:10 ID:???0
去年成人式だったが行かなかった

103 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 16:05:33 ID:WduDKlMN0
ひきこもりが行ってもね

104 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 18:28:29 ID:???0
>>101
浮くの上等!!
>友達と一緒じゃなきゃ恥ずかしいよ〜 
とか女々しいこと考えている方が中学生みたいで恥ずかしいよ

105 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 18:34:32 ID:???0
>>104
純粋な質問なんだが何のために行こうと思った?

106 :Happy Xmas 2006:2006/12/23(土) 21:58:48 ID:TEv10MsD0
なんにせよ嫌な思いするだけなわけで

107 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 22:47:08 ID:3IbNWtWN0
このままおれの存在自体を忘れ去られてほしい

108 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 15:42:11 ID:NssrVroo0
成人式、とりあえず一緒に行ける友達が二人いる。幼馴染。
一人は元いじめられっこだけど今は友達もたくさんいて彼氏できて学校では才能を
認められ夢に向かって確実に進んでいる。
もう一人は中学から誰にでも可愛がられ友達がたくさんいて両親は公務員の子。
自分は昔からキモがられ異常者、池沼扱いされていた高卒のニート。
バイトをするも邪魔者として扱われどこにいっても続かない。
親は失業し一年も無職、幼い兄弟がいて稼ぎ手なし、
袖どころかフォーマルな服もない。

109 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 19:30:06 ID:MhZVxNyqO
服買うつもりがゲーセンで一万使っちまった

110 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 15:39:33 ID:tD3QcKUW0
>>108
お前それ親がやばいんだからお前が働かないと一家心中コースだぞ
発起した方がいいよ

111 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 15:51:32 ID:9H0Ex7560
現金自動回収機
「ミリオンゲッター2007」
無料です。

なぜ無料なのか?
やって見れば分かります。

やったもん勝ちです!
絶対得するおまけ多数!

http://bancyou.yu-yake.com/

112 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 16:44:07 ID:???O
そういや俺これで脱ヒキしたんだった。なんでいっちゃったんだろ

113 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 17:22:26 ID:???0
>>112
どうだった?

114 :108:2006/12/25(月) 22:42:35 ID:6TZeLLLjO
>>110
うん…さっきも親父に呼ばれて生活費ないからお前も働いて
家計支えてくれって言われた。ただし夜の仕事はだめらしい。
親父は最近になって派遣で工場に行き出したけど給料は
前の会社の半分。家族5人の生活費には到底足りない。
このままじゃ家を出ないといけなくなる。
長女ってほんと損だ。なんで子が家族の生活支えなきゃいけないんだ。
つーか親父毎日酒飲んで煙草吸うならその金貯めろよ。

115 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 00:58:26 ID:???O
>>113
当然しょっぱい感じだったよ。でもそれが高校行くきっかけになったからなあ。
七年ヒキってた俺と一緒に行ってくれた友達がいたことが奇跡。

116 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 11:23:16 ID:???0
今対人恐怖症だから成人式は行かないって決めてるけど、虚しいだろうな。
落ち込むだろうから、当日くらい頑張って外に出てできる限り遠いところまで行こうと思う。
中学の卒業式が終わったときもみんなが写真取ったり、別れを惜しんでおしゃべり
したりしてるなかで、ひとりそそくさ帰ったっけな。
学校が家から見えるほど近かくて、ざわざわ聞こえてきてくるから気になって、
みんなが帰っていなくなるまでカーテン越しにずっと見てたな。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)