2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキ・ニートが空白期間の言い訳を考えるスレ

1 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 00:03:34 ID:???0
定番スレだと思います。
意外になかったみたいなので立てます。

マジレス、ネタ、関わらず、
無難、正統派、奇策、妄想、なんでもどうぞ。

2 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 00:04:20 ID:???0
一年間ずっと寝てました><

3 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 00:06:43 ID:???0
ただ空白期間の説明をするだけでなく、
相応の証拠を用意し、能力開発に充てていた、という手もあるとおもいます。

社会復帰する気のあるヒキ・ニートの方々も、
そんな気はさらさらないけど冷やかしてみるという方々も歓迎です。

4 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 00:09:43 ID:???0
ヒキ・ニトー体験をさらけだして、
それを面白おかしく話すという大技もありますね。

5 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 00:10:15 ID:???0
ヒキ・ニート体験をさらけだして、
それを面白おかしく話すという大技もありますね。

6 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 01:09:28 ID:???0
ガンになって闘病生活をおくっていました

7 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 10:24:37 ID:???0
三年寝太郎の話をする

8 :池沼王子二等兵:2006/12/22(金) 12:07:34 ID:???0
コールドスリープ状態で300年眠るつもりでしたが、途中で目が覚めてしまいました(;><)

9 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 00:13:00 ID:???0
あげ

10 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 00:41:17 ID:vG5i2na50
親の転勤で都会から地方に引越し、都会育ちのプライドから方言・人間、とにかくその土地の全てに嫌気がさし、何かにつまずくと全て転勤したせいにする
→中高ヒキ。

はあ・・、もったいね。。

11 :餅名無し:2006/12/23(土) 01:00:52 ID:???0
充電してたんです
20マス進めます

12 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 01:02:33 ID:/Epguxn1O
骨折して入院してました

13 :(´・ω・`)スミダ :2006/12/23(土) 01:08:46 ID:???0
ウンコ製造してました☆

14 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 01:14:11 ID:???O
ヒキ「バイトしてました」
面接官「…何のアルバイトですか?どんな内容でしたか?」
ヒキ「あわわわわ」

15 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 01:16:47 ID:w6GXsV6J0
家業手伝ってました。
養蜂家でした。
沖縄でハブ取ってました。

16 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 01:30:01 ID:???O
宇宙人に連れ去られたみたいなんです
記憶がないんです

17 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 01:33:06 ID:???0
ムツゴロウ王国で牧畜してました

18 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 01:33:20 ID:???0
ヒキ「2chしてました」
面接官「…何の板ですか?どんな内容でしたか?」
ヒキ「あわわわわ」

19 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 01:40:31 ID:???O
KAT-TUNしてました

20 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 22:45:27 ID:???0
あげ

21 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 22:46:19 ID:???0
懲役してました

22 :Happy Xmas 2006:2006/12/24(日) 20:23:33 ID:o4yjiPVk0
風が強かったんで

23 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 20:36:08 ID:???O
今は語学のことしか頭にありません

24 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 21:34:04 ID:Hl6AQyluO
ハッキリと真実を言った瞬間に相手の態度が落ちますよ〜に変わった。勿論ソッコー奈落。
しかし、次の会社に行ったら面接の時間に会社の人間が遅れてきた。そして、まあ、いいんですけど。と言って呆気なく採用。

25 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 21:38:14 ID:???0
慶應生だったんですけど何でもできるかなと思い中退してこの様です

26 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 22:26:17 ID:???0
慶應あがるなら頭はすごくいいんでしょう。
現役で中退ならまだまだお若いはずです。
がんばってください。介護系大学を3留中退ニートより

27 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 22:44:43 ID:???O
介護系大学を3留中退ならまだ可愛いものですよ。
がんばってください。高校・大学・専門を入学後すぐに中退したニートより


28 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 00:12:32 ID:???0
自分なりに社会に貢献する事を考えていたらあっという間に3年が経っていました

29 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 05:42:04 ID:???0
どう説明するのかとかよりも、
人格が大事。







30 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 06:21:45 ID:???0
おれえらまだまだ子供だろ、29歳職歴無しの俺と比べたら人生はじまった
ばっかりじゃねぇかコラッ

31 :(-_-)さん:2006/12/27(水) 14:31:30 ID:???0
大丈夫。40歳過ぎた無職ヒキの親父もいるんだから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)